ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Пиротехник

Автор:
Автор оригинала:
Сергей Никольский
Пиротехник
Когда я вышел из трамвая и направился к универмагу, они стояли на противоположной стороне улицы. Их было пять человек, высоких, поджарых. Стояли они кружком и я заметил, что попал в их поле зрения. Не спеша, они двинулись мне навстречу и когда я поравнялся с ними, то рыжий, бритый налысо, легко удерживая меня за рукав, спросил-
-Закурить дашь?
Я ответил, что не курю. Тогда второй, в красной майке встал передо мной и нагло глядя в глаза с ухмылкой протянул руку к моему карману-
-А это мы щас проверим.
Он полез в карман, в котором нащупал и стал вытаскивать кошелек. Я сильно толкнул его в грудь. Он этого не ожидал, попятился и. зацепившись за чей-то ботинок сел на асфальт. Этого момента, похоже, ждали все. Через мгновение я уже лежал на асфальте и только успевал подставлять руки, чтобы уберечь глаза и зубы от ударов.
Дома я долго отмывался и отмачивал болячки. Всю неделю не выходил из дома и одна лишь мысль сверлила меня-отомстить. Отомстить самым беспощадным образом. Но как один против целой стаи? На ум приходили разные средства отмщения. Сразу же явился образ совсем несложного приборчика-трубочка диаметром два сантиметра и длиной пятнадцать сантиметров. Сбоку кнопочка, а внутри трубочка – ствол и баллончик с газом от сифона. Я закладываю в трубочку- ствол небольшой гвоздик, смазанный специальной мазью и снабженный хвостиком стабилизатором, и нажимаю на кнопку. Гвоздик вылетает из ствола под действием газа совсем незаметно для окружающих и втыкается в тело обидчика. После этого судьба обидчика предрешена. Но выстрелить я успею только один раз, а их пятеро. Нет, не годится. Сделать автомат пистолет под малокалиберные патроны? Тоже не дело. Тут уж точно скрутит полиция и за изготовление огнестрельного оружия надолго спрячут за решетку. Это оружие должно быть двойного назначениями боевым и предназначенное для применения в быту. И тут блеснула мысль-Огонь. Вот он всесильный мститель. А точнее-огнемет. Это примус, зажигалка, прибор для разжигания костров. Все. Все законно. И на целую неделю я переселился в гараж. Нашел насос от примуса «Шмель», кусок трубы диаметром четыре сантиметра и длиной пятнадцать сантиметров, узел искрения от бензиновой зажигалки, шариковый клапан от пневмосистемы. Из капронового бруска выточил две пробки. Одну забил в трубу снизу, а вторую сверху. В верхней пробке закрепил насос, узел искрения и клапан. Потом в трубу залил бензин. Накачал насосом воздуха и почувствовал, как нагрелся мой огнемет от давления. Решил, что испытывать надо в лесу. Взял с собой бинт, йод и поехал в лес. Возле толстой березы перекрестился, стал за ее ствол, а руку с огнеметом завел за березу. Нажал на кнопку и испугался-по лесу пронесся зловещий рев и шипение. Отпустил кнопку и выглянул из-за березы. Трава и кусты на расстоянии двадцати метров горели ярким плменем. Грудь распирало от гордости за свое детище. Теперь можно не опасаться и я еще раз нажал на кнопку. Струя горящего бензина вырвалась из огнемета, Причем огонь, окружавший струю, придавал ей дополнительную реактивную тягу и ревел, как и должен реветь реактивный двигатель, и она летела дальше уже за счет этой реактивной тяги.
Итак, орудие готово, нужна жертва. Еще неделю я ездил к тому универмагу, но нужную компанию так и не встретил. А недели чрез две вышел из магазина и направился к трамваю, как вдруг увидел на остановке тех, кого давно уже искал. Они тоже узнали меня и видно было, что у них есть желание пообщаться со мной. Как только я ступил на остановку, то сразу же уперся в рыжую физиономию. Остальные встали полукругом передо мной
-.Ну, как, оклемался? – начал было рыжий, но в ответ я ударил его ботинком между ног. Рыжий взревел и просел. Стоявший рядом с ним напарник с бульдожьим лицом сунул руку в задний карман, а двое других одним прыжком достигли меня. Я увернулся, выхватил свой прибор возмездия и нажал на кнопку. Струя огня заколдовала их-они замерли от неожиданности. Я прошелся струей вдоль их всех и увидел, как заполыхали на них рубашки и огонь лизнул им лицо. Дикий ужас прочел я в их глазах. В панике они махали руками, сбивая огонь с себя, рыжий козликом заскакал на противоположную сторону улицы, пробегая между машинами. Бульдог упал на асфальт и катался по нему, стараясь сбить огонь. Остальных тушили прохожие. Понимая, что меня ждет возмездие толпы, я запрыгнул в подошедший трамвай. Из окна трамвая я с огромным удовольствием наблюдал за конвульсиями моих обидчиков. Возмездие свершилось. Но я и не предполагал, что попал в очень серьезную историю, повлиявшую на всю мою последующую жизнь.



Читатели (898) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы