Сегодня к нам в клинику привезли парня. На вид ему было лет 20...но так как у него документов при себе не было, никто точно ничего сказать не может. Он попал в аварию...точнее его сбили на перекрёстке. Первичный осмотр показал что у него сломаны 5 рёбер, рука в двух местах и обе ноги. Серьёзные кровотечения, гематомы...в общем полный набор. После проведения операции парень так и не пришёл в себя. Посовещавшись с глав. врачём вынесли вердикт - Кома.
Странно наблюдать за собой со стороны. Пока меня оперировали я тихонько сидел в углу и просто смотрел как меня вскрывают, что-то режут, что-то зашивают. Это даже забавно. Боли я не чувствовал, просто покалывание в области груди, рук и ног. Потом мне надоело сидеть и смотреть.
Вам наверное интересно почему я с отуплением сижу и смотрю на своё тело вместо того чтобы что-то делать? Я пытался, как только меня сбил этот камаз...я упал 2 раза, сначала моё тело, потом моё я. Помню как я кричал, сначала от страха, потом от боли, потом от бессилия. Чего я только не перепробывал. Входил в своеё тело, пытался бить себя по щекам, начисто игнорируя свет который шёл сверху. К чёрту, я ещё ни разу не увидел океан, и не прыгал с парашютом, не любил серьёзно. Так чтоб до слёз по ночам...много не успел. Поэтому умирать мне не время. Помоему я услышал "Хмык" сверху...всё равно...
Ну а сейчас я просто прогуливаюсь по больнице. Всё равно я никак не могу сообщить врачам кто я, где живу, кто мои родственники...надо было брать паспорт... Палата 17, ну чтож, зайду. Тут было 3 человека, два парня и девушка. Видимо это отделение для несовершеннолетних. Читаю историю болезни прикреплённую к кровати парня. Семёнов Юрий 17 лет, рак лёгких. Хреново ему, видимо курил как паровоз и намеревался бросить в 40 лет, вся эта пропаганда что от курения до определённого возраста можно отказаться и ничего в принципе не будет... И вот теперь он сидит в постели, читает возможно последнюю свою газету в жизни, которая служит ему окном в мир, каждое утро блюёт и кашляет кровью, а всё потому что с сигаретой он выглядит не на 17 а на 20... Хотя кто я такой чтобы судить его, кто знает что у него в жизни происходит...
Так, Смирнова Екатерина. 18 лет наличие токсичных веществ в крови. Ах ну да...наркоманка...то-то лицо у неё желтое и вообще она похожа на скилет обтянутый пергаментом. Красные глаза, проступающие вены по всему телу. Кажется она была красивой когда-то...зачем тебе это было нужно? Сейчас она лежит в постели, с пустым взглядом обращённым в потолок. Интересно её вытащат? Ещё один вопрос без ответа...
Белых Максим. 20 лет, цероз печени. Дааа...люди вы все сошли с ума. 3 проклятия человечества в одном месте, наркотики, табак и алкоголь. На этого парня даже смотреть больно. Глаза на выкате, руки трясутся, что же у тебя случилось? Долги? нет...что-то на личном фронте? а может ты просто дурак? Кто вас знает...на всё есть причины.
Тут я остановился и обернулся, откуда-то идёт музыка, я слышу её буквально отовсюду. This time i'm a let it all come out This time i'm a stand up and shout I'm a do things my way, it's my way, My way or the highway
ммм...моя любимая песня...иду на звук и понимаю что это бессмысленно. Он идёт отовсюду...и тут остановившись напротив одной из палаты вижу свою мать и себя. Она сидит и рыдает а в ушах у меня наушники. Я подощёл и посмотрел на плеер. Ну да, конечно это она. Я сел рядом, сколько боли и нежности в её глазах. Она сидит и гладит меня по руке, и в этом месте я ошущаю тепло. Музыка прекратилась и сверху снова упал на меня свет. Это что? Очередное приглашение посетить ваш рай? Идите к чёрту! Я не собираюсь умирать сегодня.
Хотя на самом деле, может так будет лучше? Чем влачить жалкое существование в таком виде, науке известны случаи когда человек лежал в коме не один десяток лет. Нееет, когда я набредаю взглядом на мать то выгоняю эти мысли из головы угрозой смертной казни.
Но как часто бывает в моей жизни, моего мнения естественно никто знать не хотел. В конце концов меня просто унесло вместе со светом, и открыв глаза первое что я смог произнести это "Неееееееееет!" Тут же я увидел лицо матери и доктора. -Что нет!? Что случилось? -А? что? Где я? -Спокойно, ты уже с нами, мы уже думали что не откачаем тебя. -Так я что умер? -Да, клинической смертью. -Значит, то что я видел, это был рай? -А что ты видел? -Я..я...я не помню. -Тебе нужно отдохнуть. -Да, спи милый. Никаких воспоминаний, в голове крутится только одна строчка из песни My way it's My Way...
|