ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Образы

Автор:
Прекрасной летней ночью я вернулся в особняк. Настенные часы в главном зале пробили два часа. Я поднялся по любимой винтовой лестнице на третий этаж и остановился перед дверью в твою комнату. Полоска света под ней исчезла очень давно, я тихо толкнул ее и практически услышал шелест разлетающихся от света моей свечи теней. Все как всегда. Ты лежишь на кровати, красивая, стройная…
Я дошел до окна и поставил свечу на подоконник. Послышалось тихое шевеление сзади. Обернувшись, я увидел лишь колыхание пряди твоих волос. Холодок пробежал от ног к сердцу, в груди как будто что-то взорвалось. Я неслышно выдохнул и повернулся к окну. Тучи уже собрались вокруг дома. Где-то вдали громыхнул гром. Луну совсем скрылась. Я часто оглядывался на тебя. Честно признаюсь, было страшно тебя будить.
Наконец сверкнула молния. Я откинул волосы со лба и открыл книгу, лежавшую у тебя на подоконнике уже столько лет. Освещая дрожащим пламенем свечи, древний текст и особенно приглядываясь в моменты, когда синие змеи прорезали небо, я начал читать. Я не знал, сколько прошло времени, не помнил многого, что связывало меня с тобой, миром и небом, терял воспоминания о детстве, затем юности, постепенно исчезала взрослая жизнь. Я понимал, что работает, и если бы мог я бы боялся. Но страх был слишком медлителен, он только открывал двери особняка, только поднимался по лестнице, протаскивая свое огромное белое липкое тело с множеством ложноножек по ступенькам, а я уже был переполнен решимостью, ее меч лежал в моей руке. Молнии стали бить непрерывно, гром гремел постоянно. Я не слышал тебя. Внезапно страх подполз и обхватил меня своими щупальцами, пронзая душу иглами осторожности и непонимания. Я отсек ему десяток мечом, но в меня вцепились десятки тысяч. Ты вставала с кровати в неестественной позе, голова повернута набок, пальцы скрючены, рот открыт, глаза закатились. Еще миллион щупалец пронзил меня, я застыл парализованный…
Ты приближалась, медленно, наслаждаясь своей победой. Но я знал, что должен был спасти тебя. Я бросил свечу в тебя, занялось платье, ты закричала, страх взвизгнул и отполз, из шкафа выпрыгнул человек с лицом карточного джокера и в одежде шута.
-Ай, ай! Веселье, - крикнул он и бросился на червяка страха. Ты сбивала пламя, а я продолжил читать…
Оставалось немного, когда вдруг молния, пронзившая небо осветила комнату, и краем глаза я увидел тебя. Теперь страх не полз. Он появился сразу. Я сломил его, еле-еле, смотря на твое обезображенное огнем и тьмой тело, на твои острые зубы, страшные глаза и черные как смоль волосы, которые почему-то не загорелись…
Пробив пол, снизу появилась одетая в ярко белые одежды женщина с копьем в руке – Вилена, воля…
Я успел дочитать, пока она умирала под ударами страха, а ты почему-то медленно двигалась ко мне…
И вот теперь видишь, я пришел к тебе, книга сработала, мы теперь всегда будем вместе, правда, солнце? - закончил паренек в смешном городском костюме стоящий на облачке. Девушка в белом платье, сидевшая рядом, улыбнулась, обнажив клыки…
-Не совсем…гад…



Читатели (785) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы