ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Между сном и реальностью op.9

Автор:
Тихий ужас заволакивает сознание. Глаз нельзя оторвать: художник тонко и изящно срезает кожу лезвием бритвы с лысины учённого-физика.
- Зачем тебе это? Кожа мужа учённого непрочна. Из неё ты не сделаешь барабан, не натянешь на подрамник.
- Я сделаю портмоне.
- Ты же художник, у тебя никогда не бывает денег.
- Это мой дар Меркурию, богу богатства и торговли. В знак будущего верного служения.
- Но почему ты выбрал физика? Только не говори, что этот козёл изобрёл атомную бомбу, а потом в приступах старческого маразма сделался правозащитником.
- Он, ничтожная единица в бесконечности, решил развернуть тригонометрию. Он думал, что управляет законами вселенной. А судьба его – стать портмоне.
За кость задевает стальное лезвие, скрипит, изгибается и ломается, оставляя в кости остатки металла. Меня всего выворачивает, как будто выжимают мокрое белье, и только в почке начинает резко колоться камень. Говорят, это частичка Меркурия. Она завладела моими сновидениями.



Читатели (561) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы