ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



От Михалкова до Кончаловского: история болезни.

Автор:
От Михалкова до Кончаловского: история болезни.
Размышления за парадным подъездом.

Многие из нас любят собирать свои родословные. Особенно, если есть что. Я как-то не задумывалась об этом, вполне удовлетворяясь своей бабкой из подмосковных крестьян истринского района и отцом, имя которого в свидетельстве о рождении изображено незамысловатым значком, на всех языках обозначающим прочерк.
Крестьяне...А что...Хоть не были барскими...Вон Толстой как пыжился, изображая из себя крестьянина...А тут все свое, родное, с кровью предков впиталось влечение к весенней пахотной земле, удовольствие следить, как все растет, всходит, цветет и плодоносит. Дед, правда, был портным. Шил верхнее женское...От него, хоть и не застала живым, я смело шила в трудные периоды своей жизни, когда желание быть красивой перевешивало невозможности пустого кармана. Детство провела под швейной машинкой матери - она, будучи инженером экономистом - подрабатывала шитьем - перечеркивая вертикальной чертой прочерк в метрике. Нас с сестрой было двое - и ни один отец не платил нам алиментов.
Про отца знаю, что был радистом на бомбардировщике во время войны, потом пил, потом не знаю...С нами никогда не жил. Как впрочем, и отец моей старшей сестры.
Про деда со стороны матери я знаю что был главным инженером гусь хрустального завода. Видимо эти гены вспылили, когда занялась живописью,- опять же, чтобы заработать на кооператив. Из нужды...
И вот, месяц назад я узнаю, что, черт возьми, я потомок Петра первого и Лопухиной. Оказалось, что сосланная Петром в монастырь, Лопухина, была беременна. И рожденный ею ребенок - сын - был спрятан монахами, - уж больно ненавидел Петр первый всех Лопухиных и планомерно истреблял их,- родственниками Арсения Суханова в деревне, что стояла рядом с Ново-Иерусалимским монастырем. Имя ему дали - Суханов. Потому и носила моя мать двойную фамилию и диплом получала на двойную фамилию - Суханова -Макарова. Это не случайно в деревенской церкви перепутал поп, когда крестил ее и записал ее на две фамилии сразу. Хранили монахи секрет, но ниточку тянули, чтобы исполнить клятву и сохранить ребенка , данного им на сохранение. Деревенская церковь стала компьютерной платой для древней истории.
И ездила опальная жена Петра первого, уже после его смерти из Воскресенского монастыря в Новоиерусалимский - на помолится, - а на самом деле, - посмотреть -как рос ее сын, кровинушка ее родная,- тайный ребенок царя Петра - единственный и последний отпрыск русских царей от русской женщины. Заваруха вокруг престола последующая за этим временем не оставляла шансов монахам выставить царевича претендентом на власть.
Нифигасе...
Подумала тогда, узнав все это я...
Хотя... ну предок Петра, ну и что? Времена тогда были такие, что в каждой деревне мог бы найтись царский ребенок, - все было просто, как глоток воды…
Хотя Лопухина - более интересный род- от князя Адыгее и через
Рюриковичей - через княгиню Ольгу и Владимира святого.
Мда...
Тут интереснее... Княгиня Ольга - через легендарного Гостомысла - вела к друидам, а от друидов и до Прометея рукой подать...Да и масоном Лопухин был первым в России - вместе с Новиковым...
Вдруг , оказалось, что муж мой, которого я считала белорусом - из Мнишеков, из тех, что ведут себя Каролингов...
Легенды, легенды...
Хотя я знаю, где могила Гостомысла, и где Ольга зарыла золото древлян. Под Воскресенским храмом Новоиерусалимского монастыря - лежит древний друид,- там же и золото прикопала Ольга. Именно поэтому и нет там фундамента...
Но что толку золото, клады, сокровища... тлен, рассыпавшийся в руках наследников и воров...
Вот гены!!! наследственность...Способности...
Как было бы хорошо обладать способностями друидов, видеть будущее, управлять временем и путешествовать в пространстве...
Сверхспособности... Вот главное наследство...
Как говорил Сергей Михалков - даем возможность насладится нашим талантом.
Вот ведь как оказалось, - я - кровная родственница Михалковых, - через Петра первого.
Мда...
Каждый Михалков, при каждом удобном случае, считает своим главным долгом напомнить, - что он потомственный, с родословной, что он древний и !!!! у каждого члена клана дома висит ветвь родословной. Та ветвь, которую они опубликовали в википедии, обнародовали, озвучили...
Ну так, для пиплов, без углубления...
Эта ветка, - это лишь часть исторических древностей, что тянутся ниточкой за этими ребятами.
Для начала скажу, - что масоны они немаленькие...А для России - высшие...
Теперь дальше.
Почему говорю, -что через Петра - родственники. А потому, что Костя Михалков был не постельничим первого русского царя Михаила Романова. Он был его отцом. Те отношения, о которых таинственно упоминают летописи – отношения великой старицы Марфы Ивановны и Кости Михалкова - были - любовные- постельные, закончившиеся рождением вот этого самого Михаила...
Так что ребята эти - источник Романовых.
Дальше - больше. Сами они пришли в Россию...Ну не буду тянуть тут тягомотину- скажу только -кем они себя считают сами. Так сказать – кем они себя позиционируют. Были такие в истории - Меровинги. легендарные правители - от лени устранившиеся от правления и уступившие власть Каролингам. Меровинги эти вели себя от Иисуса Христа. Символ Христа - рыба...
Меровинги, значит, потомки Иисуса. Вспомнился «код да Винчи»- Дэвида Брауна,- фильм и книга, - я тогда думала - что за бред сначала написали, потом поставили...И фильм шикарный - дорогой...
Оказалось - потомки Меровинги –спят и видят – представить себя миру - объявить себя и сказать -кто они есть на само деле! оказалось что идет битва Меровингов и Каролингов...
И только боязнь подорвать религию, на которой сидят - сдерживает их во всеуслышание объявить себя тем, кто они есть...
А кто они есть? Потомки бога - носители божественных генов - эманация божественной сущности, закодированной в кусочке ДНК смертного рода Меровингов...
И вот стоят эти ребята перед выбором. И выбор этот непрост. Как было бы здорово – сказать - вот мы – Меровинги - мы лучшие - мы дети Иисуса Христа, - мы несем в себе бога!!!!
А с другой стороны, - это полностью подрывает миф, который и возвеличивает их,- миф о смерти и вознесении назаретянина, миф о распятии, миф о... короче, - церковь и христианство как таковое...
И вот - объявят они о своем величии, -а церковь-то и рухнет -, и будут сменятся все - над потомками великого обманщика, что сотворил легенду из обычного побега от наказания...
Альтернатива не слишком привлекательная...
Решения не видят они. Идет борьба за выживание...
Вся цель рода стала - лишь быть! Ты только будь - ведь они боги!!! Несите в себе гены,- ведь они бесценны- выживайте - приспосабливайтесь, размножайтесь и не вымирайте - такова установка Меровингов на сегодняшний день...
Семейство Михайловых, - наших домашних закодированных потомков рыбы - уникальная иллюстрация - как действует выживание - когда правила игры - я- бог.

Сам Сергей Михалков родился в 13 году. Ему и брату родители нанимают бонну- Эмму Розенберг - немецкий они знали лучше русского - этот язык был первый. Носители генов не должны ограничивать себя национальностью и страной.
Именно поэтому Сергей не ходил в школу- он плохо понимал русский. И братьев увозят в Пятигорск, - тут не Москва,- свидетельство об окончании школы получить не стало уж слишком большой проблемой...
То, что брат - Михаил - пишет гимн для немецкой танковой дивизии СС «мертвая голова»,- всего лишь свидетельствует, что для выживания не было условий. И цена была любой. Один брат остался тут и тут пишет гимн, а второй брат пишет гимн СС со словами- «где Гитлер там победа»...Сам Михаил сказал после возвращения, что написал гимн этот с целью лучшего проникновения в ряды СС.
Сразу скажу- никакой он не разведчик. Во всяком случае, - не наш.
Все было зеркально. Разведчиком был Сергей. У бога ведь нет Родины- и национальности. И боги должны получать жертвы.
То есть это не хеджирование, - когда все яйца не кладут в одну корзину. Нет... Михалковы всеми силами хотели уехать - но кем они будут там? Богу нужны средства, чтобы не быть как все, нужен определенный уровень достатка, чтобы существовать и растить, и плодить детей .
Хотя, как анекдот, вполне можно себе представить, как немцы берут Москву, гестапо арестовывает Сергея Михалкова и, узнав об этом, его брат, доблестный офицер СС и автор гимна дивизии «мертвая голова» звонит Гимлеру и говорит...
Далее вполне уместен текст из «семнадцати мгновений весны» - Юлиана Семенова - мужа дочки Натальи Кончаловской...Её единственной дочки и единственного ребенка вообще...
Но нет, Михаил Михалков не говорит ничего про Штирлица...Потому что он не был разведчиком...Он и русский-то не мог вспомнить, когда попал в смэрш.
Текст, к примеру, может быть таким:
- мой брат, рейсхфюрер, вступил в ссп и даже написал текст гимна ссср с целью проникновения в высшие круги советской номенклатуры. Рискуя жизнью, он собирал информацию о коварных планах сталинского режима. Мой брат был и остается национал-социалистом и готов отдать жизнь за фюрера...
Хороший текст...Вполне подошел бы к роману...
Компромисс выживания...
Насколько приемлемы условия, и насколько глубоко можно зайти в желании выжить?
Да, компромисс возможен, если он вынужден, вынужден смертельной угрозой, вынужден для движения вперед в развитии цивилизации и человека.
Но тут явно другой сорт компромисса. Как ни крути, а это компромисс предателя, свалившего на объективные обстоятельства свое шкурничество, свою трусость, свое примитивное желание выслужиться любой ценой...

В 36 году Сергей Михалков опубликовывает свое стихотворение - Светлана. Легенда, которую он сам неоднократно толкал - Сталин решил, что написано о дочери, вызвал - полюбил, обласкал - двинул.
В интерпретации Михалкова правда только в одном - Сталин полюбил...Да, да, секса не было, но была одна сплошная оргия... А Сталин был голубым, вполне голубым валетом кремлевского ряда...И с этого момента - с момента компромисса - пошло движение вперед, без остановок и без загибов - движение вверх нашего бедного Меровинга.
36 год - он женится - 23 года - он женится на женщине 33 лет с дочкой - Наталье Кончаловской.
Хороший выбор. Тут и имя, и мешок картошки,- Сурикову заплатила Третьяковка золотом. Это как раз то золото, которое пошло для оплаты иммиграционных опытов Кончаловского. Арона Кончаловского - сына Михалкова и бедной еврейки из Пятигорска, - которую он любил со времен своего пребывания там.
Наталья Кончаловская покорно приняла этого ребенка, - у защитника, каким ей представлялся Сергей Михалков - стены от внешних ужасов режима- должен быть ребенок. Внутри этого брачного союза никогда не было сексуальных отношений. Она дала имя, вторую половинку составной интеллектуальной элитарности легенды для сына Михалкова, а он - защиту ей и ее семье. Да и мужа потом нашел для падчерицы- в той же еврейской общине Пятигорска. Юлиана Семенова. Да и Боровика потом опекал - тоже родственник его избранницы.
Да, в то время это было немало.
Я даже не стала бы осуждать, или морщить нос- ну к Сталину вызвали- да тут на все пойдешь - реально -чтобы выйти от монстра живым.
Но вот «Дядя Стёпа»...
Какие добрые детские стихи, умиляется некоторые слюнявые обыватели...
А что в них доброго?
Дядя Степа милиционер- на дворе 37 год-, массовые репрессии....миллионы сгноили в лагерях, самое время воспевать милиционера....
Тогда всех репрессировали…Почти…Так было принято…Надо же было кому-то гимн написать…
А может, Михалков не знал, что кругом идут аресты? Черт его знает, Меровинг все-таки, занимался творчеством, думал о высоком...
В 36 оду, мою мать, школьницу девятиклассницу сельской школы, чуть не посадили за то, что она процитировала Троцкого. Ляпнула что-то про перманентную революцию...На следующий день пришли с обыском - хорошо что томики Троцкого бабка успела в печку засунуть и поджечь прямо во время обыска...
Ну, может быть...
Зато какие добрые, умные стихи... сколько детишек на них воспитывались...
«Брал в столовой дядя степа для себя двойной обед.
Спать ложился дядя степа - ноги клал на табурет»...
Жрал значит много.
На это ума не надо...
И, кстати, чей он дядя?
Что вообще у него доброго? Гимн России, который он состряпал из чужих стихов?
Ну да ладно, дядя он меровинговский, берег себя, чтобы выбросить в массы свой талант и таланты своих детей - божественных отпрысков.
За годы войны Михалков получил две сталинские премии...
В 45 году - он уже вполне солидный и непотопляемый человек.

Никита Михалков - это сын Валентины Серовой. Короткая интрижка, небольшое запугивание - и вот у Кончаловских еще один сын.
Валентина Серова даже пикнуть не посмела - боялась за близких. За сына и Симонова. Так до конца жизни и молчала. И, видимо, эта тайна съедала ее до задней стенки души...
Может по молодости, может запугал – непонятно, как она отдала ему ребенка,- может Симонов купился на посулы протекций Михалкова...
В 1975 году она умерла - лицо было разбито...
Потом, Михалков скажет - я 50 лет прожил со своей женой...И попросит похоронить его в Пятигорске... рядом со своей любимой женщиной, - матерью его первого сына адрона,- еврейкой пятигорской общины.
Любовь молодости - она длилась и длилась. Не к ней ли приезжал он каждый год , не в погоне ли за воспоминаниями первой любви взял в жены опять же горную еврейку - юлю Субботину?
Пока были силы гулял...
Наверное - в погоне...
Но мне больше видится минет на ночь - без которого бедный Меровинг не мог заснуть...
Что поделать - воспитание...
Патент на талант взяли Михалковы, прихватив к себе в компанию Толстого, Гоголя, Горького...
Хорошая компания...
Только вот в Михалковых почему-то все потерялось...
Может, я просто не смотрю их фильмы?
Честно говоря, я отечественное творчество последних лет как-то не воспринимаю... Потому что это фильмы либо про отморозков, или халтура какая-то, когда всем все равно, или жуткие наигрыши как во всяких сериалах.
Михалкова не могу смотреть со времен сибирского цирюльника, а Кончаловского - какие тут фильмы- он сам со своей занудной мордой и тягомотным начетничеством не сходит с экранов. Да еще и жену свою притащил...
Михалкова с кассы кинематографистов даже сковырнуть не смогли...смешно...
Зато какое чувство собственного достоинства, какое чувство собственного превосходства...
Ну да, это единственная роль, и единственное дело. Оба брата делают, выражают это чувство реально талантливо- игра в барина, выпячивание, впихивание всюду чувства собственной значимости...
На колени, мол, перед нами - богами...
А ведь это вовсе не превосходство, а истинное жлобство, наплевательство на чужие мнения, на чужую свободу, и все прочее. И это как раз от недостатка воспитания, и даже от полного его отсутствия...

Меровинги, масоны, и просто таланты...
А ведь талант не передается по наследству...
Хотя и таланта тут трудно найти, акромя таланта расталкивать всех, чтобы занять место под солнцем, и потом с деланным безразличием делать вид, что оно их утомило...
Масоны есть шапка проприетарно капиталистической Европы...
Изначально все тайное было под знаком Меровингов...

Зависть, скажете вы...Завидует возможностям, деньгам, успеху...
Да нет, я как раз не предлагаю бороться с богатством. Что нам всем нищим что ль быть?
Как в старом анекдоте про внучку декабриста, которая видит октябрьскую революцию и говорит - дааа, они хотят, чтобы не было богатых, а мой дед хотел, чтобы не было бедных...
Дело ведь не в богатстве, а в нищите...Важно, чтобы не было нищих, а то, что кто-то богат - какая разница?
А у нас сейчас какой уровень жизни? Никакого.! Каждый пятый за чертой бедности, а вместо демократии - диктатура.
Талант. Но если все подступы к искусству заняты, - то кто знает- сколько талантов осталось неузнанными, непризнанными, нераскрытыми...
Разве Михалковы потерпят конкурентов, сравнения, финансирования кого-то еще?
Им и самим не хватает...
По каким законам живет михалковский клан? ДА ни по каким. Нет у них юрисдикции, у Михалкова даже дикции нет - все залито спермой беспощадного руководителя...
Как помочь человеку победить наполеона в самом себе? Чтобы наполеон ушел из его головы и перестал его мучить...
Наполеон поселился в разуме Михалковых, потому что он является дальним их потомком...Если проникнуть в голову тому, кто мнил себя наполеоном, то можно увидеть там настоящего наполеона, который требовал чтобы с ним играли в военную игру...

Развалить можно все...Даже искусство...
Можно председательствовать, быть членами, заседать и писать постановления, но разваливать и разваливать...талант не передается по наследству, сколько клетчатых пиджаков не надевай...
Чтобы развалить, ума не надо. Это создавать сложно и рискованно.
Кто и по каким признакам считается непризнанным?
Вот Гитлер - непризнанный художник- недоучка. Не было у него ни выставок, ни каталога, ни поклонников ни покупателей...
Непризнанный художник Гитлер сумел сделать работающую экономику, промышленность. У него талант ведь был не в том, чтобы орать на других и всех убивать, вернее, не столько в том. Наша реактивная авиация от них пошла, космонавтика...Первую ракету нам немцы пленные делали, и команда его разработчиков...Фольксваген Жук- дешевый народный автомобиль. Армию как поставил. Вооружил современным оружием. А у нас конница все еще использовалась.
Вот у путина - власти не меньше чем у Гитлера, а что он сделал? Автомат калашникова, который очень похож на автомат ХЬюго Шмайстера, и который кстати у нас в плену работал...Опытный оружейник Шмайстер совершенствовал свой автомат у нас. А калашников без образования был...Могли ли назвать автомат, которым вооружали советскую армию именем фашиста Шмайстера:?
Почему ничего не делает путин:? Очень боится облажаться. Потому что типа все поймут, какой он дурак. А глупые люди этого обычно всегда очень сильно боятся...
Как говорится, не ошибается тот кто ничего не делает, но тот кто ничего не делает, совершает самую большую ошибку...

Очумевший от потуг своего барства Никита Михалков просто убивает своего отца. Ведь отец с младенчества вмазал в их сознание, что главное- это выживание. При этом, напомню, - без условий, то есть любой ценой. И вот время пришло. Старик пошел в ход. Или в расход…
Ну что с того! Сто лет почти - нормально пожил, скоро бы и сам бы умер. Не сегодня - завтра.
Но деньги Никите Михалкову нужны сегодня. А старик не давал.
И тогда состоялся разговор с Юлией Субботиной.
И она согласилась. Да много ли надо старику, чтобы остановить сердце? А Зато наследство -а у старика куча квартир в центре Москвы - пойдет с небольшой прибавкой.
Кризис.

При том уровне секса, который был тогда- каждый второй Петр первый, Пушкин, Дантес и наполеон, и даже Чингисхан.
Если ты и при наличии таланта работаешь только для того, чтобы двинуть к солнцу своих детей,- то вряд ли будут развиваться та область, в которой человек работает. За чертой оказываются зачастую те, кто реально способен, кто реально имеет данные, кто реально способен двигать и развивать созидать и открывать.
Власть, создающая руководящие должности по мере поступления наследников и внуков - в любом случае не может оградить пиплов от авантюристов, сумасшедших и просто рвачей, готовых облизать сапоги и убить, лишь бы ухватить свой кусок и место под солнцем.
Когда я рассказала дочке, что предком нашим оказался Прометей. Она воскликнула - как - вор?!
- какой вор?- не поняла я.
- Прометей же самый известный в истории вор…
- ах, да...- улыбнулась я...
Так стоит ли этим гордится?



Читатели (609) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы