ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Мир Стихий 5. Мрак преисподней"

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 1.
Несбывшиеся мечты.
Я сидел на своем рабочем месте, на Рижском вокзале и продавал билеты. Если честно, то эта работа мне жутко надоела. Я посмотрел на Гламурью - свою девушку. Шмальц сидела рядом со мной, и я смотрел на нее в профиль. А она оказывается, на самом деле очень красива: эти немецкие черты лица, ее красивые карие глаза, которые смотрят на мир миролюбивым взором. Ее курносый носик был очень красив, отчего мне захотелось остаться с ней наедине. Но меня останавливало лишь одна проблема - работа. Если я сейчас начну целоваться с Гламурьей, то меня наверняка уволит начальство, а мне этого не надо. У меня и так проблемы с деньгами. После того, как мама умерла, нас некому содержать, вот почему мне и приходится работать на этой дурацкой работе. Я мог бы с легкостью уйти с работы, но куда? Ведь рабочего стажа у меня нет! А без него сейчас никуда.
Я посмотрел на часы, которые висели в зале ожидания, и увидел, что до конца рабочего дня еще около двух часов. Тяжело вздохнув, я посмотрел на следующего клиента. Это был высокая смуглая женщина с двумя детьми.
- Куда вам? - спросил я, ожидая, что она скажет.
Она посмотрела на меня, и только через минуты две ответила:
- В Вену.
- Хорошо, - сказал я, пробивая чек и давая сам билет.
Женщина расплатилась, и пошла в направлении поездов. Я посмотрел ей вслед, и тут услышал рядом с ухом вопрос Гламурьи:
- Что ты сегодня делаешь?
Я резко обернулся к Шмальц, и встревожено сказал:
- А чего ты хотела?
- Может быть, сходим куда-нибудь?
- У меня и так проблемы с деньгами, а тут ты еще просишь куда-нибудь сходить, - пробормотал я, глядя в пространство. - Нет, спасибо.
- Точно? - прищурилась моя девушка.
Я помотал головой. Шмальц отошла от меня и пошла в сторону туалета. Я снова посмотрел на клиента.
Продав и ему билет до Литвы, я закрыл окошко и вышел на улицу покурить.
Выйдя на улицу, я вынул пачку сигарет, зажигалку и закурил. Выпустив в воздух сизое кольцо дыма, я посмотрел на прохожих. Они как обычно куда-то спешили. Мне стало смешно. А они очень мне напоминают муравейник. Точно также муравьи бегают, как сейчас люди.
Я выпустил еще одно сизое кольцо, и увидел, что из метро вышла Катя. Лобанова пошла в направлении вокзала. Увидев меня, она с радостным визгом бросилась в мои объятия.
- Катя? - удивился я. - Что с тобой?
- Кажется, я влюбилась! - воскликнула Екатерина.
- В очередной раз? - прищурился я. - И в кого на этот раз? В нашего электрика?
- Фу, Андрей! Это так низко! - отозвалась Катерина, отходя от меня. - Мне в любви признался Гарбузов!
- Да ладно? - съязвил я. - Ты что, не помнишь, что он один раз признавался тебе в любви, но ты так его и не услышала?
- Правда? - удивилась Катя. - Нет, не помню...
- Ладно, проехали, - отмахнулся я. - Как там наша команда? Ксения еще не нападала? Просто мне так хочется сразиться с каким-нибудь демоном, а не тухнуть на этой дурацкой работе!
- Дурацкой, Андрей Викторович? - раздалось у меня за спиной.
Я вздрогнул всем телом. Резко обернувшись, я увидел, что за мной стоит Евгения Ивановна - новый директор. Я весь побелел. А Евгения Ивановна продолжала:
- Вместо того, чтобы работать, вы, Андрей Викторович, развлекаетесь со своей подружкой?
- Она не... - начал, было, я, но меня перебила Катя. Она сказала:
- Прошу прощения. Но это уже не ваше дело, любезнейшая! Кто я - это вас не касается!
- Ах, так! - воскликнула директриса. Потом она повернулась ко мне, и сухо сказала: - Вы уволены!
- За что?! - изумился я, но Евгения Ивановна уже зашла в зал вокзала. - Зайдите к секретарю за своей трудовой книжкой, Андрей Викторович...
Я злобно повернулся к Лобановой. Катерина выглядела сбитой с толку. Потом она увидела мое выражение лица, и хотела, было сказать что-то, как до меня донесся возглас Гламурьи:
- Милый! Я слышала, тебя уволили! Это правда?
- Да, - кивнул я головой. - Катя, - повернулся я к Лобановой. - Подожди меня, пожалуйста. Я скоро вернусь.
- Хорошо, - быстро согласилась Катерина, явно желавшая, чтобы я на нее больше не злился.
Я скрылся в зале вокзала.
Поднявшись в кабинет Евгении Ивановны, я увидел, что за столом сидит противная девчонка Рита, которая готова при первой подачке стать твоим другом, а если ей ничего не дашь, то она становится злейшим врагом.
- Что, тебя уволили? - схамила Рита, нагло ухмыляясь.
- Да! А что? - с вызовом спросил я. - Хочешь, чтобы я тебя трахнул, и тогда ты поговоришь с этой старой кашолкой, чтобы она вернула меня на работу? Знаешь, что, Риточка? Я не такой олух, который может вот так легкомысленно относиться к работе, как ты! Я не виноват, что ты раздвигаешь перед всеми мужиками ноги, и что тебя не соблазняет твой муж! Если он, конечно, есть у тебя...
- Ах ты, козел, - прошипела Рита. - Ты за эти слова поплатишься!
Она швырнула мне трудовую книжку, и быстро выбежала из кабинета. Я победно ухмыльнулся, и тоже вышел из кабинета в зал ожидания.
Я вышел на улицу, где меня ждала Катерина. Увидев меня, Катя подошла ко мне, и обеспокоено спросила:
- Тебя все-таки уволили?
- Если бы ты держала язык за зубами, то не уволили бы, - злобно ответил я, идя в сторону метро.
Лобанова семенила следом. Догнав меня около лестницы в метро, она схватила меня за локоть, резко повернула лицом к себе, и спросила:
- Хочешь, я сотру ей память, чтобы она забыла про тот случай?
- Нет уж, спасибо, - сердито ответил я. - Ты уже натворила. Уж если меня уволили, то пусть будет так! У каждого человека своя судьба. Мы не можем ее изменить...
- Хватит философствовать! - крикнула Катя, ударяя меня по лицу. - Очнись, дурак! Почему же ты не хочешь, чтобы я тебе помогла? С чего ты вообще взял, что я не справлюсь, и не смогу исправить твою судьбу?
- Все очень просто, - отозвался я. - Если человек будет вмешиваться с помощью магии в дела смертных, то не только тебя магия покарает, но и всех тех людей, которым ты сделала добро. А я этого никак не могу допустить.
Катя отпустила мой локоть, потом потупила взгляд, и тихо спросила:
- Хочешь пойти в кафе?
- А что, ты не должна встречаться с Игорем?
- Он может и подождать, - недовольно ответила Катерина. - Он бывает иногда очень надоедливым. Денис никогда таким не был. И тем более, Гарбузов очень ревнив!
- Все мужчины такие, - пожал я плечами. - Чего же ты хочешь от смертных мужчин?
Катя удивленно посмотрела на меня, но ничего не сказала. Мне в этот момент показалось, что она подумала о том же.
Мы вошли в маленькое кафе, и сели у окна. Я открыл меню, которое принесла официантка, и начал его просматривать. Катя заказала жасминового чая, я черных кофе. Официантка молча кивнула, и исчезла с наших глаз. Катя посмотрела на меня, и тревожно поинтересовалась:
- И что ты теперь будешь делать?
- Не знаю, - пробормотал я. - Искать другую работу, у меня нет времени.
- Чем же ты так занят, что не можешь работать? - удивилась Лобанова.
- Спасаю мир от зла, - ответил я. - А это вообще-то и есть работа, за которую правда не платят...
- Понятно, - протянула Катерина.
Она выпрямилась, вытащила из кармана брюк пачку сигарет и закурила. Она посмотрела на меня, и я взглянул ей прямо в глаза. Мне в этот миг показалось, будто Кате очень хочется чего-то эротического. Я потупил взор, и принялся разглядывать свои джинсы, чтобы не встречаться взглядами с Катюшей.
- Андрей? - тихо позвала меня она.
Я поднял на нее взгляд, и увидел, что Катя держит в руках толстую пачку евро.
- Откуда это у тебя?! - изумился я.
- Это тебе, - проигнорировала мой вопрос Катя. - Просто возьми, и не надо вопросов!
- Я так не могу, - отрицательно помотал я головой. - Ты обязана мне ответить - откуда у тебя такие деньги?
- Ну что ж с тобой делать? - закатила глаза Катерина. - Я наколдовала деньги с помощью магии...
- Катя! - недовольно воскликнул я.
- Знаю, знаю, - поднял вверх руки Лобанова. - Я знаю, что ты сейчас скажешь: не надо использовать магию в своих личных целях, а то можешь об этом пожалеть.
- Именно!
- Сейчас это другой случай, - пожала плечами Катя, беря с подноса официантки, чайничек с чаем.
Я взял с подноса чашку кофе. Официантка ушла, и я принялся пить кофе. Катя налила себя в чашку чая, прихлебнула, и посмотрела на меня.
- Бери, - сказала она, протягивая мне пачку денег.
- И сколько здесь? - поинтересовался я, беря деньги.
- Не знаю, - небрежно отозвалась Лобанова. - Я не считала...
Я спрятал пачку денег в карман, и сделал еще один глоток кофе. Катюша посмотрела на меня, и тут завибрировал ее телефон. Она взяла его, нажала на зеленую клавишу, и спросила:
- Чего ты хотел?
- Ты где? - я даже на расстоянии услышал раздражительный голос Гарбузова.
- В кафе сижу, а что? - недовольно спросила Катя.
- А с кем ты? - продолжал бушевать Игорь.
- С Андреем, - ответила Катерина, явно желавшая, чтобы Игорь замолк.
- С Устиновым? - удивился Гарбузов.
- Да, с ним, - подтвердила Лобанова. - Слушай, Игорь. Мне сейчас не до тебя. Я разговариваю с Андреем по очень сложному делу. Пока!
Пока он не успел что-то сказать, как Катерина нажала на красную клавишу.
- Достал, да? - улыбнулся я.
- Еще как! - в сердцах воскликнула Катя. - Я вообще хочу с ним порвать! Мне не нужен такой ревнивый парень! Мне бы сюда Симакова!
Я закрыл глаза, и погрузился в раздумье.
Мне вспомнилось, как мы все впятером сражались на стороне добра, если бы не маленькая моя ошибка. Ведь именно я виноват в том, что Антон, Вадим и Даша стали злыми. Если бы я держал язык за зубами, но Кадочников не перешел на сторону зла. А вот Железнов стал злым по собственным причинам: он просто хотел стать сильнее меня, став при этом демоном! А вот Дашка ничуть не виновата в том, что она стала злой ведьмой, ведь ее на это сподвигли Антон и Вадим!
Я сжал руки в кулаки. На меня удивленно посмотрела Катя. Мне было дико больно в сердце оттого, что я ничего не могу сделать! Вот Ксюха тоже перешла на сторону зла, хотя тоже не по собственной инициативе! Ведь ее прокляла Криша, оставив ей на руке проклятую печать!
На небе сверкнула молния, расколов небо надвое. Лобанова в ужасе посмотрела на меня.
Ну почему же ни одна моя мечта не может возродиться в реальность, и стать живой, как будто у нее есть душа? На небе сверкнула еще одна молния, и она попала в витрину кафе, в котором мы с Катей сидели. Послышался звон разбившегося стекла, и послышались вопли.
- Андрей! - взволнованно окликнула меня Екатерина. - Пожалуйста, прекрати злиться!
Я распахнул свои серые глаза и посмотрел прямо в глаза Кати. Лобанова испуганно отшатнулась на своем стуле, и чуть было не свалилась на пол. Во мне играла обида и сердечная рана, которая не сможет зажить...
Я немного успокоился и посмотрел на разбитые окна. Я аккуратно встал из-за столика и подошел на рецепшен. Расплатившись, я вышел на улицу, где незамедлительно столкнулся с каким-то парнем. Парень что-то прокричал, но из-за шума машин, я не разобрал, что именно он мне прокричал. На улицу выбежала Лобанова. Екатерина подошла ко мне, обняла, и тихо спросила:
- Что с тобой, Андрей?
- Все в порядке, - прошептал я.
- Ты на кого-то злишься? - спросила Екатерина. - Ты все еще злишься, что из-за меня потерял работу?
- Да нет же! - раздраженно воскликнул я, и на небе сверкнула еще одна молния.
Катя в ужасе отшатнулась от меня. Я весь наэлектризовался, но ничего не мог с собой поделать. Я развернулся и пошел в сторону метро. Спустившись в метро, я сел на деревянную скамейку, и начал смотреть, как проезжают поезда. Катя стояла за колонной, и наблюдала за мной. Я пропустил еще несколько поездов, после чего сел в подъехавший, и поехал домой.

Глава 2.
Новый враг.
Я подошел к дому около пяти часов вечера. Постояв несколько минут около подъезда, я все-таки решился войти.
Поднявшись на свой этаж на лифте, я вышел на лестничную площадку, и посмотрел на то, что, на лестнице сидят несколько ребят, и бухают.
Я, не обращая на них никакого внимания, открыл входную дверь, и вошел в главный коридор. Открыв и дверь в квартиру, я зашел в нее.
Ко мне со всех ног бросилась Эмма. Нимфа подбежала ко мне, крепко обняла, и начала целовать в обе щеки. Иванов сидела на кухне, и читал газету. Увидев меня, он встал на ноги, подошел ко мне, и мы пожали друг другу руку.
- Как дела, брат? - спросил Михаил.
- Да нормально, - ответил я. - Есть лишь одно маленькое разнообразие: Катя помогла мне уволиться с работы!
- И каким же образом? - прищурился троюродный брат. - Она надеюсь, не использовала магию?
- Нет, что ты! - воскликнул я. - Если бы она это сделала, я убил ее на месте бы!
- Обо мне разговариваете? - спросила Екатерина, телепартируясь прямо на кухню.
- Ты использовала магию на людях?! - изумился Миша.
- Я вошла в подъезд, а оттуда телепартировалась сюда, - начала оправдываться Лобанова. - Мне же ведь никто не видел!
- Ты в этом уверена? - прищурился я.
- Да!
- А я нет! - сказал я.
- Это твоя проблема, - схамила Катерина, нагло глядя на меня.
Я хотел, было схватить ее за каштановые волосы, но мою руку перехватил Иванов.
- Не надо, - покачал он головой.
Я замолк. Катерина победно посмотрела на меня, и сказала ласковым голосом:
- Не надо так перенапрягаться. Ты ведь очень хороший лидер, а если ты умрешь от злости, то нам станет трудно без тебя.
- Не льсти мне, Катя, - оборвал я Лобанову. - Я ненавижу лесть, и тем более таким образом!
- Скажите, пожалуйста! - фыркнула Екатерина, презрительно скорчив гримасу.
Я злобно отвернулся. Мне и сейчас без того проблем хватает. Еще не хватало, чтобы Катя стала злой, как Ксения или Дарья! Я встал со стула, и пошел в комнату, где увидел, что Сирена и Эмма играют в дурака.
- О! Привет! - воскликнула демоница, кладя на трефового валета бубновую семерку.
- Какие козыри? - спросил я.
- Бубны, - ответила Эмма, кладя рядом с валетом пиковую семерку. Сирена покрыла ее пиковой дамой. - О! - воскликнула нимфа. - Ты проиграла! - И положила на стопку бубновую даму. - Я все, дурочка!
- Замолчи! - вскипела Сирена, злобно стискивая оставшиеся карты.
Я скромно улыбнулся. И тут мне вспомнилось, как я и Вадим играли в карты, но, когда его не стало, мне не с кем поиграть! На меня обеспокоено посмотрела Эмма.
- Что с тобой? - тихо спросила нимфа, чтобы ее не услышала Сирена.
- Да так, ничего, - отмахнулся я, садясь в кресло.
Нимфа посмотрела на меня, но больше ничего не сказала. Я открыл книгу, которая лежала на подлокотнике кресла, посмотрел на обложку, и прочитал: "Экскурсии по Москве". Интересно, кто у нас решил поехать на экскурсию? Ведь, насколько я знаю, из тех ребят, которые учатся в моей школе - никто не любит ездить по Москве! В комнату вошел Гарбузов. Игорь посмотрел на меня, потом перевел взгляд на книгу у меня в руках, и радостно воскликнул:
- Вот она где! Я ее везде обыскался! Позволишь?
Последний вопрос предназначался мне. Я протянул Игорю книгу, потом перевел взгляд на окно, и увидел, что на голубом небе светит яркое солнце. Стекла моих очков блеснули в лучах солнца. Я быстро зажмурился, чтобы не ослепнуть. Игорь отошел от меня, и пошел на кухню, откуда вкусно пахло корицей.
Я встал из кресла, и пошел в сторону столовой. Войдя на кухню, я обнаружил, что около плиты стоит Катя, и что-то варит в небольшой кастрюльке. Принюхавшись, я понял, что она делает лобстера-термидор. Я тихо сел на стул как раз напротив плиты, закинул ногу на ногу, и начал смотреть на Катерину. Лобанова повернулась, увидела меня, и выронила из рук поднос. Я резко вскочил на ноги, создал в руке молнию, и начал оглядываться по сторонам в поисках демона.
- Андрей! - гневно сказала Катерина.
- Что, демонов нет? - спокойно спросил я, убирая молнию.
- Почему ты решил, что на нас напал демон? - удивилась Екатерина, взмахивая волшебной палочкой: - Питону!
С пола поднялась испачканная посуда, и опустилась в раковину, где Катя незамедлительно включила холодную воду.
Я сел на стул, закинул ногу на ногу, закурил прямо в квартире, посмотрел на Лобанову, и спросил вполголоса:
- Как ты думаешь, что будет делать Ксюшка?
- Не знаю, - ответила Катерина, перекрикивая плеск воды.
Я сбросил с сигареты пепел, посмотрел за окно, и увидел, что на небе пролетела какая-то птица. Тяжело вздохнув, я снова посмотрел на девушку Игоря. Что-то мне показалось странным, но вот что именно, я никак не мог понять. Бросив это дурацкое занятие, я потушил сигарету, и спросил у Кати:
- Как думаешь, когда на нас нападет Ксения?
- Андрей! - Екатерина резко обернулась ко мне. Ее глаза метали молнии. - Может, хватит говорить о демонах? Тебе что, неинтересна жизнь без демонов? Почему тебя всегда интересуют именно демоны? Хоть раз бы предложил сходить в кино, или в музей! А ты все о демонах и демонах! Надоело это уже слушать!!!
- Извини, - пролепетал я. - Но мне...
- Замолчи! - оборвала меня Катерина. - Хватит говорить о демонах!
- Ладно, ладно, - я опустил руки.
Поднявшись со стула, я подошел к полке, открыл дверцу и достал пачку шоколадного печенья. Съев несколько печенюшек, я посмотрел на Катю, и увидел, что та чем-то обеспокоена.
- Что с тобой? - быстро спросил я, кладя пачку с печеньем обратно на полку.
- Знаешь что, Андрей, - тихо промолвила Лобанова. - Я почему-то задумалась над твоими словами насчет Ксении. Она ведь на самом деле может вернуться! И хорошенько задать нам жару!
- Я тебя понимаю, - пробормотал я, подходя к Кате, и обнимая ее за плечи.
Катя не стала сопротивляться. Она, наоборот, положила свою голову мне на плечо, и закрыла глаза. Мне вспомнился тот случай, когда Катюша вот точно также положила мне голову на плечо, когда мы стояли на балконе...
- Катя! - раздался гневный голос с порога кухни.
Я и Катя быстро обернулись в сторону того, кто это сказал, и я онемел. На кухню вошел Гарбузов. Игорь был очень зол, наверное, из-за того, что я соблазняю его девушку. Гарбузов подошел к Лобановой, схватил ее за волосы, и прошипел:
- Ты, шлюха, хочешь переметнуться к нему? - Гарбузов ткнул пальцем в мою сторону.
- Немедленно отпусти! - рявкнула Екатерина. - Я никому не позволяю трогать мои волосы, кроме моего личного парикмахера! Цитальоно!
Игорь отлетел к входной двери. Игорек сильно ударился спиной о дверь, и у него из носа пошла кровь. Из комнаты послышались возгласы. Я не успел сделать и шага, как на кухню влетели Стас и Эмма. Нимфа вытянула руку в нашу сторону, и у нее из ладони вырвался зеленый луч, который, попав в стену, оставил в ней огромную дыру.
- Ребята, что вы делаете?! - изумился я, падая на пол от взрывной волны, которую создала Катерина.
- Вы - настоящие? - гневно спросил Стас, создавая в руке огненный шар.
Я и ойкнуть не успел, как Горшенев метнул огненный шар в меня. Я создал в ладони молнию, и метнул ее в летящий шар. Послышался взрыв, и меня со Станиславом отбросило в разные стороны.
- Хватит! - рявкнула Лобанова. - Фините!!!
Время как будто остановилось. Люди начали двигаться медленнее, как в замедленной съемке. Катя тяжело дышала. Она была на взводе. Мне в этот момент стало страшно. Такой злой Катю я ни разу не видел. На ноги поднялся Гарбузов. Игорь подошел к Кате, и милостиво произнес:
- Прости меня, пожалуйста! Просто я подумал, что ты решила встречаться с Андреем...
- Сначала надо подумать, а потом делать, - оборвала своего парня Катерина, убирая в карман волшебную палочку.
Гарбузов сел на стул, и посмотрел на меня. У него из носа все еще шла кровь. Катя подошла к Игорю, достала свою волшебную палочку, навела ее на кровоточащий нос, и произнесла:
- Гриблиз.
Кровь с лица Игоря исчезла.
- Вот так, - промолвила Катерина, кладя волшебную палочку на стол.
- Спасибо, - сказал Гарбузов, трогая свое лицо. - Вау! Класс!
Лобанова скромно улыбнулась. Мне стало противно. Ненавижу сладкие улыбки! Катя повернулась ко мне, со своей слащавой улыбкой. Я натужно улыбнулся, и пошел в комнату. "Интересно, - подумал я, - что со мной происходит? Почему я становлюсь таким противным и все не люблю? Ведь до старости мне еще далеко!" Я зашел в свою комнату, сел на диван, открыл книгу, которую положил вчера на диван. Я начал читать. Прошло несколько часов, как я понял, потому что, когда я взглянул на часы, то увидел, что они показывают три часа ночи. Закрыв книгу, я выключил свет, и лег спать.

* * *
Я открыл глаза оттого, что кто-то ходил у меня в комнате. Я открыл глаза, и увидел, что это Миша. Иванов посмотрел на меня, и радостно воскликнул:
- Наконец-то ты встал!
- Сколько сейчас времени? - пролепетал я, пытаясь встать с дивана.
- Два часа дня, - пояснил троюродный брат. - Ты так крепко спал, что я подумал, будто тебя убили, и передо мной лежит мертвое тело!
- Спасибо за комплимент, - съязвил я, натягивая халат.
Михаил посмотрел на меня, и сказал:
- А ты знаешь, что Катя и Игорь пошли в кино?
- Откуда?! - изумился я. - Ты же сейчас сказал, что я спал, точно мертвец! Так откуда мне знать, куда они пошли?!
- Да, ты прав! - как-то странно произнес Иванов, садясь в кожаное кресло.
- Значит, они уже помирились? - спросил я, подходя к книжной полке.
- А они, что, ссорились? - удивился Михаил, внимательно глядя на меня.
Мне стало неловко от его взгляда. Потом, немного справившись с собой, я пролепетал:
- Ну... типа того...
- Ты что-то недоговариваешь! - воскликнула троюродный брат. - Живо все рассказывай!!!
- Я... я... не могу, - пролепетал я. - Я не хочу раскрывать секрет Катюши.
- У Лобановой, оказывается, есть секрет? - прищурился Мишка. - Ну что ж, это не надолго! Я обязательно его узнаю!
- Миша, не надо! - ужаснулся я. - Если об этом узнает Катя, то она убьет и меня, и тебя! Так что, не лезь в любовные дела двух людей!
- А-а-а! У нее проблемы с любовью! - Глаза Михаила вспыхнули задорным огоньком. - Тогда я знаю, как можно помочь Кате!
- Что ты задумал? - удивился я. - Неужели будешь варить Любовное зелье?
- Нет. Кое-что получше, - помотал головой Иванов. - Я прочту Любовное заклинание!
- Что?! - изумился я. - А что, такое заклинание существует?!
- А ты как думал? - прищурился братик. - Если поискать, то можно найти все, что захочешь!
- С каких это пор ты подался в философию? - удивился я. - Насколько я знаю, ты не любишь философию!..
- Времена меняются, - перебил меня Миха. - И это означает, что я перестал быть пай-мальчиком, который выполняет все поручения! Я хочу жить свободной жизнью, чтобы встречаться с девушками, ходить на вечеринки, в клубы, на дискотеки! А не сидеть дома, и тупо смотреть в компьютер, как последний "ботаник"!
- Очень интересно, - протянул я. - Почему это ты вдруг так неожиданно изменился? А, ну, да! Ты ведь сказал, что перестал быть пай-мальчиком!
- Точно! - кивнул головой Иванов. - Я хочу кого-нибудь избить, чтобы показать, что я сильный!
- Драка не показывает, что ты сильный, - покачал я головой. - Драка может только показать, что ты хочешь избить слабого человека! Человека, который слабее тебя!..
- Ты не понял! - снова перебил меня Мишка. - Я хочу избить какого-нибудь демона!
- О да! Так ты его и побьешь! - усмехнулся я. - Это скорее он тебя побьет, чем ты его!
- А ты откуда знаешь? - прищурился братик.
- Просто я уже выучил все движения демонов, когда боролся с ними на протяжении четырех лет! А ты-то что можешь? Ты борешься с демонами всего-навсего полтора года! Полтора года по сравнению с четырьмя годами - целая вечность! Так что, лучше попридержи коней, чтобы избить демона!
- Ладно, - почему-то неожиданно согласился троюродный брат.
Я убрал книгу обратно на полку, и посмотрел на Иванова. Мишка сидел в кресле, понурив голову. Мне стало его жалко, поэтому я подошел к нему, положил руку ему на плечо, потрепал и сказал:
- Не волнуйся! Ты очень скоро сможешь потренироваться на демонах! Только вот тебе мой совет: если захочешь победить или избить демона - сначала оцени ситуацию, а потом начинай действовать! Понял меня?
- А ты можешь научить меня использовать то заклинание, которым ты всегда пользуешься? - спросил брат.
- Какое именно? - удивился я. - У меня много любимых заклинаний!
- Ну, то, с помощью которого ты можешь видеть сквозь предметы! - вспомнил Миха.
- "Якуган" что ли? - удивился я.
- Да, да, именно его! - быстро закивал головой Михаил.
- Извини Миша, но ты еще очень мал, чтобы использовать это заклинание, - покачал я головой. - Это заклинание требует очень много манны, а, если у тебя манны, то есть магии, очень мало, то ты можешь умереть!
- А сколько у меня манны? - спросил Миша.
- Давай проверим? - предложил я. - Но сразу предупреждаю, что для заклинания "Якуган" нужно 80% манны!
Мы с Мишкой вошли в соседнюю комнату, и я достал с полки странный прибор, очень напоминающий аптекарские весы, но на одной чаше была вмонтирована небольшая колба, а на второй чаше - маленький рентгеновский аппарат. Я поставил прибор на стол, и сказал Мишке:
- Ну, давай!
- И что надо делать? - недоуменно спросил он.
- Положи правую руку на левую чашу, где находится рентгеновский аппарат, и подумай о своих силах. Тогда твоя ладонь должна засветиться красным светом, и после чего на соседней чаше в колбе появился красный песок, и покажет, сколько в тебе манны, то есть магической силы!
- Ладно, - согласился Иванов.
Он положил правую руку на чашу, закрыл глаза, сконцентрировался, и подумал о своей магической силе. Потом открыл глаза, и увидел, что его ладонь засветилась, синим светом, после чего в колбе на соседней чаше, появился синий песок. Я подошел к колбе, и сказал Мишке:
- У тебя всего-навсего 43% манны. Это очень мало для такого колдуна как ты! Ты должен больше тренироваться в магии!
- Понятно, - протянул Михаил. - А как ты думаешь, если демон нападет прямо сейчас, я смогу использовать стихию Воды, если это понадобится?
- Конечно, сможешь! - улыбнулся я. - Если у тебя очень мало манны, то это не означает, что ты не должен использовать свою истинную силу! Ты должен преодолеть свой страх за то, что можешь погибнуть в схватке с демоном! Доверься мне, Миша!
- Хорошо, - сказал троюродный брат.
Мы пошли на кухню. Но не успели мы пройти и нескольких шагов, как в комнате послышался звон разбившегося стекла, и подул холодный ветер.
- Так, - протянул я. - Кажется, к нам заглянула Ксения!
- Откуда ты знаешь? - удивился Иванов.
- Насколько я знаю, только Ксюшка может управлять ветром, - пояснил я. - А других демонов со стихией Воздуха я не знаю!
- Какой же ты умный! - послышалось у нас за спинами.
Мы с Мишкой резко обернулись, и увидели, что в коридоре стоит Иванова. Ксения стала еще прекраснее, чем была до того, как ее прокляла Криша.
- Чего уставились? - недовольно осведомилась троюродная сестра.
- Андрей, отойди! - сурово велел Миша. - Я сам с ней справлюсь, и докажу тебе, что я больше не мямля, каким ты меня считаешь!
- Как трогательно, - съязвила Ксюша. - Ну что ж, тогда я уничтожу тебя, даже если ты мой брат! Воздух!
Мишку отбросило воздушной волной к стене. Иванов не мог дышать, потому что ветер залетал ему в рот, и не давал возможности сделать вздох. Ксения ухмыльнулась.
- Ксюша, что ты делаешь! - в ужасе воскликнул я. - Ты же ведь его убьешь!
- А мне это и надо, - усмехнулась Иванова. - Тогда я заберу его силу, и буду управлять Водой! Он просто неудачник, который всегда сетует на то, что ничего не умеет делать! Так зачем ему нужна сила Воды? А?
- Сволочь! - прошипел я. - Я не позволю тебе уничтожить нашего брата!!!
- А ты мне помешай! - схамила ведьма. - Воздух!
Она взмахнула свободной рукой, и я также отлетел к стене, и тоже не мог дышать. Краем глаза я заметил, что лицо Михаила начало синеть. Быстро поняв, что он вот-вот задохнется, я закрыл глаза и сконцентрировался. За окном на небе сверкнула молния, расколов небо надвое. Молния сорвалась с неба, попала в разбитое окно, и попала в Ксению. Та в диком крике отлетела к противоположной стене. Я и Мишка свалились на пол, кашляя.
- Ну что, Миша? - спросил я. - Ты хотел сразиться с демоном? Так получай его!
- Я не могу бороться со своей сестрой, - промямлил Иванов.
- Правильно Ксюха сказала: ты мямля, который не может ничего сделать, и прячется за маминой спиной! - рявкнул я.
- Не говори так! - крикнул троюродный брат. - Я тебе покажу, что я истинный колдун! Вода!!!
Над головой Ксении образовалась черная тучка. Троюродная сестра усмехнулась, и спросила:
- И что ты хочешь сделать? Намочить меня своим дождиком, да?
- Сейчас узнаешь, - пообещал Мишка.
Он снова взмахнул рукой, и сказал:
- Вода.
Из черной тучки полил дождь. Как только вода попала на голову Ивановой, она заорала не своим голосом от боли. Ксения начала прыгать на месте, и закрывать руками голову. Приглядевшись, я опешил, потому что кожа на руках Ксюхи начала покрываться гигантскими волдырями. Волосы на голове в кое-каких местах начали облезать. Ужаснувшись такому зрелищу, я посмотрел на Мишку. Тот стоял и улыбался.
- Ну что, Ксюша? - смеясь, поинтересовался он. - Ты хотела дождь - вот и получила!
- Это же кислотный дождь! - осенило меня.
- Точно подмечено, - кивнул головой троюродный брат. - Именно кислотный дождь!
- Но как ты создал его? - продолжал я удивляться.
- У меня тоже возросли силы, - пояснил Миха. - Вот и моя возросшая сила! Ну, так что, Ксения? Мне тебя убить, или позволить уйти в свое подземное царство, чтобы ты излечила свои раны, а потом снова напала на нас?
- Урод, - прошипела троюродная сестра.
Она крутанулась на месте, и, исчезая, сказала:
- Я еще вернусь!
Я посмотрел на Мишку. Тот выглядел разбитым. Если честно, то и мне на душе было неспокойно. Наверное, из-за того, что я чувствую то же, что и мой братик. Иванов сел в кресло, закрыл лицо ладонями, и тихо заплакал. Я медленно подошел к нему, положил свою ладонь ему на плечо, и тихо сказал:
- Не волнуйся, Миша. Мы попытаемся ее вернуть...
- Это бесполезно! - перебил меня Михаил. - Ее уже ничто не вернет! Ты ведь так хорошо не знаешь Ксюху, как я! Если она за что-то берется, то доводит дело до конца! И уж если она перешла на сторону зла, и ее первая цель уничтожить нас, то она обязательно доведет свою цель до конца!
- Миша, - пробормотал я.
- Что "Миша"? - рявкнул Михаил. - Я уже как шестнадцать лет "Миша"! Что ты можешь понимать в слове "семья"? Ведь, насколько я знаю, у тебя не было ни брата, ни сестры! Ты просто не можешь понять, как трудно их терять, а уж тем более, если они тебе родные - то тут ты будешь сломлен навсегда! Ведь, если ты потеряешь двоюродного или троюродного брата - ты горевать будешь не так сильно, как при потери родного брата!
- Не говори так, Миша! - воскликнул я. - Мне было больно, когда я потерял Дарью! Без нее у меня не жизнь, а один хаос и кошмар!
- Ты просто хочешь выгородиться, - прошипел Иванов. - Ты сейчас хочешь, чтобы я понял, что тебе тоже больно! Но это не так! У тебя даже нет сердца, чтобы страдать по смерти своих родных!
- Но...
- Вот скажи не милость, - прищурился Миха. - Когда ты потерял маму, что ты чувствовал?
- Откуда ты знаешь? - открыл я рот.
- У меня хорошая девушка, которая может видеть будущее, - мрачно усмехнулся Мишка.
- Эмма?!
- Именно, - кивнул головой троюродный брат. - Ну так что, что ты чувствовал, когда твоя мать бросилась на огненный шар, спасая твою жизнь? Ты, наверное, хотел уничтожить того колдуна, который убил твою мать, но ты не довел свое дело до конца, потому что ты всегда был мямлей, и не хотел никого калечить! Ведь твой девиз таков: "Меня учили решать проблемы путем диалога". И что из этого вышло? Ты стал намного слабее, потому что твоя жалость ко всем демонам лишила тебя твоих сил!
- Михаил! - я сузил глаза от злости. - Как ты можешь такое говорить?!
- Потому что я хочу тебе вбить в голову, что потеря родного человека очень сильный удар! - воскликнул Иванов.
- Я тебя понимаю, - кивнул я головой. - Но не надо огорчаться по тому, что ты потерял родную сестру. Как мне сказал Игорь: "Не надо зацикливаться на том, что кто-то умер. Жизнь-то продолжается, а усопших надо похоронить, и частенько о них вспоминать! Ведь живым человек важнее, чем мертвым!"
- Игорь - болван и неудачник! - крикнул Иванов. - Ему никогда не понять весь жизненный цикл, который мы проходим!
- С какого времени ты подался в философию? - прищурился я. - Насколько я знаю, ты всегда был маменьким сыночком, который всегда выполнял приказы своих родным! Насколько я знаю, ты всегда мне жаловался, что Ксения тебе уже надоела своими указами и поучениями! Я думал, что когда Ксюшка станет злой ведьмой - ты вздохнешь свободно!
- Да как ты смеешь так говорить?! - вышел из себя Иванов. - Ты - никто!!!
- Ага, - спокойно кивнул я головой. - Я всегда был никем! Ты попал прямо в точку!
Михаил резко встал с кресла, подошел к окну, и выглянул на улицу. На небе светило ярко-желтое солнце, от которого шли желтые лучи во все стороны. Миша зажмурился, чтобы не ослепнуть от яркого света.
Я повернулся к брату спиной и пошел в сторону кухни. Дойдя до входной двери, обернулся, и тихо сказал:
- Миша. Ты должен смотреть на мир другими глазами, чем сейчас. Ты ослеплен тем, что потерял родную сестру, и не хочешь, чтобы это видение исчезало! Ты должен сказать себе, что тебе нужно продвигаться дальше по своему пути. И не надо останавливаться, чтобы не случилось!
- Я постараюсь, - прошептал в ответ троюродный брат.
Я облегченно вздохнул, и повернул за угол.
Оказавшись на кухне, я подошел к плите, зажег комфорку, поставил чайник. Сев на стул, я принялся смотреть на голубой огонек, который плясал под чайником. Я закрыл глаза, и подумал, что Мишка был прав. Ведь я горевал не так сильно по гибели Дашки и мамы. Мне в тот момент хотелось уничтожить абсолютно всех!
Я открыл глаза и посмотрел на закипевший чайник. Сняв его с огня, я налил себе апельсинового чая, положил сахар, сел за стол, и принялся пить чай. На душе у меня было неспокойно. Интуиция мне подсказывает, что мы все так просто не победим Ксюху. Она стала намного сильнее, чем в последний свой визит. Интересно, откуда она берет такую энергию для боя? Ведь, насколько я знаю, я ее такому не учил! Я даже сам не знаю, как сделать так, чтобы моя сила возросла хотя бы раза в три! Ну, ответ у меня уже имеется на счет того, откуда у Ксении такой большой запас энергии! Этому ее наверняка научила Криша! Ведь в тот раз, когда Криша чуть не уничтожила Рижский вокзал, я понял, что она сильная ведьма! Но мы ее все-таки победили. Но осталась только моя троюродная сестра! А вот как уничтожить ее - я не знаю...
Я выпил весь чай, помыл чашку и подошел к окну. Взглянув на небо, я увидел, что оно лазурного цвета. Нежно-голубое небо придавало мне спокойствие и некую уверенность в том, что мы обязательно победим Ксению!
Я открыл балконную дверь и вышел на балкон. Дул теплый ветерок. Интересно, а мы сможем победить сестру без стихии Воздуха? Ведь стихия Воздуха перешла на сторону зла, и теперь мы наверняка ее не победим!
Справившись со своими чувствами и страхами, я посмотрел вниз, и увидел, что к подъезду подходят Катя и Игорь. Интересно, как прошел их романтический ужин? Тяжело вздохнув, я закурил. Выпустив в воздух сизое кольцо дыма, я посмотрел на проплывающее мимо солнца облако. Легкое облако было сделано как бы из чистого дыма.
С улицы послышался радостный возглас. Быстро посмотрев вниз, я увидел, что это девушка, которая встречает своего любимого. "Интересно, как там Гламурья?" - подумал я. Еще раз, взглянув на радостных ребят, я зашел обратно на кухню как раз в тот момент, когда в прихожую вошли Гарбузов и Лобанова. Катерина лучилась счастливой улыбкой. Но, едва увидев мое выражение лица, то обеспокоено поинтересовалась:
- Что-то случилось?
- Все в порядке, - ответил за меня Миша, идя на кухню.
Екатерина взглянула на мрачное лицо моего троюродного брата, и нервно воскликнула:
- Мальчики! Быстро говорите, что случилось!
- Ничего, - ответил я, идя в комнату.
- Ты от меня так легко не отделаешься! - рявкнула Катя, быстро доставая волшебную палочку. - Сморбило!
Но я быстро создал в ладони молнию, и метнул ее в Катюшу. Молния попала в оранжевый луч, и все исчезло. Лобанова изумленно посмотрела на то, что я сделал, и испуганно спросила:
- Как ты это сделал?
- Не смей больше заглядывать в мой разум! - строго сказал я. - А если еще раз попытаешься - то я тебя уничтожу!
- Андрей! Что на тебя нашло? - удивился Гарбузов. - Нас не было дома два часа, а ты уже сам не свой!
- А я тебе не должен отчитываться, что произошло за то время, когда вас не было дома, - схамил я.
Игорь сузил глаза, и хотел, было броситься на меня с кулаками, но его остановила Катерина.
- Не надо, - печально сказала она. - Не надо его попусту злить...
- Вот именно! - злорадно сказал я. - Послушайся хоть раз свою девушку! У нее-то хоть есть мозги, а вот у тебя, их точно нет!!!
- Да как ты смеешь так говорить? - взревел Гарбузов. - Ты смеешь так говорить после того, что мы все для этого сделали?!
- А что вы сделали? - удивился я. - Уничтожили пару-тройку демонов? Это мог сделать и я! Без вашей помощи!
- Тогда можешь продолжать бороться с демонами и без меня! - в гневе рявкнул Игорь. - Прощай!
Гарбузов развернулся и вышел за дверь.
- Игорь, - прошептала Лобанова.
Она упала на колени и заплакала. Я презрительно поморщился. Михаил стоял около дверного косяка и смотрел на меня с полной злобой. Я повернулся к троюродному брату, и поинтересовался:
- Теперь ты точно меня ненавидишь?
- Еще как! - рявкнул Иванов. - Почему ты себя так ведешь? А?
- Ответ ты знаешь, сам, - загадочно отозвался я.
- Что все это означает? - спросила Катюша, поднимая голову, и вытирая лицо рукавом вечернего платья.
- Спроси у Миши, - ответил я, идя в свою комнату.

Глава 3.
Угрожающая опасность.
На следующее утро я сидел за столом и раскладывал пасьянс. Тяжело вздохнув, я посмотрел на Катюшу. Катерина прошла мимо меня, распространив аромат лилий. Лобанова остановилась около балкона и выглянула за окно.
- Как думаешь, - Катя обернулась ко мне, - в школе у меня все в порядке?
- Не знаю, - отозвался я, складывая карты в стопку, потому что мой пасьянс не сложился. - А чего ты так переживаешь?
- У меня плохое предчувствие, - пояснила Екатерина, доставая из кармана пачку сигарет.
Я протяжно вздохнул. Катя иногда бывает очень несносной. Лобанова закурила прямо в квартире и посмотрела на голубое небо.
Я встал со стула и подошел к Кате. Екатерина выглядела обеспокоенной. Я ее прекрасно понимаю, потому что точно так же переживал за своих друзей, а не за школу.
Я подошел к девушке, дотронулся до ее плеча, и ласково сказал:
- Кать, не волнуйся! Хочешь, я схожу в школу и все выясню?
- Даже не знаю, - пробормотала Катя. - Ты ведь прекрасно понимаешь, что в школе тебя могут вывести из себя, а если вывести из себя стихию Энергии, то ты можешь взорвать всю Землю!
- Да, ты права, - вздохнул я. - Но я попытаюсь справиться со своими эмоциями!
- Я так не думаю, - отмела мое предложение Лобанова. - Я, конечно, понимаю, что ты хочешь мне помочь, но это лишнее! Не утруждай себя!
И что мне нужно сказать? Да ничего! Ведь Катюша абсолютно права в том, что я очень несдержанный! Понурив голову, я снова сел на стул и достал с полки книгу по радиотехнике. Открыв страницу, я уткнулся в мелкий текст. Ко мне подошла Катерина, и положила свою ладонь мне на плечо. Я оторвал взгляд от книги и посмотрел Лобановой прямо в глаза.
- Андрей, - тихо прошептала Екатерина, - я понимаю, что ты хочешь помочь, и я вижу, что ты мучаешься, чтобы помочь мне!
Я не стал ей отвечать.
- Ты злишься? - улыбнулась Катерина.
- Нет. Нет, что ты! - отозвался я. - Я и не думал злиться на тебя. Тем более за что? За то, что ты отказываешься от моей помощи? Это же глупо!
- Ты уже начинаешь думать как взрослый человек! - похвалила меня Катерина.
- Не льсти мне! - воскликнул я. - Я не люблю лесть. Тем более в таком виде!
- Ладно, ладно! - подняла вверх ладони Лобанова. - Больше не буду! А, кстати! Почему ты не на работе?
- Ты что, забыла? - злобно прищурился я. - Благодаря тебе я лишился работы!
- Ой! - воскликнула Екатерина. - Пожалуйста, не кипятись!
- Ладно, - согласился я. - Только не надо мне напоминать про работу, хорошо?
- Ага, - кивнула головой девушка.
Я встал со стула и посмотрел на Катю. Екатерина подошла к плите, и зажгла комфорку. Под чайником заплясал голубой огонек. Лобанова повернулась ко мне лицом, облокотилась о плиту, и посмотрела на окно. За окном на небе начали собираться тучки. Грянул гром, сверкнула молния, расколов небо надвое. Катя отошла от плиты и встала около подоконника. Она оперлась руками о пластиковый подоконник и посмотрела на свинцово-черное небо, с которого посыпался град вперемешку с дождем. Одна градина упала на балкон. Катерина отошла от окна, повернулась ко мне, и сказала:
- Как же я скучаю по Денису! Мне его не хватает!
- Мне его тоже не хватает как друга! - пояснил я, выключая закипевший чайник.
Катерина налила красного чая и поставила передо мной фарфоровую чашку с дымящимся чаем. Я взял чашку в руки, и начал дуть на горячую жидкость.
- Знаешь что, Кать, - обратился я к Лобановой. - Как думаешь, что будет с нами?
- В каком смысле? - удивилась Катерина.
- Я имею в виду то, что мы будем делать без стихии Воздуха? - поправился я.
- Не знаю, - покачала головой Катя. - Но мы постараемся обойтись без него!
- Это как?! - изумился я. - Мы ведь не можем сражаться с демонами без недостающей силы!
- Я тебя понимаю, - оборвала меня Катя. - Но что же нам теперь делать? Мы же не будем ездить по всей Москве искать человека со стихией Воздуха! Это же глупо!
- Да, это глупо, - кивнул я головой. - Я имею в виду то, что нам нужно гоняться по всей Москве! Но нам же нужно найти стихию Воздуха!
Катя промолчала.
Мне в этот момент показалось, что Катя задумалась о моих словах. Но это было всего лишь мигом. Лобанова посмотрела мне в глаза, отчего мне стало жутко. А Катя бывает иногда очень страшной!
Екатерина допила остывший чай, и поставила, пустую чашку на стол.
- Андрей! - сердито сказала Катерина. - Я конечно же хочу, чтобы наша команда стала полной, но это - невозможно!
- Почему?! - поразился я.
- Ну, подумай сам! - начала выходить из себя Катя. - В Москве 14 миллионов человек! И ты что, - будешь подходить к каждому и спрашивать - вы обладаете стихией Воздуха?
- Ты утрируешь, - нахмурился я. - Почему ты всегда преувеличиваешь то, что я говорю?
- Чего ты на меня налетел?! - изумилась Лобанова.
- Я просто хочу доказать то, что человек со стихией Воздуха существует! - воскликнул я.
- Ты соображаешь, что говоришь?! - изумилась Екатерина. - Тебе жизни не хватит, чтобы найти такого человека!
- А на что нам нужен магический кристалл? - прищурился я.

* * *
Игорь со Стасом сидели на уроке физики. Ольга Васильевна объясняла им как раз тему: "Первый закон Ньютона".
- Как мне надоела эта физика! - прошептал Игорь Стасу.
- Не тебе одному, - также шепотом отозвался Горшенев. - Я в ней ничего не понимаю!
Ольга Васильевна остановила свои разъяснения и в упор посмотрела на Гарбузова и Горшенева.
- Ребята! - обратилась к Игорю и Стасу Ольга Васильевна. – Может, вы расскажите всем, о чем разговариваете? Нам ведь тоже интересно!
- Мы обсуждаем то, что мы в физики ничего не понимаем! - крикнул Гарбузов.
- Ты идиот, что ли! - шикнул на него Стас. - Она ведь оставит нас после уроков!
- Ты прав, Стас, - кивнула головой физичка.
Игорь со страхом посмотрел на учительницу. Глаза Горшенева метали молнии. Игорь виновато посмотрел на друга, и тут прозвенел спасительный звонок. Гарбузов и Горшенев со скоростью света вылетели из класса.
Друзья дошли до лестницы, как услышали крик:
- Игорь, Стас, постойте!
Гарбузов и Горшенев остановились и посмотрели на того, кто их окликнул. Это оказался Шорохов Никита. Кит подскочил к ребятам и быстро заговорил:
- Я могу вам помочь в физике!
- Ты серьезно? - удивился Станислав.
- Ты ведь тоже ничего не понимаешь в физике?! - изумился Игорь.
Кит покраснел, но минуту спустя он снова сказал:
- Не волнуйтесь, ребята! Просто я хочу быть как вы! Знаменитые во всей школе!
- Не утрируй! - перебил Шорохова Гарбузов. - Да, мы со Стасом известные в школе, но это не означает, что мы хотим брать тебя в нашу команду! У тебя же нет...
- Заткнись! - прошипел Горшенев.
- А что я такого сказал? - удивился Игорь.
- У меня нет чего? - быстро спросил Кит.
Игорь промолчал. "Черт, - подумал он про себя. - Чуть не выдал наш секрет! Если бы об этом узнает Андрей - он убьет меня!"
Никита внимательно оглядел двух ребят, и сказал:
- Вы что-то, ребята, скрываете!
- Нет, что ты! - быстро воскликнул Стас.
Шорохов постоял около ребят еще с минуту, после чего развернулся и пошел к кабинету Ларисы Борисовны.
- Как думаешь, он понял? - спросил у Станислава Игорь.
- Не знаю, - прошептал Горшенев. - Но абсолютно вся школа знает, что мы обладаем магической силой!
- Это когда было?! - изумился Гарбузов.
- Тогда, когда мы уничтожили Шмелеву около школы практически у всех на глазах! - сказал Владыка Огня.
- Да ну?! - поразился Гарбузов. - Интересно, почему я этого не помню?
- Потому что ты - идиот! - констатировал Горшенев.
Игорь отвернулся от Стаса, и пошел по лестнице на первый этаж.
В холле первого этажа Игорь столкнулся с Анной Валерьевной. Учительница танцев улыбнулась и пошла в свой кабинет на второй этаж. Гарбузов подошел к охраннику, и попросил, чтобы тот открыл ему дверь. Игорь Иванович открыл, и Гарбузов без затруднения вышел на улицу. Закурив, Игорь пошел по направлению к калитке. Но не успел Владыка Земли, и сделать пару шагов, как асфальт треснул, из которого вырвались лианы, связали Игоря, и утащили под землю.

* * *
Я оторвал взгляд от карты Москвы, и сказал, глядя на Катюшу:
- Я нашел колдуна со стихией Воздуха!
- Отлично! - воскликнула Лобанова, быстро идя в прихожую.
- Ты куда? - удивился я, вставая со стула.
- На поиски стихии Воздуха, - пояснила Катя.
- Но я же тебе не сказал, где она находится, - прищурился я.
- О! Точно! - воскликнула Лобанова. - Так, где находится стихия Воздуха?
- В твоей школе, - мрачно пояснил я, подходя к балконной двери.
- Что?! - изумилась Екатерина. - То есть, ты хочешь сказать, что еще один человек со стихией Воздуха - ученик из моей школы?!
- Так и есть! - кивнул я головой.
Лобанова остановилась около вешалки, посмотрела на меня непонимающим взглядом, но промолчала. Мне стало любопытно, кто же этот человек со стихией Воздуха? В прошлые времена это были самые красивые парни во всей школе: Алексеев Саша, Симаков Денис, Железнов Антон...
Я помотал головой, и посмотрел на окаменевшую Катю. Похоже, та совсем растерялась. Быстро справившись с собой, она помотала головой, повернулась ко мне, и сказала:
- Не волнуйся, Андрей. Я пойду в школу и все выясню! Доверься мне!
- А что, если на тебя нападет демон? - прищурился я.
- Тогда мне на помощь придут Стас и Игорь, - пояснила Катерина, открывая входную дверь.
Когда Катя скрылась за дверью, я задумался. "А что, если это проделки Темного Королевства? - подумал я. - И это очередная ловушка? Может быть, Ксения все это подстроила? Хотя маловероятно! Тогда кто? И что мне думать? Уничтожат ли демоны Катю, Стаса и Игоря?" Мне стало жутко от таких мыслей. Что-то я совсем раскис. Надо быть оптимистом, а не пессимистом! Я отошел от окна, сел на стул и погрузился в очередные думы.
В комнате послышался плеск воды, и я сразу же понял, что это телепартировался Миша. Троюродный брат вошел на кухню, увидел меня, и обеспокоено поинтересовался:
- Что-то случилось?
- Да так, ерунда, - отмахнулся я. - Я нашел еще одного человека со стихией Воздуха...
- И ты говоришь, что это чепуха? - воскликнул Иванов.
- А что, разве нет? - удивился я.
- Конечно же, нет! Нам улыбается удача!!!
"Я так не думаю", - подумал я, вставая со стула и наливая чашку чая.
Михаил просмотрел на меня, и я сразу же сконфузился от его взгляда. Мне стало не по себе.
- Что с тобой, брат? - обеспокоено поинтересовался Миха.
- Да все в порядке, - быстро отозвался я, делая глоток красного чая с апельсином.
- А я так не думаю, - отрезал Мишка. - Быстро говори, что тебя мучает?
- Хочешь сангрила? - спросил я, чтобы сменить тему, на которую я не хочу разговаривать.
- Чего?! - вытаращил глаза троюродный брат.
- Сангрила - это испанское вино, в которое кладут ломтики красного апельсина, - пояснил я.
- Не уходи от вопроса! - воскликнул Иванов.
- Я не хочу разговаривать на эту тему, - мрачно ответил я. - Можешь оставить меня в покое?
- Ну... конечно, - после некоторого колебания отозвался Мишка.
Он пошел в комнату, а я остался сидеть на кухне один. И тут подул теплый морской ветерок. Через несколько секунд я понял, что это морской бриз. Быстро встав на ноги, я хотел, уже было броситься в комнату, чтобы сказать Мишке, что на нас напал демон, как передо мной появилась красивая девушка с длинными черными волосами, которые блестели словно солнце. На шее у красавицы висело красивое ожерелье из жемчужин, которые переливались всеми цветами радуги. Я засмотрелся на эту красавицу. И тут девушка дотронулась до своего ожерелья, как из него вырвались морские водоросли, и связали меня. Я не мог двигаться, да и не хотел, если бы была такая возможность. Мне было хорошо смотреть на эту красавицу Света! И тут на кухню ворвался Миша. Он увидел, что перед ним стоит демон, быстро взмахнул рукой, и крикнул:
- Вода!
В демона попала сильная струя воды, но не причинила ему никакого вреда. Иванов остался стоять с открытым ртом. Демоница повернулась к моему брату лицом, и Миша увидел на теле демоницы раковины, в которых образовывались жемчужины. Демоница взмахнула рукой, и одна из раковин открылась. Из раковины вылетела струя какой-то жидкости. Жидкость попала Михаилу на ногу, и она превратилась в восковую ногу. Миша завизжал, но демоница снова выпустила из раковины еще одну струю воска, которая, попав Мишке на ногу, превратила в воск.
- Что это? - в ужасе спросил Иванов, соскребая с ноги засохший воск.
- Не знаю, - ответил я, глядя на демоницу влюбленными глазами.
- Андрей! - рявкнул троюродный брат. - Приди в себя!!!
- Он не может, - сказала демоница, нежно гладя меня по лицу. - Он теперь принадлежит мне!
- Я так не думаю! - послышалось от двери. - Цитальоно!!!
Демоницу отбросило в сторону. Я пришел в себя, и посмотрел в сторону двери. Это оказалась Лобанова.
- Вас нельзя оставить даже на несколько часов одних, - покачала головой шатенка. - Почему вы как магнит? Что же в вас находят демоницы, если липнут как пчелы на мед?! А?!
- Не знаю, - понурив голову, сказал я.
- Ты об этом пожалеешь! - прошипела демоница, снова выпуская струю воска.
- Хробоэмиротис!
В струю воска попала гигантская сосулька, которая заморозила воск.
- Ах, ты, дрянь! - вышла из себя демоница. - Да как ты посмела разрушить мое произведение искусства?!
- Молча, - съязвила Екатерина. - Манифесто!
В демоницу полетели молнии. Девушка завизжала не своим голосом, когда в нее угодила молния.
- Андрей! Миша! - крикнула Катерина. - Давайте вместе!
- Хорошо, - кивнули мы головой.
- Вода! - крикнул Иванов.
- Квинтесенция, - произнес я.
В столб воды, который создал Миша, попал сильный заряд электричества, который пронизал воду. Ведь по физики, очень хороший проводник электричества - вода! Как только наэлектризованная вода попала в демоницу, та сразу же взорвалась! В разные стороны полетели разноцветные искры.
- Вот так, мальчики, - сказала радостно Катерина. - Молодцы! Я довольна вами!
Я облегчено вздохнул и посмотрел на Лобанову. Та выглядела очень довольной. "Что же происходит с Катей? - подумал я про себя. - Неужели она опять влюбилась в какого-нибудь парнишку? Если это так, то Катя дает отставку Гарбузову!"
- Андрей, - тихо позвала меня Екатерина.
Я поднял на нее взгляд, и спросил:
- Да?
- Ты, наверное, думаешь, что я влюбилась? - Катюша улыбнулась.
Я поперхнулся водой, которую начал пить. Лобанова стала бить меня по спине, чтобы я пришел в себя.
- Что с тобой? - обеспокоено, поинтересовалась Екатерина.
- Да так, ничего, - помотал я головой. - Мне просто интересно, как часто ты влюбляешься? Так же часто, как меняешь свои наряды?
- Это ты к чему? - прищурилась девушка. - Ты хочешь сказать, что я шлюха?!
- Это ты сама сказала, - парировал я. - Я просто намекнул, что ты меняешь парней как испорченные чулки...
- Знаешь, что, Андрей! - прошипела Катюша. - Сам бы на себя посмотрел в первую очередь! Ты же ведь встречался и с Дианой, потом с Беатой, а теперь и вовсе с Гламурьей! Думаешь, ты не альфонс?
- Ты переходишь все границы, Катя! - рявкнул я. - Я не собираюсь мириться с тем, что ты умеешь себя вести! Почему, когда я начинаю что-то говорить, ты начинаешь возмущаться и качать права? А?
- Я никогда не качаю права! - недовольно воскликнула Катерина.
- А что ты сейчас делала? - прищурился я.
На кухню вошел Миша. Увидев нас с красными лицами, Михаил решил разобраться, в чем дело.
- Ребята, - сказал он. - Может, не будем ссориться? Мы же ведь друзья!..
- А ты думаешь, что лучшие друзья не ссорятся? - я резко повернулся к троюродному брату. - Поссориться могут даже и брат с сестрой! Вот мы с Дашкой каждый раз ссорились, но потом мирились...
- Заткнись про свою сестру! - рявкнула Катя. - Мне уже надоело слушать, как ты всегда ставишь в пример свою любимую сестренку! Тошнит уже!
- У тебя забыл спросить! - схамил я. - Ты мне никто, чтобы разговаривать со мной в таком тоне! Поняла меня, мымра?
- Ах, я мымра! - пошла в разнос Лобанова. - А ты тогда... тогда...
- Что, весь словарный запас иссяк? - прищурился я.
- А ты тогда буферогрыз! - нашлась Катя.
Я открыл от изумления рот. А я и не знал, что существует такое слово. Интересно, что оно означает? Но спросить Катю я не решался, а то сейчас опять разорется, а у меня и так от нее голова разболелась!
Я взглянул на Лобанову, и увидел, что та победно улыбается. Показав ей язык, я пошел в комнату. Но не успел я сделать и пару шагов, как прямо передо мной взорвалась часть стены. Резко обернувшись назад, я увидел, что это сделала Катя. В руках она держала волшебную палочку. Из дула палочки шел дымок.
- Это ты мне язык показал?! - взревела Екатерина, взмахивая волшебной палочкой: - Алосохаром!
В руке Кати образовался длинный металлический нож.
- Знаешь что, Устинов? - прошипела Катюша. - Мне уже надоело то, что ты нами понукаешь! Раз ты лидер, то это не означает, что ты должен вертеть нами как тебе захочется! А для этого я сейчас тебя убью, и займу твое место лидера!
- Катя, что ты делаешь? - с ужасом спросил Михаил, вставая между мной и ней.
- Уйди, Миша! - приказала Катерина. - А иначе я убью и тебя!!!
- Не смей! - крикнул Иванов. Потом он взмахнул рукой, и воскликнул: - Вода!
В Лобанову полетела сильная струя воды, которая сбила девушку с ног. Катерина встала на ноги вся мокрая. Она взмахнула своей волшебной палочкой, и произнесла:
- Мрамерис.
Ее одежда и волосы сразу же высохли.
- А теперь продолжим, - сказала злым голосом Лобанова. - Солокресус!
Часы, которые стояли позади меня, взорвались. Я в ужасе отшатнулся назад, но через секунду я пришел в себя, поэтому создал в ладони шаровую молнию, и метнул ее в Лобанову. Катя резко остановилась, и шаровая молния пролетела мимо нее, даже не задев. Я злобно посмотрел на Катю. Катя снова взмахнула волшебной палочкой, и рявкнула:
- Алинд!!!
В меня и Мишу полетели куски расплавленной лавы. Миша в ужасе отшатнулся назад. Я свалился на пол. Лобанова снова взмахнула волшебной палочкой, и из нее вырвалась струя воды. Я хотел, было встать на ноги, но струя воды повалила меня назад на пол.
- Катя! Угомонись! - крикнул Иванов. - Вода!
Катю отбросило водяной волной в сторону входной двери. Как только вода стекла на пол, Катя разрыдалась. Мне стало ее жалко, поэтому я медленно встал на ноги, подошел к сидящей на полу Кате, сел рядом с ней на корточки, положил руку ей на плечо, и тихо произнес:
- Извини, Катя.
- Ничего, - прошептала Екатерина. - Это я виновата. Я первая начала, поэтому мне так стыдно...
- Не надо извиняться, - перебил я Катю. - Давай я, сейчас приготовлю твой любимый ореховый пирог? Что скажешь?
- Я бы не отказалась, - слабо улыбнулась Лобанова.
Я помог ей встать на ноги, после чего усадил на мягкий стул, и подмигнул Мишке. Тот понял мой знак, поэтому сел рядом с Катюшей, и начал с ней разговаривать о сущей ерунде. Я лишь слабо улыбнулся. А Мишка может в любую минуту поменять тему разговора, отчего все нервные люди становятся нормальными...
Через час я поставил на стол миндальный пирог, покрытый марципановой глазурью.
Еще через полчаса входная дверь открылась, и в коридор ввалились Стас и Игорь. Гарбузов выглядел очень злым. Я очень надеюсь, что он больше не злится на меня, а злится на что-то совершенно другое! А вот Станислав выглядел очень довольным. Что же произошло с ребятами? Один из них веселый и дружелюбный, а другой мрачный и злой! Что же произошло в моей старой школе? Очень надеюсь, что на них не напали демоны, после чего превратили их в совершенно других людей? Ведь некоторые демоны так уже делали!
- Привет, мальчики! - дружелюбно крикнула Катя, закидывая в рот крошки пирога.
- Чего это ты такая довольная? - недовольно осведомился Игорь.
- А я что, должна быть такой мрачной, как ты? - удивилась Катерина.
Гарбузов ей не ответил. Я проводил долгим взглядом Игоря, который пошел в комнату. Я посмотрел на Горшенева, который озадачено, смотрел вслед уходящего Игоря. Я подошел к Станиславу, и тихо спросил:
- Ты не знаешь, что случилось с Игорем?
- Да я и сам теряюсь в догадках, - ответил Стас.
- Можешь припомнить, что же все-таки произошло? - наседал я на Горшенева.
- Ну... мы сидели на физике, потом Ольга Васильевна сказала, что оставит нас после уроков на дополнительные занятия, после чего, когда прозвенел звонок, нас, догнал Никита, и стал нас просить принять в нашу команду. Мы с Игорем ему отказали, Никита ушел, и после этого Гарбузов стал каким-то мрачным. И я просто никак не могу понять, почему вдруг он так переменился в настроении!
Я отошел от Станислава и пошел в комнату. Очень надеюсь, что Игорь не начнет бросаться на меня с кулаками. Я постучался в деревянную дверь, и не услышав голоса, вошел в большую комнату. Игорь сидел за письменным столом, и что-то писал. Увидев меня, он отложил ручку в сторону, и посмотрел на меня своими серыми глазами. В его глазах я прочитал дикую злость. Понурив взгляд, я миролюбиво спросил:
- Ты не хочешь поделиться со мной своими переживаниями? Давай поговорим...
- Разговоры для слабаков! - перебил меня Гарбузов, снова берясь за отброшенную ручку.
Я сел на стул прямо напротив Игоря. Игорек посмотрел на меня поверх исписанного листа, но ничего не сказал. Мне стало неловко. Я встал со стула, подошел к двери, открыл ее, обернулся к Гарбузову, и сказал, выходя из комнаты:
- Если захочешь поговорить, я к твоим услугам...
- Хорошо, - довольно быстро отозвался Игорь.

Глава 4.
Демон Страха.
Когда я вышел из комнаты Гарбузова, то сразу же пошел к себе в комнату, где незамедлительно лег на кровать, и сразу же заснул.
Проснулся я ровно в семь часов утра. Посмотрев за окно, я увидел, что солнце уже встало над горизонтом, и в комнату пробивали красивые золотисто-багряные лучи. Я зажмурился, встал с кровати, накинул халат, и пошел на кухню.
На кухне я обнаружил, что около плиты стоит Катюша, и жарит омлет. Медленно сев на мягкий стул, я посмотрел на Катю. Лобанова повернулась ко мне, негромко вскрикнула, но сковородку из рук не выпустила.
- Андрей! - недовольно произнесла она. - Зачем же так меня пугать?
- Извини, - пробормотал я. - А где остальные?
- Стас с Игорем куда-то ушли, - ответила Екатерина. - А Миша пошел в магазин...
- Пойти в магазин в семь утра?! - изумился я. - Катя! Не надо меня обманывать! Я прекрасно вижу, когда ты врешь. И сейчас ты меня обманываешь! Так куда они пошли?
- Я... я... не могу тебе сказать, - заикаясь, пролепетала Лобанова.
- Катя!
- Ну ладно, - сломалась Екатерина. - Игорь вчера вечером нашел в Москве какого-то демона, и они решили его уничтожить.
- А почему меня с собой не взяли? - удивился я.
- Они хотели, чтобы ты отдохнул после того, как сражался с демонами, - пояснила Катя. - Хочешь омлета?
- Нет, не хочу, - процедил я. - Как же они не понимают, что если демон окажется сильнее их, то они обречены на гибель? Ну что же за люди за такие! Полные тупицы!
Не успел я это сказать, как в дверь позвонили.
- Кто там еще в такую рань? - удивилась Катюша, идя открывать входную дверь.
Я остался сидеть на кухне. Через минуту на кухню вошла Катя, а рядом с ней стоял какой-то парень.
- Это еще кто? - удивился я, оглядывая мальчика с головы до ног. - Я его не знаю...
- Зато я тебя знаю! - перебил меня мальчик.
- Сначала представься, - сурово велел я.
- Его зовут Шорохов Никита, - быстро сказала Катя.
Я удивленно посмотрел на девушку.
- Что? - Катя смутилась. - Просто Кит учится в моей школе.
- Понятненько, - протянул я. - И что же тебя, друг мой, привело ко мне?
- Я хочу стать одним из вас! - выпалил Кит. - Я хочу стать колдуном, как Стас и Игорь!
- Что?! - Лобанова выронила из рук половник. - Что ты сказал?!
- А что здесь скрывать? - удивился Никита. - Я видел, как Гарбузов и Горшенев использовали магию, когда уничтожали Шмелеву! Ведь она чуть не убила Шарапова, так что я тоже хочу стать одним из вас!!!
- Идиоты, - прошипел я. - Вот придурки!
- Кто? - удивился Шорохов.
- Да так, никто, - быстро спохватился я. - Не обращай на меня никакого внимания! Хочешь, съешь омлет! Я вижу, ты очень голодный!
- Да! Это точно! - воскликнул Никита. - Я не ел ровно два дня, так что умираю от голода!!!
Я удивленно посмотрел на коренастого парня. А Никита оказался довольно симпатичным парнем. У него были каштановые волосы, с короткой стрижкой. Кит сел за стол, пододвинул к себе тарелку с омлетом, и принялся, его есть.
- И как нам быть с ним? - Я повернулся к Кате.
- Не знаю, - пробормотала Лобанова. - Я почему-то ему не доверяю. Значит, он знает, что вы колдуны. Но он не знает, что я ведьма! Вот это очень хорошо...
- Что ты имеешь в виду? - прищурился я. - Ты хочешь остаться непричастной ко всему тому, что сейчас происходит? Так что ли?
- Нет, что ты! - взволнованно воскликнула Катюша. - Я не это имела в виду...
- А мне кажется, что именно это и имела! - перебил я Екатерину.
- Андрей! - крикнула Катюша. - Не перебивай меня, и дай договорить!
- Ладно, - согласился я. - И что же ты имела в виду?
- То, что я не хочу, чтобы Никита увидел, что я обладаю магической силой! - пояснила Лобанова.
- А почему ты этого не хочешь? - быстро спросил я.
- Просто Кит мне очень нравится, - спустя минуту сказала Катерина. - И я очень боюсь, что он не захочет со мной встречаться, узнав, что я - ведьма! Вот в чем моя проблема!
- Но это ведь твое бремя, - сказал я жестко. - И должна чем-то жертвовать, чтобы сохранить и наш секрет, и свои отношения с мальчиками! Ты должна решить, что для тебя важнее - мальчики или магическая сила!
- Я знаю, что этот выбор очень сложный, - тихо отозвалась Катя. - Но я не могу вас бросить в беде, но так же не могу жить без парня!
- А чем тебе не нравится Игорь? - спросил я.
- Гарбузов?! - изумилась Лобанова. - Я просто была слепа, когда начала с ним встречаться. Он на самом деле очень эгоистичный, самодовольный болван и надутый индюк!
- Ох, как ты плохо о нем высказываешься, - сказала Эмма, входя на кухню.
Катя быстро прикусила свой язычок, но слово не воробей - вылетит, не поймаешь!
- И что ты конкретно слышала? - осторожно осведомилась Екатерина.
- Только то, что тебе не нравится Игорь, - сказала нимфа. - И я тебя понимаю. Гарбузов мне тоже временами не нравится. Он, как ты правильно сказала: набыченный индюк!
Я улыбнулся. А Эмма неподражаема! Иногда нимфа может быть славной девочкой, а иногда и жестоким тираном! Посмотрев на Эмму, я снова сел на стул, посмотрел на Никиту, который принялся пить мартини.
- Никита! - недовольно воскликнул я.
- Что? - Шорохов посмотрел на меня поверх бокала.
- Это вообще-то мое мартини! - сказал я. - А ты его пьешь прямо на моих глазах! Хоть бы совесть поимел!
- Не кричи так, - махнул рукой Никита. - И тем более бокал не подписан твоим именем! Так что я не знал, что этот мартини твое! Извини!
- Когда что-то берешь, надо спрашивать разрешение у хозяина, - прошипел я.
У меня уже складывалось впечатление, что Шорохов как Железнов, такой же надменный и холодный, который хочет привлечь к себе внимание!
Я налил в еще один бокал красного вина, пригубил его, как по кухне пронесся дикий крик. Выплеснув вино на пол, я посмотрел на того, кто это кричал. На кухню вбежала оравшая Сирена. Демоница несла в руках длинное вечернее платье.
- Что случилось? - обеспокоено поинтересовалась Эмма.
- Мое вечернее платье испорчено! - воскликнула со слезами на глазах Сирена.
- И что ты хочешь от нас? - недовольно спросила Катя.
- Кать! - взмолилась демоница. - Ведь у тебя лучше всех, получается, исправлять испорченную одежду! Помоги, пожалуйста!
- Я не могу, - быстро отозвалась Лобанова.
- Почему? - спросил, удивлено Никита.
Я посмотрел на Катерину. Та вся покраснела, и я понял почему. Она не хочет показывать Шорохову свою силу. Она даже опасается этого! Но Сирена поставила ее перед выбором: помочь демонице, или стать ее врагом! Что же выберет Катя? И тут Лобанова сказала:
- Хорошо, Сирена. Я тебе помогу! Но... Никита, пожалуйста, не пугайся того, что сейчас произойдет! - предостерегла Никиту Катя.
- Постараюсь, - обтекаемо ответил Кит, сев на стуле поудобнее.
Екатерина достала из кармана свою волшебную палочку, взмахнула ею, указала на испорченное платье, и произнесла:
- Вириубаз.
Пятно, которое портило платье Сирены, исчезло без следа.
- Огромное спасибо! - воскликнула демоница, и понеслась в комнату переодеваться.
- Это было круто! - сказал Кит, наблюдая за Лобановой. - Кать, а ты можешь сделать еще что-нибудь?
- Что, например?
- Ну, не знаю, - пробормотал Шорохов. - Ну, например, салют?
- Запросто! - воскликнула радостно Екатерина. - Посардо!
Над потолком засверкали разноцветные огни, от которых в разные стороны полетели разноцветные искры. Катя снова взмахнула волшебной палочкой, и произнесла:
- Трифинус!
Около окна образовалась белая новогодняя елка, на которой висели все различного рода шарики и игрушки.
- Как здорово! - радостно захлопал в ладоши Кит.
- А теперь, Никита, - сказала Лобанова, подходя к Шорохову ближе. - Я должна стереть тебе память...
- Не надо!!! - завизжал не своим голосом Кит, и бросился бежать в комнату.
- Ты все равно от меня не уйдешь, - предостерегла мальчика Катюша. - Евиндост!
Из дула волшебной палочки Кати, вылетел зеленый огненный шар, который, полетев в комнату, вернулся через секунду с Шороховым. Никита кричал от ужаса. Катерина взмахнула палочкой, и зеленый шар исчез.
- Я ничего не могу поделать, Никита, - печально произнесла Лобанова. - Я должна это сделать ради того, чтобы сохранить наш секрет...
Не успела она произнести эти слова, как окно на кухне взорвалось, и в разные стороны полетели осколки стекла. Я свалился на пол, и закрыл голову руками. Несколько осколков стекла попало мне в спину, и вонзились почти, что до самого конца. Мне стало больно, но кричать я себе не позволял. Я открыл глаза и посмотрел на того, кто это сделал. На балконе стоял взрослый парень лет девятнадцати от роду. У мальчика были длинные красные волосы, которые развивались по ветру, который дул на улице. Мальчик поднял в руке волшебную палочку, и при этом из дула палочки вылетел огненный шар, который, попав в плиту, поджог ее. Катя быстро вскочила на ноги, взмахнула своей волшебной палочкой, при этом потушив пожар.
- Какая ты способная ведьма, - сказал парень очень сильным басом. - Но я тебя уничтожу, Катя Лобанова!
- Ты знаешь, как ее зовут?! - изумился я.
- Конечно, знаю! - сказал парень, смеясь. - Я когда-то был ее парнем, но она меня бросила, и я вернулся, чтобы отомстить за отверженную любовь! Так ведь, Катя?
- Ты меня больше не интересуешь! - возмутилась Екатерина. - Но если ты пришел меня уничтожить, то я это сделаю быстрее, чем ты произнесешь нужное заклинание!!!
- Посмотрим? - прищурился мальчик. - А, кстати! Я еще не представился! Меня зовут Рогов Илья!
- Что ж, приятно познакомиться, - прошептал я, вставая рядом с Катей, и создавая в ладони молнию.
- О! А ты оказывается колдун со стихией Энергии, - хмыкнул Илья. - Значит, я стану известным, если уничтожу и тебя! А теперь получайте! Эфрарос!
На кухне вспыхнул пожар. Рогов прищурился. Катя в ужасе оглядела вспыхнувшую кухню, и, взмахнув волшебной палочкой, воскликнула:
- Родео!
В огненную стену попала струя воды, но это не помогло. Тогда Катюша снова воскликнула:
- Рампо!
На потолке собрались черные тучки, после чего полил сильный дождь. Дождь потушил пожар. Рогов злобно посмотрел на Екатерину, злобно ухмыльнулся, и крикнул во весь голос:
- Квоут!!!
Катю ослепил яркий свет, и она выронила свою волшебную палочку из рук. Она укатилась под стол. Когда Лобанова открыла глаза, Илья воскликнул:
- Ступифай!
В Катюшу полетел желтый луч.
- Земля! - рявкнул Игорь, появляясь, словно из-под земли.
Перед Лобановой образовалась каменная стена. Желтый луч попал в стену, и взорвался.
- А ты еще кто, урод тупой? - сердито осведомился Илья.
- Я новый парень Кати, - спокойно произнес Гарбузов. - И меня зовут Игорь!
Рогов зарычал от злости. Он снова взмахнул волшебной палочкой, и крикнул:
- Акио!
В Игоря и Катю полетели маленькие огненные шарики.
- Вода! - крикнул Миша, возникая на кухне.
В огненные шары попала сильная струя воды, которая потушила огонь.
- Да что б вы все были прокляты! - в ярости крикнул Рогов. - Я вас сейчас уничтожу!!! Эйфория!!!
По квартире пронесся оглушительный свист, отчего у всех заложило уши.
Я упал на колени. У меня кружилась голова от такого оглушительного свиста. Катерина тоже упала на колени, и у нее из носа потекла кровь. Она с помощью силы воли поднялась на ноги, взмахнула волшебной палочкой, и крикнула:
- Ступифай!
В колдуна полетел желтый луч, который, угодив в Илью, превратил его в камень.
- Вот так, - облегчено произнесла Лобанова, садясь на стул.
На ноги поднялись я и Игорь. Гарбузов схватился за стол, чтобы снова не упасть. К нему бросилась Екатерина, которая помогла своему парню сесть на стул. Никита выглядел шокированным.
- Кит, - произнес я, подходя к мальчику.
- Что? - слабо отозвался он, отходя от меня подальше.
- Никита, - снова произнес я. - Ты видел достаточно, чтобы понять, что мы не обычные парни, а колдуны! Ты, я надеюсь, никому об этом не расскажешь?
- Конечно, нет! - воскликнул Шорохов, идя в сторону входной двери.
- Ты куда? - удивился Игорь, с трудом вставая на ноги и бросаясь к новому другу. - Ты должен остаться здесь, чтобы помогать нам, бороться с демонами!
- Что?! - открыли от изумления мы с Катей рот.
- Ты хочешь сказать, что Никита тоже колдун? - недоуменно спросила Катюша.
- Я могу это доказать, - спокойно произнес Гарбузов. - Давай, Никита, проверим?
- Но каким образом? - удивился Кит, отходя от входной двери.
- А вот каким! - воскликнул Игорь. - Земля!
Стол, который стоял на кухне, взлетел в воздух, и полетел в сторону оцепеневшего Кита.
- Игорь, что ты делаешь?! - изумилась Екатерина, быстро доставая свою волшебную палочку.
- Не надо, Катя, - сказал я, перехватив ее руку.
- Почему? - удивилась Лобанова.
- Сейчас поймешь, - сказал я. - Смотри!
Я с Катей посмотрели на ошеломленного Шорохова. И тут у него на лбу образовался голубой символ.
- Что это? - испуганно спросила Катя.
Я пригляделся, и облегчено сказал:
- Это Катя, руна "HAGALAZ", символизирующая "град".
- То есть, ты хочешь сказать, что Никита может управлять Воздухом?! - изумилась Лобанова.
- Прямо в точку! - воскликнул я. - Никита! - крикнул я Шорохову. - Взмахни рукой, и произнеси слово "Воздух"!
- Зачем?! - изумился Кит.
- Делай, что тебе говорят! - рявкнул я.
- Хорошо, - сдался Никита. - Воздух!
По кухне пронесся холодный ветер. Стол, который почти что подлетел к Никите, отлетел в сторону.
- Молодец! - похвалил Шорохова Гарбузов.
Кит открыл глаза и посмотрел на всех нас.
- Значит, я - колдун?! - изумленно пробормотал Кит.
- Конечно, - кивнул я головой. - Ну что ж, добро пожаловать в нашу команду...
- Андрей, постой, - оборвала меня Екатерина. - Никита должен пройти определенный тест, который сможет доказать, на самом деле он колдун или нет!
- Что еще за тест? - удивились я с Игорем.
- Ты его только сейчас придумала, - сказал я, смеясь.
Катерина гневно посмотрела на меня, потом повернулась к Шорохову, и сказала:
- Ну что, Никита, ты готов к тесту?
- Может быть, - обтекаемо отозвался Кит.
- Ладно, значит, ты будешь выполнять этот тест, и тогда докажешь, что ты на самом деле колдун! - сказала радостно Лобанова.
- А что я должен сделать? - поинтересовался Шорохов.
- Ты пойдешь в другое измерение, где будешь сражаться с различными монстрами, - пояснила Катя. - Но ты можешь взять себе в помощника одного из колдунов. Но сразу тебе говорю, Андрею нельзя с тобой идти. Выбирай: Миша - со стихией Воды; Игорь - со стихией Земли или Стас - со стихией Огня? Выбор за тобой!
- Не знаю, - пробормотал Шорохов. - Ладно, я возьму с собой Стаса...
- Отличный выбор, - фыркнул Гарбузов, отворачиваясь от Никиты.
- Извини, Игорь, - стал оправдываться Кит. - Но я так думаю, что от Горшенева будет больше пользы, чем от тебя...
- Ладно, хватит! - хлопнула в ладоши Лобанова. - Я сейчас вызову сюда Горшенева, и он пойдет с тобой! Лонеко Пео!
В центре кухни образовался зеленый огонь, из которого вышел Стас. Горшенев удивленно оглядел присутствующих, после чего перевел взгляд на Шорохова, и открыл от изумления рот.
- Что все это означает? - недовольно поинтересовался он. - Зачем ты меня, Катя, телепартировала из кинотеатра? Надеюсь, что дело очень важное?
- Конечно! - воскликнула Лобанова. - Ты пойдешь с Никитой в другое измерение, которое докажет, Никита истинный колдун или нет!
- А почему я?! - изумился Горшенев. - Почему не Андрей или Игорь?
- Потому что Кит выбрал тебя, - сказал я, садясь на стул.
- Он выбрал меня?! - еще больше изумился Стас.
- Ладно, хватит! - оборвала всех Екатерина. - Тебя, Стас, выбрали, значит, ты пойдешь с ним в другое измерение! И точка!!!
- Ладно, ладно, не кричи, - махнул рукой Станислав. - Я пойду!
- Отлично! - воскликнула Катя. - Портус!
В стене кухни образовался зеленый круг, в котором сверкали маленькие молнии.
- Идите! - приказала Екатерина. - Пока вы не справитесь, не вернетесь!
- Хорошо, - понурив головой, сказал Горшенев.
Они с Никитой направились в сторону зеленого круга. Как только они исчезли, портал сомкнулся, оставив после себя маленькие светящиеся искры.
- Думаешь, они справятся? - с надеждой спросил я.
- Никита сделал хороший выбор! - сказала Катюша. - От Стаса можно ждать больших и великих дел! Он истинный колдун! Стас может стать даже намного могущественнее, чем ты, Андрей!
- Ну и хорошо, - сказал я. - Просто мне уже надоело быть лидером, поэтому с радостью отдам ему свою должность!

* * *
Никита и Стас оказались в другом мире.
- Где мы? - удивился Горшенев, оглядывая фиолетовую поверхность земли.
- Не знаю, - пробормотал Никита, идя по фиолетовой траве.
Не успел он сделать и пару шагов, как прямо перед ним из почвы вырос большой сиреневый цветок. Никита от неожиданности сделал шаг назад, но и за его спиной вырос из земли еще один гигантский цветок.
- Что это?! - в ужасе взвизгнул Шорохов.
- Не знаю, - пробормотал Горшенев, вытянув руки перед собой. - Отойди, Никита. Я сам с этими цветами разберусь! Огонь!
В ладони Станислава вылетели большие огненные шары. Один огненный шар попал в цветок, и тот в диком визге сгорел. Другой цветок повернулся в сторону Горшенева, открыло один бутон, и из бутона вылетели маленькие шипы. Один шип попал во Владыку Огня, и тот отлетел в сторону.
- Стас! - в ужасе крикнул Никита. - А ну, отстань от него! Воздух!
Поднялся сильный ветер, но не сдул его с места, потому что цветок держался за счет корней, который находились под землей. Никита в ужасе посмотрел на цветок, но роза, которая выросла рядом с сиреневым цветком, выпустила в Шорохова еще несколько маленьких шипов.
- Воздух! - воскликнул Кит, создавая ветер.
Ветер отбросил шипы в сторону. Никита посмотрел на Станислава, который лежал на фиолетовой земле без сознания. Шорохов злобно сузил глаза и посмотрел на гигантскую розу и хризантему. Цветы открыли свои бутоны, из которых снова вылетели шипы. Никита с помощью своих чар создал вокруг себя и Стаса воздушное защитное поле, которое оградило их от шипов. Цветы злобно зашипели, и вынули из земли свои корни, после чего пошли в сторону Шорохова. Кит в ужасе отшатнулся назад, но потом взял себя в руки, поднялся на ноги, взмахнул руками, при этом крикнув:
- Воздух!
Сильный порыв ветра отбросил цветы в разные стороны.
- Вот так, - радостно сказал Никита.
Но, едва взглянув на снова поднявшиеся цветы, сказал:
- Ну и как мне их уничтожить? Может, подойдет заклинание Огня?

Пусть цветы, что радуют глаз,
Сгорят прямо сейчас!

Как только Шорохов произнес последнее слово заклинания, гигантская роза и хризантема, сгорели в ярко-красном пламени огня.
- Вот так, - сказал Никитос, оборачиваясь в сторону Станислава, который уже пришел в себя. - Ты как?
- Нормально, - отозвался Горшенев. - Ты с цветами разобрался?
- А как же! - радостно воскликнул Шорохов. - Пойдем дальше?
Как только Станислав и Никита встали на ноги, они исчезли и после чего появились в скалистых местах Анд. Дул сильный холодный пронизывающий ветер.
- Что мы здесь делаем? - удивился Кит, оглядывая горы.
- Не знаю, - пробормотал Стас. - Нам нужно срочно согреться, а то мы так замерзнем!
- Интересно, что Катя хочет от нас в таком месте? - спросил Шорохов.
- Без понятия, - помотал головой Горшенев.
Стас вытянул руки перед собой, взмахнул правой и сказал:
- Огонь.
Из кулака Горшенева вылетел большой огненный шар, с помощью которого Станислав смог разжечь костер. Но ветер все время тушил пламя костра.
- Ну и что нам теперь делать? - понурив голову, осведомился Горшенев. - Огонь гаснет всякий раз, когда дует ветер...
- Кажется, я знаю, что надо делать! - радостно воскликнул Шорохов.
Он встал против дуновения ветра, посмотрел на хмурое небо, вознес руки к небу, и еле слышно сказал:
- Воздух.
Холодный ветер, который тушил пламя костра, прекратил дуть, отчего огонь, который вызвал Горшенев, смог плясать с огромной силой.
- Молодец! - похвалил Кита Стас. - Теперь мы сможем погреться у костра...
Но не успел он сказать эти слова, как ребята исчезли и появились на болоте.
Никита наступил ногой в вязкую булькающую жидкость.
- Фу, - поморщился Стас, резко останавливаясь.
- Ты что-то увидел? - обеспокоено поинтересовался Никита.
- Кажется, да, - кивнул головой Горшенев. - И, по-моему, эта вещь не очень хорошая!
- Что ты имеешь в виду? - удивился Никита.
И тут, прямо из вязкой жидкости болота, появился длинный червь, очень напоминающий пиявку. Ребята в диком крике разбежались в стороны. Никита спрятался за деревом, которое росло прямо посреди болота. Стас спрятался в зарослях камыша.
Никита стер со лба пот, но тут ожило дерево, которое схватило Шорохова своими корнями его за талию, и приподняло над болотом. Шорохов в ужасе завизжал. Стас выбрался из своего укрытия, но его перехватила большая пиявка. Пиявка схватила Станислава за ноги, приподняла над вязкой жидкостью, вонзила свои клыки в плечо Горшенева, и начала пить его кровь. Вся краска с лица Горшенева начала сходить, и начала находить бледность лица, как у мертвеца. Кит это увидел, и, взмахнув рукой, крикнул:
- Воздух!
Но ветер не долетел до гигантской пиявки, потому что они находились на довольно приличном расстоянии друг от друга.
- Что же теперь делать? - быстро спросил себя Шорохов.
Шорохов оценил ситуацию, и начал обдумывать все различные варианты своей тактики. "Если я сейчас уничтожу дерево, то пиявка убьет Стаса, - думал Никита, - А если я уничтожу пиявку с помощью техники "Дальнего ветреного столкновения", то меня сожмет дерево, и я погибну! Так что же принять?" Никита снова посмотрел на бледного Горшенева, и тут его осенила отличная мысль. Шорохов сконцентрировался, закрыл глаза, и начал мысленно создавать мощный ураган, который мог бы отбросить гигантскую пиявку в сторону и сдуть это надоедливое дерево с пути! "Ну что ж, хорошая мысль", - подумал про себя Никита.
Через несколько мгновений возник ужасающий ураган, который начал вырывать деревья с корнями. Ураган долетел до гигантской пиявки, и отбросил ее в сторону. Горшенев свалился на землю почти без сознания. Никита тоже свалился в вязкую жидкость болота, и начал ползти в сторону Станислава, опасаясь, что соседнее дерево снова его схватит, и уже никогда не отпустит.
Шорохов уже почти дополз до Станислава, как прямо перед ним образовалась большая волна грязевой жижи, которая, попав в Шорохова, отбросило его на несколько метров назад. Никита злобно посмотрел на жидкую грязь, потом взмахнул рукой, крикнув:
- Воздух!
Кит создал холодный ветер, отчего грязевая волна замерзла. Никита со всех ног бросился в сторону Горшенева.
Никита подбежал до лежащего Стаса, и тут он и Горшенев вернулись обратно в квартиру. Кит посмотрел на радостную Катю, потом перевел взгляд на Гарбузова и Иванова, и недоуменно спросил:
- И что все это означает?
Потом Никита перевел взгляд на Стаса, и увидел, что тот в полном порядке. Горшенев встал на ноги, положил свою руку не плечо Никиты, и дружелюбно сказал:
- Ну вот, ты прошел тест!
- Что все это означает?! - взревел Шорохов, отскакивая от ожившего Горшенева. - Как ты смог ожить, если та пиявка высосала всю твою кровь? Ты должен быть мертвым!!!
- Это же магия, - спокойно пояснила Лобанова. - Этот тест показал, что ты истинный колдун!
- А можешь объяснить то, что произошло? - с надеждой поинтересовался Никита.
- С радостью, - сказала Екатерина. - Первый тест показал, что ты можешь управлять своей силой в независимости от ситуации. Второй тест показал, что ты можешь помочь другу в трудную минуту в виде того, чтобы не дать ему умереть. А третий тест показал, что ты истинный друг! Ведь некоторые друзья не жертвуют своей жизнью, чтобы спасти другую! Вот в чем сопоставлялся этот тест: проверить, настоящий ты друг, или фальшивка! Все понятно?
- Вроде да, - пробормотал Шорохов, в изнеможении садясь на мягкий стул.
- Интересно, где сегодня все демоны? - вдруг спросил Игорь.
- Заткнись! - прошипел Михаил. - Еще и их не хватало! И так день прошел без приключений! И мне бы не хотелось снова сражаться с этими кровожадными монстрами!
- Да ладно тебе! - смеясь, отмахнулся Гарбузов. - Я ведь пошутил!
- А-а-а!!! - завопил я не своим голосом.
- Что такое? - ребята разом повернулись ко мне.
- Уберите их, уберите!!! - орал я не своим голосом.
- Убрать кого? - недовольно поинтересовался Игорь. - У тебя что, уже галлюцинации начались?
- Похоже, что, нет, - испуганно отозвался Миша, делая шаг назад. - Откуда у нас за окном самолеты?
- Что за окном?! - изумилась Лобанова.
- Я до жути боюсь самолетов! - в ужасе крикнул Иванов, и со всех ног бросился бежать в комнату. - А-а-а! Он меня сейчас раздавит!!! Помогите!!!
- Что здесь происходит? - уже испуганно поинтересовалась Лобанова.
- На помощь!!! - завопил я. - Я ненавижу пауков!!! Тем более тарантулов!!!
- О, Андрей! - воскликнул Горшенев. - А я и не знал, что у тебя сорок кошек!
- Что ты, Стас, мелешь? - удивилась Катя. - У Андрея всего-навсего один кот по имени Рон! Но у него нет сорока кошек! Ребята, да что с вами происходит? Отвечайте!!!
И тут Станислав в диком крике помчался в комнату. Игорь тоже застонал, и начал медленно отходить от окна. На его лице был написан страх.
- О, Боже! - воскликнул Гарбузов. - Откуда столько снега?!
- О чем ты, Игорь?! - изумилась Лобанова. - Сейчас конец весны! Какой к черту снег?!
Из комнаты снова послышались испуганные вопли Иванова и Горшенева. Катерина решительным шагом двинулась в сторону комнаты.
Перед моим взором возникли сотни больших тарантулов, отчего у меня кровь встала в жилах. Я до жути боюсь пауков. Я их начал бояться, когда я был маленьким, и бабушка взяла меня с собой в деревню к своей приятельнице. Когда мы с бабушкой почти что дошли до шоссе, мне захотелось в туалет. Сказав бабушке, что сейчас приду, я спрятался в кусты, где облегчился. Но, когда я повернулся лицом к дороге, то перед моим взором возник куст, на котором висела паутина. Приглядевшись, я увидел, что на паутине сидит здоровый паук, с довольно большими глазами. Вот с тех пор я пауков не переношу, хотя в детстве я их обожал...
С громким визгом я начал наступать на пауков, и те начали исчезать. И тут я понял, что нужно предпринять. Надо их всех раздавить, но их чересчур много. Перед моим взором возникла большая паучиха, и через секунду я понял, что это самка пауков. Может быть надо уничтожить ее, и тогда все остальные пауки исчезнут? Набравшись храбрости, я закрыл глаза, сконцентрировался, и на потолке засверкали молнии, и одна из молний сорвалась с потолка, и попала в паучиху. Та дико заверещала, и исчезла. Я облегчено вздохнул, и тут заметил, что на моем плече сидит мохнатый гигантский паук. Взвизгнув от страха, я начал прыгать, но тут почувствовал, что меня кто-то укусил. У меня закружилась голова, и через мгновение я упал на пол без сознания.
Мишка в диком визге носился по комнате.
- Уберите от меня самолеты!!! - вопил он не своим голосом. - Я до отупения боюсь самолетов!!!
Но большой "Ту-144" никак не мог от него отстать. Шасси почти, что касались тела Иванова. Мишка, что есть силы, бежал в сторону окна. "У меня только один путь, - подумал он. - Выпрыгнуть в окно! Это мой единственный путь к спасению!"
Михаил уже почти добежал до окна, как окно вылетело вместе с рамой, и в комнату влетел маленький "Кукурузник", который, пролетев над моим троюродным братом, резко спикировал на мальчика. Парень дико завопил от страха, упал на пол, и закрыл голову руками. "И что же мне теперь делать? - думал про себя Миха. - Как же мне победить свой страх самолетов?" И тут до него дошло. Он резко вскочил на ноги, посмотрел на приближающийся аэроплан, встал прямо перед ним, растопырил руки, и громко сказал:
- Раздави меня!
Самолет почти, что долетел до Мишки, и... исчез! Иванов открыл глаза, и победно сказал:
- Теперь я знаю, как победить свои же страхи!
Дела у Стаса шли хуже.
- Уйдите прочь! - кричал Станислав, махая руками.
Несколько кошек прыгнули ему на спину, и начали царапать. Горшенев начал вопить от боли. Одна кошка прыгнула ему на плечо, и вонзила острые как бритвы когти в лицо Горшенева. Стасик дико завопил от боли, и на пол закапала красная кровь. Стас начал стирать с лица кровь, но еще одна кошка вцепилась зубами ниже пояса Станислава. Горшенев застонал от боли, и упал на колени. Жирный черный кот со всех лап бросился на обидчика, и вонзил свои когти в живот Стаса. Станислав снова завопил от боли, и упал полностью на пол.
В комнату вбежал Мишка, и крикнул Стасу:
- Стас! Я знаю, как победить наши страхи! Просто преодолей их, и вся эта иллюзия исчезнет как страшный сон!
- Я не могу, - прошептал Горшенев, захлебываясь своей же кровью.
- А ты постарайся! - вскипел Иванов. - Или ты хочешь умереть от своих же страхов?
- Я попробую, - прошептал Стас.
Он посмотрел кошкам прямо в их желтые глаза, и твердо сказал:
- Я вас не боюсь! Исчезните!!!
Кошки и коты сразу же исчезли, как будто их и не было! Стас встал на ноги, и посмотрел на моего брата.
- Ты гений, Миша! - радостно воскликнул Горшенев. - А теперь давай найдем остальных, и попытаемся вернуть их в наш мир? Согласен?
- Конечно! - воскликнул Иванов.
Никита стоял посреди темной комнаты. "Где я? - думал Шорохов. - Какое странное место выбрали демоны!" Никита еще раз огляделся по сторонам, но ничего конкретного не увидел. Кит содрогнулся всем телом.
- Как же я боюсь темноты, - прошептал он, садясь на черную землю. - Почему же выбрали именно это? Почему не выбрали, например, высоту, а именно темноту?
Кит резко встал на ноги, и сказал сам себе:
- Надо преодолеть свой страх темноты!
Но он тут же снова сел на землю.
- Кого я обманываю? - спросил он. - Я еще в детстве боялся темноты из-за того, что, когда мама уходила на работу, она всегда выключала свет, а потом и пробки, чтобы я не смог включить свет в одиночку! Она была очень экономной, и запрещала мне включать свет по ночам! Но один раз мне мама рассказала о страшном монстре, который ест своих жертв по ночам в полной темноте! Вот, наверное, с того момента, я и начал бояться темноты! Но как же мне победить этот страх? Может быть, мне поможет немного магии?
Никита вытянул руки перед собой, и произнес заклинание:
- Апотику Гопаро.
Из ладоней Шорохова вылетел световой шар, который осветил темное пространство этой Вселенной. Через мгновение и Никита был снова в моей квартире.
- Значит, я победил свой страх! - радостно воскликнул Кит, победно вознеся вверх кулак.
Игорь все бегал от окна к окну. "Что же мне делать? - бешено думал Гарбузов. - Я не могу справиться со своим страхом! Даже моя борьба ни к чему не приведет! Я не смогу побороть свой страх снега!"
И тут Игорю вспомнилось, почему он стал бояться снега.
В своем детстве, когда мне исполнилось десять лет, родители взяли меня с собой в Швейцарию на лыжный курорт. Мы с ними катались до ночи, но на следующий день, когда мы катались, послышался негромкий взрыв, и с гор начала сходить лавина. Лавина накрыла меня с головой, и я остался лежать под снегом толщиной четыре метра. Как мне удалось выжить, я не помню. Но меня нашли, и именно с тех пор я до жути боюсь снега. Даже, когда его немного, мне от него становится не по себе.
Игорь посмотрел на толстый слой снега, который лежал за окном, и печально вздохнул. И тут стекло треснуло, и в квартиру начал валить снег. Гарбузов дико завизжал от страха, и побежал в сторону входной двери. Но и там его ждал снег, который начал расти от единого взгляда на него. Гарбузов побежал обратно в комнату, потому что ему дорогу преградил толстый слой снега.
В комнате Игорек посмотрел на снег, который начал валить в квартиру, и жестко сказал:
- Я больше не боюсь этого проклятого снега!
Как только Гарбузов произнес эти слова, как снег вдруг мгновенно исчез, как будто его и не было! Игорь посмотрел на совершенно пустую квартиру, и облегченно вздохнул.
- Вот так, - сказал Игорь. - Я справился со своим страхом!
На пути Кати возник какой-то мальчик. Мальчик был одет в синие обтягивающие джинсы. На его груди была татуировка в виде символа "Инь и Ян". Волосы мальчика были довольно длинными. Концы волос свисали почти до пояса, и мальчишка выглядел очень симпатичным. У него были каштановые волосы, и в волосах виднелась маленькая хрустальная диадема в виде паука. Катерина резко остановилась, и уставилась на подростка. Мальчик вытянул руку в сторону Лобановой, и та отлетела в сторону балконной двери. На пути Катюша сломала обеденный стол. Как только Екатерина ударилась спиной о балконную дверь, то мальчик сразу же взмахнул рукой, и руки Катерины оплели лианы. Катя хотела, было выбраться из этой ловушки, но потерпела полную неудачу. Мальчик снова направился в сторону Катюши. Из комнаты снова послышались ужасающие вопли. Как только маленький колдун подошел к связанной Кате, он сказал:
- Привет. Будем знакомы. Меня зовут Бернард - и я демон Страха! Скоро все твои друзья погибнут от своих же страхов! И ты останешься совершенно одна, и тогда станешь моей королевой Страха!!! Ха-ха-ха!!!
От его дикого смеха у Кати побежали мурашки по спине.
- Я тебе этого не позволю, - прошипела Лобанова.
Она кое-как достала из кармана волшебную палочку, направила ее на лианы, и тихо произнесла, чтобы ее не услышал демон Страха:
- Смаркланиус.
Серебряный луч разорвал связывающие руки лианы. Екатерина быстро вскочила на ноги, и посмотрела на демона. Он удивленно посмотрел на разгневанную девушку, приподнял правую бровь, и радостно сказал:
- А у тебя есть характер! Мне нравятся такие девушки! Но, если ты решишься спасти всех своих друзей, то жесткого ошибаешься! Скоро один из них умрет от своего же самого страшного страха!
- Я уже сказала, что тебе этого не позволю! - рявкнула Катерина. - Я тебя убью!
- Ты в этом уверена? - спросил демон, и превратился в... Симакова! - Ты ведь не уничтожишь своего любимого? - спросил демон.
У Кати на глазах навернулись слезы. Она упала на колени, но палочки из рук не выпустила. Она наоборот, намного крепче сжала ее. Катя гневно посмотрела на демона Страха, взмахнула волшебной палочкой, и рявкнула:
- Мой парень мертв! А это всего лишь небольшая иллюзия! Так что, получай! Инферно!
На кухне вспыхнуло яркое пламя огня. Демон Страха в страхе отшатнулся назад. Катя победно посмотрела на демона, и сказала:
- Кажется, я знаю, какой у тебя самый большой страх! Ты до ужаса боишься огня! Ну что ж, это-то мне на руку! Акио! Эфрарос! Инсендио!
Сразу три огненных заклинания попали в демона Страха, и тот в ужасном крике взорвался. В разные стороны полетели разноцветные искры.
На кухню вошли Гарбузов, Горшенев, Шорохов и Иванов. У всех тряслись колени, и они почти, что падали от усталости и страха.
- А где Андрей? - удивилась Катя.
И тут ей вспомнились слова демона: "Скоро один из них умрет от своего же самого страшного страха!" "Что этот демон имел в виду? Неужели Андрей погиб?" - в испуге подумала Лобанова. Она со всех ног бросилась в комнату. Она обнаружила меня, лежащего не полу без сознания. Катя с помощью магии создала из воздуха маленькое зеркальце, прислонила его к моему рту, и с надеждой посмотрела на мое дыхание. Но дыхания не было! Екатерина с ужасом посмотрела на бездвижное тело, потом в диком крике побежала на кухню, где сидели все остальные ребята.
- Мальчики! - в ужасе воскликнула Катюша. - Андрей мертв!

Глава 5.
Новая сила.
- Как мертв?! - выпучил глаза Игорь.
- Нет! Ты врешь! - закричал Миша.
- Я говорю правду! - закричала не более тише Катя.
- Я не могу в это поверить, - прошептал Иванов. - Сначала я потерял сестру, а теперь еще и брата...
- Все еще можно вернуть на прежние места, - устало сказал Стас.
- Да? И каким же образом? - прищурился Шорохов. - Мы же ведь не можем вернуть время вспять!..
- Хорошая идея! - воскликнула Лобанова. - У тебя всегда много идей, Никита! Вот за что я тебя люблю!
- Что? - злобно прищурился Гарбузов. - Ты хочешь сказать, что Никита привлекает тебя больше, чем я?!
- Ой, Боже! - закатил глаза Миша. - Только не начинай заново! Ладно?
- У тебя забыл спросить! - пошел в разнос Игорь. - Ты мне кто: мама или папа?
- Замолчите оба! - рявкнула Екатерина. - Нам сейчас и ссор еще не хватало!!!
Мальчики замолчали. Катя начала ходить по кухне из угла в угол. Стас сел на стул, а Кит прислонился к плите. Лобанова походила-походила по кухне, потом резко остановилась, подняла вверх указательный палец, и радостно сказала:
- Я знаю, как нам вернуть Андрей!
- И как же? - быстро спросил Михаил.
- Вы все можете вернуться в прошлое, но сразу говорю, что это опасное путешествие! - сказала Катя.
- Но мы же не умеем возвращаться в прошлую жизнь, - сказал печально Гарбузов. - Это умел делать только Андрей!
- Но вот и вы постараетесь! - упорно сказала Катюша. - Вы должны справиться, и показать Андрею, что вы не мямли, которые прячутся за спиной лидера!
- Правильно! - воскликнул Горшенев. - Пошли скорее!!!
- Но, к сожалению, я не знаю нужного заклинания, - понурив голову, сказала Катерина.
- А на что нам нужна книга Света? - удивился Миша. - Можно в ней посмотреть нужное заклинание!
- Отлично!
Ребята и Катя пошли в комнату, где на большом пюпитре лежала книга Света. Игорь открыл книгу, и начал листать страницы. Наконец, найдя то, что он искал, Гарбузов озвучил:
- "Заклинание Отправки в прошлое".
- Давайте быстрее читать заклинание, чтобы вернуть Андрюху! - воскликнул Мишка.
- Хорошо, - не совсем уверено произнес Гарбузов.
- Дайте, я прочитаю, - влез Никита, и начал читать заклинание, на которое ему указал Гарбузов:

Страж времени, открой врата -
Позволь мне тайну разгадать.
Прошлое с нынешним не разделяй
И поскорее нас впускай.
Ушедших со сцены дать разглядеть
И их секретами овладеть.

Произнеся последнее слово, колдунов окутал желтый свет, и они исчезли.
- Надеюсь, что с ними будет все в порядке, - сказала Лобанова, садясь в кожаное кресло.

* * *
Ребята оказались в моей квартире.
- И где мы? - спросил Иванов.
- А что, неясно? - огрызнулся Гарбузов. - Мы в квартире Андрея...
- А почему здесь так тихо? - удивился Станислав.
- Сейчас не то время, чтобы спрашивать: в порядке все или нет, - оборвал Горшенева Шорохов.
- Да? - прищурился Игорь. - И что же, мистер Порядочность увидел здесь?
- Тихо, - прошептал Миша. - Кажется, я кое-что слышу. Но из-за вашего ора, я не могу расслышать, что именно кто-то говорит!
Ребята умолкли, и Миша услышал голоса. Голоса доносились из комнаты.
- Позволь мне, - сказал Кит. Он взмахнул рукой, при этом тихо сказал: - Воздух.
Часть стены треснула от сильного порыва ветра. С потолка посыпалась штукатурка.
- Кто там? - резко спросил довольно знакомый голос.
Колдуны не успели ничего предпринять, как за их спинами возникли доспехи рыцарей с мечами в руках. Доспехи схватили ребят, и потащили их в комнату. От яркого света, который исходил от источника, ребята зажмурили глаза. Но когда их открыли, то их изумлению не было конца.
- Андрей! - радостно воскликнул Михаил.
- Андрей? - переспросил колдун. - Меня зовут Николос!
- Николос? - переспросил Игорь. - А где Андрей?
- Вот этот? - Колдун показал куда-то в сторону.
Юные колдуны посмотрели туда, куда указал колдун, онемели, потому что в углу сидел я, связанный магическими веревками.
- Что ты с ним сделал? - в ярости спросил Стас.
- О, я вижу, что тебя переполняет черная магическая сила, - сказал колдун, улыбнувшись. - Ты мог бы перейти на мою сторону!
- Никогда! - крикнул Горшенев. - Моя честь позволяет мне служить добру, а не злу! Я тебя предупреждаю: отпусти Андрея, или я тебя уничтожу!!!
- Да? - с издевкой спросил Николос. - И каким же образом?
Он возвел руки к потолку, и из пола вылезли еще несколько доспехов. Станислав отошел от них назад. Доспехи достали из ножен свои мечи. Один из доспехов взмахнул мечом, и из лезвия вылетел красный шар, который, попав в стену, оставил на ней довольно глубокое отверстие, из которого начали расти лианы. Станислав с надеждой посмотрел на Гарбузова. Тот кивнул в знак того, что понял, что нужно делать. Игорь взлетел к потолку, направил руку в сторону ползущих лиан, и произнес:
- Земля.
Из руки Игорька вылетел зеленый луч, который, пролетев несколько метров, растворился в воздухе. Николос дико засмеялся. Он сказал:
- Ваша магия здесь не действует! Так что: умрите!!!
Доспехи снова выпустили из мечей красные шары, но ребята с легкостью увернулись от них. Николос взмахнул рукой, и колдуны отлетели в разные стороны. Главный колдун подошел ко мне, и сказал ребятам:
- Мне нужно его тело, чтобы перейти из этого мрачного мира, и господствовать на земле с моими приспешниками!
- Я тебе этого не позволю! - рявкнул в ярости Иванов. - Вода!
- Воздух, - произнес Шорохов.
Вода, которая окутала ноги колдуна, замерзла от холодного ветра, который создал Никита.
- Очень неплохо, - сказал Михаил. - Для новичка все очень неплохо...
- Хватит лясы точить! - взревел Николос.
Он моргнул глазом, и лед растаял.
- Огонь! - крикнул Стас, взмывая в воздух.
По дуге, которую описал Горшенев, полетели маленькие огненные шарики, по размеру напоминающие теннисные мячики. Огненные шары попали в Николоса, и тот в диком крике засмеялся. Ребята с ужасом посмотрели на непобедимого колдуна.
- Теперь моя очередь, - прошипел Гарбузов. - Земля!
Пол треснул, и из трещины вырос большой острый сук, на кончике которого блестели капельки яда. Игорь взлетел к потолку, сломал часть сука, и метнул его в колдуна. Острый сук попал в Николоса, и тот упал на колени. Из его раны текла желтая кровь.
- Что это? - прохрипел Николос.
- Это яд, который начал медленно распространяться по твоему телу, - спокойно пояснил Игорь. - И очень скоро ты умрешь мучительной смертью! А теперь: отпусти Андрея!
- Хорошо, - почему-то легко согласился Николос. - Забирайте!
Он со всей силы ударил кулаком по полу, на котором после этого образовалась большая трещина, в которой плавала расплавленная магма Земли. Николос столкнул меня, и я в диком крике полетел к центру Земли.
- Андрей! - в ужасе крикнул Иванов.
Николос щелкнул пальцами, и трещина заросла. Потом он посмотрел на колдунов, и взорвался в снобе голубых искр.
Как только Николос был повержен, Игорь недоуменно спросил:
- Ну и где нам теперь искать Андрея?
- Мне кажется, что он уже погиб, - сказал Никита.
- Не смей так говорить! - крикнул Миша, и ударил Шорохова по лицу. - Я не хочу верить, что Андрей погиб!!!
- Но, если это так? - заикнулся, было, Кит, но Мишка снова ударил его по лицу.
- Я же сказал, что не хочу в это верить!!! - крикнул в слезах Иванов. - Если он мой троюродный брат, это еще ничего не меняет! Да, мы иногда с ним ссорились, но это ничто не меняет! Я хочу его вернуть! Слышите меня?
- Конечно, - нежно сказал Игорь. - Мы постараемся его вернуть...
- Но как? - недоуменно спросил Стас. - Мы даже не знаем, с чего начать...
- А как насчет заклинания Поиска человека? - предложил Никита.
- Но у нас же нет книги Света! - недовольно воскликнул Игорь.
- Я переписал заклинание, когда мы пошли в это опасное приключение, - сказал Шорохов. - Так, на всякий случай!
- И ты молчал все это время? - вышел из себя Иванов.
- Пожалуйста, не надо кричать! - взмолился Никита. - Ты орешь, как базарная баба!
Игорь со Стасом усмехнулись. Мишка не мгновение замолк, а потом заорал еще громче.
- Сюда бы Катю, - печально произнес Гарбузов. - Нам бы сейчас помогло заклинание Немоты...
- Мальчики! - сказал Станислав. - Давайте читать заклинание!
- Хорошая мысль! - воскликнул Гарбузов. - А что нам нужно для этого заклинания?
- Нужна частичка одежды Андрея, - начал объяснять Шорохов. - И локон его волос...
- Вот чудак! - усмехнулся Гарбузов. - И где мы все это возьмем? Зачем нам надо это дурацкое заклинание? Если у нас есть частичка его одежды и волоса, то мы можем найти его и с помощью магического кристалла!
- Дурак, - прошипел Кит. - Ты ничего не смыслишь в магии...
- Что ты сказал?! - вышел из себя Игорь. - Можешь повторить?!
- А у тебя еще и проблема с ушами? - схамил Шорохов.
- Мальчики! - взмолился Стас. - Не надо, пожалуйста, ссориться! Вы можете поссориться тогда, когда мы найдем Андрея, и вернем его домой! Договорились?
Игорь и Никита недовольно отвернулись друг от друга. Горшенев облегченно вздохнул, и повернулся к Шорохову.
- Давай сюда свое заклинание, - сказал Стас, протягивая руку.
Кит отдал Станиславу заклинание Поиска человека, потом повернулся к Иванову, который стоял около балконной двери, и о чем-то сосредоточенно думал.
- Миша, - тихо произнес Стас. - У тебя есть что-то от Андрея?
- Да, конечно, - сказал Михаил. - В его шкафе ты найдешь полно одежды, а локон волос возьми с расчески, которая находится в прихожей!
- Гениально! - воскликнул Горшенев, и понесся искать то, что ему сказал Иванов.
Через четверть часа Стас собрал все, что нужно для моего поиска.
- Все готово, - сказал Горшенев. Он поставил на стол две пурпурные, одну красную и три желтых свечей, зажег их, и ребята начали читать заклинание:

Одежда пропавшего, от отца что-нибудь,
Локон волоса, чтоб узнать его путь.
Найди душу Андрея, след укажи
По биению сердца, по зову души.

Произнеся последнее слово, мальчиков окутал белый свет, и они исчезли из квартиры.

* * *
Юные колдуны оказались в чистилище. От расплавленной магмы веяло ужасающим жаром, отчего у всех ребят образовался пот. Только одному Стасу было хорошо. Он как будто попал в рай Огня, где ему так хорошо, и не выходить отсюда никогда!
Мальчики долетели до одного камня, который располагался на выступе главной скалистой стены. Языки пламени и магмы почти доставали до колдунов, отчего им было так жарко, что они почти, что теряли сознание.
- Ну и где нам искать Андрея? - поинтересовался Гарбузов.
- Давайте я немного остужу здешнюю атмосферу? - предложил Мишка.
Он поднял руки кверху, сконцентрировался, и произнес, вытянув руку вверх:
- Вода.
Над ребятами образовались маленькие грозовые тучки. Из тучек полился дождь, отчего ребятам стало намного лучше.
- О, спасибо! - искренне поблагодарил Иванова Никита.
- Без проблем, - сказал Миша, и посмотрел вниз.
Магма продолжала плавать, распространяя жар.
- Ну и как же нам теперь спуститься вниз, и при этом не сгореть? - спросил Игорь, расстегивая рубашку.
Его одежда промокла насквозь. Иванов посмотрел на Гарбузова, и сказал:
- Я попробую заморозить лаву, чтобы мы смогли спуститься вниз.
- Действуй! - сказал Стас, садясь на горячий камень, за которым ребята прятались.
Иванов взлетел в воздух, направил руки на расплавленную лаву, и тут почувствовал, что его сила максимально возросла. От Михаила шел яркий синий свет, отчего все остальные ребята зажмурили глаза, чтобы не ослепнуть.
- Что со мной происходит? - сам себя спросил Мишка. - Я чувствую невероятную магическую силу! Теперь я могу делать с водой все, что захочу! Вода!
Из ладоней Мишки вылетел столб воды, который, едва попав на горячую лаву, заморозил ее. Ребята радостно закричали, и слетели к Мишке.
- Как ты это сделал? - спросил у Миши Станислав.
- Я не знаю, - прошептал он. - Я почувствовал невероятную магическую силу, и понял, что я могу делать с водой все, что мне заблагорассудится!
- Круто! - воскликнул Игорь. - Я тоже бы так хотел!
- Давайте я снова попробую, - предложил Миха. - На этот раз я использую магические слова! Только не знаю: поможет ли это, или нет!
- Попробуй! - радостно сказал Шорохов.
Мишка посмотрел на окаменевшую магму, соединил ладони вместе, и сказал:
- Элемент Воды: водяная стена.
Из соединенных ладоней вырвалась стена воды, которая преградила колдунам путь. Ребята удивленно воскликнули и посмотрели на Михаила.
- Как ты это сделал? - только и сумел вымолвить Гарбузов.
- Это же здорово! - воскликнул Горшенев. - А можно мне попробовать?
- Валяй! - разрешил Иванов.
Станислав развернул руки ладонями вверх, и сказал:
- Элемент Огня: огненная атака.
Из ладоней вырвались маленькие огненные шарики, которые, пролетев ровно по горизонтали, растворились в водяной стене, которую создал Мишка.
- Это же здорово! - воскликнул Горшенев. - Теперь я могу делать с огнем все, что я захочу!!! Это круто!!!
- Замолчите! - прошипел Никита, приложив палец к губам.
Ребята сразу же замолчали. Колдуны посмотрели вниз, и увидели, что на окаменевшей лаве ходит какой-то человек. Никита пригляделся, и успел рассмотреть его. Это был красивый парень лет двадцати. У него были длинные рыжие волосы, которые были сплетены в длинный конский хвост. Парень резко обернулся в сторону выступа, на которой прятались ребята.
- Он, наверное, понял, что за ним наблюдают, - сказал Мишка, выглядывая из-за спины Шорохова.
- Кто там? - резко спросил мальчик. - Живо выходите, или вам не поздоровится!
Мальчики затряслись как маленькие пугливые кролики. Колдун взмахнул рукой, и камень, за которыми сидели друзья, мгновенно исчез.
- Кто вы? - резко спросил мальчик, появляясь около ребят.
- Как ты это сделал? - пролепетал Гарбузов, с ужасом наблюдая за парнем.
- Это моя сила, - сказал он. - Так вы не ответили на мой вопрос: кто вы?
- Мы колдуны, - пролепетал Кит, но его ударил по локтю Игорь.
- Значит, колдуны, - повторил колдун. - А что вы здесь, собственно говоря, делаете?
- Мы пришли сюда спасти своего друга, - сказал Миша, вставая на ноги.
- А кто он? - продолжал допрос колдун.
- Его зовут Андрей, - сказал Никита, поняв, что опасность миновала.
- Это случайно не тот колдун, который может управлять Энергией? - удивился колдун.
- Именно он! - кивнул головой Горшенев. - А ты знаешь, где он находится? Просто мы его никак не можем найти...
- Скажите, - перебил его парень, - это не вы сделали?
Колдун показал на окаменевшую лаву. Мишка скромно улыбнулся, и сказал:
- Это сделал я.
- Обычный колдун?! - изумился мальчик. - Но это ведь не обычная магма! Это волшебная магма, которая отбирает силы у всех колдунов и ведьм, которые сюда попадают! Как же тебе, простому колдуну, удалось заморозить волшебную магму?
- Я могу управлять водой, - сказал Иванов.
- То есть, ты, Владыка Воды?! - еще больше изумился парень.
- А что здесь такого удивительного?! - на этот раз изумился Иванов.
- Просто про вас здесь, в чистилище, идут различного рода слухи, что вы самые могущественные из колдунов, которые существуют на свете!
- Ладно, хватит! - оборвал их Игорь. - Ты нам покажешь, где сейчас находится Андрей?
- Конечно! - спохватился колдун. - Идите за мной!
Колдун повел ребят по длинному каменному коридору в сторону центра Земли. Они прошли довольно далеко, когда Стас спросил:
- Долго еще?
- Мы почти пришли, - сказал колдун. - Кстати, я не представился. Меня зовут Макс! И сразу предупреждаю: вас в этой комнате ждет опасность!
- И какая же? - быстро спросил Гарбузов.
- Андрея вам так просто не отдадут, - предостерег их Макс. - В этой комнате живет ведьма, с которой надо сразиться! Если вы победите, то Андрея она отпустит. А если нет, то он останется в этом чистилище навеки!
- А ты, почему не уйдешь отсюда? - запоздало удивился Мишка.
- Я пытался пройти испытание, но не прошел его, и, поэтому я должен вечно здесь жить!
- Хорошо, что предупредил, - с сарказмом сказал Игорь.
Ребята вошли в пещеру, где увидели меня в синей сфере, которая находилась посреди комнаты. Стас хотел, было подойти к моему телу, но тут раздался властный голос:
- Кто вы?
Станислав резко остановился, и посмотрел на того, кто это сказал. Из тени вышла ведьма лет сорока, которая держала в руках колбочку с сиреневой жидкостью.
- Кто вы? - снова спросила она, оглядывая ребят с головы до ног.
- Мы пришли сюда за нашим другом, - сказал Миша, облокотившись о каменную стену.
- За Андреем? - Ведьма ткнула пальцем в мое тело.
- Именно за ним! - кивнул головой Никита.
- Вы должны пройти испытание, - сказала ведьма. - Если вы уравновесите весы, которые находятся рядом с синей сферой, то ваш друг уйдет с вами. А если нет, - то он навеки останется здесь!
- Хорошо! - с вызовом сказал Шорохов, подходя к весам.
Кит посмотрел на весы. На одной чаше лежал маленький кирпич.
- Надо уравновесить весы, - сказал Миша, оглядывая две чаши весов. - Выберите нужный вес, и дверь откроется.
- И баланс будет, достигнут при помощи этих вещей, - сказал Шорохов, оглядывая предметы, лежащие на столе рядом с весами.
- Все, кроме одной смертельные ловушки, - сказал Гарбузов.
- Противовес довольно тяжелый, так что по логике вещей нужно брать камень. Но это слишком явно. Значит, нужно брать что-то противоположное, - задумчиво произнес Михаил. - Перо!
Никита оглядел стол с различными предметами, и начал их перечислять:
- Физический вес - маленький камешек; моральный вес - статуэтка колдуна; волшебный вес - кристалл; невесомость - перо; экономический вес - посох императора; социальный вес - пакт о мире; военный вес - меч; вес знаний - древний манускрипт; вес связи - ручка. - Шорохов взял в руки статуэтку колдуна. - Этот помпезный настрой "Колдуна". Наверное, - это моральный вес! Вы можете в это поверить? Я должен идти по пути нравственности, но цель оправдывает средства! - Никита поставил статуэтку колдуна на вторую чашу весов.
Чаши уравновесились, и открылась потайная дверь.
Ребята победно посмотрели на ведьму, которая улыбалась.
- Вам повезло, ребята, - сказала она. - Ну, а теперь, вы можете взять своего любимого друга! И пусть в будущем будет внимательнее! Если он снова умрет, то я не собираюсь его отдавать вам, даже если вы пройдете мой тест! Всем понятно?
- Конечно! - воскликнули вместе ребята, и взяли меня на руки.
Мишка начал читать заклинание Отправки в настоящее:

Завеса времени, приподнимись!
Старая тайна - мне покажись!
В настоящем прошлое пробудится,
Что я пожелаю, то и сбудется!

Произнеся последнее слово, как всех колдунов окутал белый свет, и ребята исчезли из чистилища.

Глава 6.
Бывают ли демоны умными?
Как только ребята положили меня на кровать, как Катя начала меня исцелять с помощью магии.
- Где вы его нашли? - обеспокоено осведомилась Катерина.
- В чистилище, - объяснил Никита.
- А почему ты сразу спрашиваешь, где находился Андрей? - злобно спросил Игорь. – Нет бы, спросить, как мы добрались до того места, куда попал Андрей? Или то, как мы прошли испытание, которое помогло спасти Андрюху?..
- Игорь, - оборвал Гарбузова Михаил. - Замолчи. Не надо налетать на Катю. Ей и так сейчас не очень хорошо...
- А ты кто, ее парень?! - пошел в разнос Игорек. - И почему я должен тебя слушаться? А?
- Силенцио! - воскликнула Лобанова, и Игорь мгновенно умолк.
Стас посмотрел на Гарбузова, и заулыбался. Игорь злобно посмотрел на Горшенева, хотел, было взмахнуть рукой, но его снова опередила Екатерина. Она взмахнула волшебной палочкой, и произнесла:
- Огрейдис.
Гарбузова парализовала с головы до ног. Он не мог двигаться.
- Вот так, - сказала Катерина. - Теперь пусть немного помолчит и постоит...
- Ты довольно жестокая, - похолодев, сказал Шорохов.
- Да, я такая! - с вызовом сказала Лобанова. - А мне нравятся мальчики, которые могут быть не только симпатичными и романтичными, но и сильные, которые смогут помочь своей девушке в любой момент!
- Я такой! - воскликнул Шорохов. - Может быть, будем встречаться? Что скажешь?
- О-о, - протянул Иванов, отходя от парализованного Гарбузова в сторону. - Зря ты это сказал при Игоре...
- А что такое? - удивился Кит.
- А ты что, не знаешь, что Игорь парень Кати? - спросил Горшенев, садясь в кресло, которое располагалось около пластикового окна.
- Откуда? - удивился Владыка Воздуха.
- Вот в этой маленькой ошибке тебе больше не жить, - печально констатировал Мишка. - После того, как Катя снимет свое заклинание, Игорь тебя не оставит в покое!..
- Да ладно вам, ребята! - махнул рукой Шорохов. - Вы ведь шутите?
Стас и Миша отрицательно помотали головой.
- О, Боже, - простонал Кит, отходя от парализованного Гарбузова. - Я совершил глобальную ошибку!
- Это точно, - сказал я, открывая глаза.
- Он пришел в себя! - радостно воскликнула Катюша, подскакивая к моей кровати.
У нее из глаз лились слезы, наверное, от радости. Лобанова обняла меня, и начала целовать в обе щеки. Никита посмотрел на меня недовольным взглядом. Мне стало не по себе от такого хищного взгляда. Быстро поняв, чем это может закончиться, я отстранился от Лобановой, и сказал ей:
- Не волнуйся, Катя. Я уже снова с вами! Пожалуйста, не плачь!
- Я не могу не плакать, - прошептала Екатерина, вытирая глаза накрахмаленным платком.
- Ну, все, хватит сентиментальничать! - хлопнул в ладоши Михаил. - Нам надо как можно быстрее уничтожить Ксению!
- Ты хочешь уничтожить свою родную сестру? - удивился Станислав.
- Сестра Миши злая ведьма?! - изумился Шорохов.
- Да, именно так, - кивнул головой Мишка. - Раньше она была доброй колдуньей, которая управляла стихией Воздуха, но однажды на нас напала злая демоница по имени Криша, и прокляла Ксению! Криша оставила на плече Ксении проклятую печать, из-за которой она стала злой ведьмой, которая сражалась на стороне зла! Когда мы уничтожили Кришу, Ксюша пообещала отомстить нам, и уничтожить, чтобы мы больше не смогли помогать добру! Вот почему мне надо уничтожить свою родную сестру, чтобы она больше не причиняла зло всем остальным! И мне теперь наплевать, что она моя родная сестра! Я должен ее уничтожить! И точка!!!
- Правильное решение, - кивнула головой Катя. - Но тебе, Миша, придется набраться смелости и храбрости, чтобы уничтожить родного человека!
- Я готов к этому! - нервно воскликнул Иванов.
- Хорошо, - сказала Лобанова, потом она посмотрела на парализованного Гарбузова, взмахнула волшебной палочкой, и произнесла: - Коноре.
Игорь снова смог двигаться. Игорь посмотрел гневно на Лобанову, и Катя тот час же вернула Гарбузову голос. Как только Игорек снова смог говорить, он строго спросил у Мишки:
- Ты не хочешь, чтобы мы помогли уничтожить Ксюшку?
- Я не могу подвергать вас опасности, - понурив голову, сказал Михаил.
- Не говори чуши! - вспылил Игорь. - Раз ты решил уничтожить сестру, то тебе понадобиться групповая поддержка! А может быть и помощь твоих друзей! - Гарбузов подмигнул Иванову. - Подумай на досуге!
- Ладно, - согласился Мишка, садясь на кровать рядом со мной.
Я посмотрел на троюродного брата, и взял его за руку. Мишка удивленно посмотрел на меня, и я прочитал в его глаза страх за то, что он может потерять всех своих друзей!
- Не волнуйся, Миша! - сказал нежно я. - Мы поможем тебе справиться с Ксенией! Доверься нам!
- Хорошо, - согласился Иванов, тяжело дыша.
Он встал с кровати, и подошел к окну. На меня посмотрел Игорь. Катя выглядела взволнованной. Я сразу же понял, что так тревожит Лобанову. Катя думала о том, как уничтожить свою бывшую подругу. Катя повернулась ко мне, и сказала:
- Андрей? Можно мне с тобой поговорить наедине?
Она посмотрела на мальчиков, и те мгновенно скрылись на кухне.
Я посмотрел на Екатерину, и та нежно спросила:
- И как ты решился уничтожить Ксюшу? Ведь она стала почти что непобедимой! Мы ее никогда не победим!
- Будь оптимисткой! - слабо улыбнулся я.
- Я совершенно оптимистична! - сказала громко Катерина. - Почему ты переводишь тему разговора?
- Потому что я не хочу разговаривать на эту тему, - сказал я, поднимаясь на локтях в подушках.
- Ты идиот! - рявкнула Лобанова. - У нас здесь сейчас творятся совершенно невероятные вещи! Запомни один мой девиз: "Уничтожь, или будешь уничтожен сам!"
- Какой дурацкий девиз, - фыркнул я. - Кто придумал такой дурацкий девиз?
- Дурак, - прошипела Лобанова, и на ее глазах снова навернулись слезы.
- Прости, - сказал я, обнимая Катерину за плечи. - Пожалуйста, не плачь!
- Просто я не хочу в этой смертельной хватке потерять еще кого-то! - прорыдала Екатерина. - Я все еще до сих пор горюю по утрате Симакова! Знаешь, как мне его не хватает!
- Я тебя понимаю, - прошептал я. - Мне точно также не хватает Дашки. Да, мы иногда с ней ругались и ссорились, но это ведь полные пустяки! Мертвых уже ничто не вернет!
- И, поэтому, надо жить своей жизнью, а не прошедшими днями, - сказала Катя, взглянув мне в глаза.
- Правильно мыслишь, крошка, - сказал я, и лукаво улыбнулся.
Катя дала мне хорошую пощечину. Я негромко ойкнул, и посмотрел на Лобанову. Та сидела рядом со мной, и недовольно смотрела на меня.
- Не смей меня так больше называть! - прошипела она. - Я разрешала называть себя так только Денису!
- Прости, - произнес я. - Больше так не буду...
- Вот и хорошо, - кивнула головой Катя.
Она подошла к столу, и тут ожил кристалл из аметиста. Он начал прыгать по карте Москвы, показывая на одну точку. Лобанова подошла к карте, посмотрела на нее, и с ужасом сказала:
- На людей напал еще один демон!
- Давай я пойду и разберусь с ним! - с вызовом произнес я, но тут застонал от боли, и снова свалился в подушки.
- Нет, Андрей, - уклонила мое предложение Катерина. - Пойдет Никита и Мишка! Они уничтожат этого демона, и вернутся домой вечером, потому что я дала им задание, которое они должны выполнить!
- Ну, ладно, - немного обиженно сказал я, накрываясь ватным одеялом.
Катя посмотрела на меня, скромно улыбнулась, и поцеловала меня в лоб, сказав на прощание:
- Не волнуйся! Они справятся!
Я промолчал. Лобанова вышла из моей комнаты, и пошла на кухню.
На кухне Екатерина подошла к обеденному столу, и посмотрела на ребят, которые пили алкогольные коктейли. Мишка посмотрел на Катюшу, и обеспокоено поинтересовался:
- Что-то с Андреем?
- Нет! - воскликнула девушка. - Просто я нашла нового демона, который напал на людей, и уничтожает их! Ты, Миша, и, ты, Никита, пойдете и разберетесь с ним!
- А почему именно они? - обижено спросил Горшенев.
- Потому что они немного сильнее вас, - пояснила Катерина. - И тем более они более дружелюбны, нежели вы! Вы с Игорем никак не можете подружиться, и поэтому я не могу допустить того, чтобы демон уничтожил вас! Всем понятно?
- Понятно, - прошипел Гарбузов, отворачиваясь к окну.
- Ну не дуйся! - весело сказала Катюша. - Просто я на них рассчитываю!
Никита и Мишка посмотрели друг на друга, улыбнулись, и пошли в комнату, посмотреть на карту Москвы, чтобы телепартироваться туда, где орудовал демон. Войдя в комнату, ребята подошли к письменному столу, и взглянули на карту Москвы.
- Странно, - протянул Никита. - Почему демон выбрал Интернет-кафе?
- Не знаю, - признался Иванов. - Но это предстоит нам выяснить! Пошли!
Мальчики закрыли глаза и телепартировались в Интернет-кафе.
Оказавшись около входа в Интернет-кафе, мальчики огляделись по сторонам. Никого, не найдя, ребята вошли в здание.
В огромном зале, который был разделен на отсеки, сидело множество людей, которые переписывались по электронной почте и аське. Мишка подошел к одному компьютеру, и оглядел его. Кит подошел к рецепшен, где увидел красивую девушку восемнадцати лет от роду. Она была красивая девушка с короткими черными волосами. У нее были карие глаза, и была проколота верхняя губа. Девушка посмотрела на Шорохова, дружелюбно улыбнулась и спросила:
- Хотите посидеть в нашем кафе?
- Конечно! - радостно воскликнул Никита. - Сколько это стоит?
- Для наших первых клиентов бесплатно, - улыбнулась девушка. - Кстати, меня зовут Лейла. Вы можете сесть за угловой столик, там, где стоит большая хрустальная ваза с розами! Идите!
Шорохов пошел к столу. Оказавшись около него, Кит сел за компьютерный стол и посмотрел на механическую машину. "Интересно, что же здесь происходит? - подумал про себя Никита. - Не может же быть компьютер демоном? Это полная чушь!"
Шорохов посмотрел на прошедшего парня. Парень выглядел как зомбированный подросток. Кит удивился, и решил за ним проследить.
Никита встал из-за стола и пошел за парнем. Куда он пошел, Шорохов не заметил, но увидел, что из-за угла вышла девушка, глаза которой горели красным светом. Испугавшись, что же здесь происходит, Никита пошел искать Мишку. Иванова он нашел около бамбуковой заросли, которая росла около входа в кафе.
- Миш, - сказал Шорохов, тряся Иванова за плечо.
- Что? - недовольно осведомился он.
- Мне кажется, что здесь творится что-то магическое! - нервно воскликнул Шорохов. - И мне это кажется подозрительным!
- Иди, ищи другие улики! - злобно сказал Мишка, снова отворачиваясь к окну.
- Да что с тобой происходит? - удивленно спросил Кит. - Почему ты себя так ведешь?
- А тебе какое дело? - яростно осведомился Иванов, резко поворачиваясь к Шорохову. - Отвали от меня, урод!
И Мишка толкнул Никиту в грудь. Шорохов не ожидал такой реакции, и свалился на пол.
- Ты жалок, - сказал Иванов, и злорадно ухмыльнулся.
Михаил повернулся в сторону входа в Интернет-кафе, и вошел в здание. Никита продолжал сидеть на земле. Наконец, справившись с собой, Шорохов встал на ноги, и тоже зашел в кафе, где незамедлительно столкнулся с тем парнем, которого увидел в первый раз. Парень посмотрел своими красными глазами на Никиту, и тому стало как-то жутко. Никита начал отходить назад, но ему перегородил выход высокий парень, который, наверное, занимался баскетболом.
- Уйдите с дороги! - нервно крикнул Шорохов, и хотел, было вырваться из цепких объятий зомбированных людей, но они его схватили так крепко, что ему стало больно дышать. У него заскрипели ребра от такого сильного сжатия десятка рук.
Из соседней комнаты вышла та самая девушка, которая сидела на рецепшен. Лейла подошла к Никите, дотронулась до его щеки, и ехидно осведомилась:
- Думаешь, я не распознаю жалкого колдуна, который решил мне помешать?
- Ах, ты, ведьма! - в ярости крикнул Никита, и плюнул демонице прямо в лицо.
Лейла со всей силы ударила мальчика кулаком по животу, отчего Никита застонал от боли, и у него изо рта потекла алая кровь. Кровь начала капать на керамический пол. Лейла с разворота ноги ударила колдуна по лицу. У Кита сломался нос, и на пол хлынул поток крови. Шорохов застонал от боли, и свалился на пол. Демоница с жалостью посмотрела на Владыку Воздуха, и с сарказмом спросила:
- Хочешь вернуть себе своего друга? Так сразись с ним! А потом со мной, если конечно останешься в живых!!!
- Что? - пролепетал Шорохов. У него во рту была кровь, и он начал ее выплевывать, чтобы не захлебнуться.
- Да, ты не ослышался! - смеясь, сказала демоница. - Сразись со своим лучшим другом! Смотри, чтобы он тебя не уничтожил!
Никита в ужасе посмотрел на Михаила, который вышел из тени компьютера. Шорохов посмотрел на своего друга, и увидел, что тот держит в руках блестящий металлический меч. Мишка взмахнул рукой, и резко опустил его к полу. Послышался свист, и компьютерный стол развалился на две ровные половинки. Лейла залилась ужасающим смехом.
- Давай, маленький колдун, справься с ним! Или иначе погибнешь!
- Я не буду сражаться со своим другом! - воскликнул Шорохов. - Я лучше уничтожу тебя!
- Попробуй! - язвительно произнесла злая ведьма, взмахнув рукой.
Владыка Воздуха отлетел к противоположной стене. Никита при этом довольно сильно ударился спиной о щит, который каким-то странным образом оказался на стене. Никита быстро схватил со стены щит, подскочил к Иванову, и, что есть силы, ударил этим щитом Михаила по голове. Послышался звон металла, и мой троюродный брат пришел в себя.
- Что здесь происходит? - спросил он. - Как же у меня болит голова...
- Сейчас не до этого! - крикнул Шорохов. Он взмахнул рукой, и воскликнул: - Воздух!
Поднялся устрашающий вихрь, который отбросил всех зомбированных учеников в разные стороны. Лейла сузила от злости глаза, потом взмахнула рукой, и что-то прошептала на древнегреческом языке. Шорохова ударило током, и тот свалился на пол. У него из ушей шла кровь.
- Я ничего не слышу! - завопил от страха Кит, хватаясь за уши.
- Что ты с ним сделала? - злобно спросил Иванов.
- Я его оглушила, - спокойно пояснила ведьма. - Но он скоро оправится, если, конечно, выживет!
- Сейчас ты сдохнешь! - рявкнул в ярости Миха. - Вода!!!
В демоницу попала сильная струя воды, которая сбила ее с ног, и отбросила в сторону. Лейла встала на ноги. В ее глазах Миша прочитал гнев и ярость. Демоница создала в руке молнию, после чего метнула ее в Иванова. Но Мишка с легкостью перехватил энергию, и потушил молнию. Лейла открыла от изумления рот, и тут Михаил крикнул, взмахнув руками:
- Элемент Воды: туманный остров!
По всему Интернет-кафе образовался густой туман, отчего ни Мишка, ни Лейла не смогли ничего увидеть.
- Что это? - спросила гневно демоница.
- Получай, сволочь! - крикнул откуда-то Мишка. - Вода!
В Лейлу снова попала сильная струя воды, которая отбросила ее в сторону. Демоница с огромным грохотом свалила на пол компьютер, и разбила его. Ведьма встала на ноги, и начала ходить по стене, чтобы ни на что наткнуться.
- Вода!
Демоницу снова отбросила волной воды к стене. Демоница злобно зарычала, после чего взмахнула правой рукой, и из ладони вылетел сиреневый шар, который, пролетев несколько метров, угодил в цель, отчего послышались стоны, и грохот упавшего тела. Туман начал рассеиваться, и Лейла, наконец, увидела, что попала точно в цель! На полу лежал без сознания Иванов.
- Вот так, колдун! - радостно воскликнула Лейла. - Я тебя победила!
- Воздух!!! - раздался голос откуда-то из угла.
Вихревая волна отбросила Лейлу в сторону. Демоница быстро вскочила на ноги, и злобно посмотрела туда, откуда раздался голос. Это оказался Кит. Никита выглядел вполне здоровым. Никита снова взмахнул рукой, и крикнул:
- Элемент Воздуха: звуковая волна!
По Интернет-кафе пронеслась волна, из которой раздавались оглушительные вибрации. Демоница закрыла уши руками, потому что у нее из ушей полилась кровь, и ничего с этим поделать не могла.
- Что, ведьма? - с иронией спросил Шорохов. - Попалась в свою же ловушку!
- Урод! - рявкнула Лейла, и метнула в Кита сиреневый шар, который, угодив в стену, взорвался и оставил на ней черный след.
- Ты не уничтожишь меня, пока я управляю этой звуковой волной! - крикнул Никита, и улыбнулся.
- Ах ты, мелкий паскудник! - вышла из себя демоница. - Серону Лоакено!
В Шорохова полетели различного вида древних оружий. Никите ничего не оставалось, как убрать звуковую волну, и создать воздушный вихрь, чтобы отбросить ножи в сторону. Лейла победно ухмыльнулась, после чего выпустила из ладони красный шар, который, пролетев несколько метров, растворился в воздухе.
- Что это? - проревела Лейла.
Она резко обернулась назад, и увидела, что это сделал Миша. Он уже стоял на ногах, и гневно смотрел на демоницу. Лейла создала в руке сиреневый шар, и бросила его в Иванова.
- Воздух! - крикнул Никита, создавая ветер.
Сиреневый шар отлетел к стене, и, врезавшись в нее, взорвался.
- Мелкий пакостник! - прошипела Лейла. - Ну что ж, тебе-то хуже!
Демоница засветилась красным светом, после чего трансформировалась в жуткое существо. У него на голове были красные рога, от которых шел пар, и воняло чем-то неприятным. Демон посмотрела на Иванова, потом перевел взгляд на Шорохова. Быстро подлетев к какому-то мальчику, она схватила его за волосы, приподняла над полом, и стала душить.
- Отпусти его! - крикнул Никита.
- Ты этого хочешь? - прищурился демон. - Тогда ответь на несколько моих вопросов!
- Что?! - изумился Кит.
- Вопрос первый: скажи мне уравнение окружности!
- Откуда я знаю?! - изумился Шорохов. - Мы в школе этого еще не проходили!..
- Ответ неправильный!
Демон поднял руку к потолку, и вокруг его руки возникли из воздуха листы с контрольной работой. Демон махнул рукой, и листы полетели в сторону Никиты. Мальчик ойкнул, и свалился на пол. Листы вонзились в стену. При свете лампы сверкнули лезвия на листах с контрольной работой. Демон снова создал смертельные листы, и бросил их в Шорохова.
- Что же мне делать? - сам себе спросил он.
- О, Боже! - закатил глаза Мишка. - Правильный ответ: (х-а)2 + (у-b)2 = R2!
Никита повторил формулу, и листы мгновенно исчезли.
- Правильно, - сказал демон. - Следующий вопрос: чему равно ускорение свободного падения, которое не зависит от массы тел?
- О, Господи! - в ужасе воскликнул Никита. - Это я знаю! Ускорение свободного падения не зависит от массы тел и равно g = 9,8 м/с2!
- Правильно, - произнес демон. - Следующий вопрос! Назови формулу трехосновной кислоты!
- Ты издеваешься? - вытаращил глаза Шорохов.
- Ответ отрицательный, - жестко сказал демон.
Его рука засветилась красным светом, после чего вместо руки образовался длинный меч. Демон взмахнул мечом, послышался свист, и меч разрубил компьютер на две равные части. Никита в ужасном крике понесся в другую сторону зала.
- Никита! - крикнул Иванов. - Правильная формула: Н3РО4!
Кит резко остановился, посмотрел на демона, и сказал:
- Формула трехосновной кислоты Н3РО4!
- Правильно, - сказал демон, но меч не убрал. - А теперь я тебя уничтожу!!!
- С меня хватит! - рявкнул Мишка. - Вода! Давай, Кит!
- Воздух! - воскликнул Шорохов, взмахнув рукой.
Вода, которая попала на демона, облила его с головы до ног. А ветер, который создал Шорохов, заморозил воду, заточив демона в ледяной статуе.
- Ну и что нам теперь с ним делать? - поинтересовался Никита, оглядывая ледяную статую.
- Я ее уничтожу, - сказала Лобанова, появляясь в свете фиолетовых огоньков.
Она достала из кармана волшебную палочку, взмахнула ею, и произнесла:
- Десперо.
Ледяная статуя взорвалась, и в разные стороны полетели осколки льда. Катя осмотрела останки демона, и сказала, указав волшебной палочкой на осколки льда:
- Гриблиз.
Ледяные осколки исчезли в желтом сиянии. Лобанова повернулась к ребятам, лучезарно улыбнулась, и дружелюбно сказала:
- Вы, ребята, победили ее! Поздравляю! А теперь идите в магазин, чтобы сделать Андрею сюрприз!
- ОК, мадам! - шутя, воскликнула мальчики.



Читатели (763) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы