ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Мир Стихий 4. Легенда о восстании из мертвых..." (продолжение)

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 11.
Древнегреческие боги.
Оказавшись дома, я сразу же пошел в ванну, чтобы хоть немного согреться. Иванова пошла на кухню, где через несколько минут послышался грохот кастрюль. Стас и Игорь пошли в комнату изучать книгу Света. А Мишка лег на диван с книгой в руках.
Через сорок минут я вышел из ванной, и посмотрел на свою троюродную сестру. Ксюшка сидела за столом и раскладывала пасьянс. Сев около нее, я устало спросил:
- Ну и что говорят карты?
- Да ничего интересного, - туманно ответила Ксения, собирая карты.
Мне стало понятно, что сестренка что-то скрывает. Быстро пробежав глазами книгу, которая лежала на столе, понял, что Ксения гадала на любовь. Иванова положила карты на стол, потом посмотрела на меня, и тихо произнесла:
- Андрей. Я очень хочу найти себе парня, который может помочь мне и поддержать в самую трудную минуту.
- Не волнуйся, - успокоил я сестру. - Ты найдешь себе такого парня.
- Просто мне уже надоело быть одной, - начала мне жаловаться на жизнь Ксюша. - Вот все себе представляю, как мой парень устраивает романтичный ужин на двоих. Как он наливает в честь Дня моего рождения ванну шампанского. Как мы сидим с ним в ванной, и пьем то самое шампанское, в котором мы сидим. Хорошо бы, чтобы нашелся такой парень, который сможет меня понять, когда мне больно, или очень плохо на душе. Андрей, ведь есть на свете такой парень?
- Ну... э... наверное, - промычал я, вставая со стула.
Иванова посмотрела на меня, и поняла, что сморозила ужасную глупость, рассказав мне о своих мечтах.
- Забудь! - жестко произнесла Ксюша.
- Что именно? – не понял я.
- То, что только что тебе сказала, - пояснила Ксюха.
- Да ладно тебе! - махнул я рукой, идя в комнату.




* * *
В то время, как Ксюша мечтала об идеальном парне, в Андах стоял один демон, который находился на леднике не из-за того, что ему там хотелось. Он находился там только по одной причине - ему надо было воскресить древнегреческих богов, чтобы они уничтожили на век силы добра, чтобы зло восторжествовало на этом белом свете!
Демон подошел к большому леднику, вытянул руки в сторону двух ледяных фигур, и выпустил из рук струи огня. Огонь попал в ледяные статуи, после чего послышался треск, и лед треснул, освобождая на божий свет двух людей.
Из ледника вышел красивый мальчик с идеальной фигурой. За ним вышла красивейшая на всем свете девушка. Демон склонился перед древнегреческими богами, и сказал, вставая на ноги:
- Я хочу, чтобы вы служили мне!
- А ты кто такой, и почему мы должны служить тебе? - холодно поинтересовалась девушка.
- Не надо так горячиться Геката, - произнес мальчик, и страстно поцеловал Гекату.
- Потому что я вас освободил! - сказал демон.
- Мы не кому не служим, - произнес парень.
Он метнул струю огня, и демон сгорел в синем пламени.
- Какой ты жестокий, Кронос, - смеясь, произнесла Геката.
- Нам надо завладеть этим миром, - сказал Кронос, обходя снежную вершину Анд.
- Да, - подтвердила Геката.
Оба бога прошлись по заснеженной вершине, после чего Геката исчезла в вихре ветра, а Кронос исчез в свете молнии.

* * *
Я сидел на кухне, и читал книгу. Ксения ходила по кухне, при этом листая какой-то буклет.
- Ксюш, хватит мельтешить, - произнес я, отрываясь от книги.
Не успел я это произнести, как за окном начался страшный снегопад. Я посмотрел на окно. Снег продолжал идти. Иванова это тоже заметила.
- Как думаешь, что это? - спросил я, глядя на жуткий снегопад.
- Ну, это наверняка пурга, - предположила сестра, садясь на стул. - Не волнуйся, это все объяснимо...
Я повернулся к столу. Бабушка вошла на кухню, и обеспокоено сказала:
- Мне кажется, что скоро должно произойти что-то очень страшное.
- Что именно? - встрепенулся я, быстро закрывая книгу.
- Этот снегопад необычный, - объяснила старая леди, подходя к балкону.
- А что здесь необъяснимого? - удивилась Ксения, подходя к нам.
- Ксюша, - сказала бабушка. - Ты только дилетант. Андрей занимается этой чертовщиной почти три года, а ты только несколько недель. И я, и Андрей прекрасно знаем, что за этим что-то скрывается! Ведь так, Андрей?
- Я не уверен, - произнес я, глядя на снегопад.
Бабушка недовольно посмотрела на меня. Мне стало неловко, поэтому вышел на балкон, и онемел.
- Смотрите! - воскликнул я, тыча пальцем вниз.
Ксюша и бабушка выскочили на балкон и посмотрели на улицу.
- Что это? - взвизгнула троюродная сестра.
- Этого не может быть, - прошептала старая леди.
Я прекрасно понимаю их изумление. Ведь столько навалило снега, что сугробы выросли до шестого этажа. Огромный сугроб виднелся около гаражей. Я мог даже протянуть руку, чтобы нащупать снег, который лежал почти на вытянутой руке.
- И как же это объяснить? - недоуменно поинтересовалась Иванова.
- Не знаю, - прошептала бабушка.
Я зашел обратно на кухню. Из комнаты послышались радостные крики. Хоть кто-то развлекается. Я пошел в комнату. Войдя в нее, я увидел, что мальчишки играют в бой на подушках. Мишка заехал подушкой по лицу Стаса. Горшенев не остался в долгу, и, что есть силы, ударил подушкой Иванова по лицу. Михаил свалился с дивана на пол. Послышался звон, и я увидел, что Мишка разбил мою любимую фарфоровую вазу династии Людовика IV. Быстро подбежав к осколкам, я собрал их, и гневно сказал:
- Хватит ребята! Вы и так разбили очень редкую вазу...
- Да ладно тебе, Андрей! - весело махнул рукой Гарбузов, снова беря подушку.
Я промолчал. Они ведь все равно меня не послушают. И тут послышался треск стекла. Быстро взглянув на окно в комнате, я ужаснулся. Пластиковые окна начали трескаться от напора снега, которого навалило уже до восьмого этажа.
- Мальчики! - быстро крикнул я. - У нас есть небольшая работа...
- Какая? - перебил меня Стас. - Если надо сразиться с демоном, то я готов!
- Я не знаю, связано ли это с демонами, или нет, но это - серьезно! - я показал пальцем в треснувшее стекло.
Ребята живо посмотрели туда, куда я показывал. Горшенев присвистнул, Мишка подбежал к окну и начал оглядывать трещины, и Игорь лишь молча пожал плечами, после чего открыл книгу Света, и начал читать заклинание:
- Дороне Вапено Злокат.
Стекла в квартире засветились желтым светом, после чего трещины на стекле исчезли.
- Вот так, - спокойно произнес Гарбузов, подходя к окну. - Теперь снег не сможет разбить окно...
- Ты в этом уверен? - перебил Игоря Миша.
- Стопроцентно! - воскликнул Игорек.
Я снова промолчал. Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит. Я пошел на кухню, где оставил Ксюшу и бабушку. Иванова сидела на стуле и нервно пила зеленый чай, а бабушка раскладывала очередной пасьянс. Увидев меня, троюродная сестра подбежала ко мне, и спросила:
- Удалось что-нибудь узнать?
- А я и не смотрел, - ответил я. - Но Игорь произнес заклинание, чтобы снег не выбил нам стекла в квартире.
- А это хорошо? - Ксюха повернулась в сторону бабушки.
Старая леди оторвалась от карт, и спокойно сказала:
- Если в этом не было умысла личной выгоды.
- А это что, запрещено?! - изумилась Иванова.
- Да, Ксюша, - печально произнес я. - Личная выгода - это, когда ты используешь магию в своих личных целях, ну, например, в играния в казино, или использовать магию, чтобы вымыть всю квартиру, при этом, не используя щетки и остальных приспособлений. Если ты будешь использовать магию в своих личных целях, то твою магию могут забрать, и, либо отдать через некоторое время, либо лишить тебя, ее навечно! Вот что значит - личная выгода! Поняла?
- Ага,- потрясенно произнесла Иванова.
Я сел на стул и взглянул на окно на кухне. Все-таки Игорь поступил неправильно. Нельзя использовать магию в личных целях, но он еще совершенно ребенок, которому хочется поиграть с заклинаниями и зельями, хотя они могут быть опасны для него, он все равно это делает... Да что говорить об Игоре, если даже я, когда получил магическую силу, тоже злоупотреблял магией? Я всегда хотел испытать свои магические способности, и всегда меня спасала Дарья. Она могла помочь мне в любой момент. Как же мне не хватает ее...
У меня на глазах навернулись слезы, но я быстро их стер, потому что на кухню вошли Горшенев и Гарбузов. Увидев меня, Стас неловко спросил:
- Где ты был? Мы тебя просто обыскались...
- Я был здесь, - тихо произнес я, наклоняя голову к коленям, чтобы Станислав не увидел моих красных глаз.
Но, как мне показалось, Стас все-таки понял, что я плакал. Мне стало паршиво на душе. Ведь парни никогда не плачут, это свойственно девушкам рыдать обо всякой ерунде, типа сломанных ногтей или брошенного парня. А мы, мужчины, должны уметь держать себя в руках, но... я не могу! Может, я понемногу начинаю трансформироваться в девушку?
- Андрей! - позвала меня Ксения.
Я быстро вынырнул из своих размышления, и посмотрел на троюродную сестру.
- Что?
Иванова ткнула пальцем в сторону окна. Я быстро подошел к окну и выглянул на улицу. На темном небе сверкали молнии, и кто-то летал. Приглядевшись, я понял, кто это! Это летали - Белешева и Савонькин! Но они были как-то странно одеты. На Савонькине было надето что-то наподобие белой рясы, на голове Савонькина был надет венок из терновника. Белешева была одета в красивое длинное белое платье, с золотыми рисунками. Все белое платье на свету и в темноте переливалось синем цветом. Я не мог оторвать взгляд от такой красивой пары. И тут я заметил, что Савонькин метнул из руки струю огня. Я онемел. Неужели они - демоны? Но, как?
Я быстро обернулся в сторону друзей.
- И кто это? - задал главный вопрос Игорь.
- Ну... это...
- Хватит мямлить! - вышла из себя Ксения. - Кто это?
- Это два человека из моей старой школы, - пояснил я.
- И они что, демоны? - удивился Мишка, входя на кухню.
- Мне кажется, что, да, - кивнул я головой. - Если Саша мечет огонь, то он точно демон!
- И мы должны его уничтожить!!! - воскликнул Горшенев.
- А сможем? - начал сомневаться Гарбузов. - Я своей новой силой не очень-то умело владею...
- Ничего! - перебил его Миха. - Справишься!
Я удивленно наблюдал за ребятами. А они уверены, что справятся с двумя демонами? Я снова посмотрел на небо, и увидел, что Белешева взмахнула рукой, и на небе образовался черный круг, из которого начали лезть какие-то существа. Я присмотрелся, и узнал в них... Медузу Горгону, Циклопа, Цербера, Лернейскую Гидру и Стимфалийских птиц.
- Ого! - воскликнул я.
- Что ты там увидел? - живо спросил у меня Иванов.
- Мне кажется, что наши демоны вызвали в наш мир почти всех тварей из Древней Греции, - пояснил я, наблюдая, как Стимфалийские птицы начали летать над домами.
- Что?! - изумились все. - Но как?!
- Я откуда знаю? - огрызнулся я, выходя на балкон.
За мной вышли абсолютно все.
- Значит, именно эти демоны связаны с природой? - спросил Гарбузов, с ужасом наблюдая за Цербером, который напал на одного человека.
- Нам надо немедленно что-то предпринять! - воскликнула Ксения.
В нашу сторону полетели Стимфалийские птицы.
- Берегись! - крикнул я, создавая прозрачное защитное поле.
Ребята и охнуть не успели, как в нас полетели металлические перья.
- Живо в квартиру! - крикнул я, убирая поле.
Мы все быстро заскочили на кухню.
- Что все это означает, Андрей? - злобно поинтересовался у меня Горшенев.
- Пошли в комнату, - предложил я, идя в комнату.
В комнате я подошел к книжной полке, и достал мифы Древней Греции. За мной зашли все остальные. Игорь сел в кресло; Стас на диван; Ксюша на мягкий стул, а Мишка встал около шкафа.
- Ну и что ты хочешь нам рассказать? - с издевкой поинтересовался Игорь. - Будешь учить нас истории?
- Не ехидничай, - сурово велел я, открывая книгу. - Значит, так. Я на улице видел пятерых тварей из мифов Древней Греции. Не знаю как, но Савонькин и Белешева вызвали в наш мир: Медузу Горгонц, Циклопа, Цербера, Лернейскую Гидру и Стимфалийских птиц. Насколько я помню мифы, всех этих тварей побеждали разные герои. Ну, например, Медузу Горгону победил Персей; Лернейскую Гидру и Стимфалийских птиц - Геракл.
- А кто победил Циклопа и Цербера? - спросил Станислав.
- Насколько я помню, Циклопа победил Ясон с аргонавтами, а кто победил Цербера - я не помню, - признался я.
- И что ты хочешь от нас? - задала главный вопрос Ксения.
- Нам надо уничтожить этих тварей, - сказал Михаил, глядя на меня.
- Да? И каким же образом?! - изумилась сестра.
- Может быть, мы должны их победить точно так же, как их победили герои из мифов? - предположил я, глядя в книгу.
- И как же, - спросил Игорь, - всех этих тварей победили?
- Сейчас скажу, - произнес я, открывая нужную страницу. - Вот. Персей победил Медузу Горгону с помощью щита Афины-Паллады. Он отрубил ей голову. Лернескую Гидру победил Геракл с помощью меча, но, когда он отрубал головы Гидре, головы у нее росли и росли. И Геракл прибег к помощи Иолая, который прижег огнем шеи Гидры. От этого головы перестали расти. Стимфалийских птиц Геракл уничтожил с помощью Афины. Она дала Гераклу стрелы, который выковал сам Гефест. Циклопа победил Ясон, воткнув палку в один единственный глаз.
- Чистая история! - смеясь, сказал Игорь.
- Ничего смешного, - шикнула на него Ксения. - Это довольно интересно...
Гарбузов удивленно посмотрел на мою троюродную сестру. Я захлопнул книгу, поставил ее на полку, и сел на диван.
- Ну, и как нам победить всех этих тварей? - задал главный вопрос Стас.
- Не знаю, - печально произнес я.
- А может нам призвать тех героев, которые победили этих тварей? - предположил Михаил.
- Извини меня, Миша, - сказал я. - Но тем героям оружие давали боги! А где мы возьмем Древнегреческих богов, а?
- Не знаю, - понурил голову Иванов.
Мне стало неловко. Накричал на своего брата. Если честно, то мне немного легче на душе. Может мне почаще орать на своих родных? Я помотал головой, и посмотрел на Ксению. Троюродная сестра сидела в кресле с прямой спиной. Я снова встал на ноги, подошел к книге Света и открыл ее. На глаза ничего нужного не попадалось.
- А может нам использовать нашу магию? - предложил Гарбузов.
- С ума сошел! - воскликнул Горшенев.
- У нас нет другого выхода, - произнес я, поворачиваясь к друзьям.
Иванова испуганно подняла на меня взгляд.
- Пойдемте на балкон, - предложил я. – Может, хоть как-то спасем мир от древнегреческих тварей...
- Я "за"! - воскликнул Миха, и со всех ног бросился на кухню.
Я нехотя, пошел за ним. За мной пошли все остальные.
Оказавшись на балконе, я посмотрел на темное небо. Вдали виднелись Стимфалийские птицы.
- Стас, - сказал я. - Начинай!
Горшенев описал правой рукой окружность, и произнес:
- Огонь.
По окружности, которую описал Станислав, полетели маленькие огненные шарики. Несколько шаров попали в летающую тварь. Послышался дикий крик, после чего скрежет, и в нас полетели металлические перья. Я создал прозрачное защитное поле, которое оградило нас от перьев. Несколько птиц полетели в нашу сторону.
- Огонь! - снова крикнул Горшенев.
В одну птицу попала огненная спираль. Но огонь не причинил птице никакого вреда. Горшенев в панике посмотрел на меня. Я метнул в птицу молнию. Молния попала в Стимфалийскую птицу, но тоже не причинила никакого вреда! В бой вступил Гарбузов. Он направил ладонь в сторону снега, и произнес:
- Земля.
Из-под снега начали расти лианы. Несколько лиан связали птиц, но твари клювами перегрызли лианы, и снова бросили в нас перья. Одно металлическое перо попало мне в плечо. Схватившись за изуродованное место, я свалился на пол. На меня обеспокоено посмотрели Миша и Ксюша.
- Действуйте, - приказал я.
- Хорошо, - одновременно произнесли они.
Мишка взмахнул рукой, после чего крикнул:
- Вода!
Из-под снега вырвался столб воды. Вода попала в птиц, и Ксения произнесла:
- Воздух.
Подул сильный холодный ветер, после чего вода замерзла, заточив Стимфалийских птиц во льду. Друзья победно посмотрели на меня, но радость их быстро испарилась, потому что послышался треск, и Стимфалийские птицы, разбив лед своими металлическими клювами, снова начали бросать в нас металлические перья. Я снова создал защитное поле.
- Ну, и как же нам их победить? - в ужасе спросил Гарбузов.
- Нам срочно нужны древнегреческие боги! - воскликнул Горшенев, с надеждой взглянув на меня.
- А я что могу сделать?! - изумился я, отскакивая от очередного пера.
- Интересно, - задумчиво произнес Миша. - А где все остальные твари?
- Не каркай! - шикнула на него сестра, создавая вихрь, и отбрасывая птиц от балкона.
И, словно по мановению волшебной палочки, из-за сугробов показались все остальные твари. Также на небе сверкнула молния, после чего на небе появились Белешева и Савонькин. Савонькин подлетел к балкону, и сказал:
- Вам не победить нас и наших тварей...
- Кронос, не надо, - произнесла Белешева.
- Кронос?! - изумился Гарбузов.
- Ладно, Геката, полетели. Пускай они сначала справятся с нашими питомцами, - отозвался Кронос, исчезая в свете молнии.
- Геката?! Кронос?! - изумленно повторяла Иванова.
- А кто это? - спросил Горшенев.
- Кронос - это бог-титан, отец Зевса, - пояснил Михаил. - А Геката - богиня мрака и волшебства...
- Значит, в нашем мире летают древнегреческие боги, которые хотят заполучить наш мир? - спросил Игорь, взмахивая руками.
- В принципе, да, - ответил Миха, заходя на кухню.
Я зашел следом за троюродным братом. Бросив косвенный взгляд на Гарбузова, я увидел, что тот сжал кулаки. Мне показалось, будто Игорю не терпится сразиться с этими богами. Но он просто не может себе представить, на что они способны. Уж если Зевс победил своего отца с огромным трудом, а Аид победил Гекату, то что же говорить о нас - смертных? Да, мы обладаем всеми пятью стихиями, но не сможем справиться с древнегреческими богами!
Сев на стул, я задумался. А что, если вызвать с помощью заклинания тех богов и героев, которые победили тварей небес, и Кроноса с Гекатой?
Я поднял взгляд на Ксению, которая стояла около плиты и пила глинтвейн. Мне тоже жутко захотелось выпить, но мне надо держать имидж, чтобы не подвести команду! Иванова посмотрела на меня, и сказала, протягивая бокал с шерри:
- На, выпей.
- Не могу, - признался я.
- Почему?! - изумилась троюродная сестра, ставя бокал на стол рядом со мной.
- Я не хочу быть пьяным, когда на нас нападут демоны, - пояснил я, вставая со стула и идя в комнату.
В комнате я столкнулся с Горшеневым. Станислав изучал очередное заклинание. Стас взмахнул рукой, при этом крикнув:
- Лосрев Ядено!
Из его ладони вылетели маленькие огненные шарики, которые полетели ровно по горизонтали. Шарики попали в занавеску, и та естественно вспыхнула ярко-алым огнем.
- Миша, скорее! - в ужасе крикнул я, наблюдая, как огонь перекидывается на диван. Иванов вбежал в комнату, оглядел очаг возгорания, взмахнул рукой, и произнес:
- Вода.
Из его ладони вырвалась сильная струя воды, которая потушила пожар. Горшенев потупил взор. Я подошел к нему, и дружелюбно сказал:
- Стас. Я понимаю, что ты хочешь выучить все заклинания из книги Света. Ты очень опасный колдун - я имею в виду твою силу, - поправился я, увидев вытянутое лицо друга. - Твоя сила может навредить не только тебе, но всем окружающим. Так что в будущем будь внимательнее, и осторожнее. Договорились?
- Хорошо, - промямлил Горшенев, направляясь в соседнюю комнату.
В другой комнате Стас сел в глубокое кресло, и задумался. "Зачем я вообще пришел в эту команду, - думал Станислав, - если я несу только одно горе и разрушение? Они все, наверное, хотели, чтобы пятая стихия не "потерялась" и не "заблудилась" в магическом мире, поэтому и приютили меня у себя под крышей. Правда, Андрей сказал, что это мое бремя, нести жизнь колдуна. Ведь еще не известно, сколько еще демонов мы победим. Мы можем их победить сегодня, завтра, а может и никогда. Ведь Андрей рассказал, как потерял всех своих друзей, когда они боролись со злом, и что из этого вышло? Они мертвы! А я еще хочу жить! Почему же высшие силы выбрали именно меня? Ведь в школе я учусь хуже всех. Не понимаю, как говорить по-английски. Какой из меня колдун, если он даже не может выучить таблицу умножения?"
Стас встал на ноги, подошел к окну, и увидел, что стекла вот-вот могут лопнуть от напора снега. Быстро оценив ситуацию, Горшенев быстро направился в соседнюю комнату, чтобы всех нас предупредить о трагедии, которая может вот-вот произойти!
Я сидел в кресле и читал свежий номер газеты. Увидев Стаса, я отложил газету, и посмотрел на друга. Стасик был очень бледен, и мне даже показалось, будто он чем-то обеспокоен. Но вот чем? Я бы с радостью это узнал бы, но я к сожалению не умею проникать в человеческий мозг, и управлять человеческим сознанием...
- Ребята! - крикнул испуганно Горшенев. - В соседней комнате вот-вот лопнут стекла, и снег попадет в квартиру!
- Что? - открыл от изумления рот Гарбузов. - Но мы же произнесли защитное заклинание!
- Оно действует, - произнес Иванов. - Но и у заклинания есть свои как "плюсы", так и "минусы".
- О чем ты? - не понял Игорь.
- Например, возьмем заклинание Восстановления, - начал объяснять Мишка. - Оно хорошо тем, что с помощью этого заклинания можно восстанавливать сломанные и разбитые предметы. Плохо тем, что для этого заклинания нужно очень много магии, и это может привести к лишению магических сил. А еще хуже - к смерти!
- Ну и ну, - промолвил Гарбузов. - А я-то думал, что все заклинания нужны для уничтожения демонов, и они очень нам помогают. А то, что они могут нас убить, об этом я никогда и не задумывался...
- А стоило бы, - схамил Иванов, подходя к книге Света.
- Что ты хочешь найти? - поинтересовался Стас, вставая позади Михаила.
- Заклинание для вызова богов, - пояснил Иванов, листая страницы книги.
- Ты его не найдешь, - сказал Горшенев. - Я уже его искал, но там ни строчки не написано, как нам вызвать богов.
- Жаль, - произнес троюродный брат, закрывая книгу.
Я посмотрел на ребят. Мне показалось, будто Миша и Стас недолюбливают друг друга. Если честно, то мне не нужны трения в моей команде. Если кто-то из ребят забастует, то вся наша команда может в любую секунду превратиться в пыль.
Горшенев посмотрел на Иванова, и увидел, что мой троюродный брат с подозрением смотрит на него. "Что же такого интересного Миша нашел во мне?" - подумал Стас, глядя Михаилу прямо в глаза.
"Ему не стоит доверять" - подумал про себя Миха, отходя подальше от Горшенева.
Мне стало страшно. А что, если Миша и Стас поругаются, и тогда прощай наша работа? Мне нужно срочно что-то предпринять! Но, вот что? И тут я вспомнил, как использовал заклинание Чтения мыслей, чтобы узнать, что думает обо мне Диана. Можно и сейчас попробовать, если это конечно поможет...
Я быстро встал из кресла и пошел в соседнюю комнату. Заперев дверь, я начал читать заклинание, которое выучил наизусть:

По волей доброй расступитесь тени,
Пусть дым погаснувшей свечи
Проникнет всюду и без промедления.
Рассеет тьму, где истина учи.
О, тайный помысел чужой откройся мне,
Как травы летний при молодой луне.

Произнеся последнее слово, почувствовал, что моей голове стало тепло. Сосредоточившись, я услышал мысли Иванова и Горшенева.
- "Я ему не доверяю, - пронеслась у меня в голове мысль Миши. - Он очень подозрительный парень. А может он хочет разрушить нашу силу изнутри?"
- "Мне надо срочно что-то предпринять, - подумал Горшенев. - Этот Миша очень любопытен. Сует нос, где ему не попадя. Что-то мне подсказывает, что Иванов на стороне зла. Ну что ж, мы это сейчас проверим!"
Я с ужасом бросился в соседнюю комнату. Я успел как раз вовремя. Забежав в комнату, я услышал:
- Огонь!
- Вода!
В друзей полетели синий и красные шары. Я сконцентрировался, и на потолке начали сверкать молнии. Одна молния попала в Горшенева, а другая в Иванова. Молния отбросило ребят в противоположные друг от друга стороны. Стас и Миша встали на ноги, и синхронно спросили:
- Зачем ты это сделал?
- Ты оказывается на его стороне? - спросил Стас, тыча пальцем в сторону брата.
- Я ни на чьей стороне, - спокойно произнес я. - Я просто хочу сохранить нашу дружбу, и нашу команду. Видите, что вы начали делать? Я понимаю, что вы друг другу не доверяете до конца. Но, придется. Иначе мы все погибнем именно от вашей вражды...
- Хорошо, - прошептал Миша.
- Ладно, - согласился Стас, садясь на подлокотник кресла.
Я слабо улыбнулся, и тут увидел, как в комнате начали образовываться красный, желтый, синий и оранжевый светящиеся шары, которые летали прямо над нами. Я онемел. И тут все шары попали в меня и моих друзей. Красный шар попал в Михаила; желтый - в меня; синий - в Гарбузова; оранжевый - в Горшенева. Как только светящиеся шары исчезли в наших телах, как мы засветились всеми цветами радуги, после чего я ощутил необыкновенную легкость во всем теле. Потом я перевел взгляд на троюродного брата и вскрикнул от неожиданности. Иванов был одет в древнегреческую тогу. Все остальные ребята тоже были одеты в обтягивающие тоги. Игорь держал в руке большой острый трезубец; на голове у Стаса горело маленькое пятнышко, а приглядевшись, я понял, что этот маленький светящийся шарик на самом деле - солнце! Иванов держал в руке длинный металлический меч, который светился красным светом, а у меня в руках была желтая молния. Спустя минуту, в комнату вошла Ксения. Взглянув на нее, мне стало дурно. Троюродная сестра была также одета в обтягивающую тогу голубого цвета, и держала в руках длинное копье...
- Что с нами случилось? - прошептала Ксения, оглядывая всех нас.
- Не знаю, - прошептал ее брат.

Глава 12.
Продолжение борьбы с богами.
Я изумленно смотрел на ребят. Они ничего не понимали, как это с ними случилось. Мне оставалось это проверить. Я пошел на кухню, где сидела бабушка и гадала.
- Ба! - произнес я. - Ты можешь сказать, что с нами случилось?
Старая леди, не отрываясь от карт, пояснила:
- Вы стали богами.
- Но как?! - изумился я, вставая около плиты.
- Кто-то вам дал силу богов, - ответила бабушка, собирая карты со стола.
- Кто? - спросил я, наблюдая, как бабушка засовывает карты в коробку.
- Этого я не знаю, - ответила бабушка после долгого молчания.
Но я ей не поверил. А что, если она опять лжет? Ведь она уже один раз обманула меня, когда мама с бабушкой уехали в Австралию, при этом ничего толком не объяснив! А когда они приехали, то выяснилось, что бабушка на самом деле ведьма! Чего же еще я не знаю об этой старой ведьме?
- Андрей, - грубо сказала бабушка. - Не забывай: я умею читать мысли, и сейчас ты абсолютно не прав.
- Ты-то откуда знаешь - прав я, или не прав? - взъерепенился я.
Не успел я спросить, как в комнате послышался оглушительный грохот, отчего я опрометью бросился в комнату. Вбежав, я увидел, что Игорь нацелил трезубец на какого-то демона. Из трезубца вырвался синий луч, а когда луч попал в демона, то он оказался в водяном столбе, откуда не мог выбраться.
- Чем вы здесь занимаетесь? - поинтересовался я, глядя на друзей.
- Охотимся на демонов, - пояснил Гарбузов, снова направляя трезубец на демона.
- Хватит! - крикнула Иванова, и из ее копья вылетел голубой луч, который, попав в стену, разломал ее.
Я изумленно поглядел на свою троюродную сестру. "Интересно, - подумал я. - Какая она богиня?" Не успел я об этом подумать, как за окном промелькнули Стимфалийские птицы. Птички опять начали швыряться металлическими перьями. Я дико разозлился, и на небе сверкнула молния, расколов небо надвое. Птицы разлетелись в разные стороны. На меня посмотрел Станислав. Он спросил:
- Ну, и кто же мы?
- Я так думаю, - начал я объяснять. - Я - Зевс - бог-громовержец; ты Стас - Гелиос - бог солнца, видишь, на твоей голове маленькое светящиеся солнышко; ты Игорь, - я повернулся к Гарбузову, - Посейдон - бог моря; ты Ксения - Афина - богиня мудрости, вот почему у тебя копье, и сова на плече; а ты Миша - ты - Арес - бог войны, вот почему у тебя в правой руке находится меч!
- Вот это да! - воскликнул Горшенев.
- Но кто это сделал с нами? - задал главный вопрос Иванов.
- Я не знаю, - признался я, оглядывая трезубец Посейдона.
- Значит, мы теперь может победить не только этих тварей, но и самих богов, которые решили заполучить наш мир? - спросила Ксюша.
- Именно! - кивнул я головой, создавая в руке желтую молнию.
Троюродная сестра вытянула перед собой голубое копье, из которого вылетел голубой луч, и, угодив в стену, разломил ее. Я удивленно посмотрел на богиню мудрости. А я и не знал, что если разозлить Афину, она может разнести всю Землю в пух и прах. Ко мне подошел Посейдон.
- И как же нам найти этих богов? - спросил Гарбузов, вертя в руках трезубец.
- Не знаю, - ответил я. - Лучше задаться вопросом: как нам победить тварей, которых выпустили в наш мир Геката и Кронос?
- Кажется, я знаю, - встрял Михаил.
- И как же? - к нему повернулся Станислав.
- Мы можем попробовать их вызвать с помощью магии, - пояснил Миша. - Вы ведь еще и колдуны, которые ищут демонов. А те боги могут быть как демонами, так и древнегреческими богами. А кто их знает - кто они такие на самом деле?
- А что, Мишка прав, - признался Стас.
Иванов улыбнулся Горшеневу. Вот в этом взгляде я понял, что ребята уже начали доверять друг другу. Я слегка улыбнулся. Ну что ж, дела у нас начали идти в гору. Горшенев подошел к окну, и выглянул во двор. На темном небе промелькнули Стимфилийские птицы. Я тоже подошел к окну, сконцентрировался, отчего на небе сверкнула молния, расколов небо надвое. Одна молния попала в металлическую птицу, отчего та в диком крике взорвалась, и в разные стороны полетели металлические перья. Одно перо попало в стекло, и оно, разбившись, осыпало нас своими осколками. Один осколок попал мне в руку, и из раны потекла красная кровь. Но боли я почему-то не чувствовал. Наверное, из-за того, что я стал богом... Просто по-другому это не объяснить. На меня посмотрели Гарбузов и Иванова. Ксения подошла ко мне, положила руку мне на рану, и рана начала заживать. Я изумленно посмотрел на Афину. Богиня мудрости посмотрела на меня, и слегка улыбнулась. Мне в этот момент показалось, что она немного смущается. "Интересно, отчего же Ксюха смущается?" - подумал я. Иванова убрала руку, и я осмотрел зажившую рану. У меня не осталось даже шрама.
- Берегись! - крикнул Станислав, выпуская из руки горящий желтый шар.
Горшенев метнул горящий шар куда-то вверх. Я быстро обернулся, и увидел, что Стас метнул маленькое солнце в Цербера. Трехголовый пес завопил от боли, и начал трясти одной из голов.
- Давайте вместе! - крикнул Игорек, вытягивая трезубец в сторону Цербера.
Мы все также вытянули свое оружие в сторону трехголового пса. Афина выпустила из копья голубой луч; Гелиос - маленькое солнце; Посейдон - водяной столб; Арес - красное огненное пламя, а Зевс метнул очередную молнию. Когда в Цербера попали все выше перечисленные увечья, он завопил от боли, и начал медленно таять. Через несколько минут от трехголового пса ничего не осталось, кроме ужасающей вони.
- С одним справились, - произнес Миха, отходя от окна.
- Нам осталось справиться только с Медузой Горгоной, Лернейской гидрой, Стимфалийскими птицами и Циклопом, - сказал Гарбузов, садясь на диван.
- Но где нам их искать? - спросил Стас.
- Не надо нам их искать, - сказал я. - Они сами нас найдут...
Не успел я договорить, как мы услышали ужасающие крики. Быстро обернувшись в сторону выбитого окна, и увидел, что к разбитому окну летят Стимфалийские птицы. Одна из птиц выпустила в нашу сторону металлические перья. Я, как колдун, создал прозрачное защитное поле.
- Андрей? - удивленно поинтересовалась Ксения. - Как же ты можешь создавать защитные поля, если ты бог?!
- Не знаю, - прошептал я.
В комнату вошла бабушка. Она сказала:
- Просто Андрей всецело поверил и принял, что стал богом. А это очень чревато последствиями. Если кто-то из вас станет богом или богиней окончательно, то вы либо потеряете вашу силу стихий, либо еще хуже - станете на самом деле древнегреческими богами, и вы вернетесь в прошлое, чтобы править Грецией. А Андрей лишился силы Зевса только по одной причине - он захотел снова стать обычным колдуном, который может защитить не только себя, но и своих друзей...
- Понятно, - перебил старую леди Игорь. - А мы можем снова стать колдунами?
- Этого я не знаю, - прошептала бабушка. - По крайней мере, Андрей это уже сделал. Каждому колдуну нужно разное время, чтобы снова стать тем, кем был до этого. Вы, по крайней мере, еще не сделали то, зачем вам дали силы богов. Если Андрей уже лишился силы Зевса, то вам надо как можно быстрее победить не только тварей, но и тех богов, которые вызвали тварей в этот мир, и которые хотят заполучить нашу Землю!
- Целая лекция, - хмыкнул Стас.
- Что ты сказал? - строго спросила бабушка.
- Ничего! - быстро отозвался Горшенев, вскакивая с дивана, потому что к выбитому окну подошел Циклоп.
Одноглазый урод засунул гигантскую руку в мою квартиру, и хотел, было схватить Ксению, но богиня мудрости выпустила из копья голубой луч, который, едва попав в Циклопа, разорвала ему кожу на руке, и на пол брызнула темно-зеленая кровь. От этой крови пахло противным запахом. Принюхавшись, я учуял, что этот аромат напоминает мне запах протухшей рыбы. Не понимаю, как могут жить Циклопы в своей пещере, да еще и целоваться, если от них так воняет? Не найдя ответ на этот вопрос, я метнул в Циклопа молнию. Блестящая молния попала в одноглазого урода прямо в один единственный глаз. Циклоп завопил от боли, потому что я его ослепил навеки. На меня удивленно посмотрели мои друзья. Я так разозлился, что взлетел в воздух. Вокруг меня засверкали молнии, мои волосы наэлектризовались, и в моих волосах сверкали маленькие молнии. Мои глаза стали белыми как первый выпавший снег. Мишка и Ксения в ужасе отшатнулись от меня. Бабушка удивленно посмотрела на меня, и испуганно произнесла:
- Андрей вошел в последнюю стадию.
- В какую еще стадию? - спросил удивленно Гарбузов, наблюдая, как я мечу молнии в Циклопа.
- Последняя стадия колдуна - это то, как колдун уже не может контролировать свои силы. Это очень чревато последствиями. Андрей может убить не только своего врага, но и рядом стоящих людей, так и себя. - Пояснила бабушка, испуганно глядя на меня.
На меня также посмотрели все остальные. Я не обращал на них никакого внимания. Я был занят тем, как убивал Циклопа. Одноглазый урод вопил от боли, но я продолжал метать в него молнии.
- Андрей, - осторожно позвал меня Игорь.
Я резко обернулся в его сторону. Мои глаза метали молнии. Я создал в ладони энергетический шар. Гарбузов вскрикнул, и со всех ног бросился на кухню. Я удивленно посмотрел на Игоря, но ничего не сказал, а снова повернулся в сторону Циклопа. Высоченная тварь была уже почти побеждена. Я вытянул в сторону Циклопа указательный палец, и из пальца вырвалась маленькая молния, и попав в тварь, взорвала его. В разные стороны полетели зеленые брызги его крови. Я снова создал прозрачное защитное поле, которое оградило нас от вонючей зеленой крови.
Когда Циклоп был побежден, я немного успокоился, и опустился обратно на пол в комнате. Я посмотрел на Афину. Богиня мудрости не могла выговорить ни слова. Зато за нее сказал Арес:
- Ты был великолепен!
- Спасибо, - поблагодарил я троюродного брата.
Михаил еще раз взглянул на разбитое окно, и увидел, что к окну летит Медуза Горгона.
- Она моя, - сказал Иванов, быстро доставая красный меч.
- Возьми зеркало! - крикнула его сестра, создавая его из своего копья.
Бросив Мишке зеркало, она создала зеркальную стену, чтобы мы не смогли увидеть Горгону и превратиться в камень. С кухни послышался небольшой взрыв. Я бросился на кухню. За мной побежал Горшенев.
Вбежав на кухню, мы увидели, что на кухне стоит Лернейская гидра. Игорь одним выбросом отрубил голову гидре.
- Все! - воскликнул Игорь. - Я ее победил!
- Я так не думаю, - спокойно ответил я.
- О чем ты? - удивился бог моря.
- По мифу, когда Геракл отрубал голову Лернейской гидре, у нее вместо одной отрубленной головы вырастало две! - пояснил я.
- Что?! - изумился Гарбузов, быстро оборачиваясь в сторону гидры.
Как только мы повернулись к жуткой твари, то увидели, что вместо отрубленной головы, у гидры выросло еще две. Гарбузов вскрикнул, и хотел, было броситься бежать в комнату, как я его остановил.
- В комнате находится Медуза Горгона, - сказал я, лукаво улыбаясь.
Посейдон примолк. Я вышел вперед. Метнув молнию, я отрубил Лернейской гидре одну голову, но вместо одной отрубленной головы незамедлительно выросло еще две. В сумме у гидры оказалось три головы!
- Ну и как нам ее победить? - в ужасе крикнул Гарбузов.
- Стас, - я обернулся в сторону Горшенева.
- Да?
- Мне будет нужна твоя помощь, - пояснил я. - Правда, она очень опасная и трудная. Но я верю: ты с нею справишься!
- Я постараюсь, - прошептал Гелиос.
- Игорь, - я повернулся к Посейдону. - Ты мне поможешь рубить головы этой твари...
- Хорошо! - быстро воскликнул Посейдон.
Я и Игорь начали метать водяные лучи и молнии в головы Лернейской гидры. Две молнии и один водяной луч мигом отрубили ей головы.
- Давай! - крикнул я Гелиосу.
Бог солнца вытянул ладонь в сторону отрубленных голов, и у него из ладони вырвались яркие огненные шарики в виде солнца. Огненные шарики попали Лернейской гидре на шею, в том месте, где должны были вырасти новые головы, и прижгло кожу. Станислав сделал тоже самое с остальными головами. Когда Гелиос покончил с Лернейской гидрой, я победно сказал:
- Вот и все! Еще с одной тварью справились! Надо пойти посмотреть, как Мишка справляется с Медузой Горгоной!!!
Мы все пошли в комнату. Едва войдя в комнату, мы увидели, что посредине комнаты стоит Иванов. В вытянутой руке он держал небольшой мешок.
- Что это? - удивился Гарбузов, тыча пальцем в мешок.
- Как я думаю, так находится отрубленная голова Медузы Горгоны, - предположил я.
- Верно, - кивнула головой Афина.
- Значит, Мишка победил ее, - произнес я.
- Ага, - ответил Иванов.
- Нам осталось победить только Стимфалийских птиц, - подвел итог Горшенев. - Кто может их победить?
- Давайте я, - предложила Иванова. - Я вижу, вы уже победили своих тварей. Так теперь мне осталось победить этих проклятых птиц!
И, сказав это, богиня мудрости подошла к выбитому окну, и увидела вдалеке Стимфалийских птиц. Ксения вытянула копье в сторону летящих птиц, и выпустила из копья голубой луч. Луч попал в одну птицу, и та исчезла в сером тумане. Афина сделала тоже самое и с остальными птицами. Когда, наконец, птицы были побеждены, Ксюха повернулась к нам, и сказала с улыбкой на устах:
- Вот теперь мы действительно можем заняться Гекатой и Кроносом!
- Это точно! - воскликнул Посейдон.
Все посмотрели на меня. У меня на глазах навернулись слезы.
- Извините, что подвел вас, - произнес я. - Я что-то очень увлекся силой Зевса, и совершенно забыл о личной выгоде. Вот почему я лишился силы Зевса, и я не смогу вам помочь. Простите!
- Не волнуйся, - начал утешать меня Михаил. - Мы постараемся справиться! Доверься нам...
- Ладно! Пошли! - перебила своего брата Ксения, направляясь к входной двери.
- Куда ты пошла? - удивился я. - Вы ведь можете телепартироваться!..
- Это как?! - изумился Гарбузов.
- Закройте глаза, - сказал я.
Все послушно закрыли глаза.
- Ну а теперь сконцентрируйтесь, подумайте о том месте, где хотите оказаться, и просто идите туда, - пояснил я.
Афина исчезла в голубом сиянии; Арес в огненном пламени; Гелиос в пламени солнца, а Посейдон в столбе воды. Когда ребята исчезли, я посмотрел на разгромленную квартиру, и начал читать заклинание Восстановления:

Все неприятное пусть обернется сном
И все, что вижу я, должно остаться в нем!

Произнеся последнее слово, я посмотрел на целехонькую квартиру. Облегченно вздохнув, я пошел на кухню готовить еду.
Подойдя к плите, я начал готовить: тальятелле с копченой лососиной, запеченную скумбрию с соусом из ревеня и апельсинов, пирог с сырно-ореховым суфле, кукурузные оладьи с соусом из водяного кресса, жаркое из говядины с овощами, ананасовый пудинг и бисквитный торт с вишневой прослойкой. Простояв около плиты около четырех часов, наконец, поставил блюда на стол. Еще через полчаса прилетели домой ребята.
- Ну что, победили Гекату и Кроноса? - спросил я.
- Мы их не нашли, - отозвалась Ксения.
- Значит, плохо искали! - прошипел я. - Вы понимаете, что они могут разрушить наш мир?
- Конечно, понимаем, - сказал Игорь. - Но, Андрей, мы же не всесильны!
- Вы - боги! - нервно воскликнул я. - Вы можете абсолютно все!!!
- Не нервничай, - начал успокаивать меня Станислав. - Ты знаешь, что нервные клетки не восстанавливаются?
- Заткнись, - прошипел Миша. - Сейчас Андрея лучше не злить. Ты его не знаешь в гневе...
- Ладно, ладно, не нависай! - поднял вверх руки Горшенев.
Я немного успокоился, и сел на стул. Закинув ногу на ногу, я закурил прямо в квартире.
- Сейчас бабка будет орать, - прошептала испуганно Ксения. - Живо иди на балкон!
Но не успела она мне это предложить, так как на кухню вошла старая леди. Увидев меня с сигаретой на кухне, бабушка, сказала:
- Андрей, я же просила тебя не курить в квартире. Выйди, пожалуйста, на балкон.
- Ладно.
Я вышел на балкон, и увидел, что вдалеке виднеются две фигуры. Быстро оценив ситуацию, я засунул голову на кухню, и сказал ребятам:
- Я нашел ваших богов.
- Да? И где же они? - быстро спросила Иванова, выбегая на балкон.
Выйдя на балкон, Афина посмотрела на подлетевших богов.
- Вы тоже боги?! - изумилась Белешева.
- Да! - с сарказмом произнесла Афина.
- Ладно, - легко согласился Кронос. - Мы вызываем тебя на бой!
- Хорошо, - быстро согласилась богиня мудрости.
Она зашла на кухню, и сказала ребятам:
- Нас ждет последний бой.
- Так пошли! - в ажиотаже воскликнул Гарбузов. - Давно хотел сразиться с богами!!!
Они все вышли на балкон, я быстро юркнул на кухню. Ведь мне сейчас не зачем рисковать жизнью. Ведь я уже не бог! Тем более, сейчас я более уязвим, не так, как все остальные! Я посмотрел на окно. На улице, летая в небе, виднелись фигуры Афины, Гелиоса, Ареса, Посейдона, Гекаты и Кроноса. Через мгновение на небе засверкали разноцветные лучи. Послышался оглушительный взрыв, и несколько деревьев сломались. И тут я увидел, что Кронос взмахнул руками, и снова начался снегопад. Если снега выпадет еще чуть-чуть, то вся Москва может исчезнуть с лица Земли! Мне нужно срочно что-то предпринять. Но вот что?
Я побежал в комнату к книге Света. Быстро пролистав ее, я нашел нужное для меня заклинание. Я побежал обратно на балкон. Выйдя на балкон, я произнес заклинание:
- Офалис Оахизо.
Под летающими богами образовался большой красный круг. Боги застонали, и начали пикировать на снег. Я почувствовал огромную силу богов! Я сконцентрировался, и метнул в Гекату и Кроноса большую молнию, которая состояла из всех сил богов, которых я лишил магической силы! Молния попала в богиню волшебства и бога-титана, и они в диком крике взорвались. После того, как они исчезли, исчез и сам снег.
Я посмотрел на оставшихся в живых богов. Афина попыталась взлететь, но у нее ничего не получилось.
- Ксюша, не старайся! - крикнул я с балкона. - Я лишил всех вас ваших сил!
- Да как ты посмел это сделать? - заорал Гарбузов.
- Давайте, поднимайтесь! - крикнул я, и скрылся на кухне.
Через несколько минут вся четверка появилась в квартире. Не успели они сесть за стол, как в центре кухни образовались оранжевые огоньки, из которых вышла Елена Александровна. Ангел-хранитель посмотрела на нас, и сказала громким сопрано:
- Вы хорошо постарались. В особенности ты, Андрей, - Савчук повернулась ко мне.
- Да? - удивился я. - А что же такого я особенного сделал?
- Ты помог своим друзьям не погибнуть, - пояснила Елена Александровна. - Ты как раз в подходящий момент лишил их сил, иначе они могли просто-напросто погибнуть! Так что ты сделал огромную работу...
- Елена Александровна, - перебил Савчук Горшенев. - Вы случайно не знаете, кто дал нам силу богов?
- Да! - встрепенулась Ксения.
- Конечно, знаю! - радостно воскликнула Елена Александровна. - Силу богов дала Я! Я прекрасно знаю, что вы справились бы с этим! Никто другой! И я была абсолютно права!
- А почему вы не сказали нам? - налетел на Елену Александровну Иванов. - Почему держали нас в неведении?
- Так было задумано, - начала оправдываться Савчук. - Ведь, если бы вы узнали об этом раньше времени, то либо остались богами навечно, либо погибли бы! В общем, вы - молодцы!
И, сказав это, исчезла в оранжевой сфере. Я посмотрел удивленно на Ксению. Троюродная сестра взглянула на меня, и спросила:
- И как же нам избавиться от силы богов?
- Кажется, я знаю, - сказал Игорь.
Все повернулись к нему. Гарбузов посмотрел на всех, и пояснил:
- Мы должны захотеть избавиться от силы богов. Только так мы сможем стать обыкновенными колдунами!
Все одобрительно закивали головами, после чего всех ударило током, и они снова стали обыкновенными ребятами.
- Давайте есть, - предложил я.
- Как вкусно пахнет, - произнесла Иванова, садясь к столу.
Все остальные тоже сели к столу, и мы начали ужинать.


Глава 13.
О, чудо!
Спать мы легли очень поздно, даже можно сказать утром.
Встал я около трех часов дня. Оглядевшись, я увидел, что все еще спят. Тихо встав с дивана, я пошел на кухню варить колумбийский кофе. Сварив кофе, я сел на стул, и начал пить его.
Спустя десять минут на кухню вошел Стас. Горшенев посмотрел на меня, и спросил:
- Чайник горячий?
- Горячий, - ответил я. - Кофе не хочешь?
- Нет, - ответил Станислав. - Я хочу красного чая!
- Он стоит на полке слева, - я ткнул пальцем в левую полку.
Горшенев полез в указанном направлении. Достав банку, с чаем, он обернулся ко мне, и поинтересовался:
- А что вообще вчера произошло?
- Ты что, не помнишь?! - изумился я.
- Нет, - честно ответил Стас.
Я остался сидеть изумленно на стуле. Вот тебе на! Стас ничего не помнит, как стал древнегреческим богом солнца! "Может быть, Елена Александровна стерла им память насчет вчерашнего дня?" - предположил я про себя.
Бросив это дурацкое занятие, я сделал еще один глоток кофе, после чего встал со стула и вышел на балкон.
Наступила весна. Уже март месяц. Я взглянул на большую березу, которая почти доросла до восьмого этажа. Приглядевшись, я увидел, что на ветках березы начинают набухать почки. Тяжело вздохнув, я закурил. И тут на меня нахлынули воспоминания. Именно на этом балконе Катя призналась мне в любви, когда Симаков был околдован ведьмой. Лобанова в тот момент ничего не понимала, почему вдруг Дэн полюбил незнакомую ему девушку. Как же Катюша тогда плакала, положив свою голову мне на плечо. У меня на глазах навернулись слезы. Как же мне не хватает моих старых друзей. В особенности Катерины! Ведь Лобанова всегда была опорой и в каком-то смысле "весами" между всеми нами! А, когда Екатерины не стало, я почти что умер! Мне вспомнилось красивое лицо Катюши. Мне не хватало ее улыбки, ее прикосновения руки к ранам...
Я помотал головой, и увидел, что рядом со мной стоит Ксения. Иванова посмотрела на меня, а я быстро стер с щеки слезу. Иванова посмотрела на меня, и ласково сказала:
- Я тебя понимаю. Ты очень скучаешь по своим старым друзьям. Но, Андрей - они умерли, и ты уже ничего не можешь поделать. Смерть есть смерть, жизнь-то продолжается! Если бы мы умели воскрешать своих близких и лучших друзей, то мы бы это сделали давно бы! Так что, Андрей, живи своей новой жизнью, ты уже ничего не изменишь!..
- Не говори так! - почти выкрикнул я. - Да, я скучаю по Лобановой, но я все-таки попытаюсь вернуть ее! Я даже может быть, пожертвую своей жизнью, лишь бы воскресить ее!!! Мне ее жутко не хватает, ведь она всегда была опорой в наших делах! А что сейчас? При Катерине я чувствовал себя более "развязанным", более спокойным, а, когда я сейчас нашел вас, то чувствую себя очень скованным, и не могу вами руководить, как при Екатерине!
- Ладно, - легко согласилась Иванова. - А что я могу для тебя сделать, чтобы ты чувствовал себя намного свободнее?
- Я не знаю, - прошептал я, снова вспоминая румяное личико Катюши.
Предательская слеза снова потекла из глаз. Я прижал ладонь к глазах, но ничего не мог с собой поделать. Троюродная сестра посмотрела на меня, после чего положила свою руку мне на плечо, немного потрясла, и тихо сказала:
- Я попытаюсь тебе помочь, но только Бога ради - не надо плакать перед ребятами, а то они подумают, что у нас не лидер, а какая-то плакса! Ладно?
- Хорошо, - отозвался я, вытирая слезу.
Сестра вошла на кухню, я бросил косвенный взгляд на окно в кухню, и увидел, что на меня с огромным вниманием смотрит Гарбузов. Покраснев от его взгляда, я быстро отвернулся, и снова закурил. Если честно, то я не хочу разговаривать с Игорем на эту тему, что со мной происходит...
Выпустив сизое кольцо дыма в воздух, я услышал, как открылась балконная дверь, после чего голос Гарбузова.
- Не надо вспоминать об утерянных друзьях, - сказал Игорек. - Ты должен жить новой жизнью.
- Я где-то это уже слышал, - перебил я друга. - Ах, да! Мне тоже самое говорила Ксения!
Гарбузов вышел на балкон, плотно закрыл балконную дверь, посмотрел на меня, и встал около меня. Мне стало немного стыдно. Ведь в школе я привык рассказывать все свои проблемы именно девчонкам, а не парням. Ведь девушки намного, душевные, которые понимают все проблемы других людей. А ребята будут просто-напросто смеяться над этим человеком. Поэтому, когда сейчас передо мной стоит Игорь, мне не хотелось раскрывать ему свою душу, и изливать свои проблемы. Гарбузов еще с минуты посмотрел на меня, и тихо проговорил:
- Если захочешь поговорить со мной, то я всегда рад этому. Не волнуйся, я смогу тебе помочь.
И, сказав это, вошел обратно на кухню. Я остался стоять один на балконе. На небе начали собираться тучи. Через мгновение лазурное небо сделалось свинцово-черным. Прогремел гром, после чего сверкнула молния, расколов небо надвое, и полил почти что тропический ливень. Я еще постоял с минуту на балконе, после чего зашел обратно на кухню.
За столом сидел Горшенев. Станислав посмотрел на меня, но я быстро отвел взгляд. Мне не хотелось, чтобы еще и Стас начал мне предлагать услуги психоаналитика, перед которым я смогу изложить свою душу! Нет, я этого делать не буду! Станислав перевел взгляд на чашку с красным чаем. И только тут я учуял аромат шарлотки. Сев к столу, я увидел, что Ксюшка вытащила из духовки противень с шарлоткой.
- Андрей, - сказала она. - У нас закончились продукты. Ты не сможешь съездить в магазин?
- Прямо сейчас? - удивился я.
- Конечно, нет! - воскликнула Ксения. - Когда сможешь. Но желательно сегодня.
- Ладно, - согласился я. - Тем более, что поход по продуктовым магазинам дает мне позитивную энергию!
- Вот и отлично! - радостно воскликнула Иванова, кладя мне на тарелку кусок шарлотки. - Деньги у тебя есть?
- Да, - ответил я удивленно. - Ты думаешь, что я буду вас содержать за ваш же счет? За кого ты меня считаешь? За альфонса? Да?!
- Нет, конечно, нет! - начала оправдываться троюродная сестра. - Я просто спросила. Мне стало интересно, есть ли у тебя деньги, вот и спросила. А так я не хотела тебя обижать, прости, пожалуйста!
- Ладно, - легко согласился я, доедая шарлотку.
Съев шарлотку, и помыв тарелку, я пошел в комнату одеваться. Одевшись, я вышел в коридор, где незамедлительно столкнулся с Гарбузовым. Игорь взглянул на меня своими синими глазами, но промолчал и пошел в комнату. Надев ботинки, ко мне подошел Горшенев.
- Андрей, - спросил Стас. - А можно мне поехать с тобой в магазин?
- Зачем? - удивился я.
- Ну... немного развеяться, - нашел ответ Горшенев.
- Ну, ладно, - согласился я. - Вообще-то я всегда считал, что по магазинам любят ходить только девчонки!
- Но ты же ходишь! - резонно заметил Станислав.
- Я имею в виду в бутики, - нашел я нужный вариант ответа. - Я люблю ходить в продуктовые и книжные магазины.
- Понятно, - отозвался Горшенев, одевая куртку.
Мы с ним вышли из дома, и пошли в сторону 826 автобуса. Дойдя до оврага, Стас спросил у меня:
- А в какой магазин мы едем?
- Я хочу поехать в РИО, - пояснил я.
- А где он находится? - быстро спросил Станислав.
Я искоса посмотрел на Горшенева. Мне показалось, что он что-то скрывает. Бросив косвенный взгляд на его руки, я заметил, что кисти рук у него дрожат.
- Стас! - я резко остановился. - Быстро говори, что вы задумали!
- О чем ты? - попытался инсценировать удивление Стас, но это у него не получилось.
Я начал сжимать руки в кулаки. Горшенев это заметил, потом быстро отошел от меня, и начал быстро говорить:
- Я не могу тебе этого сказать. Ксюша сказала, что это будет сюрприз!
- Какой еще сюрприз? - удивился я.
- Не знаю, - чуть не плача, говорил Станислав.
- Ладно. Вы меня заинтриговали! - воскликнул я. - Когда придем домой, то обязательно узнаю, какой же вы приготовили для меня сюрприз!
- Сразу тебе скажу - он тебе понравится, - сказал более спокойно Владыка Огня.
Мы уже почти дошли до автобусной остановки. Сев на скамейку в ожидании автобуса, я закурил, и начал смотреть в одну точку. Минуты через три подошел нужный нам автобус, и мы, сев в него, поехали в сторону магазина.
В магазине мы были примерно через пятнадцать минут. Мы вышли из автобуса, перешли дорогу, и направились в сторону магазина. Дойдя до самого магазина, я взял с парковочной стоянки тележку, и зашел в сам магазин. В магазине я запаковал сумку, и вошел в торговый зал. Стас следовал за мной. Я направился в сторону компьютерных игр. Мне нужно купить новую игру Нэнси Дрю: "Нэнси Дрю. Сокровище семи кораблей", которая должна вот-вот выйти на прилавок.
Дойдя до компьютерных игр, я заметил, что новой игры Нэнси Дрю нет. Поэтому, быстро развернувшись, я направился в сторону газет. Положив в тележку несколько газет, я пошел в сторону кошачьего корма.
Стас все еще следовал за мной.
- Андрей, - окликнул меня Горшенев.
Я обернулся к нему.
- Что? - спросил я.
- Ты можешь купить несколько эфирных масел, ароматизированную палочку с ароматом корицы и красные, синие и белые свечи? - поинтересовался он.
- Для ритуала что ли? - наморщил я лоб.
- Именно, - кивнул головой друг.
- Ладно, - легко согласился я. - Тем более, что мне нужно эвкалиптовое масло, масло розы и ванильная эссенция. Также мне нужны пурпурные и желтые свечи. Не волнуйся, куплю.
- Хорошо, - облегченно вздохнул Горшенев.
Я как раз дошел до эфирных масел и свечей. Мы взяли все, что нужно и пошли в кормам. Взяв для Рона - моего черного кота несколько пачек корма, мы направились к сокам.
Дойдя до соков, я повернулся к Горшеневу, и спросил:
- Ты, какой хочешь сок?
- Ты спрашиваешь у меня? - удивился Стас.
- А здесь есть кто-то еще? - я начал выходить из себя.
Станислав начал осматривать полки с соками. Потом он выпрямился, посмотрел на меня, и ткнул пальцем в пакет сока, со словами:
- Возьми, пожалуйста, арбузный.
- Хорошо. А я возьму апельсиновый, яблочный, ананасовый и клубничный, - сказал я, кладя в тележку пачки сока.
Положив соки, мы пошли дальше. Мы дошли до консервов, и я спросил, вертя в руках банку с сардинами:
- Хочешь горбуши?
- У меня на нее аллергия, - пояснил Станислав. - Уж лучше сайры...
- ОК, - ответил я, кладя в телегу десять банок сайры и десять банок сардин.
Отойдя от консервов, я спросил у Горшенева:
- Ты здесь случайно не видишь где-нибудь банкомата?
- Я видел его около входа в магазин, - ответил Стас, проходя мимо замороженных овощей.
- Пожалуйста, постой, а я пока схожу в банкомат, хорошо?
- Ладно, - быстро согласился Стас, вставая около тележки.
Я пошел искать банкомат. Найдя его, я достал кредитную карту, и снял со счета ровно девять тысяч рублей.
Зайдя снова в торговый зал, я увидел консервированную кукурузу. Схватив шесть стеклянных банок, я пошел в сторону оставленной тележки. Стас стоял около телеги и изучал ассортимент замороженных овощей.
- Стас, - окликнул я Горшенева. - Как насчет того, чтобы посидеть немного в Макдоналдсе?
- В Макдоналдсе? - переспросил удивленно Стас. - А я-то думал, что ты спешишь домой, чтобы посмотреть, какой тебе приготовили сюрприз...
- Это подождет, - махнул я рукой. - Мне просто надо с тобой поговорить. С глазу на глаз, чтобы нас никто не смог подслушать. Ты меня понимаешь?
- Понимаю, - медленно произнес Станислав.
Я расплатился на кассе, и мы со Стасом поднялись на лифте на третий этаж. Дойдя до Макдоналдса, я оставил сумки около столика, и пошел покупать гамбургеры и чизбургеры. Купив все, что нужно, я подошел с подносом к нашему столику, за которым уже сидел Горшенев, и, сев на металлический стул, принялся брать быка за рога. Я спросил:
- Стас, скажи мне честно, что ты думаешь об Игоре?
- О Гарбузове? - удивился Стас.
- Именно о нем! - кивнул я головой.
- Ну... мне кажется, что Игорь очень эмоциональный мальчик, который хочет привлечь к себе внимание. Мне не особенно понятно, как он живет? Ведь, по его словам, когда он рассказывает о своей жизни, никто ему никогда не помогает. Живет он один - без родителей и знакомых. Гарбузов может вывести человека на чистую воду без проблем. Если конечно этого захочет! А так Игорь очень симпатичный и хороший человек, который может протянуть руку помощи в любую трудную минуту.
- Понятно, - протянул я, жуя гамбургер.
Все, что сейчас сказал мне Горшенев, я и сам знал. Ведь, когда я прочитал заклинание Чтения мыслей, я прочитал мысли Гарбузова, и узнал, что тот ужасно боится остаться одним на этом безжалостным свете, где его могут просто-напросто сожрать, проглотив и кости.
Стас сел на металлическом стуле прямо, и тут я услышал крики, и быстро обернулся на крик. То, что я увидел, привело меня в ступор. На втором этаже бегало какое-то существо, очень напоминающее "сосиску"! Прищурившись, я увидел, что "сосиска" стреляется... сосисками, которые, едва попав в пол, взрывались. Я был в смятении. Горшенев, увидев это, быстро вскочил на ноги, подскочил к перилам, сделал пас рукой, и крикнул:
- Огонь!
В демона-"сосиску" полетели огненные шары. Несколько огненных шара попали в витрины, и они взорвались. А другой шар попал в демона, и тот дико завопил. Потом демон резко обернулся в сторону Станислава, взмахнул рукой, и из ладони вылетела еще одна сосиска. Сосиска попала в перила, послышался взрыв, и Горшенева отбросило взрывной волной к прилавку. Все люди, которые обедали в кафе, с визгом бросились в разные стороны. Я быстро вскочил на ноги, подбежал к выбитым перилам, посмотрел на демона-"сосиску", вытянул руку в сторону демона, и метнул из центра ладони молнию. Молния попала демону прямо в грудь. Но это не причинило ему никакого вреда.
Демон взлетел в воздух, повис на высоте четырех метров, и выпустил из ладони еще одну сосиску. Я зажмурил глаза, потому что сосиска могла убить меня, но тут я услышал до жути знакомый голос:
- Артего!
Передо мной образовалось красное защитное поле, которое оградило меня от летящей сосиски. Я открыл глаза, и посмотрел на того, кто это крикнул. Едва взглянув на этого человека, я чуть не лишился чувств. Около меня стояла целая и невредимая... Лобанова! Екатерина стояла и улыбалась. Я осел на пол. Демон-"сосиска" снова выпустил сосиску. Катюша резко повернулась в сторону демона. У нее теперь были каштановые волосы. В свете лампы сверкнула волшебная палочка, и Екатерина крикнула, взмахнув ею:
- Десперо!
Демон взорвался в диком крике. Когда демон был уничтожен, Лобанова подошла ко мне, села на корточки.
- Андрей, - сказала она сопрано.
- Уйди, нечисть! - крикнул я, и отполз от девушки.
- Андрей, - снова произнесла Катерина. - Я живая!
- Но... как? - пролепетал я.
Ко мне подошел Горшенев. Станислав посмотрел на мое бледное лицо, и обеспокоено спросил:
- Андрей, что с тобой?
- А это еще кто? - спросила Катя, с интересом оглядывая Горшенева.
Стас повернулся к Катерине, и удивленно спросил:
- А ты кто такая?
- Ты ее тоже видишь? - пролепетал я, с трудом вставая на ноги.
- А что, я не должен ее видеть?! - изумился Горшенев.
- Ты же, Катя, погибла, когда мы уничтожали Железнова! - в ужасе воскликнул я. - Как ты смогла выжить? Я же похоронил тебя на Московском кладбище!!!
Станислав посмотрел на меня, и я увидел, что тот улыбается.
- Что здесь такого смешного? - удивился я.
- Это и есть сюрприз, - сказал Станислав, садясь на стул около столика.
- Сюр... п... риз... - пролепетал я, глядя Стасу прямо в глаза. - И как же этот сюрприз воплотили в реальность? Живо отвечай!!!
Горшенев сжался в комок, и начал каяться.
- Мы решили воскресить Лобанову, потому что все видели, как ты страдаешь без своих старых друзей, - сказал Горшенев. - Вот мы и решили воскресить именно Катю.
- Кто это сделал? - взревел я. - Ведь, чтобы воскресить мертвого, надо пожертвовать своей жизнью! Кто умер на этот раз?
- На это согласилась Елена Александровна, - встряла Катерина.
- Савчук?! - изумился я. - Но зачем?! Вы понимаете, что мы лишились ангела-хранителя?
- Не волнуйся, Андрей, - прошептала Катюша. - Елена Александровна сделала меня вашим новым ангелом-хранителем, когда отдала свою жизнь, чтобы воскресить меня. Я и согласилась. Теперь понятно?
- Конечно, - прошептал я. Потом бросился Кате на шею со словами: - Как же я по тебе скучал!
И у меня из глаз полились слезы. На глазах у Горшенева тоже навернулись слезы, но он их умело сдерживал, чтобы не показать нам, что он тоже плакса.
Лобанова обняла меня, и я почувствовал, что Екатерина тоже плачет. Когда девушка отстранилась от меня, я увидел, что Катя куда-то смотрит, крепко сжимая свою волшебную палочку. Я быстро обернулся, потому что услышал оглушительный крик:
- Ступифай!
- Гматес! - проревела Катюша, создавая перед нами стеклянную стену.
Желтый луч попал в стеклянную стену, и взорвался. Лобанова сузила глаза, и посмотрела на своего врага. Я перевел взгляд на того человека, который напал на нас. Это оказалась Реутова Лена. Елена взмахнула волшебной палочкой, и крикнула во весь голос:
- Инферно!
Весь третий этаж в магазине вспыхнул ярко-алым пламенем. Лобанова злобно посмотрела на Реутову, взмахнула палочкой, и произнесла, указывая на быстро распространяющийся огонь:
- Аква Эрукто.
В огонь попала сильная струя воды. Потом Катерина показала волшебной палочкой в сторону Реутовой, и воскликнула:
- Карпе Ретрактум!
Все тело Елены покрылось коркой льда. Спикировав на пол первого этажа, Реутова исчезла. Катюша повернулась к нам, и, дружелюбно улыбнувшись, сказала:
- Поехали домой?
- Хорошо бы, - пробормотал я. - Просто мне уже надоело находиться в этом дурацком магазине...
Лобанова взмахнула правой рукой в сторону сумок с продуктами, и произнесла:
- ДОМОЙ!
Мои сумки засветились оранжевым светом, после чего исчезли с моих глаз. Я подошел к Катерине и спросил:
- Ты видела на том свете Симакова?
- Да, - печально произнесла она. - Я очень по нему скучаю. Ну, если честно, то жизнь-то ведь продолжается, поэтому не надо смотреть на прошлую жизнь и на все страшные потери. Надо жить новой жизнью и радоваться, пока есть такая возможность, потому что на том свете ты всего не сделаешь, чего можно сделать на Земле.
Я удивленно посмотрел на Лобанову. А Катя, оказывается, стала реалисткой. Она всегда была пессимисткой, никак иначе! А сейчас такая глубокая перемена в жизни! Это на нее не похоже, но если она пришла из другого мира, то теперь не удивительно, почему она стала такой...
Лобанова взяла меня под руку и повела в сторону лифта. За нами пошел Станислав. Прислонив губы к моему уху, Катя поинтересовалась:
- Как зовут этого симпатягу?
- Стас, - шепотом ответил я. - Что, уже наметила себе новую жертву?
- Ну почему же так грубо? - удивилась Лобанова. - Просто я хочу снова встречаться с мальчишками. Если честно, Андрей, - Катя снова понизила голос. - Мне очень понравился парень по имени Игорь.
- Гарбузов?! - изумился я, заходя в стеклянный лифт.
- Это его фамилия?
- Да.
Катерина нажала на кнопку с цифрой "1", и двери лифта закрылись. Я повернулся к Горшеневу. Станислав взглянул на меня своими карими глазами, но ничего не сказал. Мне в этот момент показалось, будто он не доверяет Кате. Но... это уже его проблемы - доверять Кате, или нет. Это их решение было воскресить мою старую подругу, а не мое!
Когда мы вышли на улицу, я достал пачку сигарет и закурил. Выпустив в воздух сизое кольцо дыма, я повернулся к Стасу, и напрямик спросил:
- Ты не доверяешь Катюше?
- Я?! - изумился Горшенев.
- Ну не я же, - хмыкнул я, идя в сторону автобусной остановки.
Дойдя до дороги, я посмотрел на медленно движущийся поток машин. Горестно вздохнув, я повернулся к Лобановой. Екатерина поняла мой намек, и достала волшебную палочку. Мы подошли к дому, у которого нас не смогли бы заметить. Лобанова взмахнула палочкой, и произнесла:
- Карено Неогоро.
Стаса окружило сиреневое сияние, после чего он исчез. Лобанова произнесла тоже заклинание и надо мной.
Когда я открыл глаза, то увидел, что нахожусь в своей квартире посреди комнаты. На меня посмотрели Ксения, Мишка и Игорь. Гарбузов подошел ко мне, и, положив свою руку мне на плечо, поинтересовался:
- Ну и как тебе наш сюрприз?
Я не успел ему ответить, потому что в комнате появилась Катюша. Она посмотрела на меня, потом перевела взгляд на Гарбузова, и я прочел в глазах Лобановой некую страсть в этому мальчишке. Тяжело вздохнув, я пошел на кухню, но краем глаза заметил, что Катя подошла к Игорю. Иванова посмотрела на меня. Но я лишь хитро улыбнулся, и скрылся на кухне. Ксения последовала за мной. Войдя на кухню, Ксюша быстро спросила:
- И как мне понять твою ухмылку?
Я лишь молча помотал головой. Интересно, зачем же Ксюше мозги? Чтобы думать! Вот пускай и думает! Но я ей говорить ничего не буду...
Из комнаты послышались хлопки. Я не стал обращать на это внимания, а Ксения нервно поинтересовалась:
- Ты не хочешь пойти посмотреть, что там происходит?
- Нет, не хочу, - помотал я головой, садясь на мягкий стул.
На кухню вошел Мишка. По его лицу я понял, что Катя делает что-то неприличное с Гарбузовым. Но я промолчал. Мне не хотелось лезть в чужие отношения. Если мне понадобится секс, то я могу пригласить Гламурью. Но очень сомневаюсь, что Шмальц согласится лечь в постель...
Ксюша подошла к плите, и, прислонившись о нее, спросила:
- Андрей, как насчет небольшого отдыха от демонов?
Я поднял взгляд, и поинтересовался:
- А что ты можешь предложить?
- Ну, мы можем съездить в Северную Америку...
- Давай лучше в Уральские горы? - предложил я.
- Зачем?! - изумилась Иванова, не понимая, куда я клоню. - Неужели ты хочешь найти золотоносную жилу?
- Конечно, нет! - отмахнулся я. - Просто я прочитал, что там очень красиво!
- Ну... ладно, - после некоторого замешательства ответила Иванова.
Она подошла к окну, и выглянула на улицу. На небе сверкало блестящее желтое солнце. Даже я, сквозь очки, мог разглядеть, что у Ксюши на душе не спокойно.
- Что тебя мучает? - спросил я, подходя к Ксении, и обнимая ее.
- Ничего, - отозвалась она, открывая балконную дверь.
Мне показалось, что моя троюродная сестра лжет. Но этого я точно не знал, и не мог этого доказать. Ксюха вышла на балкон, закрыв за собой дверь. Я снова сел на стул, и открыл книгу, которая лежала на столе. Погрузившись в чтение, я и не заметил, что прошло ровно 1,5 часа. Закрыв книгу, я посмотрел на балкон, и увидел, что Ксюшка все еще стоит на балконе. Удивившись, что же такого с ней произошло, я вышел на балкон, и нервно спросил:
- Ну же, скажи, что тебя тревожит?
- Мне кажется, - промямлила Иванова. - Что мы совершили ужасную глупость, воскресив Лобанову.
- Почему?! - изумился я, наблюдая за летающими птицами.
- Ты видел, что она начала делать, когда увидела Гарбузова?
- Ну и что? – не понял я. - Девушке хочется снова начать с кем-нибудь встречаться. Ведь на том свете у нее был парень. Но его же не воскресили, вот поэтому Катя и скучает по своему парню, и она начинает заглаживать пробелы в своей жизни...
- Я вижу, ты лучше нас знаешь Катю! - злобно воскликнула Ксюша.
- Конечно! - с вызовом отозвался я. - Я ведь был с ней в команде ровно три года! Да еще я ее прекрасно знаю, потому что учился с ней в одной школе! Чем же ты опять недовольна? А?
- Я всем довольна, - ответила троюродная сестра. - Но я не понимаю, почему ты уделяешь больше времени Кате, а не нам? Ведь нам нужна твоя помощь! Или ты уже забыл, какая у тебя работа?
- Что ты на меня налетела, как коршун на мышь? - начал я злиться.
Иванова не ответила. У нее было красное лицо, и у нее ходили желваки. Если честно, то Ксюшку я такой злой ни разу не видел! Чем же я так ее разозлил? Мне этого не понять...
Я зашел обратно на кухню и сел на стул. Если честно, то меня начинало злить столь плохое начало знакомства Ксении и Катерины. Если девчонки не подружатся, то наша команда может развалиться на части, и я уже не смогу ее спасти...
Иванова зашла на кухню вслед на мной. Увидев ее гневное лицо, я быстро отвел взгляд. На кухне материализовался Миша. Он посмотрел на красную сестру, потом на меня, и что-то прошептал, но что именно, я разобрать не смог. А мне это и не надо. Михаил, конечно же, будет на стороне сестры!
Я взглянул на троюродного брата и онемел, увидев, что тот улыбается. Ксюха также посмотрела на братика, и скромно улыбнулась. Я не понял, в чем состоит их веселье. Ксения подошла ко мне, положила ладонь мне на плечо, и смеясь, сказала:
- Не волнуйся, Андрей. Я просто... немного перенервничала...
- Да? - я приподнял удивленно правую бровь.
Ксюшка закивала головой. Если честно, то мне показалось, что Ксения просто обманывает меня, но через секунду этого мнения у меня не осталось, так как сестра взглянула на меня своими честными глазами.
Я встал со стула и пошел в комнату, где незамедлительно увидел, как Лобанова во всю целуется с Гарбузовым. Горшенев спокойно сидел в кресле и изучал книгу "Как стать магом". Увидев меня на пороге комнаты, Стас сказал, помахивая книгой:
- Андрей. Здесь полно вранья! Если ты хочешь стать колдуном, то не надо выполнять какие-то дурацкие ритуалы. Надо просто очень сильно захотеть - и ты станешь либо магом, либо колдуном, - как мы!
- Мы стали колдунами, по крайней мере - я, не потому, что очень сильно пожелал об этом. Три года назад я попал в страшный ураган, после чего и получил власть над энергией! А вы получили свои силы только потому, что вас выбрала волшебница по имени Лекса! Вот и все...
Станислав изумленно посмотрел на меня. Катюша оторвалась от уст Игоря, и спокойно произнесла, поглядывая на меня:
- Андрей абсолютно прав!
- Ты вообще бы молчала, шлюха! - выпалил Горшенев, яростно глядя на Лобанову.
Екатерина резко достала волшебную палочку, взмахнула ею, и гневно произнесла:
- Что ты сказал, урод?
- То, что ты - шлюха! - выпалил Стас. - А то я не вижу, как ты лапаешь Гарбузова...
- Силенцио! - воскликнула Екатерина, взмахнув волшебной палочкой.
Стас больше не мог говорить, потому что Катя наслала на него немоту.
- Помолчи немного, - посоветовала она, пряча палочку в карман.
Я изумленно глядел на парочку, разваленную на диване. И только тут увидел, что Станислав взмахнул рукой, и в Катерину полетели огненные шары. Катюша резко выпрямилась, но палочку достать не успела. Один огненный шар спалил лифчик Лобановой, и та в диком крике прикрыла голую грудь свободной рукой. Горшенев беззвучно засмеялся.
- Катя! - взмолился я. - Верни Стасу, пожалуйста, голос!
- Хорошо, - после некоторого замешательства произнесла Екатерина, взмахивая волшебной палочкой.
Горешенев снова мог разговаривать. Как только голос у него появился, Стас начал дико смеяться. Лобанова хотела, было снова лишить Горшенева голоса, как я звонко произнес:
- Стас! Хватит!
- Она первая начала! - ткнул пальцем Горшенев в Лобанову.
- Не важно, кто начал! - воскликнул я. - Я хочу вам только сказать, что мы все едем в Уральские горы!
- Вау! - воскликнула Лобанова. - Здорово! Когда можно собираться?
- Ты, Катя, не едешь, - слабо отозвался я.
- Почему? - опешила Катюша.
- Я, по крайней мере, не рассчитывал на тебя, - пояснил я, открывая стенной шкаф.
- Понятненько, - протянула Екатерина. - Ну ладно. Тогда я буду мыть тебе квартиру, а может даже, и сварганю ужин. Ты ведь не против?
- Я? Конечно же, нет! - улыбнулся я. - Квартира твоя ровно на неделю!
Я бросил в чемодан еще несколько рубашек, после чего посмотрел на Катю. Та поняла моя взгляд, поэтому достала волшебную палочку, взмахнула ею, и произнесла:
- Эванеско.
Мой чемодан исчез в сером сиянии. Все ребята встали рядом со мной, и я их телепартировал точно на Уральские горы.

Глава 14.
Сирена.
Когда мы появились на земле, я сразу же окинул пустынную дорогу взглядом.
- А где мы? - спросил Игорь.
- В Неконе , - пояснил я. - Этот город находится почти у подножия Уральских гор.
- Понятно, - произнес Игорь, вглядываясь в пустынную дорогу.
Ксюша пошла вперед.
- А что, в общем, мы ищем? - поинтересовался Стас, следуя на моей троюродной сестрой.
- Мы должны найти гостиницу, - ответил я, подходя к какому-то зданию.
Посмотрев на табличку, я прочитал:
- Гостиница "Северное сияние". Хм, очень оригинальное название для Урала. Ведь, насколько я знаю, северные сияния бывают на Северном полюсе, но никак на Урале...
- Андрей, - оборвал меня Миша. - Хватит умничать! Лучше давайте зайдем внутрь, а то я уже замерз...
Мы вошли в гостиницу. К нам сразу же подбежал мальчишка лет шестнадцати. Он взял мой чемодан, и скрылся на лестнице. Я подошел к портье, и заказал номер на пятерых. Мужчина, лет сорока трех, выдал мне ключ, и я пошел в сторону лифта.
Оказавшись около нашего номера, я открыл дверь и вошел внутрь. Войдя, Иванова ахнула. Меня тоже шокировал интерьер дешевой комнаты. Внутри номера была мебель, сделанная из массивного дуба и сакуры. Везде сверкал горный хрусталь, позолота. На стенах висели персидские ковры. В центре номера стоял большой обеденный стол, на котором стояла фарфоровая ваза династии Людовика III.
Я подошел к креслу, и сел в него. Рядом с креслом располагался древний камин. Стас сел на дубовую кровать, и закинул ногу на ногу. Гарбузов подошел к окну, и выглянул на улицу.
- Какая хорошая погода, - произнес он. - На улице уже весна, и все начинает расцветать...
- В кои-то веки ты стал таким сентиментальным? - поинтересовался Горшенев, вставая с кровати, и подходя к Игорю.
- Не знаю, - прошептал Гарбузов, глядя на прошедшего человека.
На Игоря посмотрел Мишка. Иванов усмехнулся, услышав последнее замечание, и разжег камин. Мне было так хорошо, как никогда в жизни. Я посмотрел на пляшущий огонь.
- Ребята! - воскликнул я. - А не сходить бы нам в поход, а?
- А что, хорошая идея! - ответила Ксения, подходя к обеденному столу, и нюхая роскошные лилии.
Я встал из кресла, и пошел на первый этаж к портье.
В холле первого этажа толпилось много народа. Кое-как протиснувшись сквозь толпу, я добрался до портье, и сказал, взглянув на его бейджик:
- Антон, а можно выдать пятерым людям походное снаряжение?
- А почему нет? - удивился Антон. - Сейчас лакей вам все принесет.
- Хорошо, - ответил я, удаляясь в сторону лифтов.
Оказавшись у себя в номере, я услышал, как ребята открывают бутылку шампанского. "Интересно, - подумал я. - Что они празднуют, на сей раз?" Войдя в соседнюю комнату, я увидел, что ребята сидят вокруг стола, и пьют "шипучку". Увидев меня, Игорь воскликнул:
- Присоединяйся к нам!
- Нет спасибо, - отклонил я его приглашение. - Я не люблю шампанское!
- Правда? - удивилась Ксюша, делая глоток. - А я всегда думала, что тебе нравится "шипучка".
- Нет, - помотал я головой, садясь на свободный стул.
Через минуту в дверь постучались. Я пошел открывать. Открыв дверь, я впустил в номер того паренька, который взял мой чемодан.
- Вот ваше снаряжение, - объявил он, ставя на пол какие-то палки и мешок.
- Спасибо, - ответил я, давая клерку на чай тысячу рублей.
- Спасибо, - сказал парень. - Если что-то понадобится, всегда обращайтесь!
- Непременно, - заверил я его, и захлопнул створку двери.
Из соседней комнаты выглянула сестра.
- Кто это приходил? - осведомилась она. Потом, оглядев походное снаряжение, промолвила: - Мы уже идем в поход?
- А что, уже передумали? - усмехнулся я.
- Конечно, нет! - воскликнула Иванова, быстро подбегая ко мне.
Примерно через час мы уже поднимались по горной дороге, которая вела в горы. Ребята, как я вижу, уже устали. Вон они как еле-еле ноги волокут!
- Привал! - воскликнул я, подходя, к большой красивой поляне.
Поляна была усеяна разноцветными цветами. Я сел на корточки у одного из синих цветков, и заметил, что с цветка слетела разноцветная бабочка. Я выпрямился во весь рост и посмотрел на лазурное небо. На фоне неба виднелись горы. Верхушка виднеющейся вдали горы, была скрыта в белоснежных облаках, медленно плывущих по небу.
Я переместил взгляд на поляну. Среди травы я заметил небольшого серого зайца, который щипал изумрудную траву. Ксения рвала желтые тюльпаны.
Около небольшого дерева я заметил маленького хорька.
Игорь и Стас сидели около сломанного дерева, и глядели на лазурное небо.
В небе пролетел сокол, и начал камнем лететь к земле, потому что увидел в траве маленькую мышку.
Я сел на обросший мхом камень. Миша подошел к краю обрыва, и посмотрел вниз. Я встал с камня и подошел к троюродному брату. Я посмотрел туда, куда смотрел Михаил. В ущелье, на самом дне я увидел небольшую реку, которая бурлила. Также внизу я увидел небольшие зеленые насаждения, в которых узнал дикий апельсин.
Я отошел подальше от ущелья, и услышал шум водопада. Шум исходил откуда-то справа. Я пошел в сторону водопада.
Дойдя до гигантского водопада, я онемел. Такой красотищи я ни разу не видел в жизни!
С самого верха водопада спадал сильный поток воды. Я стоял около кромки воды. Вода, которая спадала в небольшое озеро, брызгала во все стороны радужными брызгами, которые переливались в свете солнца. Я посмотрел на воду в озере, и увидел дно. Вода в озере была кристально прозрачна, как слеза младенца. Вода же была гладка как зеркало в отдалении от водопада. Я посмотрел на дно. На дне я увидел много все различных видов камешков, между которыми плавала радужная форель. Также на дне я заметил несколько водорослей, которые мерно качались от потока воды.
Постояв еще с минуту около озера, я пошел в обратном направлении. "Эта поездка стоила затраченных средств" - подумал я, подходя к ребятам.
Они уже отдохнули, и мы начали дальше свое путешествие.
Еще через час мы были на месте.
Мы разбили палатку, и принялись ужинать. Ксюшка ухитрилась прихватить с собой жареную курицу. Усмехнувшись, я вцепился в нее зубами. Доев курицу, я посмотрел на багровое небо. На небе солнце уже почти дошло до линии горизонта. И от этого, на всех нас падал темно-красный свет уходящего дня. Мне было так хорошо. Тем более, такой красотищи в реальности я не видел. В журналах да, но не в реальности...
Вынув из кармана пачку сигарет, я закурил. Рядом со мной сел Стас. Горшенев попросил у меня сигарку, и, закурив, спросил, выпустив сизое кольцо в воздух:
- Тебе нравится наш поход?
- В общем-то, да, - кивнул я головой, удивляясь такому вопросу.
Вообще-то этот поход организовал я, а не Горшенев! Ладно, проехали. Я встал на ноги, прошелся по изумрудной траве, и, прислонившись к дереву, сказал:
- Знаешь, что, Стас? Мне очень нравится жизнь, и я не хочу с ней расставаться...
- Ты это о чем?! - изумился Горшенев. - Ты что, уже собирался умирать?! А не рано?
- Я не знаю, - прошептал я, наблюдая за пролетающей птицей на багровым небе.
Половина оранжевого солнца уже скрылось за линией горизонта. На меня падал красивый багровый свет, отчего у меня на душе было спокойно. Очень надеюсь, что нас не нападут демоны в такой красивой обители флоры...
Не успел я об этом подумать, как рядом с палаткой, послышался небольшой хлопок, потом раздался резкий крик Ивановой. Ксения что-то кричала, но я не смог разобрать ее слов. Я со всех ног бросился на крик троюродной сестры. Добежав до палаток, я увидел, что Ксюшка лежит на земле без сознания, рядом с ней стоит Мишка, у которого из носа текла кровь. Гарбузов стоял в отдалении. Его лицо было бледным, как полотно. Переведя взгляд на человека, который стоял около большого валуна, я онемел. Это оказался... Лепорк Максим. Макс посмотрел на меня, и злорадно ухмыльнувшись, спросил:
- Думали спрятаться? Я вас везде найду, если этого захочу!!!
- Чего ты хочешь? - спросил я надломленным голосом.
- Чего я хочу? - переспросил Лепорк. - Того же, что и другие колдуны - уничтожить вас!!!
Не успел я ничего сказать, как Макс вытащил на божий свет волшебную палочку, взмахнул ею, и крикнул:
- Эдолис!
В меня попала струя кипятка. Дико завопив, я упал на землю. Лепорк злобно ухмыльнулся, снова взмахнул волшебной палочкой, и произнес:
- Лумус Салем!
Меня ослепил яркий свет солнца! Я зажмурил глаза, и в этот момент Максим со всей силы ударил меня ногой по животу. Лепорк сломал мне несколько ребер, и у меня изо рта потекла кровь. Стерев с губ кровь, я создал в ладони молнию, и метнул ее в колдуна. Колдун с легкостью увернулся от нее, и метнул в меня синий луч, который, попав в дерево, превратило его в лед. Я онемел. Лепорк снова взмахнул волшебной палочкой, и рявкнул:
- Фихастион!!!
С неба посыпался град, размером с куриное яйцо. Одна градина попала в обломок дерева, и оставил в нем огромную дыру. Я вытянул руки перед собой, создавая при этом прозрачное защитное поле. Одна градина попала в поле, и оно... исчезло!
- Что за?..
Я договорить не успел, потому что Макс взмахнул волшебной палочкой, и крикнул:
- Соф Эсардо!
В меня полетели металлические ножи. Я увернулся от них, и ножи попали в дерево. И только тут в бой вступил Гарбузов. Он взлетел в воздух, после чего опустился к земле, "вонзил" ладонь в почву, и сказал:
- Земля.
Из почвы начало расти дерево. Колдун удивленно посмотрел на творение колдуна со стихией Земли, после чего начал дико смеяться.
- Зря смеешься, - прошипел Игорь. Он снова взлетел в воздух, повис на одной уровне с деревом, вытянул ладонь в сторону дерева, и произнес:
- Земля.
Из его ладони вырвался зеленый луч, который, угодив в ствол, скрылся внутри дерева. Через секунду из дерева начала расти длинная ветка, которая, схватив Лепорка поперек живота, и приподняла его над землей примерно метрах в четырех.
- Отпусти! - взревел колдун. - Иначе тебе-то будет хуже...
- Да что ты говоришь, - прошипел Гарбузов.
- Сам напросился, - отозвался колдун. Он каким-то образом достал волшебную палочку, и произнес, указывая ею на ветку, которая его сдерживала: - Лакардиум Ильфломаро.
Ветка вспыхнула ярко-алым пламенем. Когда ветка сгорела, Лепорк опустился на землю, снова взмахнул волшебной палочкой, и проревел:
- Хриневесент!!!
Гарбузов отлетел в сторону. Сильно ударившись головой о большой валун, Игорь потерял сознание.
- Да что же вы за колдуны такие? - удивился Максим. - Вы даже не можете за себя постоять!
- Огонь! - выкрикнул Горшенев, взмахивая руками.
В Лепорка полетели огненные шары. Колдун резко вскрикнул, и упал на землю.
- Вода! - рявкнул Иванов, сделав пас руками.
Из водоема, который располагался вблизи места боя, вырвался столб воды, который окатил колдуна с головы до ног. Колдунишка чуть не захлебнулся. На ноги встала Ксения. Она увидела, что сделал с колдуном ее брат, поэтому набрала полную грудь воздуха, и со всей силы дунула. В мокрого колдуна попал холодный ветер, который заморозил воду, и самого колдуна.
- Завершающий штрих, - произнес я, и метнул в замерзшего колдуна молнию.
Молния разбила ледяную статую на миллион осколков. Стас подбежал к лежащему без сознания Гарбузову. Горшенев начал теребить друга, чтобы тот хотя бы открыл глаза.
- Позволь мне, - предложил Мишка, глядя на попытки Горшенева "оживить" своего друга.
Михаил вытянул указательный палец в сторону лежащего без сознания Гарбузова, и тихо произнес:
- Вода.
Из его указательного пальца вырвалась струя воды, которая попала Игорю в лицо. Гарбузов зашевелился, открыл глаза и посмотрел на нас.
- Вы его уничтожили? - пролепетал Игорь.
- Да, - ответил за всех Миша, помогая Игорю встать на ноги.
- Хороший получается у нас отдых, - произнес я, идя в сторону палаток.
Дойдя до пункта привала, Ксюша спросила:
- Может нам поехать домой?
- Я согласен с ней, - подтвердил Станислав, заходя в палатку.
Я остался стоять около срубленного дерева. Рядом со мной встал Гарбузов и Иванов. Михаил посмотрел на меня, и спросил надломленным голосом:
- Ты хочешь уезжать?
- Если честно, то нет, - ответил я, наблюдая за промелькнувшись птице на горизонте.
- А мне действительно хочется, - после долгого молчания произнес Игорь, закуривая.
Я посмотрел на друга, но ничего не сказал. Мишка выглядел разбитым. Мне даже в этот момент показалось, будто Мишка не хочет отсюда уезжать. Он хочется остаться в этом волшебном мире, в котором нет демонов!
Иванов взглянул на меня серыми глазами, в которых я прочитал боль и утрату, наверное, оттого, что ему так не хотелось отсюда уезжать. Миша сказал, поняв мои мысли:
- Не волнуйся, Андрей. Если я захочу, то обязательно приеду сюда еще раз. Не переживай по этому поводу...
- Постараюсь, - пролепетал я, наблюдая, как Стас и Ксюша собирают палатку.
Через два часа мы подходили к гостинице.
Войдя в номер, я сел на стул, и налил себя в высокий бокал шампанского. Пригубив немного шампанского, я поставил бокал на стол, и посмотрел на огонь, который плясал в камине. К камину подошла Иванова, взяла кочергу, и пошевелила угли. Пламя вспыхнула с небывалой силой. Быстро обернувшись назад, я увидел, что за мной стоит Горшенев, и с помощью чар Огня, разжигает огонь в камине. Увидев мой взгляд, Стас скромно улыбнулся, и опустил руки. Мне стало немного легче на душе, потому что хоть кто-то развлекается...
- Андрей, - позвал меня Игорь, возникая прямо из воздуха.
- Да? - я быстро обернулся к Гарбузову. - Что такое?
- Может, вернемся в Москву? - предложил он, беря в руку бокал с красным вином.
- Можно, - пролепетал я, вставая на ноги, и подходя к кровати. - Только давайте уедем завтра утром. Как вам?
- Хорошо, - быстро согласился Стас, подходя ко мне.
Я лег на кровать, и закрыл глаза. Сон навалился на меня практическим мгновенно.

* * *
Я проснулся от оглушительных криков. Быстро набросив на тело халат, я подбежал к окну, и выглянул на улицу. На улице стояла какая-то девушка, а рядом с ней стоял мальчик, который... выпускал из рук огненные струи огня. Быстро оценив ситуацию, я создал свой астральный дубль, и оказался около дерущихся. Девушка вскрикнула от неожиданности, а парень быстро выпустил из рук струи огня. Я быстро создал прозрачное защитное поле, которое оградило меня и девушку от огня.
- Что ты делаешь?! - изумился парень. - Она ведь зло!!!
- Не верь ему! - крикнула девушка. - Я хорошая девушка! А что он хочет от меня - я не знаю!!!
Колдун снова метнул в меня струи огня. Я убрал защитное поле, и метнул в колдуна молнию. Молния попала прямо в цель, и колдун взорвался. В разные стороны полетели оранжевые искры.
Девушка облегченно вздохнула и посмотрела на меня. Я покраснел от ее взгляда. Девушка подошла ко мне, и представилась:
- Меня зовут Сирена.
- Очень красивое имя, - произнес я. - А меня зовут Андрей.
- Какое оригинальное имя, - польстила мне Сирена.
- Не надо мне льстить, я этого не люблю, - сказал я, поморщившись.
Девушка это поняла, и сказала:
- А можно мне у тебя переночевать. А то мои родители погибли, и мне негде жить. Может, хоть на одну ночку позволишь мне переночевать у тебя?
- Мы вообще-то сегодня утром уезжаем, - пояснил я, закуривая.
- Жаль, - прошептала Сирена.
- Но ты можешь поехать с нами, - предложил я, выбрасывая недокуренную сигарету.
- Ой! Здорово! - воскликнула Сирена, и дружески обняла меня.
- Иди в номер 18, - сказал я, отправляя свой астрал обратно в тело.
Через пять минут в дверь номера постучались. Я открыл дверь, и впустил спасшую девушку в номер. Сирена вошла в номер, подошла к креслу, взяла бокал шампанского, сделала глоток, и сказала:
- А ты богато живешь.
- Просто у меня есть небольшие сбережения, - пояснил я. - А так я живу в Москве!
- Замечательный город! - воскликнула Сирена, садясь в мое любимое кресло.
- Мы уезжаем ровно в девять утра, - сказал я, наблюдая за спасенной девушкой.
Что мне показалось странным в ее поведении. "А что, если тот колдун был прав, сказав, что она очень опасна? - подумал я. - А что, если она на самом деле ведьма, которая хочет разрушить нашу силу изнутри?"
Я посмотрел на Сирену. "И имя у нее какое-то странное, - продолжал я размышлять. - Насколько я знаю, никакие родители не дадут своему чаду такое имя, как Сирена! Ведь, насколько я знаю, Сиренами называются демоны, которые своим пением гипнотизируют моряков, околдовывают их, и после чего убивают..."
Сирена взглянула на меня своими изумрудными глазами, отчего у меня пробежали мурашки по спине. Девушка поднялась из кресла, подошла ко мне, и спросила:
- А ты мне поможешь адаптироваться в Москве?
- Конечно, - после некоторого замешательства произнес я.
В комнату вошел Горшенев в одном нижнем белье. Увидев Сирену, он ойкнул, и прикрыл свое достоинство правой рукой. Я засмеялся. Стас удивленно посмотрел на Сирену, и скрылся в комнате. Я, смеясь, сказал Сирене:
- Это Стас. Он очень скромный мальчик.
- Я это заметила, - произнесла Сирена очень странным голосом.
Мне показалось, будто Сирена влюбилась в Горшенева. Но через секунду эта мысль исчезла из головы. Если Сирене понравился Станислав, то я буду встречаться с самим Папой Римским!
Через минуту в комнате снова появился Горшенев, при этом застегивая ширинку на джинсах. Сирена посмотрела на Стаса, и что-то прошептала. Горшенев подошел к нам, оглядел девушку с головы до ног, потом вопросительно посмотрел на меня, отчего я встал, и вывел Станислава в соседнюю комнату.
- Кто это? - удивленно поинтересовался Горшенев, когда мы оказались в другой комнате.
- Это - Сирена, - пояснил я. - Я ее спас от колдуна, который хотел ее уничтожить!
- А тебе не приходило в голову, что она сама сможет быть ведьмой? - спросил Стас, внимательно глядя на меня.
- Конечно, приходило, - мирно отозвался я, подходя к окну. - У меня также была мысль, что она хочет разрушить нашу силу изнутри.
- Так почему же ты ее принял в нашу команду? - продолжал спрашивать Горшенев, закуривая.
- Не знаю, - прошептал я, оборачиваясь к другу. - Мне почему-то показалось, что она нуждается в помощи!
- Ха! - воскликнул Стас. - Какой же ты наивный!
- Не надо меня унижать, - попросил я, вставая в стойку.
- А я не хотел тебя унижать, - начал оправдываться Горшенев.
- Ты этого не заметил, - пояснил я, идя в комнату, где оставил Сирену.
В комнате я ее не обнаружил. "Интересно, - подумал я, - где же она?" И тут из соседней комнаты послышался громкий хлопок, после чего вскрик. Я со Стасом быстро побежали в комнату, где ночевали Лобанова и Гарбузов. Вбежав в их комнату, я увидел, что на ногах стоит Катерина в прозрачном белье, которая держала в руках волшебную палочку. Сирена лежала на полу. У нее из носа шла кровь.
- Кто это? - взвизгнула Лобанова, оборачиваясь ко мне лицом.
Горшенев ретировался с поля битвы. Я остался стоять один наедине с Екатериной. Катюша посмотрела на меня, взмахнула волшебной палочкой, и сказала:
- Если ты сам не скажешь, кто она, то я сама это выведаю! И ты прекрасно знаешь, каким образом.
Я ей не ответил. А что здесь скажешь? Ведь Катя не поверит ни единому моему слову!
- Значит, не скажешь, - прошипела Катерина. Она взмахнула волшебной палочкой, и произнесла: - Легилименс.
Моей голове стало тепло. И Катя могла читать мои мысли. Когда она прочитала мои мысли, то немного успокоилась, произнесла контрзаклятие, и внимательно посмотрела на меня своими голубыми глазами.
- И что сие означает? - поинтересовалась она, внимательно глядя на меня.
- Я ее спас, - начал я оправдываться.
- Я это понимаю, - произнесла она, садясь на кровать.
Гарбузов натянул почти на подбородок одеяло, но продолжал смотреть на Сирену. Девушка поднялась на ноги, и молча вышла за дверь.
В комнату влетела Ксения, одетая как нимфа - в зеленые одежды и Мишка. Иванов посмотрел на меня, и испуганно спросил:
- Мы с Ксюшкой слышали взрывы. Что это?
- Это Катя решила поиздеваться надо мной, - пояснил я, скромно улыбаясь.
- А кто это девушка, которая сидит в соседней комнате? - спросила Иванова.
- Спроси лучше своего брата, - прошипела Екатерина, оборачиваясь ко мне.
Ксения посмотрела на меня, и спросила холодным голосом:
- Андрей, кто это?
- Это Сирена, - пояснил я, медленно отступая к двери.
- И кто она? - продолжала допытывать меня Ксения. - Злая ведьма, демоница, или просто невинная, за которой охотятся демоны?
- Мне кажется, что это невинная, - медленно произнес я, выходя в соседнюю комнату.
В комнате я онемел. Сирена уже во всю целовалась с Горшеневым.
- Стас! - изумленно воскликнул я, наблюдая, как Сирена начала гладить голую грудь Горшенева.
Стасик обернулся ко мне, и невинным голосом спросил:
- Что?
- Ты уже начал флиртовать с новой знакомой?! - изумился я.
- Не волнуйся, Андрей, - сказала Сирена, оборачиваясь ко мне.
Я злобно сузил глаза. "А она времени зря не теряет, - подумал я. - Вон, уже охмурила Горшенева! А он, как дурак, пляшет под ее дудку!" Я немного успокоился, и посмотрел на Сирену. Ты выглядела немного растерянной. В комнату вошли Ксения и Мишка. Они увидели интимную часть ребят, и онемели. Стас быстро накинул на себя рубашку, и виновато посмотрел на Иванову. Михаил внимательно оглядел Сирену, после чего повернулся лицом к Стасу, и напрямик сказал:
- Я бы не стал ей доверять.
- Почему? - удивился Горшенев.
- Потому что она может быть демоницей, - просто пояснил Иванов, садясь в плетеное кресло, которое стояло около зажженного камина.
- Не говори так, - прошептал Стас, нежно обнимая Сирену. - Она ну никак не может быть демоницей!
- Ты в этом уверен? - поинтересовался Михаил, оценивая взглядом хрупкую фигурку Сирены.
Горшенев еще раз гневно взглянул на моего троюродного брата, и мне в этот миг показалось, что Стас начал ненавидеть Мишку. А Миша в свою очередь не доверял Сирене, и не верил, что Стас может переметнуться на сторону зла. Мне было стыдно и паршиво на душе оттого, что привел в номер Сирену, а та стала причиной ссоры между друзьями. Иванов встал с кресла, прошелся по комнате, потом повернулся ко мне, и строго спросил:
- Когда у нас самолет?
- Самолет? - удивилась Ксения. - Но мы же можем...
- Замолчи! - рявкнул Миша. - Нам нужно успеть на самолет, иначе останемся здесь навечно!
- Это точно! - воскликнула Лобанова, появляясь в комнате. - Андрей. - Она обернулась ко мне. - Я хочу лететь первым классом!
- Это ведь дорого, - произнес я.
Потом посмотрел на красного Иванова, после чего понял, почему он так хочет лететь на самолете. Ведь он не хочет показывать Сирене, что мы обладаем магической силой! Ведь Михаил полностью не доверяет ей! И это мне понятно, почему он так не доверяет Сирене!
- Хорошо, - произнес я. - Мы летим первым классом!
- Не надо от меня скрывать, что вы колдуны и ведьмы, - внезапно отозвалась Сирена.
- Что?! - открыл от изумления рот Гарбузов.
- Я знаю, что обладаете магической силой, - сказала Сирена.
- Но как? - пролепетала Ксения, медленно садясь на стол.
- Я видела, как Андрей создал астральный дубль, - просто пояснила Сирена, взглянув на меня.
На меня злобно посмотрели все, кто находился в комнате. Я сконфузился от таких пристальных взглядов.
- Андрей! - прошипела Лобанова. - Что ты наделал? Я думала, что именно ты должен сохранять наш секрет, а не показывать свои силы всему честному народу! Придурок!
- Я... я... не хотел, - пролепетал я. - Я подумал, что она на самом деле в опасности! Катя! - внезапно воскликнул я. - Как ты здесь оказалась?!
- О, спохватился! - откликнулась она. - Я же телепартировалась сюда, чтобы понаблюдать за вами! А же ведь ваш ангел-хранитель!
- Замолчи! - рявкнула Ксения, гневно глядя на Лобанову.
Екатерина быстро замолчала, потом перевела взгляд на меня, в котором я прочитал недоверие. Я покачал головой, давая ей понять, что Ксюшке можно доверять! Лобанова поняла мой кивок, после чего повернулась к Ксюшке, и напрямик спросила:
- Сирена ведь уже знает, что мы обладаем магической силой, то зачем нам дальше это скрывать? А?
- Не знаю, - после некоторого замешательства отозвалась Иванова, делая глоток шампанского.
Екатерина посмотрела на Горшенева. Станислав натянул на себя джинсы. Сирена посмотрела на своего любимого, после чего нажала эротическими движениями гладить его грудь. Мне стало неприятно находиться в одной комнате с извращенцами. Ни Сирена, ни Стас не обращали, ни на кого внимания, и продолжали лобзаться. Меня начало подташнивать, потому что языки ребят сплелись в эротическом поцелуи. Лобанова посмотрела на целующихся ребят, после чего подошла к Гарбузову, и начала его романтично целовать в шею. Игорь начал медленно опускаться на пол. Ксения и Михаил изумленно наблюдали за происходящим. Наконец Ксюшка воскликнула:
- Что вы делаете? Вы что, не понимаете, что нам скоро надо улетать домой?!
- Мы телепартируемся, - сказала Катерина, отрываясь от Гарбузова.
Я сел в кресло, и начал наблюдать за тем, чем занимаются Гарбузов с Лобановой и Горшенев с Сиреной. Через несколько минут я встал с кресла, подошел к каминной полке, посмотрел на часы, и увидел, что они показывают ровно семь утра.
- Мальчики, девочки! - воскликнул я. - Через два часа нам нужно уходить отсюда!
- Хорошо, - медленно проговорила Катерина, целуя Игоря в губы.
Два часа пролетело, как пять минут.
Ребята уже почти собрали свое снаряжение, и ждали меня, как я расплачиваюсь с портье. Мы вышли на улицу, зашли в небольшое помещение, и я всех телепартировал домой.







Глава 15.
Секрет Сирены.
Когда мы оказались дома, то я увидел, что в центре комнаты стоит Криша, и держит перед горлом бабушки длинный металлический нож.
- Что здесь происходит?! - изумился я, наблюдая за ведьмой.
- Отдайте мне ваши силы, иначе я убью эту старую ведьму! - рявкнула Криша, вонзая в старую кожу нож.
- Отпусти ее! - воскликнул я. - Я отдам тебе свою силу, только отпусти бабушку!
- Какой же ты предсказуемый, - смеясь, сказала Криша.
- А вот Я непредсказуемая! - воскликнула Лобанова, при этом крикнув: - Фритесент!
Ведьму отбросило в сторону. Бабушка упала на пол, при этом сильно ударившись спиной о ножку стола.
- Осторожнее! - воскликнул я, оборачиваясь к Катерине.
- Ты об этом пожалеешь, - прошипела Криша, поднимаясь на ноги.
- Локорус Элеверус! - крикнула Екатерина, взмахнув волшебной палочкой.
Занавеска за Кришей вспыхнула ярким пламенем. Ведьма отскочил в сторону, потому что небольшой шарик огня попал ей на одежду, если конечно эти лохмотья можно назвать одеждой.
Криша взмахнула рукой, и Катерина отлетела к стене.
- Вода! - рявкнул Мишка.
Ведьму окатила струя воды.
- Воздух! - воскликнула Иванова, сделав пас руками.
Вода превратилась в лед.
- Как драматично, - произнесла Криша, взрывая лед.
В разные стороны полетели осколки льда. Мне пришлось создать прозрачное защитное поле. Криша снова взмахнула рукой, и я отлетел к окну.
- Не смей трогать моего друга, - прошипел Игорь. - Земля!
Пол заходил ходуном, и Криша свалилась на пол. Игорь снова взмахнул рукой, и часть пола развалилась на куски. Пол полетел на седьмой этаж. В образовавшуюся дыру посмотрел Горшенев.
- Люди! - воскликнул он. - Нам нужно срочно залатать эту дыру, иначе все увидят, что мы используем магию!!!
- Я тебя понимаю, - произнес я, метнув в Кришу молнию.
Ведьма исчезла в сером пламени, сказав напоследок:
- Я еще вернусь...
Я посмотрел на рушившейся пол, и начал читать заклинание Восстановления:

Все неприятное пусть обернется сном
И все, что вижу я, должно остаться в нем!

Как только я произнес последнее слово, как рушившейся пол, снова стал целым!
- Молодец! - похвалил меня Стас, помогая бабушке сесть на диван.
- Она еще вернется, - сказала Катя, убирая волшебную палочку в карман.
К нам подошла Сирена.
- Я знаю, как ее уничтожить, - медленно сказала она, дотрагиваясь до Горшенева.
Станислав дотронулся до лица Сирены, и начал нежно ее целовать. Сирена ответила ему взаимностью.
- И как же ее уничтожить? - поинтересовалась Лобанова.
- Это не столь важно, - перебила Катю Ксюша. - У меня вопрос: откуда ты знаешь, как ее уничтожить?
- Да, - Игорь повернулся к Сирене.
Девушка отстранилась от любимого, и посмотрела своими зелеными глазами на ребят.
- Ну? - настаивал Гарбузов. - Живо отвечай! Не медли!
- Я... я... не могу вам сказать, - прошептала Сирена.
- Я так и знала, что она либо злая ведьма, либо злая демоница! - радостно произнесла Ксения. - А вы мне не верили! - повернулась она к нам. - Значит, нам надо ее уничтожить!
- Я не позволю! - крикнул Горшенев.
- Стас! - взмолился Миша. - Ты понимаешь, что она может нас предать, или еще хуже - уничтожить!
- Все равно не позволю! - рявкнул Горшенев, и за его спиной занавеска вспыхнула еще раз.
- Вода, - произнес Иванов, туша огонь.
Станислав гневно посмотрел на Иванова, но тот лишь молча посмотрел на друга, и перевел взгляд в пол. Ксюшка посмотрела на брата, и поняла, что он чувствует. Ведь у них была тонкая эмоциональная связь, которую понимали и ощущали только они! Ксения подошла брату, положила руку ему на плечо, и сказала на ухо:
- Не волнуйся. Мы выведем ее на чистую воду!
- Какой сарказм, - вспылил Горшенев.
Ксюшка гневно посмотрела на Станислава, и хотела, было взмахнуть рукой, чтобы создать вихрь, как ее остановил Миша.
- Не надо, - сказал он. - Пусть уж Стас сам убедится в своем выборе. Когда Сирена предаст нас, то пусть он сам после этого винит себя, а не нас!
- Ладно, - легко согласился Горшенев, снова целуя свою девушку.
Сирена отстранилась от Стаса и посмотрела на меня.
- Андрей, - произнесла она. - Я тебя прекрасно понимаю, почему ты мне не доверяешь. Ты опасаешься того, что случилось с тобой год назад. Ты полюбил Прохорову Беату, которую любил всем сердцем, а она на самом деле оказалась злой ведьмой, которую послал Железнов, чтобы уничтожить тебя, либо разрушить вашу силу изнутри. Ты поверил Беате, после чего начал сожалеть об этом, так как она предала не только тебя, но всех твоих друзей! Но запомни: я не такая! Я не собираюсь уничтожать вас, я просто хочу быть одной из вас! Да, я демоница, которая хочет стать человеком, и не быть на стороне зла! Именно ты, Андрей, спас меня от злого колдуна, который хотел меня уничтожить! И я после этого захотела стать доброй волшебницей, которая способна помогать всему добру!..
- Так ты значит на самом деле демоница? - открыл от изумления рот Стас.
- Да, милый, - прошептала Сирена, поворачиваясь к Горшеневу. - Но ты не должен меня пугаться. Ведь Андрей тоже один раз ошибся, и очень об этом пожалел...
- Но я не Андрей! - почти, что выкрикнул Станислав. - И я не хочу повторять его ошибки! Убирайся из моей жизни, и никогда больше не появляйся!
- Милый...
- Я тебе не милый! - рявкнул Горшенев, отталкивая Сирену.
Мне в этот момент показалось, будто я вернулся в прошлое. Ведь я то же самое говорил Беате, когда понял, что она злая ведьма! Но Прохорова пыталась меня остановить, при этом убив! Но я оказался очень живучим!
Горшенев резко встал с дивана, прошелся по комнате, потом остановился и посмотрел на сидящую, на полу Сирену. Сирена же наверняка поняла, что совершила ужасную глупость, рассказав, что она демоница.
- Уходи, - попросил более мягко Стас, помогая Сирене встать на ноги.
- Я не могу тебя бросить, - пролепетала она. - Я тебя люблю!
Но Стас не стал ее слушать. Ему хотелось быстро избавиться от нее, потому что у него и так на душе скребли кошки. Горшенев вывел демоницу за дверь, потом вернулся в комнату, сел на диван, и я заметил, что у него из глаз льются слезы. Мне в тот момент, когда я прощался с Беатой, тоже было плохо и одиноко. Ведь, насколько я знаю, Стасику очень сложно найти себе вторую половинку, а тут он нашел себе девушку своей мечты, но она оказалась злой демоницей, которая может в любой момент предать не только его, но и его друзей. Вот с этим Стас и не смог смириться. Горшенев резко встал с дивана, подошел к окну, выглянул на улицу, и увидел, что Сирена сидит на лавочке, и печальными глазами смотрит на мой этаж. Стас посмотрел на свою девушку еще с минуту, потом повернулся к нам, посмотрел на нас, и пошел на кухню, чтобы немного выпить. Игорь хотел, было пойти за ним, но я его остановил.
- Не надо, - тихо произнес я. - Пусть он побудет один...
- Ладно, - согласился Гарбузов, медленно садясь на диван.
- Я его прекрасно понимаю, - прошептала Лобанова. - Я испытывала то же чувство, что и Стас.
Екатерина села в кресло и взяла в руки книгу Света. Перелистнув страницу, я услышал, как на кухне прозвучал негромкий взрыв. Потом послышался крик:
- Огонь!
Часть стены треснула. Из трещины посыпался стенной порошок. Катерина быстро достала волшебную палочку, нацелилась на стену, после чего прошептала:
- Экскуро.
Вся стена исчезла. Нам на глаза попалось то, что Стас дерется с каким-то пареньком. Парень посмотрел на всех нас, потом засветился желтым светом, и... превратился в Горшенева. Оба Стаса посмотрели друг на друга. Лобанова взмахнула палочкой, направила ее на одного из Горшеневых, и хотела, было произнести заклинание, как оба Стаса воскликнули:
- Катя, не надо!
- Кто из них настоящий? - удивился Гарбузов, наблюдая за двойниками Горшенева.
- Не знаю, - прошептал Миша, создавая в руке водяной шар.
Иванову нетерпелось ввязаться в драку. Ведь Михаил всегда хотел показать, что может постоять не только за себя, но и за своих товарищей. Ксения взмахнула рукой, при этом крикнув:
- Воздух!
Воздушный вихрь отбросил обоих Горшеневых в разные стороны. Один Стас поднялся на ноги, создал в руке огненный шар, и метнул его в другого Стаса. Второй тоже создал в руке огненный шар, и бросил его в первого. Оба огненный шара попали друг в друга, отчего послышался оглушительный взрыв, и все окна в моей квартире выбило из оконных рам. Вся квартира вспыхнула огнем.
- Вода! - воскликнул Иванов, пытаясь купировать беду.
Но у него ничего не получалось, потому что огня была очень много, а Миша еще не совсем освоился со своей силой, чтобы полностью потушить огонь.
- Что же мне делать? - запаниковал он, в испуге оглядываясь на свою сестру.
- Я ничем не могу помочь, - просто сказала она. - Если я сейчас создам ветер, то он лишь раздует огонь еще сильнее, и от этого не только вся квартира сгорит, но сгорит и весь дом!
- Я попробую помочь, - произнес Игорь. Он вытянул ладонь вперед, и сказал: - Земля.
Часть пола треснула, и перед огненной стеной выросла кирпичная стена.
- Думаешь, она спасет нас? - поинтересовалась Ксения, с сомнением оглядывая кирпичную стену.
- Вот в этом-то я и не уверен, - отозвался Гарбузов, опуская руки. - Нам нужно срочно найти настоящего Стаса, чтобы он не сделал больше ничего дурного!
- Хорошая мысль, - произнес Миша. - Но вот как его найти?
- Может быть, я попробую помочь, - пролепетала Лобанова, взмахивая волшебной палочкой: - Гоменум Ревелио!
В комнате послышалось шипение, после чего над одним из Горшеневых появился белый свет, и Катерина быстро воскликнула, указав волшебной палочкой на злого двойника Стаса:
- Эльфредо!
Из колдуна полился красный свет, который начал всасываться в палочку Лобановой. Колдун потерял облик Горшенева, и теперь предстал в настоящем обличии. Это был парень ростом около Мишкиного. У него были красивые рыжие волосы, зеленые глаза, которые светились недобрым огнем. Я весь обомлел, когда увидел, что у этого паренька начали вырастать прямо из пальцев какие-то иглы. Парень создал иглы, после чего метнул их в нас. Я быстро создал прозрачное защитное поле, но одна из игл попала мне в плечо, отчего у меня сразу же началась лихорадка. Я упал на пол, но защитное поле не убрал, и начал биться в агонии. Ко мне обеспокоено подбежали Ксюша и Мишка.
- Что с ним? - спросила испуганно Ксения.
- Не знаю, - ответил Иванов, щупая мой пульс.
- Он скоро умрет, - пояснил колдун, злобно ухмыляясь. - Это не простые иглы. Эти иглы смазаны редким ядом, который, попав в организм, начинает сразу же действовать, "загрязняя" кровь, то есть у него идет заражение крови, и он может умереть в любую минуту. Так что, лучше спасайте своего лидера, а иначе вы без него не справитесь в дальнейшем! А мне так хочется вас помучить, но если он умрет, то вы станете за мной охотиться, а мне этого не нужно...
- Заткнись! - прошипел Михаил. Он взмахнул рукой, при этом крикнув: - Вода!
Колдуна окатила сильная струя воды, отчего тот не удержался на ногах, и свалился на пол. В бой вступил Гарбузов. Игорь сделал пас рукой, при этом произнеся:
- Земля.
Пол треснул, и из трещины начали расти лианы, которые связали не только ноги колдуна, но и все его тело. Колдун захотел, было освободиться, но, едва он пошевельнулся, как лианы сжали его тело еще сильнее, отчего у него из запястья и лодыжек потекла кровь.
К колдуну подошел Стас. Он опустился на корточки, схватил колдуна за подбородок, приблизил к своему, и прошипел:
- Живо говори, как спасти нашего друга!
- А зачем? - удивился колдун. - Тебе все равно он не нравится. Ты хочешь занять его место! Так зачем же мне его спасать? Тем более он наверняка захочет мне отомстить, а я для этого не готов...
- Ах, ты, ублюдок! - прошипел Горшенев, и что есть силы ударил колдуна кулаком по лицу.
Послышался хруст, и у колдуна был сломан нос. Парень посмотрел на Горшенева, после чего засмеялся. Все изумленно посмотрели на него. Лобанова взмахнула волшебной палочкой. Она произнесла:
- Силенцио.
Немота, которую наслала на колдуна, заставила его замолчать.
- Ну и что нам теперь делать? - в ужасе поинтересовался Стас, наблюдая, как я чахну на глазах.
- У меня появилась дурацкая идея, - неожиданно произнесла Ксения.
- Ты хочешь позвать сюда Сирену, чтобы она помогла вылечить Андрея, и уничтожить этого мерзкого колдуна? - поинтересовалась Катя.
- Ты просто читаешь мои мысли, - улыбнулась Иванова. Потом она повернулась к Стасу, и сказала ему: - Ты можешь ее призвать?
- Постараюсь, - пролепетал Горшенев, закрывая глаза.
Через несколько минут в комнате появился оранжевый свет, из которого вышла Сирена. Девушка Стаса посмотрела на своего любимого, потом перевела взгляд на меня, и неожиданно ойкнула.
- Что такое? - испугалась Лобанова. - Ты не можешь помочь Андрею?
- Если действовать быстро, то может, быть мы его спасем, - пояснила Сирена. - Мне нужны мазь из лягушек; ватная палочка; корень подорожника и ухо гнома.
- Зачем?! - изумился Миша.
- Не надо задавать ненужных вопросов, - перебила его сестра. - Лучше неси все, что найдешь у Андрея в квартире. Ну же, иди немедленно!!!
Иванов быстро вскочил на ноги и бросился на кухню. Добежав до стенных шкафчиков, он открыл один, как рядом с ним появилась девушка, очень напоминающую Сирену. Девушка взмахнула рукой, и Михаил отлетел к раковине. Больно ударившись спиной о керамический умывальник, он крикнул:
- На помощь!!!
На кухню вбежали Катя и Ксения.
- Что здесь происходит? - спросила сердито Иванова.
Потом она увидела демоницу, быстро взмахнула рукой и крикнула:
- Воздух!
Демоницу отбросило воздушной волной к балкону.
- Манифесто! - воскликнула Лобанова, взмахнув волшебной палочкой.
В демоницу полетели молнии. Одна молния попала ей в живот, и та отлетела в сторону. Та дико завопила, отчего на кухню вбежала Сирена. Увидев, кого побеждают девчонки, девушка Стаса произнесла:
- Идите, помогите Андрею. Я сама с ней справлюсь.
- Ну, привет, сестра, - промолвила демоница, вставая напротив Сирены. - Значит, это было правдой, что ты переметнулась на сторону врагов! Решила стать доброй? Запомни: у тебя ничего не получится! Мы уничтожим тебя первой, а не ты нас!!!
- Ты мне уже надоело! - рявкнула Сирена.
На кухню вошли абсолютно все. Меня успели исцелить, и я хватался за стену, чтобы не упасть. Сирена быстро взмахнула рукой, и из ладони вырвалась белая сверкающая пружина. Пружина попала в холодильник, и тот в диком взрыве разлетелся на куски. Я ошеломленно смотрел на разгневанную демоницу. Ее сестра выпустила из ладони синюю молнию, которая, попав в стену, разломала ее на куски. Я в ужасе наблюдал, как гибнет моя квартира! Сирена снова выпустила из ладони белую пружину, и та, попав в сестру, взорвала ее. Когда сестра Сирены была уничтожена, девушка Горшенева повернулась к нам, и, отдуваясь, сказала:
- Вот вы и узнали мой небольшой секрет...
- Здорово! - воскликнул Горшенев, подбегая к своей девушке. - Ты всех спасла! Большое тебе спасибо, милая!
У меня из глаз потекли слезы. Если честно, то мне всегда хочется плакать, когда чей-нибудь конец кончается как в сказке!
- Ой! - воскликнула Ксюша. - У нас ведь остался колдун, который чуть не убил Андрея!
- Дай мне с ним разобраться, - попросил я, идя в комнату.
Войдя в комнату, колдуна я не обнаружил.
- Кать, - обратился я к Лобановой.
- Что?
- Ты отпускала того колдуна? - обеспокоено поинтересовался я.
- Нет, - ошеломленно ответила Катерина. - Что, сбежал?
Не дав мне сказать, Екатерина побежала в комнату, откуда послышался трехэтажный мат. Через секунду она влетела как фурия на кухню, и завопила:
- Он сбежал!!!
- Как?! - ахнула Ксения, не веря своим ушам.
Иванова бросила в комнату, но ничего не нашла, кроме пустого места, куда "заковали" колдуна, который чуть меня не убил. Ксюшка гневно осмотрела комнату, после чего пошла на кухню.
- Ничего? - обеспокоено спросил Игорь.
- Абсолютно, - ответила Иванова, тяжело садясь на стул.
- Мы достанем его потом, - сказал Стас, также садясь на стул.
Михаил походил-походил по кухне, после чего резко остановился, взмахнул рукой, и крикнул:
- Вода!
В стену, почти рядом со мной, попала струя воды.
- Миша, ты чего? - удивилась сестра.
- Подуй немного, - посоветовал братик.
Сестра набрала полную грудь воздуха, после чего дунула туда, куда указал брат. Ветер попал в стену, после чего появились очертания человека. Через секунду мы различили, что этот тот самый колдун, который чуть не убил меня.
- Было ошибкой прятаться в нашей квартире, - сказал злобно Михаил. - Если уж ты не ушел, так мы тебя уничтожим! Вода!!!
В колдуна снова попала струя воды, после чего мальчик отлетел в сторону.
- Воздух! - воскликнула Ксения, взлетая в воздух.
По всей квартире пронесся холодный ветер. Колдуна "окутал" ветер, после чего он отлетел к разрушенной стене. Колдун сильно ударился спиной о каменную стену, после чего сполз на пол.
- Огонь, - произнес Горшенев, сделав пас рукой.
По окружности, которую описал Горшенев, полетели маленькие огненные шарики. Несколько шариков попали в стену, и она окончательно развалилась. На колдуна посыпались камни. Мальчик загородил лицо руками, но Игорь произнес:
- Земля.
Камни, которые летели прямо на колдуна, повисли в воздухе.
- Игорь, что ты делаешь? - удивилась Катя.
- Мы не должны его уничтожать, - пояснил Гарбузов. - Мы можем у него узнать, где прячется Криша...
- Криша? - переспросил испуганный до смерти колдун. - Я не могу вам сказать...
- Значит, мы тебя уничтожим, - констатировал факт Гарбузов, вытягивая руки в сторону колдуна.
- Позволь мне, - попросила Лобанова, направляя на колдуна свою волшебную палочку. - Я сначала помучаю его. Еноро.
Кожа на руке колдуна лопнула, и из раны потекла кровь. Кодун завопил от боли. Екатерина снова взмахнула волшебной палочкой, и произнесла:
- Если ты нам не скажешь, где скрывается Криша, то сделаю вот что... Сапире Лоне.
Нос колдуна оторвался, обнажая зияющую дыру. Из этой дыры полилась поток кровь.
- Катя, что ты делаешь?! - изумился Мишка, с ужасом наблюдая, как Катерина наслаждается тем, что мучает колдуна.
- Ну что, скажешь нам, где находится Криша? - спросила Лобанова.
- Нет, - прокряхтел колдун.
- Ну что ж, тебе-то хуже, - произнесла Лобанова, взмахивая волшебной палочкой: - Шолопа Типане.
Правая рука колдуна развеялась, то есть превратилась в пыль, и колдун остался без одной руки. Колдун завопил от боли, и у него началась агония от потери крови. Екатерина понаблюдала за муками колдуна, после чего снова взмахнула волшебной палочкой, и воскликнула:
- Десперо!
Колдун взорвался в снобе ярко-синих искр.
- Ну и что ты наделала? - поинтересовалась Ксения, оглядывая Лобанову с головы до ног.
- Катя, - прошептал я. - Я и не знал, что ты знаешь такие заклинания...
- На том свете я их выучила много, - просто пояснила Катюша, убирая волшебную палочку в карман.
На нас посмотрела Сирена. Она подошла к входной двери, открыла замок, повернулась к нам, и сказала:
- Ну ладно, я пошла...
- Куда? - удивилась Ксюшка. - Ты же ведь теперь одна из нас!
- Правда? - на глазах Сирены выступили слезы.
Она закрыла дверь, и со всех ног бросилась к моей троюродной сестре, чтобы обнять ее.
- Ты доказала нам, что не сможешь придать нас, - пояснил Игорь, целуя Сирену в щечку.
Мне показалось, что Катя начала ревновать Игоря к Сирене, но через мгновение эта нить оборвалась. Я оглядел разгромленную квартиру, и начал читать заклинание Восстановления:

Все неприятное пусть обернется сном
И все, что вижу я, должно остаться в нем!

Произнеся последнее слово, я начал смотреть, как вся квартира начала восстанавливаться. Ко мне подошла Сирена. Она положила мне на плечо свою ладонь, и ласково сказала:
- Ты молодец!
- Спасибо, - поблагодарил я девушку Стаса.
Отойдя от нее подальше, я погрузился в глубокие раздумья. "Где же сейчас прячется Криша? - думал я. - Неужели она хочет напасть на нас из ниоткуда! Ведь на это она способна! Для нее хороша внезапность, ведь мы не будем ее ждать! Эх, уметь бы мне читать мысли других людей! Постойте, постойте! - подумал я про себя. - Я ведь, как и все остальные колдуны владею телепатией, и могу влезть ко всем в голову, даже, если они об этом не подозревают!"
Я открыл глаза и посмотрел на всех, кто находился на кухне. "Мне кажется, что назревает новая битва!" - пронеслось у меня в голове. И я как в воду глядел!..

Глава 16.
Воскресшие мертвецы.
На следующее утро я проснулся ровно в семь утра. Протерев глаза кулаками, я огляделся. В моей комнате никого не было, зато с кухни несся приятный аромат ванили.
Я встал с дивана и прошел на кухню, где незамедлительно столкнулся с Ивановой. Ксения пекла ванильные пирожки. Увидев меня, Ксюша сказала, садясь на свободный стул:
- Знаешь, Андрей. Мне приснился сон, в котором я видела зомби! Это хорошо или плохо?
- Я не знаю, - задумчиво отозвался я.
- Мне кажется, что этот сон был вещим, - прошептала Ксюха.
- То есть он может сбыться на днях? - поинтересовался я.
- Ну, да, - медленно кивнула головой троюродная сестра, доставая из духовки противень с пирожками.
Я сел на стул. Если тот сон, который приснился Ксении, сбудется, то тут жди беды! Мы не можем справиться с этой ведьмой, так еще и не хватало полк кровожадных зомби! Я перевел взгляд на бледную Ксению, и увидел, что она вся трясется, как осиновый лист на ветру. Быстро пробежав глазами ее щуплую фигурку, я встал со стула, вышел на балкон и закурил. Выпустив сизое кольцо в воздух, я посмотрел на улицу. Весеннее солнце уже светило во всю. Я перевел взгляд на небо, и увидел, что на голубом небе промелькнули ласточки. Уже прилетают весенние птицы!
Выбросив окурок, я еще раз оглядел небо, после чего зашел на кухню. На кухне уже сидели Катя и Игорь. Гарбузов ел пирожок, и о чем-то жарко спорил с Лобановой. Увидев меня, Игорь сразу же замолк. Катя посмотрела на меня, встала с места, подскочила ко мне, и расцеловала в обе щеки.
- Ты что? - удивился я, отстраняясь от Екатерины.
- Просто я тебя не видела целую вечность! - воскликнула Катюша.
- Мы с тобой не виделись всю ночь, - отозвался я. - И я не верю, что ты соскучилась по мне за ночь. Тем более мне очень подозрительно, что я тебе нравлюсь, ведь ты встречаешься с Игорем! А он никак не может мне позволить, чтобы я встречался с тобой! И тем более, я слышал, как вы о чем-то жарко спорили, а вот о чем именно - я не знаю! А когда я зашел на кухню, то увидел, что вы сразу же замолкли! Что ты на это скажешь?
- Какой же ты наблюдательный, - прошептала Лобанова, отстраняясь от меня.
- Ты, Катя, проиграла, - смеясь, ответила Иванова, раскладывая пасьянс.
На кухню вошел Горшенев. Станислав подошел к холодильнику, залез в него, достал пакет молока, и начал жадно пить. Я с интересом наблюдал за Стасиком. Горшенев выпил почти половину пакета, после чего засунул молоко назад в холодильник, и сел к столу.
- А где Сирена? - поинтересовался Гарбузов.
- Отдыхает, - туманно отозвался Стас.
- От чего?! - изумился Игорь.
- А-а-а, - протянул я. - Понимаю...
- Чего ты понимаешь? – не понял Гарбузов.
Ксюшка и Катя засмеялись. Я тоже улыбнулся.
- Вы можете объяснить? - взревел Гарбузов, наблюдая, как мы смеемся. - Чего такого смешного?!
- Потому что ты - дурак, - промолвила Ксения, собирая грязные тарелки.
Игорь ответить не успел, потому что Стас сказал:
- Сексом мы занимались! Теперь тебе понятно?
- А... о... да, - пролепетал Гарбузов. - А я всегда думал, что секс - это нечто позитивной энергии, которая придает человеку сил, а не наоборот!
Я подавил смешок. Интересно, а Игорь в школе такой же дурак, или нет? Не найдя ответ на этот вопрос, я бросил это дурацкое занятие, после чего встал со стула и пошел на балкон. Выйдя на балкон во второй раз, я закурил. Я посмотрел вниз. На улице промелькнул какой-то человек, после чего в меня полетели энергетические шары. Быстро оглядевшись по сторонам, я метнул в энергетический шар молнию. Молния попала в шар, после чего послышался взрыв, и во все стороны полетели разноцветные искры. Я быстро оглянулся к окну на кухню. Никто на меня не обращал никакого внимания, поэтому я снова метнул молнию. Молния попала в дерево, и оно тотчас же загорелось. Одна ветка сломалась и угодила в стоящую около подъезда на машину. Через минуту машина также вспыхнула ярко-алым пламенем огня. Я запаниковал. Ну и что мне оставалось делать? Быстро оценив ситуацию, я понял, что никто не видел, как взорвалась машина, и как загорелось дерево...
Не успел я метнуть еще одну молнию, как на балкон вышла покурить Катя. Она изумленно посмотрела на меня, потом переместила взгляд на том существе, с которым я сражался, и достала волшебную палочку. Взмахнув палочкой, она крикнула:
- Якуган.
Красивые глаза Катерины стали какими-то странными. Ее недавно голубые глаза стали белыми, и в них я увидел прожилки жил. Мне стало не по себе от такого взгляда. Мне в этот момент показалось, что Лобанова видит меня насквозь. Екатерина посмотрела туда, куда я метал молнии, и вскрикнула от неожиданности. Она взмахнула волшебной палочкой, и приказала:
- Болата Эбсперпере.
Невидимый колдун подскочил в воздух, после чего появился, и с глухим стуком упал на асфальт.
- Гриффолио! - воскликнула Лобанова, взмахнув палочкой.
В колдуна полетел желтый луч, который, угодив в него, превратил в камень. Катька победно воскликнула, и посмотрела на меня.
- Ну, что скажешь? - прищурившись, спросила она.
- Я промолчу, - мрачно сказал я.
- Вот и молодец! - похвалила меня Лобанова, закуривая.
Я зашел обратно на кухню. У меня на душе было паршиво. Когда же Катька стала такой сильной? У нее, получается, превращать демонов в камень с первой же попытки! А раньше это у нее получалось с трудом...
Не найдя ответ на этот вопрос, я сел на стул и посмотрел, как Ксюшка варит колумбийский кофе. По кухне поплыл приятный аромат черного кофе. Я сглотнул слюну. Даже у меня не получается варить так вкусно кофе! Иванова поставила передо мной маленькую чашечку с кофе, после чего села рядом с Игорем. Гарбузов взглянул на мою сестру, и спросил:
- А сколько тебе лет?
Ксения поперхнулась кофе. Я слегка улыбнулся. А Игорь дает! Может застать человека в плохой момент, как сейчас Ксюшку! Ведь она не ожидала, что Игорь о чем-то спросит ее, а уж тем более о ее возрасте и подавно!
Иванова изумленно посмотрела на Гарбузова, после чего произнесла:
- Вообще-то неприлично задавать девушке такой вопрос...
- А мне можно! - схамил Гарбузов, пододвигаясь к Ксении почти что вплотную.
Я слегка испугался. Если Ксения сейчас выйдет из себя, то она может устроить такие ураганы, которые нам и не снились... Ксюшка взглянула своими холодными глазами прямо в глаза Гарбузова, и холодно ответила:
- Ты еще не дорос до того, чтобы встречаться со мной!
- С тобой? - округлил глаза Игорек. - Я и не собираюсь с тобой встречаться, просто хочу узнать, сколько тебе лет!
- Я уже сказала: тебе не положено задавать мне таких вопросов! - рявкнула троюродная сестра, и по кухне пронесся холодный сильный порыв ветра.
- Игорь, перестань! - взмолился я, видя, как Ксюша начинает злиться.
Гарбузов засмеялся, и отодвинулся от Ивановой на свой стул. Ветер начал понемногу утихать, и через секунду исчез совсем. Я облегченно вздохнул и посмотрел на входящую на кухню Лобанову. Катерина выглядела немного разбитой.
- Что с тобой, Кать? - обратился я к Лобановой. - Почему такое выражение лица?
- А тебе какое дело? - съязвила она, подходя к Игорю, и целуя его в щеку.
Мне показалось, будто все в этой квартире одновременно стали злыми. Ну, как объяснить тот факт, что Игорь начал приставать к моей сестре, если у него есть Катя? Как объяснить тот факт, что Лобанова начала хамить, если она ни разу в жизни никому не нахамила? Что-то здесь не так... И мне нужно срочно это проверить! Может быть, сон Ксюшки начинает сбываться? Правда, я ничего не понимаю в зомби. Может они уже вышли из своих могил, и каким-то образом "передали" свой разум в Гарбузова, Иванову и Лобанову?
Я потряс головой. Что-то думать мне совершенно не хочется. В школе я всегда думал за всех в классе, даже Исаченкова никогда не думала, а опиралась на мои познания!
Я вспомнил свою старую школу. Что-то мне очень захотелось в нее вернуться, но... меня уже никто назад не возьмет! Ведь я уже закончил 11 классов, и этого для меня достаточно!
Я встал со стула и пошел в комнату, где увидел, что Мишка и Стас играют в шахматы. Рядом с ними сидит Сирена, и наблюдает. Я прошелся по комнате и скрылся в соседней. Мне почему-то не хотелось ни с кем видеться! Мне и так плохо, так еще и ребята начнут спрашивать, что со мной!
Я лег на кровать и накрылся одеялом. В комнате почему-то повеяло ужасным холодом. Быстро сбросив одеяло на пол, я создал в руке молнию, которая поблескивала в утреннем свете солнца. Но в комнате никого не было. "Может быть это колдун, который может становиться невидимым? - подумал я. - Ведь Мишка каким-то образом обнаружил невидимого колдуна, после чего мы его уничтожили!"
Я встал с кровати и начал медленно обходить комнату. Подойдя к окну, я заметил, что занавеска немного колышется. Быстро подойдя к ней, и отдернув, я обнаружил, что за ней никого нет! Ругая себя на чем, свет стоит, я продолжил осматривать комнату. Мне еще не хватало, чтобы на меня напал демон в такую трудную для меня минуту!
Подойдя к платяному шкафу, я заметил краем глаза, как кто-то невидимый прошмыгнул к двери.
- А ну, стоять! - крикнул я, и метнул в невидимого врага молнию.
Молния попала в невидимку, и он вскрикнул мне очень знакомым голосом, после чего на пол начала капать темно-вишневая кровь. Я онемел. Через мгновение, и передо мной появилась... Ксения! Иванова посмотрела на меня виноватыми глазами. Я перевел взгляд на ее руку, и увидел, что моя троюродная сестра сжимает правой рукой глубокую рану на левой руке.
- Извини, - пролепетал я, быстро подходя к сестре.
- Ничего, - спокойно отозвалась она. - Это мне нужно извиниться, потому что я не знала, что ты так воспримешь это всерьез. Тем более, мне нужно было сказать тебя об этом раньше, что я могу становиться невидимой!
- Что здесь такого скрытного? - удивился я. - Сашка Алексеев тоже мог становиться невидимым... Это меня уже не удивляет!
- А почему ты мне об этом не рассказал? - спросила Ксения, внимательно глядя на меня.
- О чем? - удивился я.
- О том, что твои погибшие друзья обладали такой могущественной силой, - пояснила сестра.
- Стоп! Я тебе все рассказал, когда ты только получила силу! - воскликнул я. - Также я рассказывал об этом абсолютно всем, у кого есть силы всех пяти стихий!
- Правда? - прищурилась Ксюшка.
- Ксюша, не надо на меня что-то наваливать, я имею в виду информацию, - быстро поправился я, увидев ее вытянутое лицо: - У меня и так проблем хватает!..
- Я тебя понимаю, - пролепетала Иванова. - Ты и так не можешь справиться со своими друзьями, потому что они стали колдунами, которые абсолютно ничего не понимают в магии, так еще, и я к тебе пристаю!
- Не надо так говорить, - попросил я, подходя к Ксюшке, и обнимая.
Иванова резко отстранилась от меня, и я прочитал в ее глазах испуг и страх. Быстро обернувшись назад, я увидел, что в окно влез какой-то человек. Кожа у него была какая-то синяя, глаза закатились глубоко в глазницы, нескольких пальцев у мертвеца не было.
- Что это? - я ткнул пальцем в мертвеца.
- Кажется, мой сон начинает сбываться, - пролепетала Ксюха, медленно отступая от зомби.
- Это что - зомби? - удивился я, глядя на мертвеца.
- Андрей! - звонко крикнула сестра. - Беги!!!
Я обернулся к зомби, и увидел, что тот стоит почти рядом со мной. Зомби замахнулся на меня рукой, чтобы схватить, но я быстро выбежал из комнаты, при этом закрыв дверь на замок.
- Это его не удержит, - пояснила Иванова, быстро дыша.
На нас изумленно посмотрели Мишка, Стас и Сирена.
- Что случилось? - обеспокоено поинтересовалась демоница.
- Да так пустяки, - отмахнулся я. - На нас напали зомби!
- Зомби?! - открыл от изумления рот Стас. - А я всегда думал, что это просто сказка, чтобы пугать маленьких детей.
- Сам убедись, - предложил я, открывая дверь.
На нас полетел зомби. Станислав завизжал от ужаса, и бросился на кухню. В комнате нарисовались Лобанова и Гарбузов.
- Что случилось? - испуганно спросила Катерина, быстро пробегая глазами по комнате. - Опять демон?
- Хуже, - простонал Стас. - Зомби.
- Кто?! - изумился Гарбузов. - Зомби?!
- Ну да, - медленно кивнул я головой. - Это такие воскресшие мертвецы...
- Я знаю, кто такие зомби, - оборвал меня на полуслове Игорь. - Может быть, мы с ними справимся?
- А как их победить? - спросил Михаил.
Все повернулись ко мне.
- Что? - удивился я. - Я не знаю, как их уничтожить...
- Андрей! - воскликнула Лобанова. - Хватит скромничать! Я же ведь прекрасно знаю, что ты был самым умным учеником во всей школе! Так что - вперед!
Я покраснел. Катерина взглянула на меня своими голубыми глазами, отчего я весь растаял.
- Ну же, - поторопила меня Катя. - Придумай хоть что-нибудь! Пожалуйста!
- Я стараюсь, - пробормотал я, лихорадочно думая.
"Как же уничтожить зомби? - думал я. - Насколько я знаю, зомби нельзя убить, потому что он и так мертв. Я много раз смотрел фильмы про зомби. И как же там их убивали? Кажется, я смотрел фильм "Бойня", где главный герой убил зомби, размозжив его голову топором. Ведь, самое уязвимое место у живого мертвеца - это голова!"
- Знаю! - воскликнул я. - Я знаю, как убить зомби! Ему нужно размозжить голову чем-нибудь тяжелым!
- Молодец! - одобряюще произнесла Лобанова. - Я всегда знала, что ты найдешь выход из любой ситуации...
- Хватит его хвалить! - разозлился Гарбузов. - Давайте лучше уничтожать зомби!
Мишка открыл дверь, после чего заглянул в комнату, при этом взмахнув рукой и крикнув:
- Вода!
По полу в комнате разлилась вода.
- Воздух, - произнесла Ксения, замораживая воду на полу.
В комнате послышался глухой стук. В комнату бросился Горшенев, Гарбузов и я.
Влетев в комнату, мы чуть не свалились на пятую точку. На полу, около окна валялся зомби. Он пытался встать.
- Стас! - крикнул я.
Горшенев взмахнул рукой, крикнув:
- Огонь!
Лохмотья мертвеца вспыхнули ярко-алым пламенем. Зомби дико завопил, отчего у меня кровь застыла в жилах. Мертвец начал подниматься на ноги.
- Земля, - Игорь взмахнул рукой, отчего пол треснул, и из трещины начали расти лианы.
Лианы начали связывать ноги зомби. Я метнул в мертвеца молнию. Но, едва попав в него... исчезла!
- Что сие означает? - удивился я, наблюдая с ужасом, как зомби идет в мою сторону.
- Я не знаю, - прошептал Игорь.
- Может, попробуем заклинание? - предложил я.
- Какое еще заклинание?! - изумилась Ксюха.
- Которое может победить этого урод, - пояснил я.
- У тебя есть заклинание, чтобы уничтожить зомби, а ты нам ничего не сказал? - налетел на меня Стас.
- Тихо! - рявкнул я, доставая листок с заклинанием. - Быстро читаем!
Мы начали скандировать заклинание:


Орудье темных сил,
Безмозглый инструмент
Чтоб зла не натворил,
Тебя сметем в момент!

Зомби зашатался. Его глазницы закрылись, будто бы он мог видеть прежде. Наши голоса звучали все громче, и покойник начал падать. Его тело начало съеживаться, будто стало пустым изнутри. Уже через несколько мгновений от него осталась лишь кучка зловонной пыли.
Станислав посмотрел на кучку пыли. Потом перевел взгляд на меня, и нервно спросил:
- Теперь он точно мертв?
- Стопроцентно! - воскликнул я, глядя на Катерину.
Лобанова посмотрела на меня, и победно улыбнулась.
- Молодец, Андрей! - радостно сказала она. - Я всегда надеялась на тебя, и ты опять не подвел!
- Чего ты его хвалишь? - встал в стойку Гарбузов. - Почему ты хвалишь Андрея, а не меня?
Екатерина презрительно оглядела своего парня, потом сказала:
- Потому что ты ничего полезного не сделал...
- Что?! - открыл от изумления рот Гарбузов.
Катюша молча кивнула. Игорь злобно сверкнул глазами, после чего посмотрел на свою девушку, и сел в кресло, потом перевел на меня взгляд полный ненависти и презрения. Мне стало не по себе от его взгляда. Гарбузов резко встал, подошел ко мне, и, что есть силы, ударил по лицу. У меня из носа потекла кровь.
- Игорь, что ты делаешь?! - изумилась Лобанова, подбегая ко мне.
- Значит, ты его любишь, - произнес печально Игорь. - А я-то думал, что ты любишь меня...
Екатерина посмотрела на Игоря, и я прочитал в ее глазах боль и печаль. Быстро оценив ситуацию, я отошел подальше от Катерины, давая ей поговорить с Игорем. Лобанова поняла мой намек, поэтому подошла к Гарбузову, дотронулась до его плеча, и печально сказала:
- Игорь, я все еще тебя люблю. Просто я подбежала к Андрею только по одной причине: ему нужна была моя помощь. Вот и все!
- Лишняя отговорка! - разозлился Игорь. - Я тебе не верю!!!
- Дурак! - воскликнула Лобанова, отходя от своего любимого.
Гарбузов резко вскочил на ноги, и пошел на кухню. На кухне Игорь сел на стул, и принялся смотреть в одну точку. На кухню вошла Сирена. Сирена села рядом с Гарбузовым, и сказала, положив свою ладонь на ладонь Игоря:
- Игорь, не надо злиться на Катю. Она просто хотела помочь Андрею. Она не хотела, чтобы ты начал ее ревновать. Ведь Андрею на самом деле нужна была помощь. Почему же ты так не хочешь понять, что, если твой любимый человек подходит к другому и начинает его либо обнимать, либо целовать - еще не означает, что ты этому человеку стал безразличным! Ты точно - дурак!
- Я просто не могу понять, почему она до сих пор любит Устинова? - прошептал Игорь, сжимая кулаки.
- Ты издеваешься надо мной? - разозлилась Сирена. - Я тебе объясняю: Катя не любит Андрея. Она любит тебя - и никого другого!
- Но...
- Никаких "но"! - рявкнула Сирена. - У тебя есть мозги, или ты их все прокурил?
- Хватит на меня орать! - вышел из себя Гарбузов, вскакивая на ноги, и роняя стул.
- Ладно, - легко согласилась Сирена. - Только пойми одно: Катя до сих пор тебя любит. Просто ты не принимаешь ее любовь близко к сердцу. Если тебя когда-то кинула девочка, то это не означает, что все особи женского пола такие же! Ведь по одному человеку не судят всех остальных! Пойми ты!
- Значит, Катя не любит Андрея? - снова завел свою волынку Игорь.
- Конечно, нет! - радостно воскликнула Сирена. - Наконец-то ты понимаешь, что Катя до сих пор любит тебя!
- Вот теперь я тебя понимаю, - медленно произнес Гарбузов, поднимая стул.
- Вот и молодец, - отозвалась Сирена. - Пойдем в комнату, и ты признаешься Катюше в любви!
- ОК! - радостно воскликнул Игорек, идя в комнату.
Мы все сидели в комнате, и молча смотрели в пол. Катя подняла взгляд, когда в комнату вошли Сирена и Игорь. Гарбузов сразу же подошел к Лобановой, встал на одно колено, вытянул руку в сторону Катерины, и сердечно сказал:
- Катя! Я тебя люблю! А ты ответишь мне взаимной любовью?
- Ах, Игорь! - воскликнула Катюша. - Конечно, я тебя люблю! Как же ты додумался до этого?
Гарбузов посмотрел на Сирену. Катерина поняла этот взгляд, после чего посмотрела на девушку Стаса, и сказала:
- Ты просто бесподобна, Сирена!
- Спасибо, - слабо отозвалась она, садясь на кровать.
Я во все глаза смотрел за происходящим. Оказывается, Игорь до опупения любит Катю? Теперь не удивительно, почему он так себя вел, когда Катя начала меня хвалить! Ведь Игорю тоже хочется быть хоть несколько мгновений победителем и сорвать овации!
Я встал из кресла, и прошелся по комнате. Гарбузов все еще продолжал сыпать Катю своими признаниями в любви. Мне стало противно. Наверное, из-за того, что никто не признавался мне в любви...
С кухни послышался хлопок. Узнав звук, я быстро пошел на кухню, при этом создав в руке энергетический шар. Войдя на кухню, я оцепенел. Посреди помещения находился большой паук, который, едва увидев меня, выпустил из пасти паутину, которая, едва попав в меня, склеила мой рот. Я не мог говорить. Паучиха побежала в мою сторону, и добежав, воткнула мне в живот какой-то острый предмет, отчего у меня закружилась голова, и мне захотелось спать. На кухню вбежали Горшенев и Иванов. Михаил вскрикнул, после чего, справившись со своими эмоциями, крикнул:
- Вода!
В насекомое попала сильная струя воды, которая отбросило его в сторону.
- Огонь! - воскликнул Горшенев, вытянув руку в сторону насекомого.
В паука полетели большие огненные шары. Паук запищал, после чего выпустил еще одну паутину. Ко мне подбежал Мишка. Он начал меня трясти, но я его почти не слышал. Мне хотелось жутко спать, и я ничего не мог с этим поделать. Последнее, что я увидел, это то, что Мишку отбросил паук, и начал медленно ползти ко мне.

* * *
- Люди! На помощь! - заорал не своим голосом Станислав, снова бросая в паука огненный шар.
На кухню вбежали перепуганные до смерти Гарбузов, Иванова, Лобанова и Сирена.
- Что здесь происходит? - грозно осведомился Игорь.
Потом он быстро пробежал глазами поле боя, остановился взглядом на мне, после чего гневно посмотрел на насекомого, и крикнул:
- Земля!
И тут произошло невероятное. Из ладони, которую Гарбузов вытянул в сторону паука, вырвался острый шип. Кончик шипа был смазан ядом. Все изумленно посмотрели на Игоря. Шип, который выпустил Гарбузов, попал в паука, и тот дико заверещал!
- С меня хватит! - рявкнула в гневе Катерина. Она быстро достала волшебную палочку, и крикнула: - Эмполис!
На стене за пауком образовался большой светящийся круг, в котором сверкали молнии. Паук удивленно посмотрел на светящийся круг, после чего резко повернулся к Кате, и выпустил очередную порцию паутины. Лобанова увернулась, потом снова взмахнула палочкой, и воскликнула:
- Цитальоно!
Насекомого бросило в светящийся портал, после чего он (портал) закрылся.
Ко мне подбежала Ксения. Она пощупала мой пульс, после чего сказала:
- Он пока еще жив. Надо срочно излечить его. Катя!
Лобанова встала рядом со мной на колени, положила ладони на живот, и ее ладонь засветилась оранжевым светом, после чего я наконец смог пошевелиться. Я с трудом открыл глаза и увидел, что надо мною склонились абсолютно все.
- Вы уничтожили паука? - слабо спросил я.
- Я его отправила на Северный полюс, - пояснила Катерина, помогая мне встать.
Я с огромным трудом сел на стул, и посмотрел затуманенным взором на друзей. Что-то мне показалось странным, но вот что именно - я никак не мог понять что именно.
- Андрей, - обеспокоено спросила Ксения. - С тобой все в порядке?
- Конечно! - воскликнул я, вставая на ноги.
Колени у меня подогнулись, и я свалился на пол. Ко мне со всех ног бросилась Сирена. Она помогла мне снова встать на ноги. Я схватился за стену, чтобы снова не упасть.
- Мне кажется, что это побочный эффект яда паука, - задумчиво сказала Сирена, внимательно оглядывая меня.
- И как же нам помочь Андрею? - обеспокоено спросил Стас.
- Я не знаю, - произнесла Сирена.
И тут на кухне появилась Криша. Она злорадно ухмыльнулась, потом посмотрела на меня, и победно сказала:
- Ну что ж. Одного колдуна уже почти нет. Мое домашнее животное убило его! Прощайтесь со своим лидером. Чао...
И, сказав это, исчезла в сером пламени.
- Что она имела в виду? - удивилась Ксюха.
- То, что Андрей может в любую минуту умереть, - жестко произнесла Сирена, садясь рядом со мной на корточки.
Ко мне подошел Горшенев. Он взглянул мне в глаза, и почти ласково произнес:
- Не волнуйся, Андрей. Мы тебя обязательно спасем...
- Хватит! - рявкнул Иванов. - Нам нужно срочно найти противоядие от этого противного паука! И как можно скорее!!! Кто остается защищать Андрея?
- Давайте я! - вызвалась Лобанова. - Я его знаю намного лучше, чем вы, так что - поторопитесь! А то я не смогу смириться с той мыслью, что, когда я воскресла, то потеряла дорогого мне человека!
Я увидел, как Гарбузов стиснул зубы, поэтому я слабо произнес:
- Уж лучше пускай останется Игорь.
- Почему? - удивилась Екатерина. Потом она перевела взгляд на своего любимого, и сказала: - Понятно. Значит так: Игорь, ты остаешься охранять Андрея!
- Но почему? - начал возмущаться Гарбузов, но сразу же замолк, когда увидел взгляд любимой. - Хорошо.
- Вот и отлично! - воскликнула Катерина, исчезая в снобе желтых искр.
Все остальные тоже телепартировались.
Мы с Игорем остались одни в квартире.
- Андрей! - резко произнес Гарбузов. - Почему ты вмешиваешься в мою личную жизнь?
- В каком смысле? – не понял я.
- В прямом! - рявкнул Игорь. - Почему ты ухаживаешь за Лобановой, хотя видишь, что Я нравлюсь ей!!! Ты хочешь сделать так, чтобы я начал ее ревновать к тебе? Так что?!
- Конечно, нет, - слабо ответил я. - Просто Катя сама выбирает себе спутника жизни. И уж тем более, у меня уже есть девушка!
- Да? - презрительно фыркнул Гарбузов. - И как же ее зовут? Надеюсь, ее зовут не Венера, как эту чокнутую демоницу?
- Нет! - произнес я. - Мою девушку зовут Гламурья Шмальц.
- Гламурья? - заржал Игорь. - Это что ж за имя за такое?
- Вообще-то, она немка, - ядовито отозвался я. - А уж если ты не разбираешься в людях, так не лезь! А то он придумал, что я пытаюсь отбить у него Катюху! Вот бред сумасшедшего! Ты просто хочешь выпендриться перед ней! И хочешь, чтобы она тебя полюбила сильнее, чем когда-либо любила своего погибшего парня - Дениса! Ты ведь просто дурак, который ищет истинной любви. Да, Катя может тебя и любит, но ей больно признаться тебе в любви и принять ее, потому что ей еще очень больно по потери своего единственного, которого она любила больше жизни!
- Правда? - тихо спросил Игорь, медленно садясь на диван.
- Да, - кивнул я головой. - Дай ей хоть немного времени, чтобы она оправилась от того, что с ней произошло!
- А сколько дать ей времени? - поинтересовался Гарбузов.
- Не знаю, - ответил я. - Любовные раны заживают по-разному, а некоторые не заживают и вовсе! Так что, если хочешь встречаться с Катюшей, то дай ей некоторое время, чтобы она пришла в себя. Ладно?
- Хорошо, - произнес Гарбузов. Потом он вскочил на ноги, и спросил у меня: - Хочешь бутерброд с красной икрой?
- У меня в холодильнике есть черная икра. Принеси лучше ее.
- ОК!
Игорь улетел на кухню, а я остался сидеть в кресле с мрачными мыслями.



Читатели (748) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы