ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Две лягушки

Автор:
Автор оригинала:
Ли Олег
Жили-были лягушки. Их было много - самых разных. Они жили своей лягушачьей жизнью. И как водится, однажды встретились два одиночества и между ними возникло чувство. Они бродили вдвоем по бескрайним лягушачьим просторам, смотрели на лягушачьи звезды и читали друг другу лягушачьи стихи.
История не была длинной. Как известно, они бродили-бродили и угодили в кувшин с молоком. От страха и безысходности они не знали, что делать. Молотили своими лапками вокруг, пытались помочь друг другу. Все было бесполезно в этой (для кого-то вкусной) ловушке. Уже кончался воздух, давно кончились силы и мужество. Но вдруг одна из лягушек нащупала под ногами что-то твердое. Собрав остатки сил, она оттолкнулась, подпрыгнула и зацепилась за край кувшина.
Отдышавшись, она оглянулась вниз и поняла, что было твердым под ее ногами. Тянуть лапку вниз на помощь было бесполезно и опасно – можно вновь оказаться на дне. Победил здравый смысл и любовь к жизни…
Она вскоре встретила другую лягушку – ничуть не хуже первой, которая также любила звезды и стихи. Более того, ему понравилась история про масло, взбитое из молока, и всю оставшуюся жизнь он восхищался мужеством и силой духа любимой.
Масло придает хлебу особенный вкус. А может «предает»? Не нужно придираться к мелочам. Главное, чтобы все были счастливы!



Читатели (802) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы