ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



чувства

Автор:
С самого рождения она познавала окружающий мир. Пропуская его через себя, вызывала тем самым в себе все новые и новые чувства.
Еще не зная, каким словом его назвать, она ощущала чувство радости. Оно поселилось в ее глазах. И загоралось маленьким светлячком, поддергивая к верху уголки глаз.
Позже она узнала чувство грусти. Оно живет в носу, и, появляясь, щекочет его изнутри, заставляя глазки слезиться. Не далеко от него живет и обида. Она в губах. И очень любит их надувать.
А если обида и грусть собираются вместе, то обязательно засядут в горле комом, да так что порой и не проглотить.
Сестры ненависть и злость, обитают в мышцах челюсти и при случае сжимают ее со всей силы. А порой скрипят зубами.
Страх живет на коже, заставляя ее становиться гусиной, и ставить волосы на руках дыбом.
Гордость, она в плечах. И обязательно красиво расправит их, едва, появившись.
Чувства приходили одно за другим. Появилась любовь. Она поселилась где-то возле желудка, и беспокойно стрекочет там маленьким кузнечиком, а иногда успокаивается и теплом разливается в животе.
А однажды ее охватило невиданное ранее чувство. Оно мелькнуло искрой в солнечном сплетении, окутав дрожью грудь. Подступая волнами, оно усиливалось, передавая дрожь рукам. Не зная как его унять, она поддалась ему без остатка… Захотелось свернуться в комочек, чтобы хоть как-то защитить себя от незнакомых ощущений. В этот момент она впервые узнала, что же такое ревность.
Впереди у нее вся жизнь, и сколько еще не знакомых чувств она поселит в одном из уголков своего тела, она не знает. Но в одном она уверена наверняка, каждое из них оставит свой след в ее душе.





Читатели (701) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы