ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мелодия ее тела

Автор:
Дождь лил с самого утра. Казалось, он и сам уже порядком надоел сам себе, но все же продолжал лить. Едва я успел повесить мокрый зонт, как передо мной, словно из небытия, появился официант и, улыбаясь (улыбка его была сродни рентгеновским лучам, насквозь пронизывающим мое тело и мысли), предложил сесть за свободный столик.
Я уже привык к Парижу, к его воздуху, образу мыслей, стилю поведения. Мне здесь нравилось, но все же я был здесь только гостем в глазах парижан. И это было заметно во всем и в каждом - в продавце цветов на живописном бульваре Пастера, во взглядах людей, торопливо идущих по площади Монпарнас, в расположении книг в книжной лавке на пересечении улиц Лекурб и Круа-Нивер. Само течение Сены на набережных Сен-Бернар и Генриха IV, Аустерлиц и Берси ежеминутно напоминало мне о том, что мой дом где-то далеко, а здесь я лишь радушно принятый гость.
Вот и теперь стоящий передо мной официант всей своей вежливостью и вниманием подчеркивал мой статус в его городе.
Я попросил фрикасе из курицы, салат «Paradis» и кофе, и официант так же неожиданно сгинул в небытие, как и появился. За соседним столиком сидели двое пожилых итальянцев. Они беседовали очень тихо, словно заговорщики в преддверии Варфоломеевской ночи. Остальные столики пустовали в глубине зала.
Дождь все не угомонялся, редкие прохожие торопливо перепрыгивали через лужи.
Я раскрыл газету и отдался чтению с какой-то вязкой и неуютной тоской в сердце.
Не спеша прочел статью о коррупции в высших эшелонах власти, несколько заметок о перспективах подорожания нефтепродуктов, интервью футболиста Марсельского "Олимпика" и......
В одно мгновение в меня точно вонзились сотни игл. Боясь пошевелиться, я весь превратился в слух. Звуки..нет..мелодия - тончайшая, свежая, опьяняющая, ангельская от начала и до конца своих крылышек поразила меня, как громом. Это была мелодия ее аромата. Аромата ее тела, ее взгляда - чуть дерзкого, но в тоже время хранившего в себе невозмутимость загадки бытия. Она вся лучилась божественным звучанием. Я сделал усилие и повернул голову.
Она элегантно прошла сквозь весь зал и, как само по себе разумеющееся, села за мой столик. Я обмер. А она, напротив, достала из сумочки изящный портсигар, попросила официанта (опять появившегося неожиданно) бокал шампанского и мороженое и, едва заметно улыбнувшись, стала молча смотреть на меня.
Это было удивительно и волшебно - сигаретный дым переплетался с нотами, ритмом и пульсом небывалой симфонии, это придавало ей ни с чем не сравнимый вкус. Я жадно поглощал каждый новорожденный звук, каждую новую вариацию темы. Создавалось впечатление, что ради меня одного играет весь небесный оркестр! Мелодия, неописуемая, ласкающая, страстная, сводящая с ума, завладела каждой клеточкой моего тела.
А Она все смотрела на меня и мне казалось, будто я начинаю тонуть в ее взгляде. Да, я тонул, но не сопротивлялся, а, напротив, способствовал этому. Солено-сладкая, терпкая, как любовная ночь, вода океана ее глаз попала мне в горло, сперло дыхание, легкие наполнились, мой взгляд стал тускнеть, но мне уже было не до этого - мелодия аромата ее тела - вот что единственное существовало в мире, а все остальное было лишь иллюзией бытия.... Я тонул в ее глазах и возносился к вершинам блаженства... Гамма звуков неслась по моим венам, череда тактов звучала в мозгу, сердце ее билось в моем сердце... Мелодия счастья поглотила меня всего и безвозвратно.....Мелодия аромата ее тела.....


Главному редактору "El Pais" (срочно в номер)

14 марта. Вчера в Париже, в кафе "Le Mar" скончался известный испанский писатель NN Смерть наступила от сердечного приступа. По словам очевидцев, NN скончался сидя за столиком. Он сделал заказ и через несколько мгновений упал замертво на пол.




Читатели (1341) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы