ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Мир Стихий 2. Продолжение начавшейся битвы" (продолжение)

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 6.
Завидующий облаку.
Я пролежал в постели две недели. Катя с помощью магии исцеляла меня. Даже Дашка, немного придя в себя, не смогла исцелить меня полностью. Сестра была очень слаба. Денис и Саша также лежали в постели. Придя немного в себя, я один раз встал на ноги. Колени у меня дрожали, но, преодолев это странное чувство, пошел на кухню, сделать всем завтрак. Мне просто уже надоело, есть жутко сваренные бобы, сделанные Дарьей. Она абсолютно не умеет готовить, и пусть не учиться! Я не собираюсь ходить в тот ресторан, в котором будет работать Дарья. Еще отравит меня, вспомнив все, что я сделал с ней в детстве!
Я зашел на разгромленную кухню, и стал озираться по сторонам. Ребята так ничего и не убрали. Они, наверное, очень заботились обо мне, Дэне и Саше, поэтому ничуть не убрали квартиру!
Я подошел к плите, и посмотрел на нее. Что-то мне показалось странным. А где же все комфорки? Я присмотрелся к плите, и увидел, что они взорвались. Вон, какие черные пятна вокруг черных дырок от комфорок!
Я тяжело вздохнул, и сел на стул. Послышался треск, и я с грохотом свалился на пол. Ударившись головой о пол, я только засмеялся. А здорово у меня началось утро! Узнал, что надо покупать новую плиту; что вся квартира разгромлена; что я сломал оставшейся стул! Остается только смотреть на все, на это с большим энтузиазмом! Хоть что-то подняло мне настроение!
Я встал на ноги, и подошел к выбитой балконной двери. Выйдя на треснувший балкон, я закурил, и посмотрел вниз. И тут послышался ужасный треск. Я резко посмотрел на каменный пол балкона, и ужаснулся. Оказывается, балкон может рухнуть в любую минуту! Я запрыгнул обратно на кухню, и принялся читать заклинание Восстановления:

Все неприятное пусть обернется сном,
И все, что вижу я, должно остаться в нем!

Как только я произнес последнее слово, балкон рухнул вниз. Но мое последнее слово заклинания, подхватило рухнувший вниз балкон, и поставил его на место. Трещина на полу балкона исчезла. Стены, которые разломала Дарья, встали на место. Вся сломанная мебель стала срастаться. Все сломанные стулья и остальная мебель через мгновенье снова стала нормальной, целой! Она встала на свои места, как и стояла. Трещина на стене, которая соединяла комнату и кухню - исчезла! Я облегченно вздохнул, и посмотрел на восстановившуюся плиту. Хоть что-то приятное! Вот теперь я смогу приготовить все, что я захочу!
Тут за спиной послышалось покашливание. Я резко обернулся, при этом создав в руке молнию.
- Андрей! Успокойся! - испуганно воскликнула Лобанова, отскакивая в сторону.
- Извини, - простонал я, убирая молнию. - Я еще не оправился от той битвы...
- Зачем ты вообще встал на ноги? - вышла из себя Катерина. – Иди, немедленно ляг обратно!!!
- Ты мне что, мама? - прищурился я.
И, сказав это, снова повернулся к плите. Мне не хотелось говорить на тему родителей. Моя мама и бабушка бросили меня, узнав, какой силой я управляю! Мама мне тогда сказала, что, когда я избавлюсь от своей мощной силой, тогда они вернутся! Но... я не могу отказаться от своей силы! Уж очень сильный соблазн управлять энергией! Никто же другой не сможет так умело управлять молниями!
Я сел на сделанный стул, и посмотрел на Екатерину. Катюша смотрела на меня со злостью.
- Извини, - сказал я, - но тебе лучше ухаживать за своим парнем!
- Какая наглость! - вышла из себя Катерина. - Вот это хамство!
- Не ори, - простонал я. - У меня и так голова болит!
Лобанова тот час же умолкла. Мне стало немного лучше на душе. Когда Катя не орет, то человеку намного лучше. Ведь Катя может орать со звуком ультразвука! Я посмотрел на Катюшу, и увидел, что у той на глазах навернулись слезы. Мне стало ее жалко.
- Что с тобой? - я подскочил к девушке Дэна.
- Я не хочу потерять вас, - прошептала Катя мне в плечо.
Через мгновенье Катя заплакала. Я стал бережно гладить ее по голове.
- Да-да, поплакай, - сказал я, - тебе непременно станет лучше!
Лобанова взглянула мен в глаза, и слегка улыбнулась. Одна слеза скатилась по щеке, и упала на пол. У меня защемило в сердце. Неужели я такой сентиментальный, как кажусь? Я ведь не девчонка, которая может расплакаться от любой ерунды! Но... я не могу сдержаться. Посмотрев еще раз на заплаканное лицо Кати, я разрыдался.
Катя немного поплакала, потом вытерла слезы рукавом блузки, и улыбнулась.
- Большое спасибо, Андрей, - поблагодарила меня Лобанова. - Ты помог мне стать нормальной! Ведь я показалась тебе слюнтяйкой, которая рыдает по любому поводу?
- Нет! Что ты! - воскликнул я, держа Катю за руку.
Лобанова покраснела, потом убрала руку с моего плеча, и подошла к плите.
- Ты хочешь что-то приготовить? - спросила она.
- Да, - кивнул я головой, - просто я не могу, есть ту еду, которая готовит Дашка!
- Вот в этом я с тобой согласна, - засмеялась Катюша, - Даша готовит такое, что в рот нельзя взять! Уж лучше готовь ты, ОК?
- ОК, - согласился я, и повернулся к плите.
Из комнаты послышались стоны. Я резко обернулся, а Катя бросилась в комнату. На кухню вошел Кадочников. Вадим был одет в синие джинсы и белую футболку.
- Что ты так рано встал? - спросил Вадим и зевнул.
- Решил приготовить завтрак, - пояснил я, и разбил несколько яиц в сковородку.
Вадим сел на стул, и стал цепким взглядом следить за каждым моим движением. Я ловко взбивал яйца с молоком. Кадочников встал на ноги, вышел на балкон, и закурил. Я вышел за Вадимом следом. На балконе я спросил:
- Как ты думаешь, с Сашей и с Денисом все будет в порядке?
- Да, они оклемаются, - сказал Кадочников, стряхивая пепел с сигареты.
Я во все глаза смотрел на спину Вадима. А Вадим оказывается, немного подрос. Или мне это просто показалось. И тут я почувствовал, что у меня что-то горит.
- Омлет! - воскликнул я, и бросился на кухню.
Вадим улыбнулся мне вслед. Я выключил комфорку, и снял крышку. Слава Богу, омлет не подгорел. Я снял с комфорки сковороду, разрезал омлет на куски, и положил его на тарелки. На кухню вошел Антонио. Железнов взглянул на меня своими карими глазами, и мне стало интересно, что же такое случилось со мной после того случая с демоницей? Неужели я так изменился, что меня даже не узнает Антон?
Я подошел к зеркалу. Взглянув на свое отражение, я в ужасе отшатнулся. Часть моего лица была изуродована: кожа как будто обезводилась, глаз превратился в уродливое пятно, часть носа сгорела. У меня на глазах навернулись слезы. Вадим вышел с балкона, и резко остановился, увидев меня рядом с зеркалом.
- Антон! - прошипел Кадочников. - Я же просил убрать все зеркала в квартире!
- Но они же все были разбиты, - стал оправдываться Железнов, - это благодаря Андрею они снова восстановились! Он любит использовать заклинание Восстановления!!! Это не моя вина!
- Когда... вы... собирались... сказать мне, - прошептал я, медленно садясь на стул.
Вадим подошел ко мне. Он положил руку мне на плечо, и тихо сказал:
- В Москве есть хорошие хирурги, которые могут исправить это жуткое зрелище!
Я резко встал на ноги, чуть не свалив Вадима с ног. Мне стало страшно. Я со злостью посмотрел на Кадочникова, и в моей ладони сверкнула молния. Вадим с надеждой посмотрел на Антона. Железнов встал между мной и Вадимом, и дружелюбно сказал:
- Андрей, не волнуйся. Мы все исправим...
- Исправите? - я вышел из себя. - Да посмотрите на меня! Я хуже Франкенштейна! Он и то - был красивее, нежели Я!
- Андрей, пожалуйста, успокойся, - стал меня утешать Антоха.
Он махнул рукой Кадочникову, давая ему понять, чтобы тот скрылся. Вадим это и сделал. Я посмотрел на Антоху, и мне стало очень грустно. Если я таким останусь навсегда, то от меня уйдет Диана, и я больше не смогу заигрывать с девчонками!
У меня на глазах навернулись слезы. Антон обнял меня. Я почувствовал запах дорогих мужских духов. И тут я узнал, что эти духи мои! Но я не стал орать на Антона, ведь какой толк мне от духов? Они ведь не исправят мое лицо... Так пусть Антон забирает мои самые любимые духи, мне не жалко...
На кухню вошла Диана. Взглянув на меня, она испуганно исчезла в коридоре. Я безнадежно посмотрел на Антона. Антоха выглядел озабоченным и немного растерянным. Я резко отошел от своего друга и вышел на балкон. Ветер развивал мои длинные волосы, и слезы летели по воле ветра. Вот оказывается, как, - Диана испугалась меня, только взглянув. Даже Антон с ужасом смотрит на меня. И что же мне теперь делать?
Я посмотрел безнадежно на дорогу, и мне в голову пришла дурная мысль. Но это последний путь, которого не избежать... Мне нужно найти демона-целителя, и попросить, чтобы он меня исцелил, чтобы меня снова приняли мои друзья. Слегка кивнув головой, я последний раз взглянул на деревья, которые наклонялись от сильного ветра.
Я зашел на кухню, и увидел, что в ней стоят абсолютно все. Диана сидела на стуле, и зажмурила глаза. Мне стало немного злобно на душе. А ведь Березина говорила, что будет меня любить любым, каким я буду! А оказывается, что нет! Я прошел мимо всех, и стал надевать куртку.
- Ты куда? - удивилась Катя.
- По делам, - отозвался я, выходя в коридор.
Кадочников изумленно смотрел на меня, но мне было плевать, что они обо мне думают. Мне нужно срочно излечить свое лицо!!!
Я спустился на лифте на первый этаж, и вышел на улицу. На улице дул очень сильный ветер, и мне стала немного холодно. Я дошел до главной дороги, и осмотрелся. Справа от меня стояла шикарная машина Симакова. А я и не подозревал, что машина Дэна находится около моего дома! Ладно, это не важно! Я повернул направо и пошел в сторону автобусной остановки.

* * *
- Что вы ему сказали?! - бушевала Лобанова.
- Ничего, - оправдывался Железнов.
- Что-то не заметно, - прошипела Катюша, - тогда почему он ушел таким... отчаянным?
Антон посмотрел в пол. Катя поняла этот знак. Если Антон опускает взгляд в пол, то он совершил что-то очень страшное. Лобанова подлетела к Железнову, схватила его за грудки, приподняла над полом, ударила о стену, и прошипела:
- Немедленно говори, что ты ему сказал?
- Да ничего я ему не говорил, - выпалил Антоха, - он взял зеркало, посмотрел на свое отражение, и после этого он жутко изменился!
- Идиот!!! - закричала Дарья. - Он же теперь считает себя изгоем с такими шрамами!
- Да еще Диана виновата, - выдал Березину Железнов.
- Да? И в чем же? - удивилась Березина.
- Потому что, когда ты вошла на кухню и увидела Андрея, то сразу отшатнулась, и скрылась в комнате, - прошипел в ответ Антоха, - а ведь могла спокойно подойти к своему парню, и начать утешать его, что все исправно! Так нет! Испуганно отшатнулась, и убежала!!!
Лобанова устала, отпустила Антона, и села на стул. Диана со злобой смотрела на Железнова. Антон ответил Березиной тем же взглядом.
- Хватит! - внезапно рявкнул Кадочников. - Мы и так потеряли двоих, но с огромным трудом их спасли. Осталось теперь спасти Устинова, и исцелить, пока он не учинил что-то экстраординарное! Всем понятно?
- Ну... и где же мы будем его искать? - задал главный вопрос Алексеев. - Москва очень большая...
- Кажется, я знаю, куда он направится, - тихо произнес Дэн.
Все посмотрели на Симакова. Денис взглянул на всех, и его лицо исказилось ужасом и отвращением.
- Он может пойти к демону-целителю, - объяснил Симаков. - Я не знаю, что демоны берут взамен своих услуг, но мне кажется, что Андрея лучше найти, и как можно скорее...
Дарья в испуге отшатнулась от Дениса.
- Что... ты... такое говоришь? - пролепетала моя сестра. - Он никогда не примет действия демона!
- Это другой случай, - ответил за Дэна Саша. - Андрей может даже продать душу, лишь бы избавиться от своего увечья.
Антон с изумлением смотрел на Алексеева. Глаза Александра наполнились слезами. Он вытер глаза рукавом футболки, и пошел в комнату. В комнате Саша сел на кожаный диван, и закрыл глаза. Ему не верилось, что я могу продать душу демону!
Алексеев встал на ноги, сжал ладони в кулаки, подошел к окну, распахнул его, и вылетел.

* * *
- И что нам теперь делать? - спросила Дарья, вставая около окна. Она не заметила, как Саша пролетел за ее спиной.
- Нам нужно срочно найти Андрея! - нервно воскликнула Диана.
- А зачем он тебе? - прищурился Антошка. - Ты его и так избегаешь!..
- Замолчи! - рявкнула Березина. - Это уже мое дело!!!
- Ладно, - легко согласился Железнов и повернулся к телевизору.
Кадочников стоял около холодильника, и что-то сосредоточено думал. Ему не верилось, что я пойду на такое!!! Вадим прошелся по кухне, и сказал задумчивым тоном:
- Где карта Москвы? Нам надо срочно найти Устинова, и предотвратить то, что он задумал!!!
Дашка быстро сбегала за картой Москвы, и положила ее на стол. Вадим взял кулон с изумрудом, и стал водить им над картой. Кулон не подавал ни один признак моего присутствия. Кадочников тяжело вздохнул. Диана протянула Вадиму мой брелок.
- Это тебе должно помочь, - тихо прошептала Березина, и снова уставилась в одну точку.
Кадочников взял в руки мой брелок, соединил его с кулоном для поисков, и снова стал водить им над картой. Через секунду кулон указал на одно место. Вадим издал победный клич, и убрал со стола карту.
- Я знаю, где он! - радостно воскликнул Кадочников, быстро подходя к входной двери.
Все бросились за ним.

* * *
Я сидел на скамейке в одном из московских парков. У меня на душе было неспокойно. Я ведь раньше никогда не продавал душу демонам! И мне очень интересно, больно это, или нет? И как это, жить без души? Ладно, не будем забивать свой мозг ненужными знаниями. Я встал на ноги, и пошел по каменной дорожке в сторону центра парка.
Не успел я пройти и нескольких шагов, как прямо передо мной в синем свете возник какой-то парень. Я пригляделся и онемел. Парень был красив собой: красивый шелковые рыжие волосы, мускулистая фигура, обтягивающие вещи. Я помотал головой, и спросил:
- Кто ты? И самое главное - чего хочешь?
- Я могу тебе помочь исправить твое лицо, - пояснил парень. - Я - Феде, колдун-целитель.
- Понятненько, - протянул я, - и ты можешь исправить мое лицо?
- Конечно, - кивнул головой Феде.
Колдун подошел ко мне, и дотронулся до моего изуродованного лица. Его рука засветилась зеленоватым светом. Мне стало немного жарко от его прикосновения. Феде посмотрел на меня, и сказал глухим голосом:
- Но ты должен пожертвовать чем-нибудь...
- Чем? - я сразу же встал в стойку. - Тебе нужны деньги? У меня, их полно!
Феде помотал головой.
- Мне нужна твоя сила, - пояснил колдун, - сила Энергии.
Я отступил на шаг от колдуна. Если честно, то мне не хотелось отдавать свою силу! Но... надо! Я ведь хочу снова стать нормальным. Чтобы на меня снова посмотрела Диана! А, если я этого не сделаю, то так и останусь изгоем!
- Ну, твое решение? - спросил Феде.
- Ладно, - я кивнул головой.
Колдун подошел ко мне. Я вытянул ладони перед собой. Ладони засверкали из-за молний. Феде подошел ко мне вплотную. Он положил свои ладони, которые светились зеленоватым светом на мои сверкающие от молний ладони. Колдун что-то прошептал, и моим рукам стало больно. Я сжал зубы. Мне не хотелось, что мой крик кто-нибудь услышал...
Феде выкачивал мою силу из моих рук. И тут я услышал крик:
- Эльфредо!!!
Ладони Феде перестали светиться зеленоватым светом. Колдун со злостью посмотрел на того, кто это сделал. Я тоже посмотрел в ту же сторону, что и Феде. Это оказалась Лобанова. Рядом с ней стояли все мои друзья. Глаза Антона пылали гневом. Саша выглядел сердитым. Денис молча стоял, и смотрел на меня. Один Кадочников выглядел счастливым.
- Что вы делаете?! - вышел я из себя.
Феде злобно посмотрел на моих друзей, и прошипел:
- Ты за это, ведьма, поплатишься!
Он вытянул ладони перед собой, и крикнул:
- Спириум Аспекториум!!!
Ладони колдуна засветились фиолетовым светом, и из них вырвался сильный вихрь. Антона, Сашу, Вадима, Катю и Дениса отбросило в сторону дерева.
Я посмотрел на своих друзей.
- Андрей! Не надо! - воскликнула Лобанова. - Подумай перед тем, как принимать решение! Он тебя обманет!
- Заткнись! - прошипел я. - Почему я должен тебе верить?! Ты не помогла мне исцелиться, так что я решил воспользоваться помощью колдуна-целителя, понятно?
Катерина злобно посмотрела на Феде, взмахнула волшебной палочкой, и рявкнула:
- Манифесто!
В Феде полетели молнии. Колдун с легкостью увернулся от них, и, сев на корточки, произнес:
- Корнус Репото!
Земля заходила ходуном, и по ней пошла большая трещина в сторону Катерины. Катя взлетела в воздух на большом фиолетовом листе. Антон также взлетел в воздух, обвел указательным пальцем круг вокруг колдуна, и произнес:
- Земля.
Круг, который начертил Железнов, засветился зеленым светом, после чего круглая часть земли, взлетела в воздух, после чего повисла некоторое время в воздухе, и упала вниз. Колдун успел взлететь.
- Воздух! - крикнул Алексеев.
Ветер, который создал Сашок, отбросил Феде к дереву. Я со злостью посмотрел на Алекскандра. Что-то мне стало нехорошо на душе. А может Катя и права. Вполне возможно, что Феде просто хочет заполучить мои чары, а потом убить! Я метнул молнию в Феде. Колдун завопил от страха. Он взлетел в воздух.
- Огонь, - тихо произнес Дэн.
По окружности, которую описал Денис рукой, полетели маленькие огненные шарики. Феде с легкостью потушил огонь вызванной водой. Денис от злости фыркнул. Я улыбнулся. А Дениса можно вывести из себя! Вон как он гневится! Феде взмахнул рукой, и отбросил всех нас в сторону. Я ударился спиной о дуб. По всей спине пошла ужасная боль. У меня потемнело в глазах. Справившись с собой, с этой ужасной болью, я встал на ноги. Колени у меня дрожали. Но, я не сдамся! Феде злобно ухмыльнулся, и метнул в меня нож.
- Хватит! - рявкнула Дарья, появляясь в голубой сфере.
Феде с интересом посмотрел на мою сестру.
- А тебе что, ведьмочка? - с издевкой поинтересовался Феде.
Даша от злости сузила глаза. Ну вот, началось... Лучше бы колдун молчал. Дарья уже вышла из себя не на шутку! Она может выйти из себя. Я один раз нахамил сестре, так она потом неделю громила гаражи, которые стояли около моего дома! А, если ее так разозлил Феде, то Дашка точно разнесет всю Землю. Даже нет, всю Вселенную!
- Это ты мне?! - прошипела Дарья.
Ее тело засветилось голубым светом. Надо же, Дашка может светиться, при этом не перемещаясь! Дарья открыла глаза, в которых блестел огонь мести. Дарья вытянула руку перед собой, и из нее вырвалось нечто наподобие голубой стрелы.
- О, Боже, - простонал Симаков. - Только не это...
- А что это? - с любопытством спросил Кадочников.
- Дашка использует технику Проклятого дракона, - пояснил Дэн. - Если колдун коснется хоть частичкой кожи этой сферы, то его ждет смерть!
Я распахнул от изумления глаза. Дашка может на ТАКОЕ? Да, а оказывается, я очень плохо знаю свою сестру!
- Воздух! - крикнул Алексеев.
Воздушный вихрь, который создал Сашок, отбросил Дарью и Феде в сторону. Колдун встал на ноги. Его глаза мне напоминали горящую свечу: такие же красные, как и пламя свечи. Дарья также встала на ноги. Ее белые волосы свисали "сосульками". Дашка была немного не в себе. Ее красивые глаза блестели от ярости! Дашка резко обернулась в сторону Алексеева, и метнула в него своей сферой, которой хотела уничтожить Феде.
- Инканто! - воскликнула Катерина.
Вокруг Саши образовалось зеленое защитное поле. Сфера попала в сферу, и взорвалась. Дарья злобно посмотрела на Лобанову, но через мгновенье обернулась в сторону Феде.
- Я не позволю, что какой-нибудь колдун убил моего брата! - прошипела она. - Только я могу его бить, и никто другой!!!
Дашка еще раз создала сферу, и со всех ног бросилась к демону. Феде этого ждал. Он материализовал в руке сурикен, и метнул его в бежавшую к нему мою сестру. Когда сурикен находился в нескольких сантиметрах от ее тела, она телепартировалась. Феде с изумлением стал оглядываться по сторонам. Дашка появилась за спиной у колдуна. Феде не успел обернуться, потому что Дарья вонзила нож в спину колдуна. Феде дико закричал от боли, после чего начал гореть красным пламенем. Через мгновенье от колдуна остался только дымок с пеплом.
- Вот так, - сказала Даша. - Лучше не вставай у меня на пути!
Потом она повернулась ко мне, и спросила:
- Ты действительно хотел отдать этому колдуну свою силу, лишь потому, чтобы исцелиться?
Я молча кивнул головой. Даша подошла ко мне, и со всего размаха залепила мне пощечину.
- Да как ты посмел?! - вышла из себя сестра.
Сашок, Антон, Денис, Вадим и Катя стали потихоньку отходить от нас назад. Я с удивлением наблюдал за ними. Даша снова замахнулась. Я перехватил ее руку, и, сжав ее, произнес:
- Хватит меня бить! Это все равно не поможет исправить мое лицо...
Дашка опустила руку. Ее глаза наполнились слезами. Мне стало жаль свою бедную сестру. Интересно, с какого это бока я вдруг стал жалеть людей? Ведь раньше я их никогда не жалел... Ладно, проехали. Я взглянул в глаза Дарьи, и прочитал в них боль.
- Извини, - пролепетал я, подходя к одному дереву.
Даша посмотрела на меня. Она подошла ко мне, и, дотронувшись до моего лица, сказала:
- Я попробую тебе помочь...
И, сказав это, ее правая рука засветилась голубым светом. От прикосновения моей сестры я почувствовал, будто моя кожа горит. Мне было немного больно, но все же терпел. Минуты через две Даша отступила от меня на шаг, и посмотрела на мое лицо.
- Мда, - произнесла Катерина, - давай теперь попробую я?
- Хорошо, - кивнула головой Дарья и отошла от меня на несколько шагов.
Я с удивлением следил за сестрой. Ко мне подошла Лобанова. Она взмахнула своей волшебной палочкой, направила ее на мое лицо, и произнесла:
- Цуропа Отопабилис.
Дуло волшебной палочки Катерины засветилась сиреневым светом. От палочки веяло теплом. Катя прислонила палочку к моему лицу. Катя сконцентрировалась над своим заклинанием. Мое лицо начало накаливаться теплом. Через мгновенье мне стало действительно жарко. Я хотел, было отойти, но смог. Меня не слушались ноги. Я словно был, приковал к земле. Я опустил взгляд на землю, и увидел, что мои ноги оплели корни кустов. Я со злостью посмотрел на Железнова. Антонио лишь молча покачал головой. Я слегка остыл, и снова посмотрел на Лобанову. Катя с закрытыми глазами держала свою волшебную палочку около моего лица. Через пять минут Катя открыла глаза, и посмотрела на меня.
- Вот так, - радостно произнесла Катерина.
- Немедленно дай мне зеркало! - велел я, щупая лицо.
- Ладно, - кивнула она головой. - Пэрогэ Аботора!
В ее руке появилось маленькое зеркальце. Я выхватил зеркальце и посмотрел на свое отражение. Как только я взглянул на себя, то сразу же отшатнулся.
- Что это означает? - взревел я, бросая зеркало на землю.
На меня посмотрел Железнов и дико засмеялся.
- Что ты ржешь? - вышел я из себя, подходя к Лобановой.
Катюша ойкнула и бросилась со всех ног к Симакову. Я понимаю, почему Антон смеется надо мною. Мое лицо радикально изменилось. Теперь мое лицо стало похоже не на мальчишечье, а девчачье. Те же черты лица, что и у красивой Деми Мур. Во мне играла злость. Что же Катька наделала? Теперь я не смогу уж точно выйти на улицу!!!
Лобанова посмотрела на меня, и слегка улыбнулась. Мне это стало действовать на нервы. Я вытянул руку перед собой, и из ладони вырвалась молния. Катя взвизгнула, и свалилась на землю. Молния попала в дерево. Дерево загорелось, после чего сломалось пополам. В небо поплыл черный едкий дым.
- Что ты наделала?! - взревел я, подходя к Катюшке.
- Угомонись, - сурово велел Дэн, вставая передо мной.
- Отойди! - прошипел я. - Она стопроцентно испортила мое лицо!!! Теперь я похож на девчонку!!!
- Скажи спасибо, что твое изуродованное лицо хоть как-то восстановили, - ответил Дэн. - А то ведь мог ходить с этим уродством до конца своей жизни!!!
- Денис... - произнесла Даша, - не надо...
Я сжал руки в кулаки. Денис сделал тоже самое. Я сузил от злости глаза. Ну почему всегда так выходит? Почему я вечно должен воевать со своими лучшими друзьями? Но в этот раз у меня есть веская причина! Катя изуродовала меня окончательно! Превратив в девчонку!!!
Я бросился на Дениса.
- Земля!
Деревья, которые мирно росли, ожили, и связали меня и Дениса, при этом приподняв над землей примерно метра на три.
- Мальчики, успокойтесь! - взмолился Железнов, сделав пас рукой.
Ветки отпустили нас. Я с грохотом свалился на землю. Денис упал на ноги.
- Неудачник, - прошипел Симаков. - Ты всегда был полным неудачником! И им останешься!
- Что ты сказал?! - я вышел из себя.
Я метнул молнию в сторону Дениса. Симаков вытянул руку в сторону летящей молнии, и из его руки вырвалось красное сияние. Сияние попало в молнию, и она исчезла. Я распахнул глаза, не веря в это. Неужели Денис научился избавляться от моих молний? Ну, я ни за что не сдамся! Я метнул еще одну молнию. Антон и Вадим вжались в дерево. Алексеев немного посмотрел на нашу битву, потом дунул, создав ураган. Меня подбросило в воздух, после чего свалился на ветку. Симаков отлетел к тоненькой березке, при этом сломав своим весом. Я свалился с ветки на вязкую глину, которая находилась прямо под деревом. С трудом, встав на ноги, я, шатаясь, направился в сторону лежащего на земле Симакова.
- Земля, - произнес Железнов.
Под телом Симакова образовалась трещина, после чего часть земли с телом Дениса взмыло в воздух.
- Что ты делаешь? - заорал я.
- Я не хочу войны, - пояснил Железнов.
- Так и не вмешивайся! - я метнул еще одну молнию.
Молния полетела в Антоху. Между летящей молнией встала Дарья. Энергетический заряд попал в мою сестру. Даша закричала от боли, и потеряла сознание.
- Не надо тратить свою энергию, - стал говорить мне Алексеев. - Тебе твоя энергия понадобиться для сражений с демонами...
- Ладно, - я сдался.
Потушив молнию в руке, я подошел к большому дереву, и прислонился к нему. Ко мне подошел Кадочников.
- Чего тебе? - небрежно спросил я.
- Просто хотел узнать как ты, - ответил недовольно Вадим.
- Извини, - прошептал я. - Я очень устал, поэтому у грублю всем...
Даша, наконец, пришла в себя. Она встала на ноги. Мы все собрались, и, взявшись за руки моей сестры, исчезли в голубой сфере.

* * *
Оказавшись у меня в квартире, наткнулись на Новосельскую Наташу.
- А ты что делаешь?! - изумилась Лобанова.
- У меня другой вопрос, - недовольно перебил я Катюшу, - как ты сюда попала?
Наталия злобно усмехнулась, и издевательски спросила:
- Ты же умный! Вот и напряги свои извилины, чтобы узнать, как я сюда попала...
- Я, кажется, знаю, - перебил Новосельскую Симаков. - Она - ведьма!
- Что?! - изумилась Лобанова. - Эта мымра - ведьма?!
- Что, не веришь своему любимому? - прищурилась Новосельская. - Он говорит правду!
Лобанова сузила глаза. Мне показалось, что это высказывание очень сильно разозлило! Вон как Катя покраснела! Лобанова быстро достала волшебную палочку, взмахнула ею, и крикнула:
- Оро Мориос Шлиб!
В Наташу полетели шаровые молнии. Наталия ухмыльнулась, достала свою волшебную палочку и произнесла:
- Локорус Элеверус!
Катю окружил огненный круг. Катерина злобно огляделась вокруг, направила волшебную палочку на пылающий огонь, и крикнула:
- Аква Эрукто!!!
Из дула волшебной палочки вырвался столб воды. Вода угодила на алое пламя, и огонь тот час же погас. Екатерина направила свою палочку на Новосельскую, и тихо произнесла:
- Окаменей.
В Новосельскую полетел оранжевый луч. Наталия с ловкостью увернулась от летящего в нее луча, и сказала:
- Я, Катя, не хочу с тобой драться! Я хочу убить Устинова!!!
Я открыл от изумления рот. Ну что же такого плохого я ей сделал, отчего она хочет меня уничтожить? Ладно, не будем зацикливаться. Я вышел вперед и сказал:
- Если ты этого хочешь, - то давай!
Новосельская ухмыльнулась, убрала волшебную палочку, и произнесла:
- Я просто хочу узнать, почему ты такой сильный?
- А тебе какое дело?! - изумился я.
Наташа посмотрела на меня. Я ответил ей тем же взглядом.
- Если не хочешь отвечать, так умри же! - рявкнула Новосельская, и со скоростью молнии достала из кармана свою волшебную палочку: - Локомотор Мортис!!!
Мои ноги соединились вместе. Я свалился. Мне сначала показалось, когда заклинание Наташи угодило в цель, будто мои ноги намазали клеем, поэтому я не могу разъединить их. Наташа пошла в мою сторону. Тут повеял холодный воздух. Я быстро взглянул на Алексеева, и увидел, что тот соединил ладони вместе, из которых веет холодный ветер.
- Саша, не надо! - крикнул я. - Это мой бой! Не лезь!
- Ха-ха-ха! - засмеялась Новосельская. - Ты даже не можешь себя спасти!
Я закрыл глаза, сконцентрировался. За окном сверкнула молния. Наташа испуганно выглянула за окно. Я вытянул руку в сторону Новосельской, и метнул молнию в спину Наташи. Наталия резко обернулась, но было поздно. Молния угодила в бок Новосельской. Наталия закричала от боли и отлетела к противоположной стене, при этом сломав журнальный столик.
Я кое-как встал на ноги. Допрыгнув до Лобановой, я попросил:
- Можешь произнести контрзаклятие?
- Ладно, - быстро согласилась Лобанова, - Асперация!
Мои ноги разъехались в стороны. Я ухмыльнулся, взглянув на Новосельскую. Наташа взмахнула волшебной палочкой, и крикнула во весь голос:
- Альтерос!!!
Поднялся ужасающий сильный ветер. Меня отбросило к стене. Кое-как укрывшись от ветра, я задумался. Ну, зачем же мне сражаться с ней? Что я докажу? То, что я лучший лидер? Это ничто не изменит! Ну почему я не облако? Плыть бы себе, куда тебя направит ветер. Но... нет! Я завидую облакам. Они на знают предела, который знает человек. Когда ветер немного успокоился, я вышел из своего укрытия, встал напротив Новосельской, расставив ноги на ширине плеч.
- Я знаю, что дубасить девушку нехорошо! - сказал я. - Но... кто сказал, что я хороший? Ну что ж. Сделаем то, что суждено сделать парню!
Я создал в ладони энергетический заряд, и бросился к Новосельской. Наташа направила на меня палочку, и крикнула:
- Пронто!
Пол начал двигаться. От этого я свалился на колени. Наташа злобно усмехнулась, и пошла в мою сторону. Я снова создал энергетический заряд, и снова бросился к девушке.
- Гматес! - рявкнула Новосельская.
Передо мной возникла стеклянная стена. Не разобрав в чем дело, я налетел на стену и, ударившись о стекло, отлетел от него. Наташа посмотрела на меня, и сказала:
- Что? Уже выдохся?
- Не надейся, - прошипел я.
Я метнул молнию в стекло. Стекло треснуло, потом разлетелось на миллион мелких осколков. Наталия испуганно отшатнулась от меня. Я снова создал в ладони молнию. Наташа взмахнула волшебной палочкой, и крикнула:
- Крео!
Передо мною возникла каменная стена. Я с легкостью разрушил ее с помощью молнии. Новосельская оказалась в западне. Испуганно озираясь, она снова взмахнула волшебной палочкой, и крикнула:
- Маст!
В меня полетели острые металлические игральные карты. Я увернулся от нескольких карт, но одна карта, червонный король, угодил мне в локоть. Боль пронзила мое тело. Из раны медленно потекла кровь. Новосельская издала победный клич, направила на меня палочку, и жестко сказала:
- Ты был хорошим парнем, Андрей. Но... я должна тебя убить! Так что, прощай! Африкан...
- Экспеллиармус! - рявкнула Лобанова.
Новосельскую отбросило в сторону. Я быстро встал на ноги.
- Мальчики! - сказал я. - Нам нужно соединиться! Согласны?
- А как же! - с ажиотажем воскликнули парни.
- Огонь! - воскликнул Симаков, описав две окружности.
В колдунью полетел большой огненный шар. Наташа увернулась от него, и шар попал в пол. Послышался взрыв, и Новосельскую отбросило взрывной волной к дивану. Вперед вылетел Железнов. Антон вытянул вперед указательный палец, и тихо произнес, обведя пальцем линию:
- Земля.
По той полосе, которую начертил Антоха, треснул пол, из которого стали расти лианы. Лианы связали ноги и руки колдуньи, и прижали к полу. Наташа дико завопила от страха. Вадим сделал пас рукой, при этом крикнув:
- Вода!
Новосельская оказалась внутри водяного столба.
- Воздух, - произнес Сашок, создавая холодный ветер.
Ветер стал обмораживать воду, которая через мгновенье превратилась в лед. Я вышел вперед, и посмотрел на замершую колдунью. Мне немного стало ее жалко, но потом помотал головой, вспомнив, что она хотела меня уничтожить. Я вытянул руку перед собой, из которой вылетела молния. Молния попала в ледяную демоницу, и та взорвалась. В разные стороны полетели осколки льда. Тяжело вздохнув, я повернулся ко всем остальным, сказал:
- С ней покончено!

Глава 7.
Новое приключение Кати и Алексеева в прошлом.
Когда я уничтожил Новосельскую, сразу же пошел на кухню, сварить курицу. После драк со всеми демонами преисподней, я всегда жутко хочу есть! Я зашел на кухню, и в ужасе отшатнулся.
- Кадочников! - завопил не своим голосом я.
Вадим и все остальные влетели в кухонное помещение.
- Что это означает?! - я злобно ткнул пальцем в запачканную плиту. - Я только сегодня утром помыл плиту! Если не умеешь убирать, так значит не берись готовить, понял меня?!
- Да, - слабо кивнул головой Кадочников. - Пожалуйста, только не кричи, ОК?
Я тяжело вздохнул.
- Позволь мне, - сказала Катя, и, подойдя к плите, сказала, вытащив на божий свет волшебную палочку: - Варонеоб!
Жир и вся грязь тот час же исчезла с плиты. У меня сложилось впечатление, что грязи как будто и не было. Но, если бы я не увидел, что вся плита грязная, я бы поверил, что она чистая!
Я посмотрел на Катюшу с благодарностью. Я встал около плиты. Катя посмотрела на меня, и, взяв Кадочникова под руку, пошла в комнату. Я остался на кухне один. Если честно, то я люблю одиночество. Ведь я всегда был и буду одиночкой. Даже мои родители и все родные по жизни были одинокими. Это наше родовое проклятие!
Я засунул в духовку противень с бисквитом. Закрыв духовку, я вышел на балкон покурить. Закурив, я выпустил сизое кольцо, потом посмотрел вниз. Около подъезда топталась... Ксюха! Это оказывается моя троюродная сестра!
- Ксюха! - крикнул я с балкона. - Привет! Заходи!
Иванова посмотрела на мой этаж, потом что-то прокричала, что именно я не понял, и исчезла. Я даже и глазом моргнуть не успел, как моя троюродная сестра исчезла из виду. Секунды через три в дверь позвонили. Не успел я выкинуть окурок, как к двери бросился Железнов. Антоха открыл замок, дверь и вышел в главный коридор. Через мгновение в коридоре стояла Ксения. А моя сестра со временем ничуть не изменилась! Такой же и осталась, когда я видел ее в последний раз...
Ксения прошла на кухню, подошла ко мне, и, взяв под руку, потянула на балкон. Я последовал за ней. Оказавшись на балконе, я испуганно поинтересовался:
- С тобой все в порядке?
- Со мной да, а вот с Мишкой, - пролепетала Ксения. - За ним охотится какой-то демон...
- Постой! - я остановил ее. - Откуда ты знаешь, что за Мишкенцией пришел демон?
- Да ладно тебе, Андрей! - отмахнулась Иванова. - Я ведь прекрасно знаю, что колдун! Вот только, к сожалению, не знаю с какой именно силой! Ведь у тебя есть еще четыре друга колдунов. И все вы владеете стихиями! Можешь от меня ничего не скрывать, - прошептала Ксюха, - ты у меня, как на ладони!
Я смотрел на свою сестру. Мне показалось, что Ксюха что-то недоговаривает. Но вот что именно? Наплевав на это, я тихо спросил:
- И давно ты знаешь?
- Я узнала о тебе все, когда твои родичи пришли к нам, и заявили с порога, что ты теперь обладаешь магическими способностями! Но вот твоя мама и словом не обмолвилась, какой именно силой ты обладаешь. Через определенное время я узнала, что у тебя есть еще четыре друга, которые обладают стихией Воды, Земли, Воздуха и Огня!
- И что сказала моя мама, когда пришла к вам?
- Она сказала, что больше не вернется домой, так как боится, что ты ее сотрешь с лица земли! Она тебя жутко боится! Поэтому моя мама дала ей в долг деньги, и твои предки уехали в Австралию. У них ведь есть загранпаспорта! Так что, им теперь это не проблема!
Я тяжело вздохнул. И что же мне теперь делать? Если мама считает меня таким уж сильным, что сбежала вместе с бабушкой, то я действительно такой сильный! Но... что-то мне подсказывает, что что-то здесь не так. Почему родители так быстро уехали? И почему не оставили хотя бы записки? Мама так никогда не поступала. Если она куда-нибудь уходила, то всегда оставляла записку: куда ушла и когда вернется!
Ксения с надеждой смотрела на меня. Я уже совсем забыл, что же она от меня хочет. Мне показалось неприличным спрашивать, что она хотела от меня? Поэтому я начал напрягать свои извилины. Через секунду я вспомнил, что именно от меня хотела Ксюша.
- Так какой демон охотится за твоим братом? - спросил я.
- Без понятия! - нервно воскликнула Иванова. - Он только сказал, что тот демон выглядел как обычный подросток.
- И почему же он решил, что это демон? - с интересом поинтересовался я, снова закуривая.
- Потому что этот парень создал в руке какую-то штуку, которая сверкала, будто в ней было миллион маленьких молний.
- Понятно, - протянул я, - это был энергетический шар, с помощью него демоны убивают своих жертв! Похоже, Мишке действительно нужна моя помощь.
Ксения вышла с балкона, подошла к столу, и, облокотившись на него, спросила:
- Так как? Мы договорились?
- Да, - кивнул я головой. - Я обязательно что-нибудь сделаю...
Ксюша кивнула головой, и вышла за дверь. Как только Дарья закрыла дверь, то, подбежав ко мне, засыпала вопросами.
- Что она хотела? Зачем приходила? У нее проблемы?
- Угомонись! - рявкнул я.
Дашка послушно замолчала. Мне стало немного спокойнее на душе. На кухню зашел Железнов. Антон сел на стул, и, положив ногу на ногу, поинтересовался:
- Что-нибудь случилось?
- Да нет, - помотал я головой.
- А не ври-ка, - перебил меня Симаков, входя на кухню.
Мне от его слов стало паршиво. А Денис, будто экстрасенс, может узнать всю правду про человека, только взглянув на него. Я устремил взор в глаза Дэна. Когда наши взгляды встретились, мне стало не по себе. Взгляд у Симакова был ледяной. Такого взгляда у Дениса я никогда не видел. Из-за чего же глаза Дэна стали такие холодные? Может, опять Катюша постаралась? Нет, не похоже... Так в чем же проблема.
- Не ври, - повторил Денис. - Живо говори, в чем проблема!
- Да ни в чем, - стал я отнекиваться.
Денис вытянул руку перед собой. Повернул ладонь тыльной стороной кверху. На ладони появился огненный шар.
- Живо говори! - сурово велел Дэн. - А иначе я тебя убью!!!
Я сглотнул. Что-то мне подсказывает, что сейчас с Денисом лучше не шутить. Я хотел, было сделать шаг, как Симаков кинул огненный шар в мою сторону. Я вытянул руки перед собою, создав при этом прозрачное защитное поле. Шар попал в поле, и исчез. Симаков взревел, потом крикнул:
- Огонь! Тебе от меня не скрыться!!!
- Да что с тобой? - испуганно спросил я, увернувшись еще от одного летящего в мою сторону огненного шара.
Шар попал в занавеску, которая тот час же вспыхнула ярким алым пламенем.
- Вода!
На пылающую занавеску плеснулась вода. Я быстро переместил взгляд к двери, и увидел, что в проеме стоит Кадочников. Его лицо было злым.
- Как вы мне надоели! - в гневе крикнул Вадим. - Мне уже надоело смотреть, кто выживет в этом бою!!! Да какая разница, кто будет лидером? Ведь есть один, так пусть и останется! Так нет, решили состязаться! И что из этого вышло? Опять разнесли всю квартиру!
Злость во мне исчезла. Денис только посмотрел на Кадочникова, и исчез в ярком пламене. Я облегченно вздохнул и сел на стул. Ко мне подошел Вадим.
- Что произошло? - с интересом спросил Вадим.
- Да не знаю я! - воскликнул я. - Ко мне пришла моя троюродная сестра, и сказала, что на ее брата охотится демон. Я сказал, что попробую чем-нибудь помочь. Она ушла, и ко мне стал приставать Симаков. Он меня так достал, что...
- Нагрубил ему?
- В том-то дело, что и нет! Я не стал отвечать на его вопрос! Я просто промолчал! И все!!!
- Ладно, - покорно кивнул головой Кадочников. - Согласен. А что там с братом твоей сестры?
- Я не знаю, - признался я. - Ксения только сказала, что этот демон был похож на школьника.
- Опять школьники? - недовольно спросил Кадочников.
Я встал со стула, и начал ходить по кухне. Ну и что же мне теперь делать? Помогать Ксюшке, или нет? Ведь она моя сестра, хоть и троюродная, но все равно - сестра! Решено! Я ей помогу!
- Собери остальных! - велел я. - Надо придумать, как действовать!
- ОК!

* * *
Когда все собрались на кухне, я начал:
- Мы должны победить еще одного демона, который напал на моего троюродного брата!
- А кто это? - задала резонный вопрос Катя.
- Это нам и нужно выяснить, - заключил я. - Я отправлюсь на квартиру, где они живут, и постараюсь что-нибудь разузнать об этом демоне! Ты, Катя и ты, Даша будете ждать со всеми остальными здесь! Я возьму с собой Сашу. Готов?
Алексеев кивнул головой.
- Ну почему сразу он? - вышел из себя Железнов. - Почему ты выбрал не меня? Ведь стихия Земли намного сильнее, чем стихия Воздуха! Это несправедливо!!!
- Успокойся, - начал я утешать Антонио. - И тебе скоро найдется миссия по душе...
Я встал, поманил Сашка пальцем, и мы вышли на балкон. Слетев с балкона, мы полетели в сторону метро "Бауманская".
На месте мы были примерно минут через пятнадцать. Я повис в воздухе прямо перед квартирой Ксении. Дома никого не было. Хоть что-то приятное, а то ведь тетя Катя сразу начнет спрашивать, что я делаю у них...
Я вытянул указательный палец в сторону окна, и произнес:
- Квинтесенция.
Стекло задрожало, после чего растаяло. Мы влетели в квартиру. После чего я снова произнес:
- Квинтесенция.
Стекло снова стало нормальным. Я опустился на ноги, и прошел в комнату Мишки и Ксюхи. Саша начал осматривать гостиную. В комнате своих родных я обнаружил, что компьютер, которым так дорожит Мишка, разломан. Все провода были выдернуты, из кончиков которых вырывались электрические разряды. Интересно, что же здесь произошло на самом деле? Ведь Ксения говорила, что Миша только видел демона, а не сражался с ним! Может, Миша обманул свою любимую сестренку, чтобы ее не пугать? Это вполне рациональное объяснение. Мой брат не хочет никого беспокоить своими проблемами...
- Андрей! - крикнул из комнаты родителей Саша. - Иди сюда! Быстро!
Я побежал в комнату своих тети и дяди. Их комната тоже была разгромлена. Я в изумлении уставился на обломки бывшей мебели.
- Да что здесь творится? - удивленно прошептал я, отходя от сломанной кровати подальше.
На меня посмотрел Алексеев. Он выглядел озадаченным. Он, наверное, тоже переживает по этому поводу. Ведь Саша никогда не был знаком с моими родными. Но Саше присвоено чувствовать то, что чувствует его ближний друг. Это такой дар у Алексеева.
Я пошел на кухню. На кухне я обнаружил, что на полу валяется какой-то кинжал. Я поднял его, и увидел, что на лезвии выгрирована змея.
- Так, - протянул я, - очень интересно. Саша!!!
- Что? - испуганно спросил Алексеев, вбегая на кухню.
- Ты можешь мне сказать, что это за демон, который убивает таким кинжалом?
Саша пригляделся к кинжалу, и испуганно вскрикнул.
- Неужели это...
- Да, - перебил я своего друга, - этот кинжал принадлежит Виро - демону, который может управлять временем!
- Но... что ему надо от твоего брата? - недоуменно спросил Александр.
- Мне кажется, что Виро нужен не мой брат, а - я!
Алексеев посмотрел на меня. В его глазах я прочитал страх. Я понимаю, почему Саша так боится. Ведь Виро был демоном, который существовал еще в Древней Греции, когда правили боги!
- Ладно, полетели! - устало произнес я. - Мы нашли все, что нам было нужно!
Мы вылетели из окна, и полетели обратно домой.

* * *
Оказавшись около дома, я услышал, как у нас в квартире слышатся взрывы.
- Интересно, что там происходит? - с интересом спросил Александр.
Мы взлетели в воздух, и через мгновение оказались на балконе. Взрывы слышались в комнате. Саша хотел, было броситься, как я его остановил.
- Постой, - сказал я.
Я закрыл глаза. Создав свой астральный дубль, я свалился на пол. Мой астрал появился в комнате. Через несколько секунд, астрал вернулся в родное тело. Я открыл глаза, и сказал Алексееву:
- Лучше тебе туда не ходить!
- Почему?! - изумился Сашок.
- Потому что там со всеми дерется... Суворов!
- И что? – не понял Алексеев.
- Потому что Юра - это Виро! - сказал я, и содрогнулся. - Теперь понял?
- Если там Виро, то я ему сейчас покажу, где раки зимуют! - рявкнул в гневе Сашок, и понесся в комнату.
- Саша, стой! - крикнул я ему вслед, но толку ноль.
Мне не оставалось, как побежать за ним. Оказавшись в комнате, я увидел, что на полу лежат без сознания практически все, кроме Кати. Лобанова взмахнула волшебной палочкой, и крикнула:
- Получай, урод! Олифер!!!
Потолок над годовой Суворова треснул, и из трещины на Юрия полился жидкий горячий металл. Юра увернулся от него, и злобно ухмыльнувшись, крикнул, взмахнув своей волшебной палочкой:
- Хайвел!!!
Раздался оглушительный взрыв, и Катерину отбросило взрывной волной к окну.
- Отвали от нее, урод! - в гневе рявкнул Алексеев. - Воздух!!!
Поднялся ужасающий ветер. От ветра стала летать вся мебель. Я в ужасе наблюдал за разгневанном Сашей. Я и не ожидал от Александра такой силы!
- Хорошо, что ты здесь, - Юра ухмыльнулся. - Получайте! Цирцериус!!!
Из волшебной палочки Суворова вылетел черный вихрь. Ветер становился все сильнее и сильнее. Через мгновенье небо за окном стало черным, как чернила. Сверкнула молния, расколов небо надвое. Вихрь подхватил Алексеева и Лобанову. Катя закричала от ужаса. Сашок как не пытался, не смог утихомирить вихрь. И тут я увидел, что около вихря образовался черный круг. Меня отбросило от него к стене. Что же это? Неужели это?.. Нет! Это исключено! Вихрь вместе с Катей и Александром попал в этот черный круг, и исчез. Также исчез и черный круг. На меня посмотрел Юра, и, ухмыльнувшись, тоже исчез.
Я встал на ноги, и подошел к лежащему без сознания Симакову. У Дениса из носа шла кровь. Что же за заклинание произнес Виро? Может то, которое ломает все кости? Нет, это исключено!
Я встал на ноги, и подошел к Дашке. У той был сломан нос и несколько ребер. Мне стало жалко свою бедную сестренку. А она может стоять до конца, даже, если ей грозит смерть! Вот что называется настоящей дружбой! Никто не убегает от смерти, а наоборот, принимает ее.
Я сжал кулаки. Ну, Виро, тебе от меня не скрыться! Я тебя достану даже из-под земли! Я отомщу за всех, кому ты причинил боль!!! Я бросился к тому месту, где появился черный круг. Если я не ошибаюсь, то Юра создал вихрь, который перемещает людей в прошлое. Но вот куда именно Суворов отправил Сашу и Катю?

* * *
Лобанова упала лицом в белый песок. Саша тоже свалился на песок. Катюша слабо пошевелилась, и приподняла голову над песком. Саша все еще лежал на песке.
- Где это мы? - удивилась Лобанова и встала.
На ее голую ногу плеснулась вода. Катя опустила взгляд на волну, и увидела, что это море.
- Так, - протянула Катерина. - Куда же конкретно перенес нас Суворов? Если на Гавайи, то я согласна, здесь остаться, навечно!
- Это не Гавайи, - пролепетал Алексеев, вставая на ноги.
Катя обернулась к Саше. Тот выглядел измученным. Лобанова подскочила к нему и, схватив за руку, усадила на песок.
- Ты знаешь, где мы? - спросила она.
- Да, - ответил Александр. - Суворов - это Виро - демон, который может управлять временем!
Катерина открыла от изумления рот. "Неужели Виро действительно существует? - подумала Екатерина. - Я всегда думала, что Виро - это миф, которым пугают маленьких детей! А оказывается, что это реальность!"
Лобанова встала на ноги. Ее всю трясло. Катя прошлась по берегу, потом перевела взгляд на молчавшего Алексеева, и строго спросила:
- Ты сказал, что знаешь, где мы! Так, где мы?
- Мы в Древней Греции, - пояснил Саша, ткнув пальцем куда-то в бок.
Катя перевела взгляд туда, куда указал Сашок. Ей на глаза попались руины Парфенона.
- Неужели, - пролепетала Лобанова.
- Да, - жестко отозвался Саша. - Мы действительно в Древней Греции! И нас ждут опасные, а может и смертельные приключения!
И, сказав это, встал на ноги.
- Ведь в древнегреческой мифологии было полно различных чудовищ, - пояснил Сашок. - И они на этот раз окажутся настоящими!
Катя подошла к воде. Она окунула одну ногу в воду, и почувствовала себя как муха в паутине, на которой сидит большой паук. Лобанова повернула лицо в сторону Парфенона.
- Ты полагаешь? - неуверенно спросила Лобанова.
Александр положительно закивал головой. Катя сглотнула слюну, потом повернулась спиной к морю, и, посмотрев на Алексеева, помогла ему встать на ноги. Через минуту они пошли в опасное приключение.

* * *
Когда исчезли Лобанова, Алексеев и Суворов, тот час же кинулся к лежащим без сознания друзьям. Денис пришел в себя самым первым. Симаков приподнялся на локте, и спросил, прищурившись, то ли от боли, то ли оттого, что в окно светило яркое солнце:
- Ты уничтожил Суворова?
Я отрицательно помотал головой. Дэн резко вскочил на ноги, и снова свалился на пол. У него были жуткие боли. Надеюсь, мышцы у него не порвались, а если это произошло, то это означает, - что наша команда распадется...
- Где Катя и Саша? - спросил у меня Симак. - Ну же! Живо отвечай!!!
- Их унес Юра в другое измерение, - пояснил я, садясь на корточки перед Денисом.
- Почему же ты его не остановил? - проревел Денис.
Он с трудом встал на ноги, и, шатаясь, подошел к софе. Мне стало жаль этого бедного мальчика. Ну, как же он не поймет, что сейчас трудные времена? Что демоны стали намного сильнее, чем в другом время, когда мы уничтожали Урагана? Я тяжело вздохнул, и, подойдя к другу, сказал:
- Я найду Суворова и уничтожу его! Доверься мне!
Денис слабо улыбнулся, и лег на софу. На душе у меня стало немного спокойнее. Я пошел на кухню заварить зеленого чая. Зеленый чай помогает при нервных расстройствах, а это расстройство у Симакова...
Оказавшись на кухне, я увидел, что на балконе в белом сиянии появился Гильманов. Костя вошел на кухню. Я создал в ладони молнию. Костян резко вытащил волшебную палочку, и сказал:
- Андрей, успокойся! Я хочу тебе помочь...
- Почему я должен тебе верить? - прищурился я.
Я оценил ситуацию. На кухне я нахожусь совершенно один. Антон и Вадим лежат в комнате без сознания. Только Денис пришел в себя, но от него мало толку. Он до сих пор не может придти в себя... Костян выглядел решающим и свирепым. Я его лицо таким никогда не видел! Что же изменилось?
- Чего ты хочешь? - спросил я, и голос мой дрогнул.
- Я хочу помочь вам уничтожить Суворова! - воскликнул Гильманов. - Этот подонок уничтожил всю мою семью!!! И теперь я буду мстить ему! И ты мне в этом поможешь!!! Легилименс!!!
Мне стало жарко. Через мгновение я понял, что это заклинание управления сознанием. Значит, Костя решил использовать меня, как свою марионетку. Но я ему этого не позволю! Я стал сопротивляться его чарам.
- Это безнадежно, - издевательским тоном произнес Гильманов.
Он взмахнул палочкой, и я отлетел к стене. Константин пошел в мою сторону. Я еле-еле встал на ноги, и создал в руке молнию. Метнув ее в Гильманова, я свалился на пол. У меня больше не было сил, чтобы сражаться с ним. Пусть уж он сделает все, что захочет! Я не буду сопротивляться!..

* * *
- Куда мы идем? - запоздало удивилась Лобанова, поворачиваясь к Алексееву.
Саша ткнул пальцем в видневшуюся впереди громадную гору.
- Туда?! - изумилась Катерина. - Но... зачем?!
- Как я понял, мы находимся в Древней Греции, - начал объяснять Александр, - а если мы действительно в Древней Греции, то должны существовать и древнегреческие боги!
- Афродита, Афина и иже с ними? - удивилась Лобанова, останавливаясь.
Саша тоже остановился, повернулся к Кате и спокойно кивнул головой. Лобанова открыла от изумления рот. "Несет какой-то бред! - раздраженно подумала Лобанова. - Никаких богов не существует! Но... не надо недооценивать этого парня! Он просто с вида кажется, что он тупой, а на самом деле просто вундеркинд!!!"
Катя еще раз взглянула Сашке в глаза, и пошла дальше.
- И кого же мы ищем? - спросила она.
- Нам нужны все сведения, которые помогут в борьбе с этим демоном, и вернуться домой, - ответил Алексеев.
Лобанова посмотрела на Алексеева. "Он что, шутит?! - изумилась Лобанова. - По-моему он просто псих, который хочет опять выпендриться!" Подумав об этом, она посмотрела на деревья, которые росли рядом с рекой. Катюша остановилась, потому что заметила в тени дерева какую-то фигуру.
- Остановись! - крикнула не своим голосом она, и метнула в тень появившейся в ее руке нож.
Нож полетел в тень. Послышался скрежет, и нож упал на землю. Из тени вышла красивейшая девушка. Она была одета в короткое платье. Фигура у нее была просто загляденье. Даже любая фотомодель позавидует этой фигуре! Девушка вышла на дорогу. За ней выскочили два кролика.
- Какая прелесть! - воскликнула Лобанова, и бросилась к кроликам.
Девушка взмахнула рукой, и кролики исчезли. Катя на бегу посмотрела на девушку. Девица взмахнула рукой, и Лобанова отлетела к реке. Саша открыл от изумления рот.
- Неужели это... - изумленно произнес он.
Катя достала волшебную палочку. Девушка быстро вытащила на божий свет лук. Потом достала стрелу, которая светилась желтым светом. Девушка вставила стрелу в тетиву, и натянула ее.
- Катя! Берегись! - крикнул Алексеев и бросился на девушку Симакова.
Девушка выпустила стрелу. Саша навалился на Лобанову, и стрела, пролетев в нескольких миллиметров от головы, попала в землю. Девушка снова достала стрелу.
- Кто вы такие? - спросила девушка красивым меццо. - И что делаете на моей территории?
- Что? - испуганно спросила Катерина, вставая на ноги. - Кто она такая, Саша?
- Если мои выводы правдивы, то это - Артемида - богиня охоты! - пояснил Александр, отходя от девушки подальше.
Лобанова изумленно посмотрела на своего друга, и, взмахнув волшебной палочкой, крикнула:
- Функурия! Это мы сейчас проверим!
В Артемиду полетел розовый луч. Луч попал прямо в цель, и богиня превратилась в свинью. Катя радостно вскрикнула, и убрала волшебную палочку. Как только она ее убрала, свинья засветилась розовым светом, и она снова превратилась в Артемиду.
- Это невозможно!!! - в ярости крикнула Лобанова. - Как она это сделала?!
- Она же богиня охоты, - пояснил Саша. - Она может, как сама превращаться в животных и обратно, так и других людей!
Лобанова в испуге посмотрела на девушку. Артемида взглянула своими карими глазами на Екатерину, и тихо сказала:
- Я не хочу с вами драться. Мне просто нужен ответ на вопрос: кто вы такие? А если не ответите, то получайте!!!
Она взмахнула руками, и поднялся сильный ветер, который ломал все деревья. Александра отбросило к реке, и, перекувырнувшись через голову, оказался в воде. Катя отлетела к дереву, и сильно ударилась о ствол, отчего у нее изо рта пошла кровь. Екатерина свалилась на землю.
- Катя! - в ужасе крикнул Саша, потом перевел полный гневом взгляд на богиню, и прошипел: - Если ты богиня, это не означает, что ты имеешь право трогать моих друзей!!! Воздух!!!
Поднялся сильный ветер, который отбросил Артемиду в сторону. Богиня встала на ноги, и испуганно спросила:
- Кто вы такие? И что вы хотите от меня?
Саша вышел из воды. Его одежда была вся мокрая. Алексеев подошел к лежащей на земле Кате, и, помогая ей встать, отозвался:
- Мы попали сюда из будущего! И очень хотим вернуться назад!
Артемида посмотрела на Катю.
- Извини, - пролепетала богиня. - Я сейчас все исправлю.
Артемида подошла к Лобановой. Ладонь богини засветилась красным светом. Богиня приложила ладонь к больному месту Лобановой, и что-то прошептала на-греческом. Рана стала заживать. Екатерина закричала от боли.
- Терпи! - велела Артемида. - Я прекрасно знаю, что это больно! Потерпи еще немножечко...
Крик Катерины разнесся по всему берегу реки. Саша зажал рот Лобановой рукой. У Кати из глаз капали слезы. Александру тоже было больно смотреть на мучающуюся подругу. Но... что-то же надо делать!
Наконец Артемида убрала руку от зажившей раны, и спросила:
- Расскажите поподробнее - кто вы? И как оказались в Древней Греции?
- Ладно, - спокойно кивнул головой Алексеев.
- Только не здесь! - быстро остановила его богиня. - Нам нужно на Олимп, чтобы никто не подслушал!
Сказав это, Артемида телепартировала всех на гору богов. Оказавшись на Олимпе, Саша и Катя открыли от изумления рот. Олимп напоминал гигантскую золотую гору. Здесь все блестело, и жутко слепило глаза. Артемида отошла от них. К ним спешил какой-то старик с бородой.
- Кого ты привела? - строго спросил старик.
- Извини, Зевс, - стала оправдываться богиня охоты, - но они пришли из будущего, и хотят вернуться домой!
Бог-громовержец посмотрел на смертных, и строго сказал:
- Расскажите нам, как вы сюда попали, и мы постараемся помочь вам! Согласны?
- Хорошо, - быстро согласился Алексеев.
К ним подошли две девушки. Одна была немного в теле, и одета в зеленые одежды. Другая была очень высокой, и носила синие одежды. Александр открыл от изумления рот.
- Неужели вы Афина и Деметра? - спросил он, заикаясь.
Девушки лучезарно улыбнулись. Зевс резко сказал:
- Живо говорите, как вы сюда попали!!!
- Хорошо, хорошо, - быстро закивал головой Сашок.
Он сел на пол, и начал рассказывать, как на них напал демон Виро. Услышав это имя, Афина в ярости крикнула:
- Он все-таки выбрался!!!
Алексеев в удивлении посмотрел на богиню мудрости. Афина слегка успокоилась и посмотрела на ведьму и колдуна.
- Афина переживает потому, что именно она запечатала Виро в пещере, - стала объяснять Артемида. - В далекие времена, когда Землей правили боги, Аид - бог подземного царства, хотел любыми способами заполучить Олимп. Аид хотел свергнуть с престола Зевса, и сесть на его место! У Аида был любимчик демон - Виро, которого Аид отправил на Олимп, в надежде, что демон усыпит всех богов, и он займет место Зевса. Виро сделал абсолютно все, что ему было нужно. Он усыпил практически всех богов. Но ему не удалось усыпить Афину! Понятно ведь, что богиню мудрости не обмануть! Ведь не даром она богиня мудрости! Афина и Виро вышли на поединок, и богиня мудрости победила демона Аида, и запечатала его в пещере, в которую не могли войти и выйти боги! Она произнесла такое мощное заклинание, что даже Аид не смог его разрушить!
- Впечатляюще, - произнесла Лобанова.
- Но он каким-то способом выбрался из пещеры! - прошипела Афина.
Не успела она это сказать, как на Олимпе сверкнула молния, и света молнии вышел... Суворов. Афина резко обернулась. Ее глаза расширились от удивления.
- Ну, здравствуй, - произнес Юра, и ухмыльнулся.


* * *
- Да как ты посмел вернуться назад?! - вышла из себя богиня мудрости. - Я тебя сейчас уничтожу! Я исправлю свою бывшую ошибку!!!
И, сказав это, Афина взмахнула длинным копьем, из которого вылетел синий луч. Юра достал волшебную палочку, и крикнул:
- Эльпороцео!
Пол горы треснул, и из трещины стали расти ветви. Ветви начала обвивать ноги Афины. Богиня мудрости гневно посмотрела на Юрия, и снова взмахнула своим копьем.
- Акцио, - произнес Суворов.
Копье Афины-Паллады вырвался из ее рук, и оказался в руках Суворова. Афина злобно сузила глаза.
- Этримуолс! - воскликнула Лобанова, указывая волшебной палочкой на копье богини мудрости.
Копье исчезло из рук Суворова, и оказалось в руке Катерины.
- Заклинание Телепартации действует безотказно! - радостно сказала она.
- Что ты делаешь? - взревел Суворов. - Я тебя за такие дела - убью!!! Африкан Эрумпент!!!
В Лобанову полетел фиолетовый луч. Перед ней встала Деметра. Она взмахнула рукой, и перед ними выросла каменная стена.
- Это ее не спасет! - Виро дико засмеялся. - Филер!!!
Каменная стена разлетелась на куски.
- С меня хватит! - в гневе крикнули Лобанова и Афина.
Афина выпустила из копья, которое ей передала Катя, синий луч. А Катя произнесла:
- Инкарцеро!
Тело Виро обмотали веревки. Суворов свалился на пол. Синий луч Афины попал в демона. Демон закричал от боли. Из его руки выкатилась волшебная палочка. Юрия от отчаяния посмотрел на лежащую в стороне палочку. Потом он посмотрел на разгневанную богиню, и сказал:
- Я так просто не сдамся!!!
Он поманил указательным пальцем палочку. Та вскочила ему в руку. Суворов произнес:
- Релассио.
Веревки слетели с него. Суворов стал на ноги, и, злобно ухмыльнувшись, крикнул:
- Авинго!!!
Поднялся страшный ураган. Ветер отбросил всех к стене. В бой вступил Саша. Он вытянул руку перед собою, и произнес:
- Воздух!
Ветер перестал дуть.
- Он ваш, - устало сказал Алексеев Афине.
Богиня мудрости вышла вперед, и произнесла:
- Я тебя уничтожу!!! Получай, гад!!!
Богиня мудрости выпустила из копья синий луч. Луч попал в Виро, и тот дико завопил, и взорвался в снобе зеленых искр. Когда демон исчез, Афина повернулась к Саше и Кате.
- Вы достойно сражались, - похвально сказала она. - Теперь он ни нас, ни вас не потревожит. Идите домой!
Она сделала пас рукой, и перед ними образовался голубой круг. Сашок и Катерина смело направились к кругу.

* * *
Я, Денис, Вадим и Антон сидели на кухне, и нервно пили водку. От отчаяния мы приложились к бутылке. Если честно, то водку я никогда не употребляю, но это исключительный случай! Около балкона образовался голубой круг. Мы все изумленно посмотрели на него, и из него вышли Лобанова и Алексеев. Катя в радостном крике бросилась на шею Дэна. Денис был до жути рад, что его любимая вернулась. К нам подошел Сашок.
- Вы не поверите, что с нами приключилось! - заговорщески зашептал он.
Алексеев и Лобанова пошли в комнату, мы последовали за ними. Усевшись поудобнее, они рассказали нам, как встретили самих богов! И как с их помощью они уничтожили Виро!
- Здорово! - радостно воскликнул Железнов. - Значит одним демоном меньше!!!
- А теперь нам надо выспаться, потому что завтра трудный день, - устало, отозвался Симаков.
- Почему это он трудный?! - изумились Лобанова и Кадочников.
- Потому что я записал вас со мной в старую школу на участие КВН! - пояснил Дэн.
Мы все со злобой посмотрели на него. Я схватил подушку, и бросился на Дэна. Все остальные со смехом кинулись за мной.

Глава 8.
Друг становится врагом!
Я проснулся на следующее утро ровно в шесть утра. Все еще спали. Я на цыпочках пошел на кухню. Оказавшись на кухне, я сварил несколько яиц, и черный колумбийский кофе. На запах, на кухню вошел Кадочников.
- О, кофе! - воскликнул он, и сел к столу.
Я слегка улыбнулся. А Вадим не меняется! Он как любил кофе, так и будет любить! Я поставил перед ним чашку с кофе, потом пошел в комнату, чтобы разбудить остальных. Я подошел к кровати Алексеева, и, отбросив одеяло, обнаружил, что Саши в постели нет! Я испуганно начал озираться по сторонам. Интересно, где же он? И тут я понял, где он. Ведь, когда он вернулся из Древней Греции, то первым делом позвонил Дарье, которая стразу же сразу же пригласила его к себе, чтобы он рассказал ей все в подробностях! Саша и отправился. Вот почему его нет в постели!!!
Я тяжело вздохнул и вернулся на кухню. По-моему Даша плохо влияет на Сашка. После уничтожения Урагана, Александр все свободное время уделяет моей сестре. Да, я понимаю, что надо быть со своей любимой! Но... не все же время! Ведь нам надо уничтожать демонов, а Саша в такой позиции очень уязвим. И на него неожиданно может напасть какой-нибудь демон и убить его! А он этого никак не может понять, поэтому и бегает к моей сестре!
Вадим сидел на стуле, и пил кофе. Увидев мое лицо, он спросил:
- Тебя что-то тревожит?
- Да, - сказал я. - Меня очень волнует, что Саша очень много времени уделяет Дашке. Он просто забыл, для чего он существует! У него другая судьба! У него судьба - уничтожать демонов, а не встречаться с моей сестрой!!! Дарья очень плохо влияет на него, а он как дурак пляшет под ее дудку!!!
- Андрей, не надо, - сказал нежно Кадочников. - Я надеюсь, что Саша сам решит, как ему быть. Это не твоя проблема...
Я обреченно кивнул головой. Если честно, то мне уже надоело все это! То, как себя ведет Дарья, то, как себя ведет Саша. Мне надоело абсолютно все!!! Даже то, что я колдун! Я, наконец, хочу стать нормальным мальчиком, который сможет жить спокойно, не дергаясь, что его убьет демон! Я тяжело вздохнул. Переведя взгляд на Вадима, увидел, что тот улыбается.
- Что тут смешного? - недовольно осведомился я.
Кадочников улыбнулся, и отвернулся от меня. Через его плечо я услышал:
- Просто мне приятно видеть, что ты понял, что Сашу и твою сестру лучше отпустить на все четыре стороны!
Я промолчал. А что скажешь на это высказывание? Вадим сказал все, о чем я думал. Я сел на стул, и уткнулся лицом в руки. На душе у меня было пусто. У меня нет никаких мечтаний. Я обречен, нести бремя колдуна. Ведь никто не сможет больше справиться с этим лучше, нежели мы - наша пятерка! Я поднял глаза на Вадима. Тот выглядел грустным. Мне даже показалось, что он переживает по поводу того, о чем я думаю. А Вадим может поддержать в трудную минуту.
- Знаешь что, Вадим? - неожиданно сказал я. - Мне уже надоело быть колдуном!..
Кадочников резко поднял на меня взгляд. В его глазах я прочитал искренний испуг. Усмехнувшись, я продолжил:
- Это тяжелое бремя, быть колдуном. Неужели ты не можешь понять, что это все очень опасно? Ты ведь просто дурак, который хочет выпендриться перед всеми! Показать, какой ты крутой! Но... это не так! Ты просто мусор, который надо убирать! Ты - ничтожество!
У Вадима на глазах навернулись слезы. Он сказал дрогнувшим голосом:
- Но зачем же ты тогда просил меня принять эту силу, которая по твоим словам очень плоха? От которой ты устаешь? Зачем?
- Затем, чтобы показать тебе, что ты истинный человек! Но... при этом ты становишься изгоем у всего народа! Видишь, как я был одинок, так и остался! Даже моя девушка бросила меня, так как поняла, что я безнадежный человек! Таким будешь и ты, если будешь в нашей команде!!!
Вадим посмотрел на меня плаксивым взором. Мне стало неловко, но все сказанное мною, чистая, правда! Ведь благодаря своей силе я стал изгоем! От меня сбежали родители, узнав, какой я опасный! У меня защемило сердце. Ну почему сердечная рана либо заживает очень медленно, либо не заживает вообще? И человек остается с этим ранением жить до конца своей никчемной жизни? Какой в этом толк?
На кухню вошел Симаков. Дэн взглянул на меня, потом перевел взгляд на заплаканное лицо Кадочникова, и вопросительно посмотрел на меня. Я лишь отвел взгляд. Что-то мне подсказывало, что после этой беседы с Вадимом, бед будет намного меньше, чем сейчас! Денис подошел к столу. Вадим резко встал, и, подойдя к входной двери, сказал глухим голосом:
- Я подумаю над твоими словами.
Сказав это, Вадим вышел за дверь. Денис сурово посмотрел на меня.
- Что ты ему сказал? - прошипел он. - Как ты не можешь понять, что нам сейчас нужна помощь? А благодаря тебе мы всю помощь теряем!
- Это не моя проблема, - произнес я, и вышел на балкон.
Посмотрев вниз, я увидел, что около Кадочникова стоит какой-то парень. Приглядевшись, я понял, что это Давыдов Денис. Денис что-то говорил Вадиму. Тот в свою очередь кивал головой. Мне стало любопытно, о чем же они говорят? Я создал невидимый астральный дубль, и опустил его над Давыдовом и Кадочниковым.
- Значит, договорились? - спросил Денис.
- Да, - кивнул головой Вадим.
Денис пошел в сторону оврага. А Кадочников пошел обратно к подъезду. Я недовольно посмотрел вслед Вадиму, и вернул свой астрал в тело. Очнувшись, я обнаружил, что рядом со мной стоит Антон. Выпустив сизое кольцо, Железнов поинтересовался:
- Следил за Кадочниковым? Я так и знал, что ты ему не доверяешь...
- Он нормальный парень! - выкрикнул я. - И я ему доверяю! Если хочешь знать, - то я не доверяю лишь тебе!!!
Антон злобно блеснул глазами.
- Что ты сказал? - прошипел Железнов. - Ты не доверяешь мне?
Не ответив, я зашел на кухню.
- Не смей поворачиваться ко мне спиной, когда я с тобой разговариваю!!! - проревел Антоха. - Земля!!!
Пол заходил ходуном. Упав, я поинтересовался:
- Почему ты всегда надеешься на свою силу? А? Отвечай! Ты ведь в момент можешь ее потерять!
- Что?! Что ты сказал, недомерок?!
- Вот это было последней каплей в чаше моего терпения, - прошипел я, и создал в руке молнию.
Антон создал в руке зеленый шар, в котором летали маленькие зеленые листики. Я метнул молнию, а Антон шар. Молния попала Железнову в плечо, и поранила его. А его шар попал мне в живот. Шар был закручен воздухом, поэтому, когда шар попал мне в живот, меня спиралью отбросило к стене. Ударившись о стену, я понял, что проломил ее.
На кухню выбежали до страха перепуганные Симаков и Лобанова. Катя посмотрела на меня и Антона. Ее глаза сузились. Она сжала руки в кулаки. Она явно на что-то очень сильно разозлилась. Антоха создал еще один зеленый шар. Я еле-еле встал на ноги. Железнов метнул в меня шар. Я быстро создал молнию, и метнул ее в летящий шар. Когда молния попала в шар, то послышался оглушительный взрыв, и всех нас отбросило к стене. С трудом, встав на ноги, я взял со стола нож, и направился к Антону. Лобанова быстро вскочила на ноги, достала волшебную палочку, но ее руку перехватил Дэн.
- Оставь их, - сказал он. - Пусть дерутся...
- Да ты соображаешь, что говоришь?! - изумилась Лобанова. - Да они же поубивают друг друга! Я должна вмешаться!
Катерина взмахнула палочкой, и крикнула:
- Абрикатино!!!
На полу образовался гололед. Я поскользнулся, и, едва не упав на пятую точку, со всей скорости полетел в сторону Железнова. Антоха создал новый шар. Он злобно ухмыльнулся, и, когда я был практически около него, нанес ответный удар. Когда шар коснулся моей кожи, то меня сначала ударило током, а потом отбросило в сторону. Ударившись о стену, у меня изо рта и носа пошла кровь. С трудом, встав, я произнес, поворачиваясь к Лобановой:
- Значит ты на его стороне?
- Я ни на чьей стороне! - воскликнула она. - Я просто хочу, чтобы вы прекратили воевать!!! Это нам сейчас не нужно!!! Мы должны сначала выполнить свою миссию!!!
- Да кто ты такая, чтобы мы тебя слушались? - крикнул Железнов, создав новый зеленый шар.
Катя отшатнулась от него. Антон победно ухмыльнулся, и бросил зеленый шар в Катерину.
- Огонь! - крикнул Денис, сделав пас руками.
В зеленый шар попал красный. Послышался небольшой взрыв. Я, стоявший на ногах, снова свалился на пол. Антон злобно зыркнул на Симакова, и исчез в зеленом сиянии. Дэн резко обернулся ко мне.
- Что ты ему сказал? - прошипел он.
Не ответив ему, я исчез в свете молнии.
Как только я исчез, Катя спросила:
- Да что с ними произошло? Сначала Андрей поругался с Вадимом. Потом он же поругался с Антоном! Это нереально!
Денис промолчал на этот вопрос. "Мне кажется, что без демона здесь не обошлось", - подумал Симаков, исчезая в огне.

* * *
Вадим вошел в свою квартиру. На него налетела Ольга - его мачеха. Она недовольно посмотрела на Кадочникова, и недовольно спросила:
- Где ты все время шляешься?
- А тебе какое дело?! - с издевкой спросил он, снимая ботинки.
Мачеха удивленно посмотрела на Вадима, но промолчала. Кадочников прошел в свою комнату. Сев на кровать, он задумался. "Что же такое произошло с Андрюхой? Почему он вдруг неожиданно так себя повел?" Вадим встал с кровати, подошел к окну, и, открыв его, закурил. Вообще-то Вадиму запрещено курить в квартире, но ему было наплевать на все указы родичей. "Мне надо сделать то, о чем я договорился с Давыдовым, - подумал Вадим. - У меня нет другого выхода!" Кадочников выкинул окурок за окно, захлопнул створку, и снова сел на кровать.
В его комнату постучались.
- Войдите! - крикнул Вадим, и лег на спину.
В комнату вошел отец. Вадим перевел взгляд на него, но не поднялся.
- Чего тебе? - недовольно поинтересовался Вадим. - У меня нет настроения, разговаривать!
- Просто объясни, что с тобой случилось! - взмолился отец Вадима. - Я хочу понять, что тебя изменило!
Вадим встал с кровати, прошелся по комнате, остановился около стенки из японской вишни, и, прислонившись к шкафу, сухо ответил:
- Я не имею право разглашать все свои секреты!!!
Отец тяжело вздохнул и вышел из комнаты. "Слава Богу, что он ушел! - с радостью подумал Вадим. - Теперь мне нужно осуществить свой план!" Вадим встал с кровати, подошел к письменному столу, взял листок бумаги, ручку, и принялся писать заклинание. Вадим начал сочинять заклинание Отдачи Силы. Когда заклинание было готово, Кадочников принялся его читать:

Вернись туда, откуда пришла,
Сила моя, покинь меня!

Как только Вадим произнес последнее слово, как его тело засветилось, синим светом. Кадочников начал задыхаться, как будто кто-то сжимал его горло. Через мгновение боль исчезла. В комнате появился Давыдов. Он подошел к Кадочникову, и сказал, забирая стихию Воды:
- Молодец! Правильное решение!
И, сказав это, Денис, что есть силы, ударил Вадима коленом по лицу. Вадим отлетел к стене. Давыдов дико засмеялся, и исчез в сером сиянии. В комнату влетел отец. Он увидел, что его сын лежит на полу, и у него из носа течет кровь.
- Что здесь произошло? - удивился отец, подскакивая к сыну.
- Отец, отстань, - прошептал Вадим, вытирая с подбородка кровь.
Отец Вадима вышел из комнаты. "Надеюсь, что я поступил правильно, - подумал Кадочников, - хоть первый раз в жизни!"

* * *
Антоха сидел на берегу реки. Железнов горевал по тому, что ушел из дома. Но... что ему оставалось делать? Ему уже все это надоело! Подчиняться всем, и чтобы им командовали!!! Этому больше не бывать!!! Он сам станет полноправным владельцем своей силы! И никто его не остановит! Даже колдуны со стихиями! Ведь одна стихия ушла от других добровольно, и поэтому будет уничтожать все на своем пути!!! Антон встал, и пошел по берегу. "А что, если перейти на сторону зла? - подумал Железнов. - И тогда уже никто меня не остановит!" Подумав над этим, Железнов сконцентрировался, и начал призывать демона. Он и понятия не имел, откуда у него такая сила, чтобы призвать неизвестного демона! Через секунду перед Антоном в красном пламени появилась красивая девушка.
- Чего ты хотел? - спросила она, оглядывая Железнова с головы до ног.
- Я хочу служить злу! - сказал победно Антонио.
Демоница посмотрела на Антоху и усмехнулась.
- А это не подстава? - поинтересовалась она, подходя к колдуну со стихией Земли.
- Нет, - честно ответил он, и внимательно посмотрел демонице в глаза. - Так как? Ты согласна?
- Хорошо, - милостиво кивнула она головой. - Пошли!
И, сказав это, исчезла вместе с Антоном в красном пламени.

* * *
Я сидел в кондитерской, и уплетал французское пирожное. На душе у меня было неспокойно. Интересно, почему же я так разошелся? Почему поссорился с Антохой и Вадимом? И самое главное, как они? И где? Я доел пирожное, расплатился и вышел на улицу. Мне кажется, что случилось что-то экстраординарное! Неужели Вадим и Антон в большой опасности? Мне нужно срочно найти их и извиниться за свои слова и действия! Но... где же мне теперь их искать? И тут я вспомнил, что всех нас объединят телепатия. Я сел на скамейку, закрыл глаза, и мысленно спросил: "Вадим, где ты?" Ответа не было слышно. Испугавшись, что с Кадочниковым произошло неприятность, я исчез в свете молнии.
В квартире Кадочникова я был через мгновение. Вадима я обнаружил на кухне. Он спокойно сидел за кухонным столом, и пил чай. Я подскочил к своему другу, и встряхну, спросил:
- С тобой все в порядке?
- Отпусти меня! - сурово велел Вадим, и оттолкнул меня в сторону. - Я сделал то, что нужно было сделать давно!
- О... о чем ты? - заикаясь, спросил я.
- Я отказался от своей силы, - спокойно ответил Кадочников.
И тут на кухне появился Давыдов.
- Он сказал правду! - крикнул Давыдов и достал волшебную палочку. - Дуро!!!
Из волшебной палочки вылетел синий луч. Луч попал в лампу, и она превратилась в камень! Я отскочил в сторону.
- Вадим теперь тебе не друг, - пояснил Денис, и снова крикнул: - Остолбеней!!!
В меня полетел красный луч. Я увернул голову, и луч попал в стену. Послышался взрыв, и с потолка посыпалась штукатурка.
- Вадим! - в отчаянии воскликнул я. - Скажи, что это неправда!!! Пожалуйста!!!
- Нет, - помотал головой Кадочников. - К сожалению, - это правда! Там умри же!!!
Вадим создал в руке энергетический шар. Я в ужасе смотрел на летящий в мою сторону шар.
- Итате! - рявкнул Давыдов.
Мое тело парализовало. Я не мог двигаться. Энергетический шар попал мне в голову. Я отлетел к стене, при этом проломив ее. Вадим снова создал энергетический шар, и, пройдя через обломки стены, сказал, злобно ухмыльнувшись:
- Ты - ничтожество! И ты не обязан жить на этом свете!!!
- Вадим! Не надо!!! - в ужасе крикнул я.
Я подставил подножку Кадочникову и тот свалился. Я сел на Вадима верхом.
- Венгардиум Левиоса! - спокойно произнес Давыдов. - Давай, Вадим. Убей его, пока есть такая возможность!!!
Вадим снова создал в ладони энергетический шар. Мне стало жалко Вадима. И тут перед моими глазами пронеслась вся моя жизнь. Зачем я существую на этом свете? Я даже не могу справиться со своим другом. У меня возникло видение: вот мы все сидим в ресторане, и Симаков рассказывает нам о своих приключениях; вот как в нас вселились грехи, но мы с ними справились...
Я открыл глаза, и увидел, что Вадим склонился надо мною. В его руке все еще светился энергетический шар. С лица Вадима текли слезы.
- Прости, - прошептал Вадим, - но я должен это сделать.
И Вадим вонзил энергетический шар мне в живот. Я заорал от боли. У меня изо рта хлынула кровь в разные стороны. Из раны на животе тоже пошла кровь. Мне было жутко больно, но сделать уже ничего не мог. Вадим выбрал себе другую дорогу, чем я. Так зачем же мне теперь упираться? У него своя судьба, а у меня своя...
Подумав об этом, я закрыл глаза. Если Вадим хочет меня убить, так я сопротивляться не буду! У меня закружилась голова. Кадочников отпустил меня и отошел. И тут я почувствовал легкое дуновение ветерка. "Хоть что-то приятное, - подумал я. - Теперь можно хоть умереть спокойно..."

* * *
Я открыл глаза и обнаружил, что нахожусь в какой-то комнате. Рядом со мною стоит Лобанова. Ее волшебная палочка светилась золотым светом. Моему телу было тепло. Катя взглянула на меня, и радостно сказала:
- Он очнулся!
Ко мне подошли Алексеев, Симаков и Дарья. Даша выглядела испуганной.
- Наконец-то ты ожил! - нервно воскликнула она, и бросилась в мои объятия.
Я отстранился от сестры.
- Ты что? - удивилась Дашка. - Ты мне не рад?
Я внимательно посмотрел на Дашку. А она со временем ничуть не изменилась. Я приподнялся на локтях, но через секунду снова свалился в подушки. Моему телу было очень больно. Катя испуганно приложила к моему животу палочку, и произнесла:
- Куринато Неорого.
Моя рана начала заживать. Я резко встал. Екатерина отскочила в сторону.
- Мне не нужна ни чья помощь! - прошипел я. - Я сам справлюсь! Вы мне не нужны!!! Уходите!!! Немедленно!!!
Катя изумленно посмотрела на Дениса.
- Ты в этом уверен? - спросил Александр, подходя ко мне.
- Да!!! - рявкнул я. - Мне такие друзья не нужны!!! Все вон!!!
Алексеев молча повернулся ко мне спиной, и сказал:
- Слово не воробей - вылетит, не поймаешь. Если ты хочешь, чтобы мы ушли, то ты нас уже никогда не увидишь. Ты на это согласен?
- Да!!! - рявкнул я с новой силой. - Вы мне не нужны!!!
Алексеев махнул всем рукой. Бывшие друзья направились к входной двери. Когда за ними захлопнулась дверь, я разрыдался. Ну почему со мной происходят такие вещи? Ну почему же я не сдержался, а высказал им все? Какой же я идиот! Вытерев слезы, я пошел на кухню. Да, сейчас не слышится задорный смех Катюши. Не слышны вопли Даши. Не видно Дэна, который всегда стоит на своем и спасает всех от гневных речей! Я сел на стул, положил голову на руки, и из глаз потекли горькие слезы...
Что-то я совсем раскис. Диана бы этого не одобрила бы! Она, да и мои друзья всегда защищали меня и спасали от смерти! Ведь благодаря Лобановой я выжил. Ведь именно она исцелила мою рану. Но нет! Я всем нагрубил и заставил уйти. А ведь Сашок был прав. Когда мен понадобиться их помощь, то они уже больше не придут спасти меня!
Я встал со стула, вытер лицо кухонным полотенцем, и вышел на балкон. На балконе перед моими глазами мелькнули все счастливые моменты моей жизни с друзьями. Прогнав видение, я закурил. Что-то я совсем раскис. Мне надо срочно придти в себя. Если Вадим теперь служит злу, то остановить его я уже не смогу. Антон, наверное, тоже стал злым. Ведь он ушел от меня с огромной злостью.
Выкинув окурок, я зашел на кухню. И тут в зеленом свете появился Железнов.
- Антон! - радостно воскликнул я. - Ты вернулся!!!
- Земля! - вдруг неожиданно крикнул он.
Пол треснул, и по полу пошла волна в мою сторону. Волна попала в меня, и отбросила в сторону. Антон посмотрел на меня сквозь длинные волосы, и ухмыльнулся. Мне стало не по себе.
- Я тебя убью! - рявкнул Железнов, и взмахнул рукой.
Меня отбросило к стене. "Откуда Антон смог управлять телекинезом?" - удивился я. Железнов поднял руку, я поднялся в воздух. Потом Антоха начал сжимать ладонь в кулак. Мне стало больно и трудно дышать. Антошка усмехнулся. У меня изо рта хлынула кровь. Мне даже показалось, что Антон своим телекинезом сломал мне все ребра. Железнов отпустил меня. Я свалился на пол. Мне было больно дышать.
- Ты очень слаб, - прошипел Антоха. - А с таким соперником я не собираюсь сражаться. Ты очень жалок! А после того, что я с тобой сделал, ты не способен спасти не только свою жалкую жизнь, так и жизни других людей! Чао!!!
И, сказав это, Железнов исчез в зеленом свете. Я кое-как встал на ноги. Мне было трудно двигаться. Я подошел к столу, преодолевая дикую боль, и подумал: "Что же Антон собирается сделать? Как я понял, он стал демоном, точно так же, как и Кадочников! Да что же здесь творится?!"
Сев на стул, я лег грудью на столешницу. Боль все еще пронизала мое тело. С трудом, встав, я пошел в комнату. Мне надо срочно остановить Железнова! Даже, если я умру! Я достал карту Москвы, кристалл, и стал искать Антонио. Через минуту я обнаружил его. Антон находился около станции метро "Волжская". А Железнов умеет выбирать места, где полно народа. С трудом, добравшись до балкона, я взлетел в воздух. Из живота на землю капала кровь. Справившись с дикой болью, я полетел на встречу с Антохой.
Оказавшись около метро "Волжская", не нашел никакого намека на присутствие Железнова. Может, Антоха спустился в подземку. Едва я подумал об этом, как в метро послышался взрыв. Я бросился со всех ног в метро.
Очутившись на перроне, я увидел, что над ним летает Антон и стреляет зелеными стрелами. Одна стрела попала в скамейку, и та взорвалась.
- Антон! Стой! - я кинулся к Железнову.
Антон висел над перроном не очень высоко. Я схватил Железнова за лодыжку, и повис не нем. Антон посмотрел на меня злыми глазами, и начал трясти ногой, собираясь сбросить. Но я вцепился в него смертельной хваткой.
- Ладно, - тихо произнес Железнов. - Тогда я сделаю вот как... Земля!!!
Часть перрона, на котором я стоял, поднялась, и отбросила меня в сторону. Железнов полетел в туннель. Я бросился за ним. Спрыгнув на рельсы, я не почувствовал никакой боли. Меня не ударил ток, наверное, потому, что я им могу управлять! Взлетев к потолку, я полетел вслед за Антоном. В туннеле было очень темно. Но через несколько метров я увидел, что на стенах висят лампочки. И рядом с ними стоит Антоха. Антон посмотрел на меня, и сказал:
- Здесь ты и умрешь!
Он поднял руку над собой. Его ладонь была раскрыта. Антон направил ладонь на потолок туннеля.
- Земля! - произнес Антон.
Он резко сжал ладонь в кулак, и опустил локоть к телу. Туннель затрясся. И через мгновение с потолка посыпались камни. Каменья упали на рельсы, и завалили почти пол тунелля. Вдалеке сверкнул свет. Послышался свист, и я понял, что это едет поезд.
- Что ты наделал?! - заорал я не своим голосом.
Железнов ухмыльнулся и исчез в вихре листьев. Я с опаской посмотрел на довольно быстро приближающийся состав.
- Что же делать? - испуганно спросил я. - Хватит!!! Главное - спокойствие! Надо думать, а не орать!
Я закрыл глаза, сконцентрировался. Через секунду я открыл глаза и лучезарно улыбнулся.
- Знаю! - радостно воскликнул я.
Я направил руку на рельсы. Сконцентрировавшись, я тихо произнес:
- Квинтесенция.
Рельсы засверкали голубым светом. Из рельс начал высасываться электрический ток, который впитывался в мои руки. Поезд был практически рядом со мною. Я еще раз произнес слово, и состав остановился в нескольких метрах от меня. Я слабо улыбнулся, и исчез в свете молнии.

Глава 9.
Друг против друга.
Я сидел в кафе и глазел по сторонам. Антона я победить не смог. А он стал еще сильнее, чем когда мы были командой! Что ж, надо дальше сражаться за добро. Я ни за что не стану служить злу!!! Лучше я умру, чем буду служить злу!!! Я заказал еще одну чашку черного колумбийского кофе без молока, и стал изучать меню. Денег у меня не такую и много, но побаловать себя я вполне могу! Выбрав себе рамен, я положил меню в сторону, и выглянул за окно. На улице начался дождь. На душе у меня стало грустно. В чем же смысл нашей жизни? Смотреть, как погибают твои друзья и родные? Я сделал глоток кофе, и поперхнулся, увидев на входе Лобанову и Симакова. Екатерина выглядела счастливой. На душе у меня заскребли кошки. На глазах навернулись слезы. Вот оказывается как! Катьке и Дэну сейчас весело. Они счастливы! А я один, как всегда!
Не дождавшись своего заказа, я встал и пошел к выходу. Около двери на меня посмотрел Симаков. Катя также посмотрела на меня, но ничего не сказала. Дэн выглядел разбитым. Только что парень был счастлив, а когда увидел меня, стал каким-то понурым! Но... мне наплевать на них. У меня есть работа - я должен найти Железнова, и убить его, пока он не причинил боль и страдания другим!
Оказавшись на улице, я направился в сторону метро. И тут я услышал за спиной голос Катерины:
- Андрей, постой.
Я остановился и повернулся к Лобановой.
- Чего тебе? - недовольно спросил я.
- Как ты? - обеспокоено спросила Лобанова, подходя ко мне поближе. - Что-то от тебя не было ни одной весточки!
- А зачем мне вам писать?! - изумился я. - Мы же стали врагами!
Катя посмотрела на меня. Слегка улыбнувшись, она сказала:
- Если тебе понадобится моя помощь, то всегда обращайся!
- Мне не нужна ничья помощь! - вспылил я, поворачиваясь к Катюше спиной. - Все, мне пора!
И, сказав это, пошел к метро. Я услышал рыдания. "Как же мне надоела эта плакса! - подумал я про себя. - Но, мне понятно, почему она рыдает. Она не хочет меня снова терять! Но, потеряет! Мне нужно срочно уничтожить Железнова, а ей этого не понять! Она станет его защищать, и в конце концов Антоха убьет Катю. В лучшем случае - покалечит ее на всю оставшуюся жизнь!"
Дойдя до метро, я обернулся. Катя все еще стояла около кафе. В ее глазах я прочитал боль и отчаяние. Боль по поводу того, что наша команда рассыпалась, как песок, а отчаяние по поводу того, что уже не сможет вернуть всю команду назад! У меня в груди защемило сердце. "Что со мной? - удивился я. - У меня никогда не было такого чувства! Теперь я понимаю это чувство! Это чувство одиночества и сострадания!" Катерина все еще стояла и с надеждой смотрела на меня. Мне стало ее жалко, поэтому пошел обратно. Лобанова бросилась ко мне со всех ног. Подлетев ко мне, она радостно воскликнула:
- Я знала, что ты вернешься!!!
- Если ты хочешь мне помочь, - начал я, - то нам надо срочно найти Железнова! Он стал демоном!
- И Кадочников тоже, - печально сказала Катюша. - Вадим хочел убить нас, но мы чудом спаслись!
- Да, - кивнул я головой. - И я знаю, какой колдун управляет Вадимом! Это Давыдов Денис!!!
Лобанова в испуге отшатнулась. "Давыдов? - испуганно подумала она. - Денис очень сильный парень. Он еще в школе мог побить врага так, что его надо было вести в реанимацию! А если Дэн стал демоном, то его сила стала бесконечной! Она стала безграничной, и победить его мы уже не сможем..."
- О чем задумалась? - поинтересовался я.
На улицу вышел Симаков. Увидев меня с Катей рядом, Дэн сузил глаза, и прошипел:
- Ты же сказал, что тебе наша помощь не нужна? Так проваливай отсюда! Живо!!!
- Денис! - хотела, было, Катерина остановить своего любимого, но Денис остановил ее.
- Чего ты хотел? - недовольно спросил Симаков, приближаясь ко мне.
От Дэна веяло ужасающим жаром. А мальчик нагрелся! И тут я увидел, что край футболки Дениса вспыхнула алым огнем. Я открыл от изумления рот. "Денис может создавать огонь, даже не произнося нужное слово?! - изумился я. - Он стал еще сильнее, чем прежде!!!"
Я отошел то Симакова подальше.
- Боишься меня? - издательским тоном спросил Денис. - Правильно! Бойся!!! Огонь!!!
В меня полетел гигантский огненный шар. Я метнул в Симакова молнию. Шар попал в дерево, и оно загорелось. Моя молния попала в фонарь, и, сломав его, взорвалась. Денис взлетел в воздух. Я остался стоять на дороге. Симаков взмахнул рукой, и машина, которая стояла рядом со мной, взлетела в воздух и полетела в меня. Я вытянул руки перед собой, и тут услышал крик Кати:
- Фините!!!
Время остановилось. Машина, которая летела в меня, буквально зависла в воздухе. Она не упала, а буквально заморозилась. Денис взревел и гневно крикнул:
- Катя! Что ты делаешь? Он же наш враг!!! Огонь!!!
В меня снова полетел огненный шар.
- Рафикацио! - рявкнула Лобанова.
На небе образовалась туча, сверкнула молния, расколов небо надвое, и полил тропический дождь. Дождь потушил летящий огненный шар. Я сконцентрировался, и с неба вниз полетела молния. Симаков увернулся от молнии, и она угодила в асфальт. Послышался взрыв, и в асфальте образовалась большая дыра. Дэн снова взмахнул рукой и крикнул:
- Огонь!!!
В меня полетели огненные спирали.
- Денис!!! - рявкнула от гнева Катюша. - Да угомонись ты!!! Хробоэмиротис!!!
Руки Дениса покрылись льдом.
- Что ты наделала?! - взревел Симаков. - Немедленно разморозь мои руки!!! Живо!!!
- Нет, - спокойно сказала Лобанова. - Дай мне рассказать. Я помогу Андрею уничтожить Кадочникова и Железнова...
- Антон тоже стал демоном?! - изумился Дэн.
- К сожалению, да, - печально покачал я головой.
Катя взмахнула волшебной палочкой, и произнесла:
- Дигбог Орбис.
Лед растаял. Денис свободно взмахнул руками, и спросил:
- А почему мы тебе должны верить?
- Ты мне больше не доверяешь? - прищурился я.
- После того, что ты сказал, - нет!
- Ясно, - произнес я.
- Мальчики! Успокойтесь! - взревела Лобанова. - Двое наших друзей перешли на сторону врага! Мы должны их уничтожить, или в худшем случае - они уничтожат нас!!!
- Ты права, - понурив голову, сказал Симаков.
Я прищурился. Очень странно. На Дениса это абсолютно не похоже! Почему он вдруг стал слушаться Катюшу? Не найдя ответ на этот вопрос, я пошел к метро. На душе у меня было неспокойно. Может из-за того, как себя вел Симаков? Дойдя до метро, я обернулся. Ребята все еще стояли около кафе, и о чем-то горячо спорили. Мне не оставалось ничего, как использовать телепатию. "Симаков!!! - взревел я. - Ты собираешься идти??? Или нет???" Дэн резко обернулся в мою сторону. Его глаза горели недобрым огнем. У меня по спине побежали мурашки от такого взгляда. Катя пошла ко мне. Денис двинулся за ней. Около метро, Катерина спросила:
- Ну и где мы будем их искать?
- Мне кажется, что нам надо спуститься в подземный мир, - ответил я. - Другого выхода нет!
- Но идти всем опасно, - озадаченно произнес Симаков. - Нас могут ждать ловушки!!!
- Я об этом подумал, - сказал я. - В подземный мир пойду я!
- Андрей! - испуганно воскликнула Лобанова. - Не надо жертвовать своей жизнью!!!
- Успокойся! - сурово велел я. - Я пошлю в подземный мир свой астральный дубль. Если нас ждет засада, то моему астралу не причинят никакого вреда! Так что - угомонись!
Катерина понурила голову. Симаков недружелюбно зыркнул на меня. В его взгляде я прочитал недоверие. Если честно, то мне наплевать, что думает обо мне Денис! Пусть думает, что хочет! Меня это не колышет!!!
Я спустился в метро. Остальные последовали за мною. В вагоне я сел на свободное место, и закрыл глаза. Надо сосредоточиться, чтобы войти в астрал. Немного сконцентрировавшись, я создал свой астральный дубль. Астрал вылетел за пределы вагона, и понесся в подземный мир.

* * *
Когда мой астрал оказался в подземном мире, то услышал голос Железнова.
- Они должны умереть! А ты, подонок, не справился со своей миссией!!!
Послышался шлепок, потом вскрик. Астрал подкрался к краю камня, и выглянул. Антоха делал выговор Кадочникову.
- Я думал, что убил его! - начал оправдываться Вадим.
- Нет! Ты знал!!! - вышел из себя Железнов.
Таким злым Антона я никогда не видел. А Антон сильно изменился, когда стал демоном! Его глаза стали совершенно другими! Не такими, как прежде!!! Астрал взлетел к потолку.
- Так иди, и убей их! - взревел Железнов. - Но только так, чтобы было без лишних проблем!!! Понял меня???
- Да, - заикаясь, отозвался Кадочников.
Вадим исчез в сером тумане. Только я хотел исчезнуть, как почувствовал, что не могу двигаться.
- А вот и наш великий лидер, - ехидно произнес Антон, и появился передо мною.
Я испуганно посмотрел на разгневанного Железнова.
- А! Это астральный дубль, - произнес Антоха. - Даже астралам можно причинить вред!
Железнов соединил вместе указательные и большие пальцы в треугольник. Из этого треугольника вылетел разноцветный треугольник. Я все еще не мог двигаться. Треугольник попал в мой астрал, и астрал оказался в этом треугольнике.
- Вот так, - победно сказал Антонио. - Из этой ловушки астрал не может выбраться! А теперь я раздавлю тебя, как надоедливую блошку!!!
И, сказав это, Железнов начал сжимать треугольник, сделанный из пальцев. Треугольник, в котором находился мой астрал также начал сжиматься. Мне стало больно. Мой маленький секрет: если мой астрал подвергается увечью, то мое тело также страдает. То есть, если ударили мой астрал, и на нем появился синяк, то и на моем теле моментально появляется тот же синяк! Так что входить в астрал очень опасно для жизни, как, например, сейчас. Если Антон раздавит меня, он раздавит и мое тело. Вот это, кажется, Железнов и узнал!
- Антон! Остановись! - крикнул я, и стал сопротивляться.
Но все мои попытки были тщетными. Антонио дико засмеялся. Мне стало жутко от его смеха.
- Скоро Кадочников уничтожит всех остальных колдунов! - смеясь, сказал Антон. - И никто не будет мне мешать покорять мир!!!
- Ты что, идиот? - я решил сэкономить немного времени. - Они так просто не сдадутся!!!
- А! Ну, ты ведь не знаешь, что Вадим умеет трансформироваться в другого человека! И он трансформируется в тебя, и убьет всех!!! Ха-ха-ха!!!
Мне стало жутко. Если Вадим изучил трансформацию, то дело плохо... Денис и Катя, наверное, не сразу поймут, что это не я! Надо что-то срочно предпринимать. Ха! А ведь Вадим не знает, что мое я в астрале! Он не сможет появиться перед Симаковым и Лобановой в моем облике, потому что мое тело находится у них!!! У меня на душе стало немного спокойнее.





* * *
Катя сидела у меня дома, и нервно курила.
- Он что-то долго не возвращается...
- Андрей вообще-то тяжелым, - пропыхтел Симаков, сажая мое тело в кресло. - Хоть вошел бы в астрал дома, а не в метро!
Лобанова обеспокоено посмотрела на мое тело и вздохнула. "Почему же Андрей так долго не возвращается? - подумала она. – Может, там что-то случилось? Очень неприятное?" И тут в свете молнии появился я.
- Андрей! - радостно воскликнула Лобанова, и бросилась мне на шею.
Не успела она приблизиться ко мне, как рядом с ней в стену попал сурикен. Катюша в испуге отшатнулась назад. Потом перевела взгляд непонимания на своего любимого.
- Что случилось?
- Это не Андрей! - произнес Дэн, и бросился на моего двойника.
Двойник увернулся от прямого удара, и ударил Дениса в живот с такой силой, что послышался треск костей. Симаков отлетел к стеклянному столику и разбил его. Мой двойник пошел в сторону лежащего Симакова. Двойник создал в руке энергетический шар, и бросил его в лежащего Дэна.
- Не-е-ет!!! - заорала не своим голосом Лобанова, и бросилась на летящий шар.
Катюша перекрыла траекторию полета шара. Энергетический шар попал Кате в живот. У Лобановой изо рта хлынула кровь, и она проломила стену от такого сильного удара.
- Катя!!! - в ужасе крикнул Денис. Потом он перевел взгляд полный ненависти и гнева на моего двойника, и рявкнул: - Огонь!!!
В двойника полетел огненный шар. Мой двойник с легкостью сменил траекторию полета огненного шара. Шар попал в стену. Послышался взрыв, и по стене пошла трещина. Дэн подлетел к Лобановой. Нежно подняв ее голову, Денис сказал:
- Лежи спокойно. Сейчас главное - уничтожить этого демона, который принял облик Устинова!!!
Денис снова взлетел в воздух, и, описав полуокружность, создал маленькие огненные шарики. Шарики полетели по дуге в сторону моего двойника. Двойник открыл от изумления рот и метнул молнию в Симакова. Денис увернулся от летящей в его сторону молнию. Молния попала в пол. Послышался взрыв, и в полу образовалась большая дыра. Демон создал в ладони энергетический шар. Он подошел к лежащему Дэну. Наступил ступней на его грудь, и прижав к полу, поднес шар к лицу. У Дениса тек пот. Ему было страшно. "Неужели это конец?" - подумал Денис. Демон занес руку и...
- Воздух!!!
Поднялся сильный ветер. Демон отлетел к стене. Симаков так и не решился открыть глаза. Ему было так страшно, что не решался посмотреть, кто его спас. Но по возгласу: "Воздух", он понял, что на помощь пришел Алексеев.
- Что ты решил с ними сделать? - гневно спросил Сашок, и Денис услышал звуки драки.
Кто-то отлетел в сторону. Послышался звон разбившегося стекла, потом грохот. Дэн все же решился открыть глаза. Лучше бы он их не открывал!!! По всей комнате виднелась кровь. Все стены были заляпаны алой кровью. Рядом с окном стоял радостный демон.
- Не-е-ет!!! - заорал не своим голосом Симаков.
- Денис! Очнись! - сказал издалека Сашок.
Денис посмотрел на того, кто говорил, и увидел, что рядом с ним стоит и разговаривает окровавленный Алексеев. Симаков снова заорал от ужаса и страха.
- Луворикт Притедорис! - воскликнула Катя.
Денис все еще орал. Когда он снова открыл глаза, то увидел, что над ним склонился живой Алексеев и нормальная Катя.
- Вы живы, - счастливо произнес Дэн. - А мне показалось, что вы...
- Да! - перебил его Сашок. - Тот демон наслал на тебя иллюзию! Вот ты и видел то, что хотел демон!!! Кстати, а где Андрей?
- Мне кажется, что его захватил Железнов, - обеспокоено пояснила Лобанова. - Я это поняла, когда явился демон, похожий на Андрея! Ведь Андрей создал астральный дубль, и должен был вернуться обратно в свое тело! А тут живое тело! Вот я и поняла, что это демон, принявший облик Андрюхи!!!
- Значит, - его надо спасти! - воскликнул Сашок. - Пошли!!! Не будем терять времени!!!
Катя, Денис и Саша исчезли.

* * *
- Что?! - взревел Железнов, когда вернулся Кадочников. - Как это ты не смог их уничтожить?!
- Они стали намного сильнее, - начал оправдываться Вадим. - Мне ничего не оставалось, как уйти...
- Ты сбежал с поля битвы?! - прошипел Антонио. - За такие дела ты не имеешь право называться демоном!!!
Железнов создал в руке зеленый шар.
- Остановись! - раздался по пещере голос.
- А! Наша спасительница пришла! - Антоха убрал зеленый шар, и повернулся в сторону Лобановой.
Катя вышла из тени, направляя свою волшебную палочку в грудь Железнова.
- Отпусти Андрея! - сурово велела Катюша. - А иначе я тебя убью!!!
- Что ж, - Железнов понурил голову. - Мне действительно придется это сделать...
Катя опустила волшебную палочку. Антон резко поднял голову, и крикнул:
- Земля!!!
С потолка посыпались сталактиты. Катя не успела взмахнуть волшебной палочкой, как я услышал:
- Воздух!!!
Каменные сосульки отлетели в сторону. Железнов посмотрел на Алексеева.
- Так, - протянул он. - Вадим! Разберись с этим ублюдком! А я займусь Лобановой!!!
- Хорошо, - кивнул головой Кадочников.
Саша сузил глаза. Вадим встал напротив Сашка, и ехидно ухмыльнулся. Мой астрал все еще находился в разноцветном треугольнике.
- Вода! - крикнул Вадим.
- Воздух! - рявкнул Алексеев.
Водяная струя столкнулась с ветром и замерзла. Вадим злобно посмотрел на Алексеева. Саша взмахнул рукой, создавая ветер. Кадочникова отбросило к стене. От удара в стене образовалось довольно глубокое отверстие.
Антон стоял напротив Катюши. Лобанова гневно глядела на бывшего друга.
- Зачем? - только и сумела она выговорить.
- А зачем тебе объяснять?! - удивился Антоха. - Ты скоро все сама поймешь! Земля!!!
В Катю полетели камни.
- Протего Хоррибилис! - воскликнула Лобанова.
Перед ней образовалось защитное поле.
- А чтобы ты больше не смог говорить, - прошипела Катерина, - я сделаю вот что! Гарлин Тейкис!!!
Изо рта Железнова полилась вода. Антон хотел что-то произнести, но, едва открыв рот, из него полилась вода. Катерина победно улыбнулась. Железнов взмахнул рукой, и из него вылетел желтый луч. Луч попал в стену, и по ней пошла трещина. Из трещин стали расти лианы. Лобанова в испуге оглянулась, и лианы связали ее. Антоха направился к бывшей подружке. Катя зажмурилась, и тут она услышала:
- Огонь!!!
Перед Лобановой образовалась стена из огня. Перед огненной стеной встал Денис. Симаков посмотрел на Антона. Железнов снова открыл рот, но из него по-прежнему лилась вода.
- Катя! - в ужасе произнес Симаков. - Что это за заклинание такое? Это ведь отвратительно!!!
Катя кое-как выбралась из лиан и сказала:
- Это заклинание получше заклинание Немоты. Когда я произношу это заклинание, и оно попадает в противника, то из его организма выливается через рот вся жидкость, из которой состоит человеческий организм!
- Неплохо, - произнес Дэн.
Потом он обернулся в мою сторону, и сказал:
- Нам надо помочь Андрею. Кать, разберись с Железновым, а я возьмусь за Андрюху! ОК?
- ОК!
Железнов снова взмахнул рукой, и часть пола треснула. Появился синий туман, и из трещины вылетел... Давыдов.
- Денис? - удивилась Катерина. - А ты что здесь делаешь?
- Управляю твоими друзьями! - ухмыльнулся он. - Хайвел!!!
Катю отбросило к стене взрывной волной. Лобанова встала на ноги, достала волшебную палочку, взмахнула ею, и крикнула:
- Ступифай!!!
В Давыдова полетел желтый луч. Денис вытянул руку с волшебной палочкой, и произнес:
- Инканто.
Перед ним образовалось зеленое защитное поле. Заклинание Катерины попало в поле, и луч исчез. Давыдов убрал защитное поле, и крикнул:
- Бэльто!!!
- Нет!!! - в ужасе крикнула Лобанова. - Только не это!!!
Луч попал в Лобанову, ее душа вылетела из тела, и превратилась в привидение.
- Сволочь!!! - в ярости крикнул призрак Катерины. - Немедленно исправь это!!! Живо!!!
- И не собираюсь, - спокойно произнес Денис. - Если твою душу не вернуть в тело, то она навсегда превратится в привидение. Так что у тебя времени в обрез! Поспеши! Спасай свою жизнь, а не жизни своих друзей!!!
- Ублюдок! - крикнула Екатерина. - Я тебе это никогда не прощу!!! Я тебе отомщу!!!
- Сначала для этого - выживи! - ехидно произнес Давыдов.
Денис направил свою волшебную палочку на Железнова, и произнес:
- Куротова Перкотип.
Вода перестала лить изо рта Антохи.
- Спасибо! - искренне поблагодарил Железнов Давыдова.
- Уничтож их! - рявкнул Давыдов.
- Хорошо, - покорно кивнул головой Антонио.
Он посмотрел на сражающихся Алексеева и Кадочникова, протянул руку в их сторону, и произнес:
- Земля.
Пол треснул, и все двое полетели в эту трещину.
Денис, наконец, помог выбраться моему астральному дублю.
- Возвращайся скорее в свое тело, - стал быстро объяснять Симаков. - Потом возвращайся, и мы уничтожим Давыдова! Все понял?
Я покорно кивнул головой. Мой астрал растаял в воздухе. Дэн повернулся к Давыдову и Железнову. Трещина начала зарастать. Но из нее вылетели Кадочников и Алексеев.
- Ты хотел меня убить? - взревел Вадим. - Я тебе этого не позволю!!! Вода!!!
В Железнова и Давыдова хлынула стена воды. Давыдов спокойно вытащил волшебную палочку, и произнес:
- Петиге Эдуро.
Стало очень жарко. Вода испарилась.
- Денис! - произнес призрак Лобановой. - Помоги мне!
- Милая! - бросился к ней Дэн. - Как мне тебе помочь?
- Возьми мою палочку, и произнеси: "Нолове Кепил". Все понял?
- Да, - кивнул головой Симаков.
Он подобрал с пола волшебную палочку Лобановой, направил ее на тело Катерины, и произнес:
- Нолове Кепил.
Тело Лобановой засветилось желтым светом, и душа Екатерины влетела обратно в тело. И тут в свете молнии появился я!
- Что?! - изумился Железнов. - Как ты выбрался из моей ловушки?!
- А на что тебе мозги? - с издевкой поинтересовался я. - Чтобы думать! Вот и напряги свои извилины!
- Сволочь! - в ярости крикнул Железнов. - Земля!!!
Часть потолка обрушилась.
- Андрей! Давай! - крикнул Симаков.
Я подскочил к Саше и Дэну, и мы начали скандировать заклинание:

Ветер зла, что дует из-под земли,
Проклинаем тебя, исчезни в миг!

Давыдов завыл не своим голосом, и взорвался. Железнов и Кадочников в изумлении смотрели на своего лидера. Антон злобно посмотрел на нас, и исчез в зеленом сиянии. Вадим исчез в синем пламени.
- Вот так, - устало сказал Александр. - Мы справились! Но нам надо уничтожить еще Железнова и Кадочникова!
- Да, - кивнула головой Екатерина. - А теперь нам пора возвращаться домой! Пойдемте!!!
И, сказав это, мы все переместились в мою квартиру.

Глава 10.
Друг или враг?
На следующее утро я встал позже всех. На кухне кто-то разговаривал. Сбросив с себя одеяло, я накинул халат. На кухне оказались Алексеев и Симаков.
- Да что ты понимаешь в этом? - недовольно поинтересовался Дэн. - Это совсем другое дело!
Я кашлянул. Ребята повернулись в мою сторону.
- А, это ты! - радостно воскликнула Катюша, стоявшая около плиты, и что-то варившая.
Мне в нос ударил приятный запах лаванды. Оказывается Лобанова, варила какое-то зелье. Интересно, зачем оно ей? Промолчав, я вышел на балкон. Закурив, я посмотрел на голубое небо. Да уж. Я и не знал, что Антон и Вадим станут такими сильными, когда материализовались в демонов! Выпустив сизое кольцо, я услышал, что на балкон вышел Сашок.
- Не волнуйся, - спокойно сказал он. - Мы их уничтожим!
- Я не могу уничтожить своих друзей, - устало пояснил я.
- Они уже не те, каким они были до этого, - отозвался Алексеев. - Они стали другими! И ничто это уже не изменит! Смирись с тем, что они стали нашими врагами!
Я с отчаянием посмотрел на пролетевшую птицу.
- Не надо так говорить, - сказал я жестко. - Мы обязательно их вернем!!!
- Ладно, - легко сдался Александр, - будь, по-твоему...
Я выкинул окурок и зашел на кухню. Катюша вылила зелье в небольшую колбочку. Я посмотрел на Лобанову, и мне стало грустно. Ну почему же Диана сбежала от меня? Я очень надеюсь, что ее не убьют!
На меня посмотрел Симаков. В его глазах я прочитал уверенность. Мне стало немного лучше на душе. Ведь Дэн может поддержать человека в трудной минуте. Он никогда не сдается! Даже, если надо жертвовать своей жизнью!
Я сел на стул, закинул ногу на ногу, и посмотрел Лобановой в глаза. Екатерина выглядела испуганной. Что-то мне подсказывало, что Катя испугалась Железнова и Кадочникова! Ведь они стали сильнее...
- Андрей, - с дрожью в голосе начала Лобанова. - Я хочу узнать лишь одно: ты поможешь нам вернуть Антона и Вадима?
- Я постараюсь, - с надеждой сказал я. - Мне нужно их вернуть!!!
Лобанова слабо улыбнулась. Потом повернулась к плите, и начала варить еще одно зелье. Ко мне подошел Симаков. Он положил свою руку мне на плечо, и тихо сказал:
- Мы обязаны вернуть наших друзей!
- Мне кажется, - сказал я тихо, чтобы Катюша не услышала, - что их уже не вернуть!
- Не надо так говорить, - тоже шепотом пояснил Дэн. - Мы должны их вернуть! И точка!!!
Денис посмотрел на меня. Я улыбнулся. А Дэн никогда не сдается, даже когда ситуацию безвыходная! Я встал со стула и пошел в комнату. Мне надо найти новое убежище Железнова и Кадочникова! И как можно скорее!
И тут в снобе голубых огоньков появилась Дашка.
- Дарья! - радостно воскликнул я, и бросился к своей сестре. - Давно не виделись!
- Уйди! - сурово велела она и взмахнула рукой.
Я отлетел к стене. Ударившись о нее спиной, я очутился на полу. Дарья создала в руке энергетический шар. Мне стало страшно. Неужели... Нет! Это исключено!!! Но... похоже, что это правда! Даша стала демоном!!! Я сузил от злости глаза. А Антон время зря не терял! Он заставил мою сестренку стать пешкой в его руках! Ну Железнов, держись!!!
Я встал на ноги. В ладони материализовалась молния. Дарья ухмыльнулась и метнула в меня энергетический шар. Я метнул молнию. Молния и шар угодили друг в друга, и послышался взрыв. Меня и Дарью отбросило взрывной волной к стене.
- Что здесь происходит? - испуганно спросила Катя, вбегая в комнату.
- Катя! - крикнул я, и метнул в сестру молнию. - Отойди! Не мешайся под ногами!!!
Лобанова увернулась от летящей молнии. Молния попала в стену над Дарьей. С потолка посыпалась штукатурка, и часть стены треснула. В комнату вбежали до смерти перепуганные Симаков и Алексеев. Сашок взглянул на мою сестру и в ужасе отпрянул назад.
- Нет, - прошептал он, - я не верю, что моя любимая стала демоном! Воздух!!!
Саша создал ураган. Ураган отбросил Дашку в сторону. Сестра встала на ноги, и метнула в Александра энергетический шар. Сашок взвизгнул и свалился на пол. Катюша достала волшебную палочку, и крикнула:
- Крео!!!
Перед ними образовалась каменная стена. Шар попал в стену, и та разрушилась. Я метнул еще одну молнию. Молния попала Дашке в плечо. Из раны потекла кровь. Дарья злобно посмотрела на меня, и метнула в меня лежащий на столике нож. Нож, свистя, угодил мне в плечо. Из раны хлынула кровь. Я упал на одно колено, держась за плечо. Дарья злобно ухмыльнулась, и метнула в меня еще одни энергетический шар.
- Виницио!!! - крикнула Лобанова. - Андрей! Беги к стене!!!
Я бросился к стене. Дотронувшись до нее, я прошел насквозь. Оказавшись на кухне, я закрыл глаза, сконцентрировался, и в комнате послышались раскаты грома. Потом послышался грохот, и в пол угодила молния. Все бросились в разные стороны. Я пошел в комнату. Войдя, я обнаружил, что все лежат на полу, закрыв голову руками. Я усмехнулся, и тут Дарья вскочила на ноги, и бросила в меня очередной энергетический шар. Шар попал мне в живот, и я отлетел к входной двери. Ударившись о железную дверь, у меня потекла кровь из носа. Сдерживая ярость, я встал на ноги.
- Огонь! - крикнул Симаков.
В Дашу полетели огненные шары. Даша с легкостью взмахнула рукой. Шары засветились голубыми огоньками, и исчезли. После чего появились за окном, на улице. Огненные шары попали в дерево, и оно загорелось. Дэн злобно прищурился. "Что же мне теперь делать? - думал Симаков. - Она отражает все мои попытки уничтожить ее! Осталось только одно!" Денис посмотрел на меня, и крикнул:
- Андрей! Входи в трансформацию энергии!!!
- Понял! - кивнул я головой.
Я закрыл глаза, вошел в глубину своего подсознания. Через мгновения мое тело засветилось точно молния. Я открыл глаза, и увидел, что я превратился в настоящую молнию! Я взглянул на Дениса. Тот превратился в огненный столб, Сашой в ураган. Катя в ужасе отшатнулась от нас. Мы втроем взлетели к потолку, и полетели к Дашке. Дарья испуганно стала смотреть на нас. Она открыла от изумления рот, и метнула в нас очередной энергетический шар. Шар попал в меня. И я подзарядился. Устинова в ужасе хотела, было телепартироваться, но не смогла. Денис пульнул в мою сестру огненный шар. Огонь попал в Дашу, и обжог ей ногу. Даша закричала от боли. Сашок создал ужасающей силы ветер. Ветер отбросил Дашу к окну. Она выбила своим весом стекло, и полетела вниз. Мы снова превратились назад в людей, и подбежали к окну. Даши на улице не было видно.
- Значит, она сбежала, - констатировал факт Симаков, и отошел от окна.
На душе у меня было неспокойно. Зачем Даша перешла на сторону зла? Нет ответа на этот вопрос! Я отошел от окна.
- Да-а, - протянул я, оглядывая разгромленную квартиру. - Надо что-то предпринять!

Все неприятное пусть обернется сном,
И все, что вижу я, должно остаться в нем!

Как только я произнес последнее слово, вся квартира снова стала нормальной. Я тяжело вздохнул, и сел на сделанный стул. Закинув ногу на ногу, я задумался. А что, если Даша выбрала путь зла не по собственному желанию? А что, если ее заставили это сделать? Если да, то кто именно? Правда, у меня уже намечен ответ на этот вопрос: Железнов! Я встал со стула и пошел на кухню. Дэн, Саша и Катя непонимающе посмотрели мне вслед. Выйдя на балкон, я закурил. Что-то мне подсказывает, что это появление Дарьи неспроста! Зачем же она приходила? Хотела уничтожить? Если да, то она сделала бы это с легкостью! А почему не уничтожила? Ответ очевиден: ее послали разведать, или что-то узнать, что в дальнейшем поможет Железнову нас уничтожить! Я выбросил окурок с балкона, и зашел на кухню. Подойдя к плите, я начал варить макаронный суп.
- Андрей! - осторожно позвала меня Катюша. - Не беспокойся за Дашку. Она сильная, и обязательно выберется из этой передряги!!!
- Хорошо бы, - печально вздохнул я, вспомнив радостное выражение Дарьи, когда она хотела меня уничтожить.
Я высыпал в кастрюлю макароны. Едва я это сделал, как в квартире подул холодный ветер.
- Саша! - крикнул я. - Брось свои шутки! Мне сейчас не до них!!!
- О чем ты? - удивился Сашок, появляясь на кухне.
- Зачем ты создал ветер? - спросил строго я.
- Я его не создавал, - начал оправдываться Алексеев.
- Значит...
Договорить я не успел, потому что в комнате послышался визг Лобановой. Мы с Сашей бросились на крик. Вбежав в комнату, я остолбенел. Катюшу держало какое-то чудовище. Оно было похоже на большого паука. Но вместо лап, у гигантского паука были лезвия, которые сверкали в свете искусственных ламп. Я хотел, было броситься на помощь Лобановой, как меня остановил Сашок.
- Позволь мне, - сказал он, преградив мне путь.
Он взлетел к потолку, вытянул перед собою руки, потом соединил вместе ладони, и, что есть силы, хлопнул в ладони. Из ладоней вырвался сильный поток ветра. Ветер отбросил паука в сторону. Лобанова быстро вскочила на ноги, и подбежала к нам. Я создал в ладони молнию, и метнул ее в паука. Молния попала пауку в лапу-нож. Из раны потекла зеленая жидкость. Я поморщился. И тут жидкость достигла нас, и, окутав наши ноги, стала сжигать одежду.
- О Боже!!! - в ужасе крикнул я. - Это же кислота!!! Держитесь!!!
Я закрыл глаза, сконцентрировался, и с потолка в паука ударила молния. Паук отлетел в сторону. Но жидкость все еще продолжала разъедать наши вещи.
- Не помогает! - завопил я. - И мне не приходит в голову ни одна мысль!!!
- Воздух, - произнес Саша, закрыв глаза.
Вокруг нас образовался ветер. Ветер начал кружить нас на месте. Кислота начала слетать с нас. Когда наконец кислота слетела, я встал и метнул в паука еще одну молнию. Молния попала в брюшко паука, и паук взорвался. В разные стороны полетели капли кислоты. Я создал прозрачное защитное поле. Кислота попала в защиту, и начала ее разъедать. Я в ужасе смотрел на это.
- Я тебе помогу, - сказала Лобанова.
Она достала волшебную палочку, взмахнула ею, и произнесла:
- Инканто.
За моим защитным полем образовалось еще одно.
- Молодец! - похвалил я Катерину.
Когда кислота исчезла, мы убрали наши защитные поля, и огляделись.
- Мне кто-нибудь может сказать, что здесь произошло? - поинтересовался Симаков, врываясь в квартиру.
- А ты где был? - запоздало удивился я.
- В магазин ходил, - пояснил Дэн.
Он оглядел комнату. Симаков сел в кресло, соединил пальцы, образовав треугольник, и задумался. Прошло примерно минут десять, когда Денис сказал:
- Мы должны пойти в подземное царство, и освободить твою сестру, - Денис посмотрел на меня.
Я был благодарен Симакову. Он может помочь другу в трудную минуту. Тут я почувствовал запах горелого.
- Суп!!! - в ужасе крикнул я, и бросился на кухню.
Погасив комфорку, я стал осматривать кастрюлю. Она не сгорела, а вот суп уже есть было нельзя! Я тяжело вздохнул, и сел на стул. День начинается не очень хорошо. Сначала появился какой-то монстр, потом сгорел суп. Что будет дальше? Надеюсь, Железнов и Кадочников с Дашкой не нападут? Не успел я об этом подумать, как в комнате услышал ужасающий грохот, потом звон разбившегося стекла. Кто-то закричал. Я со всех ног бросился на крик. Оказавшись в комнате, я обнаружил, что на нас напал Кадочников! Вадим взмахнул рукой, и крикнул:
- Вода!
В Дэна и Катю полетела стена воды. Я злобно сверкнул глазами и сделал шаг в сторону Кадочникова. Но не успел я сделать и шага, как передо мною появилась Дарья. Она посмотрела на меня своими голубыми глазами. В ее взгляде я прочитал жадность и жажду мести. Значит это правда! Правда в том, что Дарья стала демоницей! Что ж, у меня нет другого пути! Я должен ее уничтожить!!! Я создал в ладони молнию. Даша схватила меня за руку, и сильно сжала. Мне стало больно. Я упал на одно колено. Дарья злобно ухмыльнулась, и ударила коленом меня в живот. У меня изо рта выплеснулась кровь. Даша отпустила меня, и я бревном свалился на пол. Даша плюнула на меня, и пошла на помощь Вадиму. Мне было больно двигаться, но надо было что-то предпринять! Ведь мои друзья в беде!!! Кое-как встав на ноги, я создал в ладони молнию. И метнул ее в спину сестры. Молния попала в спину Дашки, и та дико завопила. Вот значит как! Даша боится электрических разрядов! Ну что ж. Мы это ей устроим! Я подошел к розетке, дотронулся до нее, и тихо произнес:
- Квинтесенция.
Из розетки стали вырываться электрические разряды. Усмехнувшись, я сунул руку в розетку, подпитался электричеством, и метнул в Дашу еще одну молнию. Молния снова попала в свою цель. Даша снова завопила от боли.
- Даша! - в ярости крикнул Кадочников. Потом он посмотрел на меня, и прошипел: - Я тебе этого не прощу!!! Вода!!!
Пол треснул, и из трещин начала вырываться вода. Через мгновение вода трансформировалась в фонтаны. Меня одним фонтаном отбросило к стене. Вадим направил воду на меня, и я очутился запертым в воде. Мне стало невозможно дышать. Мне не хватало воздуха, и Вадим это прекрасно знает!!! Я почти терял сознание.
- Огонь!!! - крикнул Симаков.
Вода, в которой я находился, начала испаряться. Я упал на колени, кашляя. Катя посмотрела злобно на Кадочникова, и крикнула:
- Гриффолио!!!
В Вадима полетел желтый луч. Луч попал в Кадочникова и тот превратился в камень. Лобанова победно вскрикнула, потом направила свою волшебную палочку на каменного Вадима, и произнесла:
- А теперь отправляйся в ад!!! Филер!!!
Но на помощь Вадиму пришла Дарья. Она бросилась к Кадочникову, и, схватив его, исчезла в снобе голубых огоньков. Заклинание Кати попало в стену, и часть стены обрушилась.
- Вот сволочь! - с чувством произнесла Екатерина. - Ушла!!!
- Она вернется, - успокоил Катерина Александр. - Я не верю, что моя девушка стала демоницей! Но я видел, совершенно обратное!!!
Екатерина пошла на кухню. Мне было паршиво на душе. А Антон времени зря не терял! Он "переделал" Дарью, и заставил служить злу! Ну что ж, придется уничтожить и Дашу. Ведь она стала демоницей, значит и нашим врагом!!! Я оглядел разгромленную квартиру. Тяжело вздохнув, я начал читать заклинание Восстановления:

Все неприятное пусть обернется сном,
И все, что вижу я, должно остаться в нем!

Произнеся последнее слово, я оглядел совершенно целую квартиру. "Да уж, - подумал я. - Сражаться с демонами нам приходиться жертвовать жизнью!" Я посмотрел на огорченного Алексеева. Похоже он тоже не может смириться с той мыслью, что Дарья стала злой! Но... это так!
Не успел я сделать и шага, как в комнате снова появилась Дарья. Вместе с ней появились Кадочников и Железнов.
- Решил сам нас навестить? - прошипел я, оглядывая Антоху с головы до ног.
- А как же! - воскликнул он. - Я должен сам лично увидеть, как вы будите уничтожены!!! Земля!!!
Но не успел он произнести слово, как я и все остальные замерли, и не могли двигать ни рукой, ни ногой.
- Мое тело... оно... меня... не слушается, - произнес Кадочников. - Я не могу двигаться.
Я посмотрел на пол. Так и есть! Кто-то использует тени, для того, чтобы парализовать человека! Из тени вышел... Гребнев. Михаил посмотрел на нас, и сказал приглушенным голосом:
- Я не позволю, что бы вы господствовали на этом свете!!!
- Что под этим надо подразумевать? - недовольно поинтересовался Железнов, пытаясь освободиться из тени.
- Не старайся, - устало сказал я. - Из этой тени ты не выберешься! Это особенная сила, которая парализует тень противника, и не позволит ему уничтожить того, кто управляет тенью!
- Какой ты умный! - восхитился Гребнев.
- Просто много читаю, - ответил я, взглянув на Мишу.
Михаил посмотрел на меня, и сказал:
- Я не позволю, что бы вы господствовали на этом свете!
- Ты это только что говорил! - вышел из себя Кадочников.
Вадим сделал еще одну попытку освободиться из тени. Но его попытки обвенчались полным крахом. Я сделал резкий рывок руки, но Миша даже не позволил мне этого сделать. Михаил взял со стола веер. Мы все автоматически взяли со стола металлические ножи для борьбы с демонами. Гребнев поднес веер к шее, мы поднесли ножи к шее.
- А теперь вам осталось лишь умереть, - спокойно сказал Миха.
- На чьей ты стороне?! - в ужасе спросил Железнов.
- Я ни на чьей стороне, - пояснил Гребнев. - Я балансирую стороны добра и зла, и поэтому должен вас уничтожить, так как вы можете уничтожить всю Вселенную. Поэтому... прощайте!!!
Михаил хотел сделать резкое движение веера по шее, как я услышал:
- Цитальоно!!!
Гребнева отбросило к стене. Тень, которая нас связывала, исчезла. Мы все освободились. Антоха злобно посмотрел на лежащего Гребнева, создал в руке энергетический шар, и хотел, было, его метнуть, как Лобанова его опередила. Она направила свою волшебную палочку на Железнова, и крикнула:
- Обливиэйт!!!
Железнова отбросило к стене. Кадочников создал в руке водяной шар. Он его бросил в Катю. Шар попал в свою цель, и Екатерина оказалась запечатана в водяном столбе. Дышать она могла!
- Ах ты, ублюдок! - вышел из себя Алексеев: - Воздух!!!
Поднялся сильный ветер. Вихрь отбросил всех к стене. От сильного порыва ветра я не мог двигаться. Железнов, Кадочников, Дарья, Симаков и я "прилипли" к стене. Саша продолжал создавать ветер. Катя, наконец, смогла выбраться из водяной ловушки. Она взмахнула волшебной палочкой, и крикнула:
- Хватит!!! Донепреско!!!
Послышался оглушительный взрыв. Александр отлетел к окну. Лобанова злобно посмотрела на всех, и я прочитал в ее взгляде гнев. Лобанова снова взмахнула палочкой, и крикнула:
- Дигбог Авифорс!!!
Из дула волшебной палочки Катюшу вылетел настоящий лед! Я уклонился от летящей в мою сторону сосульки. Сосулька попала в стену, и проломила ее.
- Вода! - рявкнул Кадочников, взмахнув рукой.
В Екатерину полетела волна воды.
- Пикенау!!!
Вода превратилась в лед.
- Земля!!! - крикнул Железнов, создавая в ладони зеленый шар.
Антоха бросил шар в Катерину. Лобанова злобно посмотрела на летящий зеленый шар, вытянула руку с волшебной палочкой, и произнесла:
- Инканто.
Вокруг Кати образовалось зеленое защитное поле. Зеленый шар попал в защитное поле.
- Ребята! - крикнул я, увидев, что Гребнев снова собирается поймать нас в свою тень. - Читаем заклинание!!!
Алексеев и Симаков подбежали к нам, и мы начали скандировать заклинание:

Разбуженный дух пусть обратно уйдет
Во мраке и холоде крепко уснет.
Трем колдунам, чтоб больше не смог он ожить,
Дай кожу от тела его отделить!

Как только мы произнесли последнее слово, то Гребнев засверкал коричневым светом, после чего взорвался.
- Вот так! - радостно произнес Симаков.
Кадочников и Железнов заржали. Мне стало злобно на душе. Я создал в ладони молнию, и метнул ее в Антона. Антоха увернулся от летящей в его сторону молнии, и пульнул в меня зеленый шар. Шар попал в стену, и та естественно треснула.
- Мне уже надоели эти бесполезные попытки нас уничтожить!!! - в гневе рявкнул я, и метнул еще одну молнию.
На этот раз молния попала в Дарью. Сестренка закричала от боли, и свалилась на пол. Вадим злобно посмотрел на меня, и кинул в меня синий шар. Водяной шар пролетел несколько метров, как развернулся в противоположную сторону, и угодил в шкаф.
- Кто это сделал? - завопил Кадочников, оглядываясь по сторонам.
- Это сделала я! - воскликнула Диана, выходя из тени.
- Сучка! - прошипел Железнов.
Он вытянул руку перед собой, и крикнул:
- Земля!!!
Пол треснул, и из него стали расти лианы. Лианы оплели ноги Березиной, но ей на помощь пришла Катя. Она взмахнула волшебной палочкой, и воскликнула:
- Смаркланиус!!!
Лианы разорвались, и Диана снова смогла вступить в бой. Дарья пришла в себя, вытянула руку в сторону стола, и крикнула:
- НОЖ!!!
Нож, лежащий на столе, засветился голубым сиянием, через мгновение появился в ладони у Даши, и она метнула его в Диану и Катю. Нож пролетел несколько метров, как поднялся сильный ветер, и нож отлетел к стене. Нож вошел лезвием в стену, и остался там торчать. Вперед вышел Дэн. Он описал окружность вокруг себя, и крикнул:
- Огонь!!!
По кругу в сторону демонов полетели маленькие огненные шарики. Антон воскликнул:
- Земля!
Перед ним выросла стена из кирпичей. Огненные шарики попали в каменную стену, и она развалилась. Я с ненавистью посмотрел на Железнова и метнул в него молнию.
Молния попала в Антоху, и тот отлетел к окну.

Глава 11.
Конец дружбе.
Антон встал на ноги, и злобно посмотрел на меня. Мне стало страшно от его хищного взгляда. Железнов ухмыльнулся, и мне стало действительно жутко! Антоха встал на ноги, у него из раны текла кровь. Симаков также встал рядом со мной. Кадочников встал напротив Алексеева, а Дарья напротив Березиной и Лобановой. Все одновременно начали действовать.
- Огонь!!! - крикнул Дэн.
- Земля!!! - крикнул Железнов.
- Вода! - рявкнул Кадочников.
- Воздух!!! - воскликнул Сашок.
- Квинтесенция, - произнес я.
- НОЖ!!! - крикнула Дарья.
- Инканто! - закричала Катюша.
Диана взмахнула рукой. В разные стороны полетели зеленые, синие, голубые, красные и желтые лучи. Зеленый луч попал в стену, и она развалилась; красный попал в занавеску, и она вспыхнула ярким алым огнем; голубой луч попал в кровать, и она поднялась в воздух, после чего отлетела к стене; синий луч попал в пол, он треснул, и из него вырвались фонтаны воды. Нож, который Дарья бросила в Катю и, Диану долетел до цели, но заклинание, которое создала Лобанова, защитило их от летящего ножа. Даша отлетела, когда Диана сделала пас рукой. Потолок у квартиры затрясся. Потом послышался скрежет, и потолок обвалился. Квартира над моей, рухнула вниз. Мы все одновременно исчезли.
Все мы появились в каком-то парке. Железнов прошипел:
- Мы продолжим нашу битву здесь!!!
- Ладно, - легко сдался Саша, и снова крикнул:
- Воздух!!!
Поднялся страшный вихрь. Вадима отбросило ветром к дереву.
- Земля! - воскликнул Антонио.
Он коснулся земли рукой, и из почвы выросли лианы. Железнов схватился за них, чтобы его не сдуло. Сашок злобно посмотрел на него, крутанулся на месте, создавая ураган. Сильный ветер начал вырывать деревья с корнями. Когда ветер перестал дуть, Симаков крикнул, начиная кружиться на месте:
- Огонь!
По той мере, пока крутился Денис, он начал создавать огненный ураган. Огненный ураган понесся в сторону наших врагов.
- Вода! - рявкнул Вадим.
Из его ладони вырвалась струя воды, которая потушила огненный смерч. Дэн гневно посмотрел на Кадочникова, а тот лишь ухмыльнулся. Во мне начала расти злоба. Я с ненавистью взглянул на Железнова и Кадочникова, и создал в ладони молнию, после чего метнул ее в наших врагов. Молния уже была почти у цели, как Дарья крикнула:
- МОЛНИЯ, НА НЕБО!!!
Моя молния засветилась голубыми огоньками, после чего появилась на небе, и грянул гром.
- Вот значит как, - прошипел я, создавая молнию в руке.
Даша сузила глаза. Лобанова воскликнула:
- Андрей! Позволь мне! Я давно хотела с ней сразиться!!! Релашио!!!
Дашу отбросило к дереву. Диана радостно засмеялась.
- Ах ты, сучка! - в ярости рявкнул Железнов. - Земля!!!
Из его указательного пальца вылетел зеленый луч, и попал в землю. Земля содрогнулась, и из нее стали расти лианы. Лианы начали обвивать тела Кати и Дианы. Потом лианы достигли их шеи, и начали душить.
- Андрей! - в испуге воскликнула Катя, и начала кашлять.
Я быстро обернулся на вопль Лобановой. Увидев, что с ними сделал Антонио, я метнул в лианы молнию. Дарья с легкостью телепартировала мою молнию на небо. Я со злостью посмотрел на двоюродную сестру. Дарья злобно усмехнулась, и крикнула:
- ПАЛКА!!!
Острая палка, которая лежала неподалеку, засветилась голубыми огоньками. Потом Даша бросила палку в меня. Я хотел, было увернуться, но не успел. Часть палки вошла мне в живот. Я свалился на землю. У меня из живота потекла алая кровь. Кашляя, я создал в ладони молнию, но она через мгновение исчезла. У меня не хватало сил использовать свою силу. Сестренка создала в руке энергетический шар, и пошла в мою сторону.
- Локорус Элеверус!!! - воскликнула Катюша, взмахнув волшебной палочкой в мою сторону.
Вокруг меня образовался огненный обруч. Даша остановилась. Диана бросилась к моей сестре. Добежав до нее, Березина, что есть силы, ударила Дашу по лицу. Сестра отошла от неожиданного удара на шаг назад. Потом подняла взгляд полный злобы на Березину, и, создав в ладони энергетический шар, со всей силы прислонила к груди Дианы. Диана заорала от боли, и отлетела к тоненькой березки, при этом сломав ее своим телом. Тело Дианы с громким грохотом свалилось в траву. Лобанова изумленно смотрела на Дарью.
- Ты об этом пожалеешь, - прошипела Екатерина: - Мобиликорпус!!!
Тело моей сестры связали невидимые нити. Даша оторвалась от земли, и осталась там висеть. Катюша победно посмотрела на Дашку, и произнесла:
- А теперь умри! Африкан Эрумпент!!!
Полыхнул фиолетовый свет, и тело Дарьи свалилось на землю без дыхания. Катя посмотрела на меня. У меня на глазах навернулись слезы.
- Почему? - только и сумел выговорить я. - Почему?
- Аква Эрукто, - тихо произнесла Лобанова.
Из ее волшебной палочки вырвалась струя воды. Вода потушила огонь. Когда огонь был потушен, я бросился к Дарье. Но ее тело засветилось голубыми огоньками, после чего исчезло. Я завыл от безвыходности.
- Вода! - рявкнул Кадочников.
В моих друзей полетела стена воды.
- Хватит!!! - в ярости крикнул я. - Квинтесенция!!!
Волна воды остановилась, потом впиталась в почву, и во всех полетели молнии. Всех ударила молния. Кадочников и Симаков упали на землю без сознания. И только тут я заметил, что тело Вадима засветилось, синим светом, после чего исчезло. Антонио гневно посмотрел на нас, после чего исчез в зеленом сиянии. Я подошел к лежащему без сознания Денису.
- Дэн, очнись! - я побил своего друга по щекам.
Денис медленно открыл глаза. У него был большой синяк, в некоторых частях лица кожа была покарябана. Губы распухли. Я посмотрел на Дэна, и слабо улыбнулся.
- С ними покончено? - тихо спросил Симаков, кашляя.
- Ну... с Вадимом и Дашей покончено точно! - сказал я. - А вот Железнову удалось уйти!!! Но я его все равно поймаю!!! Доверься мне!!!
- Андрей, - испуганно позвала меня Катюша.
Я обернулся на ее зов, и увидел, что она стоит на коленях рядом с Дианой. Я со всех ног бросился к своей девушке. Подбежав к ней, Екатерина сказала мне приглушенным голосом:
- Ей не удалось спастись...
- Что?! - взревел я.
У меня из глаз полились слезы. Обняв бездыханное тело Березиной, я прошептал ей на ухо:
- Я уничтожу Железнова! Я отомщу за твою смерть!!!
Ко мне подошел Алексеев. Александр выглядел разбитым. Я поднялся на ноги. Глаза у меня были красные, но ничего поделать не мог. У меня самопроизвольно текли слезы. Наконец справившись с собою, я вытер глаза платком, который мне дала Катя, взял Диану на руки, и мы пошли домой.


Эпилог.
Мы похоронили Березину Диану Олеговну на Московском кладбище. На похоронах присутствовали все друзья Дианы. Были даже ее родители. Мне было очень стыдно, что я не спас их любимую дочь, поэтому не решался подойти к ним. Ко мне подошли Денис и Саша.
- Они здесь, - шепотом сказал мне Симаков.
- Кто? - удивился я.
- Алхимик, который хочет забрать тело Березиной для ее оживления, - пояснил Сашок. - Надо его уничтожить!!! Пошли?
- Конечно! - кивнул я головой, и мы бросились к забору...

КОНЕЦ.



Читатели (1140) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы