ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Мир Стихий 4. Легенда о восстании из мертвых..." (продолжение 2)

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 17.
Девушка Михаила.
Мишка очутился в каком-то переулке. Оглянувшись по сторонам, он увидел, что по сторонам переулка стоят различные лавочки, в которых продают магические принадлежности.
- Интересно, куда я попал? - сам себя спросил Михаил, идя вперед.
К нему подскочила какая-то женщина, одетая в старые лохмотья.
- Заблудился, малыш? - скрипучим голосом спросила она.
- А что? - с вызовом поинтересовался Мишка.
- Не смей разговаривать со мной таким тоном! - рявкнула ведьма, создавая в руке энергетический шар.
- Вода! - инстинктивно крикнул Иванов.
В ведьму попала сильная струя воды, которая сбила ее с ног, и еще отбросило на несколько метров. Когда ведьма встала, она вся дрожала.
- Неужели ты один из Владык Стихий? - пролепетала она. Потом встала на одно колено, и произнесла: - Я не хотела тебя злить, Владыка. Прошу прощения.
- Подняться! - рявкнул Мишка, с наслаждением наблюдая, как старая ведьма ползает у него в ногах.
Старая карга поднялась на ноги, и быстро убежала. Иванов пошел дальше. Дойдя до небольшого магазинчика, он зашел в него, и огляделся. Магазин был очень маленьким, почти, что с наперсток для большого пальца.
- Что желаете? - к Мишке подбежал мальчик лет семнадцати от роду.
- Что это за место? - поинтересовался Михаил, садясь за деревянный столик.
- Это Зевской переулок , - пояснил парень, доставая записную книжку. - Так что будите заказывать?
- Дай мне, пожалуйста, бутылку темного пива, - попросил Мишка, быстро оглядываясь.
Ему не хотелось, что его поймала сестра. Ведь Ксения всегда заботится за здоровьем брата, и ничего ему не позволяет, есть, пока сама не убедится, что еда достойна Миши.
Иванов взял открытую бутылку и сделал глоток. Проглотив, он услышал, как с улицы раздался голос Ксении. Мишка быстро сунул бутылку под стол, и выпрямился на стуле. В магазин вошла Иванова. Ксюха обвела зал взглядом, потом остановилась на своем брате, и со всех ног бросилась к нему.
- Вот ты где! - радостно воскликнула она. - Я тебя везде обыскалась. А я и не знала, что ты будешь здесь ошиваться!
И она обвела взглядом убогое место.
- Ты одна? - спросил брат.
- Нет, а что? - удивилась сестра. - На улице стоит Катя. Она ждет, когда мы выйдем...
- Так пошли! - воскликнул Михаил, и встал на ноги.
Но, едва он встал, как на пол упала бутылка пива, и разбилась. Ксения быстро заглянула под скатерть, потом начала медленно подниматься. Мишка испуганно посмотрел на сестру. Ксения выпрямилась во весь рост, глаза ее метали молнии. Иванов взвизгнул, и бросился со всех ног к выходу.
- Воздух! - рявкнула сестра.
По магазину пронесся ледяной ветер. Воздушная волна отбросила Мишку к стене. Ксения вытянула руки в сторону брата, и снова произнесла:
- Воздух.
Вихрь "пришпорил" Мишку к стене, отчего он не мог двигаться.
- Ксюша! - взмолился Михаил. - Пожалуйста, прости! Я больше так не буду!!!
На ребят удивленно смотрели все, кто находился в зале. В магазин вошла Лобанова.
- Ну, сколько можно...
Договорить она не успела, потому что в нее полетел огненный шар. Катерина увернулась от него, быстро достала волшебную палочку, взмахнула ею, и крикнула, указывая на своего обидчика:
- Ступифай!
В колдуна полетел желтый луч, и, попав в колдуна, превратил его в камень. Лобанова снова взмахнула палочкой, и произнесла:
- Десперо.
Каменный колдун взорвался.
- Кто следующий? - поинтересовалась она, держа палочку наготове.
Все молчали. Ксения убрала вихрь, и ее брат свалился на кафельный пол.
- Чтобы больше такого не было, - тяжело дыша, произнесла Иванова. - Понял?
- Да, да, - быстро закивал головой Мишка, выходя на улицу.
На улице они пошли дальше. Через несколько домов им встретился паренек. Мальчик злобно посмотрел на Ксюшку, после чего моргнул глазом, и Ксюша отлетела к тому магазину, из которого они только что вышли. Михаил встал в стойку, и крикнул:
- Вода!
В колдуна попала сильная струя воды. Мальчик промок до нитки. В бой вступила Лобанова. Екатерина взмахнула волшебной палочкой, и воскликнула:
- Получай, гад! Болата Эбсперпере!
Колдуна подбросило в воздух, после чего он с глухим стуком свалился на землю. Катюша снова взмахнула волшебной палочкой, и произнесла:
- Дай я с тобой поиграю. Гарлин Тейкис!
Изо рта колдуна начала литься вода. Мальчишка чуть не захлебнулся от такого количества воды, но ничего сделать не смог. Катя держала палочку почти около самого его горла, отчего колдуну было сложно освободиться от ее чар.
- Что? - с издевкой спросила Лобанова. - И слова вымолвить не можешь, да?
Колдун создал в руке энергетический шар, и метнул его в Катерину. Катя увернулась от него, но незаметно налетела на что-то твердое. Быстро обернувшись, она увидела, что за ней стоит высокий мужчина, который держал в руках волшебную палочку.
- Что ты здесь делаешь, ведьма? - прошипел он. Потом он взмахнул волшебной палочкой, и рявкнул: - Оро Мориос Шлиб!
В Лобанову полетели шаровые молнии. Катюша замерла на месте, так как знала, что если в человека летят шаровые молнии, нужно стоять на месте, не шевелясь. А если человек сделать хоть какое-то движение рукой, то он покойник! Шаровые молнии продолжали кружиться вокруг Кати.
- Воздух! - рявкнула Иванова, создавая ужасающий вихрь.
Шаровые молнии поотлетали в разные стороны и взорвались. Лобанова взмахнула волшебной палочкой, и произнесла:
- Ахатитото Блюм!
Волшебная палочка колдуна взорвалась.
- Что ты наделала? - с испугом спросил он, падая на колени.
- То, что нужно было сделать давно! - с вызовом произнесла Катя. - А ты что, думал, что останешься безнаказанным? Нет, мой милый! Теперь попробуй прожить без волшебной палочки...
Потом Катя посмотрела на колдуна, изо рта которого все еще текла вода, взмахнула палочкой, и воскликнула:
- Африкан Эрумпент!
Полыхнул фиолетовый свет, и мальчик свалился на землю без дыхания. Через мгновение, и тело мертвого колдуна взорвалось в снобе красных искр.
- Вот теперь можно идти дальше, - констатировала Катюша, убирая волшебную палочку в карман брюк.
Мишка, Ксения и Катя пошли дальше по улице. Пройдя около пятисот метров, Ксюша сказала:
- Мне почему-то кажется, что это место так и кишит демонами, ведьмами и колдунами.
- Мне тоже это кажется, - произнес брат, подходя к небольшому магазину, торгующими сухими травами для зелий.
Катя промолчала. Она засунула руку в карман, и сжала палочку, чтобы в любой момент вытащить ее. Еще через несколько метров, они вышли на большую площадь, где летали голуби.
- Интересно, где мы? - спросил Мишка. - И самое главное: где Стас и Сирена?
- Без понятия, - пробормотала Катя.
- А что, если с ними что-то случится? - испугалась Ксения.
- С ними точно ничего не случится, - сказала Лобанова. - Они могут выжить в любой ситуации, нежели мы...

* * *
Сирена и Стас телепартировались в какую-то глушь. Горшенев поозирался по сторонам, и увидел, что они находятся посреди поляны. Вокруг поляны росли деревья. Стас сделал шаг, как одно из деревьев, выпустила ветку, и схватило Стаса за ногу. Горшенев взвизгнул, и повис в воздухе. Сирена быстро обернулась в сторону крика своего любимого, и выпустила из ладони белую пружину. Пружина попала в ветку, и она порвалась. Стас с глухим стуком свалился на землю. Но через мгновение к ребятам поползли еще ветки вперемешку с корнями.
- Что нам делать? - запаниковал Стас.
- Тихо! - шикнула Сирена, выпуская из ладони еще одну белую пружину, которая разорвала корни деревьев.
- Надеюсь, что Кате, Ксюхе и Мишке повезло намного больше, нежели нам, - прошептал Горшенев, с ужасом наблюдая за движущимися ветвями и корнями.
- Надо разработать план! - воскликнула Сирена. - Стас, ты должен сжечь все эти деревья!
- Пожар? - удивился Горшенев.
- Именно! - кивнула головой его девушка.
- Ну, ладно, - согласился Станислав. - Огонь!
Одно дерево вспыхнуло алым пламенем. Дерево запищало, и из коры начали расти какие-то существа.
- Что это?! - изумился Стас, тыча пальцем в существ.
- Не знаю, - пробормотала Сирена, с ужасом наблюдая за тем, что происходит.
Некие существа уже выбрались из стволов деревьев, и поползли в сторону Горшенева и Сирены.
- И что же нам теперь делать? - испуганно поинтересовалась демоница, вытягивая руки в сторону кустообразных существ.
- Давай я, - предложил Станислав, описав одной рукой окружность по воздуху: - Огонь!
Одно существо вспыхнуло пламенем, и сгорело дотла. Сирена посмотрела на своего любимого, и увидела, что тот начал злиться. Стас сжал руки в кулаки, потом его тело вспыхнуло ярко-красным пламенем огня, и он взлетел в воздух. От Стаса исходил ужасающий жар, отчего все сухие предметы вспыхивали. Станислав висел в воздухе, после чего взмахнул рукой, и яростно крикнул:
- Огонь!!!
Часть почвы треснула, и из той трещины начала вырываться земная магма. Расплавленная магма, взлетела фонтаном в воздух, и обрушилась на кустообразных существ. Лава расплавила их, и они в диком крике сгорели. Сирена все еще продолжала наблюдать за тем, что делает Стас. Горшенев снова взмахнул рукой в сторону трещины, и из нее снова вырвалась струя расплавленной лавы. Деревья заверещали, и тоже сгорели, оставив после себя лишь горстку пепла. Станислав опустился на землю, но его глаза еще пылали недобрым огнем. От Стаса все еще исходил ужасный жар, отчего Сирена вся вспотела. Ее любимый немного успокоился, и убрал огненный столб в себя.
- Как ты это сделал? - изумленно спросила Сирена, с ужасом наблюдая за Стасом.
- Не знаю, - пролепетал Горшенев. – Может, быть моя сила возросла?
- Может быть, - прошептала демоница, подходя к своему любимому.
Она обняла его, и поцеловала в губы. Они сплелись руками, и начала лобзаться прямо на поляне. Через мгновение, Сирена начала стаскивать со Стаса рубашку, обнажая его голую грудь. Демоница начала эротически гладить голую грудь Горшенева. Стас задышал немного быстрее, наверное, от возбуждения. Сирена повела Горшенева в сторону кустов жасмина. Оказавшись в кустах, Сирена начала расстегивать ширинку на джинсах Горшенева.
- Постой, - остановил свою любимую Стас.
- Что такое? - удивилась она, останавливаясь.
- Ты действительно этого хочешь? - нервно спросил Горшенев.
- А ты как думаешь? - лукаво улыбнувшись, поинтересовалась Сирена, и продолжила расстегивать джинсы Горшенева.
Стас снял джинсы, повалил Сирену на землю, сорвал с нее блузку, обнажая ее голую грудь. Стас начал массировать грудь своей любимой. Демоница начала ласково гладить голову Горшенева. Потом она начала его целовать в губы. Горшенев начал опускать руки все ниже и ниже пояса Сирены. Потом он залез правой рукой под юбку демоницы, и начал возбуждающе водить рукой по ее влагалищу. Сирена задышала быстрее, и начала гладить его по спине, при этом целуя его в шею. Горшенев начал медленно снимать с Сирены юбку, а когда он это сделал, то залез рукой в ее красные трусики.
- О! - застонала Сирена.
Ее лицо покрылось потом от возбуждения. Горшенев лишь усмехнулся, и хотел, было начать заниматься с ней сексом, как услышал вдалеке свое имя. Крики становились все громче. Сирена удивленно посмотрела на своего любимого, потом прошептала:
- Не надо. Не откликайся...
- Да, верно, - отозвался Стас, и начал заниматься с ней сексом.
Они стонали так громко, что их стоны можно было услышать за целый километр.
К кустам кто-то подошел. Горшенев уже почти кончил, как он услышал гневный возглас:
- Чем вы здесь занимаетесь?
Сирена и Стас быстро оглянулись, и увидели, что около кустов стоит Лобанова. Катя держала волшебную палочку. Ее лицо было озлобленным. Горшенев хотел, было встать на ноги, но его опередила Екатерина. Она быстро взмахнула волшебной палочкой, и рявкнула:
- Болата Эбсперпере!!!
Горшенев взлетел в воздух, после чего с глухим стуком свалился на мягкую почву.
- Что ты делаешь? - резко спросила Сирена.
- То, что нужно было сделать давно, - прошипела Катюша. - А ты, Сирена, ответь на один-единственный вопрос: зачем мы сюда пришли?
- Не помню, - сердито ответила она.
- Мы пришли сюда, чтобы найти противоядие от того паука, который натравила на Андрея Криша! - рявкнула Лобанова. - А вы, вместо того, чтобы искать противоядие, трахаетесь!!! Это вообще, нормально?
- Извини, - прошептала Сирена, быстро натягивая на себя лифчик. - Этого захотел Стас...
- Не ври! - вякнул Горшенев. - Это вообще-то ты захотела заняться сексом!
- Хватит! - рявкнула Катерина. - Быстро одевайтесь! И идите искать противоядие! Живо!!!
Горшенев и Сирена, быстро одевшись, побежали в сторону леса.
- Вот идиоты, - уже более спокойно произнесла Катя, оборачиваясь к невидимой Ивановой.
Ксения появилась. Она была немного шокирована увиденным.
- И это - друзья Андрея?! - изумилась Иванова, подходя к кустам.
- Как видишь, - вздохнула Катя, поднимая с земли заколку, которая обронила Сирена.
- Ну и ну, - пробормотала Ксюшка, идя в сторону тиса.
Не успела она пройти и нескольких метров, как земля содрогнулась, и из земли начали вылезать кусты дикой розы.
- Что это? - взвизгнула Ксюха, отскакивая от кустов.
- Может быть, демоны? - предположила Катя, взмахивая волшебной палочкой. - Гоменув Ревелио!
Как только она произнесла заклинание, как послышался громкий свист, после чего Катя снова произнесла, указывая палочкой в сторону кустов:
- Дигбог Орбис.
Несколько кустов загорелись. Кусты дико завизжали, и начали уходить под землю.
- Понятно, - протянула Лобанова. Она снова взмахнула волшебной палочкой, и крикнула: - Эбублио!
Земля треснула, и Катя заглянула в образовавшуюся трещину. В трещине было видно, как кусты исчезают в двух "стенах" трещины.
- Так, - произнесла Лобанова. - Пуллус!
Послышался взрыв, и в воздух полетели куски почвы. Ксения снова стала невидимой, так как из трещины вылезло большое дерево. На его стволе были видны зеленые глаза, которые горели недобрым огнем.
- Кто вы? - свирепо спросило дерево.
- Я хочу узнать, почему на наших друзей напали ваши подопечные? - сурово поинтересовалась Катя, стискивая волшебную палочку.
- А почему я должен спрашивать, на кого мне нападать, а на кого не нападать? - с издевкой спросило дерево.
- Потому что я могу тебя уничтожить! - рявкнула Екатерина.
- Ну, попробуй, ведьма, - ехидно произнес демон.
Лобанова взмахнула волшебной палочкой, и негромко произнесла:
- Смаркланиус.
Серебряный луч "разрезал" несколько ветвей демона-дерева. Демон завопил от боли, и Лобанова снова спросила:
- Так почему твои подопечные напали на наших друзей?
- Я не должен отвечать на этот вопрос, - прошептал демон.
Но Катя ему не поверила. Она снова взмахнула палочкой, и в последний раз спросила:
- Так почему?..
- Не знаю! - громко завопил демон.
Ксюхе показалось, будто демон говорит правду, но Катя ему не поверила, поэтому взмахнула волшебной палочкой, и дерево загорелось голубым холодным пламенем огня. Когда дерево сгорело, Катерина повернулась в сторону Ксюши, и спросила:
- Пойдем искать наших придурков?
- Пошли, - согласилась Ксения, снова приобретая свои черты.

* * *
Мишка шел между деревьями в сторону небольшого пруда. Проходя мимо одного из дерева, он вдруг почувствовал, что его кто-то обхватывает поперек живота, и приподнимает над землей.
- Отпусти! - в ужасе крикнул Иванов, но его словно не слышали.
И тут, прямо под ним образовался зеленый свет, из которого вышла красивая девушка в зеленых одеяниях. Девушка злобно посмотрела на Мишку, и взмахнула рукой. Ветка, которая держала Михаила над землей, начала его душить. Мишка кое-как взмахнул рукой, и прохрипел:
- Вода.
Из небольшого пруда, которое находилось почти около деревьев, вырвался столб воды, который окатил девушку с головы до ног.
Она завизжала и начала отплевываться от воды, которая попала ей в рот. Ветка немного ослабла, и Мишка смог разглядеть, как девушка в зеленых одеяниях засветилась красивым изумрудным светом, после чего она как будто расцвела точно весенняя нимфа. Она стала еще красивее, чем прежде. Девушка посмотрела на Иванова, потом дружелюбно улыбнулась, взмахнула рукой, и ветка аккуратно опустила Михаила на землю. Мишка испуганно отпрыгнул от девушки, которая шла к нему с распростертыми объятиями.
- Ты кто? - в ужасе спросил Миша.
- Я? - голос девушки был мягкий, как шелест лепестков цветов.
- Да, - кивнул головой Иванов.
- Я - Эмма, - произнесла девушка. - Я - нимфа!
Не успела Эмма это произнести, как прямо перед Мишкой появился парень с арбалетом в руке. Парень нацелил арбалет на нимфу, после чего спустил курок. Стрела полетела в Эмму. Девушка завопила от страха, и тут Михаил воскликнул:
- Вода!
Из почвы, прямо под ногами демона, начала образовываться вода. Демон вздрогнул, и быстро обернулся в сторону Мишки. Иванов злобно сверкнул глазами, после чего взлетел в воздух, описал несколько окружностей, и рявкнул:
- Вода!!!
На небе образовались темные облака, после чего сверкнула молния, расколов небо надвое, и из туч полил... кислотный дождь! Кислота попала на демона, и тот начал дико вопить. Миша опустился на землю, посмотрел на Эмму, и увидел, что та испуганно смотрит на демона, которая начал медленно "таять" от кислоты. Кожа на лице демона начала пузыриться, и из пузырей начала вытекать кровь вместе с гноем, отчего воняло тухлой рыбой. Миша и Эмма зажали нос пальцами. Демон продолжал "пузыриться", и через несколько мгновений он весь "растаял" словно кусочек льда на солнце.
- Ты спас меня! - воскликнула Эмма, и бросилась в Мишкины объятия.
- Эмма, ты что? - удивился Миша, нежно гладя ее по волосам.
- Мой спаситель! - продолжала восклицать нимфа. - Ты должен стать моим парнем!!!
- Что?! - Иванов отступил от Эммы подальше.
Нимфа удивленно посмотрела на своего любимого, после чего более спокойно повторила:
- Ты должен стать моим парнем...
- Кому я должен - я всем прощаю! - рявкнул Иванов, и пошел прочь от сумасшедшей нимфы.
- Миша, постой! - крикнула Эмма, и бросилась за ним.
Михаил вдруг резко остановился, повернулся к Эмме, схватил ее за горло, высоко поднял над землей, и почти что прошипел, гневно гладя Эмме в глаза:
- Откуда ты знаешь, как меня зовут?
- Я умею не только выращивать цветы и ухаживать за ними, - прошептала Эмма, кашляя. - Я еще могу видеть и будущее... Пожалуйста, отпусти меня!
Мишка отпустил нимфу, и та, упав на землю, начала кашлять. Иванов еще с минуты посмотрел на Эмму, потом пошел дальше. Длинные черные волосы Михаила развивал ветер, отчего он казался еще красивее, чем обычно. Нимфа хотела, было побежать за ним, но ее остановил куст сирени, который рос рядом с Эммой. Куст сирени сказал:
- Не надо, милая. Когда ему нужна, будет твоя помощь, тогда он тебя и позовет. Сейчас он просто не готов.
- Хорошо, мама, - прошептала Эмма, и превратилась в куст жасмина.

* * *
Я сидел с Игорем в комнате, и играли в шахматы. Гарбузов то и дело, что отвлекался, отчего два раза проиграл. Поставив очередной шах, я спросил у Игоря:
- Что тебя тревожит, друг мой?
Гарбузов повернулся ко мне, и в его глазах я прочитал смятение и испуг.
- Я очень боюсь, что потеряю тебя, - ответил Игорь. - Ведь, если ты умрешь, кто будет дальше обучать нас с борьбы с демонами? Ведь, насколько я знаю, никто из остальных ничего не знают и не умеют! Ведь ты единственный, кто знает обо всех стихиях в мельчайших подробностях!
- Что, верно, то верно, - кивнул я головой, закуривая.
Гарбузов снова повернулся к окну. По его глазам я понял, что он ищет какой-то аргумент, чтобы меня заговорить, но никак не мог его найти. Я лишь слегка улыбнулся, и спросил, расставляя заново шахматные фигуры:
- Ты беспокоишься, что друзья не смогут найти противоядие от яда этого противного паука?
Игорь не ответил, но по его дрогнувшему плечу я понял, что попал в цель. Гарбузов не тот человек, который может поникнуть головой в самой трудной минуте. Но сейчас - это особый случай! Ведь, насколько я знаю Игоря, а знаю я его около двух месяцев, никогда не поникал головой только из-за того, что он не может найти выход из трудного положения.
Гарбузов расправил плечи, резко встал, и начал ходить взад-вперед по комнате. Я пристально вглядывался в лицо друга, но ничего не мог разглядеть, потому что лицо Игоря было все время в тени. Тут Игорь резко остановился, повернулся на 180 градусов, и взглянул в дальний угол комнаты. Потом он сделал быстрый жест рукой, и у него из ладони вырвался острый шип, который, попав в угол комнаты, превратил угол из коричневого цвета в красный. Кто-то застонал. Я быстро вскочил на ноги, но тут же свалился на пол, потому что мне стало дико больно в области груди. Мне в этот момент показалось, что яд паука уже начал действовать. Гарбузов быстро оглянулся в мою сторону, потом взмахнул рукой, и рявкнул:
- Земля!
Часть стены в углу комнаты треснула, и на невидимого врага посыпались камни.
Послышался вскрик, после чего на Игоря полетел человек. Я сложил вместе указательные пальцы в виде маленького стула, и произнес:
- Якуган.
Мои глаза теперь могли видеть сквозь предметы. Я перевел взгляд на того, кто бежал в сторону Гарбузова, и, едва увидев его, вскрикнул:
- Игорь! Берегись! У нее сурикен!!!
- Что?! - изумился Игорек. - Какой сурикен?!
- Не надо задавать глупых вопросов! - рявкнул я, и метнул в ведьму молнию.
Молния попала точно в цель. Ведьма завопила от боли, и отлетела в сторону.
- Что там, что? - обеспокоено спрашивал Игорь.
- Отойди, - произнес я. - Это мой бой.
Невидимая ведьма приняла свой обычный облик, и передо мной появилась... Исаченкова!
- Анжелочка, - прошипел я. - Мы же ведь уничтожили тебя!
- Ответ отрицательный, - смеясь, отозвалась Исаченкова. - Вы меня не уничтожили, а просто-напросто отправили гнить в частилище!
- Какая трагедия, - прошипел я. - И что ты хочешь сейчас?
- Отмщения, - в ответ прошипела Анжелика. - За то, что вы со мной сделали...
- Ну, извини меня, - злобно отозвался я. - Не надо было переходить на сторону зла. Тогда бы мы тебя и не трогали!
- Какой ты чуткий, - ехидно заметила Анжела. - Но это не спасет тебя от того, что я для тебя приготовила! О, я вижу, ты научился использовать "якуган", верно? Что ж, это очень полезная вещь, но сейчас она против меня бессильна! Получай!
Она метнула в меня ножи. Я схватил на лету один нож только указательным и средним пальцами. Исаченкова вздрогнула, когда это увидела.
- Что, Анжелочка, - пропел я. - Ты не ожидала, что я стану таким сильным?
- Отчего? Нет, - ответила Исаченкова с ехидной ухмылкой.
Анжела встала в стойку и начала манить меня правой рукой, чтобы я начал нападать. Но я медлил, потому что прекрасно понимаю, что это ловушка. Если я сейчас начну нападать, то она наверняка что-то предпримет, чтобы остановить меня. А мне это сейчас не надо! Поэтому я тоже встал в стойку и начал манить Исаченкову в свою сторону. Анжела не стала долго ждать, взлетела в воздух, и полетела ко мне. Я, что есть силы, отпрыгнул от пола, и также полетел в сторону Анжелы. Долетев до нее, я ударил ее стопой по спине, отчего у той изо рта брызнула кровь. Исаченкова вздрогнула, и хотела, было телепартироваться, но я, что есть силы, схватил ее поперек живота, и начал стремительно падать с ней на пол. В комнате появились все друзья. Катя изумленно посмотрела на Исаченкову. Анжела заметила изумленный взгляд Лобановой, но та осталась стоять на месте. Катя прекрасно знала, что если я дерусь, то на меня напал демон. Ксения тоже изумленно наблюдала за мной.
- Когда он стал таким сильным? - прошептала Иванова, глядя, как мы с Анжелой почти долетели до пола.
Я, что есть силы, ударил ее стопой по животу, и Анжела с оглушительным грохотом свалилась на пол, отчего Исаченкова осталась внутри небольшого отверстия, которое пробило ее тело. Часть пола начала рушиться.
- Игорь! - крикнул я.
- Земля, - произнес Гарбузов, взмахнув рукой.
Осколки бетона застыли в воздухе, и через секунду бетон снова встал на место.
- Молодец! - похвалил я Гарбузова, снова обращаясь к Исаченковой.
Анжелика встала на ноги. Изо рта у нее текла кровь. Она стерла ее рукавом блузки, после чего злобно сузила глаза, и метнула в меня еще один сурикен. Лезвие задело мое плечо, и на коже остался глубокий порез. Из пореза потекла кровь. Исаченкова засмеялась, и снова создала в руке сурикен.
- Я тебя остановлю! - крикнул кто-то от двери.
Все мы, даже Анжела повернули головы в сторону двери, и увидели, что в дверном проеме стоит красивая девушка в зеленых одеяниях.
- О, нет, - простонал Миша. - Эмма...
- Кто?! - изумилась его сестра.
- Это - Эмма, нимфа, - представил свою девушку Михаил.
- Я, оказывается, еще уничтожила не всех! - рявкнула Исаченкова, и метнула в нимфу сурикен.
- Эмма! - в ужасе воскликнул Иванов.
- Не стоит беспокоиться, - спокойно произнесла Эмма.
Она взмахнула рукой, и металлический сурикен превратился в цветок. Анжела изумленно посмотрела на упавший цветок, потом перевела испуганный взгляд на нимфу, а Эмма снова взмахнула рукой, и ведьма засветилась всеми цветами радуги, после чего превратилась в куст боярышника.
- Умница! - радостно воскликнул Иванов, и бросился в объятия любимой.
- Значит, ты будешь моим парнем? - с надеждой спросила Эмма.
- Конечно! - отозвался Миша.
Я почувствовал, как мое сердце началось бить медленнее. Я схватился за грудь. Троюродный брат быстро посмотрел на меня, потом повернулся к нимфе, и с надеждой спросил:
- Ты можешь что-нибудь сделать?
- Постараюсь, - пробормотала она.
Она сняла с шеи какой-то кулон. Потом подошла ко мне, опустилась на колени, приложила кулон к груди, ближе к сердцу, и из кулона на кожу упала маленькая капелька воды. Как только капелька угодила мне на грудь, как я почувствовал дикое облегчение.
- Ну как? - спросила Эмма, помогая мне встать на ноги.
- Отлично! - воскликнул я. - А что это было?
- Это капля из источника Молодости, - пояснила Эмма. - Мы - нимфы, носим по капельки в своем кулоне, чтобы помнить, для чего мы существуем!
Иванов с упоением посмотрел на свою любимую, потом подбежал к ней, и начал целовать. Нимфа не стала сопротивляться, а лишь наслаждалась легким забвением любви.

Глава 18.
Пророчество сбывается.
- А как ты узнала, что нам нужна помощь? - спросил Игорь, когда мы сели ужинать.
- Она может видеть будущее, - ответил за Эмму Миша.
- Это как? - открыл рот Стас.
- Точно так же, как и пророчица, Кассандра, - ответил Миша.
- А кто такая Кассандра? - спросил Горшенев.
- Ты что, в школе не учился? - недовольно спросила Сирена, делая глоток глинтвейна.
Горшенев злобно посмотрел на свою девушку. Сирена уловила этот взгляд, после чего незаметно моргнула, и Стас чуть было не слетел со стула.
- Да что с вами происходит? - удивился я. - Вы сами на себя не похожи...
- Мы просто... - замялся Горшенев.
- Они занимались сексом, вместо того, чтобы искать противоядие от яда паука, - сразу же пожаловалась Лобанова.
Мне стало смешно. Слегка улыбнувшись, я подумал про себя: "Мне кажется, что они не доверяют друг другу. Ну, как же объяснить, что Катя жалуется на кого-то? Ведь, насколько я ее знаю, она ни разу ни на кого не нажаловалась. Она любила держать язык за зубами и решать все свои проблемы сама - без посторонней помощи! Так что же сейчас происходит?"
Я взглянул на Стаса и Сирену. Эта влюбленная парочка как будто и не слышала, что их раскрыли. Они так и продолжают целоваться!
Мне стало грустно. Если честно, то мне жутко не хватает Гламурьи. Но, если ее сейчас сюда пригласить, то от нее не так будет просто отделаться! Шмальц любит помолоть языком, а мне это сейчас определенно не нужно!
Катя протянула руку Игорю. Гарбузов взялся за руку Лобановой, и начал целовать. Я тихонько взглянул на Ксюшку, и увидел, что та чем-то огорчена. Потом она встала из-за стола и пошла в комнату.
Когда Ксения скрылась в комнате, я закрыл глаза, сконцентрировался и перед моим телом возник невидимый астральный дубль. Мой астрал исчез, после чего появился в комнате. Я увидел, что Иванова подошла к Книге Света, открыла ее и начала читать заклинание:

Идеальный мужчина, я тебя вызываю.
Явись ко мне, так я желаю.
Я хочу окунуться в мире блаженства.
Явись, мистер Совершенство!

Как только она произнесла последнее слово, как перед книгой образовались золотые звездочки, и из них вышел красивый парень. Он выглядел как Нарцисс из древнегреческих мифов. Парень подошел к моей троюродной сестре, и она обняла его, и в первый раз при мне поцеловала его в губы! Я онемел. Насколько я знаю сестру, она ни с какими парнями никогда не хотела встречаться! А тут такой поворот событий! Справившись с недоумением и шоком, я вернул свой астрал обратно в родное тело. Открыв глаза, я увидел, что Стас и Сирена уже почти раздеты; Катя и Игорь продолжали целоваться, а Миша и Эмма начали массажировать друг другу ноги. Мне стало неловко, и одновременно паршиво. Я тихо встал из-за стола и пошел в комнату. Я прекрасно понимаю, что сейчас потревожу Ксению, но мне же нужно попасть в комнату!
Войдя в другое помещение, я увидел, что Ксения и незнакомый мне парень уже во всю целуются. Я хотел, было тихо пройти, чтобы не мешать влюбленным голубкам, но я случайно наступил на кошачье блюдечко, и раздавил его. От резкого звука в мою сторону обернулась Иванова.
- Ой, Андрей! - нервно воскликнула она. - А я и не знала, что ты здесь...
- Не волнуйся, - быстро сказал я. - Можете продолжать. Сделайте вид, что меня здесь нет...
Я быстро просочился в соседнюю комнату. Ксения немного посидела, потом соскочила с любимого, и решительно пошла в мою комнату.
- Милая, ты куда? - удивился парень.
- Я на секундочку, - сказала Ксения. - Лежи тихо, Альфред!
- Ладно, - быстро согласился Альфред.
Ксюша постучалась в дверь, и, не дождавшись ответа, вошла в комнату. Я лежал на диване с открытой книгой. Бросив косвенный взгляд на троюродную сестру, я снова принялся читать.
- Андрей, - тихо прошептала Иванова. - Ты ведь не злишься на меня?
- А почему я должен на тебя злиться? - удивился я, откладывая книгу в сторону.
- Ну... за то, что я сделала, - принялась извиняться сестра.
- Я тебя прекрасно понимаю, - перебил я Ксюшу. - Я ведь вижу, что тебе дико одиноко, поэтому ты хочешь хоть немного, но развлечься! Я тебя ни в чем не упрекаю. Ведь любовь и секс - это почти что вторая жизнь человека.
- Какой ты проницательный, - усмехнулась Ксения.
- А к чему такой сарказм? - удивленно поинтересовался я, вставая с дивана.
Иванова не ответила. Она села в кресло-качалку, которое стояло около камина. Я сел на диване, и начал пристально смотреть на сестру. Но Ксюша ничего не говорила. Я увидел, как начали трястись ее плечи. Я понял, что она плачет. Тихо встав с дивана, я подошел к ней, сел на корточки, посмотрел в ее заплаканные глаза, и ласково спросил:
- Почему ты плачешь?
- От счастья, - пояснила Ксения, благоговейно глядя на меня.
Я лишь слегка улыбнулся. Мне в этот момент вспомнилась Дарья. Ведь Дашка тоже всегда скучала по Алексееву. А иногда и плакала целыми ночами, когда его не было рядом. А у Ксении все наоборот: она страдает только из-за того, что у нее нет парня!
Тяжело вздохнув, я встал во весь рост, и подумал про себя: "Мне нужно срочно найти Ксюшке парня, который не бросит ее, и не предаст!"
Иванова уже справилась со своими эмоциями, встала на ноги, что-то тихо прошептала и вышла из моей комнаты. Я остался стоять посреди комнаты с недоумением на лице.
- Что с тобой, милая? - обеспокоено спросил Альфред, увидев заплаканное лицо Ксении.
- Да нет, ничего, - быстро отозвалась она, смахивая с щеки слезу.
- Я же ведь прекрасно вижу, что ты плачешь! Кто тебя обидел?
- Никто, - прошептала Ксюшка, садясь на кровать, которая стояла около окна.
- Ладно, не будем зацикливаться, - ответил Альфред. - Не хочешь говорить, не надо. Я не буду настаивать. Когда будешь, готова, тогда и все расскажешь...
- Какой ты милый, - прошептала Иванова, и начала целовать Альфреда в шею.
Через несколько минут они уже лежали под одеялом и ласкали друг друга.

* * *
Я сидел в своей комнате, и лихорадочно думал, как помочь сестре. Я припомнил, что, когда ей было семнадцать лет, она познакомилась с каким-то парнем, и решила, что он будет ее парнем до конца своих и его дней. Что они поженятся, нарожают детей, и все будет отлично. Но! Этот парень бросил ее на произвол судьбы. Они как-то пошли в кафе, он назаказывал себе навалом еды, отчего моей сестре стало плохо от такого количества еды. Когда же парень все съел, он сказал, что пойдет в туалет. Ксения ему поверила, а этот мерзавец выскользнул за дверь, и скрылся на улицах Москвы. Ксюшка ждала, его ждала, но не дождалась. Когда ей принесли чек, то она чуть не упала в обморок. Цена была просто баснословная. Но у Ксюшки конечно же были деньги, она заплатила, и в горьких чувствах вышла на улицу. И именно с тех пор она не хочет иметь с парнями никаких дел. Теперь не удивительно, почему она вызвала идеального мужчину, чтобы исполнить свою прихоть. Ведь ей было очень больно смотреть, как ее брат целуется с самой нимфой, и все остальные ребята со своими девушками. Я прекрасно понимаю сестру, ведь в тот момент мне тоже стало очень одиноко оттого, что все ребята нашли свои половинки!
"Какого же парня найти Ксюшке, чтобы он не смог ее обидеть, как тот парень? - думал я. - Ведь, если я ошибусь хоть на один дюйм, то она меня никогда не простит в моей ужасной ошибке! Так, - продолжал я думать. - Какого парня хочет Ксюха? Может ей подойдет рыженький парень с изумрудными глазами? Или блондин с небесно-голубыми глазами? А может быть шатен с карими глазами, или брюнет с серыми глазами?"
Я помотал головой. Я уже совершенно запутался. "Ведь, насколько я знаю, Ксюшка ненавидит блондинов и шатенов. Значит, остается брюнет и рыжий! - подумал я. - А что, если ей не понравится ни тот, ни другой? Что тогда я буду делать? А может пригласить двух ребят, а Ксения пусть сама выбирает? Что ж, этот способ самый лучший из тех, которые я обдумывал!"
Я посмотрел на закрытую дверь, потом закрыл глаза, сконцентрировался и создал астральную проекцию, которую отправил в соседнюю комнату, чтобы проследить, что там делает Ксения.
Когда мой астрал оказался в комнате, я увидел, что Иванова и Альфред лежат под одеялом, обнявшись, и спят. Мне стало так неловко и одновременно одиноко на душе, что я уже хотел, было вернуть астрал в свое тело, как увидел, что в дальнем углу комнаты кто-то стоит. Мой астал прищурился, но я ничего не смог разглядеть. Наплевав не это, я вернул свой астрал обратно в тело. Открыв глаза, я подошел к двери, приложил ухо к деревянной двери, и прислушался. В соседней комнате ничего не было слышно.
Подождав несколько минут, я распахнул дверь настежь, и оцепенел, когда увидел, что над моей троюродной сестрой склонился какой-то человек. Я хотел, было закричать, как парень быстро повернулся ко мне, и метнул в меня какие-то веревки. Веревки попали в меня и связали. Одна из веревок начала сжимать мое горло, отчего мне стало трудно дышать. Парень еще раз взглянул на меня, потом повернулся к Ивановой, и что-то прошептал на санскрите .
Я начал вырываться из веревок, но они лишь только туже связывали меня. Мне ничего не оставалось делать, как использовать свою магию. Я закрыл глаза и сконцентрировался. На потолке засверкали молнии, после чего одна молния попала в веревки, а другая в колдуна. Веревки разлетелись в разные стороны, а другая молния, попав в колдуна, отбросила его к окну.
От его дикого крика проснулась Ксения. Иванова увидела незнакомого человека, завизжала, и подняла одеяло почти на подбородок.
- Ксюша! - крикнул я. - Давай, помогай!
Но сестра как будто и не слышала меня. Она смотрела на того парня, который хотел с ней что-то сделать. Я встал на ноги, вытянул руку в сторону колдуна, и хотел, уже было метнуть молнию, как меня остановила Ксения. Она резко встала на кровати, при этом вокруг нее образовался холодный ветер. Ее ночнушку развивал ветер, обнажая ее голую ногу. Я во все глаза смотрел на свою троюродную сестру.
- Что ты делаешь? - крикнул я сквозь ветер.
- Замолчи! - рявкнула сестра.
Она слетела с кровати, подлетела к парню, и, что есть силы, ударила его по лицу. Колдун вскрикнул, потом он и она начали целоваться. Я изумленно наблюдал за происходящим.
- Ксюша! - взмолился я. - Скажи, что все это означает?
- Это тот парень, который подставил меня в кафе. Я тебе об этом рассказывала...
- И ты с ним целуешься?! - изумился я. - Как же ты можешь целоваться с предателем?!
- У тебя забыла спросить, - фыркнула сестра, взмахивая рукой.
В комнате образовался ужасающий ветер, который почти что разгромил мою квартиру. Вся мебель летала по комнате. В комнату с громким грохотом ворвался Гарбузов. Он увидел, что происходит, потом взмахнул рукой, и крикнул:
- Земля!
Вся деревянная мебель полетела в Ксению и колдуна. Но Иванова лишь моргнула, и мебель полетела в обратном направлении. Кресло ударило Игоря по голове, и у него из лба потекла кровь. Гарбузов упал на пол, и схватился за ушибленное место. В комнату влетели Мишка и Катя. Лобанова изумленно смотрела на то, что происходит в комнате.
- Ксюшка! - в ужасе крикнул Михаил. - Объясни, что здесь происходит?
- Не твое дело! - рявкнула сестра, и, взмахнув рукой, крикнула: - Воздух!!!
Поднялся такой страшный ветер, что воздух выбил все окна в квартире. Я полетел в разбитое окно, как в разбитом в самолете иллюминаторе, которое вызвало герметизацию самолета. Ведь из-за герметизации в самолете бывает очень холодно, и всех пассажиров выбрасывает за борт.
Я понял, что уже вылетел из окна своей квартиры, и почувствовал, как мое тело угодило на машину, отчего взвыла сигнализация, и часть капота сильно помялась. У меня изо рта хлынула кровь, и я почувствовал, что у меня сломано несколько ребер, и правая рука. Я кое-как свалился с машины, и упал на землю. Из сломанной руки тоже текла кровь. Мне было дико больно, но я, преодолев боль, посмотрел наверх. Из окна послышались крики, потом полыхнул красный свет, и из окна вылетел Гарбузов. Игорь летел к земле. Я с трудом вытянул руку в сторону летящего вниз тела, и произнес, давая кровью:
- Квинтесенция.
Летящее тело замедлено ход, и через секунду Игорь аккуратно опустился рядом со мной на ноги.
- Спасибо, - поблагодарил меня Игорек. Потом посмотрел на меня, и испуганно спросил: - Что с тобой?
- Да так: сломано несколько ребер и правая рука. Пустяки, - махнул я рукой.
- Пустяки?!
- Ага.
Из квартиры снова раздался оглушительный грохот, и вниз полетела фигура девушки. Приглядевшись, я узнал в ней Сирену. Девушка Стаса на лету вытянула руку перед собой, и из центра ладони вырвалась белая пружина, которая попала в окно на шестом этаже. Послышался звон разбитого стекла, и Сирена благополучно опустилась на ноги.
- Что такое происходит? -недовольно кто-то поинтересовался.
Потом я увидел, как из разбитого окна на шестом этаже высунулась встревоженная тетка. "Надо что-то срочно предпринять! - лихорадочно я думал. - Но вот что?" И тут до меня дошло. Я вытянул руку в сторону шестого этажа, и тихо произнес:
- Квинтесенция.
Вокруг дома образовалась какая-то странная стена.
- Что ты сделал? - спросил Игорь.
- Я сотворил иллюзию, - пояснил я. - Сейчас люди, которые не спят, и хотят посмотреть, что происходит, ничего не увидят, кроме спокойного вечера за окном!
- Превосходно! - воскликнула демоница.
Потом она посмотрела на восьмой этаж, и увидела, как из окна вылетает Ксения и тот парень.
- А ну, стоять! - рявкнула Катерина. - Остолбеней!
Из дула ее волшебной палочки вырвался красный луч, и угодил в дерево, отчего то почти согнулось пополам. Иванова и тот парень уже были довольно далеко, чтобы использовать заклинания. Лобанова гневно посмотрела вслед улетающим предателям, потом перевела взгляд вниз, и увидела, что мы стоим около подъезда.
- О! Я вам сейчас помогу! - воскликнула Екатерина. - Евиндост!
Из волшебной палочки Кати вылетел зеленый огненный шар, который, попав в нас, принес нас назад в квартиру. Я оглядел разгромленную квартиру и тяжело вздохнул.
- Что все это означает? - бушевал Альфред, которого разбудили громкие крики. - И где моя любимая?!
- А ты кто?! - изумился Стас, во все глаза, глядя на Альфреда.
- Это парень Ксении, - пояснил я, направляясь к Альфреду. - Тебе, милый мой, нужно отправляться назад в свое время!
- Но мне...
- Хватит! - рявкнула Лобанова. - Вампиро Энерго!
Альфреда окутал серый туман, после чего он исчез.
- Что ты с ним сделала? - в ужасе спросил Станислав.
- Она отправила его на кладбище, - пояснил я, и улыбнулся Катюше. - У Кати это фирменное заклинание!
- Это точно! - воскликнула Лобанова. - Но а как объяснить то, что совершила Иванова?
- Не знаю, - пробормотал я, все еще глядя в разбитое окно. – Может, быть ее околдовали?
- Маловероятно, - усомнилась Сирена. - То, как она себя вела, ничего не означает, что ее околдовали. Андрей, ты просто не хочешь поверить, что она переметнулась на сторону зла!
- Я в это не верю! - воскликнул я. - Я не хочу, чтобы я опять сражался со своей сестрой!!!
- О чем это он говорит? - удивилась Эмма, только что вошедшая в комнату.
- Я его понимаю, - пробормотала Катерина. - Ведь именно таким образом Андрей и потерял Дашку...
- А кто такая Дашка? - спросила Сирена.
- Наша двоюродная сестра. - Пояснил Миша.
- Понятно, - произнес Игорь. - Ну, так как, мы будем, спасать Ксению, или нет?
- Ее уже ничто не вернет назад, - вдруг громко сказала Эмма.
- Что ты имеешь в виду? - я быстро обернулся в сторону нимфы.
- Это было предрешено судьбой, - слабо сказала она, и улыбнулась.
- Что здесь такого смешного?! - взревел я.
- Я смеюсь от безвыходности, - пояснила нимфа. - Я видела будущее Ивановой, и поняла, что за ней придет злой колдун Кено, который заберет Ксению с собой!..
- И ты нам ничего не сказала? - налетела на нее Катя.
- А толку? - безнадежно осведомилась Эмма. - Я повторю: это было предрешено судьбой! Если бы вы начали сражаться, то погибли бы от рук своей подруги! А так вы просто отпустили ее, чем спасли свою жизнь!
- Ты дура, да? - злобно спросил Игорь.
- Не смей ее оскорблять! - рявкнул Иванов, и создал в руке водяной шар.
- Хочешь помахаться? - сверкнул глазами Гарбузов, создавая в руке зеленый шар.
- Мальчики! Не надо! - взмолилась Катерина.
Но ребята ее не слушали. Они уже хотели, было метнуть друг в друга свои шары, как Екатерина воскликнула:
- Артего!
Перед Гарбузовым и Ивановым образовалось красное защитное поле. Игорь и Миша, едва коснувшись защитного поля, отлетели в разные углы комнаты.
- Не надо, мальчики, - произнесла Эмма. - Миша, Игорь был абсолютно прав: я - дура!
- Не говори так! - прорычал Михаил. - Ты умная девушка, которая способна оценить ситуацию, и помочь в трудной минуте!
- Спасибо! - из глаз нимфы потекли слезы благодарности.
- Нюня! - рявкнул Гарбузов. - Катя! Немедленно убери защитное поле!!!
- Не уберу! - уперлась Лобанова. - Не уберу до тех пор, пока вы не успокойтесь!
- Я могу вам рассказать, почему Ксения ушла, - вдруг сказала Эмма.
- Почему? - Миша и Игорь уже на прочь забыли, что хотели минуту назад уничтожить друг друга.
- Я видела в своем видении, что к Ксении придет старый друг, который ее обидел до глубины души, когда ей было семнадцать лет. Ксюша должна была принять решение: либо оставаться с вами, и быть слабой, либо пойти с Кено и стать сильной, чтобы править миром в одиночестве! Иванова выбрала второй вариант, вот почему она сейчас не с нами!
- И ты это скрывала от нас? - проревел Иванов. - Почему же ты сразу не сказала?
- Потому что вы могли погибнуть, защищая ее, - повторила Эмма. - Вот пророчество и сбылось!
- Какое пророчество? – не понял я.
- То, которое я вам объяснила, - пояснила нимфа. - Почему ушла Ксения!





Глава 19.
Потеря стихии Воздуха.
На следующий день я проснулся с петухами, и принялся размышлять о том, что узнал вчера от Эммы. А эта нимфа на самом деле очень загадочна! Я сел на кровати и, опустив ноги на пол, посмотрел за окно. На небе уже начинался рассвет, отчего в окно попадали багровые лучи солнца. Я не верю, что приключилось с моей троюродной сестрой! Ну почему же Ксения выбрала темную сторону? Потому что она не хотела быть слабой? Я же ведь мог сделать ее сильной, если бы она меня об этом попросила! Ведь в магии я не новичок, который тренируется с заклинаниями и составлений зелий! Я мог бы рассказать ей о всем, что знаю, и поделиться всеми искусствами магии - белой и черной!
Мне стало грустно, но через мгновение страшно. А что, если Ксюшка по словам Эммы захочет завладеть нашим миром? Ведь это не исключено! Все злые ведьмы, колдуны и ведьмы этого хотят, но при этом, уничтожив все добро, которое стоит у них на пути!
Я сжал руки в кулаки. Ну, нет, Ксюнечка, я не позволю тебе уничтожить моих друзей, и разрушить нашу силу, лишь для того, чтобы владеть этим миром!
Я встал с кровати, накинул халат и пошел на кухню, где уже сидел и пил горячий шоколад Стас. Горшенев выглядел подавленным. Я сел рядом со Стасом, налил в чашку шоколад, и спросил:
- Ты не веришь в то, что произошло?
- Да, - медленно кивнул головой Станислав. - Но мне почему-то кажется, что Эмма была права по тому поводу, что Ксюша хочет завладеть нашим миром!
- Это точно, - поддакнул я, делая глоток шоколада. - Стас, а скажи мне, пожалуйста, как друг другу: почему ты так ненавидел Ксюшу?
- С чего ты взял? - удивился Горшенев.
- Думаешь, я не знаю, как ты к ней относился? - прищурился я. - И не видел, как ты себя с ней вел и разговаривал?
- Ладно, - сдался Стас. - Я действительно ее недолюбливал только по одной причине. Она мне казалась какой-то странной. По ее глазам я видел, что она хочет избавиться от нас, при этом завладеть миром с помощью наших рук. Я тогда заглянул в хрустальный шар, который стоит у тебя в комнате, и увидел то, что нам вчера рассказала Эмма. Я не рассказывал вам об этом только потому, что не верил в то, что увидел. Я думал, что я ошибся в своих подозрениях, а когда все это случилось, я определенно понял, что не ошибся в своих догадках!
Я промолчал. А что тут скажешь? Я встал со стула и прошелся по кухне.
- Ты ведь на меня не сердишься? - с надеждой спросил Горшенев.
- Конечно, нет! - воскликнул я. - Какая же глупость пришла тебе в голову!
Стас благородно улыбнулся и закурил. Я быстро оглянулся в сторону дверного проема, и тоже закурил. Мне в этот момент захотелось покурить в квартире, хотя бабушка это делать запрещает. Мне вспомнилась школа, как я с ребятами курил в туалете, и как на нас ругались учителя! Вот только из-за этого мне и захотелось покурить в квартире, что накалить немножечко атмосферу в квартире.
Докурив сигарету, я выкинул окурок в форточку, и посмотрел на Стаса. Тот был бледен как полотно.
- Что с тобой? - обеспокоено спросил я.
- Не знаю, - прошептал Горшенев. - Мне почему-то стало дико плохо...
Договорить он не успел, потому что его начало тошнить. Я быстро схватил из ванны таз, и поставил его под Горшенева.
- Что с тобой, друг? - обеспокоено спросил я, искоса глядя на часы.
Часы показывали: "6:15". Я зевнул, и вышел на балкон. Солнце уже поднялось над горизонтом, пуская на землю багровые и золотые лучи. У меня сверкнули стекла в очках от золотого луча, отчего я зажмурился. Приятно улыбнувшись, я распахнул свои серые глаза, и посмотрел на небо, по которому плыли дымчатые облака. Мне стало хорошо, как будто я снова возродился точно птица Феникс, которые, когда умирают, сгорают, и после чего возрождаются из своего же пепла!
На балкон вышла, зевая, Катя. Лобанова достала тонкие сигареты "Winston" и закурила. Выпустив в воздух сизое кольцо дыма, она спросила у меня, жмурясь от золотого солнца:
- Чего так рано встал?
- Не спится, - пояснил я, глядя на солнце.
- Из-за того, что произошло с Ксюшей? - спросила Катерина, точно подслушав мои мысли.
Я ей не ответил. А что здесь скажешь, если Катерина почти что читает мои мысли? Я посмотрел на Лобанову, и увидел, что та улыбается. Мне стало неловко. Катюша подошла ко мне поближе, и прошептала на ухо:
- Не волнуйся, я тебе помогу, когда тебе будет нужна моя помощь...
- Катя!
На балкон вышел Гарбузов. Он увидел нас, и в его глаза мелькнул злобный огонек. Я быстро отошел от Кати, и зашел на кухню. Игорь проводил меня испепеляющим взглядом, после чего повернулся к Лобановой, и начал с ней что-то разъяснять. Я сел на стул, повернулся лицом к входной двери в надежде на то, что Ксюшка еще вернется.
- Зря надеешься, что она вернется, - произнесла Эмма, садясь рядом со мной.
- Что? - встрепенулся я.
- То, что слышал, - ответила нимфа.
Я посмотрел на девушку Миши, и гневно сказал:
- Мне не нужны твои догадки и просьбы!
- Не надо так говорить, - прошептала Эмма. - Тебе еще пригодится моя помощь...
- Только этого мне не хватало! - воскликнул я. - Я уж лучше обращусь с помощью к Кате!
- Запомни: ее может не быть в случае, когда на тебя нападут! - предостерегла меня нимфа.
- Это что, угроза? - сверкнул я глазами.
- Что-то мальчики, у вас очень напряженная атмосфера, - отозвалась Эмма. - Надо ее немного наколить...
- О чем ты? - удивился я.
Нимфа взмахнула рукой, и на стенах образовались лилии, которые росли прямо из стен. На одной стене выросла филодендрон, лазящий семейства Araceae; на полу выросли цветы: амариллис прекрасный семейства Amaryllidaceae, аристолохия изящная семейства Aristolochiaceae и красивая розовая роза семейства Rosaceae.
Я осмотрел всю эту красоту, после чего перевел взгляд на Эмму. Нимфа как будто расцвета от этих цветов. Девушка Михаила посмотрела на меня, потом провела рукой по цветам, и бутоны раскрылись точно по приказу. Эмма посмотрела на меня, и спросила:
- Надеюсь, у тебя нет аллергии на цветочную пыльцу?
- У меня нет, - ответил я. - А вот как насчет остальных, не знаю...
- Я сейчас у них спрошу, - пообещала Эмма, но не успела она сделать шаг, как на кухню вошла Сирена.
Она пару раз громко чихнула, после чего глаза у нее заслезились, она схватилась за стену, чтобы не упасть, и начала чихать.
- Что с тобой? - обеспокоено спросил я.
- У меня сенная лихорадка, - пояснила Сирена. - У меня аллергия на пыльцу цветов!
- Понятно, - протянул я, быстро оборачиваясь в сторону нимфы.
Та молча кивнула, взмахнула рукой, и цветы тот час же исчезли. Демоница перестала чихать.
- Прямо мистика какая-то! - воскликнула она. - Только что чихала-чихала, а тут перестала!
- Да, правда, мистика, - поддержал я ее.
Эмма лукаво улыбнулась. Я сел на стул и увидел, что на кухню вошла заплаканная Катя и сердитый Игорь. Лобанова быстро проскочила в комнату, а Гарбузов сел на стул рядом со мной, и гневно спросил:
- Ты будешь еще обниматься с моей девушкой?
Я поперхнулся шерри.
- Что?! - я открыл от изумления рот.
- То, что слышал! - рявкнул Игорь. - Я спрашиваю в последний раз: ты будешь еще обниматься с моей девушкой?
- С твоей? - я пошел в бой. - С твоей?! Катя вообще-то не твоя девушка! Это ты так считаешь, будто она твоя девушка! Я тебе вообще-то сказал, когда ты остался со мной, что Катерина еще не опомнилась от гибели своего истинного парня - Симакова Дениса! Да, Дэн был не идеал, как ты, но все же имел хоть капельку сочувствия и совести! Ты просто не понимаешь, что рана, которая еще не зажила после Дениса, еще кровоточит! Ты - идиот, который ищет приключений на свою голову! Почему же все люди такие тупые, как сибирские валенки? И не могут понять, что людей лучше временно не трогать, пока их раны еще не заживут? Ты, Игорь, на самом деле дурак, который хочет выделиться из всех нас! Да, ты первый завел себе девушку, но ты не спросил, хочет она стать твоей девушкой, или нет? Не знаю, может у тебя на уме только один секс, и что ты хочешь сделать дальше...
- Заткнись! - прошипел Гарбузов. - Ты соображаешь, с кем разговариваешь?
- Я-то? Да! Я разговариваю с идиотом!!!
- Козел! - рявкнул Игорь.
Он быстро вытянул руку в мою сторону, и крикнул:
- Земля!
В меня полетели фрукты, которые лежали на столе в вазе.
- Мальчики! - взмолилась Эмма.
Но ее не слушали. Я создал в руке молнию. Игорь создал зеленый шар, в котором летали маленькие зеленые листики. Я злобно сузил глаза, Игорь сделал тоже самое. Гарбузов бросил в меня зеленый шар, а я метнул в друга молнию.
- Фанесско!
Зеленый шар сменил траекторию, и попал в стену, а моя молния попала в плиты, отчего та взорвалась. Я резко обернулся на того, кто это крикнул.
- Вы придурки! - выкрикнула в истерике Катя. - Вы не понимаете, что я страдаю не из-за Симакова, а из-за того, что Ксюша перешла на сторону зла! А ты Игорь, вместо того, чтобы ревновать меня, подумал бы, что я обнималась с Андреем не из-за того, что он мне нравится, а из-за того, что мне стало действительно страшно и одиноко, а Андрей единственный человек, который меня понимает, не так, как вы все! - Она обвела рукой абсолютно всех.
Игорь немного успокоился, и пролепетал:
- Извини.
Лобанова снова взмахнула волшебной палочкой, произнеся:
- Парого Тонего.
На столе образовалась бутылка хорошего армянского коньяка.
- Давайте выпьем? - предложила Катя, открывая бутылку.
Стас, который только что вошел на кухню, встал около холодильника, и пристально начал наблюдать за тем, как Лобанова разливает коньяк в пузатые фужеры.
- Стас, а ты будешь? - Катя обернулась к Горшеневу.
- Нет, - резко ответил он, отчего я удивленно посмотрел на друга.
Что же с ним произошло среди ночи? Почему Стас так изменился только за одну ночь? Может, в нем что-то перевернулось после той встречи с колдуном и то, что Ксения перешла на сторону зла? Да, я прекрасно понимаю, что, когда человек переходит на сторону зла, другому это неприятно. А, когда этот человек, бывший друг, пытается убить доброго, это может выбить из колеи любого!
- Андрей, - вдруг жестко сказал Горшенев. - Можно с тобой поговорить?
- Конечно, - улыбнулся я, вставая из-за стола. - Где, в комнате?
- Можно и в комнате, - обтекаемо ответил Стас, идя за мной следом.
Оказавшись в комнате, я облокотился о кресло, и спросил:
- Так и о чем же ты хотел со мной поговорить?
- Ты веришь, что Ксюша перешла на сторону зла? - поинтересовался Горшенев.
- А что, не должен? - удивился я.
- Я не в том смысле, - перебил меня Стас. - Я веду к тому, что ты веришь, что кто-нибудь из наших не перейдет на сторону зла? Ведь, если Ксения перешла, все остальные тоже захотят, чтобы их не уничтожили?
- Я тебя не понимаю, - пробормотал я.
- Ты дурак, да? - прищурился Горшенев. - Или притворяешься?
- Поосторожнее на поворотах, милок, - прошипел я.
- Ты хочешь и со мной поцапаться? - спросил с иронией Станислав. - Я могу с радостью принять твой бой. Но запомни: я не собираюсь сдаваться как этот олух Гарбузов!
- А я всегда считал, что ты и Игорь, лучшие друзья, - пролепетал я.
- После того, что он сделал - он мне не друг! - рявкнул Стас.
- А что он тебе сделал? - быстро спросил я, чтобы Стасик отвлекся от мысли с боем.
- Не твое дело!!! - вышел из себя Горшенев.
Я молча сглотнул слюну. Стас это увидел, и злорадно ухмыльнулся.
- Что, боишься меня? - съязвил он.
- Тебя?! Конечно, нет! - засмеялся я, садясь в кресло.
Горшенев гневно сверкнул глазами, после чего взмахнул рукой, и в меня полетели огненные шары. Один огненный шар попал в кресло, на котором я сидел, и загорелось. Вскрикнув, я свалился на пол. Стас создал в ладони еще один огненный шар, и пошел в мою сторону. Я и ойкнуть не успел, потому что Горшенев уже почти подошел ко мне. Стас уже готов был убить меня, как в комнате появилась Лобанова, быстро оценила ситуацию, взмахнула волшебной палочкой, и крикнула:
- Альтерос!
Поднялся сильный вихрь, который отбросил Стаса от меня к противоположной стене. Горшенев встал на ноги, и злобно посмотрел на Катю.
- Что здесь происходит? - гневно спросила она.
- У него спроси! - я ткнул пальцем в Горшенева.
Лобанова быстро повернулась к Стсасу, но тот лишь молча пожал плечами, давая Кате понять, что не знает, о чем я говорю. Лобанова еще раз посмотрела на меня, развернулась и скрылась на кухне.
- А ты еще оказывается и стукач! - сказал Стас. - Ну что ж, со стукачами я дела иметь не хочу!
И, сказав это, пошел на кухню.
Я остался стоять посреди комнаты. Мне было очень совестно, и одновременно паршиво. Ведь, если Стас меня подставил, то это означает, что Горшенев может меня подставить еще раз!
Я встал на ноги, и прошелся по комнате. Мне в голову лезли самые страшные мысли. "А что, если в Стаса вселился какой-то демон? - подумал я. - Я ведь прекрасно помню, как в Сашу и Дэна не раз проникали демоны, и пытались убить нас с Катей! А как же демоны принимали наши обличия, чтобы втереться к нам в доверие?"
Я остановился посреди комнаты, и выглянул за окно. Тяжело вздохнув, я услышал, как с кухни слышатся громкие возгласы. Послышался звон бокалов, это наверное ребята произнесли тост и чокнулись.
Я тяжело сел на диван, и увидел, что за окном к моему окну в комнате кто-то летит. Я быстро встал на ноги, и тут окно вылетело вместе с рамой, и в комнату влетела... Ксения! Иванова посмотрела на меня, потом взмахнула рукой в сторону двери на кухню, и на дверном проеме образовался прозрачный вихрь. Приглядевшись, я увидел, что в этой прозрачной стене есть маленькие ноты, которые летали.
- Что это? - удивился я, ткнув пальцем в причудливую стену.
- Это музыкальная стена, - пояснила Иванова. - И эта стена не пропускает никакие звуки ни сюда, ни отсюда. Так что, если ты захочешь закричать и позвать своих никчемных друзей, они тебя просто не услышат!
- Ты хочешь меня убить? - пролепетал я.
- Нет, просто предупредить, - сказала Ксюха
- Предупредить о чем? - удивился я.
- В том, чтобы вы не искали меня, и не пытались вернуть назад, - ответила троюродная сестра. Потом немного помолчала, и сказала со слезами на глазах: - Я не хотела переходить на сторону зла, но меня заставили!
- Так вернись! - воскликнул я.
- Я... я... не могу, - пролепетала Ксения.
- Но почему?!
- Вот из-за этого, - сказала Иванова, показывая мне свою руку.
Ее бледная кожа была еще бледнее. Около плеча я увидел странную татуировку в виде небольшого треугольника, в середине которого был нарисовал круг.
- У тебя же вроде никогда не было татуировок, - пролепетал я.
- Это не татуировка, - понурив голову, сказала Ксения. - И именно из-за этого я не могу вернуться назад!
- А что это? - спросил я, оглядывая странный рисунок.
- Это Проклятая печать, - пояснила Иванова, прикрывая рисунок рукавом блузки.
- Проклятая печать?! - изумился я. - Но когда же ты ее получила?!
- Тогда, когда к нам пришел зомби, - пояснила Ксюша.
- И как это произошло?! - продолжал я изумляться.
- В тот момент меня укусил другой зомби, который появился у меня за спиной, - пояснила Ксения. - А, когда он меня укусил, я побоялась вам сказать, что меня укусил зомби, потому что вы бы сразу же стали за меня переживать и попытаетесь спасти меня!
- А зачем ты ушла от нас? - удивился я. - Мы же ведь действительно могли тебе помочь...
- Не надо, - махнула рукой Иванова. - Я не могу ничего трезво оценивать, потому что у меня в голове точно каша какая-то! Когда к нам прилетел Кено, то я почувствовала, как меня кто-то тихо зовет, и я поняла, что я должна уйти от вас, и перейти на сторону зла!
- И что ты будешь делать? - заикаясь, спросил я.
- Я буду служить злу, - мрачно пояснила Иванова, направляясь в сторону окна. А, дойдя до выбитого окна, она повернулась ко мне, и сказала на прощание: - Скажи Мише, что я его люблю!
И, сказав это, вылетела в окно. Я остался стоять с открытым ртом. Едва Ксения улетела, как звуковая стена исчезла.
Я пошел на кухню, где выпивали друзья.
Войдя на кухню, я увидел, что Игорь и Стас все еще трезвые и ищут по карте Москвы очередного демона.
Кулон упал на одно место на карте. Гарбузов невольно воскликнул. Горшенев победно посмотрел на своего друга, и сказал со счастливой улыбкой на устах:
- Ну что, пошли?
- Пошли! - воскликнул Гарбузов.
- Ребята, вы куда? - удивился я.
- Уничтожать демона, - пояснил Игорь, направляясь к входной двери.
- Ну что ж, удачи вам. - Сказал я. - Победите демона и возвращайтесь назад, я может быть испеку ягодный пирог.
- Обязательно!
И, сказав это, ребята исчезли.

* * *
Стас и Игорь подъезжали на автобусе к своей школе. Выйди из автобуса, Горшенев закурил. Выпустив сизое кольцо дыма в воздух, он повернулся к Гарбузову.
- Мне кажется, что у нас сегодня будет очень насыщенный день, - сказал Стас.
- А я хочу сразиться с тем демоном, который сейчас находится в нашей школе! - произнес Гарбузов.
Станислав и Игорь практически подошли к воротам школы. Сквозь решетку ребята увидели, что Шмелева избивает пацана.
- Интересно, - произнес Гарбузов. - Из-за чего очередной садомазохизм?
- А мне казалось, что наша "звезда миньета" может только падать со сцены, - проговорил Горшенев. - Если честно, то от Светы такого я не ожидал, чтобы она избивала парня...
Договорить он не успел, потому что Света с разворота ноги ударила Шарапова стопой по лицу, при этом сломав ему нос, и вывихнув нижнюю челюсть, и отбросив его к металлической решетки. Друзья изумленно смотрели на Шарапова и Свету. Светлана злобно посмотрела на Сергея, потом побежала в его сторону, и с разбега, прыгнув на руки, ногами сильно ударила Шарапова в живот. Шарапов застонал от боли, и у него изо рта потекла кровь.
- Света? Что ты делаешь? - с ужасом поинтересовался Горшенев, подбегая к Шарапову.
- А тебе какое дело? - ехидно осведомилась Светлана, вытягивая руку в сторону Станислава.
В ее руке образовался большой белый веер. Игорь изумленно посмотрел на веер, потом спросил:
- И что сие означает?
- А то, что вы сейчас умрете! - рявкнула Шмелева, раскрывая белый веер.
На веере были изображены три красных треугольника. Горшенев встал на ноги, и посмотрел на Шмелеву. Шарапов уже успел встать на ноги, и побежал в сторону крыльца. Около крыльца столпилось много народа. Кто-то присвистнул. Гарбузов и Горшенев не обращали на них никакого внимания.
Света взмахнула веером, и от него повеял ужасающий холодный ветер. Вихрь отбросил Стаса и Игоря в разные стороны. Гарбузов поднялся на ноги, и снова свалился на землю, схватившись за уши.
- Что с тобой? - обеспокоено спросил Стас.
- Мои уши, - прошептал Игорь, корчась на асфальте.
- Что ты с ним сделала? - зарычал от злости Горшенев, оборачиваясь к демонице.
- Я его оглушила с помощью ветра, - пояснила Света. - Он теперь не может двигаться, потому что его координация нарушена!
- Сука! - рявкнул Стас, метнув в демоницу огненные шары.
Света взмахнула белым веером, отбрасывая огненные шары в сторону. Горшенев злобно посмотрел на демоницу, потом начал лихорадочно думать. "Значит, ее сила заключена в этом веере, - подумал Стас. - Но вот как выбить этот веер из его рук?" Станислав посмотрел на Светлану, потом снова создал в руке огненный шар, и бросил его в дерево, которое росло за спиной демоницы. Огненный шар попал в дерево, оно вспыхнуло ярко-алым пламенем огня, отчего сломалось надвое. Часть дерева упало поперек Гарбузова, Горшенева и Шмелевой. Света закричала от неожиданности, после чего злобно посмотрела на Горшенева, снова взмахнула своим веером, создавая ужасающий ветер, при этом отбрасывая горевшее дерево в сторону. Стас тоже отлетел к забору. Гарбузов медленно встал на ноги, посмотрел на демоницу, и Света снова взмахнула веером, при этом отбрасывая Гарбузова к крыльцу. Стас встал на ноги, подбежал к своему другу, помог ему встать на ноги, и Игорь сказал Стасу:
- Я знаю что делать!
Гарбузов встал напротив Светланы, расставил ноги на ширине плеч, посмотрел на демоницу. Стас взмахнул рукой, и крикнул:
- Огонь!
В демоницу полетел большой огненный шар. Света хотела, было побежать, как Игорь быстро взмахнул ногой, вытянув носок, и, что есть силы, ударил пяткой правой ноги по асфальту. По асфальту пошла в сторону Шмелевой большая трещина. Когда трещина достигла демоницы, та свалилась на пятую точку, и трещина начала расходиться в разные стороны. Трещина становилась все больше и больше, и на дне трещины началась виднеться расплавленная магма. Горшенев взлетел в воздух, повис над трещиной, взмахнул рукой, при этом крикнув:
- Огонь!
Из трещины фонтаном выплеснулась лава, которая, угодив в Шмелеву, заставила ее завопить от боли. Когда лава стекла с демоницы, она злобно посмотрела на Гарбузова и Горшенева, и взорвалась в снобе красных искр.
- Есть! - радостно воскликнул Гарбузов. - Мы ее победили! А теперь можно отправляться домой с чистой совестью, что мы победили демоницу!!!
- Пошли! - сказал Стас, и они телепартировались ко мне домой.

Глава 20.
Проклятая печать начинает действовать.
Когда ребята появились дома, к ним подбежали Катя и Сирена.
- Милый, - прошептала демоница, целуя Стаса в губы. - Как же я по тебе соскучилась!
- Я тоже! - воскликнул Горшенев, нежно целуя Сирену в губы.
Лобанова подскочила к Гарбузову, но целовать не стала. Она лишь только пожала Игорю руку. Игорь удивленно приподнял правую бровь, но руку пожал.
Я посмотрел на ребят, и увидел, что их лица светятся счастьем. Поняв, что они победили очередного демона, я слегка улыбнулся. А эти ребята оказывается не промах! Если честно, то я ожидал худшего, нежели то, что они сейчас вытворяют! Игорь и Стас на самом деле очень сильные мальчики, которые хотят выделиться в картине всех людей в моей команде!
Эмма сидела за столом и раскладывала пасьянс. Мишка сидел рядом с ней, и держал ее за правую руку, точно боясь, что может ее потерять, ну а если честно, то это может случиться! Ведь никто не гарантирует, что кто-то из ребят останется в живых!
Я вспомнил всех тех ребят, которых потерял. Мне стало грустно на душе, но через несколько мгновений я прогнал это чувство и посмотрел на радостных ребят. Ведь не надо смотреть на то, что было. Надо смотреть на жизнь, которая продвигается вперед! Ведь как Мишка сказал: "Жизнь, как кости, если выпала не та, которую мы хотели - то надо использовать ту, которая выпала. Риторический вопрос жизни, - как жить среди людей?" Все точно так же, как и сейчас!
Я посмотрел на Михаила, который когда-то сказал эти слова, и увидел, что тот с упоением смотрит на свою любимую. Мне стало грустно. Может мне позвонить Гламурьи, и пригласить ее приехать в гости? Нет, нельзя! А что, если кто-то из ребят проболтаются, что они обладают магической силой? Что же подумает обо всем этом Шмальц? Убежит отсюда, или будет опасаться меня? Ведь некоторые люди, узнав, что их близкие обладают магической силой, понимают, что становятся изгоем в людской массе, точно так же, как и муха, которая попала в паутину прекрасно понимает, что у нее нет надежды остаться в живых...
- Андрей! - позвала меня Катя.
Я встрепенулся и посмотрел на Екатерину. Лобанова подошла ко мне и нервно спросила:
- Что с тобой?
- Просто задумался, - честно ответил я.
- А о чем ты думал? - спросила Катерина.
- Да так, о ерунде, - быстро отозвался я.
Лобанова прищурилась. Мне стало не по себе. У Кати есть некоторая деталь: она может так смотреть на человека, отчего человек может рассказать ей о всех своих сокровенных тайнах, которые никому не хочешь рассказывать!
- Честное слово! - воскликнул я.
- Ладно, - легко согласилась Лобанова, опуская взгляд в пол.
Такой поворот событий показывает, что Катя не верит человеку, с которым она говорит. Я вздрогнул. Если Катерина так себя ведет, то мне есть чего опасаться.
- Кать? - я окликнул Лобанову.
- А?
- У тебя есть Уничтожающее зелье? - спросил Стас.
- А зачем оно тебе? - удивилась Катерина.
- Я хочу уничтожить привидение, которое летает у нас в квартире, - пояснил Горшенев.
- Вообще-то, - начал я, - то, что называют "привидениями", на самом деле временные искажения локальных электромагнитных полей, вызванные присутствием остаточной психической энергии, которую генерируют люди, часто посещая одно и тоже место!
- А можно по-русски? - недоуменно спросил Игорь.
- Легко, - сказал я. - На самом деле я сказал то, что привидения - это призрачные фигуры, которые вызывают люди, часто посещая одно и тоже место. А еще точнее, привидения - это видимые поля, которые хотят увидеть люди, посещая одно и тоже место.
- Вот теперь я начинаю понимать, - пробормотал Гарбузов.
- Да ты и в школе не блистал своими познаниями, - смеясь, сказал Стас.
- Замолчи! - тоже смеясь, ответил Игорь. - Если я не понимаю тему по алгебре: "Разложение квадратов на множители", это еще не означает, что ничего не знаю и не понимаю!
- А, кстати, Андрей! - воскликнул Станислав. - Можно тебя на минутку?
- Чего тебе? - резко спросил я, поднимая взгляд на Горшенева.
Он повел меня в комнату. В комнате Стас спросил у меня:
- Я тут слышал, что ты когда-то использовал заклинание Ума для того, чтобы сдать у Максима Геннадиевича контрольную работу по биологии? - сказал Горшенев.
- И что? – не понял я.
- Ты можешь дать мне это заклинание? - с надеждой в голосе спросил Станислав.
- А тебе оно зачем? - удивился я.
- Я хочу задать зачет Максиму Геннадиевичу, - пояснил Стасик. - А ты ведь прекрасно знаешь, что вопросы у него очень сложные...
- Ладно, ладно! - я поднял вверх руки. - Я его тебе сейчас напишу. Только отстань от меня!
- ОК!
Я написал Стасу заклинание Ума, и пошел на кухню. Горшенев приложил листок к виску, и начал читать заклинание:

Духи, пришлите слова,
Со всех концов Земли.
Я смогу читать касанием руки,
Целые сутки с семи до семи,
Я буду понимать слова
Со всех концов Земли.

Произнеся последнее слово, как Стас почувствовал, что его голове стало очень тепло. Горшенев взял с полки большую энциклопедию, положил руки на нее и закрыл глаза. Книга резко открылась, и листы сами собой начали со скоростью света перелистываться! Со всех сторон слышались тихие голоса. Через секунду листы закончились, и сама книга закрылась. Станислав открыл глаза, и поднял вверх кулак, поняв, что он теперь точно сдаст эту контрольную работу!

* * *
На следующий день Горшенев и Гарбузов пришли в школу, и первый урок у них была биология! Стас радостно понесся в кабинет Максима Геннадиевича и, сев на свое место, принялся ждать звонок, чтобы поскорее приступить к работе. Наконец звонок прозвенел, и Максим Геннадиевич раздал всем листки с тестом. Стас взял листок, и принялся читать вопросы:
- Первый вопрос: "Наиболее тяжелой формой гемолитической болезни является: а) анемическая; б) желтушная; в) отечная; г) все, выше перечисленные." Конечно же, отечная! Вопрос второй: "Какие физиолические изгибы имеет позвоночник новорожденного: а) шейный лордоз; б) грудной кифоз; в) пояснично-крестцовый лордоз; г) не имеет изгибов" Конечно же, не имеет изгибов. Третий вопрос: "Манифестации экссудативно-катарального диатеза у детей способствует употребления продукта - гистаминолибератора: а) грудного молока; б) кефира; в) клубники; г) яблочного сока" Конечно клубники! Четвертый вопрос: "Физиологическая потеря массы тела новорожденного не должна превышать: а) 5%; б) 10%; в) 15%; г) 20%." Ну, конечно же, 10%! Пятый вопрос: "Кефалогематома - это: а) отек предлежащей части; б) разрастание клеток в родах; в) поднадкостное кровоизлияние; г) кровоизлияние под кожу волосистой части головы" Правильный ответ: поднакодстное кровоизлияние! Шестой вопрос: "Причина возникновения фенилкетонурии - врожденное нарушение обмена: а) белкового; б) углеродного; в) жирового; г) белково-углеродного" Конечно же, белкового! Седьмой вопрос: "Третья фаза оказания помощи пострадавшим при катастрофах называются: а) восстановления; б) изоляции; в) спасения; г) угнетения" Конечно же, восстановления. Восьмой вопрос: "Для временной остановки кровотечения из сонной артерии ее необходимо прижать к: а) телу 6 шейного позвонка; б) остистому отростку 6 шейного позвонка; в) поперечному отростку 7 шейного позвонка; г) поперечному отростку 6 шейного позвонка" Правильный ответ: телу 6 шейного позвонка. Девятый вопрос: "Для временной остановки кровотечения из лучевой артерии методом выбора следует считать: а) наложения асептической повязки; б) наложения жгута закрутки на среднюю треть предплечья; в) максимальное сгибание верхней конечности в локтевом суставе; г) наложение тугой давящей повязки" Ответ г). И десятый вопрос: "В эмбриональном периоде происходит: а) оплодотворение яйцеклетки и продвижение ее в полость матки; б) вживление оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку матки; в) закладка и органогенез почти всех внутренних органов; г) формирование плацены." Правильный ответ в)! Максим Геннадиевич! - воскликнул Горшенев. - Я все!!!
На своего друга изумленно посмотрели Гарбузов и Шорохов. Никита хоть и был самым умным в классе, ну никак не ожидал, что Стас справится со всеми вопросами быстрее него, да тем более эти вопросы были очень сложными!
- Хорошо, - спокойно произнес Кунаев. - Можешь сдать!
Горшенев сдал листок и сел на место. Весело улыбнувшись Игорю, он достал сотовый телефон и начал играть. Через пять минут Максим Геннадиевич сказал:
- Стас. Ты получил "два".
- Что?! - открыл от изумления рот Станислав. - Я же ведь ответил правильно!
- В это-то и вся проблема, - покачал головой Кунаев. - Ты ответил правильно на все вопросы.
- Почему? - продолжал удивляться Стас.
- Я дал тебе эти вопросы только потому, что хотел удостовериться, что вы не ответите на них, - пояснил Максим Геннадиевич. - Эти вопросы я взял из Медицинского университета, и ты никак не мог на них ответить, потому что вы не проходили таких тем! И тем более таких тем нет в темах биологии седьмого класса! Вот ты, милый мой и попался на лжи!
"Сволочь, - подумал про себя Горшенев. - Андрей меня обманул, урод!"
Станислав сжал руки в кулаки, и яростно посмотрел на Максима Геннадиевича. На своего друга посмотрел Гарбузов. Игорек усмехнулся и сдал листок с контрольной учителю.
- Что такого смешного? - пошел вразнос Горшенев, увидев усмешку Гарбузова.
- Да нет, ничего, - покачал головой Игорь.
Стас сказал:
- Я Андрея убью!
- За что? - удивился Гарбузов, когда прозвенел звонок и они вышли из класса.
- За то, что он меня обманул! - воскликнул Горшенев.
- Вот здесь ты глобально ошибаешься, - покачал головой Гарбузов. - Это не Андрей виноват в том, что ты не сдал контрольную, а - ты! Ведь Андрей предупреждал тебя, что, если использовать магию в своих личных целях, то это обернется личной выгодой для колдуна! Так что, в этом виноват именно ты!
- Откуда ты все это знаешь? - открыл от удивления рот Стас.
- У меня очень хороший учитель, - туманно отозвался Гарбузов, заходя в столовую.
Станислав не пошел есть, а вышел на улицу и закурил. На душе у него было паршиво. "Игорь вообще-то абсолютно прав, - думал Горшенев. - Андрей здесь не виноват, а виноват только я! Ведь Андрей же предупреждал меня о личной выгоде, а я его не послушал, и что из этого вышло? Я сдал контрольную на "два"! Надо будет спросить у Андрея, как можно обмануть личную выгоду?"
Он посмотрел на дорогу, и увидел, что к нему идет Шорохов. Никита подошел к Стасу, и спросил:
- Чего такой грустный?
- Ничего, - быстро ответил Стас, делая вид, что не понимает, о чем говорит Кит.
- Да ладно тебе! - воскликнул Шорохов. - Я же ведь по твоим глазам вижу, что что-то у тебя случилось! Ты только делаешь вид, что ничего об этом не знаешь, и не хочешь, чтобы об этом знали остальные. Но меня ты не обманешь! Я вижу тебя насквозь!!!
- Правда? - Горшенев повернулся к Шорохову. - Интересно, каким же образов, а?
Никита понял, что сморозил глупость, и начал оправдываться:
- Это я выразился фигурально.
- А-а-а, - протянул Горшенев.
"Вот дурак, - подумал Никита. - Он действительно думает, что я выразился фигурально. Он и не подозревает, с кем связался. Ведь я не такой, каким он меня представляет..."
- Стас!
Горшенев обернулся к Гарбузову, который его позвал.
- Чего тебе? - недовольно ответил Станислав.
- Поди, пожалуйста, сюда! - поманил пальцем Игорь Стаса.
Стас поколебался несколько секунд, после чего направился в сторону своего друга. Подойдя к нему, Стас спросил недовольным голосом:
- Чего ты хотел?
- Я просто решил с тобой поделиться своими наблюдениями, - тихо сказал Игорь. - Я видел, как Серов Сашка использовал магию на втором этаже.
- И что?
- А может быть он колдун? - предположил Игорь.
- Ты думаешь, что если человек использует магию, то это означает, что он демон или злой колдун? - прищурился Горшенев.
- Не знаю, - промямлил Гарбузов. - Слушай. Пошли к Андрею, и все ему расскажем, а? Как тебе эта идея?
- А что, хорошая идея! - воскликнул Горшенев. - Еще я узнаю, почему меня подвело его заклинание!
- Поедем на автобусе, или телепартируемся? - спросил Игорь.
- Телепартируемся, - сказал Стас. - Только пошли в туалет и оттуда телепартируемся, чтобы никто не видел, хорошо?
- Ладно, ладно, - махнул рукой Гарбузов. - Только давай быстрее, а то скоро урок начнется, а мне так не хочется идти на историю к этой зануде!
- Ты имеешь в виду Людмилу Александровну? - прищурился Горшенев.
- Именно ее! - кивнул головой Игорь.
- Ладно, пошли, - Стас потащил друга в сторону школы.

* * *
Я сидел на кухне и раскладывал пасьянс. Зазвенел телефон. Я, не глядя на дисплей, взял трубку, отчего дико пожалел.
- Андрей, где ты? - раздался в трубке звонкий голосок Гламурьи.
- Дома, - мрачно пояснил я, желавший, чтобы она поскорее отстала от меня. Мне сейчас не до нее!
- А почему ты дома? - не успокаивалась Шмальц. - Ты знаешь, что сейчас разгар рабочего дня, а тебя нет на рабочем месте? Знаешь, как Ирина Георгиевна злится?
- Она все равно не директор, - пожал я плечами. - Если бы мне позвонила сама директриса, то я еще бы подумал, приходить больному человеку на работу, или нет!
- Так ты болеешь? - испугалась Гламурья.
- Да, - соврал я.
- А чем? - не успокаивалась Гламурья.
- Краснуха!
- О! Это серьезно! - воскликнула моя девушка. - Я к тебе сейчас приеду, чтобы поухаживать за тобой!
- Нет! Ни в коем случае! - испугался я.
- Почему? - удивилась Шмальц.
- Ты что, не знаешь, что краснуха передается воздушно-капельным путем? - спросил я, наливая себе чашку чая.
- Не знала, - призналась Гламурья. - А чем я тебе могу помочь?
- Скажи на работе, что я выйду на работу через неделю!
- Хорошо, - согласилась Шмальц, и повесила трубку.
Я нажал на красную клавишу, и положил трубку на базу.
На кухню вошла Катя. Лобанова посмотрела на меня, и спросил обеспокоенным голосом:
- Кто это звонил?
- Да так, ерунда, - отмахнулся я. - Звонили с работы...
- И что ты им сказал? - быстро спросила Екатерина.
- Сказал, что я болею краснухой, - пояснил я.
- Хорошая идея! - воскликнула Катерина.
- Как думаешь, где сейчас Ксения? - я решил перейти на другую тему разговора.
- Не знаю, - печально отозвалась Лобанова. - Но я верю, что Ксюша вернется!
- Зато я в это не верю! - почти, что выкрикнул я. - Если она перешла на сторону зла, то она уже точно не вернется! Ты ведь это прекрасно понимаешь, Катя! Помнишь, как Антон, Даша и Вадим перешли на сторону зла? И что из этого вышло? Мы же пытались их всех вернуть! А вышло так, что мы их уничтожили!
- Я тебя понимаю, - печально сказала Катюша. - Но ведь надежда умирает последней!
- Это верно, - кивнул я головой.
Катя села напротив меня, положила свою ладонь поверх моей, и улыбнулась, заглянув мне в глаза. На кухне послышалось шипение, после чего появился столб огня, из которого вышел Стас, а рядом с ним образовался вихрь листьев, из которого вышел Игорь.
- Почему вы не в школе?! - изумилась Лобанова.
- Нам надоело сидеть на уроках, - пояснил Игорь. - А нам хочется сражаться с демонами!
- Андрей! - вдруг неожиданно рявкнул Горшенев, отчего я вздрогнул.
- Да?
- Почему ты меня обманул? - взревел Станислав, как раненый кабан.
- В чем я тебя обманул? - удивился я.
- В заклинании Ума! - рявкнул Горшенев. - Я из-за тебя получил "два"!
- С чем тебя и поздравляю, - ответил я. - Я же ведь тебя предупреждал о личной выгоде, так ты меня не послушал, и поплатился за это!
- За что? - удивился Стас.
- За то, что использовал заклинание Ума для того, чтобы сдать контрольную работу, - пояснил я, делая глоток чая.
- Это сейчас не очень-то важно! - перебил своего друга Игорь. - Андрей! Я видел, как Серов использовал магию в школе!
- И ты думаешь, что он злой колдун? - спросил я, ставя чашку на стол.
- Ну... да, - после некоторого замешательства отозвался Гарбузов.
- Ты придурок! - крикнул Горшенев. - Я же ведь тебя объяснил, что, если человек использует магию, это еще не означает, что он демон!
- Стас прав, - кивнул я головой. - Ты уже сражался с ним, чтобы выяснить - колдун он, или нет?
- Нет, не вступал, - поник головой Гарбузов. - А это нужно было сделать?
- Ты точно дурак! - смеясь, отозвался Стас, хлопая Игоря по плечу.
- Отстань, - прошипел Гарбузов, гневно глядя на своего друга.
- Ребята! - подняла вверх руки Катя. - Не надо злиться!
Игорь немного успокоился, а потом сказал:
- Андрей, кажется, наши силы возросли!
- Каким образом? - заинтересовался я. - Можете ее описать?
- Конечно! - воскликнул Стас. - Я могу управлять не только огнем, но и земной лавой!
- А я могу выпускать из ладони ядовитый шип! - сказал Игорь.
- Интересно, - протянул я. - Похоже, что ваши силы на самом деле возросли! Ну что ж, отлично! Значит, мы может уже сражаться с демонами на новом уровне!
- Это хорошо, - сказала Катя, доставая волшебную палочку.
- Что ты хочешь сделать? - быстро спросил я.
- Хочу посмотреть, как возросла их сила, - пояснила Лобанова. Она взмахнула палочкой, и воскликнула: - Овахатос!
Рядом с нами образовался маленький мальчик.
- И что это? - спросил я. - Ты хочешь посмотреть на их силу с помощью какого-то парня?
- Молчи и наблюдай, - сказала Катя, и взмахнула волшебной палочкой.
Парень вытянул руку в сторону Горшенева и Гарбузова. Из ладони вырвался поток воды, который, попав в Игоря, заставила его запрыгать на месте от дикой боли.
- Ты что, с ума сошла? - взвизгнул Игорь. - Это же соляная кислота!
- Катя! - в ужасе воскликнул я. - Что ты делаешь?
- Тихо, Андрей! - шикнула Лобанова. Она снова взмахнула волшебной палочкой, и воскликнула: - Эдолис!
Из дула волшебной палочки вырвалась струя горячей воды, которая, попав в Стаса, обожгла его руку.
- Катя! Успокойся! - крикнул Стас, почесывая обожженную руку.
- Не хочу! - в ажиотаже воскликнула Катя. - Я все это прекращу только тогда, когда вы покажите нам свою силу! Киневд!
В ребят полетели металлические веера.
- Ну все! - рявкнул Игорь. - С меня хватит! Земля!!!
Пол треснул, и из трещины начали расти лианы, которые перехватили летящие веера.
- Ну а теперь моя очередь, - сказал Стас. - Огонь!
Горшенев вытянул руку в сторону остановленных вееров, растопырил пальцы, из которых вырвались струи огня! Огненные струи попали в металл, и он расплавился. Когда веера исчезли, Игорь произнес:
- Земля.
Осколки бетона встали на свои места, трещин не было видно!
- Вы повзрослели, - сказала Катерина. - Отлично! Вы справились! Непаро!
Мальчик-колдун исчез. Игорь и Стас устало сели на стулья, и посмотрели на своего экзаменатора. Катерина улыбнулась. Я сидел на стуле прямо. А я и не знал, что ребята стали такими сильными! Ну конечно, времена-то меняются! Скоро на мое место встанет кто-то из ребят, отчего я в диком восторге! Мне просто уже надоело быть лидером! Ведь лидер из меня никчемный!
- А где Мишка и Сирена? - спросил Стас.
- А наша нимфа? - поинтересовался Игорь.
- Они поехали в ресторан, - пояснил я, отставляя в сторону чашку, с недопитым чаем.
- А нас, почему с собой не взяли? - удивился Стас.
- Им надо кое о чем поговорить, - сказала Катя, убирая волшебную палочку в карман.
- Я тебя не понимаю, - произнес Стас. - О чем же им надо поговорить? Они что, не могут поговорить в квартире? Или они опасаются, что мы их подслушаем?
- Второе, наверное, вернее, - обтекаемо ответил я, подходя к плите.
Я начал готовить десерты.
Примерно через три часа я поставил на стол: маковый пирог, базельские пряники, эклеры со сливками, пирог с лесными орехами и яблочное печенье смюсли.
- Какая вкуснятина! - воскликнул Игорь, набрасываясь на еду.
Я тоже сел за стол и принялся, есть маковый пирог. Ребята уплетали десерты, и переговаривались между собой. Я не вслушивался в их разговор, а думал о том, как нам победить Кришу. Насколько я понял ее замысел, она хочет превратить всю Землю в полк кровожадных зомби! Ведь один из ее подопечных напал на нас, и укусил Ксению, отчего она стала злой ведьмой!
Через пятнадцать минут входная дверь открылась, и в коридор вошли Миша, Сирена и Эмма. Нимфа была еще прекрасней, чем до того момента, когда мы ее увидели в первый раз!
- Приветик, - сказал Иванов, снимая ботинки.
- Как дела? - спросила Сирена.
- Ой, еда! - воскликнула Эмма. - А можно мне поесть?
- Ты ведь только что из ресторана! - удивилась Катя, оглядывая с головы до ног нимфу.
- Я все равно хочу, есть, - ответила Эмма.
- Конечно, ешь! - радостно сказал я, показывая рукой на накрытый стол.
Нимфа села за стол и принялась уплетать эклеры. Михаил изумленно смотрел на свою девушку.
Я пошел в комнату, где незамедлительно столкнулся с тем, что в центре комнаты начал образовываться ветер. Я и ойкнуть не успел, как из вихря вышла Ксения. Иванова посмотрела на меня, и сказала:
- Я должна тебя уничтожить, Андрей.
- А зачем нужно было так долго ждать? - спросил я, сверкая глазами.
- Потому что я набиралась силы, - пояснила Ксюха, вытягивая руку в мою сторону.
- Ну и что ты хочешь сделать? - с сарказмом спросил я. - Опять создать ветер?
- А что? Неплохая идея, - согласилась троюродная сестра. - Воздух!
В комнате образовался страшный вихрь. Ветер отбросил меня в сторону, и я сильно ударился спиной о диван. Ксения, продолжая создавать ветер, пошла в мою сторону. Я с трудом встал на ноги, создал в руке молнию. Ксения лишь усмехнулась, взмахнула рукой, и крикнула:
- Воздух!
Меня снова отбросило к стене. Вихрь "пришпорил" меня к стене, отчего я не мог двигаться. Иванова снова пошла в мою сторону. Я хотел, было создать в руке молнию, но у меня ничего не получилось. Сестренка злорадно ухмыльнулась, и выпустила из руки какой-то предмет. Я не смог его разглядеть, но как только он в меня попал, я понял, что это сурикен! Сурикен вонзился в мое плечо, и из раны потекла кровь. Мне было дико больно, но что же надо делать? Я же не могу реинкарнировать свое тело! А что, если попробовать? Я закрыл глаза, сконцентрировался, и мои раны начали потихоньку заживать.
- Что это?! - изумилась сестра, оглядывая мои зажившие раны.
- Я могу не только создавать астральные проекции, защитные поля и метать молнии, но могу еще и реинкорнировать свое тело, то есть заживлять раны! - сказал я, опускаясь на пол, когда Ксения убрала вихрь.
- Но это невозможно! - воскликнула Ксюшка. - Только Криша может это делать!
Не успела она это сказать, как проклятая печать не ее руке, вспыхнула красным светом, и Ксения упала на колени от дикой боли. Моя троюродная сестра закричала от боли. В комнату вбежали абсолютно все.
- Ксюша? - удивился Миша, оглядывая свою сестру.
- Что она здесь делает? - удивился Игорь.
- Нам надо ее уничтожить! - крикнула Сирена, вытягивая руку в сторону злой ведьмы.
- Стой, Сирена! Не надо! - крикнул я, но было поздно.
Белая пружина попала в цель, и Ксения отлетела в сторону от взрывной волны.
- Что ты делаешь?! - изумился Михаил. Он хотел, было подбежать к сестре, но его остановила Эмма. Она сказала:
- Миша, она уже не твоя сестра! Она злая ведьма!
- Я в это не верю! - воскликнул Иванов, резко останавливаясь.
- Придется поверить, - прошипел я, создавая в руке молнию.
Ксения поднялась на ноги, и жестко сказала:
- Я и не подозревала, что вы станете такими сильными после нашей последней встречи...
- Ты многое пропустила, - отозвался Игорь. - Да, мы стали намного сильнее, так что тебе сейчас не жить! Это мы тебя уничтожим, а не ты нас!!!
- Попробуй! - яростно воскликнула Ксюха, взмахивая руками.
В комнате поднялся страшный ветер. Игоря отбросило в сторону. Эмма взмахнула рукой, и на руке Ксении вырос георгин. Моя троюродная сестра закричала от боли. Она резко дернула цветок, отчего причинила себе очередную боль.
- Это бесполезно, - сказала нимфа. - Этот цветок вырос из тебя. И корни этого цветка растут в твоем теле и питаются твоей кровью, так что, если ты захочешь избавиться от этого цветка, то тебе придется убить себя, чтобы избавиться от этой боли!
Ксюша злобно посмотрела на нимфу, а Эмма продолжала:
- Если ты будешь продолжать с нами сражаться, то я заставлю цветок, разрастись под твоей кожей так, что ты не сможешь двигаться! Выбирай: либо выжить и оставить нас в покое, либо умереть, и убить нас!
- Сука! - выплюнула Ксения. - Да как ты смеешь выращивать в моем тебе цветы?!
- Потому что я - нимфа, - пояснила жестко Эмма. - И я могу выращивать цветы и траву не только на удобренной почве. Я могу выращивать цветы везде, что если жидкость, а в нашем случае - это твое тело, потому что внутри тела много жидкости!
- Молодец, Эмма! - воскликнула Катерина.
- Не надо так рано радоваться, - сказал я Кате. - Наверняка у этой силы есть маленькая слабость.
- Ты прав, Андрей, - шепотом сказала мне нимфа. - У моей силы есть уязвимое место!
- И какое же это? - резко спросила троюродная сестра.
- А ты догадайся! - крикнула Эмма.
- Позвольте мне ее попытать! - попросила Катя, быстро доставая волшебную палочку: - Филер!!!
Правая рука Ксении оторвалась от тела, и во все стороны брызнула кровь. Иванова завопила от боли.
- Ублюдина!!! - завопила от боли Ксюшка. - Что ты наделала???
- Оторвала тебе руку, - просто сказала Екатерина.
- Катя! - в ужасе крикнул я. - Что ты делаешь?!
- Я хочу ее проучить, - пояснила Лобанова, снова взмахивая волшебной палочкой. - Кувартос!
Потолок треснул, и из трещины на троюродную сестру полился огненный водопад. Я отпрыгнул в сторону. Огненная вода чуть было не попала мне на голову, потому что я стоял ближе всех к Ксении. Иванова закричала от боли, но... не взорвалась, и не исчезла!
- Что это?! - изумилась Катерина. - Почему она не исчезает?!
- Потому что я самая сильная из ведьм из клана Криши, - пояснила Ксюха.
- Теперь понятно, - сказала Лобанова. - Ну что ж, я сделаю по-другому! Апарекиум!!!
Иванову ударило током. Троюродная сестра закричала от боли, но снова не исчезла.
- Ладно, - сдалась Катя. - Я хотела с тобой поиграть, но вижу, что это все бесполезно! Я убью тебя намного быстрее! Тарцеллолео!!!
Послышался очередной взрыв, и сестру отбросило взрывной волной к окну. Иванова сильно ударилась спиной о батарею, и у нее изо рта потекла кровь. Катерина пошла в сторону лежащей Ксении. Иванова взмахнула целой рукой, и крикнула во весь голос:
- Воздух!!!
Поднялся сильный холодный ветер, который отбросил Лобанову в сторону. Ксения поднялась на ноги. Я взглянул ей в глаза и оцепенел. Красивые карие глаза моей сестры метали молнии и были такие злые, что в них не хотелось смотреть. Иванова снова взмахнула рукой, и крикнула:
- Воздух!
Меня и Сирену отбросило к дивану. Я свалился в подушки, и демоница ударилась головой о ножку дивана, отчего выбила себе один зуб.
- Ксения, хватит! - рявкнул Иванов. Он сделал пас рукой, и рявкнул: - Вода!!!
Из указательного пальца Мишки выплеснулась струя жидкого азота, который, попав на левую руку его сестры, превратила ее в лед. Ксения злобно посмотрела на своего брата, после чего опустилась на пол, и сказала злобным голосом:
- Я еще вернусь!
И, сказав это, исчезла в вихре.
Ко мне бросилась Эмма. Она помогла мне встать, после чего помогла встать Сирене. Игорь, который стоял в дверях с открытым ртом, подбежал к своей девушке, и помог ей встать на ноги.
- Вот сука, а? - спросила Катя, выплевывая кровь изо рта.
- Она вернется, - печально сказала Эмма. - Ей нужно нас всех уничтожить, а пока она это не сделает, она не успокоится! Ведь так, Андрей? - Нимфа повернулась ко мне.
- Наверное, - мрачно сказал я, оценивая ситуацию.
Уж если мы ее сейчас победили с трудом, то какой же будет Криша, когда она решит войти в бой? Ведь, насколько я знаю, она любит посылать в бой своих шестерок, а когда враг побежден она сама начинает их уничтожать!
Я тяжело вздохнул и посмотрел на Стаса. Горшенев как будто вмонтировался в стену, и никак не может от нее оторваться. Мне понятна его реакция. Ведь никто не ожидал, что Катерина начнет так себя вести: заниматься садомазохизмом!!!
Я вытер с носа кровь, и пошел в ванную комнату, чтобы приложить к ушибленному месту немного бинта со льдом. За мной пошел Игорь. Войдя в ванну, я открыл зеркало, и достал оттуда бинт.
- Андрей, - тихо спросил Игорек.
Я к нему обернулся.
- Что такое? - спросил я, отрывая часть бинта.
- Катя ведь не всегда была такой? - заикаясь, спросил он.
- Ты имеешь в виду то, что она сейчас совершила? - спросил я, туго затягивая повязку.
- Да. Именно об этом, - кивнул головой Гарбузов.
- Конечно, нет! - воскликнул я. - Просто Катя немного... переборщила с заклинаниями...
- Переборщила? - взвизгнул Игорь. - Да она просто хотела позабавиться с ведьмой таким образом? Я никогда Катю такой не видел!!! Ты можешь мне объяснить, что случилось с моей любимой Катенькой???
- Ну... не знаю, - замялся я. - Я не могу тебе объяснить, что с ней случилось только по одной причине: я сам не знаю, что с ней произошло!
- Врешь! - крикнул Гарбузов. - Я заставлю тебя признаться!!!
Он взмахнул рукой, но тут я услышал властное:
- Инкарцеро!
Игорь ничего не успел сделать, потому что его тело оплели веревки, и он свалился на пол, брыкаясь, как уж на сковородке.
- Отпусти! - орал Игорь. - Отпусти!
- Что с ним случилось? - удивилась Лобанова, появляясь на кухне.
- Он просто хочет знать, что с тобой произошло, - пояснил я, садясь на стул около обеденного стола.
- Что значит, "что со мной произошло"?! - изумилась Катерина. - Я и не менялась!
- Ты в этом уверена? - прищурился я.
- Что ты имеешь в виду? - начала злиться Катя.
- Я имею в виду то, что ты совершила с Ксенией, - пояснил я. - Ты ведь прекрасно знаешь, что ты так себя никогда не вела. Так почему же ты сейчас так себя ведешь? Ты едва ее не убила!
- А что мне оставалось делать? - гневно спросила Лобанова. - Смотреть, как она причиняет всем нам вред? Так что ли?
- Можно было сделать это немного ласковее, - принялся я ее уговаривать.
- Поласковее? - Катя засмеялась. - Да что ты можешь понять? Абсолютно ничего!!! Мне очень интересно, почему ты наш лидер? Ведь лидер из тебя никчемный! Я и то более справилась бы со своей новой работой в виде лидера!!!
- Ты думаешь, что быть лидером так легко? - я тоже пошел вразнос. - Ты еще не доросла до того, чтобы стать лидером!!! Да, я хотел передать свой пост кому-нибудь другому, но когда увидел и услышал, что ты сказала, я решил, что никому не отдам свой пост лидера! Понятно тебе, ведьма?
- Да как ты смеешь так со мной разговаривать? - завизжала Лобанова. - Я тебя сейчас в порошок сотру!!!
- Давай! - рявкнул я, и метнул в Катю молнию.
- Инканто! - воскликнула Лобанова, создавая зеленое защитное поле.
Моя молния попала в поле, и взорвалась. На кухню прибежали испуганные ребята.
- Что здесь происходит? - спросил Миша, но, едва увидев связанного Гарбузова, сразу все понял. Он взмахнул рукой, и крикнул: - Вода!
В меня и в Катю попала волна воды, которая разбросала нас в разные стороны.
- Чем вы здесь занимаетесь? - строго спросил Иванов.
- А тебе какое дело? - огрызнулся я.
- Что?.. - Михаил уже хотел, было открыть рот, чтобы возразить, как его остановила Сирена.
- Не надо лишних дисскусий, - сказала она. - Пусть они оба остынут!
- Хорошая мысль, - согласилась с Сиреной Эмма, подходя к Кате.
Нимфа помогла Катерине подняться на ноги, и отвела ее в комнату. Я кое-как поднялся на ноги, и пошел в свою комнату, где незамедлительно лег на кровать, закрыл глаза, и мгновенно уснул.

Глава 21.
Ведьма избавляется от стихии Огня.
На следующее утро я проснулся позже всех. Потянувшись, я унюхал с кухни приятный аромат корицы. Быстро соскочив с кровати, я накинул халат, и пошел на кухню.
На кухне сидел только один Мишка. Иванов посмотрел на меня, и сказал:
- С добрым утром, Андрей. Как спалось?
- Отлично! - сказал я. - Наконец-то я выспался!
- Вот и хорошо, - кивнул головой троюродный брат. - Я кажется уже узнал, где прячется Криша.
- Где? - громко спросил я.
- Ее логово расположено в горах, - пояснил Мишка.
- Но у нас в Москве нет гор, - печально сказал я. - А ты уверен, что она точно скрывается в горах?
- Абсолютно, - кивнул головой Иванов. - Но ты меня не дослушал! Я прекрасно знаю, что в Москве нет гор, зато они есть на Дальнем Востоке!
- И ты хочешь, чтобы я создал астральную проекцию, и узнал, что она задумала? - прищурился я.
- Ты просто читаешь мои мысли, - улыбнулся Мишка. - А теперь - действуй!
- Хорошо, - сказал я.
Я сел на стуле прямо, закрыл глаза, сконцентрировался, и перед моим телом возник мой астрал. Астрал закрыл глаза, и через секунду оказался в горах, которые располагались на Дальнем Востоке. Я осмотрелся по сторонам, и увидел, что в пятистах метрах от меня расположена какая-то пещера. Я снова закрыл глаза, и мой астрал возник в пещере за большим валуном. Открыв глаза, я увидел, что посредине пещеры стоит большой золотой трон, на котором восседает Криша. Рядом с ней стоит целый полк зомби! Я онемел. И тут я услышал за своей спиной:
- А ты что здесь делаешь?
Я резко обернулся, и увидел, что рядом со мной стоит Иванова. Ксения злорадно усмехнулась, схватила меня за волосы, и вытащила на середину пещеры, прямо к трону Криши.
- А! Незваный гость! - воскликнула ведьма. - Андрей! Какими же судьбами? Я и не ожидала, что увижу тебя в моем скромном убежище! Если бы я знала, что у меня будут гости, я бы немного прибралась!
- Что ты задумала? - гневно спросил я. - Хочешь натравить свой полк на Москву?
- А почему бы и нет? - удивилась Криша. - Ты подал хорошую идею! Но сначала я уничтожу всю твою команду, а раз ты здесь, то в первую очередь - тебя!!!
Я закрыл глаза, и мой астрал исчез.
- Он нас обманул!
Это я услышал в последнюю очередь.
Когда я открыл глаза, то обнаружил, что сижу на кухне за обеденным столом. На меня обеспокоено смотрел Михаил.
- Ну что? - нервно спросил он.
- Она хочет напасть на Москву, - пояснил я. - Но в первую очередь она хочет избавиться от нас, чтобы мы ей не мешали!
- Значит, нам нужно собрать всех, чтобы рассказать о наступающей битве? - спросил Иванов.
- Еще рано, - сказал я. - Я тебе скажу, когда нужно всех собирать!
Я начал читать заклинание:

Высшие силы, к вам взываю!
Пошлите знак поему брату,
Что приведет его к судьбе!

Тело Михаила засветилось желтым светом, после чего он спросил:
- И что ты сделал?
- Я произнес заклинание, которое может показать, когда будет наступать Криша, - пояснил я. - Это заклинание типа того, что ты станешь на время нашим ясновидящем!
- О как! - воскликнул Миха. - Это здорово!
- Но имей в виду, - предостерег я брата. - Если Криша узнает об этой связи, она попытается тебя убить! Так что, будь осторожен!
- Есть!
Я пошел в прихожую одеваться.
- Ты куда? - удивился Иванов.
- Хочу посмотреть на того Серова, который, по словам Гарбузова, использовал магию в школе, - сказал я. - Я хочу проверить кто он на самом деле: друг или враг? И тем более, кристалл указал именно на мою старую школу!
И, сказав это, вышел за дверь.

* * *
Я подошел к школе, потому что кристалл показал именно на мою старую школу. "Интересно, - подумал я. - Почему всех демонов привлекает моя школа? Она что, медом для них намазана?"
Около крыльца курил маленький паренек. Увидев меня, он выкинул недокуренную сигарету, и направился в моем направлении.
Я остановился и посмотрел на парня. Мальчик остановился на расстоянии вытянутой руки.
- Это ты, колдун? - холодно осведомился он.
- Ну, я, - кивнул я головой. - И что?
- А то, что ты сейчас умрешь! - крикнул парень, быстро достав синтезатор.
Я открыл от изумления рот. Потом начал смеяться.
- Это что, шутка? - смеясь, произнес я.
Парень нажал на клавиши, играя ми-фа-до. Из синтезатора вырвался звук, и именно эта звуковая волна отбросила меня к каменной статуе.
- Что, все твое веселье испарилось? - спросил он.
Я встал на ноги. Во мне заиграла ненависть. А оказывается, что этот мальчуган на самом деле демон! Теперь не удивительно, почему кристалл показал на мою школу...
- Ах да, я забыл представиться! - воскликнул мальчик. - Меня зовут Серов Саша. А ты - Устинов Андрей, который может управлять Энергией!
- Кажется, я у тебя как на ладони, - произнес я, вставая в стойку.
- Да, верно, - произнес демон. - А я как-то этого не заметил...
- Хватит лясы точить! - крикнул я. - Давай начинать бой!
Александр снова схватился за синтезатор. Он сыграл соль-ля-си, и часть асфальта треснула. Я свалился на асфальт. Серов сыграл до-фа-си, и меня окружил звуковой ураган. У меня заложило уши, и меня начало тошнить. Саша злобно ухмыльнулся. Когда демон "убрал" звуковой вихрь, я упал на землю. Александр пошел в мою сторону. Он подошел ко мне, схватил за волосы, и, что есть силы, ударил лицом по бетону. У меня сломался нос, и на асфальт начала капать темно-вишневая кровь.
Серов отпустил меня, и я кулем свалился на асфальт.
Александр ударил меня стопой по лицу. Я отлетел к забору. У меня была вывихнута нижняя челюсть. Демон пошел в мою сторону. Саша подошел ко мне, но я успел схватить его за ноги, и сильно дернул. Демон упал на асфальт. Я быстро поднялся на ноги. Саша тоже вскочил на ноги. Я отошел от демона подальше. Серов поднял с земли синтезатор, и сыграл ми-соль-ля, отчего вокруг меня образовался звуковой вихрь. У меня снова заложило уши. Демон сыграл си-ля-до, и моя кожа на лице начала лопаться. Мне стало дико больно, и я громко закричал. Александр нажал на ноту "фа", и часть моей руки начала выворачиваться наизнанку. У меня на глазах навернулись слезы от боли. И тут я понял, что вся сила демона в синтезаторе, на котором он играет. Но вот как мне добраться до музыкального инструмента, при этом, не попав в музыкальную ловушку? До меня дошло, что синтезатор надо разбить. Но... как? И тут я вспомнил, что я колдун, который может метать молнии! Я сконцентрировался, на небе сверкнула молния, расколов небо надвое. С неба сорвалась молния, и попала в демона. Александр закричал от боли, и выпустил из рук музыкальный инструмент. Синтезатор упал на асфальт, и я метнул в него из ладони молнию. Молния разбила синтезатор, и в разные стороны полетели металлические осколки.
- Нет! - закричал Серов, бросаясь к разбитому синтезатору.
- Что, лишился своей любимой игрушки? - ехидно поинтересовался я, направляясь к демону.
Александр быстро встал в стойку. Я побежал в сторону демона. С разбега я взлетел в воздух, вытянул стопу ноги, и, что есть силы, ударил Александра стопой по лицу. Демон отлетел к забору. Я опустился на землю, и медленно направился к Серову. Демон встал на ноги, и стер рукавом рубашки кровь с лица. Я ухмыльнулся и создал в руке молнию. Метнув молнию в демона, я отошел от него подальше. Молния попала в Сашу, и тот в диком крике взорвался. В разные стороны полетели красные искры...
- Ну, вот и все, - сказал я. - Игра окончена!
Я развернулся и пошел домой.
Дойдя до автобусной остановки, я купил в палатке бутылку пива, открыл ее и начал пить.
Через десять минут приехал мой автобус. Я зашел в салон, сел у окна, и включил МР3 плеер. Включив свою любимую песню, и положил голову на стекло, и закрыл глаза.
Еще через десять минут я подъехал к своей остановки и вышел из автобуса. Закурив, я перешел дорогу, и направился к своему дому.
Дойдя до дома, я увидел, что на балконе курит Гарбузов. "Интересно, - подумал я, - как Игорь так быстро вернулся домой? И почему я его не видел в школе? Опять что ли этот маленький засранец телепартировался?"
Я зашел в подъезд и поднялся на свой этаж.
Открыв входную дверь, я зашел в квартиру. Ко мне со всех ног бросился Миша. Подбежав ко мне, он сказал, тяжело дыша:
- Я знаю, какой удар нанесет Криша!
- Какой? - быстро спросил я.
- Она хочет уничтожить Стаса! - воскликнул Иванов.
Я оцепенел. А Мишка тем временем продолжал:
- Она хочет сделать из него одного из своих подопечных!
- Я этого не позволю! - в гневе крикнул я.
На кухню вошел Игорь. Увидев меня, он обеспокоено поинтересовался:
- Что-то случилось?
- Конечно, случилось! - почти, что крикнул я. - Стас в огромной опасности!!!
- Что?! - изумился Гарбузов. - Так быстро отправляемся на его спасение!!!
- Где должна случиться атака? - я повернулся к троюродному брату.
- Около твоей старой школы, - быстро ответил Миша. - Она хочет поймать его, когда он выйдет из школы. А те, кто будет ей мешать - уничтожит!
- Ну что ж, посмотрим, - произнес я, быстро идя в прихожую.
- Андрей, ты куда? - спросил Игорь.
- Конечно же, спасать Стаса! - крикнул я, и открыл входную дверь.
- Но... тебе не кажется, что мы должны сначала выработать стратегию, а уже потом рваться в бой, - сказал Игорь.
- У нас нет времени! - воскликнул я, уже почти выйдя в главный коридор.
- Андрей, стой! - крикнул Гарбузов. - Я пойду с тобой. А ты, Миша, - Игорь повернулся к Иванову, - ничего не говори девчонкам. Договорились?
- Ладно, - согласился Иванов, подходя к карте Москвы на столе.
Игорь повернулся ко мне, и мы вместе выбежали из квартиры.

* * *
Около школы мы были примерно через десять минут.
- Как ты думаешь, Криша уже добралась до Стаса? - с опаской спросил Игорь.
- Не знаю, - ответил я. - Но мы можем это проверить!
- И каким же образом? - быстро спросил Гарбузов.
- Я могу создать астральную проекцию, и пустить ее в школу, чтобы проверить, там ли Стас, или нет. Но, если появится Криша, то я не смогу с ней сражаться несколько минут, так что тебе придется не только нападать на нее, но и защищать мое тело от ее ударов. Если она серьезно поранит мое тело, то мой астрал тоже умрет, не вернувшись в родное тело. Ты меня понял, Игорь?
- Конечно! - воскликнул Гарбузов. - Но, Андрей, будь осторожным. Если Криша сейчас находится в школе, то она может причинить твоему астралу непоправимый вред так, что, если погибнет твой астрал, то и ты тоже погибнешь!
- В этом ты абсолютно прав! - жестко сказал я. - Но мы должны рискнуть! Даже ценой моей жизни!
Игорь сглотнул слюну, потом кивнул мне головой, чтобы я приступал к делу.
Я закрыл глаза, сконцентрировался и перед моим бесчувственным телом образовался прозрачный астральный дубль. Мой астрал через мгновение исчез, после чего появился в школе. Я соединил два указательных пальца вместе, и произнес:
- Якуган.
Мои глаза начали видеть сквозь преграды. Я начал осматривать стены школы, после чего обнаружил Горшенева в библиотеке. Он сидел за столом и читал книгу. Мой астрал исчез, после чего появился в библиотеке. Астрал подошел к Стасу, и я уже хотел, было склониться к его уху, как услышал властное:
- Отойди от него!
Мой астрал и Стас разом вздрогнули. Горшенев увидел рядом с дверью в библиотеку незнакомую девушку. Девушка смотрела не на Станислава, а на мой невидимый астрал. Приглядевшись, я увидел, что она тоже использует заклинание: "Якуган", которым пользуюсь я !
- Криша, - прошептал мой астрал.
Я закрыл глаза, и мой астарл вернулся в родное тело.
- Ну, как? - быстро спросил Игорь. - Где она?
- И Криша, и Стас сейчас находятся в библиотеке, - пояснил я. - Она тоже использует заклинание: "Якуган", как и я! Не знаю, где она ему научилась, но, похоже, у нас возникли большие проблемы.
- Какие? - удивился Гарбузов.
- Если Криша сейчас начнет использовать Якуган в бою, то мы обречены на поражение. С помощью Якугана, Криша видит все наши движения, даже если мы их еще собираемся сделать. Так что мы с ней не справимся! Здесь нужна Катя! Вот Лобанова обязательно справится с ведьмой за считанные секунды, потому что Криша не способна прочитать мысли, если она конечно не телепат!
- Понятно, - протянул Игорь. - Значит, нам лучше не вступать в бой? Так что ли?
- А знаешь что, - быстро сказал я. - Я, кажется, знаю, как можно обхитрить Кришу, чтобы она не использовала Якуган.
- И как же? - спросил Игорь.
- Мы можем одновременно произнести заклинания из книги Света, которая сейчас лежит у меня дома, - пояснил я.
- Но какое именно заклинание? - удивился Игорек. - Ведь, насколько я помню, там для определенных стихий есть свои заклинания! А так использовать заклинания других стихий означает лишь одно - поражение самого колдуна!
- Это я знаю, - отмахнулся я. - Но ведь есть лишь одно заклинание, которое объединяет все, пять стихий, так что можно смело его использовать!
- Хорошо, - согласился Гарбузов. - И какое же заклинание?
Я ему все объяснил, и Игорь лишь молча кивнул головой. Я встал на ноги, и направился к школе. Игорь последовал за мной. Мы вошли в школу без проблем, и направились на второй этаж, где располагалась библиотека. Мы с Гарбузовым подошли к двери, и я, что есть силы, выбил дверь ногой. Дверь вылетела вместе с петлями, и мы быстро заскочили в помещение.
- А, вот и вы пожаловали, - раздался холодный голос справа.
Я быстро обернулся в сторону того, кто это сказал, и оцепенел. Около стены стояла Ксения. Иванова отошла от стены и подошла к Крише.
- Ксюша, что все это означает? - прорычал я. - Ты перешла на сторону врага?
- Именно, - кивнула головой троюродная сестра. - Криша мне обещала неслыханную силу, вот почему я перешла на сторону зла! Я хочу всех вас уничтожить, потому что вы мне уже надоели со своими нравоучениями! В основном ты - Андрей! Вечно говоришь, что надо делать, руководишь нами, словно ты кукловод, а мы марионетки!
- А что, неплохая мысль, да? - Я повернулся к Гарбузову.
Тот изумленно посмотрел на меня.
- И что ты хочешь этим сказать? - спросила, ухмыляясь, Ксения.
- А то, что вы обе сейчас умрете! - крикнул я, вытягивая руку в сторону сестры и ведьмы.
Я произнес:
- Деноре Нопора!
Моя правая рука засветилась темно-синим светом, после чего послышалось шипение, и из тумана, который возник из моей ладони, появилась... кукла!
- И что это? - смеясь, спросила Криша. - Ты хочешь одолеть нас с помощью самодельной куклы?
- Вы ведь толком ничего и не знаете, - усмехнувшись, произнес я. - Я не только колдун, который может управлять Энергией, но я еще и кукловод!
- Что?! - открыл от изумления рот Гарбузов. - Кукловод?!
- Да, Игорь, - кивнул я головой. - Моя сила также возросла, как и ваша! Ну а теперь не будем больше разговаривать, а можем начать бой!!!
Я вытянул руки вперед, и на кончиках пальцев появились оранжевые нити, с помощью которых я мог управлять марионетками. Я быстро выбросил руку вперед, и одна кукла полетела в сторону Криша.
- Воздух! - воскликнула Ксения.
Ветер отбросил мою куклу в сторону, но из запястья марионетки вылетел сурикен, который попал Ивановой в руку, и поранила ее.
- Сволочь! - злобно сказала Ксения, хватаясь на пораненное место.
- Игорь! - крикнул я. - Она твоя! А Кришу я оставлю себе!!!
Я гневно посмотрел на главную ведьму, и снова выкинул руку вперед. Марионетка выпустила из руки нож, который полетел в Кришу. Ведьма лишь взмахнула рукой, и нож остановился на месте. Он буквально повис в воздухе. Я потянул правую руку к себе, и при этом из груди марионетки вылетел огненный шар, который, попав в ведьму, заставил заорать от боли. Я ухмыльнулся. Криша создала воду, которая потушила огонь, после чего яростно посмотрела на меня, и крикнула:
- Я тебя за это убью! Сероти Гиторак!!!
В меня полетели сотни металлических ножей. Я вытянул руку вправо, и одна из марионеток закрыла меня от атаки. Криша злобно сузила глаза, после чего снова крикнула:
- Дуразо Инеко!
В меня полетели водяные шары. Я снова подставил одну из кукол, как щит, но, едва одни водяной шар попал в марионетку, как она сломалась.
- Что это? - испуганно спросил я. - Как же она могла сломаться?!
- Я знаю все слабости этих кукол, - пояснила Криша. - Потому что их сделал мой брат, которого убили!
Я онемел. Такого я просто не ожидал! Я быстро обернулся к Гарбузову. Дела у него шли намного лучше. Ксения создавала вихри, от которых Игорь уворачивался.
- Он не сможет постоянно от них уворачиваться, - сказала Криша, и злорадно ухмыльнулась.
- Воздух! - рявкнула Иванова, создавая левой рукой ужасающий вихрь.
Ветер, который создала Ксюша, разнес всю библиотеку в пух и прах. Горшенев сидел на стуле как парализованный.
- Стас! - крикнул я. - Помоги!
- Он не может, - спокойно ответила за него ведьма. - Я парализовала его своим особенным ядом, который может убить его, если я этого захочу! Вы можете победить нас, но не сможете спасти своего друга!
- Ах ты, сучка!!! - рявкнул я в гневе, и согнул указательный палец и мизинец.
Последняя марионетка полетела в сторону ведьмы со скоростью света. Ведьма ничего не успела сделать, как марионетка вытащила на божий свет саблю, и метнула ее в Кришу. Сабля вонзилась Крише в живот, отчего у той изо рта потекла кровь.
- Госпожа! - крикнула Иванова.
- Земля! - крикнул Гарбузов.
Перед троюродной сестрой образовалась стена из книг. Ксения злобно посмотрела на Гарбузова, набрала в грудь побольше воздуха, и что есть силы дунула. Игорь отлетел вместе с книгами к противоположной стене. Я все еще продолжал смотреть на Кришу, которая сидела на полу и истекала кровью. Иванова подскочила к ней, и ударила меня по лицу так, что я отлетел к Гарбузову, и свалился на пол рядом с ним.
- Я помогу вам исцелиться, - пообещала Ксения. - Только давайте уйдем отсюда...
- Да, ты права, - согласилась Криша, выплевывая кровь на пол. - Я сейчас не способна сражаться. А Стаса мы заберем с собой! Он хорошо пополнит нашу коллекцию, верно, дорогая?
- Конечно, госпожа!
- Иди и забери его, - сказала Криша, с трудом поднимаясь на ноги.
- Я не позволю! - крикнул я, тоже вскакивая на ноги.
- Не мешай, - прошипела сестра. - А иначе я убью и тебя!!!
- Не посмеешь, - сказал я.
Я метнул в троюродную сестру молнию. Молния попала в Ксюху, и та в диком крике отлетела в сторону стеллажей. Во мне заиграла ненависть к троюродной сестре. Мои волосы наэлектризовались, в глазах прыгали молнии, в стеклах очков сверкали молнии; мои глаза стали белыми, как белым чистый снег.
- Что бывает с ведьмой, когда в нее бьет молния? - спросил я, взлетая в воздух. На полотке засверкали молнии. - То же самое, что и со всем остальным!
С потолка сорвалась молния, и угодила прямо Ксении в сердце. Иванова завопила от боли, но... не взорвалась, как все демоны!
- Что это? - я немного успокоился.
Я погасил в себе ненависть, и опустился на пол. Криша подошла к своей подчиненной, взяла ее на руки, и, исчезая в сером пламени, сказала:
- Я еще вернусь...
Когда она исчезла, я со всех ног бросился к Горшеневу, который находился под действием неизвестного мне яда. Игорь тоже подбежал к своему другу.
- Ты можешь его вылечить? - испуганно спросил он.
- Я нет, - ответил я. - А вот Катя может быть...
- Так пошли быстрее домой! - почти что выкрикнул Гарбузов, поднимая Стаса на руки.
Гарбузов посмотрел на меня, и исчез в вихре листьев. Я остался стоять посреди разгромленной школьной библиотеки. На душе у меня скребли кошки. Что значит "я еще вернусь"? Неужели она хочет уничтожить всех нас? И тут я вспомнил, что сказала Ксения, когда приходила нас уничтожить. Она сказала, что Криша хочет превратить всю Землю в войско кровожадных зомби. Но я этого никак не могу допустить! Подумав об этом, я исчез в свете молнии.

Глава 22.
Криша и ее войско зомби погибают.
Когда я появился в квартире, то увидел, что над Стасом уже колдует Катя. Лобанова повернулась на стук двери в комнату, и злобно сверкнула глазами. Ко мне подошла Эмма. Нимфа повела меня на кухню, где усадила на стул, и сказала:
- Лучше сейчас не подходи к Кате.
- Почему? - удивился я. - Я что-то сделал не так?
- Почему ты не сказал нам, что пойдете с Игорем спасать Стаса? - проигнорировала мой вопрос нимфа.
- Я не хотел всех вас беспокоить, - начал я оправдываться.
- Ты понимаешь, что Горшенев сейчас может погибнуть? - налетела на меня Эмма. - Ведь тот яд, которым она отравила Станислава, не знает ни один врач!
- А ты как узнала, что его отравили ядом?! - изумился я. - Ведь я тебе этого не говорил...
- Ты что, не помнишь, что я могу не только создавать цветы и ухаживать за ними, но могу видеть и будущее, - печально сказала Эмма.
- О! Точно! А я об этом как-то забыл! - воскликнул я. - А ты можешь заглянуть в будущее, чтобы посмотреть, будет ли Стас жить? Или он умрет?
- Я не могу тебе этого сказать, - отозвалась нимфа. - Я не должна говорить тебе раньше времени, что будет с тем или иным человеком! Ведь, если ты узнаешь сейчас, что будет со Стасом, то будешь винить себя до конца своих дней, и может, быть решишься уйти из жизни? Вот только по этой одной важной причине я не могу тебе сказать, что будет со Стасом. Ты должен это узнать сам!
- Ясно, - пробормотал я.
Я встал со стула и пошел в комнату, где Катерина продолжала колдовать над Горшеневым. А Эмма оказалась права, если я сейчас подойду к Лобановой, то она меня просто разорвет в клочья! И ведь она будет абсолютно права: я ведь не сказал никому, что мы с Гарбузовым пойдем уничтожать демона! Да, я хотел победить Кришу в одиночку и спасти Стаса, но... что из этого вышло? Горшенев почти, что на грани жизни и смерти, а я помочь ему ничем не могу, кроме того, как сидеть рядом с ним и наблюдать, как он мучается от боли...
Наконец Катя встала на ноги, убрала в карман волшебную палочку, и, повернувшись ко мне, громко спросила:
- Почему ты, Устинов Андрей, ничего нам не сказал, когда пошел спасать Стаса от Криши?
- Я не хотело вас тревожить такими пустяками, - начал я оправдываться.
- Пустяками??? - взревела Сирена так, что ее могли услышать даже летучие мыши. - Ты понимаешь, что мой любимый чуть не погиб? А ты говоришь пустяки???
- Сирена, успокойся, - властным голосом сказала Лобанова. - Я сама потом с ним разберусь. Нам сейчас нужно ухаживать за Стасом, чтобы он поправился.
- Значит, вы его спасли? - облегченно спросил я.
- А ты чего хотел? - пошла вразнос Сирена. - Ведь Катя самая великая волшебница по излечивания людей! Или ты забыл, что Елена Александровна отдала Лобановой свои силы ангела-хранителя, когда воскресила ее?
- Конечно, помню! - воскликнул я.
Потом я повернулся к Игорю. Тот был все еще бледен, хотя держался на ногах. Да, а Игорю хорошенько досталось от Ксюшки! Когда сестра стала такой сильной? Может быть, и правда сказала Ксения, что Криша отдала ей всю ту силу, о которой Иванова мечтала? Я помотал головой, отгоняя мрачные мысли. Если это, правда, то Ксению уже невозможно будет вернуть!
Ко мне подошла Катя. Я взглянул ей в глаза, и в страхе отпрянул от нее.
- Не бойся, - ласково сказала она. - Я не причиню тебе вреда.
- Я тебе не верю! - крикнул я, отскакивая от нее еще на несколько шагов.
- Что это с ним? - удивился Миша.
- У него началась галлюцинация, - мрачно пояснила Лобанова. - И все ему сейчас кажется опасным. Ребята, - Катерина обернулась к остальным. - Оставьте нас, пожалуйста, одних.
- Только не причиняй ему вреда, - попросил Иванов. - Ведь я не смирюсь с тем, что потеряю еще и брата!
- Хорошо, - спокойно ответила Екатерина, наблюдая, как ребята выходят из комнаты.
Когда они все вышли, Катюша повернулась ко мне.
- Не подходи! - предостерег я ее. - Иначе я тебя убью!
- Ты не посмеешь, - ответила Катя. - Ты не посмеешь меня убить, потому что я твой друг!
- Я тебе не верю!!! - взревел я, и выпустил из ладони молнию в Катю.
Катерина увернулась от молнии, и та попала в стену, отчего послышался негромкий взрыв, и часть стены треснула. Лобанова быстрее молнии достала из кармана волшебную палочку, взмахнула ею, и крикнула:
- Жуст!
Мое тело оплели цепи. Во мне заиграла ненависть, и я сам не знаю, откуда у меня взялась такая сила, что я разорвал цепи, как тоненькую нитку.
- Ого! - воскликнула Катя. - Значит, попробуем другое заклинание... Авифор!
Кровать, которая стояла около окна, взлетела в воздух, и чуть не упала на меня. Я метнул в кровать молнию, и та взорвалась.
- И это не подойдет, - пробормотала Лобанова. - Может это? Лапифор!
Стена треснула, и из трещины начали расти березовые ветви, которые начали меня связывать. Я хотел, было порвать их, но у меня ничего не получилось.
- Вот так, - сказала Катя, подходя ко мне.
Дойдя до меня, она коснулась рукой моей щеки, и сказала:
- Андрей, ты находишься под действием иллюзии, которую на тебя наслала Криша. - Попробуй из нее выйти!
- Ты врешь!!! - рявкнул я в гневе, и на потолке сверкнула молния.
- Так, дело принимает очень скверный оборот, - сказала Катя. - Надо с этим кончать! Аква Эрукто!
В меня попала струя воды, отчего я помотал головой, и пришел в себя.
- Что со мной? - поинтересовался я. - И почему я связан?
- А ты не помнишь? - прищурилась Лобанова.
- Хватит со мной играть! - рявкнул я. - Нам сейчас не до того, чтобы меня связывать! Нам нужно победить Кришу и ее войско зомби! Сейчас же меня развяжи!!!
- Уже делаю, - пообещала Катерина. Она взмахнула волшебной палочкой, и тихо произнесла: - Смаркланиус.
Серебряный луч разорвал ветви березы, и я свалился на пол. Быстро вскочив на ноги, я увидел, что на кровати лежит тело Горшенева.
- Что с ним? - я ткнул пальцем в Стаса.
- Криша его отравила ядом, - мрачно сказала Катя. - Но я его излечила, так что его жизни ничего не угрожает.
- Хорошо, - спокойно сказал я, садясь на пол. - Так что со мной случилось?
- Ты попал в ловушку Криши, - пояснила Катерина. - Она создала иллюзию, в которую ты и попал. Тебе все казались врагами, и ты хотел всех уничтожить...
- Так вот каким образом она решила уничтожить нашу команду? - гневно произнес я. - Раз у нее не получается нас уничтожить своими силами, то она пытается уничтожить всех нас с помощью наших рук? Ну, шалава, мы еще посмотрим, кто будет смеяться последний!
- Андрей, поспокойнее, - успокоила меня Лобанова. - Если она захочет, то нападет сама, нам остается лишь сидеть и ждать.
- Ладно, - неохотно согласился я, вставая на ноги.
Я пошел на кухню, где столкнулся со своими друзьями.
- Ты его спасла? - облегченно сказал Михаил. - А я уже подумал, что все наоборот!
- Я пытался убить Катю?! - изумился я.
- Ага, - кивнул головой Игорь. - Это было так страшно смотреть на тебя в гневе!
- Да, в гневе он очень страшен, - мирно сказала Эмма. - Но я видела в своем видении, что Катя спасет на только Стаса, но и Андрея!
- А почему нам не сказала? - налетела на нее демоница.
- Потому что вам надо все узнать в свое время, - просто сказала нимфа.
- Понятно, - протянул Иванов, наливая в мою чашку зеленого чая.
Я сделал глоток, потом посмотрел на друзей, и мне стало грустно. Если честно, то я опасаюсь, что Криша может победить всю мою команду только одной иллюзией, от которой я чуть не убил Катю! Что же будет, если все остальные тоже попадутся в иллюзию, как и я? Я этого себе просто не могу представить!
На меня посмотрела Эмма. Нимфа, наверное, поняла мои страдания, поэтому незаметно взмахнула рукой, и передо мной на столе вырос красивый белоснежный лотос.
- Что это? - удивилась Катя, оглядывая цветок.
- Так, небольшой подарок Андрею, - пояснила Эмма, наливая себе цветочного нектара, который создала из цветка.
Катя тоже посмотрела на меня, и тоже, наверное, поняла, что я страдаю. Она подошла ко мне, и тревожно спросила:
- Что тебя мучает?
- Я очень боюсь за то, что могу вас всех потерять, - признался я, отпивая еще чая.
- Хочешь, я устрою тебе небольшое представление в виде салюта?
- А ты можешь? - усомнился я.
- Обижаешь, - пропыхтела Лобанова. Она вышла на балкон, взмахнула волшебной палочкой, и воскликнула: - Посардо!
Из дула волшебной палочки Кати вылетел сноб красивых огней, которые, попав на небо, осыпали его разноцветными искрами. Катя стояла на балконе и улыбалась. Мне на душе стало немного светло. А Катя может поддержать человека в трудной минуте, вот почему эта девушка мне нравится. Теперь не удивительно, почему Елена Александровна воскресила именно Лобанову! Она прекрасно знала, что Катя надежный человек, на которого можно положиться...
- Ну, как? - спросила Катерина, появляясь на кухне. - Здорово?
- Еще как! - радостно сказал я.
Мое лицо светилось счастьем. Катя это заметила, и с радостным выражением лица села за стол, на котором стояли блюда, которые я приготовил вчера.

* * *
- Нам нужно наступать, - строго сказала Криша, появляясь из тени.
Все ее раны, которые я нанес, были излечены. Ксения стояла около стены с войском зомби, и сказала:
- Мы ждем твоего приказа, госпожа.
- Начинаем наступление! - воскликнула ведьма, и взмахнула рукой, давая понять, чтобы зомби начали двигаться.
Войско зомби разом исчезло в черном тумане, а после чего исчезли Ксения и Криша.

* * *
- Значит, Криша может напасть в любой момент? - спросил Иванов, кусая кусок яблочного пирога.
- Да, - кивнул головой Игорь.
Ему не давало покоя то, что он увидел в школьной библиотеке. Криша в тот момент сказала: "Я еще вернусь", и это означает, что она скоро пойдет в наступление.
- Ребята! - в ужасе крикнула Эмма с балкона. - Вы только посмотрите!!!
Мы все выбежали на балкон, и увидели, что по улице идут зомби. Люди, которые попадались им на пути, они кусали, после чего укусанные люди превращались в кровожадных зомби.
- Ужас, какой! - содрогнулась Сирена. - Но я и не такого видела в подземном мире! Я видела вещи и похуже.
- Хватит разговоров! - прервал я демоницу. - Нам надо сообразить, как ее победить, при этом, не попавшись в окружение зомби!
- Андрей, - испуганно спросил Гарбузов, - может, ты применишь своих марионеток?
- Каких марионеток? - удивились все.
- У меня появилась новая сила, - сказал я, блестя глазами. - И я, таким образом, почти, что победил Кришу...
- Постой! - оборвала меня Эмма. - Ты же сказал, что ничего не помнишь!
- Память понемногу возвращается ко мне, - ответил я. - И я помню, как использовал марионеток в борьбе с ведьмой!
- Так начинай же! - воскликнула Лобанова. - А мы к тебе потом подключимся!
- Доноре Нопора, - произнес я.
Мои руки засветились темно-синим светом, после чего появился туман, из которого вышли две марионетки.
- Класс! - воскликнула Сирена.
- Ужас, какой, - прошептала Эмма, оглядывая двух кукол.
На моих пальцах образовались оранжевые струны моей магии. Я согнул средний и безымянные пальцы, и обе куклы полетели в сторону зомби.
- Я тебе начну помогать, - сказала Лобанова. - Филер!
Один зомби взорвался.
- Катя! - предостерег я Катюшу. - Надо взрывать на самих зомби, а их головы! Самое уязвимое место у зомби - голова!
- Хорошо, - быстро сказала Лобанова. - Таттолириев!
В одного зомби попала струя жидкого азота, отчего тот превратился в ледяную статую.
- Манифесто! - крикнула Катерина.
В ледяную статую полетела молния, которая разбила замерзшего зомби на миллион радужных осколков.
- Отлично! - воскликнула Сирена.
Она вытянула руки перед собой, и из ладони вылетела белая светящаяся пружина. Пружина попала в одного зомби, и его голова разлетелась на куски. В разные стороны полетели ошметки мозгов.
- Фу! - поморщилась нимфа.
- А ты что стоишь? - набросилась на нимфу демоница. - Вместо того, чтобы фукать, могла бы и помочь!
- Ладно, - легко согласилась Эмма.
Она взмахнула правой рукой, и несколько зомби превратились в кусты сирени.
- Очень оригинально, - съязвила Сирена. - Могла бы их превратить в жасмин. Он хоть красивее...
- Знаешь что?.. - начала, было, Эмма, но я ее перебил:
- Девочки, не надо ссориться!
- Это она первая начала! - пожаловалась нимфа.
- А я закончу! - рявкнул я. - Хватит страдать фигней! Лучше работайте сообща!!!
- Есть! - разом крикнули Сирена и Эмма.
Я взмахнул левой рукой, и моя марионетка сбила с ног двоих зомби. Но они снова поднялись на ноги, и направились к моему дому.
- Они что, хотят проникнуть в дом?! - изумилась Катя.
- Похоже на то, - произнес Игорь. - Но я это им сделать не позволю. Земля!
Перед подъездом образовалась бетонная стена.
- Отличная работа! - похвалил Игоря Миша. - Ну а теперь моя очередь! Вода!!!
Из сточной канавы начала вытекать вода, которая начала затапливать все вокруг. Из этой воды образовалась волна, которая попала на зомби, и один из них захлебнулся. Но через секунду он снова встал на ноги, и продолжил свой путь.
- У меня не получается, - признался Иванов.
- Не надо отчаиваться, - начала его утешать Катерина. - Экспульсо!!!
Еще один зомби взорвался.
- Я тоже не могу их победить, - сказала испуганно Лобанова. - Они как будто не хотят умирать!
- А ты что думала? - удивилась Сирена. - Они ведь мертвы, и их воскресили. Раз уж они могут жить, так зачем им умирать?
- Хорошая мысль! - воскликнул я, убирая своих марионеток. - Ребята! - крикнул я Гарбузову и Иванову. - Давайте сейчас прочитаем заклинание Уничтожения! Надеюсь, что трех человек для этого заклинания достаточно!
- Давай! - крикнули вместе Игорь и Миша.
Я подошел к ним, и мы начали скандировать заклинание Уничтожения:

Ад изверг тебя на свет,
Но на земле тебь места нет.
Небеса тебя не примут.
Пусть кровь и плоть твои на веки сгинут!

Как только мы произнесли последнее слово, как Криша завопила от боли, и начала корчиться в агонии. Мы с ребятами наблюдали за ней.
- Госпожа! - в ужасе крикнула Ксения.
Она хотела, было подбежать к ведьме, но та в диком крике взорвалась. В разные стороны полетели темно-зеленые искры. Иванова яростно посмотрела на нас, и крикнула:
- Я с вами еще разделюсь! Помяните мое слово!!!
И, сказав это, исчезла в снобе желтых искр.
- Значит, мы победили? - спросил Игорь.
- Пока да, - печально покачал я головой.
- Почему "пока"? - удивилась Сирена.
- Потому что Ксения еще жива, - мрачно сказал я. - А она точно захочет нам отомстить за смерть своей любимой наставницы!
- Понятно, - отозвалась Эмма.
Мы все вошли на кухню, и сели на стулья. Я вынул из духовки лимонный кекс, и разрезал его. Раздав его всем, мы принялись, его есть.

КОНЕЦ.



Читатели (707) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы