ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Размышления В Городе

Автор:
Автор оригинала:
Комбинаторъ
Город Москва очень плохой и грязный город. Ничтожный, слабый, жалкий. Есть и приятные картины – солнечные лавочки, места массового отсутствия людей, периодическая тишь. Я родился в Москве и находил здесь своих жэнтшын. Почти все из тех, кто нравились – не совсем обычные. У меня интересный, живой, контрастный вкус.
Это город белых построек, душных ночей, дорогих предметов и приспособлений. Это город писек. Кругом одни письки. Домофоны, кольца, жёны, музыки, патефоны, выхлопные газы, биотуалеты, обыватели, фонтаны, памятники, тротуары, автомобили, флаги, пыльный асфальт, хрущёвки, решётки, музеи, школы, больницы, детские сады, телевизоры, ботинки, шапки, никому не нужные прогнозы погоды, телефоны, гитары, усилители, журналы, киоски, метро, Садовое кольцо, Проспект Вернадскаго, Лубянская площадь, ВДНХ, Кремль, Ботанический Сад, Парк Победы – всё это пиписьки.
Как-то раз между мною и Антон Юричем состоялся прелестный разговор тет-а-тет. Я предложил ему сделать так, чтобы у всех людей, независимо от их пола и возраста, сомнамбулически торчали письки, причём, находящиеся в состоянии относительного покоя и покрытые тёплой шёрсткой. Антон Юрич выразил явное сочувствие и согласие моему оригинальному предложению. Затем я повесил трубку, и ушёл гулять к мужику, имя которому – Чаплыгин.

5 сентября 2009 г.



Читатели (380) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы