ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



КРИЗИС И КУЛИНАРИЯ

Автор:

ФАЛЬШИВАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Ну, вот и докатились до полного обнищания трудовых масс населения. Покупательная способность коего резко упала, и соответственно, потребительская корзина уменьшилась процентов на 60. Денег ни то, что не хватает, а их просто нет.

Слава Богу, что выручают куриные яйца. Этому великолепному продукту питания стоит возвести памятник и увековечить обыкновенное куриное яйцо в бронзе и непременно покрыть этот величественный монумент сусальным золотом. Чтобы Солнце отражалось от его поверхности и было бы видно сие произведение монументальной скульптуры далеко-далеко от того места, где оно, то есть яйцо, возвышается на постаменте.

Спросите: «К чему такие рулады относительно куриного яйца?».

Отвечаю:

- А теперь, уважаемые читатели, переходим непосредственно к кулинарии.

И так, начинаем.

Берём кочан капусты и нарезаем тоненько-тоненько, так, как вы режете на салат. Нарезали граммов 100. Кладёте капусту в кастрюльку, и… нет, вот, только обжимать её не надо, здесь главное – чтобы капуста не дала сок. Вбиваем 2 куриных яйца, добавляем чуть меньше половины чайной ложки приправы «Мивина» (обязательно со вкусом курицы, иначе «куриной грудки» не получится), солить не стоит, так как в приправе уже имеется соль, добавить перец чёрный молотый и … правильно, как следует взбить всю эту массу. Взбили, и тут же выливаем её на раскалённую сковородку. Да, друзья мои, перед тем, как вылить взбитую капустно-яичную массу на сковородку, не забудьте полить её растительным маслом.

Массу равномерно распределяем на сковородке, закрываем плотно крышкой и жарим на слабом огне минуты 2,5, затем переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и столько же жарим с другой стороны.

Всё, «фальшивая грудка» готова. Снимаете со сковороды, кладёте на тарелочку и смазываете майонезом. Скажу я вам, уважаемые читатели, вкус просто великолепный. Очень сочетается эта «грудка» с картофельным пюре и стаканом однопроцентного кефира.

Что самое интересное, приготовление не занимает много времени, и это блюдо ну просто не может надоесть, по одной простой причине, каждый раз оно получается по-разному, то есть его вкус постоянно меняется.

Вот почему в этот тяжёлый кризисный период возникла идея по возведению памятника ОБЫКНОВЕННОМУ КУРИНОМУ ЯЙЦУ, которое является уникальным даром природы, нет, я бы сказала ещё лучше – ДАРОМ БОГОВ, который приходит к нам через их посредника, то есть КУРИЦУ.

Господа, с этой статьи я начиню публикацию своих кризисных рецептов, которые, как мне кажется, понравятся и вам, уважаемые. Даже если хотя бы одно блюдо, приготовленное по моему рецепту, будет у вас на столе, это будет означать, что я кому-то сделала жизнь «вкуснее» и приятнее.

А посему – ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!

статья была опубликована на сайте ХайВей




Читатели (704) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы