ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Копай, сынок, копай!

Автор:
– Копать, сынок, будем за четвертой горкой. Хорошее место, тихое. Лучше и не придумаешь. В давние времена здесь клад был зарыт. Многие его искали. Да найти не получалось.

А ты начинай работать. Думаю, за несколько часов управимся.

Был в нашей деревне богатырь. Копай-Гора его звали. И прозвище свое он получил как раз за то, что клад нашел. Вон под тем деревом, за третьей горкой. Копал и нашел. А дело было так.

Ушел Копай-Гора из дома. Не совсем ушел, а после ссоры с женой, чтоб душу отвести. А как мужик может душу отвести? Только водкой и работой. Водку он не пил, зато лопата у богатыря была отцовская, острая. В землю входила, как в масло. И силу он имел огромную, не уставал никогда. Казалось, своей лопатой он может подземный ход прорыть от нас до Америки. Всего-то 12 765 километров.

Заметь, сынок, тебе копать значительно меньше придется.

Отводил богатырь душу, да и нашел сундучок с сокровищами. «Вот, – думает, – и повод помириться с женой». Спрашивается, какая баба не обрадуется сундуку, набитому золотом под завязку? А жена у богатыря была стервой. В маму пошла. Мама же имела еще более сволочной характер. Такой лютой тещи и врагу не пожелаешь. Вечно пилит зятя: то не так сидишь, то не там ходишь, то мало денег в семью приносишь. Дочка маму слушает, но с мужем не разводится. Все равно ведь в нашей деревне лучше мужика не найдешь.

А сундуку бабы обрадовались, три дня ходили, как шелковые, да только языки за зубами не держали. Вот так и прознала о находке вся деревня. «Будешь ты теперь богатырь – Копай-Гора», – шутили люди. А ему все равно.

Вот и ты, сынок, копай.

Посмотри на этого муравья. Он выполз из муравейника, и неизвестно, где окажется вечером. Так же слухи ползают по всему миру. Но где-то сидит тот, кто собирает разные весточки. И уж новость о кладе он точно не пропустит.

А за речкой жил разбойник, хитрый и расчетливый, по фамилии Шахрай. Работали на разбойника человек сорок. Они по миру ходили, выпытывали: кто, где и как разбогател, чтобы потом отобрать у счастливчика деньги. Но с Копай-Горой разбойники сделать ничего не могли. Слишком он сильный был. Вот и заделался Шахрай любовником к теще богатыря, хоть и был ее лет на двадцать моложе.

Лежит, значит, Шахрай в постели с этой бабой, да и спрашивает ее:

– Скажи, всегда ли твой зять обладает силой непобедимой, или бывают такие моменты, когда сила идет на убыль?

– После любовных утех он слабеет. Мне дочка рассказывала. Да только отобрать всю его силу дочка не может. Она сама уже на седьмом небе от счастья, а муж готов еще продолжать.

Так задумали Шахрай и теща извести богатыря. Теща нашептала дочке, что не плохо было бы проверить, сколько раз подряд способен Копай-Гора провести совокупление. Шахрай для этого двенадцать проституток из города привез. Их выдали за подруг жены. И уговорила жена богатыря заняться групповым сексом с проститутками.

Девяносто девять раз смог богатырь. А после рухнул без сил. Вот тогда-то и ворвались в его дом разбойники, связали Копай-Гору, да отнесли в сарай. Убивать сразу не стали. Они с городскими блядями еще понежиться решили. Тещу, разумеется, тоже на оргию пригласили, да и дочку ее.

А у богатыря сын был. Он-то и нашел папку в сарае.

– Чем тебе помочь, батя? – спрашивает.

– Принеси мне, – говорит богатырь, – ведро воды из колодца. Оно и вернет мне все утраченные силы.

Сын спорить не стал. Потому что настоящий сын всегда слушает отца. Вот и ты копай, мой мальчик, копай.

А когда к богатырю силы вернулись, он качнул стену дома плечом, и рухнула стена. Потолок в хате упал на разбойников и проституток. Тех, кто сразу не умер, богатырь потом зарезал отцовской лопатой.

А теща убежать успела. Но недалеко. До четвертой горки. Вот здесь мы ее и похороним. Копай, сынок.



Читатели (741) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы