ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru
    • грузоперевозчику. Купить запчасти КАМАЗ на сайте www.tgkonvent.ru



Единство противоположностей - трамплин для подъема

Автор:
Автор оригинала:
Михаэль Лайтман
Все новое в мире рождается из ощущения конфликта в себе, несовместимости противоположностей в одном объекте.

Такое ощущение невыносимо - и именно поэтому оно толкает нас к решению конфликта, проблемы. Человек не способен терпеть противоположности вместе.

Это проистекает из состояния перед Первым Сокращением, когда творение ощутило себя получающим от Творца и противоположным Ему. Поэтому, когда мы обнаруживаем две противоположности вместе, - это непереносимо.

Сейчас человечество это раскроет и ужаснется: с одной стороны, мы связаны между собой, а с другой - ненавидим друг друга. Мы будем обязаны разрешить проблему.

И потому, раскрытие наличия противоположностей - это обязательно начало революционного действия, трамплин для прыжка, ведь это ощущение давит на нас с такой силой, что у нас не остается выхода - мы обязаны вырваться из этого состояния.

Поэтому, чем быстрее раскроются в нас, в обществе, противоположные силы - ненависть в нас и необходимость соединиться любовью, заложенная в природе, - тем скорее они обяжут человечество разрешить эту проблему.

Ведь эта раздвоенность - причина всех кризисов, которые мы переживаем сегодня. И так мы раскроем преимущество света из тьмы.

Михаэль Лайтман (отрывок из урока)
Ссылка на источник:
http://www.laitman.ru/topics/ezhednevny-urok



Читатели (1337) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы