ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мой персональный Ад

Автор:
Сегодня к нам в клинику привезли парня.
На вид ему было лет 20...но так как у него документов при себе не было, никто точно ничего сказать не может.
Он попал в аварию...точнее его сбили на перекрёстке.
Первичный осмотр показал что у него сломаны 5 рёбер, рука в двух местах и обе ноги.
Серьёзные кровотечения, гематомы...в общем полный набор.
После проведения операции парень так и не пришёл в себя.
Посовещавшись с глав. врачём вынесли вердикт - Кома.

Странно наблюдать за собой со стороны.
Пока меня оперировали я тихонько сидел в углу и просто смотрел как меня вскрывают, что-то режут, что-то зашивают.
Это даже забавно. Боли я не чувствовал, просто покалывание в области груди, рук и ног.
Потом мне надоело сидеть и смотреть.

Вам наверное интересно почему я с отуплением сижу и смотрю на своё тело вместо того чтобы что-то делать?
Я пытался, как только меня сбил этот камаз...я упал 2 раза, сначала моё тело, потом моё я.
Помню как я кричал, сначала от страха, потом от боли, потом от бессилия.
Чего я только не перепробывал.
Входил в своеё тело, пытался бить себя по щекам, начисто игнорируя свет который шёл сверху.
К чёрту, я ещё ни разу не увидел океан, и не прыгал с парашютом, не любил серьёзно. Так чтоб до слёз по ночам...много не успел.
Поэтому умирать мне не время.
Помоему я услышал "Хмык" сверху...всё равно...

Ну а сейчас я просто прогуливаюсь по больнице.
Всё равно я никак не могу сообщить врачам кто я, где живу, кто мои родственники...надо было брать паспорт...
Палата 17, ну чтож, зайду.
Тут было 3 человека, два парня и девушка.
Видимо это отделение для несовершеннолетних.
Читаю историю болезни прикреплённую к кровати парня.
Семёнов Юрий 17 лет, рак лёгких.
Хреново ему, видимо курил как паровоз и намеревался бросить в 40 лет, вся эта пропаганда что от курения до определённого возраста можно отказаться и ничего в принципе не будет...
И вот теперь он сидит в постели, читает возможно последнюю свою газету в жизни, которая служит ему окном в мир, каждое утро блюёт и кашляет кровью, а всё потому что с сигаретой он выглядит не на 17 а на 20...
Хотя кто я такой чтобы судить его, кто знает что у него в жизни происходит...

Так, Смирнова Екатерина.
18 лет наличие токсичных веществ в крови.
Ах ну да...наркоманка...то-то лицо у неё желтое и вообще она похожа на скилет обтянутый пергаментом.
Красные глаза, проступающие вены по всему телу.
Кажется она была красивой когда-то...зачем тебе это было нужно?
Сейчас она лежит в постели, с пустым взглядом обращённым в потолок.
Интересно её вытащат? Ещё один вопрос без ответа...

Белых Максим. 20 лет, цероз печени.
Дааа...люди вы все сошли с ума. 3 проклятия человечества в одном месте, наркотики, табак и алкоголь.
На этого парня даже смотреть больно. Глаза на выкате, руки трясутся, что же у тебя случилось?
Долги? нет...что-то на личном фронте? а может ты просто дурак?
Кто вас знает...на всё есть причины.

Тут я остановился и обернулся, откуда-то идёт музыка, я слышу её буквально отовсюду.
This time i'm a let it all come out
This time i'm a stand up and shout
I'm a do things my way, it's my way,
My way or the highway

ммм...моя любимая песня...иду на звук и понимаю что это бессмысленно.
Он идёт отовсюду...и тут остановившись напротив одной из палаты вижу свою мать и себя.
Она сидит и рыдает а в ушах у меня наушники.
Я подощёл и посмотрел на плеер. Ну да, конечно это она.
Я сел рядом, сколько боли и нежности в её глазах.
Она сидит и гладит меня по руке, и в этом месте я ошущаю тепло.
Музыка прекратилась и сверху снова упал на меня свет.
Это что? Очередное приглашение посетить ваш рай?
Идите к чёрту! Я не собираюсь умирать сегодня.

Хотя на самом деле, может так будет лучше?
Чем влачить жалкое существование в таком виде, науке известны случаи когда человек лежал в коме не один десяток лет.
Нееет, когда я набредаю взглядом на мать то выгоняю эти мысли из головы угрозой смертной казни.

Но как часто бывает в моей жизни, моего мнения естественно никто знать не хотел.
В конце концов меня просто унесло вместе со светом, и открыв глаза первое что я смог произнести это "Неееееееееет!"
Тут же я увидел лицо матери и доктора.
-Что нет!? Что случилось?
-А? что? Где я?
-Спокойно, ты уже с нами, мы уже думали что не откачаем тебя.
-Так я что умер?
-Да, клинической смертью.
-Значит, то что я видел, это был рай?
-А что ты видел?
-Я..я...я не помню.
-Тебе нужно отдохнуть.
-Да, спи милый.
Никаких воспоминаний, в голове крутится только одна строчка из песни
My way it's My Way...



Читатели (726) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы