ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



о ней

Автор:
Смотря на мир вокруг себя, она все подвергала сомнению. Не понимала, как можно просто расстаться с этим миром, ведь в нем столько всего интересного, и столько еще не познанного ею. Как можно просто уйти и не оставить не решенной проблему, поставить почку не начав предложение, забрать навсегда с собой то, что могла бы подарить этому миру, то, что могло принести кому-то пользу, радость и даже счастье.
Убеждение в этом было многие годы непоколебимо в Ней. И она убеждала в это других.
Шли годы, менялись места Ее обитания, виды из окон, события, люди, информация, мнения. Менялась и Она. И то, что раньше было крепко как алмаз, превращалось в воду и убегало в песок.
Порой Она стала ловить себя на мысли о том, что хорошо если бы ничего этого не было, ни людей, ни событий, ни мнений и даже ее самой. Ведь так проще, решить все проблемы в один миг.
Вот так войти в ванную и знать наверняка, что ты оттуда уже не выйдешь, тебя внесут. Знать, что ослабшие нервы уже не помешают окрепшей руке не дрогнуть, когда она будет направлять острый язык лезвия, чтобы тот легонько лизнул ее вены. А что будет дальше неважно…
Останавливая мысли в голове на этом суицидальном кадре, Она отчетливо понимала, что это не прежняя Она. Что раньше не позволяла себе такой слабости – рисовать в воображении серые картины, окрашенные алыми струйками крови. Мозг разрывали вопросы: что произошло? И когда появилась эта трещина в сознании?
Ответ как всегда был только в ней самой. Она просто зависла в пространстве, когда с одной стороны ты взрослая девушка и уже не идешь за помощью к родителям, а с другой, ты еще не опытная девочка, пока не обретшая крепкую мужскую поддержку.
И пусть в ее голове будут изредка мелькать тоненькой ниточкой мысли о легком решении проблем, она по-прежнему будет продолжать жить, хотя бы за тем, чтобы не предать то фундаментальное мнение о том, что простится с жизнью по собственному желанию глупо. Ведь когда-то она в этом убеждала других, пусть теперь поверит и сама себе…



Читатели (906) Добавить отзыв
От lisa
мне очень понравилось, а самое главное, что наверное у многих хоть раз возникали такие мысли (ну по крайней мере у меня) и все же мы боремся со всеми проблемами.
09/04/2010 11:41
Спасибо огромное за отзыв, рада что и в Вашей душе нашелся отклик на мои мысли....
09/04/2010 14:58
От Koroleva2
Вы знаете, а меня более всего удивляют люди, которые всю жизнь пытаются изгадить жизнь другим, в чём они-то находят счастье7
01/03/2010 16:04
Да есть такие, которые ловят кайф причиняя другим боль... Кстати даже своих близких не жалеют. Их принято называть "энергетическими вампирами", но с этим можно не согласиться...
01/03/2010 23:02
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы