ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Что такое женское счастье?

Автор:
Что такое женское счастье? Как поётся в песне - «был бы милый рядом». Вот в этом и проблема, не то, чтоб совсем «милого» не найти, а вот, именно, того самого: чтоб любил, был внимательный, нежный, сильный, красивый, заботливый, понимающий, без вредных привычек, хороший отец, умный, еще лучше - гениальный, сексуальный – мачо и чтоб обязательно щедрый. Щедрый до такой степени, чтоб не дарил, а одаривал. Чтоб за ним, как за каменной стеной.
Ну, а если же не встретим такого, то, как настоящие творцы, кудесницы своего счастья, обязательно слепим. Найдем примерный силуэт и, как «раскраску» дорисуем все недостающие качества, долепим, доклеим и если надо - подотрем. Уговорим себя, что это он и есть, тот самый единственный, сами же в это поверим и, как следствие вспихивает волшебное чувство - ЛЮБОВЬ!
А потом, в случае выявления явного несоответствия определённых качеств, срочно найдём тысячу оправданий, мол - это временный сбой из-за каких-то проблем, а вообще он белый и пушистый, просто сейчас болеет. Но где-то на подсознании начинает точить червь сомнения и тикать часовой механизм мины замедленного действия, заложенный нами в самом начале пути. И когда этот путь закончится, определят только наши способности, наше воображение выдавать желаемое за действительное, сила страдать и верить в вымысел созданный нашим сознанием. Нет, есть, конечно, исключения, когда требования к партнеру становятся скудными, или воображаемые качества каким то дивным образом материализуются. Но, к сожалению, в большинстве случаев поздно или рано наступает этот всеразрушающий ВЗРЫВ! И как в жаркой пустыне - ведро ледяной воды на раскаленную голову, ужасная всепоглощающая боль. Боль приносящая прозрение. Боль разочарования, обиды на все человечество за незаслуженные страдания, ну и, конечно же, жалость, жалость к себе, такой невинно распятой.
НО В ЭТОМ И ВСЯ СОЛЬ, НАСТОЛЬКО ЛИ НЕВИННОЙ ЖЕРТВОЙ?
Все наши проблемы это лишь следствие наших желаний, чем больше желаний, тем больше проблем. Чем мы многогранней, тем выше требования к партнеру, много способны давать - хотим также много и получать.
Восточные мудрецы говорят «ЛЮБОВЬ – ЭТО БОЛЬ И СТРАДАНИЯ, КТО НЕ ПОЗНАЛ ЛЮБВИ, НЕ ПОЗНАЛ БОЛИ И СТРАДАНИЙ». А ХРИСТИАНЕ ГОВОРЯТ «В СТРАДАНЬЯХ ДУША СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ». Вот и думай теперь, есть ли смысл в этой бренной жизни, если ты не любил и не страдал?



Читатели (1116) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы