ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лёгкое недомогание

Автор:
Автор оригинала:
Sun ray

Иван Иванович работал в фирме. Ему не давно исполнилось сорок пять. Он многое добился и достиг сам. У него была молодая красивая жена, две прелестных дочки. Старшая, этой осенью только пошла в первый класс. Он любил жизнь. И всё бы закончилось, как в старой сказке: «Они жили долго и счастливо…»
Но…

Всё утро Иван Иванович ходил подавленный. Коллеги видели его состояние, пытались узнать, что произошло. Но он лишь ссылался на лёгкое недомогание.
В душе разгорался огонёк тревоги и отчаяния.
Ближе к вечеру, весь офис стал отмечать победу над конкурентами. К празднованию присоединился и сам Иван Иванович. Все решили, что лёгкое недомогание давно ушло.
Из всех присутствующих, только один человек знал, что это на самом деле.
Врачи обнаружили рак пол года назад. Жить ему оставалось не больше двух лет.
Иван Иванович не отступился от своих принципов. Он по-прежнему любил жизнь. Любил свою семью. Пытаясь не думать о будущем и жить настоящим.
Но время неизбежно…



Читатели (893) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы