ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вкус славы.

Автор:
После четвертого класса я, деревенский - вольный пацан, попал в пионерский лагерь "Красные орлы".
Он так назывался, потому, что по слухам находился рядом с местами, где базировался одноименный партизанский отряд в тылу беляков. Для меня и таких же пацанов, привыкших к вольготной деревенской жизни, каждый день был каторгой: линейки, еда по расписанию, купание по принципу : трое купаются, а тридцать наблюдают. Одно радовало: обещали провести военную игру на местах реальных военных боев. Но вместо игры были скучные конкурсы песни, разучивание танцев и трудовое воспитание в соседнем колхозе- лазя на карачках морковку продергивали.
Не снеся ожидания, и морковного воспитания, я, с тремя друзьями, во время “тихого часа”, сбежал в лес "на разведку".
Мотались по лесу долго, ни каких окопов не нашли, за то набрели на осиное гнездо на дереве.
Хоть и были деревенские, однако таких больших гнезд в жизни не видывали. Подумали, что это дикий пчелиный улей. Захотелось медку. Решили сбить "улей", пчел отогнать водой. Для этого намочили одежду (что бы выжимать на улей). Сказано-сделано!
Дальше картина: "улей" падает, мы голые кидаемся к нему выжимать воду, а осы на нас!!!! Мы в рассыпную! Осы в догонку! В лагерь, спящий во время “тихого часа”, вбежали со всех четырех сторон с воплями и криками. Весь лагерь в переполохе! Ну точно, белые напали врасплох на лагерь Красных орлов!
Результат: мы так оплыли, что друг друга увидели, наверно, через неделю.
Но стали ЗНАМЕНИТЫМИ: нас, как позор лагеря, отмечали на каждой линейке! На военную игру не взяли. Больше в пионерский лагерь я зарекся ездить. Когда, младшая сестренка, через несколько лет, поехала в лагерь, им рассказывали ужастик: “Как осы закусали до смерти четырех шалопаев, не соблюдавших лагерный режим.” Как вспомню, гордость так из меня и прет!
Приятен вкус славы!



Читатели (791) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы