ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Мир Стихий 2. Продолжение начавшейся битвы"

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 1.
Старые друзья.
Я сидел на паре и слушал учителя. Елена Александровна несла очередную ахинею по поводу климата в Великобритании. Я перестал ее слушать еще в начале пары. Елена Александровна была натуральной блондинкой с небесно голубыми глазами. Я засмотрелся на нее, но через мгновение я стал думать о Диане. Ведь Дианочка была моей девушкой. Я познакомился с ней, когда проходил по Пушкинской площади, и стал свидетелем фотосъемки Дианы. В тот момент я и познакомился с ней, когда она уронила чашку с кофе на асфальт. И с тех пор мы стали не то, чтобы лучшими друзьями, а лучшими любящими людьми!
Я вспомнил об Алексееве. Об его красивой длинноволосой голове, и невинном взгляде. О Дашке. Также я вспомнил о Симакове и Железнове. Антошка был маленьким длинноволосым парнем. Денис был симпатичным парнем, который мог соблазнить любую девушку. И тут я вспомнил о гибели Романа. Илюхина убила из ревности Ульянова. Я ее понимаю, ведь один раз я тоже испытал приступ ненависти к Илюхину. Нет, не подумайте, что мы с ним были геемя. Я ревновал Рому из-за того, что тот в свою очередь перестал со мной общаться, а стал общаться с неким Жировым Володей.
Я выглянул за окно, и увидел, что на небе начали собираться темные тучи. У меня на душе стало немного некомфортно. Когда портится погода, мне всегда грустно на душе. Но я очень люблю дожди; люблю гулять под ними. Но почему-то, когда плохая погода мне очень грустно. Я не могу этого объяснить, почему со мной это происходит.
Я вздохнул. Да уж, если бы я умел управлять природой. Я сейчас взмахнул бы руками, и дождь исчез бы. Но... я могу управлять энергией! Метать молнии и электрические разряды. Вот Антон может управлять землей; Саша - воздухом; Денис - огнем; а вот Рома мог управлять водой. Но Ромы не стало, и поэтому водой теперь некому управлять. Если произойдет чудо, то найдется какой-нибудь смельчак, который рискнет управлять стихией Воды.
Я посмотрел на Елену Александровну, и почувствовал, что во мне начинает просыпаться злость на эту тупую учительницу! Ну, сколько можно трендеть про климат Лондона? Я и так знаю, что там вечные туманы! Что мне еще нужно знать?
И тут на мое спасение прозвенел звонок. Я вышел из аудитории, и пошел в раздевалку, так как все уроки у меня уже прошли. Я вышел на улицу и пошел в сторону метро. Я подошел к подземке, как зазвонил сотовый. Я автоматически нажал на зеленую клавишу, и сказал привычным тоном:
- Да?
- Андрюх, ты? - задали совсем не оригинальный вопрос.
Голос мне показался очень знакомым. Где же я его слышал в последний раз? И тут мне вспомнилось все!
- Денис! - воскликнул я, узнав Симакова.
- Узнал наконец-то, - проворчал Дэн. - Как твои дела?
- Нормально, - отозвался я. - Чего это ты звонишь? Уже натерпелся с Катюхой?
- Нет, что ты! - стал отнекиваться Денис. - Просто я хочу собрать всех бывших борцов за добро, и обсудить, что будем делать дальше! Согласен?
- Да, - живо отозвался я, оценивая ситуацию.
- Ты где? - вдруг поинтересовался Симаков.
- Стою около метро, - пояснил я. - А что?
- Около какого?
- "Полежаевская".
- Отлично! - воскликнул Дэн. - Я буду около метро минут через пять-семь. Жди!
Я нажал на красную клавишу и подошел к остановки 86 троллейбуса. Денис найдет меня, если этого захочет. И то, если не найдет, то может передать мне свои мысли с помощью телепатии. Ведь во время нашей борьбы с демоном Ураганом, мы открыли в себе новые способности: Сашок мог становиться невидимым; Денис мог поджигать вещи, сам того не желая; Антон выращивать растения одним взглядом; Рома управлять водой, когда очень сильно злился; а я мог разговаривать с электроприборами...
Я подошел к палатке и купил бутылочку пива "Сибирская корона лайм". Мне это пиво нравится тем, что оно ни капельки не горчит, как все остальные пива. Я открыл бутылку, сделал глоток, и тут услышал в голове крик Дэна: "Сюрприз!!!" Я выплеснул пиво, закашлялся и со злостью посмотрел на дорогу. Около бордюра стояла шикарная "Бентли", из которой вышел Симаков. Он подошел, ко мне улыбаясь.
- Что тут смешного? - вышел я из себя.
- Хватит пить, - отрезал Симак. - Залазь! Едем в ресторан "Прага".
Удивленный я сел в машину. Денис сел за водительское место, нажал на педаль газа и рванулся в сторону центра.
- А все придут? - поинтересовался я.
- Да, - кивнул головой Симаков. - Они уже ждут нас там.
- Как там Катюша? - спросил я. - Все в норме?
- Да, - сказал Денис. - Все в норме. А как твои дела с Дианой? Она все выступает на подиуме, или уже бросила это занятие?
- Вот увидишься с ней, и расспросишь, если конечно посмеешь, - отозвался я, смеясь.
Симаков тоже улыбнулся. Мы подъехали к ресторану и вылезли из машины. Нам на встречу выбежала Лобанова. Она размахивала руками и громко смеялась. Я подошел к ней и дружески обнял. Денис посмотрел на меня и повел в ресторан.
За столиком уже сидели: Саша, Дарья и Диана. Я подошел к ним, поцеловал Диану в щеку, пожал Александру руку и кивнул Дашке. К нам подошли Катя и Денис. Они сели, и Дэн произнес:
- Кто что будет заказывать?
- Я хочу хумус, салат нисуаз и суфле из рыбы, - произнесла Даша.
- Я буду кускус с турецким горохом, форель с миндалем, пирожные с киви и рагу по-деревенски, - отозвался Алексеев.
Я немного помолчал и произнес:
- А я буду всего-навсего фруктовое охлажденное забальоне.
- Хорошо, - сказал Симаков и подозвал официанта.
Когда официант ушел, Дэн произнес:
- Я хотел поговорить с вами насчет того, чтобы мы снова стали командой...
- Зачем? - задала резонный вопрос Диана. - На нас демоны, колдуны и ведьмы еще не нападали!
- Это на тебя, - тихо произнес Симаков.
- Что?! - я изумился. - На тебя напал какой-то демон?!
- Да, - кивнул головой Дэн. - На меня напал демон ровно три дня назад. Я его уничтожил с огромным трудом, чем, когда мы были командой! Ну же! Давайте снова объединимся, а?
- Я согласен, - я поднял руку, - а вы, ребята?
- А что нам остается? - Даша тоже подняла руку.
Через минуту все присутствующие подняли руки. Катя воскликнула:
- А теперь можно немного волшебства!
Она достала свою волшебную палочку, и произнесла:
- Симеро Фотиромито.
На столе появилась бутылка шампанского. Катюша открыла ее, и разлила по бокалам шипящую жидкость. Я тяжело вздохнул и сказал:
- Жалко, что Романа с нами нет...
- Андрей, не вини себя в гибели Илюхина, - перебила меня Диана. - Да, он был прекрасным парнем. И не вини себя в этой ужасной утрате!
- А у меня идея! - внезапно воскликнула Лобанова. - Я, Андрей, могу стереть тебе часть памяти о гибели Ромы. Хочешь? Соглашайся, а то будешь винить себя в его гибели, и не дай бог, покончишь жизнь самоубийством!
- Ладно, я согласен, - тихо произнес я.
Катерина направила на меня свою волшебную палочку и очень тихо произнесла:
- Утиробак Фромоаликов Либотаук.
Моей голове стало тепло, и через мгновение я совершенно забыл, где нахожусь. На меня посмотрела Катя.
- Вы кто? - недоуменно поинтересовался я. - И кто, собственно говоря - Я?
На меня изумленно все посмотрели. Симаков гневно повернулся к Лобановой, и прошипел:
- Что ты наделала? Он забыл абсолютно все! Даже как его зовут!!! Это нормально?
- У всего есть научное объяснение, - начал заступаться за Катю Алексеев.
- С какого это времени ты подался в науку? - прошипел Дэн, оборачиваясь к нему.
- Давайте я все исправлю? - предложила Катерина и достала свою волшебную палочку.
- Нет!!! - воскликнули вместе Даша и Антон.
Я взглянул на незнакомую мне блондинку.
- А ты симпатичная, - произнес я, и попытался ее обнять.
Лобанова в визге отшатнулась от меня. На меня гневно посмотрел парень, наверное, парень этой блондинки. Я в недоумении посмотрел на них. Неожиданно у меня заболела голова, и в ней раздался холодный, разрывающий голос:
- Ты никому не нужен. Так приди ко мне, и я все тебе расскажу и объясню! Приди ко мне!
Я встал, и как зомби направился к дверям.
- Ты куда? - недоуменно спросил у меня Железнов, и встал со стула.
Он встал у меня на пути, преграждая путь к выходу. У меня в глазах мелькнул злобный огонек.
- Уйди с дороги, - прошипел я, и, оттолкнув парня, направился к двери.
- Катя! - взмолилась Диана. - Сделай хоть что-нибудь!
- Таттолириев! - воскликнула блондинка.
Из волшебной палочки Кати выплеснулась струя жидкого азота. Я резко повернулся, увернулся, и жидкий азот угодил в стену, отчего та покрылась коркой льда. Во мне заиграла ненависть. Я резко выпустил руку перед собой и из ладони вырвался поток огня. Симаков изумленно смотрел на огонь.
- Но это просто невозможно! - воскликнул он. - Огнем управляю Я!
Дэн сделал большой акцент на свое местоимение. Я направил руку, и из нее вылетел огненный шар.
- Ну, уж нет! - воскликнула Диана.
Она сделала пас руками, и мой огненный шар отлетел в сторону. Шар угодил в стену, и на ней остался черный след. Антон выпустил руку перед собой и крикнул:
- Земля!
Пол заходил ходуном и через мгновение треснул, отбросив меня к ближайшей стене.
- Эльпороцео! - воскликнула Лобанова.
Стена за мной треснула, и из трещины стали расти лианы. Они обхватили меня и связали. Мне стало больно, поэтому закричал.
- Не делай ему больно! - нервно воскликнула Березина.
- Отпусти! - проревел я, и разорвал лианы.
- С меня хватит! - крикнул в ярости Алексеев. - Воздух!!!
В ресторане поднялся сильный ветер. Вихрь отбросил меня в сторону.
- Манифесто! - воскликнула Катя, направляя свою волшебную палочку на меня.
В меня полетели молнии. Я закричал от ужаса, и испуганно спросил:
- Кто? Кто вы такие?
- Мы твои друзья, - решила добавить свою лепту Дарья.
- Заметно, - прошипел я, - уйдите от меня!
Я снова взмахнул рукой и поднялся сильный вихрь. Сашу отбросило к стене и он, ударившись головой о стену, потерял сознание. На меня злобно посмотрела Дашка и, вытянув руку перед собой, крикнула:
- ДОМОЙ!
Мое тело засветилось голубыми огоньками, и я почувствовал, что мое тело превращается в миллион мельчайших частиц. Через секунду я был дома. Дома у меня в голове снова послышались слова:
- Приди ко мне!
И тут меня окружила серая сфера, и я исчез.

Глава 2.
Новые враги.
Я оказался посреди какой-то пещеры. Я посмотрел в дальний угол, и увидел, что там стоит какая-то девушка. Это была красивая девушка с черными волосами.
- Ну, привет, - произнесла девушка. - Неужели ты меня не узнаешь?
Я отрицательно помотал головой.
- Я Женева Наташа, - представилась она. - Ну а теперь мне нужно сделать то, чтобы ты снова не стал добрым!
Она достала волшебную палочку и, направив ее на меня, тихо произнесла:
- Олоарис.
Моим глазам стало больно, и через секунду я ничего не соображал. Я посмотрел на Наташу и спросил приглушенным голосом:
- Что прикажешь, госпожа?
- Убей своих друзей! Я дам тебе волшебную палочку и убей их! Это мой приказ, понял?
- Да, госпожа.
Женева взмахнула рукой, и я исчез с поля ее зрения.
Я снова оказался посреди квартиры. Ко мне бросилась Диана. Я увернулся от нее, достал волшебную палочку, направил ее на Диану, и произнес:
- Мортмордре.
- Экспеллиармус! - воскликнула Лобанова.
Мое заклинание угодило в стену, так как заклинание Лобановой отбросило меня к стене.
- Держи его! - крикнул Антонио. - Земля!
Стена треснула, и из нее стали расти березовые ветви. Они стали обвивать мое тело. Я направил волшебную палочку на ветви, и произнес:
- Смаркланиус.
Ветви разорвались. Я направил свою волшебную палочку на Железнова, и крикнул:
- Чишаутусин!!!
Цветы, которые стояли мирно на подоконнике, стали расти, и после чего стали оплетать тело Железнова.
- Дантисимус! - воскликнула Катерина.
- Фурункулюс! - крикнул я.
Наши заклинания попали друг в друга и после чего срикошетили и попали в стены.
- Хватит! - рявкнул Симаков. - Огонь!!!
В меня полетели огненные шары. Я воскликнул:
- Аква Эрукто!
В огненный шар попала струя воды и потушила его.
- И что сие означает? - удивился Алексеев. - Воздух!
В комнате поднялся сильный ветер.
- Орюнос, - произнес я, и ветер перестал дуть.
Лобанова взглянула на Железнова, который был почти без сознания. Она направила на него свою волшебную палочку и произнесла:
- Шобирх.
Цветы отпустили Антонио. Лобанова посмотрела на меня, и произнесла:
- Он дает нам отдачу с лихвой! Надо что-то придумать! А! У меня идея! Сэлгифон!
Меня начали притягивать притяжательные волны. Когда я очутился около стены, Катерина воскликнула:
- Скудж!
В меня полетела цитоплазма, и через секунду я прилип к стене.
- Молодей! - похвалил свою девушку Дэн.
- И что мы теперь будем делать? - поинтересовалась Дашка, оглядывая меня с головы до ног.
- Надо выяснить, что с ним сделали, - задумчиво произнесла Диана.
Она подошла ко мне и, дотронувшись до моей руки, нежно спросила:
- Андрей, ты помнишь меня? Я твоя девушка - Диана. Ты - могущественный колдун, управляющий энергией, а это, - она обвела рукой Симакова, Алексеева, Железнова и Дашку, - твои друзья. Даша - твоя сестра.
Я закрыл глаза, потом снова их распахнул и посмотрел на Диану нормальным, здравомыслящим взглядом.
- Он вернулся! - воскликнула Диана.
- А теперь позволь мне, - попросил Антоха.
Он подошел ко мне, подвел свое лицо к моему и у меня в голове раздался оглушительный голос Железнова: "Очнись, очнись, очнись!!!" Я снова открыл глаза, и спросил нормальным голосом:
- Где я?
- Вот теперь действительно он вернулся, - сказал Антонио, и потрепал меня по голове.
- Кто я? - поинтересовался я.
- Ох, - вздохнула Дарья, - а память-то к нему не вернулась...
- Позвольте, - произнесла Катерина и направила на меня свою волшебную палочку. - Купатор Неогорив Логерит!
В моей голове как-будто стали взрываться петарды. Я закричал от боли, и через минуту мне стало намного лучше.
- Катя? - недоуменно произнес я. - Что ты делаешь? И что, собственно говоря, здесь происходит?
- Ты хоть что-нибудь помнишь? - довольно резко спросил Антон.
- А что?! - изумился я. - С какого бока ты интересуешься моей памятью?!
Ко мне подошла Диана.
- Потому что кое-кто отшиб у тебя часть памяти.
Я злобно посмотрел на Лобанову. Та скромно улыбнулась, и отошла от меня подальше.
- Где ты был? - спросил у меня Александр.
- Не помню, - признался я. - А что?
- Потому что кто-то тебя загипнотизировал, - сказал за Сашка Дэн.
- Да?!
- Да, - сказала Дашка. - Ну же, попытайся вспомнить!
Катерина направила на меня свою волшебную палочку и произнесла:
- Сакоро Трипоталик Норвегус. Это должно помочь.
Мою голову окутал странный голубой свет, после чего я посмотрел на Катерину, и спросил:
- Катя? Что ты делаешь?
- Вот он действительно вернулся! - воскликнула Лобанова.
Я прошелся по комнате и, остановившись около окна, выглянул на улицу. На небе стали собираться тучи. Я сконцентрировался, и на небе сверкнула молния, расколов небо надвое. Вот теперь мне стало намного лучше на душе. Я повернулся лицом к своим друзьям и, лучезарно улыбнувшись, спросил:
- Есть кто-нибудь хочет?
Все закивали головами. Я пошел на кухню и прилип к плите. Через три часа я поставил на стол: суп-пюре из тыквы баттернат; энчилады с копченой лососиной и авокадо; пенне с крабами; запеченную скумбрию с соусом из ревеня и апельсинов; джамбалайю из креветок и крабов; кеджери из копченой рыбы; ветчину с мадерой; картофель гретэн с чесноком и темьяном и печение с шоколадной крошкой. Все сели за стол и принялись за еду.
Я сел на свободный стул и посмотрел на Диану.
- Что? - спросила она с набитым ртом.
- Нет, ничего, - я помотал головой.
Я встал со стула и, подойдя к балкону, открыл дверь. Очутившись на балконе, я закурил. Я облокотился о перила и посмотрел вниз. Из подъезда вышла пожилая пара. Я перевел взгляд на соседний дом, и увидел, что на крыше соседнего дома кто-то ходит. После чего появились яркие вспышки, и грохот. Я с интересом смотрел на дверь. И тут послышался взрыв, и часть дома начала рушиться.
- Антон! - в ужасе крикнул я.
На балкон выбежал Железнов. Я ткнул пальцем в рушившийся дом, со словами:
- Сделай хоть что-нибудь!
- Земля, - произнес Антонио.
Рушившийся дом, словно замер. Антон своими чарами Земли начал складывать камни на место.
- Хорошо, - произнес я, и посмотрел на Антонио. - А знаешь что? Я, кажется, вспомнил, кто меня похитил и сделал злым!
- И кто же? - поинтересовался Железнов.
- Это Женева! - ответил я.
- Женева?! - изумились все, когда я им передал свои слова.
Я кивнул головой.
- И что же нам теперь делать? - поинтересовалась Катя.
И тут Даша сказала:
- У меня было видение. Мне, тебе и Диане нужно уничтожить одного демона, который убивает людей!
- А как же Женева? - удивилась Березина.
- Они с ней сами разберутся, - сказала Даша. - Ведь так?
- Конечно, - отозвался Сашок и, сжав ладони в кулаки, сказал: - Я не позволю хамкам делать моих друзей злыми!
- Заметано! - воскликнула Катерина.
Даша взяла их за руки, и они исчезли в снобе голубых огоньков. Я посмотрел на Симакова и, слегка улыбнувшись, спросил:
- И как мы ее найдем?
- С помощью телепатии, - сказал за Дэна Антон.
Он посмотрел на меня и сказал:
- Давай, Андрей, действуй! Ведь именно тебя она загипнотизировала, и именно она ждет тебя с хорошими известиями!
- Ладно, - я махнул рукой.
Я закрыл глаза, сконцентрировался, и сказал: "Я все сделал, госпожа. Что прикажешь теперь?"
В моей голове раздался голос: "Приди ко мне, мой милый!"
Я открыл глаза и сказал всем:
- Пошли!
Я подошел к двери, но меня остановил Александр.
- А мы не можем полететь? - спросил он.
- А что! Это идея! - воскликнул Антонио.
- Но я не летал почти полгода! - воскликнул я. - И вы прекрасно знаете, что я боюсь высоты!
- Ничего, привыкнешь, - жестко сказал Денис. - Полетели!
Мы вышли на балкон, перелезли через перила. Первым взлетел в воздух Алексеев; вторым Симаков; третьим Железнов. Я опасливо посмотрел с восьмого этажа.
- Давай! Не боись!
Я перебросил одну ногу через перила, потом вторую. Я сел на перила, свесив ноги. Посмотрев вниз, я взвизгнул от страха. Ко мне подлетели Денис и Антонио.
- Давай! - крикнул Саша, вися в воздухе недалеко от балкона.
Я сделал вдох, выдох и спрыгнул. В диком крике я приближался к асфальту.
- Давай же, давай же! - крикнул Александр.
Я снова открыл глаза, сконцентрировался, и мне захотелось взлететь, что у меня через секунду и получилось.
- Молодец! - воскликнули мои друзья. - А теперь полетели!
Я набрал высоту, и мы направились на север.

* * *
Через четверть часа мы стояли около заповедника "Лосиный остров".
- Что? Это было здесь? - спросил у меня Антон, оглядывая здешние места.
- А тут красиво, - восхитился Саша.
- Хватит оглядывать природу и здешние места! - недовольно воскликнул Денис. - Мы здесь по делу!
Я слегка улыбнулся. Денис может поставить человека на место, когда этого хочет.
- Пошли! - велел Дэн и повел нас вглубь заповедника.
Мы двинулись за ним. Примерно через четверть часа мы стояли около огромной пещеры, вход которой был загорожен огромным валуном. Я подошел к нему и стал на него напирать, чтобы сдвинуть с места.
- Пропусти, - сказал Антон и, отодвинув меня в сторону, подошел к камню. - Земля.
Он провел пальцем по камню. От прикосновения его пальца по камню пошла трещина, после чего камень развалился на две части. Мы все вошли в пещеру и оглянулись по сторонам. Это была та самая пещера, в которую меня перенесла серая сфера.
Я посмотрел на одну из стен и увидел, что на ней висит странная картина. На картине были изображены... все пять колдунов со своими стихиями! Я подошел поближе к картине и пригляделся. Вот в центре стою я, левее стоит Алексеев, правее меня Железнов, правее Антохи Симаков, а вот левее Дэна стоит...
- Что вы здесь делаете? - проревело по всей пещере.
Я резко обернулся на ор, и увидел, что около противоположной стены стоит Женева с волшебной палочкой наготове.
- Что вы здесь делаете? - снова спросила она, и взмахнула своей палочкой со словами: - Болата Эбсперпере!
Денис подскочил в воздух и ударился спиной о потолок. Он с грохотом упал на пол.
- Земля! - в гневе крикнул Антоха.
Пол пещеры треснул, и из трещины стали ползти лианы. Лианы стали обвивать все вещи, которые стояли в этом помещении. Я, Саша и Денис взлетели к потолку. Антон остался стоять посреди пещеры.
- С меня хватит! - рявкнула Наталия. - Нортем Мортуле!
В Железнова полетел красный луч. Антон не успел увернуться, и луч попал в него. Послышалось шипение, Антоху окутал красный туман, после чего туман рассеялся, и мы увидели, что Женева превратила Железнова в... козла! Дэн рассмеялся.
- Что тут смешного? - недовольно поинтересовался козел. - Лучше помогите мне!
- Они не смогут тебе помочь, - прошипела Женева.
Она занесла над головой волшебную палочку и крикнула:
- Аптикулос Маремото!!!
Над головой Алексеева появилось оранжевое сияние, после чего показалась тень от чего-то очень большого.
- Саша! - в ужасе крикнул я.
Сашок быстро посмотрел наверх, и увидел, что на его голову летит... металлический гараж.
- Воздух! - крикнул Александр, сделав пас руками.
Над головой Александра образовался поток ветра, который отбросил гараж в сторону. Саша перевел взгляд полный ненависти на Женеву и прошипел:
- А я еще думал, что ты нормальная девчонка! Воздух!
Наташу отбросило вихрем в сторону. Она ударилась спиной о стену и по ней пошла большая трещина.
- Огонь! - в ужасе крикнул Симаков.
В колдунью полетели огненные шары. Наташа встала на ноги, взмахнула волшебной палочкой и крикнула:
- Симиус Уругватор!
В огненный шар попала сильная струя воды, отчего огонь погас.
- Что?! - изумился Дэн. - Этого не может быть!!!
- Того, что вода всегда тушит огонь? - прищурилась Женева. - Писако Ило Фрот!
Стулья, шкаф и все остальные вещи ожили и пошли в сторону Женевой.
- Уничтожьте их! - воскликнула Женева.
Вещи развернулись в нашу сторону, и пошли к нам. Я в изумлении посмотрел на движущиеся в нашу сторону мебель.
- Ладно, - произнес я, - я попробую хоть что-нибудь сделать!
- Попробуй! - издевательским тоном произнесла Наташа.
Я вытянул руку перед собой и произнес:
- Квинтесенция.
Вся мебель остановилась и замерла. Наташа изумленно посмотрела на остановленные вещи, и удивленно спросила:
- Как ты это сделал?
- С помощью магии, - произнес я. - Ребята! Читаем заклинание!
Я достал из кармана листок с заклинанием, сел на корточки, чтобы Антон-козел смог прочитать слова, и мы начали скандировать заклинание:

Злая ведьма предо мной,
Заклинание встань стеной.
Одолей ее силу,
Навеки разруби эту жилу!

Но ничего не случилось. Наташа злобно засмеялась и произнесла:
- Без еще одного колдуна со стихией Воды вы беспомощны. А чтобы ваша сила снова возродилась - я не позволю! Соколус Репорус!
С потолка посыпались сталактиты.
- Огонь! - крикнул Денис.
Над нами возникло огненное защитное поле. Сталактиты упали на поле и превратились в прах. Я злобно посмотрел на Женеву и выпустил из ладони молнию. Молния попала в пол, отчего тот заходил ходуном, и пещера начала рушиться.
- Чао, - произнесла Наталия и исчезла в синем сиянии. - Но я еще вернусь! Только разберусь с одним делом!
Как только она исчезла, Антон снова превратился обратно в человека.
- Земля! - произнес он, выставив руки перед собой.
Камни, которые в нас летели, остановились и упали на пол. Антоха направил руку на уцелевшую стену, раскрыл ладонь, и произнес:
- Земля!
Стена треснула, трещина стала расходиться в стороны, открывая нам выход на улицу. Мы все выбежали из разрушенной пещеры и глубоко вздохнули.
- Что она имела в виду, говоря, что не хочет, чтобы сила стихий возродилась? - недоуменно поинтересовался Алексеев.
- Я, кажется, знаю, - прошептал я. - Нам нужно очень срочно лететь в Северное Бутово!






Глава 3.
Возрождение стихии Воды.
Вадим сидел в своей квартире и смотрел телевизор. Как только началась реклама, он пошел на кухню заварить зеленый чай. Оказавшись на кухне, он автоматически выглянул за окно, и в ужасе отпрянул назад, уронив чайник на плиточный пол. Послышался взрыв, окно вылетело вместе с рамой, и на кухню влетела Женева.
- Вот ты где, - прошипела она. - Я тебя давно искала! И наконец-то нашла! Умри же! Африкан...
- Воздух! - крикнул Саша, своими чарами отбросив Женеву в сторону.
- Что здесь происходит? - в ужасе спросил Кадочников.
- Вадим, - быстро произнес я. - Ты колдун, который может управлять водой.
- Ты шутишь?
- Нет! Я говорю на полном серьезе! - недовольно воскликнул я. - Используй свою силу! Нам нужна твоя помощь!!!
Наташа встала на ноги, направила на Кадочникова свою волшебную палочку и сказала:
- Он в школе был полным неудачником! Так что - он вам не помощник!
- Вода! - в ярости крикнул Вадим.
И на удивление всех колдунов из ладони Вадима выплеснулась струя воды, сбив Женеву с ног.
- А теперь нужно читать заклинание! - воскликнул я, и мы начали скандировать заклинание:

Злая ведьма предо мной,
Заклинание встань стеной.
Одолей ее силу,
Навеки разруби эту жилу!

Наташа в диком крике закричала, после чего превратилась в каменную статую, и взорвалась. В нашу сторону полетели куски камней. Я создал прозрачное защитное поле, оградив нас всех от увечья. Как только камни превратились в пыль, я убрал защитное поле и, повернувшись лицом к Кадочникову, спросил:
- Ну что скажешь?
- Это круто! - воскликнул Вадим. - Мне нравится управлять водой!
- Это хорошо, - сказал Денис, - но ты должен помогать добру со своей новой силой, а не злу! Понял?
- Конечно, - отозвался Кадочников.
Он оглядел разгромленную кухню и тяжело вздохнул:
- Что же я теперь скажу родителям?
- Момент, - произнес я:

Все неприятное пусть обернется сном,
И все, что вижу я, должно остаться в нем!

Как только я произнес последнее слово заклинания, как все вещи стали срастаться и ставиться на место. Оконная рама, которая вылетела с помощью Женевой, встало на место. На стекле не было ни одной царапинки.
- Вот теперь действительно все! - радостно воскликнул я, и повернулся к Вадиму.
- Как ты это сделал? - открыл от изумления рот Вадим.
- Чуть-чуть магии, - пояснил Антон. - А теперь нам надо уходить. Нас ждут еще демоны!
- Наташка была демоном?! - изумился Кадочников.
- Ну, она, скорее всего, была злой ведьмой, которая хотела уничтожить все добро, - спокойно отозвался я.
- А что же мне теперь делать? - обеспокоено спросил Вадим.
- Учись пользоваться своей магией, - пояснил Саша. - Когда ты будешь готов к сражение на стороне добра, тогда мы за тобой придем!
Я посмотрел на Алексеева.
- А что, если не Вадима нападет демон без нас? - поинтересовался я. - Он не умеет пользоваться своей силой. Не знает ни одного заклинания. Что же нам теперь делать, если демоны убьют его? Мы и так потеряли Илюхина! Я не хочу, чтобы мы потеряли еще и Вадима!
- Ладно, ладно, не нависай! - недовольно пробурчал Железнов. - Я с ним останусь! Довольны?
- Более чем, - сказал Денис, лукаво улыбаясь.
Мне тоже стало смешно. Если Антона разозлить, то он за себя не ручается! Он может с легкостью создать землетрясения, даже этого не заметив!
- Давай лучше я? - предложил я. - Это будет намного надежнее! А ты иди домой и отдохни. ОК?
- Ладно, - сразу же сдался Антонио, - если честно, у меня и так дел по горло! Чао!
И, сказав это, Железнов вылетел в окно. За ним вылетели Алексеев и Симаков. Я остался стоять посреди кухни вместе с Кадочниковым. Вадим взглянул на меня и спросил:
- Что теперь будем делать? Ведь скоро приходят мои родичи! Что я им скажу?
- Дай подумать, - произнес я.
Задумавшись, я стал оглядываться по сторонам. Мне на глаза попалось то, что на столе стоит большой пузырь с ликером.
- Можно? - я ткнул пальцем в бутыль.
Вадим посмотрел на ликер и, отрицательно помотав головой, сказал:
- Меня отец убьет!
- Ладно, ладно, не нависай, - шутливо отозвался я. - А! Придумал!
- Что? Что ты придумал? - налетел на меня коршуном Кадочников.
- Ты можешь сказать, что я твой лучший друг, который приехал из-за границы. И ему не где переночевать, - пояснил я. - Ну что, согласен?
- Ну... не знаю, - задумчиво отозвался Вадим. - А что, если отец откажется от моего предложения?
- Если он не согласится, то мне придется использовать телепатию, - мрачно отозвался я.
Кадочников изумленно посмотрел на меня. Я лишь молча пожал плечами, и, развернувшись, пошел в комнату. Вадим последовал за мной. В комнате он подошел к окну и, выглянув на улицу, тихо спросил:
- А как выглядят демоны?
- Ну... они обычно выглядят как обычные люди, - пояснил я. - Демоны могут принимать различные формы, какие захотят!
- Правда? - Кадочников округлил глаза. - Вот это да! Никогда бы не подумал, что демоны существуют на самом деле!!!
- А ты знаешь, что Катя добрая волшебница? - поинтересовался я.
- Какая именно?
- Лобанова. Она имеет волшебную палочку, - пояснил я.
- Да ну?! - изумился Кадочников.
Я сел на диван, скрестил ноги, и сказал, повернув лицо к Кадочникову:
- Да. Это правда!
Вадим сел рядом со мной и посмотрел мне в глаза.
- А ты меня не обманываешь?
- Зачем мне это надо? - удивился я, глядя Вадиму прямо в глаза.
Вадим отвел взгляд. Мне стало некомфортно. Я встал с дивана, подошел к окну, и, сев на подоконник, сказал:
- Ты должен учиться пользоваться своими чарами. Если же ты так и не научишься ею управлять, то нас ждет очень сильное поражение. Надеюсь, ты этого не хочешь. Ведь благодаря оплошности Илюхина он и погиб! И я не хочу больше никого терять, ведь мы все друзья!
- Ладно, - отозвался Вадим, - я попробую использовать свои чары. Доволен?
- Более чем, - радостно сказал я.
Кадочников тоже встал с дивана, подошел к столу, на котором стояла большая хрустальная ваза с красивыми белоснежными лилиями. Он вытянул руку перед вазой, и тихо произнес:
- Вода.
Вода, которая находилась в вазе, стала подниматься. Через мгновенье из вазы хлынула сильная струя воды. Вода попала на красивый кожаный диван, и тот промок.
- Вот так, - сказал я, - тебе нужно более конкретнее концентрироваться над своей силой.
- Ладно, - отозвался Кадочников. - Вода!
Из ладони Вадима выплеснулась струя воды, промочив ковер до конца. Я стоял около окна и наблюдал за происходящим. Если честно, то Рома намного быстрее и умелее мог управлять водой. Я взглянул на красного Вадима, и улыбнулся. Да-а, а Вадим может, если захочет! Вон он как старается, чтобы помогать нам, уничтожать демонов.
- Вода! - крикнул Кадочников.
Его руки превратились в водяные столбы, и своими чарами Вадим отправил эти столбы в окно. Я невольно вскрикнул от холодной воды, которая окатила меня благодаря Кадочникову.
- Ой! - воскликнул Вадим. - Прости!
- Да нет, ничего, - быстро отозвался я, вытягивая руки перед собой, чтобы моя одежда как можно быстрее высохла! Вадим взглянул на меня, и сказал печальным голосом:
- Может мне не надо управлять водой? Я никак не могу справиться с ней!!!
- Самое главное - не унывать, - произнес я. - Давай! Пробуй еще!
Кадочников снова вытянул руку перед собой и произнес:
- Вода!
И тут послышался оглушительный грохот с кухни. Я и Вадим резко обернулись на грохот.
- Демон? - шепотом спросил у меня Кадочников.
- Без понятия, - тоже шепотом сказал я.
Я отошел от окна и пошел на кухню. Вадим сжался на диване, наверное, от страха. Я подкрался к двери на кухню, и посмотрел, что там случилось. Но на кухне никого не было. Лишь на полу была разлита вода.
- Спокойно! - крикнул я Вадиму. - Это просто ты переусердствовал со своими чарами!
- Да? - Вадим материализовался на кухне.
- Сам посмотри, - велел я и пошел обратно в комнату.
В комнате я взглянул на картину, на которой была изображена полуголая девица. Интересно, чем же Вадиму так понравилась эта картина? Мне, по крайней мере, она ничуть не создает хорошую атмосферу в квартире.
Я подошел к окну и, открыв его, высунулся наружу. И тут кто-то подкрался ко мне сзади, и, что есть силы, толкнул. Я не успел, и ойкнуть, как уже летел вниз. Асфальт приближался стремительно. И мне оставалось лишь одно - взлететь! Я сконцентрировался, после чего взлетел в воздух. Я автоматически посмотрел на открытое окно, и увидел, что из него высунута голова... Суворова! Юрасик посмотрел на меня и скрылся в квартире.
- Ну, уж нет, - прошипел я и взлетел. - Никто не имеет право так шутить со мной!
Я влетел в квартиру, где незамедлительно стал свидетелем интересной сцены, в которой дрались Суворов и Кадочников.
- Эдолис! - крикнул Суворов.
В Кадочникова полетела струя кипятка. Вадим не успел от нее увернуться, и закричал от боли. Юра засмеялся. Мне стало не по себе. Я сконцентрировался и произнес, направив руку в сторону Суворова:
- Квинтесенция!
В Юру полетели маленькие молнии. Суворов это увидел, и увернулся от молний. Мне стало некомфортно от такого промаха. Я вытянул руку перед собой, и из ладони вылетела молния! Юра вытянул руку с волшебной палочкой, и проревел:
- Репелло Маглетум!!!
Вокруг Суворова образовалась защитное поле. Молния попала в поле, после чего послышался оглушительный взрыв, и в нас полетели осколки стекла. Я сам не мог понять, откуда здесь взялись осколки! Я создал свое прозрачное защитное поле, оградив нас с Вадимом от стекла. Юра злобно посмотрел на меня, и сказал ненавистным голосом:
- Я тебя убью, Устинов! Прокорцио!!!
Шкаф за моей спиной взорвался. Меня отбросило взрывной волной к стене.
- Инкарцеро! - крикнул Суворов.
Меня оплели веревки. Веревки стали так сильно сжимать мое горло, что мне стало трудно дышать. Я почти терял сознание, когда услышал:
- Вода! Не смей его трогать!
Послышался плеск воды, и дикий крик Суворова. Веревки ослабли, и я наконец, смог выбраться из них. Я встал во весь рост и посмотрел на Юрия. Я снова сконцентрировался, и выпустил из ладони еще одну молнию. На этот раз молния попала точно в цель. Но Юра не умер, его просто отбросило в сторону, и все! Я расставил ноги на ширине плеч, вытянул руку перед собой, и моя кисть засветилась голубым светом. На кончиках пальцах сверкали молнии. Суворов тоже встал на ноги, и вытянув свою волшебную палочку в мою сторону, произнес:
- Квоут!
Мои глаза ослепли от яркого света. Юрий не стал ждать. Он подскочил ко мне, и, что есть силы, ударил ногой с разворота по лицу. Я упал на пол и схватился за ушибленное место. Юра подошел ко мне, схватил за волосы, и сказал, направив волшебную палочку мне на горло:
- Умри! Африкан...
- Огонь!
В Суворова полетели огненные шары. Один шар попал Юре в спину, отчего тот дико закричал от боли, и он отпустил меня. Я свалился на спину, и, остался, так лежать. Ко мне подбежал Алексеев и, помогая встать, спросил:
- С тобой все в порядке?
- Все просто отлично! - воскликнул я. - Нам надо покончить с этим гнусным колдуном!!!
- Хорошо! - крикнул Кадочников и Железнов вместе.
- Вода!
- Земля!
Синий и зеленые лучи полетели в сторону Суворова. Юрка увидел, что его ждет неминуемая гибель, поэтому исчез с поля нашего зрения.
- Он ушел, - разочарованно произнес Вадим. - А я так хотел испробовать свои силы...
- Не расстраивайся, - стал его утешать Саша. - У тебя будет еще время для уничтожения демонов. Уж поверь мне!

Глава 4.
Одеревеневший Антон.
На следующее утро я проснулся в квартире у Вадима, и увидел, что у него также ночевали и Симаков, и Железнов, и Алексеев. Мне стало интересно, как же Вадим смог уговорить своих родных пустить столько людей переночевать? А, ладно! Не буду забивать свой мозг с утра пораньше!
Я пошел на кухню, где незамедлительно столкнулся с Кадочниковым. Вадим сидел на стуле и пил жасминовый чай. От чашки Вадима вкусно пахло жасмином, отчего я стал облизывать губы от такого сладкого запаха. Я сел на стул рядом с Вадимом и спросил:
- Когда ты встал?
- В шесть, - ответил Вадим. - А что?
- Да так, просто, - я махнул рукой.
Кадочников встал, подошел к раковине и вымыл чашку. Потом повернулся ко мне лицом, прислонился к стиральной машинке, и сказал:
- Я хочу посражаться с каким-нибудь демоном!
Я промолчал. Мне уже надоело объяснять Вадиму, что у него будет еще момент убить демона!!!
Я встал со стула, подошел к балконной двери и, выйдя на балкон, закурил. Выпусти сизое кольцо, как на балкон вышел Железнов в нижнем белье. Длинные волосы Антохи развивал ветер, и пахло от него сиренью. У него, наверное, есть духи с ароматом сирени!
- Что ты делаешь? - поинтересовался Антонио.
- А ты что, не видишь? - сказал я с сарказмом.
Антон тоже достал сигарету, закурил и спросил:
- Ты все объяснил Вадиму по поводу его сил?
- Да!
Я взглянул на Антона и открыл от изумления рот.
- Антон, - сказал я, - у тебя большая бородавка на носу!
- Что?! - Железнов изумился. - Дай скорее зеркало!!! Живо!!!
Я с опаской передал Антонио маленькое зеркальце. Как только Антошка взглянул на себя, то заорал не своим голосом:
- Не-е-ет!!!
Я, как пугливый котенок бросился в квартиру. Лучше сейчас к Антону не лезть. Он может превратить любого человека в горстку пепла. Это я знаю точно!
На кухню вошли Симаков и Алексеев.
- В чем дело? - обеспокоено поинтересовался Саша.
На кухню вошел Антон. Как только Дэн взглянул на него, то прыснул. Антон злобно сверкнул глазами, но ничего не сказал. Мне стало обидно за Железнова. Да, Антон очень дорожит своей внешностью. И любой, кто будет над ним смеяться, превратиться в горстку пепла!
- Хватит, - сказал Саша Денису. - Ты что, не видишь как плохо бедному Антошке?
И, сказав это, улыбнулся. Мне стало не по себе. Если уж Алексеев начинает задирать нос, то от этого жди еще худшей беды, чем от Антона!
Я посмотрел на Вадима. Тот глядел на нас обеспокоенным взглядом. И тут в глазах Кадочникова блеснул задорный огонек. Он подошел к книжной полке, достал какую-то книгу. Вадим подошел к плите, достал чугунную кастрюльку, и что-то начал готовить. Я подошел к нему, и поинтересовался:
- Что ты делаешь?
- У меня завяли цветы, - пояснил Вадим, и ткнул пальцем в вазу с завядшими розами. - И поэтому мне надо составить зелье Совершенности!
- Понятно.
Я отошел от Кадочникова и посмотрел на Железнова. Тот выглядел разбитым. Мне стало его жалко, поэтому подошел к нему и, положив свою руку ему на плечо, сказал:
- Не волнуйся!
Антонио взглянул на меня печальными глазами. Мне стало не по себе. И тут послышался взрыв, запахло лилиями, и Вадим произнес:
- Готово!
Кадочников подошел к столу, налил зелье во флакончик со спреем. Вадим попшикал немного зелья на завядшие розы, которые через секунду снова расцвели!
- Получилось! - радостно воскликнул Вадим. - Наконец-то у меня получилось зелье Совершенности!!!
Денис, Саша, Вадим и я вышли из кухни, а Антон подошел к столу, взял в руки флакончик с зельем, и прыснул немного на свою бородавку. Она тотчас же исчезла.
- Вот так! - радостно сказал Антонио.
Когда Антошка вышел к нам, как Александр сказал:
- Нам всем надо в колледжи! Ведь так?
Дэн посмотрел на Алексеева, но ничего не сказал, а молча вышел из квартиры. Я вышел за ним. Если честно, то учиться мне уже жутко надоело! Поэтому я спустился на первый этаж, скрылся за углом дома, сел в кусты, закрыл глаза, сконцентрировался, и создал свой астральный дубль. Как только мой астрал появился рядом со мной, то за угол дома, где сидел я, Железнов. Антошка увидел то, что я сделал, и открыл от возмущения рот.
- Спокойно! - сказал мой астральный дубль.
- Что, что ты делаешь?! - изумился Антонио.
Мое тело с закрытыми глазами сидело неподвижно. Мой астральный дубль посмотрел на свое тело и ответил, поворачиваясь к Железнову:
- Я не хочу идти в колледж!
- Я тоже не хочу, - признался Антошка. - Но... надо!!!
- Вот и иди! - окрысился я. - А я останусь здесь!!!
- Ну, ладно, - спокойно отозвался Железнов. - Сам напросился! Я не потерплю, чтобы мои друзья прогуливали уроки! Земля!
За спиной моего тела появилось зеленое свечение, после чего мой астральный дубль вернулся в родное тело, и само тело окутал зеленый свет, и я исчез!
Я оказался около метро "Полежаевская". Я осмотрелся по сторонам и увидел, что из метро вышел мой друг из колледжа - Ярослав Незабудкин. Ярослав подошел ко мне, и спросил:
- Кого ждешь?
- Ну... можно сказать, что тебя!
- ОК, - отозвался Ярослав. - Так пошли!
И, сказав это, схватил меня за локоть и потащил в сторону колледжа. По дороге мне попалась палатка с печатной продукцией! Я остановился около палатки и, достав кошелек, купил журнал серии "Золотой глобус". Купив его, я догнал Ярослава, который как раз заходил в здание колледжа.
Первый урок у меня была математика. Я зашел в аудиторию и сел на свое место. Светлана Григорьевна уже сидела на своем месте, и что-то писала в журнале. В аудитории уже сидело больше половины учащихся. Я сел на свое место, и достал из портфеля тетрадь. Светлана Григорьевна встала со стула и, подойдя к доске, начала объяснять всем тему "Бикубические уравнения, и деление бикубических уравнений". Если честно, то это была ужасная скука! Но... мне надо все записывать, иначе меня не переведут на следующий курс! Когда урок закончился, я выскочил из аудитории, и понесся на улицу покурить. Ярослав находился на улице, и с кем-то разговаривал. Подойдя поближе, я узнал в говорящим человеком... Диану!
Узнав Диану, я повернулся к ней спиной, и закурил. Ко мне подошла Березина и, обняв, спросила:
- На что дуешься?
- Ни на что! - недружелюбно откликнулся я. - Если тебе нравится Незабудкин, так и иди к нему!!!
Березина звонко рассмеялась. Мне стало паршиво.
- Дурачок! - ласково произнесла Диана. - Мы с ним просто друзья.
- Что-то не заметно, - прошипел я и, выкинув окурок, зашел в колледж.
Диана осталась стоять с открытым ртом. В холле колледжа я столкнулся со своим врагом - Цветковым Сашей. Саша взглянул на меня своими холодными синими глазами. Мне стало некомфортно от его ледяного взгляда. Если бы Александр мог управлять льдом, то я сразу же превратился в ледяную статую! Но... слава Богу, что это не так!
- Куда прешь? - прошипел Цветков, и толкнул меня, освобождая себе дорогу.
Во мне заиграла ненависть к этому человеку. Но не надо использовать свои чары при всех! Ведь, если я покажу всем свои силы, то стану изгоем во всей Москве, а может и на всем свете!
Я успокоил себя, но том, что у меня есть лучше друзья, нежели этот Цветков! Я прошел мимо него, гордо закинув голову к потолку, и направился к лестнице. У меня как раз должна была начаться тригонометрия. Я вошел в аудиторию и сел на свое место около окна. Рядом со мной села красивая блондинка с голубыми глазами. Она носила очки, и училась просто отлично! Я прекрасно знал, как зовут эту "ботаничку". Это Беата Прохорова. Беата взглянула на меня своими небесно-голубыми глазами, отчего я растаял.
- Ты Андрей, да? - спросила Беата.
- Да, - еле слышно отозвался я, - а ты - Беата?
Прохорова молча кивнула головой. Мне стало любопытно, а есть ли у нее парень? Беата посмотрела на меня, и тут в аудиторию вошла учительница - Галина Николаевна. Галина Николаевна начала урок. Я весь урок следил за тем, как Беата решает примеры. Когда, наконец, урок закончился, я спросил у Прохоровой:
- У тебя есть парень?
- А что?! - она изумилась. - Ты хочешь им стать?!
Я покраснел от ее слов. Беата посмотрела на меня. Мне стало немного неудобно. Прохорова встала со стула, и пошла в сторону раздевалок. Посидев пару минут, я также отправился одеваться.
Оказавшись на улице, я закурил и пошел в сторону метро. Я оказался около метро примерно минут через семь-восемь. Спустившись в подземку, я дождался состав, сел в него и уткнулся в книгу.
На "Профсоюзной" я был где-то через сорок минут. Выйдя на улицу, я огляделся по сторонам. Я пошел в сторону остановок. И тут, словно по мановению волшебной палочки из земли вышел... демон! Я прищурился, так как был без очков, и узнал в демоне... Козуба! Влад посмотрел на меня своими злобными глазюками, и вытянул руку перед собой. И только тут я заметил, что вместо правой руки у Козуба... длинный острый шип! С кончика шипа капала какая-то жидкость. Через секунду я понял, что это... яд! Влад резко выпустил руку перед собой, и шип угодил в асфальт прямо рядом со мной. Земля содрогнулась, и по асфальту пошла большая трещина в мою сторону. Я увернулся от летящего в мою сторону шипа. Шип попал в палатку, по которой также пошла трещина.
- Ты мне надоел! - в гневе крикнул Влад.
Он снова выпустил руку в мою сторону. Шип угодил в асфальт, по которому пошла трещина. Земля от трещины стала расходиться в стороны, и я полетел в эту трещину!
- Воздух!
Меня окутал вихрь, после чего я вылетел из трещины. Когда я опустился на асфальт, то увидел, что рядом со мной стоит Алексеев, Симаков и Кадочников. Интересно, а где Антон?
- Как хорошо, что вы все здесь, - прошипел Козуб. - Убью вас всех сразу!!!
Он снова вытянул руку-шип перед собой, из которой вылетели маленькие шипы.
- Огонь! - крикнул Дэн, вытянув руку перед нами.
Вокруг нас образовалось огненное защитное поле. Когда Дэн убрал огонь, я со злости метнул из ладони молнию. Владислав поставил руку перед своим лицом, и, когда молния попала в него, Козуб не взорвался, а лишь дико засмеялся. Мне стало жутко от его смеха.
- Воздух! - крикнул Александр.
Из его ладони вырвался ветровой вихрь. Вихрь отбросил Козуба в сторону подземного перехода. Влад встал на ноги, и метнул в нас очередные шипы.
- Давай, Вадим! - крикнул ему Симаков. - Ты же ведь хотел сразиться с демоном! Так сражайся!
- Я... я... я не могу, - прошептал Кадочников. - Это же мой друг...
- Убей его! - в ярости рявкнул я. - Это уже не человек! Это демон! Ну же, убей его!!!
Вадим сел на асфальт. Козуб выпустил свой шип, и он угодил Кадочникову в плечо. Вадим закричал от боли, и из плеча потекла алая кровь. Кровь текла на счастье очень медленно. Я со злости метнул еще одну молнию. Влад с легкостью ушел от нее.
- И это все, что вы можете? - с издевкой поинтересовался Козуб. - Я думал, что вы более сильные противники! А оказывается, что нет!
- Вода! - рявкнул Кадочников. - Прости, Влад. Но это надо сделать ради добра!
- Воздух! - воскликнул Саша.
Вода, которая облила Козуба, впиталась в кожу, и в ткань. А ветер, который создал Алексеев, заморозил воду. И Козуб оказался заточен в ледяной ловушке. Я вышел вперед, и, вытянув руку в сторону ледяного Владислава, выпустил из ладони очередную молнию. Молния попала в ледяного Козуба, и тот взорвался.
- Вот так, - произнес я, опуская руку.
Кадочников выглядел озабоченным и разбитым. Мне стало жалко его. Ведь Вадим только что убил своего лучшего друга, которого он знал с детства! Вот люди и теряют друзей. Рома оказался хорошим другом, но если бы не измена Ульяновой, он остался бы, жив. Тот же Козуб! Влад был для Вадима лучшим другом, а оказывается, что Владислав оказался демоном!!!
Я пошел в сторону остановки. Если честно, то пусть Вадим сам справляется со своими трудностями! Мне и без них тяжело...

* * *
Антон сидел у меня дома, и читал книгу. Прочитав несколько страниц, Антоха подошел к зеркалу, которое висело над комодом. Антон начал любоваться собой, как Нарцисс из древнегреческой мифологии.
Когда Железнов взглянул на себя в зеркало, как в замочной скважине начал поворачиваться ключ. Антон сделал стойку, и его рука засветилась зеленоватым светом.
В квартиру зашел я. Увидев Железнова с зеленой рукой, я поинтересовался:
- Что? Ты? Делаешь?
- Прости, - произнес Антонио, убирая зеленое свечение.
Я прошел на кухню, налил в чайник холодной воды, и поставил чайник на плиту. На кухню вошел Антон. Он взглянул на меня, и спросил:
- Где ты был?
- Я вообще-то был в колледже, благодаря тебе! - прошипел я, поворачиваясь всем корпусом к своему собеседнику.
Антоха посмотрел на меня своим невинным взглядом, потом сел на кожаный стул, и посмотрел на закипевший чайник. Я снял чайник с плиты, налил в чашку жасминовой заварки, после чего горячей воды. Взяв в руки чашку, я подошел к столу, сел на стул и сделал глоток. Антон все еще смотрел в одну точку, словно сомнамбула.
- О чем задумался? - поинтересовался я.
- Я не могу поверить, что Романа убили, - прошептал Железнов.
- Заметь, - произнес я, - его убили Саша и Денис!
И только тут я заметил, что на шее у Антохи висит маленькая веточка с зеленым листиком. Я встал на ноги, подошел к Железнову, и сказал, взявшись за веточку:
- Откуда это у тебя?
И я рванул веточку. Антошка закричал от боли, и, вскочив на ноги, заорал не своим голосом:
- Больно же!!!
- Прости, - произнес я, снова садясь на стул.
Интересно, а откуда на Антоне появилась веточка? И тут в кухне материализовались Симаков в столбе огня; Саша в вихре и Вадим в столбе воды.
- А ты Вадим, уже освоил перемещение, - произнес я, оглядывая Кадочникова с головы до ног.
- А можно мне чаю? - спросил Алексеев, подойдя к плите. - Очень хочется пить!
Я милостиво кивнул головой в знак того, чтобы он налил себе чаю.
- Что это? - с интересом поинтересовался Дэн, оглядывая маленькую веточку на шее Железнова.
На Антоху посмотрели практически все, кроме меня. Я это уже видел.
- У меня проблема, - прошептал Железнов, подняв рукава.
Нам на глаза попалось то, что руки Антона превратились в... ветки дерева! Я в изумлении смотрел на ЭТО!
- Что это? - с ужасом спросил Алексеев.
- Ну... это, скорее всего побочная часть твоей силы, - произнес задумчиво Кадочников.
- Это меня не успокаивает, - прошептал Антон.
Я в изумлении сел на стул. Наверное, Вадим прав, - это побочная часть силы Антона! Но... что же нам теперь делать? Без Железнова наша команда беспомощна! Но, надо что-то предпринимать, и как можно скорее!!!
- Как это вообще произошло? - поинтересовался Дэн, глядя Антохе прямо в глаза.
- Я попрыскал свою бородавку зельем Совершенности, которое сварил Кадочников, - прошептал Антонио.
Все посмотрели на Вадима. Тот выглядел озадаченным. Глядя на нас, он тихо произнес:
- У меня не получилось зелье Совершенности! У меня все розы завяли после зелья...
- О, боже, - прошептал я, взглянув на Антоху.
Часть его лица покрыла кора. Да уж, я не пожелал бы такое своему врагу! Железнов взглянул на себя в зеркало, и заорал от ужаса.
- Что же мне теперь делать? - прошептал Антонио. - Мне нужно срочно уйти отсюда!..
И, сказав это, исчез в вихре листьев. Я озабоченно посмотрел на Дениса.
- И что нам теперь делать? - поинтересовался Алексеев, садясь на краешек стола.
- Я не знаю, - покачал головой Кадочников.
Я задумался. Если у Вадима не получилось зелье Совершенности, и что завяли цветы, которые попрыскали этим зельем, то Антон тоже может с легкостью превратиться в... дерево! Ведь начальная стадия превращения в дерево уже началась. Во-первых, то, что руки Железнова превратились в ветки, во-вторых, то, что часть лица Антохи покрыла кора, и, в-третьих, то, что на Антоне начали образовываться листья!
- Нам надо срочно что-то предпринять! - воскликнул Вадим. - Мы не должны отпускать Антона одного! Ведь он может превратиться в дерево, и таким остаться навеки! И мы его не сможем найти! Ни-ког-да!!!
Саша тяжело вздохнул.
- Нам надо позвать девочек, - задумчиво произнес Симаков.
- Нет! - резко воскликнул Алексеев. - Не надо их звать!
- Ладно, ладно, - стал вилять хвостом Денис. - Не буду...
- Вот и отлично!
Я встал со стула, пошел в комнату, взял карту и кристалл из малахита. Вернувшись на кухню, я развернул карту на столе, и начал качать кристалл над ней.
- Что ты делаешь?! - изумился Вадим.
- Он ищет Антона, - пояснил Дэн, во все глаза, глядя на мои поиски.
Наконец кристалл опустился на карту.
- И где он? - поинтересовался Александр.
- Вы не поверите, - прошептал я, - он находится в...
Договорить я не успел, потому что послышался взрыв, и на кухню влетела демоница, выбив окно. Демоница выглядела очень красивой: длинные вьющиеся волосы цвета вороньего крыла; красивые нежные голубые глаза; ослепительная улыбка. Если бы я встретил ее на улице, то ни за что бы ни поверил, что этот нежный цветок - демоница! Девушка достала руку из кармана, и я разглядел в ее руке волшебную палочку. Демоница взмахнула волшебной палочкой, и крикнула:
- Остолбеней!
В меня полетел красный луч. Я увернулся от него и луч, угодив в зеркало, взорвался.
- Донепреско! - снова воскликнула демоница.
Плита, которая стояла за Алексеевым, взорвалась. Сашу отбросило взрывной волной к балкону.
- Карпе Ретрактум! - крикнула демоница, и Алексеев покрылся коркой льда.
- С меня хватит! - в ярости крикнул Симаков. - Огонь!
В демоницу полетели огненные шары. Девица указала своей волшебной палочкой на летящие в ее сторону огненные шары, и крикнула:
- Агаументи!
В летящие шары попала вода, и огонь потух. Денис в ярости крикнул снова:
- Огонь!!!
В демоницу снова полетели огненные шары.
- Вода! - крикнул Вадим.
Шары угодили прямо в цель, и демоница в крике, упала. А вода, которую создал Кадочников, попала в рот демоницы, и та чуть не захлебнулась. Демоница снова занесла руку с волшебной палочкой и крикнула во весь голос:
- Брарфаб!!!
По кухне поплыл черный едкий дым, отчего мы все закашляли.
- Что же нам делать? - кашляя, спросил у меня Денис.
- Растопи лед, - прошептал я, - и Саша с помощью своих чар развеет этот едкий дым!
- Хорошо! - воскликнул Дэн. - Огонь.
Симаков положил ладонь на ледяное тело Алексеева. Его ладонь нагрелась и стала красной. От ладони шел очень сильный жар, после чего лед начал таять. Через минуту и Александр снова мог дышать. Когда Алексеев поднялся на ноги, я сказал ему:
- Развей дым!
- ОК! Воздух!
Поднялся сильный ветер, и он развеял весь дым, который находился на кухне.
- Это вас не спасет! - прошипела демоница и снова взмахнула рукой с волшебной палочкой, - Толуолс!!!
По кухне начал рассеиваться белоснежный снег. Дул сильный холодный ветер. Я сразу же замерз. Кухня превратилась в снежный замок. Тут не было видно ни одной вещи. Все было в снегу!
- Огонь, - произнес Дэн, вытянув руку перед собой.
Из его ладони вылетел огненный шар и угодил в снег. Послышалось шипение, и через мгновенье вспыхнул яркий костер.
- Идиот! - рявкнул я в гневе. - Ты же поджег стол!!!
- О! Извини, - стал оправдываться Симаков.
- Вода, - сказал Вадим.
Из его ладони выплеснулась вода и потушила костер, но, едва вода потушила огонь, как превратилась в лед.
- Что же нам теперь делать? - спросил Кадочников.
- Земля!
В демоницу полетели зеленые шары. Демоница закричала от боли, и исчезла с поля нашего зрения.
- Вы меня не ждали? - спросил у нас Железнов, появляясь в свете зеленого света.
Антон выглядел ужасно. Его лицо покрылось корой. Ни малейшего намека на кожу, у Антохи не было. Его все лицо было изуродовано. Руки также превратились в ветки. На груди у него вырос мох. Я весь передернулся. А Вадим может и прав: это, наверное, и есть побочная часть силы Железнова!
- Что же нам теперь делать? - поинтересовался Алексеев, оглядывая Антоху с головы до ног. - Я имею в виду - тебя!
Я взглянул на ноги Железнова и вздрогнул. Его ноги превратились в... ствол!
- Вадим! - сурово велел я. - Живо составляй противоядие!!!
- Хорошо! - воскликнул Кадочников, и бросился к плите. - Но... извини, как мне подойти к плите, если здесь везде снег?
- О, боги! - произнес Симаков. - Огонь!
От его ладони веяло жаром, и через минуту весь снег растаял.
- Господи! - воскликнул я, и бросился в туалет. - Вы совсем одурели? - ужаснулся я, выскакивая из туалета. - Вы что, решили затопить все этажи?!
- О, прости! - произнес Дэн. - Огонь!
Вода, которая растеклась по всему полу, испарилась. Денис взглянул на меня, и сверкнул лучезарной улыбкой. Кадочников прилип к плите, и стал варить зелье. Я взглянул на Железнова. Антоха сел на стул.
- Антон, - произнес я, - мы сделаем все, чтобы исправить ошибку Вадима...
- Ладно, - прошептал Железнов, - только поскорее, у меня рот зарастает...
Я быстро посмотрел на рот Антонио, и увидел, что его рот сросся.
- Вадим! Быстро зелье! - нервно воскликнул я.
Кадочников налил зелье во флакончик со спреем, и дал его мне. Я начал пшикать Антона. Но это не помогло.
- Дай мне! - воскликнул Алексеев, и, выхватив у меня из рук флакончик, превратился в облако, и, повис над Железновым.
Из облака полил дождь из приготовленного зелья. Облако превратилось обратно в Сашу. И через минуту дерево засветилось зеленым сиянием, и дерево превратилось обратно в Антона!
- Спасибо! - поблагодарил нас Антонио. - Без вас бы я не справился!
- Нам надо найти ту демоницу, которая застала нас врасплох! - сказал Денис.
- Да! - воскликнули вместе Вадим и Александр.

Глава 5.
Семь смертных грехов.
- Ну и где мы будем ее искать? - поинтересовался Саша, сделав глоток армянского коньяка "Great Velley".
- Не знаю, - признался Симаков.
Я стоял около окна и смотрел на улицу. У меня на душе скребли кошки. Что-то мне показалось странным в той демонице. Но что же именно? Может то, что она нас не убила? Ведь у нее был хороший шанс уничтожить нас, когда мы ее не видели из-за снега! Ладно. Остановимся, а то так и до депрессии недалеко. Я оглянулся на разговорившихся ребят.
- О чем думаешь, Андрюх? - спросил у меня Антон, беря в руку сигарету.
- Как нам найти ту демоницу, - пояснил я.
Я прошел мимо ребят в комнату, и увидел, что на стеклянном столике стоит какая-то коробочка. Мне стало любопытно, что же в ней? Подойдя поближе, я увидел, что внутри коробочки переливается все различными цветами какие-то шарики!
- Ребя... - хотел, было, я крикнуть, как в комнате появилась та самая демоница, которая нас не убила, и, схватив коробочку, открыла ее. Из коробочки в меня полетел фиолетовый светящийся шарик. Шарик попал в меня, и я засветился фиолетовым светом.
- Что ты делаешь? - спросил у меня Железнов, входя в комнату.
Демоница пустила в него синий шарик. В Сашу, который зашел следом за Антохой оранжевый. Александр дико закричал, и в комнату заскочили Симаков и Кадочников. В Дэна попал голубой шарик, а в Вадима - красный!
- Вот так, - произнесла демоница. - Осталось только выпустить в ваших девушек оставшиеся грехи!
И, сказав это, исчезла. Я остался стоять около стеклянного столика.
- Что все это означает?! - вышел из себя Кадочников.
- Не знаю, - прошептал Денис.
- Что означает ее слова, когда она сказала, что ей осталось выпустить оставшиеся грехи? - поинтересовался Железнов.
- Надо проверить! - жестко сказал я, и подошел к книжной полке.
- Что ты ищешь? - спросил у меня Алексеев, подходя.
Я достал книгу и, открыв ее на нужной мне странице, пояснил:
- Вот что!
Все собрались вокруг меня. А я начал читать:
- "На свете существует семь смертных грехов: скупость, гордыня, блуд, зависть, обжорство, гнев и лень. Если в человеке есть хоть один из этих грехов, то избавиться от него будет очень трудно. Существует демоница по имени Сурена, которая хранит эти грехи. Но, если она решит вселить грехи в людей, то тут жди беды! Ведь самый страшный грех - гордыня!"
- Да уж, не густо, - произнес Антон. - И какой грех вселился в каждого из нас?
- Не знаю, - прошептал я.
- А почему?! - вышел из себя Кадочников. - Ты же должен знать все на свете!!!
- Да! - с вызовом отозвался я. - Я должен все знать! Но, к сожалению - не знаю!!! Так что - отвали!
- Ах ты, урод! - прошипел Вадим. - Вода!
В меня полетела струя воды.
- Мальчики! Хватит! - воскликнул Дэн. - Огонь!
Между нами возникла огненная стена. Я со злостью посмотрел на Симакова. Тот испуганно отпрянул от меня и сел в кресло.
- Немедленно убери огонь! - рявкнул я. - Кадочников!!!
- И не собираюсь! - рявкнул Вадим, и исчез в столбе воды.
Я со злости метнул молнию в сторону Железнова.
- Земля! - произнес Антоха, и перед ним из пола выросла стена, оградив его от моей молнии.
- Мальчики! - взмолился Денис. - Успокойтесь! Я, кажется, знаю, какие грехи в кого вселились...
Я снова метнул молнию. Антон еще раз с легкостью увернулся от летящей в его сторону молнию, и приказал:
- Земля!
Из указательного пальца Антонио вылетел зеленый луч и, угодив в пол, исчез из виду. Пол содрогнулся, и начал рушиться. Я взлетел к потолку, и с ужасом наблюдал за тем, как дом начал рушиться.
- Антон! Что ты делаешь?! - в ужасе спросил Алексеев. - Воздух!
Камни, которые летели вниз, повисли в воздухе. Саша с помощью своих чар остановил начавшуюся катастрофу. Железнов со злостью посмотрел на Алексеева и исчез в зеленом свете. У Саши шел пот по лицу. Мне стало его жалко, поэтому произнес:
- Квинтесенция!
Камни начали вставать на место. И через мгновенье пол встал на место.
- Так что ты там говорил? - поинтересовался я. - Ты знаешь, какие грехи в нас вселились?
- Да, - прошептал Симаков.
- И какие же? - спросил Александр.
- Я только догадываюсь, что в Кадочникова вселился гнев! А в Антона - зависть! Железнов начал завидовать тебе, Андрей, и захотел стать лучше тебя, при этом убив!..
Мне стало не по себе.
- А что же вселилось в нас? - поинтересовался Саша.
- Не знаю, - прошептал Денис. - Я только догадываюсь, что, когда Сурена сказала насчет того, что ей надо вселить оставшиеся грехи в наших девушек. Вот этого я никак не могу допустить!
И, сказав это, хотел, было исчезнуть с поля нашего зрения, как в комнате в свете сиреневых огоньков появилась Лобанова! Катя выглядела как всегда: слегка красная, волосы не зачесаны.
- Вот вы где, мальчики, - произнесла Катерина. - А я вас искала!
И, подойдя к Александру, стала гладить его по груди. Я во все глаза стал смотреть за происходящим. Потом перевел взгляд на Дэна, и увидел, что тот сел в кресло, и, включив телевизор, принялся, есть поп-корм.
- Я хочу есть, - произнес Саша, и отпихнув Лобанову, понесся на кухню.
В центре комнате образовалась голубая сфера, из которой вышла Дашка. Дарья взглянула на меня, и молча прошла на кухню. Катя повисла у меня на шее. Мне стало неловко.
На кухне послышался хлопок и дикий крик. Я, оттолкнув Катерину, бросился на крик. Вбежав на кухню, я обнаружил, что там борется Саша и Даша за... тушеного кролика!
- Отдай! - орала Даша. - Я хочу есть!!!
- Не отдам! - верещал ей в голос Саша. - Это мое!!!
Ко мне сзади подошла Лобанова, и, схватив меня за локоть, снова повисла на шее.
- Денис! - крикнул я. - Мне нужна твоя помощь!
Ответа не последовало. Удивившись в чем дело, я вернулся в комнату, и увидел, что Симаков сидит перед телевизором и смотрит его.
- Денис? - осторожно позвал я Симакова. - Ты меня слышишь?
- Да, - отозвался Дэн, - чего ты хотел?
- Помоги мне! - взмолился я.
- Не хочу, - отозвался он.
Я открыл от изумления рот. Денис не хочет мне помогать? Это на него не похоже! Симаков всегда первый бросается в бой! А тут такой поворот событий! Что-то здесь явно не так!!!
- Понятно, - произнес я. - В тебя Денис вселилась - лень. В Катю - блуд, вот почему она так себя ведет. Бросается каждому на шею. В Сашу, скорее всего скупость, вот почему он не хочет отдавать Дашке тушеного кролика. А в Дарью - обжорство!
- Какой ты милый, - прошептала мне на ухо Екатерина.
- Уйди! - рявкнул я. - Мне не нужна девушка! У меня уже есть девушка, да покрасивее тебя!!!
- Что?! - прошипела Екатерина. - Я тебя никому не отдам! Ты мой! Легилименс!
Из волшебной палочки Лобановой вылетел оранжевый луч, но едва пролетев пару сантиметров, исчез.
- Что?! - изумилась Катя. - Этого не может быть!!!
- Та-а-ак, - протянул я. - Значит, наша сила понемногу теряет свою мощь. Понятно!
Оттолкнув от себя Катю, я пошел на кухню, где Дарья и Алексеев все еще дрались за тушеного кролика.
- Ребята! - крикнул я, и метнул в них, лежащий на столе нож.
Дашка дико закричала, засветилась голубыми огоньками, но через секунду снова появилась. Дарья свалилась на пол, и нож угодил в стену. Следующий нож я метнул в Алексеева. Саша изумленно смотрел на летящий в его сторону металлический предмет.
- Воздух! - воскликнул Сашок, но подул всего-навсего слабый ветерок, от которого у меня даже волосы не затрепетали.
Саша упал на стол, и нож попал прямо перед лицом Александра. Алексеев в ужасе смотрел на нож, который находился в паре миллиметров от его лица.
- Что все это значит? - взбешенно поинтересовалась сестра.
- Это означает то, что ваша сила понемногу утрачивает свою энергию, - пояснил я.
Алексеев с интересом посмотрел на Лобанову, и та, взглянув на него, кинулась ему на шею.
- Что ты делаешь?! - изумилась Дарья.
Я решил ретироваться с поля начавшейся битвы. Если Даша сейчас начнет действовать по поводу того, с кем должен быть Саша, - то жди беды! Как только я оказался в комнате, как послышался хлопок, потом возмущенный голос Дарьи, и плач Лобановой. Да уж, Катерине не повезло.
- Пуллус! - раздался оглушительный голос Лобановой.
Послышался оглушительный взрыв. В комнате по стене пошла гигантская трещина. Во мне заиграла злость на Лобанову. Ну, я ей сейчас покажу! Я вошел на кухню, и, взмахнув рукой, метнул молнию и в Катю, и в Дашу. Лобанова и Устинова резко обернулись в мою сторону. Катя успела крикнуть:
- Сальвио Гексиа!
Вокруг Лобановой образовалось защитное поле, которое оградило ее от моей молнии.
- Милая, успокойся, - стал успокаивать Дарью Александр.
- Уйди от меня, - Даша оттолкнула Сашу, и уставилась на меня злыми глазами.
Мне показалось в тот момент, что в Дашку еще вселился и грех злости. Но... такого греха не существует! Даша стала озираться по сторонам, потом увидела на столе нож, вытянула руку, и крикнула:
- НОЖ!
Нож полетел в мою сторону. Я создал прозрачное защитное поле. Нож угодил в защиту, и превратился в прах. Дарья сузила от злости глаза, и снова крикнула, махнув рукой в мою сторону:
- ПЛИТА!!!
Плита, которая стояла за Алексеевым, засветилась голубыми огоньками, после чего исчезла, и появилась снова над моей головой. Я в ужасе отпрыгнул назад, и плита упала передо мною. В разные стороны полетели запчасти от плиты. Во мне заиграла ненависть. Поэтому я метнул молнию в свою сестру. Дарья засветилась голубыми огоньками, но через мгновенье появилась снова. Молния была практически в нескольких сантиметрах от Дарьи.
- Фините! - крикнула Катерина.
Время будто замерло. Моя молния стала двигаться с очень медленной скоростью. Но люди могли двигаться быстрее. Дашка этим воспользовалась, и увернулась от моей молнии. Катя не могла долго удерживать время, поэтому через мгновенье молния полетела с обычной скоростью, и угодила в окно. Окно со звоном разбилось. Я со злости развернулся к Лобановой. Катерина сузила глаза, и, взмахнув своей волшебной палочкой, крикнула:
- Тициллиприат!!!
В меня полетели огненные шары. Увернувшись от них, я метнул еще одну молнию, на этот раз в Катю. Лобанова снова крикнула:
- Апарекиум!
Меня шандарахнуло током. Но ток мне боли не причинил, а наоборот напитал меня своей мощью. Я со злости еще раз метнул молнию. Катя снова крикнула:
- Импосибль!
В мою сторону полетел зеленый луч. Я увернулся от него, и он, угодив в зеркало, срикошетил и попал в Дарью. У Дашки руки выросли на 100 метров! Я засмеялся. Катерина злобно посмотрела на меня, и крикнула снова:
- Фритесент!
Меня отбросило к стене. Встав со злобой, я снова метнул в Катю очередную молнию.
- Хватит! - рявкнула Диана, появляясь посредине кухне.
Она взмахнула рукой, и моя молния попала в потолок. Потолок начал рушиться.
- Ухито, - тихо произнесла Лобанова.
Дом стал снова нормальным. Я со злостью посмотрел на свою девушку. Березина выглядела угрожающе. Ее рыжие волосы развивал ветер, который дул в проломленное окно. Глаза у Дианы горели недобрым огнем. Диана резко обернулась к Кате и Дарье. Лобанова что-то прошептала, и руки у моей сестры снова стали нормальных размеров. Саша вышел вперед. Он сказал:
- На нас напала...
- Я знаю, - перебила его Диана, - в вас вселились все возможные грехи! Но надо же бороться за свою жизнь! Ведь, если вы не будете бороться, то умрете от них! Всем понятно?
- Я не собираюсь тебя слушаться, - прошипел я, и исчез в свете молнии.

* * *
Как только я исчез, в квартире появилась та самая демоница.
- Я вижу, что ваш лидер подал в отставку, - с издевкой поинтересовалась Сурена.
- А тебе какое дело? - вышла из себя Лобанова.
- А-а-а-а, - протянула Сурена, - это я тебя наделила блудовством. Ну, как, нравится развлекаться с мальчиками?
- Да, - ошарашено отозвалась Катерина. - И я хочу еще! С Сашей!
- Ты не дождешься моего парня! - в гневе рявкнула Дарья. - Только через мой труп!!!
- Это легко сделать, - прошипела Лобанова, - Африкан Эрумпент!
В мою сестру полетел фиолетовый луч. Березина в яростном крике взмахнула рукой, и направила луч в обратном направлении. Лобанова с легкостью его остановила, и с большой ненавистью посмотрела на Диану.
- Давайте, девочки! - стала их гневить демоница, - мне скучно!
- Ах, тебе скучно! - в ярости крикнул Алексеев. - Так порезвись! Воздух!!!
В Сурену полетели созданным Сашей вихрем стулья. Демоница вытянула руку перед собой, и стулья полетели в Александра. Саша в диком крике свалился на пол. Демоница нависла над Алексеевым. Ее рука засветилась красным светом.
- Саша! - в ужасе крикнула Дарья, и ее тело сверкнуло желтым светом.
- Что с тобой? - с интересом спросила Лобанова.
- Не знаю, - прошептала Дашка, - но я чувствую себя намного лучше! НОЖ!
В Сурену полетел нож. Демоница взлетела в воздух, и нож угодил в Алексеева. Саша закричал от боли, потому что нож по рукоять вошел ему в живот. Демоница дико засмеялась, и исчезла с поля их зрения. Дарья подбежала к Сашку, и стала его бить по щекам.
- Милый, с тобой все в порядке? - с надеждой поинтересовалась моя сестра.
- Ног... не... чувствую... - пролепетал Александр, закрывая глаза.
- Нет! - в ужасе закричала Даша. - Пожалуйста, не умирай!!!
Она стала его трясти. Но только было ноль. Саша закрыл глаза, и... больше их не открыл.
- Не-е-ет!!! - заорала Дарья.
Она выпрямилась. Ее глаза горели красным огнем. Она взмахнула рукой, и вся квартира разнеслась ко всем чертям. Все стены разломались. Посуда побилась, окна повылетали. Диана и Катя, как могли справлялись со вдруг выросшейся силой моей сестры. Дарья горела красным светом, и от ее тела веяло ужасающим холодом.
Дарья подняла тело Саши в воздух, и вылетела из квартиры через разгромленную квартиру. Катерина проползла через каменные останки квартиры, и увидела, что под мусором из камней и дерева, виднеется нога Симакова.
- Не-е-ет! - также громко закричала от ужаса Катерина.
Ее тело сверкнуло зеленым светом. Катя со слезами на глазах теребила неподвижное тело Дэна. Диана подошла к Кате, и сказала ей:
- Вы можете помочь своим любимым! Но для этого вам надо вернуть обратно в нормальное состояние Андрей, Вадима и Антона. А потом уничтожить Сурену, и только тогда Саша и Денис вернуться обратно. Только при этом Дарья должна их будет исцелить с помощью своих чар. Понятно? Действуй, Катя! Я на тебя полагаюсь, ведь только ты можешь сейчас мыслить трезво! Иди, и найди всех остальных! Если придется, то используй магию! Действуй!
Катя послушно кивнула головой, и исчезла в ярком свете.

* * *
Антон сидел на самой вершине Кузнецкого моста, и наблюдал за движущимися машинами. Его жгла такая зависть, что все обеспеченные люди имеют машины, а он - нет! Антон еще раз взглянул на машины, и резко встав, произнес:
- Земля!
Мост начал рушиться. Антон подумал, что раз он не имеет машины, так пусть не имеет никто! Когда мост обрушился в реку, Антонио взлетел в воздух, и полетел в сторону кондитерской фабрики "Красный Октябрь". Антошка был жутким сладкоежкой, поэтому он решил разрушить и эту фабрику. Не успел он оказаться на месте, как его нагнала Лобанова. Она летела на гигантском листе фиолетового цвета.
- Антон! - крикнула Катерина. - Успокойся! Пожалуйста, послушай меня!!!
- Уйди! - в ярости крикнул Железнов. - Земля!
Фабрика начала рушиться.
- Иликтриус! - воскликнула Екатерина.
Дом, который начал рушиться замерз. Железнов со злостью посмотрел на Лобанову, и крикнул, указав рукой на реку:
- Земля!
Из воды вылетели водоросли, и связали Катю. Посмотрев на Катю в последний раз, Антон исчез в зеленом сиянии. Катя полетела в реку связанная. Оказавшись в воде, Катя задержала дыхание, но не смогла удерживать его вечно. Когда Екатерина тонула, она краем глаза заметила, что в воде плавает... Кадочников. Увидев Катю, Вадим развел руки в стороны, и вода в реке раздвоилась, как в мифе с Моисеем, когда тот переход море. Лобанова закашлялась, и увидела, что Вадим склонился над ней, и тут Вадим засветился красным светом, после чего Вадим свалился на колени. Катерина с трудом достала из кармана волшебную палочку, и тихо произнесла:
- Смаркланиус.
Водоросли, которые ее связывали, порвались. Катя подползла к Вадиму, и тут послышался плеск воды, и река снова стала сливаться. Катерина с ужасом смотрела на это, и быстро обдумывала, что же ей теперь делать? Не успела она ничего придумать, как Кадочников схватил ее за пояс, и взлетел в воздух.
Когда Вадим поставил Катю на набережную, она радостно сказала:
- Слава Богу, ты вернулся!
- А что произошло? - поинтересовался Вадим, оглядывая Лобанову с головы до ног.
- А ты не помнишь? - спросила Катя.
Кадочников отрицательно помотал головой. Лобанова с облегчением вздохнула. Слава Богу, что он ничего не помнит! Ведь после этого случая, Вадим бы, как и Андрей, чувствовал себя бы виноватым в смерти своих друзей! Смерть...
- Вадим! - нервно воскликнула Лобанова. - Ты должен мне помочь! Мы должны найти Андрея и Антона, пока не умерли Саша и Денис!!!
- Хорошо, - быстро отозвался Вадим, - но... где я их буду искать?
- Ты ищи Антона, - сказала Лобанова, - а я буду искать Андрея! Согласен?
- ОК, - сказал Кадочников и исчез в столбе воды.
Катя облегченно вздохнула, и тоже исчезла.

* * *
Я летал над Серебряным бором. Река казалась намного шире, чем тогда, я купался в ней. Я опустился к реке, и намочил одну ногу. Вода оказалась ледяной, что неудивительно для ноября месяца! Я долетел до берега, опустился на него, и сел на мокрую траву. У меня на душе было неспокойно. А ведь Денис может и прав! В Антона вселилась зависть, и поэтому он меня чуть не убил... Интересно, а что же вселилось в меня? Ну... скупость, зависть, лень, гнев, блуд и обжорство вряд ли! Так... что там осталось? О, нет! Осталась одна гордость! Ведь этот грех самый тяжкий из всех остальных!!! Я лег на траву и стал смотреть на небо. По небу проплыло одно облако. И тут рядом подул теплый ветерок, и через секунду послышался голос Катерины:
- Наконец-то я тебя нашла!
Я резко обернулся, и увидел, что ко мне идет Катя, и, подойдя вплотную, села рядом со мной.
- Что ты хотела? - резко спросил я.
- Андрей, - произнесла Лобанова, - мне нужна твоя помощь!
- И какая же? - прищурился я.
Екатерина надолго замолчала. У меня от ее молчания побежали по коже мурашки. Если Катя так долго молчат, то случилось что-то ну очень экстраординарное! Я встал на ноги, и, подойдя к кромке воды, спросил, сбросив ботинки, и заходя в воду:
- Так что там случилось?
- Погибли Алексеев и Симаков, - наконец смогла выговорить Лобанова.
- Что?! - я заорал не своим голосом. - Как это произошло?!
Катерина решила промолчать. Ведь если она сейчас скажет, что в этом виновата Дарья, то я разнесу всю Москву ко всем чертям! Поэтому Катя лишь наклонила голову набок, и промолчала. Меня стало бесить это молчание.
- Сейчас же говори! - взревел я. - Кто в этом виноват?!
- Даша, - прошептала Лобанова.
Она решила, что уж пусть скажет, а то может получить люлей от меня, от своего молчания...
- Я ее убью! - рявкнул я, и хотел, было взлететь, но меня остановила Катя.
- Андрей, - тихо произнесла Лобанова, - ты можешь им помочь. Если только избавишься от своего греха, и найти Антона. Ты должен попросить у него прощения, после чего вернуться в квартиру, где можете спасти их!
- Ладно, - отозвался я, - но Дашку я все равно уничтожу после этого случая!!!
- Не надо, - прошептала Катерина.
- Ты будешь мне перечить? - разбушевался я, и на небе сверкнула молния, расколов небо надвое.
- Нет, нет, что ты! - замахала руками Екатерина. - Она твоя сестра. Что хочешь, то и делай с ней! Но вот тебе мой совет: не надо убивать Дарью. Да, она убила Дениса и Сашу, но она сделала это не со зла! Она хотела убить Сурену, но та ее обхитрила, и Дарья, сама того не ведая, убила своего любимого! После этой трагедии, она разнесла всю квартиру, и, убила, сама того не ведая, Симакова. Но... мы же должны их спасти? Ведь так?
- Именно, - кивнул я головой.
- Ладно, полетели, - прошептала Лобанова, и взлетела на гигантском листе над рекой.
Я удивленно посмотрел на Катю, и тоже взлетел к ней. Мы полетели над рекой в сторону Карамышевской набережной.









* * *
Вадим летел над Лосиным островом. Из-за деревьев абсолютно не было ничего видно. "Да уж, - подумал Кадочников, - а Антон умеет маскироваться! Теперь мне не удивительно, что он может управлять землей! Ведь, если он решит скрыться от кого-либо, он в этом преуспеет!"
Кадочников пролетел еще несколько метров, и спустился на землю. Оглядевшись вокруг себя, Вадим крикнул:
- Антон! Выходи! Я прекрасно знаю, что ты здесь!!!
Послышался какой-то скрежет, как будто что-то спилили. Вадим резко обернулся в сторону звука, и в него полетела ветка. Вадим увернулся от ветки, и она, угодив в соседнее дерево, сломалась.
- Что ты делаешь? - удивился Кадочников. - Антон, нам нужна твоя помощь!
- Земля! - проревело дерево, которое стояло неподалеку от Кадочникова.
От дерева отделилась еще одна ветка, и полетела в сторону Вадима.
- С меня хватит! - рявкнул в гневе Вадим. - Вода!
Вода, которую создал Кадочников, угодила прямиком в то дерево, которое выпустило ветку. Дерево закашлялось, засветилось желтоватым сиянием, и дерево обрело формы человека. Приглядевшись, Вадим узнал в нем Железнова.
- Что тебе надо? - прошипел Антонио, вставая на ноги, и отряхиваясь от воды.
- Ты должен помочь нам воскресить Сашка и Дэна, - пояснил Вадим, - а без тебя мы это сделать не сможем! Пожалуйста, помоги нам!
Антоха сверкнул, синим светом, и упал на колени.
- С тобой все в порядке? - Вадим бросился к Антону.
- Да, все в норме, - отозвался Железнов, вставая на ноги.
Кадочников с опаской посмотрел на Антона. Ему казалось, что Антон может опять вспылить, и уничтожить его, как и Андрея! Вадим подошел к одному дереву, и, прислонившись к нему, спросил:
- Так как? Поможешь?
- Ладно, - согласился Железнов. - А где Андрей?
- Ты его чуть не убил из-за зависти, - прошептал Кадочников.
Антон тяжело вздохнул. Железнову было паршиво на душе. Неужели он решил убить нашего лидера? На Антона это было не похоже. Но, если Железнов все-таки решился на этот опрометчивый поступок, то основание на это у него были...
Антонио взлетел в воздух. Вадим за ним. Железнов пролетел несколько метров, как повис в воздухе, что-то обдумывая.
- А вы уничтожили ту демоницу, которая вселила в нас те грехи? - спросил Антоха.
- Нет, - отозвался Вадим, - мы ее не уничтожили, потому что Дарья убила Алексеева и Симакова, и мы решили их спасти!!!
- Понятно, - протянул Железнов. - Летим!
И, сказав это, полетел в сторону моего дома. Кадочников последовал за ним.

* * *
Я обходил обломки камней и дерева. Да уж, похоже, Дарья очень сильно разозлилась, раз разнесла так квартиру! На душе у моей сестры действительно было неспокойно. Она была в жутком отчаянии, раз так себя повела...
Я повернулся к Кате. Лобанова сидела на разорванном кресле. Рядом с ней стояла Березина. Диана выглядела обеспокоенной. Мне тоже было некомфортно на душе. Может из-за того, что сделала Дарья? Ведь, если ни Катя, ни Диана не смогли остановить мою сестру, то ее уже ничто не остановит. Правда есть только одно средство: я должен ее убить! Только так можно спасти все человечество от неминуемой гибели от Дарьи!
Я подошел к выбитому окну, и выглянул наружу. На наш этаж смотрели люди. Они, наверное, недоумевали, как это все произошло? Ведь, если был бы взрыв, то должен был пострадать весь восьмой этаж! А так пострадала только одна квартира! И очень странно, почему не вызвали ни пожарных, ни милицию, ни скорую? Может, Диана постаралась над всеми людьми? Стерла им память над этим случаем?
Я сел на камень, который лежал около выбитого окна. Я сел в позу Сократа, и стал обдумывать, как же вернуть Дарью обратно? Даша очень сильно дорожит Сашей. И, если с ним что-то случится, то она разнесет всю Землю в пух и прах!!! Но, когда Даша сама убила своего любимого, то... Я даже не хочу дальше думать! Дарья может совершить все, что ей взбредет в голову!!!
Я посмотрел в огромную дыру, и увидел, что к оконной выбитой раме летит Кадочников и Железнов. Антон влетел в комнату, и приземлился на бывший красный ковер. Вадим встал на ноги рядом со мной. Выглядел Кадочников жутко: ее короткие волосы были все грязные, как будто Вадим искал не Антоху, а черта в преисподней!
Железнов посмотрел на меня, и во мне снова стала расти гордость. Черт! Как же избавиться от этой гордости? Я начал сопротивляться, но не смог ничего сделать! Гордость побеждала меня, и я чувствовал себя ничтожеством!
- Как ты? - спросил нежно Антон, подходя к бывшему шкафу.
- Нормально, - съязвил я.
Мне не хотелось говорить с Железновым. Я даже не знаю, - почему! Я ненавидел Антона за все! За его характер, за внешность... "Ладно, - успокоил я себя, - не надо снова заводиться. Надо пережить эту проблему! Скоро я одержу победу над гордостью, и тогда смогу нормально разговаривать со своими друзьями!"
На меня посмотрела Катерина. Я взглянул ей в глаза, и прочел в них, чтобы я держал себя в руках. Я послушно кивнул головой. Катя облегченно вздохнула, и посмотрела на бледную Березину. Диана выглядела разбитой, наверное, из-за того, как я себя вел! Мне стало жаль Диану. Если бы я смог справиться со своим грехом, то не разбил бы сердце Березиной!
- И кого мы ждем? - поинтересовался Железнов.
Я посмотрел на труп Симакова. Что-то я не верю, чтобы Дашка смогла оживить мертвого! Ну, может и сможет... Только, скорее всего только одного! Двоих она не способна оживить физически! У нее не хватит просто-напросто сил для оживления двоих парней! Но... не надо недооценивать мою сестру! Если она захочет, то сможет абсолютно все!
- Мы ждем Дарью и Сашу, - пояснила Катя, оборачиваясь ко мне.
Она взглянула в мои глаза, но ничего не сказала, прочитав в них тревогу и страх. Мне тоже сначала показалось, когда взглянул в небесно-голубые глаза Катерины, что Екатерине очень страшно. Но это миг всего миг. Потом Катюша справилась со своим страхом, и ее глаза снова заблестели ярким озорным огоньком!
Я перевел взгляд в сторону разбитой стены. У меня из глаз потекли слезы. Едва сдерживаясь, я встал на ноги, подошел к выбитому окну, и выглянул из него. Мне на глаза попалось то, что на асфальте стоит та самая демоница, которая вселила в нас все семь смертных грехов! И машет мне рукой, при этом лучезарно улыбаясь. Во мне заиграла огромная ненависть. Я взмахнул рукой, и из ладони вырвалась молния. Катя в ужасе отскочила в сторону, потому что не ожидала от меня, что я так внезапно предприму столь отчаянные меры. Сурена увернулась от летящий в ее сторону молнии. Молния попала в асфальт, послышался взрыв. Сурена взлетела в воздух, и, подлетев к моему окну, с издевкой спросила:
- Что, не можешь меня уничтожить без своих гадких друзей?
- Они не гадкие, - прошипел я в ответ, - они мои лучшие друзья! И я не дам их в обиду!!! Получай!!!
Я метнул еще одну молнию. Молния попала Сурене в живот. Демоница завопила от боли, и свалилась на пол в квартире. На нее с изумлением смотрели все, кто находился в комнате. Я занес руку, в ней сверкнула молния.
- Андрей! - вдруг внезапно крикнула Диана. - Не надо!
- Она убила моих друзей, - прошипел я, и в моих глазах блеснул огонек мести. - И я должен ее уничтожить! И не стойте у меня на пути!!!
Диана и Катя бросились врассыпную. Вадим вжался в стену. Железнов понесся на кухню. Правда кухня и комната превратилась в одно помещение. Я со злостью смотрел на Сурену. Демоница в свою очередь глядела на меня. В ее глазах я прочитал злость. Я злобно ухмыльнулся, и метнул в Сурену молнию. Демоница взмахнула рукой, и молния, обогнув демоницу, угодила в разгромленную стену.
Я взревел, и понесся в сторону демоницы. Сурена понеслась ко мне. На большой скорости, мы столкнулись, и отлетели в разные стороны. У меня и у демоницы изо лба текла кровь. Сурена тяжело встала на ноги, и снова пошла в мою сторону. Я тоже встал, и метнул еще одну молнию. Сурена увернулась от молнии и взмахнула рукой. Я отлетел к стене. Проломив своим телом, часть оставшейся стены, я упал на пол. У меня изо рта текла кровь. Но сдаваться я не собирался. Я не хочу, чтобы злая демоница победила нашу пятерку!
Я с огромным трудом встал на ноги, и посмотрел на Сурену. Та с огромным трудом шла в мою сторону. В ее руке засверкал энергетический шар. Я создал в руке молнию. Сурена и я сузили глаза, и бросились друг на друга. Я отвел руку с молнией в сторону, чтобы было удобнее метнуть ее в демоницу. Сурена подбежала ко мне, и, что есть силы, "всадила" энергетический шар мне в живот. Мне стало дико больно, как будто меня облили кислотой. Я, что есть силы, метнул молнию в сторону Сурены. Молния угодила прямо в цель.
Демоница завопила от боли. Она свалилась на колени. У нее из плеча и живота текла алая кровь. Антон и Вадим с ужасом наблюдали за происходящим. Диана также не могла сдвинуться с места от шока. Катерина не верила своим глазам. Она, наверное, не верила, что я так могу драться!
Сурена провознемогая боль, встала на ноги. Колени у нее дрожали. Ноги почти подкашивались. Я злобно усмехнулся, и хотел, было метнуть еще одну молнию, но... не смог! У меня не хватало сил создать новую молнию! Я сел на полу. Из живота и рта у меня текла кровь. Сурена также исчерпала все свои силы! Хоть что-то приятное! Демоница больше не может драться. Но... может метнуть нож. Не успел я об этом подумать, как Сурена схватила с пола длинный металлический нож, и метнула его в мою сторону. Я хотел, было увернуться, но свалился, и нож угодил мне в ногу. Лезвие вошло в голень. Мне стало дико больно. Но... надо же быть мужчиной, чтобы преодолеть эти мучения?
Сурена направилась в мою сторону, раскачиваясь словно маятник. Вот бы дунуть на нее, и она свалится. Но Саша погиб, поэтому некому создавать ветер! Если бы Алексеев и Симаков были живы! Тогда бы мы показали этой рухляди, кто здесь хозяин! Но, если нет двоих колдунов, то моя мечта рассеялась по ветру. Какой толк сражаться со злом, если не можешь сохранить жизнь своим друзьям?
Я встал, но ноги. Из голени текла кровь. Мне было ужасно больно. Я, волоча ногу, подошел к лежащей на полу Сурену, взял в руку острый обломок от стола. Демоница зажмурила глаза. Я подошел к ней, наклонился. Сурена завопила от ужаса. Я занес руку над испуганной демоницей, и резко ее опустил. Деревянный обломок вошел в тело Сурены без лишних проблем. Это было ощущение, как будто нож вошел в масло. Так же легко и без проблем!
Я оставил обломок в теле демоницы, и отошел от нее подальше. Отойдя от Сурены на несколько шагов, как послышалось шипение, потом послышался взрыв, и меня отбросило в сторону взрывной волной. Я проломил своим весом еще одну уцелевшую стену, и, оказавшись на полу, потерял сознание.

* * *
Я очнулся, почувствовав, что кто-то льет на меня воду. Я с трудом открыл глаза, и увидел, что нахожусь в разгромленной квартире. Надо мной стоит Вадим, и льет из пальца на меня холодную родниковую воду. Я закашлял. Кадочников, взглянув на меня, скромно улыбнулся. Я ответил ему взаимностью.
Ко мне подошел Железнов. Антон выглядел немного смущенным. Железнов сел на краешек разваленной кровати, и тихо произнес:
- Ты здорово уничтожил Сурену!
- Что... что было потом? - простонал я. - Когда я убил демоницу?
- Ну... это сложно объяснить, - прошептал Антоха, - ты засветился фиолетовым светом, когда лежал на полу без сознания. Потом тебя Катя с помощью магии положила на сломанную кровать. И все!
Я закрыл глаза. Мне было больно шевелиться. Неужели Сурена переломала мне все кости? Эта демоница оказалась очень сильной! Сильнее, чем Ураган, которого мы уничтожили с огромным трудом. Ураган хотел заполучить все стихии! Но... не получил их! Хоть в чем-то мы преуспели!
- А Саша? - пролепетал я, поднимаясь на локтях.
Меня пронзила жуткая боль, поэтому я свалился обратно в подушки.
- С Сашей и Денисом все в порядке, - стал меня успокаивать Кадочников. - Дарья исцелила их. Но не смогла исцелить тебя. У нее не хватило сил! Ну, это понятно. Если воскресить двоих ребят, то потом не хватит сил исцелить еще одного человека!
- Замолчи! - сурово велел Антон.
- Да что я такого сказал?! - изумился Вадим.
- Ему не зачем знать все подробности, - отозвался Железнов. - Он и так слаб. Хорошо, что Андрей хоть вообще выжил после сражения с той демоницей! А теперь Андрей, спи!
Антон взмахнул рукой, и я услышал шелест листьев, потом какой-то шепот. Я закрыл глаза, и провалился в черную бездну.



Читатели (1609) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы