ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Мир Стихий 3. Ожившие враги"

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 1.
Алхимик.
После похорон Дианы мы пришли домой. Александр устало плюхнулся в кресло, и потянулся за виски. Налив себе немного виски, он пригубил, и посмотрел на меня. Я сел в кресло, вытянул ноги, и закурил. Если честно, родители запрещают курить в квартире, но, во-первых, их нет дома, а, во-вторых, я уже закурил! Выпустив сизое кольцо, я спросил:
- Как же нам уничтожить Железнова?
- Не знаю, - печально покачал головой Дэн, входя в комнату с бокалом бренди.
Что-то мальчики налегли на алкоголь. Так и до белой горячки недалеко! Надо что-то предпринять, а то ведь допьются, и очутятся в алкогольном диспансере! А нам нужно спасать мир!!! В комнату вошла Катерина. Она несла в руках поднос с дымящимися горячими пончиками с малиновым джемом. Я вдохнул сладкий аромат, и спросил:
- Ты же не любишь готовить!
- Просто ты так устал, что я решила сама испечь, - пояснила Екатерина и лукаво улыбнулась.
Я быстро огляделся. Слава Богу, что Симаков смотрел в противоположную сторону от нас. Кажется, Катюша заигрывает со мной! Но как же она не опасается, что ее поймает любимый? Я тяжело вздохнул, и съел один пончик. Выпечка буквально таяла во рту.
- Восхитительно!!! - воскликнул я. - Ты, оказывается, умеешь лучше меня готовить!!!
- Не говори так, - смутилась Лобанова и покраснела.
Мне стало стыдно. Вон как вогнал Катюшу в краску!
- Извини, - пролепетал я, вставая с кресла.
Под руку мне попался журнал про все вечеринки в Москве. Я машинально открыл его, и наткнулся на статью, где говорилось, что сейчас в моде элегантное красное платье из шелка с белыми перчатками. Усмехнувшись, я положил журнал обратно на столик, и пошел на балкон.
На балконе я закурил и задумался над тем, что же теперь делать? Я имею в виду то, как нам бороться с Железновым? Ведь он бывший колдун со стихией Земли! И победить его не так уж и легко!
Мне стало интересно, зачем же приходил алхимик на похороны Дианы? Может его, послал какой-то демон, чтобы выкрасть тело Березиной? Нет ответа на этот вопрос! Одни догадки! Но... не надо отчаиваться! Я вышел с балкона, и направился к входной двери.
- Андрей, ты куда? - окликнула меня Лобанова, обеспокоено глядя на меня.
- Проветриться, - пояснил я, и захлопнул дверь.
На улице я пошел в сторону оврага. Дойдя до него, я сел на сломанное дерево и закурил. На душе у меня было паршиво. Неужели Железнов отправил алхимика? Я встал с дерева, и спустился к речке.
Оказавшись около берега, я сел на корточки, и коснулся воды рукой. Вода оказалась ледяной. Тяжело вздохнув, я сел на песок и решил заняться медитацией. Не успел я войти в транс, как откуда не возьмись, поднялся сильный ветер, после чего послышался рык, и через мгновение за моей спиной кто-то появился. Я резко распахнул глаза, и обернулся. За моей спиной оказался демон, очень похожий на огромное насекомое. Приглядевшись, я понял, что это... гигантский скорпион. Вскрикнув от ужаса, я вскочил на ноги, и бросился бежать. Если честно, то насекомых я ненавижу, кроме бабочек, ведь только они безопасны. Я почти добежал до развилки реки, как услышал громкие шаги. Резко обернувшись, я увидел, что скорпион следует за мной. Мне ничего не оставалось делать, как использовать свою силу. Я создал в ладони молнию, и метнул ее в скорпиона. Молния попала в брюшко насекомого, и отлетела. Я опешил. Неужели у скорпиона защитная броня? Судя по тому, что моя молния не попала в цель, то... да!
Закричав от ужаса, я прыгнул в воду, перебрался на другой берег, и бросился бежать в сторону Нахимовского проспекта. Если честно, то на люди это чудище выводить нельзя, а то еще покалечит их!!! Я остановился, повернулся к насекомому, создал в руке энергетический шар, и бросил его в скорпиона. Шар прошел насквозь насекомого. Вот тут мне действительно стало страшно. Скорпиоша почти добрался до меня, как я услышал:
- Воздух!!!
Около меня образовался смерч. Скорпион попал в вихрь, и его отбросило к дереву.
- Не безопасно гулять одному, - сказал Саша, опускаясь на ноги рядом со мною.
- Спасибо! - искренне поблагодарил я Алексеева.
- Нет проблем, - спокойно произнес Александр, и мы увидели, что скорпион снова бросился в нашу сторону.
Сашок взмыл в воздух, взмахнул рукой, проведя между мною и скорпиона линию, и крикнул:
- Воздух!!!
Передо мной образовалась вихревая стена. Насекомое почти добралось до меня, но снова отлетело.
- Я не могу долго его сдерживать! - крикнул мне Саша. - Зови на помощь!
- Хорошо, - кивнул я головой.
Я закрыл глаза, сконцентрировался, и стал мысленно говорить Симакову: "Денис, нам срочно нужна твоя помощь! Приведи с собой Катю! Поторопись!!!" Послав свои мысли Дэну, я открыл глаза, посмотрел на насекомого, и метнул в него молнию. Молния отбросила скорпиона к реке. И тут в пламени огня появился Симаков, рядом с ним в свете появилась Лобанова.
- В чем проблема? - обеспокоено поинтересовался Денис. - Демон?
- А-а-а!!! - заорала не своим голосом Катюша, повисая у Дэна на шее.
- Что такое? - недовольно спросил Симаков.
Лобанова ткнула пальцем в сторону реки. На берег выбрался скорпион. Денис округлил глаза.
- Эт-т-та что? - дрожащим голосом поинтересовался он.
- Это скорпион сольпуга семейства Eremobatidae, - пояснил я, глядя, как скорпион бежит в нашу сторону.
- Андрей! - рявкнул Симаков. - Забудь о школе! У нас сейчас не урок зоологии! И мы не в школе!!! Лучше убей его!!!
- У меня не получается, - признался я.
- Ладно, - злобно сказал Денис.
Он взмыл в воздух, взмахнул рукой, и крикнул:
- Огонь!!!
В скорпиона полетели огненные шары. Один огненный шар попал в дерево, и оно загорелось. Другой шар попал в скорпиона, но... не приченил ему никакого вреда!
- Что?! - изумился Симаков.
- Дай мне! - сурово велела Катюша.
Она достала волшебную палочку, взмахнула ею, и крикнула:
- Инсендио!!!
Перед насекомым образовалась огненная стена. Но она не причинила насекомому никакого вреда.
- Ладно, - спокойно сказала Лобанова, - попробуем другое заклинание! Таттолириев!!!
В скорпиона плеснулась струя жидкого азота. Как только азот попал на насекомое, то оно сразу же замерзло.
- А теперь последний штрих, - сказала Лобанова. - Экспульсо!
И ледяной скорпион взорвался. Екатерина победно посмотрела на останки насекомого. Она повернулась к нам, и сказала:
- Чтобы вы делали без меня?
- Ох, Катя, - вздохнул Дэн. - Ты в своем репертуаре, как и всегда!
- Это точно! - подтвердил Алексеев, подходя к реке.
Я подошел к нему. Взглянув на отражение солнца в воде, я задумался. Мне вспомнился Рома, Антон, Вадим. Ну почему мы всегда теряем таких хороших людей, как они? Из моего глаза упала слеза. Она капнула в реку, оставив на водной глади круги. Мне было больно. Ко мне подошел Денис. Он положил свою руку мне на плечо, и тихо сказал:
- Не надо отчаиваться. Мы их вернем...
- Я в это не верю, - прошептал я. - Раз они встали на сторону зла, то их уже ничто не вернет! Ведь демонический контракт нельзя расторгнуть. И то, если Антон расторгнет его, то обязательно погибнет, потому что демоны не любят предателей! Так что... это невозможно!!!
Симаков посмотрел на меня. Мне стало слегка неловко.
- Извини, - произнес я, - я не хотел тебя грузить...
- Не извиняйся, - тихо произнес он. - Ты прав. Антона уже никто не вернет!
- Ребята! - крикнула с поляны Лобанова. - Идите сюда!
Мы обернулись, и хотели, было пойти, как прямо перед нами в облаке серого вещества появился... Кондратьева Таня! Татьяна посмотрела на нас, и злорадно ухмыльнулась.
- А ты что здесь делаешь?! - изумился Алексеев, во все глаза, глядя на Кондратьеву.
- Отойдите! - нервно крикнул я. - Она демоница!!!
Я создал в ладони молнию, и метнул ее в Таню. Кондратьева перехватила мою молнию, и метнула в меня. Я взвизгнул, и упал в траву. Татьяна злорадно засмеялась.
- Огонь! - воскликнул Симаков.
Вся трава загорелась. Мне стало жарко, и по мне потек пот. Таня отшатнулась от огня, и, создав в руке энергетический шар, бросила его в Дэна.
- Воздух!!!
Поднялся сильный ветер. Вихрь отбросил энергетический шар в сторону. Татьяна злобно посмотрела на Алексеева, и, создав в руке энергетический шар, метнула его в него. Саша вытянул руку перед собою, создавая с помощью этого ветряную преграду. Шар попал в стену, и потух. Кондратьева гневно посмотрела на Александра, и тут Лобанова крикнула:
- Орхидеус!!!
Из волшебной палочки Кати вылетели цветы.
- Идиотка! - в ярости закричал я. - Твои цветы здесь беспомощны!!!
- Ты в этом уверен? - прищурилась Катюша.
Я перевел взгляд на цветы, которые лежали в траве, и тут они поднялись на стебли, и поползли в сторону Кондратьевой. Танюша закричала от ужаса, и бросилась бежать в сторону реки. Оказавшись в воде, Екатерина воскликнула, показав своей волшебной палочкой на воду:
- Эрнохатис!
В том месте, где находилась Таня, образовался водяной водоворот. Кондратьева снова закричала, и исчезла в глубине дна. Катя сдула с палочки дымок, и сказала, оборачиваясь к нам:
- Ну, как, мальчики?
- Ты была бесподобна! - с жаром воскликнул Дэн.
- Я промолчу, - пробормотал Саша.
- Выпендрежница, - сказал я, идя в сторону дома.



* * *
Кондратьева оказалась в подземном царстве.
- Ты их уничтожила? - спросил недовольный голос.
- Нет. Я не смогла.
- Почему?! - заорал не своим голосом демон.
Он вышел из тени, и Татьяна смогла разглядеть своего хозяина. Это оказался... Железнов. Антон бешено создал в ладони энергетический шар.
- Подожди! - испуганно воскликнула Кондратьева. - Я могу оживить твоих друзей! За это ты меня не уничтожаешь, согласен?
- М-м-м, - промычал Антоха. - Ладно! Я согласен! Только без глупостей, ладно?
- Хорошо, - кивнула головой Таня.
Она взмахнула рукой, и перед ней на каменном столе в черном пламени появилось два тела. Тело... Дарьи, и тело... Вадима!!! Таня достала какой-то мешочек, высыпала содержимое, после чего начала читать заклинание на греческом языке. Поднялся страшный ветер, после чего каждое тело засветилось черным светом. Через мгновение Даша и Вадим ожили. Кадочников потянулся, и спросил:
- Где я?
- Привет! - радостно сказал Антон. - Вот теперь мы уничтожим их!!! И им не отвертеться от неминуемой смерти!!!
Даша, Вадим и Антон дико засмеялись. Таня изумленно смотрела на них. Железнов посмотрел на Кондратьеву, и сказал:
- Я человек слова! Можешь идти!
Татьяна облегченно вздохнула, и направилась к выходу. Но тут Железнов начал читать заклинание:

Та, что нарушила мой приказ,
Исчезни теперь, долой с моих глаз!
Твое ужасно преступленье,
Заклинаю, состарься без промедления!

Как только Антонио произнес последнее слово, кожа Кондратьевой началась сжиматься, после чего засохла. Засохшая кожа начала облизать, после чего появился череп. Через секунду, и Таня превратилась в мумию, которая от дуновения ветерка превратилась в пыль. Железнов посмотрел на горстку пыли и дунул. Пыль развеялась по воздуху.
- Спасибо, что оживил нас, - произнесла Даша, вставая на ноги.
- Не за что, - просто сказал Антонио. - Я оживил вас затем, чтобы уничтожить Устинова, Лобанову, Алексеева и Симакова!
- Хорошо, - отозвался Кадочников. - Я тебя понял. Когда начинаем?
- Не торопись, друг мой, - остановил его Железнов. - Сначала мы будем посылать демонов, чтобы они ослабили их силу, а потом уж за них возьмемся мы! Когда они не будут ждать новой атаки, появимся мы!!!
- Понятно, - сказала Дарья. - А что мы будем делать до этого времени?
- Ты Даша, и ты Вадим, будите подбирать демонов, ведьм и колдунов для нашей миссии. А я пока займусь уничтожением одного человека! Просто она может испортить все, к чему мы готовимся!
- А кто она? - полюбопытничал Вадим.
- Она девушка Устинова! - выпалил Антоха. - И она очень сильна! Если ее не уничтожить сейчас, то потом ее не уничтожишь! Она наберет силу, и станет сильнее, чем я!
Вадим и Даша удивленно посмотрели на Антона. "Интересно, что же это за девчонка?" - удивилась Даша. Она подошла к стене, и решила побить ее. Она стала бить стену кулаком.
- Что ты делаешь? - удивился Вадим, подходя к ней.
- Я хочу убить своего брата, - прошипела она. - Я сейчас тренируюсь, чтобы избить его!!!
- Понятно, - протянул Кадочников.
И, сказав это, исчез в столбе воды. Дарья осталась бить стену.

* * *
Я сидел дома, и читал новую Агату Кристи. В комнату вошел Саша. Я взглянул на него поверх книги, и увидел, что он чем-то обеспокоен. Я отложил книгу, и спросил:
- Что тебя тревожит, друг мой?
- Я беспокоюсь за Катю, - сказал печальным голосом Александр. - Ведь она стала очень сильной! И это плохо! Ведь за такой могущественной ведьмой могут придти демоны! И уничтожить ее!!!
- Не говори так! - перебил я Алексеева. - Я думаю, что Катюша сама как-то справится с этим! И нам лучше не лезть на в свои дела!!!
Саша посмотрел на меня, и слабо улыбнулся. Мне стало немного легче на душе. Если Сашок так беспокоится за Катерину, значит, у него с ней есть что-то общее! А может, Саша и Катя?.. Нет! Это абсолютно не возможно!!! Катя девушка Дэна! Не может же она изменять ему с Сашей? Ведь у Александра есть моя сестра, правда она стала демоницей!
Я тяжело вздохнул, встал и пошел на балкон. Войдя на кухню, я увидел, что на балконе стоят Денис и Катя и целуются. Мне стало неудобно. Вот представьте себе: вы целуетесь со своей любимой, и кто-то выходит на балкон, чтобы покурить! Вам бы это не понравилось! Так и сейчас!
Я взял с подоконника сигареты, зажигалку и вышел на лестничную площадку. Оказавшись на лестнице, я закурил. Сев на ступеньку, я выпустил сизое кольцо. Не успел я сделать затяжку, как на пролете ниже появился какой-то мальчик. Я встал во весь рост, подошел к перилам, и посмотрел вниз. Приглядевшись, я понял, что это... Хлопов Денис!

Глава 2.
Старый друг.
- Денис? - удивился я, глядя на Хлопова, который только что увидел меня.
Он испуганно отшатнулся. Я во все глаза глядел на Дениса. А он не изменился. Как был в школе таким же маленьким, так им и остался! Улыбнувшись, я спустился к нему, и спросил, протягивая руку для рукопожатия:
- Как дела?
- Нормально, - прозаикался Хлопов. - А ты кто?
Я рассмеялся.
- Очень смешно, - сказал я, махнув рукой.
Я посмотрел на обескураженного Хлопова, и обеспокоено поинтересовался:
- Ты хоть помнишь, как тебя зовут?
Денис кивнул головой.
- А то, как мы с тобой познакомились в школе?
Хлопов отрицательно помотал головой. Мне стало интересно. "Что же с ним приключилось?" - подумал я про себя. Я взял Хлопова под руку, и повел в квартиру. Денис не сопротивлялся. Войдя в прихожую, я наткнулся на Алексеева. Саша стоял в дверях в комнату, и что-то шептал.
- Чем ты занимаешься? - удивился я, входя в квартиру.
Сашок подпрыгнул от неожиданности. Резко обернувшись, он гневно сказал:
- Зачем меня так пугать? А кого ты привел? - спросил он, внимательно вглядываясь в Хлопова.
- А ты разве не узнаешь? - прищурился я.
Александр сделал лицо, что видит его в первый раз. Но я прекрасно знаю, что это не так! К нам подошла Катя. Она была одета в красивое элегантное желтое платье.
- Куда ты собралась? - удивился я, увидев Катерину.
- Денис пригласил меня на свидание, - сказала Лобанова.
И тут она заметила за моей спиной Хлопова.
- Хлопов?! - изумилась Екатерина. - А он что здесь делает?!
- Ну... - замялся я, - он здесь оказался случайно...
- Как это понять? - взвизгнул Симаков, появляясь в коридоре.
Я отшатнулся от него. Но Денис орал именно на меня. Хлопов вдруг неожиданно выкрикнул:
- Не смей на него орать!!!
- Что?! - вышел из себя Дэн. - Хлопов!!! Немедленно убирайся из квартиры!!!
- А ты выгони меня, - прошипел Денис, злорадно ухмыльнувшись.
Мне стало не по себе. Что же Денис задумал? Ведь Хлопов был у меня в квартире не раз, и прекрасно знает, что где лежит! Ведь он может с легкостью взять со стола нож, и метнуть его в Симакова! Ведь еще в школе у них не было дружеских отношений! Хлопов сузил глаза, потом резко подскочил к столу, взял с него нож, и метнул его в Симакова. Денис испуганно вытянул руки перед собой, и из них вырвалось красное огненное пламя. Хлопов изумленно отошел от него назад. Симаков открыл глаза. Пламя исчезло. Хлопов испуганно спросил:
- Ты кто?
- А тебе какое дело? - огрызнулся Дэн.
Симаков посмотрел на меня. В его глазах я прочитал злость на меня. Пожав плечами, я пошел на кухню. За мной бросилась Катя. Догнав меня около балкона, она обеспокоено спросила:
- И что нам теперь с ним делать? Ведь наше свидание испорчено!
- Идите! - нервно воскликнул я. - Мы с Сашей справимся с ним! Идите!!!
Екатерина бросилась к входной двери. Прошептав на ухо Симакову что-то, он кивнул головой, и они исчезли за дверью. Я тяжело вздохнул и вышел на балкон. Закурив, я посмотрел вниз. Денис и Катя как раз вышли из подъезда. Я выпустил сизое кольцо и посмотрел на голубое небо. Да-а, хорошо быть бесконечным небом. В нем нет предела. Вот мне бы быть таким. Для неба нет правил, которые оно должно выполнять как человек...
- Андрей? - меня вытащили из мечтаний.
Я оглянулся, и увидел, что рядом стоит Александр.
- Что? - поинтересовался я. - Чего ты хотел?
- Мне просто интересно, что мне делать с Хлоповым? Я имею в виду: чем его занять? Он ничего делать не хочет! Ему интересен только телевизор!
- Ну и пусть смотрит его!
- Так я тоже хочу его посмотреть, - обиженно сказал Сашок. - Он ведь не один!
- Как вы мне надоели! - недовольно сказал я.
- Не приводил бы его домой, и не было бы проблем, - огрызнулся Алексеев.
- Это не твое дело, - прошипел я, заходя на кухню.
Я посмотрел на телевизор, который стоял на полке. Вот что нужно! Но... к сожалению, он не работает! Ну а если применить немного магии? Я подошел к сломанному телевизору, вытянул руку в его сторону, и тихо произнес:
- Квинтесенция.
Телевизор засветился маленькими молниями, после чего послышалось шипение, и лампочка не экране телевизора мигнула. Победно улыбнувшись, я повернулся к Алексееву.
- Теперь можешь смотреть!
- Огромное спасибо! - поблагодарил меня друг.
Я пошел в комнату. Хлопов сидел в кресле, и листал журнал. Приглядевшись, я увидел, что это... "Playboy". Открыв от изумления рот, я подумал, кто же в доме читает ЭТО? Денис отложил журнал, и посмотрел на меня.
- Это ты читаешь такой журнал? - поинтересовался Хлопов, пристально глядя на меня.
- Нет! Что ты! - воскликнул я.
- Не ври! - сурово велел Денис, вставая с кресла.
Я отошел от Хлопова подальше. Мне показалось, что он может сейчас наброситься на меня. Ну, я же честно сказал, что не читаю такую литературу! Я, кажется, догадываюсь, кто читает этот журнал! Это, скорее всего Алексеев! Ведь, когда он потерял Дарью, то стал увлекаться порнухой! Ну не могу же я ему запретить читать то, что ему хочется! Ведь это уже называется вторжением в чужую жизнь! А я не могу это сделать!!!
Денис подходил ко мне все ближе и ближе. Мне стало немного страшно. Что же Хлопов сейчас предпримет? И только тут я заметил, что в его руке сверкает... энергетический шар! Но это же невозможно! Неужели Хлопов стал демоном? Дэн злобно посмотрел на меня. Он занес руку, и бросил шар в меня. Я увернулся от летящего шара, и он попал в окно. Послышался взрыв, и окно вылетело вместе с рамой.
- Это же итальянские окна! - вышел я из себя.
- И что? - с издевкой поинтересовался Денис.
- Ничего!!! - вышел я из себя.
Я в ладони создал молнию, и метнул ее в Хлопова. Денис удивленно посмотрел на мою молнию, и увернулся от нее. В комнату испуганно вбежал Сашок. Александр посмотрел на нас. Он увидел меня, с созданной в руке молнией, и на Дениса, который держал в руке энергетический шар.
- Воздух! - воскликнул Алексеев.
Поднялся сильный ветер. Вихрь отбросил меня и Хлопова в разные стороны. Дэн поднялся на ноги, и бросил в Сашу энергетический шар. Шар попал Алексееву в плечо. От резкого удара Сашок отлетел к стене. Ударившись об нее, он свалился на пол, держась за рану, из которой текла медленно кровь. Я злобно посмотрел на Хлопова, и метнул еще одну молнию. Молния попала в цель. Дениса ударило током. Хлопов дико заорал. Мне стало немного лучше на душе. Хоть раз в жизни попал в цель!
Хлопов поднялся на ноги. В его ладони я заметил энергетический шар. Я быстро создал в ладони молнию. Я и Денис одновременно бросили друг в друга энергию. Шар попал в молнию, и раздался оглушительный взрыв. Меня и Дениса отбросило взрывной волной в разные стороны. От взрыва квартира разлетелась на мелкие кусочки. Стена частично треснула, и кое-где обрушилась. Потолок также треснул. Кое-как встав на ноги, я пошел в сторону лежащего без сознания Хлопова. Создав в ладони молнию, я склонился над Хлоповым. Денис все еще был без сознания. "Если он демон, то какой-то щуплый", - подумал я про себя.
И тут Дэн зашевелился. Он открыл глаза, и увидел, что я склонился над ним с молнией в руке. Взвизгнув от ужаса, он закрыл лицо. Мне стало интересно, чем же я так напугал Хлопова? Что-то очень пугливый демон! Если конечно он и есть демон! Я убрал молнию, и, схватив Хлопова за грудки, приподнял над полом. Денис безнадежно начал дергать ногами, но толку, было, ноль. Ко мне подошел Сашой. Кровь из раны все еще шла. Он посмотрел гневно на Хлопова, и нервно спросил у меня:
- И что мы будем с ним делать? Уничтожим?
- Не надо, - слабо пискнул Денис, и задрожал.
Я отпустил его. Дэн свалился на пол, и пополз в сторону входной двери. Александр встал между дверью и Денисом. Хлопов жалобно заскулил. Мне стало его жалко. Подойдя к Алексееву, я сказал ему:
- Пусть идет в свой ад! И пусть обязательно скажет главному демону, что мы его не боимся!!!
- Ты в этом уверен? - поинтересовался Саша, с интересом глядя на меня.
- Абсолютно! - уверенно кивнул я головой.
- Ладно, - сдался Алексеев, отступая от Хлопова. - Иди!
Денис быстро вскочил на ноги, и скрылся за дверью.
- Зря ты его отпустил, - укорил меня Саша. - Он ведь может вернуться с группой поддержки!
- Ну и ладно, - махнул я рукой. - Мы в следующий раз убьем его, если снова попытается уничтожить нас! ОК?
- ОК!

* * *
Катя и Денис сидели в ресторане.
- Милый, - ласково спросила Лобанова, - когда мы отправимся в медовый месяц?
- А почему мы должны ехать?! - изумился Денис, отправляя в рот жареный кабачок.
Катя пригубила красное вино, и посмотрела на своего любимого. Симаков Лобановой очень нравился. Внешностью, поведением, страстью, юмором. Катя блаженно закрыла глаза, и представила себе, как они целуются. Но... ее мечты развеялись, потому что Дэн мрачно сказал:
- Даже не думай об этом!
- О чем? - удивилась Катюша, открывая глаза.
- О том, о чем сейчас думаешь, - недовольно отозвался Симаков. - До этого еще далеко!
- Ты что, умеешь читать мысли? - поразилась Лобанова, кладя на стол салфетку, которой она вытерла рот.
- Дома я прочитал заклинание Чтение мыслей, - сказал Симаков, сердито глядя на свою любимую. - И я могу читать все твои мысли. Даже то, о чем сейчас думаешь!
- О!
Екатерина выглядела расстроенной. "Почему же он такой недовольный всегда? - подумала про себя Катюша. - Я стараюсь быть идеальной абсолютно во всем! А он просто как айсберг, неприступный!"
- Хватит! - сказал сердито Дэн. - Мне уже надоело это читать!!!
- Так не произносил бы заклинание Чтения мыслей! - вышла из себя Лобанова. - Если ты его прочитал, так и мучайся!!!
Симаков тяжело вздохнул, и сказал:
- Прости.
- Да нет, ничего, - быстро отозвалась Катерина. - Я всегда буду твоей!
- Хорошо бы, - облегченно вздохнул Симаков, расплачиваясь.
Катя и Денис вышли из ресторана, и пошли по набережной в сторону метро. Волосы Кати развевал ветер. Симаков посмотрел на свою любимую, и увидел ее в профиль. А в профиль Катя выглядела намного красивее, чем в анфас. Симаков остановился. Катя тоже. Дэн подошел к Лобановой, обнял ее и поцеловал в шею. Дул сильный ветер. Ветер развивал их волосы. Юбка на Кати "надулась", как у Мэрилин Монро, когда ее платье поднялось от сильного ветра...
Катя не обращала на это никого внимания. Она наслаждалась сладкими поцелуями своего любимого. Денис, наконец, отстранился от Катерины, и нежно погладил ее по щеке. Катюша подошла к Дэну, и прижалась к нему, чтобы ощутить его грудь. Футболка обтягивала его грудь и мышцы. Катюша посмотрела Денису в глаза, и слабо улыбнулась. Дэн улыбнулся в ответ.
Подул сильный ветер. Симаков посмотрел на воду, которая текла от дуновение ветра. Лобанова подошла к каменному парапету, и, облокотившись об него, спросила, повернувшись к Дэну лицом:
- Сейчас домой?
- Да, - после некоторого молчания ответил Симаков, подходя к Кате.
Катюша отошла от парапета. Ее светлые волосы, развивал ветер. Волосы попали Кате в глаза, и она резко остановилась. Едва она снова двинулась, как перед ней упал энергетический шар. Катерина в ужасе отшатнулась назад, и чуть не свалилась в реку. Симаков гневно посмотрел на того, кто это сделал. Екатерина тоже посмотрела наверх. В воздухе она обнаружила, что это... Хлопов!
- Как трогательно! - с издевкой произнес он, создав в руке новый энергетический шар.
Денис создал в руке огненный шар. Хлопов злобно ухмыльнулся, и бросил энергетический шар в Симакова. Денис бросил в ответ огненный. Оба шара попали друг в друга, и послышался взрыв. Дениса отбросило к каменному парапету, и он сильно ударился спиной о камень.
- Как ты посмел испортить наше свидание? - прошипела Лобанова.
Она достала на свет волшебную палочку, взмахнула ею, и воскликнула:
- Барастт!
В Хлопова полетели огненные стрелы.
- И это все, что ты можешь? - спросил Хлопов, уворачиваясь от стрел.
- Ах ты сволочь! - вышла из себя Катюша. - Ты хочешь испытать все, на что я способна?
- Ну, попробуй, - произнес Денис, выпустив энергетический шар.
- Инканто! - воскликнула Лобанова.
Вокруг нее образовалось зеленое защитное поле. Энергетический шар попал в защитное поле, и Катя отлетела в сторону. Хлопов злобно засмеялся. Лобанова встала на ноги, злобно сузила глаза, взмахнула волшебной палочкой, и крикнула:
- Апарекиум!!!
Хлопова ударил ток. Денис свалился в реку. Катерина направила волшебную палочку в воду, в которой плавал Хлопов, и произнесла:
- Эрнохатис.
Образовался водяной водоворот. Денис испуганно завопил, и исчез в речной глубине. Катюша подбежала к Дэну. Денис встал на ноги.
- С тобой все в порядке? - обеспокоено спросила Лобанова, ощупывая Симакова.
- Да, - отозвался он. - Я Андрея убью!!!
Денис направился в сторону метро. Катя бросилась за ним.

* * *
Я оглядел разгромленную квартиру. Саша ходил между обрушившейся стены.
- И как нам все это исправить? - поинтересовался Алексеев, садясь на сломанный стул.
- Надо произнести заклинание Восстановления, - пояснил я.
- Устинов!!! - раздалось от двери.
Я испуганно оглянулся на крик. В дверях стоял Симаков. Его тело пылало алым пламенем. Денис подошел ко мне, и, что есть силы, дал мне пощечину. Я отлетел к окну. Ударившись о трубу, я сполз на пол. Симаков был в ярости.
- Денис, полегче, - крикнул Алексеев, бросаясь ко мне.
Я тяжело встал на ноги, и сел на стул.
- А что ты его защищаешь?! - прошипел Дэн. - Это из-за него наше свидание было испорчено!!!
- А я здесь при чем? - удивился я, вытирая со рта кровь.
- А за каким хреном ты притащил Хлопова к нам? - поинтересовался Симаков. - Он ведь может вернуться!!!
- Это точно! - сказал кто-то.
И тут в центре комнаты в оранжевом сиянии появился сам Хлопов. Денис создал в ладони огненный шар. Хлопов создал энергетический. Хлопов и Симаков сузили глаза, и бросились друг на друга.
- Стоп!!! - рявкнул Алексеев. - С меня хватит!!! Воздух!!!
Поднялся устрашающий вихрь. Симакова и Хлопова отбросило в разные стороны. Хлопов ударился спиной о диван, а Симаков головой о стену. У двоих из носа пошла кровь. Алексеев встал на ноги, и прошипел:
- Мне это уже надоело!!! Хлопов, зачем ты пришел к нам?
- Мне надо вас уничтожить! - просто отозвался он. - Мне это приказал сделать Железнов!
- Вот сволочь! - искренне произнесла Лобанова.
- Нам надо тебя уничтожить, - отозвался я.
- Этому не бывать! - крикнула Хлопов, и бросил в нас еще один энергетический шар.
- Мальчики! - воскликнул я. - Читаем заклинание!

Зло для нас серьезный враг,
Но добро сильней!
Колдуна мы победим,
Вечность в прах его развей!

Как только мы произнесли последнее слово, как Хлопов засверкал оранжевым светом, после чего дико завопил и взорвался. Симаков победно вскрикнул, и посмотрел на меня.
- В следующий раз выбирай друзей под стать нам, - сказал он.
Я злобно сверкнул глазами. Денис начинает мне надоедать. Неужели в нас опять вселились все семь греха? Похоже, что нет! И слава тебе Богу! Ведь в тот раз этот опыт нанес решающий удар в виде того, что Кадочников и Железнов с Дашей стали злыми демонами!
Я тяжело вздохнул, и оглядел разгромленную квартиру. Я начал читать заклинание Восстановления:

Все неприятное пусть обернется сном,
И все, что вижу я, должно остаться в нем!

Как только я произнес последнее слово, как квартира снова стала целой! Я снова осмотрелся, и, удовлетворительно кивнув головой, пошел на кухню, чтобы приготовить: рулет с овощами, торт с орехами, блинчики с ореховой начинкой, вишневое желе, рыбу по-старорусски, грибную солянку, вафли "Лакомка" и шашлык из куриной печении и бекона. Подойдя к плите, я стал оглядывать обстановку. Вздохнув, я начал готовить. Через пять часов все кушанья были готовы. Я поставил все на стол, то позвал Симакова, Алексеева и Лобанову. Катюша села за стол, и принялась уплетать шашлык. Денис оглядел стол, и, отодвинув в сторону тарелку с блинчиками, и сказал:
- Я не голоден...
- Денис! - сурово велела Катерина. - Ешь! И не обижай Андрея!
Симаков посмотрел на Лобанову, и вышел на балкон. Мне стало неловко. Я прекрасно пониманию, что Дэн разозлился из-за того, что я привел домой демона! Но я ведь и не подозревал, что мой лучший школьный друг стал демоном!!! Но... этого Симакову не понять! Так что, лучше промолчать на эту тему...
Я отправил в рот кусочек рулета с овощами. Катя посмотрела на меня измученным взглядом. Я ее прекрасно понимал. С Денисом иногда бывает очень трудно общаться. Если Лобановой его не понять, так что тут говорить о нас с Сашкой? Саша хоть и младше всех нас, но он хоть может поддержать разговор! Но что-то мне кажется, что следующие дни будут очень трудными...

Глава 3.
Молнии не дают покоя.
На следующий день я встал ровно в пять утра. Сон почему-то куда-то улетучился. Я встал с постели, и пошел на кухню готовить ранний завтрак. Я подошел к плите и начал готовить омлет с помидорами и блинчики с медом.
Как только я поставил на стол завтрак, на кухню вошел Симаков. Денис был заспанный. Я взглянул на своего друга, и вздрогнул. Дэн выглядел очень злым. Может, ему приснился какой-то сон, от которого он вошел в жуткую ярость? От греха подальше я отошел от него. Симаков посмотрел на меня, и слабо улыбнулся. Фу, значит пронесло!
Я сел на стул напротив Дениса. Дэн взял вилку, и начал уплетать омлет.
- Извини, - вдруг неожиданно пробормотал Денис.
- За что?! - поразился я этим заявлением.
- За то, что наорал на тебя, - тихо пояснил Симаков. - Просто мне и так плохо из-за того, что Антон, Вадим и Даша стали злыми, так еще и Хлопов неожиданно появился и решил нас уничтожить...
- Не надо объясняться! - прервал я своего друга. - Я все понял! И вообще-то, это я должен просить у тебя прощения. Мне надо было сначала спросить у всех разрешения привести Хлопова в квартиру, а я этого не сделал! Так что, прости!
- Ладно, проехали, - отмахнулся Симаков, и сделал глоток апельсинного сока.
У меня на душе посветлело. Я встал со стула, и вышел на балкон. Взглянув не небо, я почувствовал странное ощущение. Что-то приближается очень нехорошее. Интересно, а почему на небе сейчас образовались тучи? Ведь вчера в новостях обещали безоблачную погоду. А тем более чтобы дождь!..
Я еще раз посмотрел на небо, и зашел обратно на кухню. За столом уже сидели Саша и Катя. Екатерина уплетала блинчики. А Саша же глядел на меня своими серыми глазами. Мне стало немного неуютно от его пристального взгляда. Я резко повернулся на каблуках, и пошел в комнату.
В комнате я сел на кровать, и погрузился в раздумья. Через пять минут в комнату вошел Алексеев. Я поднял на него взгляд, и увидел, что он чем-то озадачен.
- Что с тобой? - обеспокоено, поинтересовался я.
- Мне кажется, что Денис перебрался на сторону зла, - сказал Алексеев.
Сашок этим заявлением обескуражил меня.
- Неужели...
- Да! - перебил меня Александр. - Именно!
- Но... откуда ты это знаешь?! - запоздало удивился я.
- Мне приснился сон, - начал объяснять Алексеев, - будто Дэн перебрался на сторону зла, к Железнову и Кадочникову. И что Денис хочет уничтожить нас изнутри!
- Что?! - я открыл от изумления рот. - Я в это не верю!!!
- Придется, - пожал плечами Алексеев.
Я отошел от него. Мне вдруг показалось, будто весь мир перестал существовать. Неужели Симаков примкнул к дружкам-демонам Железнова и Кадочникова? Ведь мы опять можем потерять еще одного колдуна! Нельзя этого допустить!!!
Я пошел на кухню. Денис и Катя весело разговаривали. Я неопределенно посмотрел на них, и подумал, что не стоит заводить эту тему при Катюши. Ведь Катерина может с легкостью уничтожить Дэна! А то, что Симаков демон - может быть ошибкой, ведь Саша мог ошибиться! Я вообще-то не верб никаким снам, ведь они все врут!
Я прошел мимо весело чирикающей парочки, и скрылся на балконе. Закурив, я взглянул на небо. Тучи так и не прошли. "Что-то здесь не так, - мрачно подумал я, - почему же тучи не плывут, а висят на одном месте? Ветер-то дует, а тучи не плывут..."
Я выкинул окурок, и только хотел зайти на кухню, как передо мною сверкнула молния, и я в ужасе отшатнулся от двери, ведущая на кухню. Я в изумлении посмотрел на дверь, в которой сверкнула молния. Я прикоснулся к косяку, и меня ударил ток. Отшатнувшись от двери, я чуть не свалился с балкона, потому что электрический удар был сильным.
Я посмотрел на дверь, вытянул руку в ее сторону, и тихо произнес:
- Квинтесенция.
Дверь засверкалась маленькими молниями. Как только молнии исчезли, я снова схватился за ручку двери, но и тут меня снова ударило током. Я упал на каменный пол. Недоумевая, что же на самом деле происходит, я начал подниматься на ноги. И тут за стеклом появилась фигура Алексеева. Я начал махать руками, чтобы Саша увидел меня. Но Александр либо не видел меня, либо решил не обращать внимания. Изумившись, что же происходит с ним, я начал дергать балконную дверь. Но меня снова ударил разряд тока. Застонав от боли, я отшатнулся от двери. Тяжело дыша, я начал бить кулаками в стекло. Но толку, было, ноль.
На кухню вошел Симаков. Если Саша и Денис начнут выяснять свои проблемы, то тут уж жди беды! Ведь, если разозлить стихию Воздуха и стихию Огня, то тут ничего хорошего не жди!!!
Я приник к окну, и начал наблюдать, как Денис и Саша начинают разговаривать. Через мгновение Дэн направился в сторону балкона. Слава Богу, что хоть Симаков меня заметил! Я отошел от балконной двери, чтобы Денис смог выйти на балкон. Но Денис сделал совершенно ошеломляющее! Симаков подошел к балкону, вытянул руку в сторону балкона, и крикнул ключевое слово, которое вызывает его силу. В балкон полетел большой огненный шар. Я взвизгнул и рухнул на пол. Огонь попал в дверь, и она вылетела.
Я в ужасе наблюдал за совершенно неадекватным Симаковым. Он что, с катушек съехал? Денис создал в ладони огненный шар, и направился в мою сторону. Мне стало действительно страшно. Что же Саша такое сказал Дэну, что тот потерял человеческий облик?
И тут я увидел, что Алексеев злорадно ухмыляется. И до меня дошло: либо Саша стал сам демоном, либо кто-то принял его облик, чтобы рассорить изнутри! Мне кажется, что второе более заметно! Ведь Сашок не мог принять сторону зла. Он лучше погибнет, чем перейдет на сторону демонов! Так что, отсюда вытекает то, что кто-то принял его облик, чтобы уничтожить всех нас!!!
Интересно, что же двойник Алексеева сделал с Екатериной? Ведь Катюши нигде не видно. Она ведь не могла так долго где-то сидеть? Ее, скорее всего, оглушили, чтобы она не мешала демону воплотить свой план в жизнь!!!
Я встал на ноги, и беспрепятственно вошел на кухню. Денис снова создал в руке огненный шар. Вот сейчас мне совершенно не страшно! Дэн бросил в меня шар. Я вытянул руки перед собой, и из них вырвалось прозрачное защитное поле, которое защитило меня от огненного шар. Шар попал в защиту, и потух. Симаков злобно завыл, и снова метнул в меня еще один огненный шар.
Я взглянул на псевдо Алексеева. Тот выглядел радостным. Оказывается моя теория, что какой-то демон принял облик Саши - правда! Я создал еще одно защитное поле, и направил его в сторону псевдо Алексеева. Демон в ужасе отшатнулся, и метнул в меня... молнию! Я оторопел. Ни фига себе! Оказывается, есть какие-то демоны, которые тоже управляют энергией, как и я!!!
Демон снова метнул в меня еще одну молнию. Одна молния попала в стену, а вторая в мое плечо. Из раны потекла кровь. Я сжал зубы от боли, но все-таки создал в руке молнию. Демон злорадно ухмыльнулся, и метнул в меня молнию. Я метнул в ответ. Обе молнии попали друг в друга, и послышался оглушительный взрыв. Меня, Дениса и демона отбросило в разные стороны. Я ударился спиной о металлический каркас спиной, и у меня из носа потекла кровь.
Демон также встал на ноги. Он снова создал в руке молнию, и хотел, было бросить ее в меня, как я услышал:
- Цистеро!!!
Послышался взрыв, и моя любимая плита взорвалась. Демон исчез в свете молнии. Я посмотрел на того, кто спас меня. Это оказалась Катюша. Лобанова бросилась к Денису. Она подбежала к нему, и обеспокоено спросила, подняв его голову над полом:
- С тобой все в порядке, милый?
Я опешил от такого поведения Лобановой! Она сразу же бросилась к своему парню, а к его другу не надо! Ну ладно Катюша, ты сейчас у меня попляшешь!!! Я встал на ноги, и хотел, было сделать шаг, как снова свалился на пол. У меня в ноге была жуткая боль, да и из плеча все еще текла кровь. Катерина обернулась ко мне, и нервно воскликнула:
- Ой! Извини! Я о тебе совсем забыла!
Она подползла ко мне, направила свою волшебную палочку на мое плечо, и произнесла:
- Горелев Тапего Давито.
Моя рана начала заживать. Через мгновение, и боль исчезла! Я снова смог встать на ноги. А Катя молодец! Она так лихо справляется со своей работой! Она вылечила меня, даже при этом не вспотев!!!
Я взглянул ей в глаза, и от чистого сердца, сказал:
- Огромное спасибо!
- Пустяки, - отмахнулась Катюша, и снова бросилась к Дэну.
Денис наконец-то поднялся на ноги. Шатаясь, он подошел к мягкому стулу. Сев на него, он спросил измученным голосом:
- Что случилось?
- А ты не помнишь? - вопросом на вопрос поинтересовался я.
Симаков отрицательно помотал головой. Значит, тот демон использовал гипноз, раз Дэн ничего не помнит! Я посмотрел на остатки плиты, и тяжело вздохнул. Катюша взглянула на меня, и сказала:
- Доверь это мне. Цапик Ролето!
На кухне появилась новая плита. Я открыл от изумления рот. Лобанова способна на такое? А Катерина умеет поражать человека! Я подошел к новой плите, и дотронулся до нее, убедиться, что она настоящая. Плита оказалась настоящей. Я включил комфорку, и тут раздался взрыв, и меня отбросило в сторону. Плита разлетелась на куски. Симаков и Лобанова изумленно смотрели на меня. Я кое-как поднялся на ноги, и ехидно спросил:
- И что сие означает?
- Ты просто не подсоединил трубу с главной газовой магистралью, - пояснила Лобанова, подходя к взорвавшейся плите. Она взмахнула волшебной палочкой, и произнесла:
- Репаро.
Плита начала срастаться. Через мгновение, и плита оказалась целой! Я тяжело вздохнул, и подошел к ней.
- Надеюсь сейчас все в порядке? - спросил я, оглядывая плиту.
- Теперь да, - кивнула головой Катерина.
- А сначала это нельзя было сделать? - прошипел я, включая комфорку.
Лобанова фыркнула, и исчезла в глубине квартиры. Денис укоризненно покачал головой, и бросился за своей любимой. Мне стало паршиво на душе. Опять я виноват! Ну, как всегда!
Я отошел от плиты, и посмотрел за окно. На улице начался дождь. Я удивился. Метереологи не обещали сегодня дождь. И тут по улице поплыл густой туман. А вот про туман точно ничего не было сказано! А может все это, устраивает какой-нибудь демон?
Я вышел на балкон и уставился в глубину тумана. Мне не давал покой тот демон, который принял облик Алексеева и метал молнии. А где же настоящий Саша? Куда дел его демон? Не мог же он его уничтожить?
Я зашел обратно в кухню. И тут на улице послышался раскат грома, потом сверкнула молния, расколов небо надвое, и молния попала в сухое дерево, которое росло рядом с домом. Дерево вспыхнуло ярким алым пламенем.
Я быстро выбежал на балкон, и в удивлении посмотрел на пылающее дерево. "Что же все это означает?" - удивился я. Еще с минуты посмотрев на пылающее огнем дерево, я зашел назад на кухню. Что-то мне подсказывает, что это рук демона. Но вот какого именно? Я, по крайней мере, не знаю ни одного демона, который может управлять молниями! Но... оказывается, что такой есть!
Я пошел в комнату. Оказавшись в комнате, я взглянул на обеспокоенного Симакова. Денис стоял около окна, и глядел на небо. Катюша тоже смотрела на небо.
- Что вы об этом скажите? - поинтересовался я, садясь на диван.
Дэн обернулся в мою сторону. По его глазам я понял, что он думает то же, о чем думал и я. Лобанова обняла своего любимого, и произнесла:
- Это просто необъяснимое природное явление.
- Да? - удивился я. - Мне кажется, что все необъяснимое уже творится с нами! И меня уже ничего не удивит!!!
- Раз тебя ничего не удивит, то почему же думаешь о том же? - спросил Денис.
Я в изумлении посмотрел на него. А Денис лишь лукаво улыбнулся, и снова повернулся к окну. Недоумевая, что же у нас происходит, я встал с дивана, и, подойдя к Дэну, строго спросил:
- Ты опять прочитал заклинание Чтения мыслей?
- А что? - вопросом на вопрос поинтересовался Симаков, поворачиваясь ко мне лицом.
- Ты мне не перечь! - вышел я из себя, и, схватив его за грудки, тряхнул.
Денис, как тряпичная кукла, повис у меня в руках. Я отпустил его, и он свалился на пол, как куль с картошкой. Злобно сверкнув глазами, я пошел на кухню. На душе у меня стало паршиво. Денис испортил мне настроение окончательно! Выйдя на балкон, я нервно закурил. Выпустив сизое кольцо, я посмотрел на начавшейся дождь. И только тут я заметил, что в воздухе метрах в ста над землей, парит... Алексеев, и метает молнии! Я во все глаза смотрел на него. Но тут же я стряхнул с себя оцепенение, и метнул в лже Алексеева свою молнию. Демон увернулся от летящей в его сторону молнии, и злобно сказал:
- Что ты делаешь со мною? Я же твой друг!
- Ты мне не друг! - рявкнул я. - Во-первых, Саша никогда не мог метать молнии, а, во-вторых, он не способен управлять природой! Да, он может управлять ветром, но никак не туманами и дождями.
- Мои силы возросли, - начал оправдываться лже Алексеев.
- Неправда! - воскликнул я. - Да. У Саши возросли силы, но он может только становиться невидимым, и управлять ветром, моргнув только глазом!
- Какой ты умный, - прошипел демон, - ну что ж. Тебе-то хуже...
Демон метнул в меня еще одну молнию. Молния попала мне в плечо, и я вскрикнул от боли. Из раны потекла кровь. Демон возликовал, и, создав в руке энергетический шар, полетел в моем направлении.
- Огонь! - рявкнул Симаков, появляясь на балконе.
В демона полетел огненный шар. Огонь попал демону в голову. Демон дико завопил, и отлетел от балкона, но не упал на землю, а остался висеть в воздухе.
- Что за... - удивленно спросил Дэн. - Он ведь должен был взорваться!
- Это не простой демон, - сказал я. - Этот демон может управлять природой!
- Что?! - изумился Денис. - А разве такие демоны существуют?!
- Как видишь, да, - кивнул я головой. - Давай вместе попробуем с ним справиться?
- Ладно.
Симаков создал в руке огненный шар, а я молнию. Мы одновременно метнули шар и молнию в демона. Лже Алексеев снова мог летать. Он увидел, что в него летит опасность, и, вытянув руки перед собой, из которых вырвался поток ветра, который отбросил в сторону и огненный шар, и мою молнию.
Симаков злобно сверкнул глазами, и, создав еще один огненный шар, бросил его в демона. Демон и его с легкостью увернул от себя.
- Нам нужен Саша, - сказал я, метнув в демона молнию.
- Но куда его дел демон? - поинтересовался Дэн, бросил в него огонь.
Лже Алексеев снова увернулся от летящего в него огненного шара, и метнул в Дэна молнию.
- Денис! Стой! - воскликнул я, создавая прозрачное защитное поле, которое оградило нас от молнии.
Молния попала в защиту, и взорвалась. На кухню вбежала перепуганная Катерина. Лобанова удивленно посмотрела на лже Алексеева, увидела, что мы хотим его уничтожить, и удивленно поинтересовалась:
- Что вы делаете с Сашей?
- Это не Саша! - крикнул Денис. - Это демон, который принял облик Алексеева! Огонь!!!
В демона полетел еще один огненный шар. Екатерина быстро достала волшебную палочку, направила ее на демона, и крикнула:
- Киневд!!!
В демона полетели веера. Вышло солнце из туч, и в свете блеснули лезвия на веерах. Демон в ужасе отшатнулся от одного веера, но другой веер поранил его руку. Из плеча хлынула кровь. Лобанова радостно воскликнула, и снова произнесла, взмахнув волшебной палочкой:
- Фихастион.
С неба посыпался град размером с куриное яйцо. Одна градина угодила демону на голову. Лже Алексеев схватился за ушибленное место, и полетел вниз. Демон ударился об асфальт с такой силой, что на нем образовалась большая воронка от удара. Убедившись, что демон лежит без сознания, я слетел с балкона, и опустился на асфальт рядом с ним. Как только я склонился над телом, как лже Алексеев схватил меня за ногу, и, что есть силы, дернул. Я не ожидал нападения, и свалился на асфальт. Демон сел на меня верхом, и стал бить лицом об асфальт. У меня из носа потекла кровь.
- Оставь его в покое! - рявкнула Лобанова. - Асперация!!!
Демона ударило током. Но демон не взорвался, а наоборот, подзарядился. Один раз Катюша сделала тоже самое и со мною, и меня не ударило током, а я наоборот, подзарядился! И сейчас точно также!
Демон встал на ноги, посмотрел на Лобанову, и метнул в нее молнию. Катюша дико закричала, и произнесла, взмахнув волшебной палочкой:
- Инканто!
Вокруг Екатерины образовалось зеленое защитное поле. Молния попала в поле, и взорвалась. Демон злобно сверкнул глазами, и, схватив меня за волосы, поднял над асфальтом. Мне было дико больно. Я закрыл глаза, сконцентрировался, и на небе сверкнула молния. Демон быстро взглянул на небо, моргнул, и молнии исчезли. Я изумленно посмотрел на лже Алексеева. Демон посмотрел на меня, и улыбнулся:
- Я ведь управляю природой, поэтому "убрать" молнию мне ничего не стоит!
Мне не нашлось, что сказать. А ведь демон абсолютно прав! Он может с легкостью отклонить траекторию моей молнии, или вообще ее "убрать"! Лже Алексеев отшвырнул меня к дереву. Я очень сильно ударился спиной о ствол, и свалился, после чего на землю. Денис выглянул с балкона, увидел, что я лежу на земле, и то, что на Катю надвигается демон, который создал в руке молнию.
- Огонь! - крикнул Симаков, взмахнув рукой.
В демона полетели огненные спирали. Лже Алексеев увидел их, возвел руки к небу, сверкнула молния, и полил почти тропический дождь. Спирали потухли, и дождь прекратил идти. Дэн злобно посмотрел на демона, и произнес:
- Скажи, кто ты? Мы уже поняли, что ты не - Саша!
- Ладно, - легко согласился демон. - Я покажу свою подлинную личность.
Демон засверкал молниями, и через мгновение мы поняли, кто это. Это оказалась... Семенова! Виктория посмотрела на меня, и улыбнулась. Я опешил, но быстро пришел в себя.
- Чему любишься? - недовольно спросил я.
- Мне нужно вас уничтожить, - пояснила Семенова, создавая в ладони еще одну молнию.
Я тоже создал в ладони молнию. Катерина занесла волшебную палочку, но я ее остановил. Я сказал:
- Катя, не надо. Это мой бой! И я должен уничтожить эту демоницу! Пусть сила Энергии будет против силы Природы! Посмотрим, кто выживет! Как сказал Чарльз Дарвин: "Выживает сильнейший!"
- Это вообще-то его теория, - поправила меня Екатерина.
- Да какая разница! - вышел я из себя. – Все равно, это он либо написал, либо сказал!
- Хватит заниматься болтологией! - рявкнула Семенова, метнув в меня молнию.
Я метнул свою. Обе молнии попали друг в друга, и взорвались. Меня и Вику отбросило в стороны. Я снова ударился спиной о ствол дерева, и сполз на землю. Виктория угодила в кусты. Я тяжело встал на ноги, и, схватив с земли острый сук, и пошел в сторону демоницы. Вика создала в руке еще одну молнию, и пошла навстречу. Я злобно сузил глаза, и бросил палку в демоницу. Вика отстранилась от нее, и, ухмыльнувшись, поинтересовалась:
- Ты думаешь, что палкой ты меня остановишь?
Мне стало действительно страшно. Я как-то об этом не подумал. Я вжался в ствол дерева. Виктория подходила все ближе и ближе. Она уже занесла над моей грудью молнию, как я услышал крик:
- Земля!
Демоницу опутали лианы. Изумившись до безумия, кто бы это мог быть, я посмотрел на Лобанову. Катюша тоже была обескуражена. Ведь землей может управлять только Железнов, но я что-то не верю, что он вдруг стал добрым! Я посмотрел на того, кто это крикнул, и онемел. Я чуть не упал в обморок, увидев, кто это. Это оказалась... Беата! Та девушка, у которой я спросил, есть ли у нее парень, а она шутливо поинтересовалась, не хочу ли я им стать! Прохорова была одета в красивое зеленое платье, которое развивалось от порыва ветра. Беата посмотрела на меня, и, пожав плечами, снова произнесла:
- Земля.
Ветка, которая росла на дереве, отломилась, и упала демонице на голову. Виктория закричала от боли, и Беата, взмахнув руками, "связала" демоницу с помощью лиан. Прохорова начала сжимать кулак, с помощью которого она управляла лианами. Лианы начали сжиматься, и Семенова завопила от боли. Через мгновение, и Семенова взорвалась. В разные стороны полетели желтые искры, которые, попадя на дерево, воспламенялись. Когда с демоницей было покончено, мы все в недоумении повернулись к Беате. Прохорова посмотрела на нас извиняющимся взглядом, и развернулась, чтобы уйти.
- Постой, Беата! - окликнул я Прохорову. - Почему ты решила нам помочь?
Беата повернулась ко мне, и ответила:
- Потому что я прекрасно знаю, что ты Андрей - колдун, и что вы хотите уничтожить своих бывших друзей: Железнова Антона и Кадочникова Вадима с твоей сестрой Дашей!
- А может ты и есть одна шестерка Железнова, - сказал Симаков.
- Постой! - перебила своего парня Лобанова. - Что ты имеешь в виду?
- А что она сказала? - удивился я.
- Она сказала, что мы хотим уничтожить Железнова, Кадочникова и Дарью, - пояснила Екатерина.
- И что?! - изумился я.
- А то, что мы уже уничтожили Вадима и Дашу, - сказала Катя, внимательно глядя на Беату.
Прохорова посмотрела на нас, потом прислонилась к дереву, и пояснила, глядя на наши вытянутые лица:
- Помните, вы уничтожили Кондратьеву Татьяну?
- Ну?
- Она была алхимиком, - сказала Прохорова, - и именно она воскресила Кадочникова и Устинову! После этого Железнов избавился от нее, сказав, что она его подвела в том, что не уничтожила вас! И с того времени, Вадим и Даша ожили!!!
Я оторопело смотрел на Беату. А что, если все это, правда, и она не врет? А что, если она все это придумала, чтобы мы в это поверили, и спустились в подземный мир, где Железнов уничтожит нас? Я посмотрел на Симакова. Похоже, он думает о том же, о чем и я! А вот Катя, похоже, поверила Беате на слово. Лобанова спросила:
- А чем ты это докажешь?
- Я могу управлять не только землей, но и могу видеть то, что происходит далеко за пределами вашего взора! - пояснила Беата.
- Это как? - открыл от изумления рот Дэн.
- Короче говоря, - перебил я Прохорову, - Беата может, предположим, прикоснуться к любой вещи, произнести кодовое слово, и этот предмет будет показывать, что происходит, предположим, в другой части города! А со своей силой, Беата может показать нам, что сейчас происходит в подземном мире, чтобы мы убедились, что, во-первых, она не врет, а, во-вторых, что она добрая ведьма, которая не желает нам вреда!
- Совершенно верно, - кивнула головой Прохорова.
- Но это не означает, что мы тебе поверим окончательно, - встрял Симаков, пристально глядя на Беату.
- Ваше дело, - милостиво сказала она.
- Ну а теперь нам надо уничтожить наших врагов! - воскликнула Екатерина.
- Не так быстро! - предостерегла ее Беата. - Их логово очень сильно защищено защитным полем!
- А ты откуда знаешь? - прищурился Симаков.
- Я хотела что-нибудь выяснить для Андрея, - пояснила Прохорова, почему-то краснея. - Просто я его... люблю, - после некоторого молчания выдавила она из себя.
- Что? - я вытаращил глаза.
- Я прекрасно знаю, что один из тех колдунов убил твою бывшую девушку - Диану, - печально произнесла Беата. - Ну вот я и решила, что может хоть я немного приукрашу твои печальные мысли. Может, со мной ты забудешь о той страшной потере?
- А что! - воскликнул я. - Это хорошая идея! Только сразу предупреждаю, что я люблю охотиться за демонами! И тебе будет очень сложно с ними справиться, так что, будь всегда у меня за спиной! ОК?
- Хорошо, - сразу же согласилась Прохорова.
Я посмотрел на Лобанову и Симакова.
- А что, - спросила Лобанова, - это хорошая идея! С одной ведьмой нам будет легче сражаться со злом, чем до этого! Ведь к нам снова присоединилась стихия Земли! Так что - удачи!
Мы все решили, и поднялись ко мне в квартиру.

Глава 4.
Борьба двух друзей.
Оказавшись в квартире, я обеспокоено поинтересовался:
- А где же Саша?
- Мне кажется, что ваш друг где-то в квартире, - пояснила моя новая девушка.
- Я попробую, - сказала Катюша. - Денис! Сейчас я произнесу заклинание, и ты должен будешь быстро просмотреть всю квартиру, чтобы нашел, что спрятал Алексеев!
- Хорошо, - кивнул головой Дэн. - Давай!
Екатерина достала свою волшебную палочку, взмахнула ею, и произнесла, показывая на Дениса:
- Монферальдо.
Тело Симакова засветилось бирюзовым светом. Дэн начал осматривать квартиру. И тут Симаков произнес:
- Я его вижу! Он сидит рядом с окном!
- Хорошо, - сказала Катерина.
Она взмахнула волшебной палочкой, и воскликнула:
- Киполик Лопаторик!
То место, на которое указала Катюша, засветилось желтым светом, после чего мы все увидели, что там сидит Алексеев. Саша посмотрел на нас, и начал бить кулаками о стекло. И тут колпак, в котором находился Саша, начал сжиматься, причем очень быстро. Катя вскрикнула от ужаса. Сашок закричал от боли. Лобанова, наконец, спохватилась, взмахнула волшебной палочкой, и воскликнула:
- Цистеро!
Послышался взрыв, но стеклянный колпак даже не треснул. Катюша с отчаянием посмотрела на нас, и тут до нее дошло. Она снова взмахнула палочкой, и произнесла:
- Круглиус.
В стекле образовалось круглое отверстие.
- Саша, быстрее! - встревожено воскликнула Лобанова.
Алексеев не просил дважды его просить, поэтому он быстро выскочил из колпака. Как только он очутился рядом с нами, как круглое отверстие заросло, и стекло снова стало целым, как будто в нем и не было никакого отверстия. Через мгновение, и стекло соединилось в одну полоску, и исчезло без следа. Александр тяжело вздохнул, и поблагодарил нас.
- Да не за что, - отмахнулась Катюша. - Скажи спасибо Беате. Если бы не она, мы бы не спасли тебя!
Сашок с благодарностью посмотрел на Прохорову. Беата лишь слегка улыбнулась, и прижалась ко мне. Я покраснел. Беата отошла от меня, и пошлепала на кухню. Я последовал за ней. На кухне Беата встала около плиты, и начала готовить. Я сел на стул, и начал цепким взглядом следить за ней. А оказывается, что Беата умеет готовить! Я встал со стула и вышел на балкон. Закурив, я выпустил сизое кольцо. Через несколько секунд на балкон вышла Прохорова. Она посмотрела на меня и поморщилась.
- А я и не знала, что ты куришь, - тихо произнесла она, глядя на меня.
- Ты обо мне мало что знаешь, - ответил я. - А чем ты любишь заниматься?
- Я люблю читать, ходить в кино и на концерты, - отозвалась Беата. - А ты?
- А я люблю слушать классическую музыку, русскую попсу; ходить в кино, театры, музеи, концерты, выставки; читать книги и самому их писать! - ответил я, выбрасывая окурок.
- Да-а-а, - протянула Прохорова, - у тебя разнообразный образ жизни...
- Это точно! - воскликнул я, заходя на кухню.
Беата зашла за мною. На кухню заглянул Симаков. Дэн взглянул на нас, и снова исчез с поля нашего зрения. Удивившись, что же там происходит, я хотел, было пойти в комнату, как меня остановила Беата.
- Ты же можешь создавать астральные дубли, - пояснила она мне. - Используй их!
- Когда я использую астрал, то его видно, - отозвался я, вставая со стула.
- А ты ведь можешь с легкостью создать астрал невидимый!
- Это как? - я разинул рот.
- Молча, - сказала Прохорова. - Закрой глаза. Потом сконцентрируйся, и подумай про себя, что ты хочешь создать невидимый астрал! Вот и все!
- Ладно, я попробую, - неуверенно сказал я.
Я закрыл глаза, сконцентрировался, подумал, что хочу создать невидимый астральный дубль, и тут же почувствовал, что моя душа вылетает из тела. Через мгновение мой астрал оказался в комнате. Я посмотрел на Лобанову, Симакова и Алексеева, которые все на мое удивление, сидели на диване. Если честно, то никто в нашей семье никогда не сидит на диване. Все в основном либо ходят по комнате, либо к чему-нибудь прислоняются. А тут! Значит, произошло что-то очень экстроординальное, раз все сидят на диване и молчат!
Мой астрал подлетел к ним, и повис в воздухе. Но они не проронили ни слова. "Интересно, а почему они не говорят? - подумал я про себя. – Может, они все прочитали заклинания Чтения мыслей?" Не успел я об этом подумать, как Саша вздрогнул, и обеспокоено посмотрел туда, где висел мой невидимый астральный дубль. "Значит, я оказался прав! - сказал я сам себе. - Они прочитали заклинание Чтения мыслей, и прочитали сейчас мои!"
Я вернул свой астрал обратно в тело, открыл глаза, и посмотрел на Прохорову. Беата выглядела обеспокоенной.
- Что-то случилось серьезное? - спросила она нервно.
- Да нет, - помотал я головой. - Но мне надо срочно кое-что сделать!
Я достал листок с ручкой. Через минуту, и я начал читать заклинание:

По воле доброй расступитесь тени,
Пусть дым погаснувшей свечи
Проникнет всюду и без промедленья.
Рассет тьму, где истина учи.
О, тайный помысел чужой откройся мне,
Как травы летний при молодой луне.

Как только я прочитал последнюю строчку, как моей голове стало тепло, и я посмотрел на Беату. Прохорова с удивлением смотрела на меня. И тут у меня в голове послышались ее мысли. "А он вполне симпатичный, - думала Беата, - но я боюсь, что отпугну его своим видом, и своей силой, которую не могу контролировать! Очень надеюсь, что его не застолбит эта дура Катя!"
Я посмотрел на Прохорову, и нервно улыбнулся. Если честно, то я не очень люблю, когда оскорбляют моих друзей, но сейчас, - это другой случай! Ведь Беата абсолютно не знает, что Катя - девушка Симакова! "Да, Катюша вполне симпатичная, но она не для меня. Если честно, то мне не нравятся девушки в теле. Мне в основном нравятся хрупкие девушки!" - подумал я про себя.
И тут в комнате послышался чей-то вскрик. Через мгновение на кухню вбежала красная Лобанова, и, подлетев ко мне, что ест силы, дала пощечину. Я вскрикнул от неожиданности, и удивленно спросил:
- За что?
- За все хорошее! - прошипела Екатерина, убегая обратно в комнату.
Я улыбнулся. Значит, заклинание Чтение мыслей действует! Я посмотрел на Беату. В голове послышался голос Прохоровой: "Я бы за такие дела не подпустила бы Катю и на километр к себе! Но Андрей очень нежный, и не может дать сдачу за такую низость! Бедный мальчик! Мне надо срочно начать с ним работать, чтобы он смог дать сдачу за все оскорбления!"
Беата посмотрела на меня, и, встав со стула, подошла ко мне. Схватив меня за воротник, она притянула меня к себе, и начала целовать в шею. Мои ноги подкосились, и я свалился на стул. Прохорова удивленно посмотрела на меня, и спросила, нервно смеясь:
- Ты чего?
- Я просто не ожил такого! - отозвался я. - Мы ведь только познакомились, а уже целуемся!
- Какой ты стеснительный! - восхитилась она, снова целуя.
Я ответил ей взаимностью, и поцеловать в губы. Беата не стала сопротивляться, а тоже поцеловала меня в губы. На кухню зашел Саша. Он увидел нас целующимися, охнул, и снова скрылся в комнате. В соседнем помещении послышались голоса, после чего за углом, который отделял комнату и кухню, появились три головы: голова Симакова виднелась ниже всех, далее шла голова Лобановой, а на самом верху высовывалась голова Сашка. Они все изумленно смотрели на меня. Я отстранился от Беаты, и вопросительно посмотрел на своих друзей. Те быстро скрылись в комнате. Я блаженно вздохнул, и спросил у Прохоровой:
- Давай поедем в Парк Горького, а?
- Давай! - весело отозвалась она. - Только давай возьмем твоих друзей, а то я боюсь, что они на тебя за это обидеться! Ладно?
- Хорошо, - тяжело вздохнул я.
Если честно, то я не очень-то хочу их брать с собою, но делать нечего! Я пошел в комнату, и увидел, что все сидят на диване.
- Ребята! - позвал я их. - Мы едем в Парк Горького. Вы поедите с нами?
- А как же! - радостно воскликнула Лобанова. - Поехали!
Я опустил взгляд в пол. Ну, уж если Катя собралась ехать в пару аттракционов, то тут уж жди полного разорения! Помню, как один раз мы поехали в парк Горького, так она перекаталась на всех аттракционах, после чего я не ел целый месяц, потому что истратил все свои деньги на развлечения Кати!
Мы все вышли из квартиры, и спустились на улицу. Денис подошел к своей машине, и, открыв дверцу, сказал:
- Садитесь!
На переднем сиденье устроилась Катюша, а на заднем Саша, Беата и я. Захлопнув дверцу, мы выехали на дорогу.
Через тридцать минут, мы стояли около парка Горького. Катюша вылезла из машины, и, увидев около главного центрального входа большую карусель в два этажа, как маленькая девочка стала бить в ладоши и прыгать на одном месте, покрикивая и указывая пальцем на карусель:
- Хочу покататься! Немедленно! Хочу! Я хочу!!!
Из глаз Лобановой закапали слезы. Я невольно стал смотреть по сторонам и, увидев палатку с мороженным, понесся к ней. Купив торт-мороженое, я помчался назад, и протянув Кате мороженое, сказал:
- На, держи!
Катюша посмотрела на мороженое, потом взмахнула рукой, выбила его из моих рук, затопала ногами и стала орать на все Садовое кольцо:
- Хочу на ту желтенькую лошадку!!!
- Ладно! - рявкнул я. - Иди! Только не ори!
- ОК! - воскликнула радостно Лобанова и понеслась покупать билет.
Я вздохнул, повернулся и столкнулся носом е носу с Ксенией.
- Ксюша! - воскликнул я.
- Андрей! - вторила мне моя троюродная сестра.
Мы дружески обнялись и клюнули друг друга в щеку. Ксения была одета в голубые джинсы со стразами и фиолетовую шелковую кофточку с небольшими каменьями, расшитые по периметру кофты.
- Что ты здесь делаешь? - задал я вопрос.
- А ты? - вопросом на вопрос ответила Иванова.
- Я приехал развеяться, - сказал я. - Развлечь мою подругу.
- Да? - Ксюша удивленно приподняла одну бровь. - И где она?
- Вон там, - ткнул я пальцем на карусель с лошадьми.
- Где? - повторила вопрос Ксения.
- Второй ярус, - сказал я, и почувствовал надвигающуюся беду.
На глаза Ксюшки попалась полная фигура Лобановой. Под ее телом бедная деревянная лошадка скрипела и шаталась. Катя весело махала руками, и дико смеялась. Я зажмурился, потому что через мгновение послышался треск, и лошадь под весом Екатерины развалилась на куски. Я быстро отвернулся и зажал рот руками, чтобы не расхохотаться во весь голос. Ксюша открыла от изумления рот и приложила два пальца к щеке, во все глаза, смотря на Катюшу.
- Идиотка! - послышался рядом с каруселью. - Что ты наделала? Ты сломала лучшую лошадь на всей карусели! Немедленно плати за нее!
Я открыл глаза и посмотрел на того, кто кричал. Рядом с каруселью стояла симпатичная шатенка со стрижкой каре.
- Дура! - бушевала девица. - Плати немедленно!
Катюша разрыдалась. Стоявший около меня Денис отмер и пошел в сторону своей девушки. Подойдя, он спросил:
- Сколько нужно заплатить?
- Это деликатный вопрос, - сменила гнев на милость девушка.
- Так сколько? - задал вопрос Симаков.
- Вот вам чек, - сказала девушка, написав на бумажке со штампом сбербанка России. - Заплатить по этому чеку в сбербанке!
Симаков кивнул головой, и схватил чек. Катя быстро спустилась на асфальт, и подошла к Дэну.
- Люди! - обратился я к явно влюбленным людям. - Пошли в парк?
- Пошли, - весело сказала Катюша, и схватив Симакова под локоть, потащила его к центральному входу в парк.
Я покачал головой, и пошел следом за ними. Войдя на территорию парка, я направился к большому фонтану, который расположен в центре большой площади. По периметру стояли деревянные скамейки. Я повертел головой в разные стороны, но Катя и Денис куда-то делись. Саша и Беата сели на одну из скамеек, и посмотрели друг на друга.
- Сюда бы Дениса с Катькой, - прошептал я.
И тут, словно по взмаху волшебной палочки, появились Симаков с Лобановой, которые шли и ели с одной палочки сахарную вату. Я во все глаза смотрел на них, а Денис и Катька продолжали, есть сахарную вату и целоваться. Вот Денсик подошел к нам, и остановился.
- Где вы были? - недовольно поинтересовался я, оглядывая их с головы до ног.
- Покупали сахарную вату, - поясн6ила Катюша. - Пойдемте на водные аттракционы, а?
Мы все одобрительно кивнули головами. Катя запихнула свою руку в задний карман джинсов Дениса, а вот Дэн никак не мог запихнуть свою руку в карман. Я невольно захихикал, и направился за ними.
Катя и Денис подошли к водным аттракционам. Саша и Беата разговаривали всю дорогу. Мы остановились около аттракциона под названием: "Водные гонки". Катя предложила Дэну:
- Лапусеночек ты мой, хочешь прокатиться?
- Давай, - согласился Симаков.
Лобанова заплатила за вход, и стала залазить в небольшой катер. Как только Катюша села в кресло, как послышался скрип, скрежет, и через мгновение катер стал идти ко дну. Денис вскрикнул и не заметил, что его кофта зацепилась за край катера, и свалился в воду. Я закричал и бросился к краю бассейна. Денис и Катя все мокрые, сплелись вместе и, прижавшись, друг к другу, целовались. Я онемел. К краю аттракциона подошли Саша и Беата.
- Что они делают? - удивилась Прохорова, во все глаза, глядя на Симакова и Лобанову.
- Они, наверное, потеряли от любви - голову! - пояснил я, и пошел в глубь парка.
Сашок и Беата последовали за мной. Мне было немного не по себе. Если Катя и Денис начали себя так вести, то дальше жди беды! Ведь Катюша уже не сможет остановиться! Я всегда запрещаю Екатерине целоваться с Дэном, потому что прекрасно знаю ее слабость: она не может устоять перед поцелуями. Если она начнет кого-либо целовать, то не сможет остановиться. Это ведь как инфекция!
Я подошел к аттракциона "Американские горки", и заплатив за вход, сел в стоявший вагончик. Беата и Александр сели рядом со мной. Аттракцион пришел в действие. Вагончики начали набирать скорость. Я посмотрел вниз, и увидел, что нахожусь на довольно большой высоте над землей. Побледнев от ужаса, я закрыл глаза, и начал наслаждаться тем, как ветер развивает мои волосы. Саша и Беата закричали от восторга. Я не разделял их энтузиазма. Мне было дико страшно. Ну, зачем же я потащился, на этот чертов аттракцион? Показать, что я ничего не боюсь? Но это не так!
Я открыл глаза, и завопил от ужаса. Вагончики повернулись на бок, и мне показалось, что я вот-вот вывалюсь из него. Но меня держал мертвой хваткой ремень безопасности. Когда вагончики, наконец, встали около "перрона", и я вылез из них. На подкашивающихся ногах, я спустился на землю.
Шатаясь, я направился на аттракцион "Дельфин". Когда я был здесь в прошлый раз, то катался на нем аж три раза. Мне этот аттракцион нравится тем, что ты садишься в лодку, очень напоминающую "бревно", в котором вырезаны сиденья. И это бревно плывет по течению воды. "Бревно" то поднимается на водяные горки, то резко спускается! И именно это мне до жути нравится!
Подойдя к любимому аттракциону, я посмотрел на длиннущую очередь, но делать нечего, ведь я очень хочу попасть на этот аттракцион! Ко мне подошли Алексеев и Прохорова. Они встали рядом со мною, и Беата спросила:
- Ты хочешь прокатиться на ЭТОМ?
Она ткнула пальцем в мой любимый аттракцион.
- Да, - кивнул я головой. - Я в детстве всегда любил на нем кататься!
- Понятно, - протянула Прохорова, с интересом наблюдая за несущимся с горки "бревном".
Наконец наша очередь подошла. Я купил три билета, и мы подошли к "перрону". Сев в "бревно", мы начали смотреть по сторонам. И тут "бревно" начало двигаться. Я завопил от восторга. На меня встревожено покосился Александр. Если честно, то мне было наплевать, что обо мне сейчас думает Санек! "Бревно" поднялось на самую вершину горки, потом начало резко спускаться. В меня полетели брызги воды. Беата, которая сидела на переднем сиденье, вымокла вся до нитки. У Саши была мокрая только рубашка. А я был абсолютно сухой! Пустячок, а приятно! "Бревно" остановилось около "перрона", и мы все вылезли из "бревна". Беата спустилась на землю, и раздраженно поинтересовалась:
- Я что, пойду, вся мокрая домой?
- Надо найти Катю, чтобы та с помощью магии высушила нашу одежду, - сказал Сашок.
Не ответив на это, я пошел в сторону туннеля со звездами. Дойдя до большого трейлера с длинным туннелем, я отдал деньги, и вошел в него. Когда я был маленький, один раз зашел сюда, и этот аттракцион до отупения понравился мне тем, что ты представляешь, что ты в космосе. Ты идешь по длинной дороге. Стены с разноцветными звездами, крутятся вокруг своей оси, создавая, таким образом, иллюзию. Так и сейчас! Я остановился в начале дороги, и уставился на крутящиеся звезды.
- Красиво, правда? - у меня за спиной раздался голос Беаты.
Я обернулся, и увидел, что рядом со мной стоят и улыбаются Алексеев и Прохорова.
- Да, - кивнул я головой, снова глядя на звезды.
Мы пробыли на этом аттракционе где-то минут десять, прежде чем выйти. Оказавшись на улице, мы пошли в сторону тиров. Саша подошел к одному тиру, заплатил, и начал стрелять по мишеням. Два раза Сашок промахнулся, но на третий раз попал точно в цель. Ему подарили большого серого слона с огромными ушами. Александр протянул слона Беате со словами:
- На, держи. Если честно, то мне этот слон не нужен. Просто я решил проверить свою точность, для борьбы с демонами! А это просто пустяк!
Санек кивнул на плюшевого слона. Прохорова прямо расцвела. Мне даже показалось, что Саша заигрывает с Беатой. Ну что ж, тем лучше. Просто мне сейчас не до отношений с девчонками. Я еще не могу отойти от того случая с Дианой. Пусть Саша и Беата встречаются, я не буду против. Пусть развлекаются.
- Пойдемте на цепные качели? - предложил я, чтобы отвлечься от печальных мыслей.
Ребята дружно кивнули головами, понимая, что мне опять стало одиноко. Я направился в сторону колеса обозрения. Дойдя до цепных качелей, я заплатил за аттракцион, и, сев на качели, закрепил цепь на себе. Саша и Беата сделали тоже самое. Через минуту карусель пришла в движение.
В детстве я очень боялся кататься на этом аттракционе, потому что я до жути боюсь высоты. Но один раз я открыл глаза, когда был на довольно большой высоте, и что самое странное, я поборол свой страх высоты, и мне очень понравилось кататься на этом аттракционе!
Качели начали набирать высоту. Я посмотрел на Беату. Та радостно кричала. Хоть кому-то весело. Когда качели набрали максимальную высоту, я увидел в кустах проблеск синего света, после чего из кустов вышла симпатичная брюнетка. Я сразу же понял, что она демоница! Надо как-то сойти с аттракциона, а то ведь демоница может убить какого-нибудь посетителя...
Но как мне сойти? Ведь карусель была в движении! Я закрыл глаза, сконцентрировался, и на безоблачном небе сверкнула молния. Все посетители испуганно оглянулись. Саша и Беата встревожено посмотрели на меня. Я открыл глаза, и они поняли, что появился наш враг - демон!
- Как же нам сойти? - встревожено поинтересовался Александр. - Если бы Денис и Катя были бы здесь...
- Я могу остановить карусель, - пояснил я, - но это будет очень рискованно!
- Ты что, собираешься метнуть в карусель молнию?! - изумилась Прохорова.
- С ума сошла! - возмутился я. - Есть более простой способ! Квинтесенция.
Карусель засверкалась маленькими молниями, и начала потихоньку останавливаться. Когда карусель остановилась, качели все равно остались висеть над землей метрах в пятидесяти.
- Гениально, - прошипела Беата.
- И что нам теперь делать? - в отчаянии спросил Алексеев, видя, что демоница скрылась в толпе.
Пассажиры начали испуганно кричать. "Да-а-а, - подумал я про себя, - ну и заварил же я кашу! Надо что-то срочно предпринять! Надо привести карусель в движение, а то пассажиры уже начинают паниковать!"
Я вытянул руку в сторону главного аккумулятора, и произнес:
- Квинтесенция.
Карусель снова заработала. Качели начали набирать высоту. И только тут я заметил в толпе Симакова и Лобанову. Они озирались по сторонам. Наверное, в поисках нас! Я хотел, было крикнуть, но начал дуть сильный ветер. Поднялась пыль, и она залетела мне в рот, отчего я начал кашлять. Что ж, не судьба позвать их. Придется ждать, пока карусель остановится сама!
Через пять минут карусель начала сбавлять скорость. Когда качели очутились на земле, я быстро отстегнулся, и бросился к Дэну и Кате. Лобанова увидела нас, и прошипела:
- Нашли время развлекаться...
- Кто бы говорил, - отозвался я. - Что вы делали в бассейне? Напомнить: вы целовались!
- Хватит! - нервно воскликнул Симаков.
- А ты мне рот не затыкай, - вышел я из себя. - Я обет молчания не давай! И тем более у нас в стране свобода слова! Понял!!!
К нам подошли Саша и Беата. Прохорова выглядела обеспокоенной. Она посмотрела на гневного Дениса и на меня. Беата хотела что-то сказать, как ее перебил Александр.
- Я кажется виду ее!
- И где она? - поинтересовалась Катерина.
- Кажется она на колесе обозрения, - пояснил Алексеев, идя в сторону аттракциона.
Дэн злобно посмотрел на меня, и последовал за Сашей. Во мне играла ненависть к этому человеку. Да уж, Денис вывел меня из себя своим замечанием про то, что он мне затыкал рот! Да, я понимаю, что он хочет заступиться за свою девушку, но чтобы хамить своему другу, - это просто непостижимо!
Я пошел за всеми. Ко мне подошла Беата. Она взяла меня за руку, и тихо произнесла:
- Не надо злиться на этого неудачника...
- Неудачника? - вскрикнул Симаков, резко оборачиваясь. - Поосторожнее на поворотах, милочка!
- Не смей приставать к моей девушке! - рявкнул я.
- А-а-а, она уже твоя, - с издевкой произнес Дэн. - Она же флиртовала с Алексеевым. А она оказывается шлюха!
- Что?! - изумилась Прохорова. - Что ты сказал, ублюдок?!
- Заткнись! - прошипела Лобанова, оборачиваясь к Беате.
Беата и Катя злобно смотрели друг на друга, так же, как и я на Дениса. Симаков начал хрустеть пальцами для назревающей драки. Катюша бросилась к Беате. Вцепившись ей в волосы, она стала таскать ее. Дэн подбежал ко мне, и, что есть силы, ударил в челюсть. У меня вылетел один зуб. Александр обернулся к нам, и открыл от изумления рот.
- Воздух, - произнес Санек, создавая ветер.
Поднялся сильный ветер, который отбросил нас всех в разные стороны.
- Что вы делаете? - удивился Александр, подходя к нам.
Катя, Беата, Денис и я встали на ноги, и разошлись в разные стороны. Саша изумленно смотрел на нас, после чего сказал:
- Нам надо уничтожить демоницу!
- Сам с ней разбирайся, - прошипела Лобанова, и пошла в сторону выхода.
Я направился в другую сторону, потому что прекрасно знал, что в этом парке есть еще один выход. Саша остался стоять с открытым ртом. Мне было наплевать, что в парке появилась демоница.
- Ребята! - в отчаянии воскликнул Санек. - Пожалуйста, вернитесь!
Но толку, было, ноль. Ни один из нас даже не обернулся. У меня на душе было так гадко, что у меня даже не было желания разговаривать с Александром. Хотя он хотел избежать драки между нами. Но... он сделал только хуже! Не надо было встревать. А может и надо! Ведь, если бы мы начали драться в парке, то наверняка бы сбежалась охрана, и нас отвели бы в милицию, а мне не охота сидеть в обезьяннике! Это очень полезно Симакову! Надо как-то охладить его пыл! И я, кажется, знаю как! Я один раз превратил Илюхина в черного кота, так можно поступить и сейчас!
Я вышел с территории парка, и пошел в сторону метро. Оказавшись в вагоне, я начал обдумывать, как лучше исполнить ритуал превращения человека в животного?
Оказавшись дома, я написал на листке бумаги заклинание, достал две пурпурные свечи, поджог их, и начал читать заклинание:

Беру то, чем являюсь,
Обращаю в то, чем буду.
Сила животного и Дениса.
Образ Дениса и образ его,
Который он должен принять.

Произнеся последнее слово, я зажег палочку корицы. Поплыл едкий дым, и я понял, что мое заклинание сработало. Теперь посмотрим, что ты Денис будешь делать!

Глава 5.
Крикунья.
Как только я прочитал заклинание, я потушил свечи, и пошел на кухню варить макаронный суп. Оказавшись на кухне, я увидел, что посредине кухни образовался вихрь, из которого вышел Алексеев. Сашок посмотрел на меня, и сурово поинтересовался:
- Что между вами произошло?
- Ничего, - буркнул я.
Мне не хотелось говорить на эту тему. Ведь виноват именно Симаков! А сейчас я чувствую себя виноватым, хотя это не так! Я посмотрел на Александра, и сказал мягким голосом:
- Мне очень жаль, что так произошло...
- Мне удалось уничтожить ту демоницу, которую мы видели, - перебил меня Сашок.
- Правда? - я открыл от удивления рот. - И как ты это сделал?
- Прочел заклинание, и все! - поставил точку в своем рассказе Алексеев, садясь на стул.
Я тяжело вздохнул, и прилип к плите. Сварив макаронный суп, я разлил его по тарелкам, и, поставив тарелку на стол, сел.
- Ешь! - велел я, принимаясь за еду.
Александр посмотрел на меня, и тоже принялся есть. Через несколько минут в вихре белого сияния появилась Лобанова. Я посмотрел на нее, и увидел, что она держит в руках большого жирного черного кота! Я злорадно ухмыльнулся. Саша повернулся к Екатерине, обеспокоено спросил:
- Что случилось?
- Спроси у Устинова! - прошипела Лобанова, садясь на соседний стул.
Александр вопросительно посмотрел на меня, а лишь молча кивнул головой, давая понять, что не знаю в чем дело. Санек посмотрел на Катерину, и увидел, что та с подозрением смотрит на меня. Я ответил ей тем же взглядом.
Я встал со стула, не доев суп, и вышел на балкон. Катюша встала между мною и балконом. Она прошипела:
- Немедленно верни Дениса обратно!
- Я не знаю, о чем ты говоришь, - спокойно отозвался я, отталкивая Катюшу с дороги.
- Ах, вот как! - гневно воскликнула она. - Значит держись!!!
Она быстро достала из кармана свою волшебную палочку, взмахнула ею, и крикнула:
- Функурия!!!
В меня полетел розовый луч. Я хотел, было увернуться от него, но луч угодил в меня, и я превратился в жирную свинью. Катя радостно посмотрела на меня, и сказала:
- Посмотрим, понравится ли тебе быть в животной шкуре!
Плюнув на меня, она подобрала с пола кота-Симакова, которого положила на пол, и пошла в комнату. Ко мне подбежал Алексеев. Он начал гладить меня по нежной коже, и спросил:
- Давай я что-нибудь сделаю?
- Попробуй, - произнес я. - У меня на книжной полке стоит магическая книга Кассандры Кепи. Открой страницу тринадцать, и прочитай надо мной заклинание.
- Хорошо, - быстро согласился Сашок.
Он понесся в комнату. Через минуту он вернулся, открыл книгу на нужной странице, и прочитал:
- Пилотикенл Рогапидел Вапиретив Зеромобо Чуритокев.
Мое тело засветилось розовым светом, и я снова принял человеческий облик. Я потянулся, и понесся в комнату. Катерина сидела за столом, и нежно гладила кота-Симакова. Когда я вошел в комнату, как кот резко соскочил с колен Лобановой, и понесся в мою сторону. Добежав до меня, он пописал мне на ногу, после чего покарябал и сильно укусил. Вскрикнув, я отшатнулся от сумасшедшего кота. Екатерина посмотрела на меня, и удивленно спросила:
- Как тебе удалось вернуться обратно?
- А для чего существует магия? - парировал я, садясь в кожаное кресло.
Катерина встала с дивана, подошла к окну, и печально сказала:
- Мне очень не хочется, чтобы Денис убил тебя после того, как ты превратил его в кота. Ведь, если он снова примет свой облик, то тебе - несдобровать! Так что лучше быстро исправь все, пока не поздно!
- Но... я не могу, - отозвался я. - Это заклинание действует ровно сутки! После чего Симаков снова сможет стать человеком!
- Идиот! - вышла из себя Лобанова. - А если на нас нападет какой-нибудь демон, и нам срочно понадобится Дэн? Тогда что? Что мы будем делать без Огня???
- Ну, мы как-то справились без стихии Земли и Воды, - сказал я, беря в руки книгу, которая лежала на прикроватном столике.
Катюша фыркнула, но промолчала. Она ведь прекрасно знает, что я прав! Мы действительно обошлись без Земли и Воды, и теперь можем обойтись и без Огня! Я положил книгу обратно на столик, и тут же услышал с кухни громкий хлопок. Я и Катя бросились на кухню. Вбежав в нее, мы увидели, что Саша валяется на полу без сознания, а Беата вжалась в стену, и вся побелела. Я перевел взгляд на стену, и увидел, что на стене сидит... красивая девушка! Она была рыжей, с изумрудными глазами; у нее была шикарная грудь; стройные ноги; длинные руки. Да о такой фигуре позавидовала бы любая девчонка! Я засмотрелся на нее, и тут же получил тычок от Лобановой. Катерина кивнула в сторону лежащего без сознания Алексеева. Я молча кивнул, создал в ладони молнию, после чего метнул ее в демоницу. Девушка открыла рот, и я услышал, что из него вырвалось что-то наподобие ультразвука. Ультразвук попал в молнию, и она исчезла, как будто я молнию и не метал! Я онемел. А оказывается эта демоница намного сильнее, чем Семенова!
Я посмотрел на Катерину. Девушка Симакова быстро достала на божий свет свою волшебную палочку, взмахнула ею, и крикнула:
- Отстань от них! Пэзорит!!!
Вокруг демоницы образовался стеклянный колпак. Девушка хотела, была выбраться, но едва она прикоснулась к стеклу, как ее ударило током. Она отлетела к стене, и, сильно ударившись головой, потеряла сознание.
- Вот так! - произнесла Катюша. - Лучше не связывайся со мной! Поняла, мымра?
Я во все глаза смотрел на красивую девушку, которая лежала на полу без сознания. Я хотел, было подойти к ней, как Катя остановила меня.
- Не надо, - сказала она, направляясь к Алексееву.
Екатерина подошла к Сашку, взмахнула волшебной палочкой, и тихо произнесла:
- Агаументи.
Из ее волшебной палочки выплеснулась струя воды, которая угодила Саше в лицо. Александр закашлялся, и открыл глаза. Он посмотрел на Лобанову, встал на ноги, и сказал:
- Спасибо.
- Не за что, - отозвалась Катерина, убирая волшебную палочку в карман.
Саша посмотрел на лежащую демоницу, и спросил:
- Кто она такая?
- Без понятия, - произнес я. - Но очень похоже, что она - демоница! Она хотела нас уничтожить!!!
- Понятненько, - протянул Санек.
Он пошел на кухню, Катя бросилась за ним. Я сел в кожаное кресло, положил ногу на ногу, и посмотрел на лежащую без сознания демоницу. А она очень красивая. Если бы я не знал, что она - демоница, я обязательно бы начал с ней встречаться! А так - нет!!!
Я встал с кресла, подошел к окну, и посмотрел на голубое безоблачное небо. На душе у меня стало грустно. Зря я превратил Дэна в кота. Катюша абсолютно права: когда Денис снова вернется в свое родное тело, то он меня в порошок разотрет! Надо что-то срочно предпринять! Но это заклинание длится ровно 24 часа! До этого времени его контрализовать невозможно! Остается только ждать!
Я отошел от окна, подошел к книжной полке, достал книгу по заклинаниям. Я открыл содержание, и начал водить указательным пальцем по строчкам.
- Так, - протянул я, - заклинание Смерти мимо; заклинание Бесстрашия мимо кассы; заклинание Звука не пойдет; заклинание Смены пола не пойдет; заклинание Света тоже не подходит! Все не подходит!!! Не надо отчаиваться, - сказал я сам себе. - Надо посмотреть еще раз! - Я снова открыл содержание, и только тут увидел то заклинание, которое мне нужно. - Есть!
Я подошел к дивану, на котором лежал черный кот. Сев на диван, я погладил кота Симакова. Кот зашипел, и сильно царапнул. Взмахнув рукой, я хотел, было ударить его, но передумал. После чего направил свою руку в сторону Симакова, и начал читать заклинание по-латыни:
- Джогора Небото Капиторис Нео!
Моя рука засветилась лиловым светом. Черный кот тоже засветился лиловым светом, после чего тело животного начало превращаться в фигуру человека. Через мгновение, и передо мною стоял целый и невредимый Симаков! Дэн подошел ко мне, и, что есть силы, дал по челюсти. У меня изо рта хлынула кровь. Симаков злобно посмотрел на меня, и пошел на кухню. У меня из глаз потекли слезы. Ну почему, когда я хочу сделать кому-то добро, всегда получаю в ответ только одно зло? Правильно русские люди придумали пословицу: "Не делай людям добро - не получишь себе зло!" Вытерев с губ кровь, я пошел на кухню, где слышались радостные крики.
Я остановился на пол пути, и передумал идти на кухню. Я лучше пойду на улицу, немного проветрюсь...
Выйдя на лестничную клетку, я начал спускаться по лестнице. Оказавшись на улице, я постоял с минуту, потом направился в сторону оврага. В овраге мне всегда становится лучше. Дойдя до него, я спустился по тропинке к речке, и сел на снег. Да, сейчас середина декабря, но мне было наплевать на то, что я заболею! Может это даже к лучшему!
Я "скомкал" в ладонях шарик из снега, и бросил его в воду. По водной глади пошли круги. Ну почему же меня никто не любит, и не уважает? Не найдя ответ на этот вопрос, я снова кинул в воду еще один снежок.
Сколько я просидел на берегу, - я не знаю. И тут у меня за спиной раздался кашель, и тихий голос произнес:
- Не волнуйся, Андрей. Денис очень придирчивый и завистливый. Тебе нужно просто немного смириться с этим, а потом пойдет все как по маслу!
Я обернулся, и увидел, что рядом со мною стоит Прохорова. Беата улыбалась, но мне лучше не стало. Я снова повернул голову в сторону реки. Беата наверное поняла, что мне легче не стало от ее слов, поэтому она села рядом со мною на снег, взяла за ладонь, прижала к своей щеке, поцеловала ее, и сказала:
- Поверь мне, Денис когда-нибудь очень сильно упадет, и вся его спесь изыдет из него!
- Хотелось бы, - печально произнес я, снова кинув в воду снежок.
Беата слепила из снега снежок, и спросила:
- Почему ты так не любишь Симакова? Что плохого он тебе сделал?
Я сидел и глядел на воду. Наконец я произнес:
- Дэн очень заносчивый, наглый, своевольный, гадкий, всегда хочет быть в центре внимания, и чтобы его все любили! Но я его ненавижу!!!
Во мне закипела ненависть. Беата это заметила, и сменила тему. Она сказала:
- Вообще-то сегодня холодно для декабря месяца. Пойдем домой, а?
Я кивнул, бросил последний снежок в воду, и встал на ноги. И тут я увидел, что в воде начал образовываться водоворот. Я оттолкнул Беату от берега, и встал рядом с водой. Водоворот становился все сильнее и сильнее, и через секунду из воды вышла... та демоница, которую Лобанова заточила в стеклянном колпаке! Что же все это означает? Как она выбралась из столь хорошей ловушки? Демоница злобно посмотрела на меня, и создала в руке энергетический шар. Я создал молнию. Прохорова испуганно бросилась к ближайшему дереву. Демоница и я одновременно бросили друг в друга молнию и энергетический шар. На пол пути они попали друг в друга, и послышался оглушительный взрыв, который отбросил меня и демоницу в разные стороны. Демоница быстро встала на ноги, открыла рот, из которого вырвался ультразвук. Я взлетел в воздух, и опустился на одну из веток. Ультразвук попал в дерево, и оно превратилось в горстку... белых перьев! Я открыл от изумления рот. Что же все это означает? Кто она? Демоница повернулась в сторону Беаты, открыла рот, из которого вырвался еще один ультразвук. Ультразвук попал прямо в Прохорову, и она превратилась в горстку перьев, которая светилась зеленоватым светом. Демоница победно посмотрела на меня, и я испуганно полетел домой. Очень надеюсь, что ребята помогут мне уничтожить это исчадие ада!!!


* * *
Денис, Катя и Саша сидели на кухне, и пили зеленый чай.
- Где же Андрей? - спросила Катерина. - Я уже начинаю беспокоиться за него!
На Лобанову недовольно посмотрел Симаков. Катерина заметила его недовольный взгляд, и уткнулась в чашку с чаем. Саша выглядел обеспокоенным, потом посмотрел на Дэна, и сказал:
- Если бы не твой ор на Андрюху, то он был бы здесь! Это ты виноват!!!
- Не превращал бы этот ублюдок меня в кота, тогда я не орал бы на него. А он оказывается хорошая цаца, которую защищает его лучший друг!!! Это уже так называется? Ты переметнулся на сторону Устинова? Он что, загипнотизировал тебя, что ты перешел на его сторону?
- Это не твое дело! - прошипел Алексеев, резко вставая со стула.
Александр подошел к балкону, прислонился к стеклу, повернулся к Симакову и Лобановой, и недовольно сказал:
- Мне абсолютно не нравится разговаривать на эту тему! А если Денис тебе что-то не нравится, то мы тебя не держим! Проваливай!
Денис злобно посмотрел на Алексеева, и сказал:
- Ладно. Я уйду. И если вам вдруг понадобится моя помощь, то и не просите вам помочь! Понятно?
И тут на кухню влетел я. Оказавшись на кухне, я испуганным голосом сказал:
- Мне нужна ваша помощь! Та демоница, которую Катя поймала в стеклянную ловушку, как-то выбралась. И она превратила Беату в горстку перьев!!!
- На меня не рассчитывай, - прошипел Симаков, садясь на стул.
Я во все глаза смотрел на него. Интересно, что же с ним такое произошло, что он не хочет помочь уничтожить демона? Ведь до этого он обожал их уничтожать! Так в чем же дело? Может ему что-то сказал Саша, отчего Дэн впал в дикую ярость, и решил не помогать нам? Это вполне объяснимо.
Я сделал шаг в сторону стола, как на балконе появилась та самая демоница, которая превратила Прохорову в перья! Демоница злобно ухмыляясь, вошла в кухню, и, встав около холодильника, спросила:
- И что же вы теперь будете делать? Ведь без стихии Земли вы беспомощны!!!
- И не надейся! - воскликнул Алексеев. - Воздух!
Поднялся сильный ветер. Меня, Катю и демоницу отбросило к окну. Денис все еще сидел на стуле.
- Дэн! - воскликнул Сашок. - Помоги!
- С какой стати? - прищурился Симаков, делая глоток чая.
- Вот паразит! - прошипел Александр. - Ладно, сам справлюсь! Воздух!!!
Из его пальцев вырвался поток ветра. Ветер "пришпорил" нас к стене.
- Алексеев! - рявкнула Лобанова. - Что ты делаешь с нами?!
- Я не хочу, чтобы она убила и вас! - отозвался Санек. - Поэтому я и делаю с вами то же самое, что и с ней!
Я закрыл глаза, сконцентрировался, на небе сверкнула молния, расколов небо надвое. Молния с неба попала в Александра, его ударило током, и он отлетел к стене. Я, Екатерина и демоница упали на пол. Демоница быстро встала на ноги, и ехидно произнесла:
- Большое спасибо! Ну а теперь мне надо вас уничтожить!!!
Она создала в руке энергетический шар. Я создал в ладони молнию. Мы уже собрались бросить друг в друга молнию и шар, как Катя воскликнула:
- Хватит! Пиват Локата!!!
На кухне начал образовываться смерч. Смерч начал кружить все быстрее и быстрее. И наконец через несколько мгновений, смерч разнес всю квартиру в пух и прах.
- Не плохо, - сказала демоница, злобно ухмыльнувшись.
Она создала в руке энергетический шар, и бросила его в Катю. Екатерина взмахнула волшебной палочкой, и крикнула:
- Протего!!!
Перед ней образовалось прозрачное защитное поле. Шар попал в защиту, и, когда она исчезла, Катя отлетела в сторону. Демоница открыла рот, и из него вырвался ультразвук. Ультразвук попал в Лобанову, и она превратилась в горстку перьев, которые светились фиолетовым светом.
- Катя!!! - в ужасе крикнул Дэн.
Потом он обернулся в сторону демоницы, и прошипел:
- Ты об этом пожалеешь! Огонь!!!
В демоницу полетели огненные шары. Демоница открыла рот, из которого вылетел еще один ультразвук. Он попал в Дениса, и он превратился в перья, которые светились красным светом. Александр испуганно взглянул на демоницу, и прошептал:
- Теперь я знаю, кто она! Она - Крикунья!
- Кто?! - изумился я.
- Крикунья, - это демоница, которая питается силой колдунов и ведьм, когда превращает их в перья, - пояснил Алексеев. - Также она высасывает жизненную энергию из обычных людей, если она конечно, и их превращает в перья!!!
- Какой ты умный! - прошипела Крикунья. - Ну что ж, от этого хуже будет только тебе!
Она выпустила еще одни ультразвук, и когда он попал в Сашу, то превратил его в горстку перьев, которые светились голубым светом. Демоница радостно закричала, и повернулась ко мне. В ее глазах я прочитал жажда власти. Я сузил глаза, давая этим понять, что меня она не победит! Я создал в ладони молнию, и метнул ее в Крикунью. Демоница увернулась от нее, и моя молния попала в стену. В стене осталось довольно глубокое отверстие.
Крикунья создала в руке энергетический шар, и бросила его в меня. Я увернулся от шара, и упал на пол, потому что он заходил ходуном. Удивившись, что же происходит, я хотел, было подняться, но не смог. Пол все еще ходил ходуном.
Я взглянул на Крикунью, закрыл глаза, сконцентрировался, и на небе сверкнула молния. Молния попала в демоницу, и та закричала от боли. Я успел вскочить на ноги, и подбежать к лежащей демонице. Оказавшись около нее, я создал в ладони еще одну молнию. Крикунья зажмурила глаза, а я не стал долго ждать. Я со всей своей силой "воткнул" молнию в тело демоницы. Демоница заорала, и взорвалась в зеленых искрах.
Через мгновение, и все перья снова превратились обратно в людей.
- Ты спас нас! - радостно воскликнула Лобанова, и бросилась мне на шею.
Денис хмыкнул, и вышел за дверь. Мне стало не по себе. Что же Дэн задумал?

Глава 6.
Потеря стихии Огня.
Денис сел на скамейку около моего дома. Закурив, он посмотрел на дорогу, по которой проехал грузовик. Тяжело вздохнув, он выпустил сизое кольцо, и задумался. "А почему я всегда должен слушаться Устинова? Мне уже надоело действовать по его указке! Я хочу стать злым! И служить злу, а не добру! Некоторое время я сражался за добро, а теперь я хочу послужить злу, после чего я и смогу определить, кому лучше служить - добру или злу?"
Дэн встал со скамейки, и прошелся по земле. На душе у Симакова стало паршиво. Симаков подошел к большому дереву и прислонился об него. С ветки посыпался снег. Немного снега упало на голову Дениса, и тот вздрогнул. Встряхнувшись, как мокрая собака, он отошел подальше от дерева, и снова закурил.
Мимо него прошла красивая девушка. Дэн открыл от изумления рот. Да, ее красота поражала. Девушка была красивой брюнеткой с карими глазами. На ней была красивая шуба из белки. Денис от очарования уронил сигарету, и хотел, было подойти к ней, как встряхнулся, и вспомнил, что у него есть Лобанова. Хоть блондинка, но есть! Правда наука уже доказала, что блондинки на самом деле намного глупее, чем брюнетки, шатенки и рыжие. Самые умные - это рыжие; на втором месте - брюнетки, а на третьем - шатенки!
Симаков был брюнетом. Правда, в школе он не блистал умом, но все девчонки в школе сходили от него с ума. Дэн был красивым парнем. Но... друзей у него практически не было, если не считать четырех колдунов, вместе с Катюшей.
Дэн подошел к скамейке, и сел на нее. Подул сильный холодный ветер. Ветер развивал его черные волосы. Симаков посмотрел на мой балкон, и увидел, что на нем стоит Алексеев, и пристально смотрит на скамейку. Симаков резко встал, и пошел в сторону оврага. На душе у Дениса стало хуже.
Дэн подошел к оврагу, спустился к речке, сел на берегу на снег, и посмотрел на воду. Вода текла медленно, по которой плыл мелкий снежок. Симаков сидел неподвижно, и глядел на воду. У него на душе стало как-то спокойно. До этого он был взвинчен тем, что он думал о том, будто я им указываю, и у него нет свободы, а сейчас его душа как бы воспарила, и освободилась от ярости на меня.
Симаков слепил снежок, и бросил его в воду. Снежок тот час же потонул. Денис слегка улыбнулся, и снова быстро слепил новый снежок. Денис как маленький мальчик начал кидать в воду снежки. У него на душе становилось все светлее и светлее. И, наконец, Дэн решил, что-то решение, которое он принял первоначально - ошибочное! Он не хочет становиться демоном. Ведь он и все остальные так долго сражались за добро, и чтобы переходить на сторону зла, - это просто невозможно! А может и возможно!
И тут Денис снова вспомнил, что, если он придет обратно, как я буду им руководить. А Денис этого не хотел! Симаков снова впал в ярость. Если он снова вернется, то он этого не вытерпит! Ну а что остается делать? Ведь лидеру колдунов со стихиями и должно всеми руководить, и ничто этого не изменит!
Симаков встал на ноги, и зашел в воду. Ледяная вода остудила жаркий пыл Дениса. Ведь до того, как Дэн вошел в воду, он начал пылать ярким алым огнем, который захватывал его все больше и больше. И тут Дэн вошел в воду, и огонь начал потихоньку потухать. Денис вошел в реку по самый пояс, и хотел, было сесть, как услышал, что кто-то крикнул:
- Земля!
Симаков так и не понял, кто это крикнул, потому что через мгновение его тело окутали водоросли со дна реки. Дэн не успел ничего крикнуть, как водоросли "запечатали" его внутри.

* * *
Я сидел в комнате и читал книгу. Катерина обеспокоено ходила из одного угла в другой. Александр сидел на диване, и нервно грыз ногти. Когда Катя прошла мимо меня еще раз, я резко оторвал взгляд от книги, и прошипел:
- Хватит мельтешить!
Лобанова остановилась как вкопанная, и недоуменно посмотрела на меня.
- Я очень беспокоюсь о Денисе, - пояснила она, садясь рядом с Сашей на диван.
- Я тебя понимаю, - отозвался я. - Мне тоже о нем беспокоюсь, но это только временно. Рано или поздно, но он вернется! Уж поверь мне!
- Мне бы очень хотелось бы в это верить, - прошептала Екатерина, тяжело вздохнув.
И тут я увидел, что Катя заплакала. Если честно, то я ни разу не видел Катюшу плачущей. А это вообще-то полезно. Слезы выводят из организма всю черную энергию, всю нехорошую эмоцию...
Я с огромным интересом наблюдал, как со щеки Лобановой упала одна слезинка на ковер. Прям сцена из театра! Актриса погорелого театра! Но... это не мое дело! Пусть Катерина сама решает свои проблемы. Мне сейчас не до них. У меня и так паршиво на душе. А ведь Катя может и не напрасно беспокоится о Симакове. Он может ведь перейти на сторону зла! Ведь он это может сделать, не подумав о последствиях! Мы и так потеряли Антона, Вадима и Дарью. Я не могу потерять еще и Дениса!!! Надо что-то срочно предпринять! Но вот что именно?
Я закрыл книгу, которую читал, положил ее на стеклянный журнальный столик, встал, и подошел к книжной полке. Алексеев с интересом наблюдал за мной. Лобанова все еще сидела и плакала, прислонив ладони в глазам. Мне стало смешно. Надо сказать Кате, чтобы после школы она пошла на кастинг, где выбирают актрис. Катюша займет первое место!
А может я не понимаю человеческих чувств? Ведь я их никогда не испытывал, разве что: ярость, гнев, ненависть, гордость, обиду, зависть, ревность и любовь. А что же Лобанова испытывает конкретно? Может она испытывает что-то, что я уже перечислил, или что-то совершенно другое?
Я взял с полки книгу с заклинаниями, открыл ее и сел в кресло. Александр подошел ко мне, и тихо поинтересовался:
- Что ты ищешь?
- Я хочу найти заклинание, которое может определить, где находится Дэн, и что он хочет предпринять, - пояснил я, отрывая взгляд от книги.
Алексеев посмотрел мне в глаза, но ничего не сказал. А я его понимаю. От моих слов и сказать-то не чего! Я снова посмотрел на плачущую Катюшу, и тяжело вздохнул. Мне стало ее жалко. Надо что-то срочно предпринять! Ведь вон как Катя страдает из-за Симакова! Если уж Лобанова так себя ведет, то тут на самом деле что-то серьезное!
Я захлопнул книгу, встал, подошел к Катерине, и, склонившись над ней, сказал:
- Ты ведь плачешь по поводу того, что Денис ушел?
Екатерина молча кивнула головой, и снова разрыдалась. Ко мне подошел Саша. Он выглядел обескураженным.
- Что с ней? - поинтересовался Санек.
- Она плачет потому, что ушел Симаков, - сказал я. - Мне надо использовать немного магии...
- Ты что?! - изумился Алексеев. - В любовные дела лучше с заклинанием не лезть. Ты ведь прекрасно знаешь, что после произнесенного заклинания Любви последствия будут очень плачевными. И ты хочешь рискнуть?
- Я вообще-то хочу использовать не заклинание Любви, а заклинание Удачи, - поправил я Сашу.
Тот открыл от изумления рот. Наконец-то мне удалось утереть ему нос! Я это сумел сделать всего-навсего один единственный раз - сейчас!
Я отошел к стене, чтобы Екатерина не услышала слова заклинания, и начал его читать:

С этой минуты боль исчезает.
Плакать не надо,
Все будет прекрасно, Катя,
Ты свободна от этого ада.

Как только я произнес последнее слово, как тело Лобановой засветилось желтым слабоватым сиянием, после чего сияние исчезло. Катя перестала плакать, и посмотрела на нас живыми глазами. В ее глазах больше не читалась боль и отчаяние. В них читалась радость и живость. Я слегка улыбнулся. Заклинание подействовало!
Я обернулся к Саше. Тот неодобрительно помотал головой, давая мне понять, что я совершил огромную ошибку, когда прочитал это заклинание. Я услышал за своей спиной нервный смех. Резко обернувшись, я увидел, что это Катя смеется как маленький ребенок. Я обернулся обеспокоено к Саше. Смех продолжался.
- Что же я наделал? - прошептал я, медленно садясь в кресло.

* * *
Денис очнулся в какой-то пещере. Он хотел, было встать, но тут же снова свалился на пол. Он быстро перевел взгляд на свои руки, и обнаружил, что они связаны... зелеными полосками!
- Что за?..
И тут в пещере появился Железнов. Антоха повзрослел с последней встречи с Дэном. Антон подрос сантиметров на двадцать-двадцать пять. Он перекрасил волосы в темно-синий цвет, что теперь давало ему загадочность. Железнов подошел к связанному Симакову, и, взяв его за подбородок, сказал:
- Если бы я знал, что у меня будут гости, я хоть немного бы прибрался!
- Отпусти меня! - рявкнул Симаков, и дернулся.
Но зеленые полоски сжали его руки туже, отчего Дэн сжал зубы от боли. Антонио злорадно ухмыльнулся, и, отойдя от него, сказал:
- Я прекрасно знаю, что ты хочешь перейти на сторону зла. Ты об этом думал, и я смог прочитать твои мысли. Я также знаю, что тебе уже надоел Устинов! Я тебя прекрасно понимаю, ведь, когда я тоже был в вашей команде, он всегда понукал нами, играл нами и руководил, как марионетками! Я стал злым, чтобы больше не плясать под его дудку. Я ушел от кукловода, а вы остались. Ты теперь понял, что Андрей полный отстой. Потому что он руководит тобою, как ему хочется! А ты просто можешь уйти из его команды, и тогда будешь сам себе хозяин! Будешь делать все, что тебе заблогароссудится!!! Так вступи же в нашу злую команду!
- "В нашу злую команду"? - переспросил Симаков, тяжело дыша.
- Да, - кивнул головой Железнов, - ты не ослышался. Помнишь, когда после похорон Березиной, вы охотились на Кондратьеву? Она была алхимиком! И с помощью нее, мы воскресили Кадочникова и Дарью!
- Что?! - открыл от изумления рот Дэн.
- Да, это так! И теперь мы ищем других демонов и колдунов, чтобы уничтожить вас! - воскликнул Антон. - А ты можешь перейти на сторону зла, и мы тебя не тронем! Я обещаю тебе!!! Ну что, согласен?
- Я должен тебе верить? - с подозрением поинтересовался Денис. - Ты один раз уже предал нас. Ты и сейчас можешь предать меня. Сказать одно, а сделать совершенно другое! Ведь я тебя прекрасно, Антон, знаю! Ты не надежный человек!
- На этот раз поверь мне!
- Да зачем? - недоумевал Симаков. - Да, я согласен, что сначала думал о том, чтобы стать демоном, но сейчас я передумал! Я не хочу становиться злым, и причинять боль и вред своим друзьям! Если у тебя не осталось души и хоть капельки сострадания, то это не моя проблема! Я хоть и ненавижу Андрея, но я его не предам, потому что друзья так не поступают! Ну а ты уже не человек, ты - демон, у которого не осталось абсолютно ничего, кроме жажды мести! Мы надеялись, что ты изменишься, и вернешься к нам, но я так думаю, что мы глобально ошибались в тебе! Вот Вадима еще можно изменить, а тебя - нет!!!
- С какого это времени ты подался в философию? - поинтересовался Железнов.
- Я учусь у своего лидера! - воскликнул Дэн. - Он хоть и зануда, но чему-то у него можно научиться!
Антон прошелся по пещере, остановился около противоположной стены, встал около нее и скрестил руки не груди. Теперь Денису Антон напоминал Зевса, который точно так же всегда вставал в позу, когда на кого-то злился! Откуда Денис это знает? Во-первых, он прочитал практически все книги по греческой мифологии, а, во-вторых, я ему об этом рассказывал, поэтому Денис вспомнил сейчас мои уроки.
Антоха стоял около стены, и смотрел на Симакова. Дэну стало страшно. Если он не смог убедить Антона в том, чтобы он не причинял вред Андрею, Саше, Кате и Беате, то все кончено! Теперь Железнова уже ничто не остановит, раз, что его уничтожение! Денис снова попытался освободиться из зеленых полосок, но толку, было, ноль. Все его попытки не увенчались успехом, а только причинили ему новую острую боль.
- Тебе не выбраться отсюда, - тихо сказал Антонио. - Ты останешься здесь на вечно! Если ты сам не хочешь становиться злым, так я сам, - собственноручно сделаю тебя злым! И ничто меня не остановит, даже этот неудачник Устинов, если решит спасти тебя! Понял?
Симакову стало не по себе. А Антон иногда бывает очень убедительным, даже этого не замечая. Если Антон что-то говорит, то обязательно это исполнит! И ему никто, и ничто не помешает!!!
Денис снова попытался освободиться, но снова ничего. Железнов подошел к Денису, схватил его за подбородок, приблизил его лицо к своему, и сказал злым тоном:
- Я тебя сделаю злым, хочешь ты этого, или не хочешь!!!
Антонио отпустил Симакова. Голова Дениса упала на грудь, потому что Антоха что-то прошептал, и Дэн больше не мог держать голову прямо. Его голове было тяжело. Она как будто налилась свинцом, и Денис не мог ею управлять! Он не мог ее удерживать!
- Что ты со мной сделал? - прошептал Симаков, кое-как глядя на Антона сквозь волосы.
- Я произнес заклинание Парализации головы, - пояснил Железнов. - Заметь! Я не терял время даром. Я составлял новые заклинания. Запретные заклинания, которые не положено произносить, а позволено только о них мечтать! Но я составил несколько, и заклинание Парализации головы одно из них! Ну а теперь начнем проводить ритуал, чтобы сделать тебя злым!

* * *
Я сидел в кресле, и с ужасом смотрел на Лобанову. Та все еще дико смеялась как ненормальный человек. Александр сидит с открытым ртом, и ничего не мог произнести на то, что я сделал. Он только закрывал и открывал рот, как рыба, которую выбросило на берег волной.
Катя встала, прошлась по комнате, остановилась около окна, и, повернувшись к нам, заявила:
- Хочу хвост!
- Какой хвост?! - изумился Алексеев, все еще не отрывая глаз от Екатерины.
Катерина достала свою волшебную палочку, взмахнула ею, направила на свои ноги, и произнесла:
- Монсилис Квиетиль Ди!
Из ее волшебной палочки начали вырываться морские волны. Волны попали на ноги Лобановой, послышалось шипение, и через секунду она сама превратилась в... русалку! У нее был большой оранжевый хвост, и длинные синие волосы.
- Вот о каком хвосте она говорила, - пояснил я, подходя к русалке-Кате.
Катюша перевернулась на спину, обнажая большую грудь, которую обтягивало что-то наподобие оранжевой чешуйчатой пленки. Я открыл от изумления рот. А я и не знал, что русалки на самом деле существуют! Ну... в нашем мире с демонами возможно все! И русалки, и вампиры, и оборотни, и зомби, и вурдалаки, и множество других тварей, о которых нормальные люди и не подозревают! Эти твари снятся им в страшных снах, а мы иногда сражаемся с ними наяву, и ничего со своим бременем поделать не можем!
Лобанова вытянула руку перед собой, сжала пальцы, и часть стены, за моей спиной, покрылась коркой льда. Алексеев вскрикнул от неожиданности. Я резко обернулся, и открыл от изумления рот. Вот даже как! Катерина может теперь управлять льдом! Ай да девочка, ай да молодец!
Екатерина направила руку в мою сторону, и хотела, была, и заморозить меня, но на ее руке повис Алексеев. Саша держал кисть Лобановой, и сказал:
- Катя, не надо! Мы можем тебе помочь! Только позволь! Ты же прекрасно знаешь, что нам нужна твоя помощь, а ты превратилась в русалку. А ты знаешь, что от русалки нет никакой пользы, раз, что только в воде, когда человек тонет! Но заметь, мы не в воде! Мы на суше! Поэтому очень прошу, прими свой человеческий облик! Умоляю!!!
- Саша! - перебил я Александра. - Не надо так перед ней унижаться! Я знаю, что надо с ней сделать, чтобы она снова пришла в себя!
- И что же это? - с надеждой поинтересовался Алексеев.
Я вытянул руку в сторону Кати, и выпустил из нее молнию. Саша вскрикнул от неожиданности, и успел увернуться от нее, так как стоял как раз напротив моей молнии. Молния попала в Лобанову. Та закричала от боли, и потеряла сознание.
- Молодец, Андрей, - тяжело дыша, сказал Алексеев, поднимаясь на ноги.
Саша оглядел русалку-Катю, и сел в кресло.
- А что, если на нас нападет какой-нибудь демон, пока Катя будет в таком виде? Что же нам придется делать?
- Будем импровизировать, - пояснил я, подходя к окну.
На улице пошел снегопад. Сейчас очень красиво. Если выйти вечером на улицу, то ты окажешься как в сказке. На всех деревьях лежит снег, и когда ты подойдешь к одному из деревьев, и прикоснешься к нему, то на тебя может свалиться снег. Сейчас очень красивое время года. Даже красивее, чем лето! Правда, я не люблю ни один сезон времени года. Зимой очень холодно и морозно; летом дико жарко и душно; весной можно подцепить насморк и очень слякотно, а осенью дождливо! Если честно, то я очень люблю дожди. Люблю под ними гулять босиком, но это временно. Если дожди идут очень часто, то это начинает меня очень сильно раздражать. И я сам не замечаю, как мне становится грустно на душе от такой мерзкой погоды...
Я оторвал взгляд от окна и посмотрел на Алексеева и Лобанову. Катя лежала на полу с оранжевым хвостом. Саша хлопотал вокруг нее, и мне даже показалось, что Александр влюбился в Катерину. Но это был всего лишь только миг.
Я снова посмотрел за окно. Снегопад начал набирать скорость. Снег сыпал все сильнее и сильнее. Да уж. Если бы мы не уничтожили Семенову, то я обязательно попросил бы ее прекратить снегопад. Ведь мисс Победа могла управлять природой, любой из стихий, кроме огня и земли. Вика могла с легкостью прекратить этот надоедливый снегопад, а то он мне начал действовать на нервы!
И тут Екатерина вскрикнула. Я резко обернулся на крик, и увидел, что Саша случайно наступил на длинные темно-синие волосы Лобановой. Катя не во время хотела встряхнуть головой, чтобы убрать с глаз волосы, и выдрала клок волос.
- Идиот! - рявкнула Лобанова, гневно глядя на Алексеева.
Я улыбнулся. А Катя, похоже, начала понемногу приходить в себя. Если уж она так разоралась по поводу того, что Саша наступил ей на волосы, то это означает лишь одно - Катерина пришла в себя. И, слава Богу! Ведь нам так нужна ее помощь!
- Извини, - произнес Александр, быстро отпрыгивая от лежащей на полу Кати.
Лобанова вытянула руку перед Алексеевым, и стала сжимать ладонь в кулак. Джинсы Александра начали покрываться толстой коркой льда. Лед дошел почти до колен, когда Екатерина опустила руку, легла на пол, и протяжно вздохнула:
- Я больше не хочу быть русалкой!
- А зачем тогда становилась ею? - удивился я, не отрываясь от окна.
- Я хотела поэкспериментировать над собой, - пояснила Лобанова.
Она хотела, было перевернуться на бок, но ничего у нее не получилось. Она лишь снова свалилась на спину. Катерина посмотрела на меня.
- Помоги! - приказала Катюша.
- И коим образом? - спросил я, поворачиваясь к Кате.
Лобанова развела руками, и произнесла:
- На что у тебя мозги? Чтобы думать! Вот и придумай что-нибудь! Да побыстрее! Ведь на нас в любой момент может напасть демон!!!
- Хорошее предположение, - мрачно сказал я. - А что мы с Сашей вдалбливали тебе десять минут, когда ты превратила себя в русалку?
Катерина надула и так полные губы и отвернулась от нас. Я слегка улыбнулся. А Катя на самом деле вполне ничего. Правда она бывает очень надоедлива, но это не помеха! И мне очень интересно, что же Симаков такого нашел в Катюше? То, что она в весе? Или то, что она блондинка? Первое отметается, остается второе!
Я подошел к Лобановой, протянул ей руку. Катюша посмотрела на меня, и протянула свою. Я, собрав все свои силы, помог Кате подняться на локтях, и перетащить ее на диван. Катя весила не меньше тонны, но это была маленькая проблема из всех, потому что в коридоре появился белый пучок света, и через мгновение в комнату вошел какой-то мальчик. Приглядевшись, я понял, что это... Галл!
Дмитрий посмотрел на нас, и злорадно ухмыльнулся. Мне стало нехорошо от его ухмылки. Если человек так ухмыляется, то жди от него беды. А я прекрасно знаю, что Галл на самом деле демон! Правда, мы его уничтожили, когда он чуть не убил меня! Галл злорадно засмеялся, быстро достал волшебную палочку, взмахнул ею, и воскликнул:
- Цитальоно!
Я отлетел к окну. Сильно ударившись о батарею, я начал медленно опускаться на пол. Катя хотела, было достать свою волшебную палочку, но ее опередил Дима. Он направил волшебную палочку на Лобанову, и крикнул:
- Тициллиприат!!!
Вокруг Екатерины образовался огненный круг. И Катя оказалась внутри этого круга.
- Я с тобой потом разберусь, - прошипел Галл, глядя на меня.
- Воздух!!!
В комнате поднялся сильный ветер. Вихрь сносил абсолютно все со своего пути! Ветер разломал всю мебель, выбил окно. Я, сидевший около него, ветром вылетел на улицу. Я полетел вниз.
- Квинтесенция, - произнес я, когда находился на промежутке пятого и четвертого этажей.
Мое падение начало понемногу снижаться. Когда я свалился в сугроб, я не разбился, нет, я остался жив, потому что, произнеся волшебное слово, я смягчил свое падение. Лежа в сугробе, я посмотрел на выбитое окно. Если честно, то мне уже жутко надоело сражаться с демонами. Если бы можно было все это прекратить! Это бы я сделал в первую очередь! Но... это невозможно!!!
Я повернул голову в сторону дороги, и увидел, что к дому поворачивает машина. Я быстро вскочил на ноги. Только этого нам не хватало! Если кто-то из дома узнает, чем мы занимаемся на самом деле, то жди беды!
Машина подъехала к подъезду. Я подошел к двери в подъезд, и хотел, было перекрыть вход, как раздался оглушительный взрыв, и металлическая дверь вылетела вместе с петлями. Меня отбросило взрывной волной обратно в сугроб. Люди, которые вышли из машины, в недоумении смотрели на выбитую дверь. Из подъезда вылетел Алексеев, наверное, от взрывной волны. Саша оказался около машины, как из подъезда также вышел и Галл. Дмитрий занес над Алексеевым свою волшебную палочку, и прошипел:
- Мне надо было вас уничтожить, когда у меня был шанс. Ну а теперь прощайся с жизнью! Хонимал!!!
Я, лежащий в сугробе, почувствовал, что земля начала ходить ходуном. И через секунду я понял, что Галл создал... землетрясение! У нас в России никогда не было землетрясений, а тут будет за все 861 год, которые существует Россия, произойдет первое землетрясение!
Я встал на ноги, создал в руке молнию, и метнул ее в демона. Дмитрий увернулся от нее, и молния попала в машину, около которой лежал Алексеев, и из которой вышел мужчина. Машина взорвалась. Александра и мужчину отбросило в разные стороны. Галл злобно ухмыльнулся, направил на меня свою волшебную палочку, и крикнул:
- Акио!!!
В меня полетели огненные шары. Я в ужасе смотрел на них. Увернуться от них мне не удастся. И потушить я их не смогу, ведь я не могу управлять водой, как Вадим! Я уже хотел попрощаться с жизнью, как услышал:
- Рафикацио!!!
На небе собрались тучи, и из них полил довольно сильный дождь. Вода попала на огненные шары, и они потухли. Галл злобно посмотрел наверх, и увидел, что из окна выглядывает Лобанова. Дима зарычал от злости, взмахнул волшебной палочкой, и крикнул:
- Евиндост!
Из его палочки вылетел зеленый огненный шар. Шар полетел к окну. Екатерина закричала от ужаса, и скрылась в квартире. Но едва шар попал в квартиру, как через мгновение зеленый шар снова вылетел вместе с Катюшей. Когда шар опустился на землю, Галл взмахнул волшебной палочкой, и шар исчез. Лобанова упала на колени. Дмитрий злорадно ухмыльнулся, поднес палочку к горлу Кати, и прошипел:
- Умри! Африкан...
- Воздух!!!
Диму отбросило ветром к входной двери. Катерина быстро вскочила на ноги, взмахнула своей волшебной палочкой, и крикнула:
- Мелофор!!!
Галл оказался заточен внутри водяного столба.
- Саша, - произнесла Катюша, - теперь твоя очередь...
Александр подошел к водяному столбу, набрал полную грудь воздуха, после чего сильно дунул, создавая холодный ветер. От холода вода замерзла, заточив Галла внутри. Я вышел вперед, создал в ладони молнию, после чего метнул ее в ледяную статую. Когда молния попала в статую, то она взорвалась, и в разные стороны полетели осколки льда.









Глава 7.
101 балл по физике.
Когда мы поднялись в квартиру, я тяжело вздохнул, увидев снова разгромленную квартиру. Я прошелся между обломков сломанных вещей, вытянул руки перед собой, и начал читать заклинание Восстановления:

Все неприятное пусть обернется сном,
И все, что вижу я, должно остаться в нем!

Произнеся последнее слово заклинания, я увидел, как вещи начали срастаться. Через мгновение, и вся квартира снова была целехонькой, как при покупке!
Я удовлетворенно кивнул головой, и пошел на кухню, где меня уже ждали Катя и Саша.
- Вы хотите, есть? - спросил я.
- Не откажемся, - обтекаемо отозвался Алексеев, закуривая прямо на кухне.
- Ладно, - я кивнул головой.
Я подошел к плите, и начал готовить. Через три часа я поставил на стол: булочки с заварным кремом; курицу в сливках; ветчину, запеченную с сыром; сырно-тминные слойки; лопаря из судака и картофеля; слоеные тарталетки с грибами; желе из протертых ягод и орехово-морковный торт. Едва поставив все кушанье на стол, как Лобанова и Алексеев накинулись на еду, словно их не кормили несколько месяцев!
В полном изумлении я смотрел на них, как они ели. Да-а-а, похоже, что они не ели приблизительно месяц, но это исключено! Ведь, если кто-то живет у меня, то он голодным не останется! Ведь я до умопрочения люблю готовить. А если кто-то живет у меня, и я готовлю, то он обязан, есть то, что я приготовил! А так как я готовлю каждый день, то Саша и Катя не должны жаловаться на голод. А как они сейчас едят, то это полный для меня шок, ведь такими голодными я их никогда не видел!!!
Алексеев засунул в рот кусок орехового-морковного торта, и, посмотрев на меня, спросил, не прожевав торт:
- А ты что не ешь?
- Не хочу, - мрачно пояснил я, подходя к окну.
Екатерина удивленно посмотрела на меня, но ничего не сказала. Я выглянул за окно, и посмотрел на продолжавшийся снегопад. Снег валил с большей силой, чем до того, как на нас напал Галл. На улице стемнело. Я посмотрел на небо, и увидел, что на нем висит бледно-желтый месяц, как морской песок на берегу. Часть месяца закрыло облако, так что бледно-желтый цвет пробивался чуть-чуть сквозь облако. Его тусклые лучи падали на голые деревья, которые были покрыты снегом, и лучи как будто освещали белый снег своим светом. Также на небе виднелись различные созвездия. Я разглядел в них Большую Медведицу и Скорпиона, которые блестели своими яркими звездами. И тут я заметил, что высоко в небе упала яркая звезда. Я сразу же понял, что это маленькая комета, и что при этом событии надо быстро загадывать желание. Закрыв глаза, я подумал: "Хоть бы Симаков вернулся обратно домой, а то Катя так ждет его, что не может даже спать, а плачет целыми ночами в подушку, чтобы не разбудить нас своими рыданиями!" Загадав желание, я открыл глаза, и посмотрел на звездное небо, которое было темно-синим, на котором были хорошо видны все яркие созвездия, и висел бледно-желтый месяц. Оторвав взгляд от такого чарующего вида, я повернулся к Кате и Саше, и увидел, что они почти все съели. Улыбнувшись, я подошел к столу, и, облокившись об него, спросил:
- Еще хотите?
- Ты что?! - изумился Александр. - Ты хочешь, чтобы мы лопнули?!
- Конечно, нет, - улыбнулся я, подходя к плите.
Я поставил на огонь чайник, и снова подошел к окну. Месяц снова закрыло облако. Тяжело вздохнув, я вышел на балкон. Дул довольно сильный холодный ветер. Я закурил и посмотрел вниз. Снег покрыл почти весь асфальт. Фонарь, который располагался около дома, освещал своим желтым светом снег, что придавало ему большую загадочность и красоту. "Да, - подумал я, - бывает же сказка наяву!"
Снег продолжал идти. Через несколько минут снег завалил весь мой балкон. Мои ноги промокли, но мне было все равно. Я хотел насладиться этой красотой природы!
Сугробы продолжали расти. И тут вдалеке послышались радостные крики детей. Через несколько минут из-за угла дома вынырнули двое мальчиков и одна девочка. Они прыгали от радости и кричали, то ли от восторга, что так красиво, то ли оттого, что они замерзли. Один мальчик нырнул прямо с головой в сугроб. На сугроб залезла девочка, и, сев на попу, скатилась вниз. Я смотрел на все это, и мне становилось светло на душе. Наверное, оттого, что мне было приятно видеть радостных детей, то, как они веселятся и резвятся.
Дверь на балкон открылась, и из нее подул теплый воздух. Я не хотел отрываться от этой красоты. До меня донесся тихий голосок Кати:
- Наслаждаешься красотой зимы?
- Ага, - отозвался я, выкидывая окурок.
Лобанова оперлась о перила и посмотрела на детей, которые как раз зашли в подъезд под громкие вопли матери. Мне стало смешно. Да, моя мама точно также на меня кричала, когда я был маленьким, и когда я играл зимой в снежки, и нырял в сугробы. Как она сердилась, когда я приходил домой весь мокрый и трясся от холода. Но мне было все равно, потому что я был в то время счастлив, ведь моя мама всегда согревала меня своим лучиком тепла из сердца. А теперь она уехала с бабушкой в Австралию, чтобы избежать того, что со мною приключилось.
Но этого не изменить, что со мною приключилось, ведь это мой крест. Это мое бремя, которое я несу на своих плечах. Я так хочу избавиться от своей силы, чтобы все встало на свое место, чтобы вернулись мои родители, чтобы всего этого не было...
Катя посмотрела на меня своими небесно-голубыми глазами, в которых я прочитал страх, наверное, за меня. Я чувствовал, как Катерина волнуется за меня, ведь она понимала, что я чувствую сейчас, кроме холода зимы. Она понимала, что я время от времени думаю и о Денисе, и о Вадиме, и об Антоне, и о Дашке. Она все мои переживания читала по глазам. Как я не старался скрыть свои переживания, я не смог их скрыть от Кати, ведь она была как телепат, который читает мои мысли и также переживает за всех!
Лобанова перевела взгляд на небо, и сказала тихим голосом:
- Ты ведь волнуешься за наших друзей, хотя они и стали демонами?
Я ей не ответил, потому что она сама ответила на свой вопрос. Что-то мне подсказывало, что от Кати можно ждать великих дел, о которых она и сама не подозревает! Она великая волшебница!
Екатерина перевела взгляд снова на меня, и мне стало неловко от ее взгляда. Мне стало как-то жутко. Хотя я понимал, что Катя желает мне только добра, а не зла. Но... что-то мне подсказывает, что Катя задумала что-то очень экстроординальное, которое потом выплывет во что-то очень плохое...
- Андрей, - вдруг поинтересовалась Лобанова, - ты ведь хочешь вернуть домой Железнова, Кадочникова и Дашу?
Я слегка растерялся. Справившись с собой, я ответил:
- Да, очень. Но это невозможно. Ведь Вадим и Даша мертвы, а Антона уже ничто не изменит, даже если мы совместим все наши силы!
- Ты прав, - тихо отозвалась Екатерина, потупив взгляд.
Я посмотрел на нее при лунном свете. Месяц светил так ярко, что он отчетливо освещал все контуры лица Катюши. Катя стояла около меня в профиль, отчего она казалась мне красивее, чем были Диана и Беата вместе взятых... Я пододвинулся к Кате поближе. Лобанова даже этого не заметила. Мне даже показалось, что она специально этого не заметила. Кажется, она хотела этого.
Я пододвинулся к ней почти вплотную и обнял ее за плечи, потому что Катюша начала трястись от холода. Лобанова не стала в диком крике отпрыгивать от меня, нет, она наоборот прижалась ко мне, распространяя легкий аромат фиалок и герани.
Екатерина положила голову мне на плечо, и, глубоко вздохнув, спросила:
- Красивый месяц, ты не находишь?
- Да, - тихо отозвался я.
Лобанова посмотрела мне в глаза и нежно улыбнулась. На душе у меня отлегло, наверное, оттого, что рядом со мною находится Катюша. Катерина начала тянуться ко мне, и через мгновение мы сплелись поцелуями. Поцелуй у Кати был обжигающий, как горячий утренний кофе. Ее губы были сладки как сахарная вата, отчего мне захотелось целовать ее снова и снова. Вот теперь я понимаю, почему на нее запал Симаков. Но сейчас его здесь нет, так что можно и пофлиртовать с Катюшей. Лобанова стала гладить меня по груди, но я быстро отстранился от нее. Мне сейчас не хотелось ласки, потому что я недавно похоронил Диану. Да, Катя очень хороша собой, но я этого не хочу... Лобанова дотронулась ладонью до моей щеки, и нежно повернув мое лицо к своему, нежно спросила:
- Я тебе не нравлюсь?
- Нет. Нет, дело не в этом, - быстро сказал я. - Просто мне сейчас не до этого. Ты ведь знаешь, что я недавно похоронил Диану. Я считаю, что Беата на самом деле шпион. Но вот кто ее послал, я не знаю. А тут ты...
- Понятно, - прошептала Катюша, открывая балконную дверь, и входя на кухню.
Я остался стоять на балконе. Снег идти перестал. На небе снова образовались облака, которые скрывали месяц своим серым цветом, придавая месяцу безликость.
Постояв еще некоторое время на балконе, я зашел на кухню. Теплота, которая шла от плиты отогрела меня от холода. Я тяжело сел на стул, и уткнулся лицом в руки. По щекам у меня побежали слезы. Мне было очень тяжело на душе. Оттого, что я потерял Диану, Антона, Вадима, Дарью, маму, бабушку, Дениса, Рому и Лиду. Почему же я вдруг разрыдался? Наверное, из-за того, что я больше не могу сдерживать все свои эмоции в себе!
На кухню заглянул Саша. Посмотрев на меня, он быстро подскочил ко мне, и, схватив за плечо, быстро спросил:
- Что с тобой?
- Нет, ничего, - сказал я, поднимая голову.
Из моих глаз все еще текли слезы. Я попытался улыбнуться, но этого у меня не получилось. Александр ужаснулся, и нервно крикнул:
- Катя!
- Не надо, - прошептал я, схватив его за руку.
Сашок замолчал и посмотрел на меня. Я слегка улыбнулся и вытер с глаз слезы.
- Что случилось? - на кухню быстро влетела Лобанова.
- Ничего, - быстро отозвался Алексеев, закрывая меня своим телом.
Катюша осмотрела кухню, после чего скрылась в комнате.
- Спасибо, - сказал я Саше, когда тот повернулся ко мне.
- Друзья должны помогать друг другу, - дружелюбно отозвался Алексеев, садясь рядом со мной на стул.
Он посмотрел на меня своими серыми глазами, и я прочитал в них сдержанность и упорство. Я прекрасно понял, что Саша очень сильно хочет вернуть Антона домой, вот в чем заключалось его упорство. А сдержанность, скорее всего, заключалась в том, что он пытался не заплакать от безвыходной ситуации. А ситуации заключалась в том, что они не могут вернуть Железнова обратно домой и сделать его добрым!
Сашок встал и прошелся по кухне. В комнате послышался звон разбившегося стекла, после чего дикий крик Катюши. Я и Саша бросились в комнату. Как только мы оказались в комнате, то онемели от неожиданности и изумления. Изумиться было, есть от чего. Катю окружило зеленое свечение, от которого Лобанова взлетела в воздух, и осталась там висеть, беспомощно дергая руками и ногами.
- Что это? - только и сумел выговорить Алексеев, во все глаза глядя на зеленое свечение.
- Без понятия, - отозвался я, подходя к свечению.
Как только я оказался примерно в нескольких сантиметрах от зеленого свечения, как я взлетел в воздух, и тоже оказался в зеленом свечении. Саша хотел, было броситься к нам на помощь, как я крикнул:
- Саша! Не подходи! Если ты подойдешь ближе, то тебя тоже засосет в это поле!
- Но, а что мне делать? - беспомощно стал озираться по сторонам Санек.
- Просто отойди! - велел я, размахивая руками.
Но толку от этого было ноль. Катюша достала свою волшебную палочку, взмахнула ею и произнесла:
- Коноре.
Из ее палочки вырвалось что-то наподобие синего свечение, но оно тоже повисло в этом поле, даже не прикоснувшись к зеленому свечению. Катюша беспомощно посмотрела на меня. Я лишь пожал плечами.
- Я попытаюсь чем-нибудь помочь, - сказал Александр. - Воздух!
В комнате поднялся ветер. Но зеленое свечение не исчезло от ветра, а как будто наоборот возросло в объеме. Алексеев в ужасе отпрянул назад и, споткнувшись о стул, свалился на пол, при этом сильно ударившись головой о пол. Из носа Александра пошла кровь. Он встал на ноги, вытер с лица кровь, и снова взмахнул рукой, создавая ветер. Но эта попытка обвенчалась полным крахом.
- Не получается, - печально констатировал Санек. - Я не могу с помощью своих чар развеять это поле...
- Я, кажется, понял! - вдруг неожиданно воскликнул я.
- Что же? - быстро поинтересовалась Лобанова, кружась в этом поле.
- Я, кажется, знаю, что это, - сказал я. - Это наверняка антигравитационное поле, от которого все вещи взлетают в воздух. Ведь, антигравитация - это невесомость, которая располагается в космосе.
- Но откуда она в квартире?! - изумилась Катерина, беспомощно махая руками.
- Этого я не знаю, - помотал я головой.
Зеленое свечение начало расти в объеме. Саша вскрикнул и бросился на кухню, так как антигравитационное поле почти достигло двери. Я закрыл глаза, сконцентрировался, и создал свой астральный дубль. Мой астрал оказался на кухне, прямо за Сашиной спиной. Как только Александр обернулся, то закричал от неожиданности.
- Тихо ты! - сурово велел я, затыкая рот Алексеева ладонью.
Александр тот час же замолк. Я отнял ладонь от его рта и, приложив палец к губам, тихо прошептал:
- Я, кажется, знаю, кто устроил все это.
- Демон? - предположил Санек.
- Какой ты догадливый, - пошутил я, прижимаясь ухом к стене, которая перегораживала комнату и кухню.
Но в комнате не было слышно абсолютно ничего, кроме того, как Катя возмущалась. Я слегка улыбнулся. И тут я услышал:
- Я разорву это антигравитационное поле! Смаркланиус!
Как только Лобанова произнесла заклинание, то послышалось шипение, но ничего больше. Катюша неожиданно вскрикнула, отчего Саша и мой астрал бросились в комнату. Едва мы вбежали в комнату, как оказались заточены в антигравитационном поле.
- Как нас смогли обдурить?! - изумился Алексеев, беспомощно махая в невесомости руками.
Я посмотрел на Катюшу, и увидел, что она висит в поле без сознания. И только тут до меня дошло, что все это было уловкой, чтобы заманить нас в антигравитационное поле!
- Саша, - вдруг неожиданно обеспокоено сказал я, - берегись всего, что сейчас может произойти! Демон может напасть в любую минуту!
С этими словами мой астрал исчез, залетая в мое тело. Через секунду я пришел в себя. Я потряс головой и посмотрел на бедную Лобанову. Да, Кате действительно досталось! Вон у нее каким синяки под глазами и из носа течет кровь. Но кровь течет не вниз, а все капли поднимаются наверх, словно, извините за каламбур в невесомости.
Интересно, как же демон смог избить Лобанову? Ведь она находилась в невесомости!
И тут в центре комнаты появилось сиреневое сияние. Через секунду оно исчезло, и в поле нашего зрения появился... Гуркин! Алексей посмотрел на нас и усмехнулся.
- Как понимать эту идиотскую ухмылку? - вышел из себя Алексеев.
- Это ты! - воскликнул я. - Это ты - демон антигравитации!!!
- Да, - с издевкой произнес Леша.
Он достал из-за пояса длинный металлический меч. Лезвие блеснуло в свете месяца, который светил в окно и освещал темную комнату. Леша взмахнул мечом и из него вырвался зеленый шар. Шар полетел в стороне антигравитационного поля. Когда зеленый шар летел, от него веяло каким-то притяжением, от которого все вещи начали подниматься в воздух как в космосе. Через секунду пол начал трескаться, и трещина начала расти с огромной скоростью. Мгновение спустя часть пола взлетела к потолку. Также в воздух полетели осколки стекла и мельчайшие частицы дерева от пола.
Слава Богу, что в квартире под нами не поднялся дикий крик, так как соседей не было дома. Представляю их изумление, когда они придут домой и обнаружат, что потолка... просто нет!
Стряхнув представление, я начал быстро думать, что надо срочно уничтожить этого демона антигравитации, а то ведь потом греха не оберешься! Гуркин все еще продолжал держать меч в руках. Он снова им взмахнул и из лезвия снова вылетел зеленый шар.
- Катя! - в ужасе крикнул я. - Живо очнись! Нам нужна твоя помощь!!!
Но толку, было, ноль. Я в ужасе посмотрел на Алексеева. Санек никак не мог создать ветер. Подавив отчаяние, я закрыл глаза, на темном небе сверкнула желтая молния, расколов небо надвое. Алексей вздрогнул и резко обернулся к окну. На небе продолжали сверкать молнии. Гуркин посмотрел на меня и открыл от изумления рот. Я все еще не открывал глаза.
- Немедленно прекрати! - в ужасе крикнул Гуркин, снова выпуская из меча, зеленый антигравитационный шар.
Я резко распахнул свои серые глаза, и прямо с потолка в Лешку полетела молния. Молния попала в зеленый антигравитационный шар, после чего послышался оглушительный взрыв, и Алексея отшвырнуло к стене. Антигравитационное поле, в котором мы находились, исчезло. Я, Саша и Катя свалились на пол. Алексей быстро вскочил на ноги, взмахнул мечом и из него снова вылетел зеленый шар. Шар летел в нашу сторону. Лобанова наконец-то открыла свои небесно-голубые глаза. Она увидела, что в нас летит зеленый шар, и автоматически крикнула:
- Норвегус!!!
Зеленый антигравитационный шар развернулся, и полетел к Гуркину. Леша ничего не смог сделать, как шар попал в Алексея, и он оказался заточен в свою же ловушку, в которую заточил и нас!
Я подошел к антигравитационному полю, и спросил:
- Не ожидал такого поворота событий?
- Сволочи! - зашипел Гуркин. - Вот сейчас выберусь из антигравитации, и убью вас!!!
- Саша! - воскликнул я. - Читаем заклинание!!!

Лист крапивы,
Прах и соль,
Знай лишь горе,
Знай лишь боль!

Как только мы произнесли последнее слово, как Гуркин Алексей взорвался в снобе красных искр. Вместе с его исчезновением и исчезло и зеленое антигравитационное поле. Меч, который он держал, в руках рассыпался. Я облегченно вздохнул и оглядел разгромленную квартиру. Если честно, то мне уже надоело произносить заклинание Восстановления! Но делать нечего. Я вытянул руку перед собой, и начал скандировать заклинание Восстановления:

Все неприятное пусть обернется сном,
И все, что вижу я, должно остаться в нем!

Произнеся последнее слово, вещи стали склеиваться, срастаться и вставать на место. Как только последняя трещина на полу исчезла, я пошел на кухню, где уже сидели Катя и Саша. Алексеев помогал Катерине с кровоподтеками. Он мазал лицо Лобановой какой-то жидкостью, которая пахла как свежевыжатый апельсиновый сок. Катюша вскрикнула от боли, и Санек отстранил руку от лица Лобановой.
Я подошел к балконной двери, и развернувшись, сказал:
- Мы получили 101 балл по физике...
- Что? - удивился Александр.
- Андрей сказал, что мы получили 101 балл по физике за то, что антигравитация - это часть физики! - пояснила Екатерина.
- Понятно, - протянул Александр, вытирая кровь, которая выступила на лице из раны.
Ничего, не сказав, я пошел в комнату, где лег на диван, закрыл глаза и отправился в страну Морфея.



Читатели (1062) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы