ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Коллекция

Автор:
Ты живёшь и дышишь образами. Которые были, есть и возможно будут в твоей жизни. Ты придумываешь их и вживляешь в свою душу. Все мысли и чувства для тебя существуют в виде зарисовок или полноценных картин. Только ты в состоянии определить их ценность для себя самой и окружающих тебя людей. Но не всем дозволено увидеть или прикаснуться к ним.
Для тебя существует определённый мирок, находясь в котором ты ограничиваешь свои возможности. Лишь иногда твой взгляд устремляется куда-то помимо него. И тогда ты находишь для себя что-то новое, неизвестное, пугающее и тем самым притягательное. В который раз опять обжигаешься... Опять замыкаешься в себе и привычных картинках, словно их хранитель, с любовью и чрезмерной заботой оберегая их...
Вся твоя коллекция, точно редчайшие бабочки в коробке под стеклом - хоть и красивые, но мёртвые. Ты упиваешься красотой собственных мёртвых чувств, отказываясь понимать это и продолжаешь бережно хранить их...
Почему?..
Наверное потому, что у тебя ничего больше нет в этой жизни настолько же яркого и красочного... Того, единственного, что принадлежит только тебе и будет с тобой до конца жизни... Того, что не уйдёт и не сделает больно... Ведь ты коллекционируешь исключительно красивые образы, которые доставляют только радость, моментально и безжалостно выкидывая из памяти плохие, болезненные...
Почему?..
Наверное потому, что боишься подпустить кого-то к себе на столько близко, что он просто вытеснит эти, хоть и красвые, но шаблоны из твоей души... А на их место должны будут прийти горячие эмоции и чувства, вызываемые этим «кем-то»... Ты просто боишься чувствовать...
Но... Почему?!.
Потому, что гораздо проще жить, хоть и красивым, но мёртвым прошлым, нежели живым, подленным и непонятным Настоящим и Будущим.



Читатели (537) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы