ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Между сном и реальностью op.11

Автор:
Едва ли официальная наука будет изучать данный факт, но для большинства людей в области житейской мудрости, обыденного знания очевидно, что только что умершие близкие люди, родственники общаются с нами во время сна. Они говорят о том, как хотят быть похоронены, где лежат какие-то вещи, о которых знают только они сами, просто прощаются с близкими, а зачастую даже решают какие-то простые повседневные проблемы. Спустя некоторое время мы тоже видим их во сне, но то уже – игра воспоминаний, их образ удаляется и диалог исчезает. В дальнейшем часто во время сна мы понимаем, что человек, с которым ты сейчас общаешься, уже умер, и сразу становится так неуютно, что ты просыпаешься. Всё это лишь закоулки памяти и протест сознания, но в первые дни есть и нечто иное.
Почему же такой контакт происходит во время сна? Да, возможно, единицы общались с умершими и наяву, но для большинства это обернулось бы шоком, ступором, полным кризисом понимания. Дневное сознание настолько закостенело, что оно не в состоянии «переварить» многие явления, происшествия, выходящие за рамки логичности и обыденности, сталкиваясь с ними, оно защищается различными психосоматическими нарушениями, вроде обморока. Во сне же всё это происходит безболезненно. Таким образом, сон является своеобразной копилкой различных вытесненных из обычного сознания состояний, других вариантов восприятия. Не выдуманное подсознание, а сон является важнейшим ресурсом психики, целительным миром хаоса и отсутствия ограничительной логики.



Читатели (547) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы