ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Завтра будет жизнь

Автор:
Автор оригинала:
Де Мон
Каждый из нас намного сильнее,чем он думает,просто он забывает в это верить

Одиночество, непонятость, голые стены и полная апатия к самому себе и к окружающему миру в целом.
Им не гооврили сколько времени,они жили без календаря...они не знали какой день недели,число,сколько часов сейчас,день или же вечер...
Нормальная обстановка для полуразвалившей клиники для алкоголиков.
Вместо еды полуразваренный фарш в перемешку с таким же пюре...
Никакой мотивации к выздоровлению.
Поэтому каждый вечер алкоголики снаряжают кого-нибудь сбегать в ларёк за очередной порцией палёной водки.
Чтобы наутро снова выслушать свою лекцию о вреде алкоголя и принять свою дозу таблеток.

Это была среднестатистическая клиника для алкоголиков, в ней не было ничего кроме анальгина пары десятков шприцов и медицинского спирта.
Старые жёлтые обои резали глаза порванными до кирпича углами.
Старый линолиум на полу протёрся до бетона, а те места где был паркет...где те места уже никто не помнит.
Покосившиеся двери, скрипящие койки, а кое где даже раскладушки, постельное бельё не меняемое по пол года, и контингент работников, которых бы следовало точно так же положить вместе с их пациентами.

Так было до сегодняшнего дня. Сегодня привели Её.
Немолодая но и не старая дама. На вид ей лет 45, довольно хорошо выглядящая и несуразно смотрящаяся среди этих отбросов жизни.
Нужно было видеть их лица, на которых отобразилась вся их сдерживаемая сексуальная агрессия, все их грязные желания и просто нехватка нормальной женщины.
Нет с ними жили женщины, и при взгляде на неё они испытали только злость, зависть, а потом накатившее безразличее, им в принципе всё равно, послезавтра она станет такой же как и они. Круглолице, с отёками от алкогольного яда и синяками по всему телу. Здесь была и маленькая старушка, глуховатая, подслеповатая и никому не нужная. Если она сама не выползала на обед,то её никто и не звал. Лень возиться. Её никто не навещал, они никому не была нужна, собственно как и все кто здесь лежал.
Отбросы...

Но как только они встречались с ней взглядами, их желания становились им самим противны. Что-то такое было в её глазах, что-то, что могло остановить убийцу уже занёсшего руку с ножом для удара, что-то от мудрого ребёнка и всепрощающего Иисуса.
Она вошла внимательно посмотрела на каждого, и никто не смог выдержать чистоты этого взгляда. Теперь в их головах крутилась только одна мысль: "Как!? Как она могла попасть сюда!?".
Она громко поздоровалась со всеми, прошла к своей койке и начала распаковывать свои пожитки. Всякие мелочи, о которых никто в этой палате даже не задумывался.

Когда врачи ушли, она лично познакомилась с каждым и немного поговорила.
Её звали Анна, и свою историю она не рассказывала. Попросив "Джентельменов" не выпытывать её маленькие женские тайны.
Ну а у местных история была одна: "Да я епт, жена стерва, дети мля...денег нету нихера, вот и запил бля..."
Только один мужик лет 50 на вид, коротко ответил "Долги".
Вечером по привычке приняв водки, решили угостить и даму.
На что она ответила, что она здесь чтобы не пить, а не пить чтобы быть здесь.
После этого желание пить у всех присутсвующих как-то поуменьшилось, и водку допивали уже на упорстве.

За неделю пребывания Анны в этом "злачном" месте, она успела подружиться со всеми, и никого не оставляла без внимания.
Со всеми говорила, и всем сумела помочь.
В итоге, по прошествии недели, мужики уже перестали бегать за водкой по вечерам каждый день, и желание пить у них практически пропало.
Когда им хотелось пить, или накатывала грусть, которую они прогоняли водкой, они звали Анну. Анечку. Так они её звали.
Они уже стали немного похоже на людей, отёк с лиц спал, пропал сивушный запах, и они даже начали мыться.

Ещё через неделю, они с ужасом осознали что им перестали давать таблетки, а голова всё равно не болит. Что когда мимо проносят медицинский спирт, его уже не хочется украсть и выпить.
Что когда смотришся в зеркало, не приходится с отвращением отворачиваться, а приходится причёсываться.
Всё это делалось чтобы Анечке у них нравилось.

Ещё через неделю, выписали мужика с Долгами...он первым по показаниям врачей готов был ко второму шансу на жизнь среди людей.
Следом за ним ушла и Анна.
Все кто был в клинике требовали её номер, просто требовали, она улыбнувшись ответила что оставит адрес, так как живёт в коммуналке и телефона у неё нет.
Когда мужики собрались "на воле" то решили навестить её и поблагодарить.

Как оказалось по такому адресу стоит Бизнес-Центр, в котором об некой Анне, даже не слышали.



Читатели (603) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы