Бывает так, прошло десять лет, может пятнадцать... И раздается звонок телефона. Ты сидишь в кабинете, работаешь за компьютером, пишешь какой-нибудь отчет и тут на тебе, отрывают от работы! Встаешь, поправляешь халат и идешь в прихожую, где на длинном шнурке с гвоздя свисает какой-нибудь старый мобильник. Нажимаешь зеленую кнопку и говоришь: "але". Уже не "прива" или "алоха". Приятный и смутно знакомый женский голос - "привет", и называет твое имя. Или даже кличку. Внутри проклевывается, кажущиеся мертвым, зернышко надежды. А женский голос продолжает - "Я тут, понимаешь, проездом в Москве, давно не видела тебя..." Возникает странное ощущение, что тебя разыгрывают, а потом в мозгу вспоминается школьная любовь. Ты отвечаешь: "Давай встретимся, я как раз сегодня проездом"... Уже разгорелось ярким костром ребяческое желание срочных перемен. Ты узнаешь время и место и садишься делать отчет. Да, это она. Крутятся строки из разных книг... Вместо отчета получается рассказ... После, ближе к назначенному времени, ты начинаешь волноваться как подросток на первом свидании, потом садишся в свою машину и едешь по городу, ругаясь на всех по дороге... Постоянное ощущения близости опаздания. В результате приезжаешь на полчаса раньше и как дурак стоишь на месте с букетом полчаса, а потом к тебе подходит девушка, но не та, которой ты ее помнишь. Не та 17 летняя нимфа, а усталая женщина, не потерявшая красоты снаружи, но в ее глазах ты видишь грусть. Она со смущением спрашивает ты ли это, ты понимаешь, что она тоже приехала раньше, тоже волнуется... Ты даришь цветы, целуешь ее в щеку. Напряжение снимается. Идете в какую-нибудь кафешку, где долго и весело опсуждаете былое. Вспоминаете общих знакомых, сплетниечаете. По-немногу возвращается привязанность к ней. Она вроде бы тоже соскучилась. Спрашиваешь о ее парнях, она рассказывает, потом говоришь про свои приключения, вы смеетесь над этим, запинаетесь и встречаетесь взглядами. Становится теплее, возникает желание. Пропадает усталость, приходит желаание кутить. Благо есть деньги... Вы едете в лучший известный тебе бар, пьете и затем плавно перемещаетесь в ночной клуб. Там ты заказываешь ей ее любимый коктейль, радуешься что за пятнадцать лет вкусы не изменились. Пьянея, начинаешь все ближе ухаживать за ней, ставишь телефон в режим "в самолете" и идешь танцевать. Вы проводите на дискотеке пару часов, обнимаетесь и целуетесь где-нибудь в уголке, потом едете в отель... Утром, ты лежишь рядом с ней в номере, вокруг одежда, стекло от стаканов. На тумбочке презервативы и вино... Помнишь мало, но чувствуешь блаженство внутри... Потом сажаешь ее на самолет и едешь на метро к машине... Становится все хуже, включаешь телефон в обычный режим. Несколько вызовов от жены. Становится еще хуже. Едешь домой. Дома на столе почти выпитая бутылка, в ванной разбросана косметика. Кровать смята... Ворочалась... Ты выпиваешь из бутыли на столе. Голова приходит в себя... Звонишь, рассказываешь что приезжал друг, вы выпили и гуляли всю ночь. Приглашаешь жену в ресторан и звонишь подруге, с которой гуляли всю ночь. -Привет -Привет -Почему раньше не получилось так? -Черный и серый слишком далеки... -Ты помнишь? -Да... прощай! Береги свою жизнь -И ты, - тут идет ласковое произношение ее имени... А потом длинные гудки и ты понимаешь что любишь свою жену больше всего на свете...
|