ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



История моей жизни .

Автор:
Автор оригинала:
Елена Раменская .
История моей жизни .

Старый дом .

В далекой юности - туманы,
Где помню каждый разговор
Мои нескладные романы,
Я их читаю до сих пор.
М.Танич


Часть первая .

Рассказ Евгения.




Эта история началась чуть больше 2 лет назад. Как то , перед Новогодними праздниками одна из моих подруг объявила мне о том , что я скоро стану папой ее малыша ! Эта новость была для меня неожиданностью . Хотя чего тут странного ?
Я уже не молодой и еще не старый , тогда мне было всего 46. Или уже 46? За плечами у меня 2 брака и 14ти летняя дочка , которая живет со мной и моей мамой.
Конечно я как честный человек , предложил подруге узаконить наши отношения . На что мне был поставлен ультиматум : "Сначала реши вопрос с жильем , потом поженимся ! С моими родителями мы жить не сможем , а у тебя нам с ребенком тоже жить негде будет!".
Она была права . Жилищные условия у меня и у нее оставляли желать лучшего.
Ну что не сделаешь ради женщины? Через неделю , все еще раз обдумал , собрал свои сбережения , заручился поддержкой друзей , что если надо они одолжат мне денег , и приступил к решению вопроса с жильем . В квартиру из своего дома я переселяться категорически не хотел . Родился , вырос и всю жизнь жил в своем доме . Так мы и решили , что у нас будет свой дом .
Где то недели через 2 мои поиски увенчались успехом. Я нашел подходящий до в 15 км. от города , где я живу и работаю . Продавала его пожилая женщина , после смерти ее мужа . Цена меня устраивала и дом мне тоже понравился сразу . Дом был старый и требовал небольшого ремонта . Я планировал месяца за 3 все закончить .
Подруге пока ничего говорить не стал , хотел сделать ей сюрприз . Тем более , что она собиралась уехать на месяц погостить у сестры в Новоросийске . Как она сказала " подышать морским воздухом и отдохнуть от всего" . Я возражать не стал .
Оформили сделку и я мог спокойно приступать к обустройству своего жилища .
Решил начать с комнаты на втором этаже , которую планировал сделать нашей спальней .
Уже наступил февраль . Понедельник . У меня выходной . С утра начал заниматься ремонтом пола . Хотя какой это ремонт ! Доски были все гнилые , мне предстояло поменять все заново . Начал отдирать старые доски . Первую доску отодрал очень легео и быстро .
Под ней лежали 3 тетрадки , старые тетрадки в коричневой обложке . Наверное покойный супруг записывал туда все свои расходы втихоря от бабаки , почему подумал я в тот момент . А может это бабуля прятала ее от супруга ? Тогда почему не забрала вместе со старым барахлом ?
Решил немного отдохнуть , перекурить и удоволитворить свое любопытство . Тогда я еще не мог даже представить , как эта старые тетради изменит всю мою жизнь .

Глава 1.Первая тетрадь.
Открыл первую страницу . На до же ! Похоже это чей то дневник . Ровным аккуратным почерком было написано :

30 августа 1984года.
Никогда не вела дневник . Даже и не знаю как его вести и что туда писать .
Мы втроем : Я , моя подруга , лучшая подруга - Иринка и Слава мой брат , договорились , что будем вести дневники , писать обо всех важных и не очень важных событиях в нашей жизни . А потом , когда мы закончим школу и институты , выдем замуж и у нас будут дети , мы втроем сядем и будем все перечитывать и вспоминать наши молодые годы.
А может мой дневник найдет кто нибудь еще ?
Ну тогда все по порядку .
Меня зовут Елена . Мне 15 .
Учусь в школе.
Чего еще написать , а то ерунда какая то получается .
Моего старшего брата зовут Вячеслав , он на год старше меня . Еще у нас младшая сестра Татьяна - ей сейчас 5 лет.
Мама врач и отец (только пожалуйста не смейтесь , те кто будет читать мой дневник) - прокурор.
Этим летом мы переехали в новую квартиру . Теперь у каждого своя комната . Конечно спальня у папы и мамы общая . И еще есть гостиная и большая кухня.
Пойдем в новую школу . Я в девятый , брат в десятый , до старый школы добираться далеко -другой конец Москвы .
Иринка ! Теперь про тебя !
Иринка моя лучшая подруга . Мы дружим с ней с детского сада . Родители говорят , что мы даже с ней родились в одном родильном доме . Она знает все мои тайны , вообще знает про меня все и я про нее тоже . Я ее очень люблю .
Иринка с родителями уезжает за границу на два года ! Как я буду без нее? Буду очень скучать ! Но что делать ! Будем писать друг другу письма , наверное звонить иногда тоже можно будет.
В августе мы всей семьей отдыхали на Кавказе - в Пиццунде . Мать с Таней остались там еще на неделю , а мы с братом вернулись , нам в школу , будь она неладна!
За время отдыха ничего интересного не происходила , писать об этом даже не буду .
Ну вот вроде и все ! Через пару дней напишу впечатления о новой школе .

1 сентября 1984 год.
Сегодня 1 сентября - День знаний ! Праздник такой придумали .
В 7 . 00 прозвенел ненавистный будильник , мы со Славкой напялили эту гадкую школьную форму и отправились в новую школу . Первый раз в девятый класс , а Славик в десятый .
Классная вроде тетка ничего - учитель литературы и русского . Мне она понравилась . Представила нас - новеньких всему классу .
Кроме меня новеньких трое - 1 девушка и 2 парня .
С девченкой мы подружились . Зовут Оксаной .
Остальные девочки все страшные . И неприветливые . Пыталась познакомится , поболтать , рожи от меня воротят , и парни тоже придурки и ни одного более или менее симпатичного нет.
Ладно ничего страшного . Учиться всего то 2 года осталось , как нибудь потерплю!
Звонила мама , сказала , что погода хорошая и они останутся в пансионате еще на 2 недели . Ну и хорошо , пусть отдохнут получше , может Танька болеть меньше будет.
Славик тоже скоро должен вернуться . Покурим с ним на кухне пока отца дома нет . Потом проветрим . На балконе курить не рискуем , боимся , что соседи сдадут. Сегодня суббота . Отец с утра на дачу укатил . Интересно с ночевкой или нет ? Ничего не сказал .

3 сентября 1984 год .
Прошел еще один школьный день . Уроков задают на дом пока мало и отпускают рано . Пригласила Оксанку к себе , чайку попить и со Славкой познакомить .
Славик достал заначку -небольшую бутылочку коньяку , он всегда из бутылки у родителей по чуть чуть отливает , когда есть возможность и так чтоб они не заметили .
Выпили , покурили , болтали, смеялись .
Потом брат пошел провожать Оксану до дому , а я осталась ждать отца и разогревать ему ужин . И проветрить все как следует надо было . Хорошо , что отец тоже курит , не замечает когда накурено .
Вроде Оксанка и Славка понравились друг другу . Я рада за них . А вот у меня в личной жизни все глухо . У всех моих подруг уже по двое парней было , а я даже и не целовалась ни с кем , и не обнималась ! Так только с братом дурачились . Почему так ? Я вроде не уродина!
Ладно пора спать ! Завтра опять в школу.

6 сентября 1984 год.
Сегодня такого красавца видела когда из школы домой возвращалась ! Под нашеми окнами у "Жигуленка " в моторе ковырялся . Смуглый блондин , на вид лет 20-22 . Вот бы познакомится ! "Жигуленок " этот все время под нашими окнами стоит . Наверное красавчик тоже в нашем доме живет.
А на мне , как назло эта уродливая школьная форма ! Хорошо , что он в таком виде меня не видел.

8 сентября.
Суббота . Отец опять уехал на дачу , на этот раз с ночевкой .
А мы втроем : я , брат и Оксанка , ездили в парк Сокольники . Катались на каруселях , гуляли . Потом пошли к нам . Сидели , болтали , обсуждали наших новых одноклассников . Жалко выпить нечего было . У Славки все закончилось , а родительскую выпивку трогать не стали- заметить могут . Тогда скандал , наверное еще хуже будет , чем в тот раз , когда Танька под кроватью нашла сигареты и сразу побежала к папе показывать свою находку . Как он тогда на него орал ! Брат конечно меня не выдал , "взял всю вину на себя ", вернее сказал , что его ребята из класса попросили у себя спрятать , но отец ему , по моему так и не поверил. Теперь сигареты мы дома не храним , прячем на лестничной клетке , а на даче между 2х половых досок , даже если и найдут подумают , что у кого нибудь выпали , хотя там найти сложно .
Оксанка со Славкой все время обнимались когда я выходила из комнаты . У меня сложилось впечатление , что я лишняя в этой компании .
Брат уговаривал Оксанку остаться у нас на ночь . Она позвонила домой , родители ей не разрешили. Мы пошли ее провожать до дому.
Выходим из подъезда - а там опять ОН! Стоит около дома с ребятами болтает . Я , сама не знаю почему , взяла брата под руку . Он так удивился : " Ты чего в меня вцепилась ? " Я сказала типа того что : " Извини , ногу свело ".

9 сентября.
Воскресенье .
Вчера сделала запись в дневнике и легла спать . В комнату вошел брат .
- Ты что на меня из за Ксюхи обиделась ? Всю дорогу обратно молчала не разговаривала . У меня с ней ничего серьезного , так дурачимся по детский .
- Ну это пока ничего серьезного , у вас еще все впереди .
-Ленок , Ленок , ты чего ? Ревнуешь чтоль ?
-Как я могу тебя ревновать ты же мой брат ?
-Ну ? А злишься тогда чего на нас ?
-Я на вас совсем не злюсь . Вы с Оксанкой тут совершенно не причем .
- Акто причем?
-ОН!
-Кто он то ?
-Блондин!
-Блондин? А блондин - Ален Делон что ли ?
-Дурак! Причем тут твой Ален Делон?
-Ну если не Ален Делон , то это уже хорошо!
-Сосед!
-Сосед? Из какой квартиры ?
-Не знаю! Внашем доме живет . Жигули белые у нас под окнами стоят , он постоянно в моторе ковыряется.
-Ну и что тебе сделал этот сосед? Обидел ? Так я завтра по башке ему дам и все дела!
-Как у тебя все просто : " по башеке дам и все дела"! Нет он вообще на меня внимания не обращает.
-А надо чтоб обратил?
-Да!
-Зачем?
-Нравится!
-Значит тебе нравится , чтоб на тебя внимание обращали , а он не обращает ? Так что ли ?
-Дурак! Он мне нравится !
-Ну что ты все ругаешься дурак , дурак ! Я развеселить тебя хочу ! Ну и зачем тебе этот " Ален Делон то нужен?
-Я же сказала- нравится он мне!
-Так! Значит любовь с первого взгляда?
-Может и так ! Я не знаю.
-Ну хорошо-он тебе нравится , а ты то ему зачем нужна? У него наверное девиц миллион!
-С чего ты взял?"
-Ну не знаю. Мне так кажется. Если он тебе понравился , значит и другим тоже нравится должен.
- А я то чем хуже этих девиц? Я что уродина?
-Ты уродина? Ох все бы были такими" уродинами " как ты. Видел я девиц из твоего класса, ты самая красивая дувченка в классе .Уж поверь мне брату своему .
-Я? А Оксанка?
-Ксюха то ? Ну она так...... на 3 с плюсом!
-Мы рассмеялись!
-А Иринка ?
-Ну Ирка да! На 4 с минусом потянет!
Мы опять рассмеялись.
-Знаешь , если б ты не была моей сестрой , я б влюбился в тебя по уши !
-И что ?
-Что ? Ну не знаю, наверное изнасиловал бы тебя !
-Ага! И сел бы в тюрьму!
-Ради такой как ты я был бы готов на все! Хоть в тюрьму , хоть на край света! Но брату с сестрой нельзя !
Смеется.
-А где этот край света то ?
-Не знаю , это наверное там- куда Ирка твоя уехала! Шутишь - уже хорошо ! Ты вот никак понять не можешь , чего таким парням от девок то нужно.
-Ну и чего им нужно то ?
-Ну как чего ? Любовь, отношения , свадьба семья , дети. А тебе всего 15 . Что он с тобой делать то будет ? В кино ходить? За ручку в парке гулять?
-А чего в этом плохого? Можно и в кино сходить и в парк , и в кафе!.
-Ага! Ив ресторан, и в театр и на курорт. Думаешь он ждать будет пока тебе 18 не исполнится? Ему то это зачем ннадо?
-А как же Ирка?
-А что Ирка?
-Ну когда ей было 14 , она встречалась с парнем , которому 18 , а когда 15 с парнем которому 19 и не просто так встречались- за ручку гуляли .А трахались между прочим!
Прости меня Иринка , если будешь читать этот дневник ! Но мы же договорились писать только правду! Секретов у нас друг от друга нет , поэтому пишу все как есть!
-А откуда ты знаешь что они на самом деле трахались? Может врет она все?
-Нет не похоже! Она мне все , во всех подробностях рассказывала , как что было. И с тобой она , помнишь что сделала? Где она все это узнать могла ?
-Черт ее знает! Может книги какие у родителей взяла , прочитала?
-Не! Не похоже!
-Ну у Иркеи парни то , были все таки моложе - одному 18 , другому 19 . А этот старше. Ему уже больше 20. Как думаешь сколько?
-Думаю 21-22.
-Ладно! Утро вера мудренее , как говорится. Пошли покурим на сон грядущий и спать! А завтра разберемся что и как ."
Мы вышли на балкон. Время было 1.30 ночи . Мы не опасались , что в столь поздний час нас увидит кто то из соседей, потом разошлись по своим комнатам и легла спать.
А сегодня с утра занимались уборкой- готовились к приезду отца с дачи.

12 сентября 1984 год.
Пришла из школы, посмотрела в окно........ О Боже! Он опять под окнами со своими жигулями возится !
Решила , что надо действовать ! Быстренько переоделась в джинсы и свитер , накинула куртку , пошла за хлебом . Прошла в метре от него - ноль внимания!
Когда шла обратно , то он уже стоял , болтал с каким то парнем. Когда я проходила мимо, они замолчали.
Когда пришел Славка поделилась с ним" впечатлениями".
На что он ответил : " Ленок не торопи события ! Всему свое время! В следующий раз , когда он появится , мы с тобой что нибудь придумаем."
Хорошо , все таки , что у меня есть старший брат! Помочь мне во всем старается! Что б я без него делала?

14 сентября.
Пятница.
Завтра приедут мама и Танька ! У меня столько дел ! Сегодня со Славкой ездили на рынок , накупили всяких вкусностей . Надо еще убраться в квартире .
Отец разрешил завтра нам не ходить в школу! Будем готовиться к приезду. Брат с отцом поедут в аэропорт , а я останусь дома , буду жарить курицу и делать салаты.

15 сентября .
Приехали мама и Танька . Мы по ним очень соскучились , особенно по маме .
Мы все вместе сели отмечать. Родители пили коньяк , ну а нам шампанское . Вроде всем понравилось , то , что я наготовила . Потом родители пошли отдыхать , а мы со Славкой убирать и мыть посуду. Надеюсь братику удалось пополнить свои коньячные запасы .
Вроде все важные новости . Завтра воскресенье . Наверное весь день буду дома . Пойти мне некуда , да и нескем . Проведу этот день с пользой -буду готовится к контрольной .

23 сентября 1984 год.
Воскресенье.
Давно я ничего не писала. Писать то було особенно нечего . Как говорится , "погрузилась в учебу с головой". Почти никуда не хожу - из дома в школу , из школы домой. Иногда с Оксанокй гуляем в парке .
В пятницу мать, отец и Танька укатили на дачу на 3 дня . Мы остались - нам в субботу в школу . Интересно , какая сволочь решила , что школьники и студенты должны по субботам учиться ? Заставить бы эту дрянь работать по субботам ! Так противно идти в школу , когда все отдыхают !
В субботу решили собраться у нас вчетвером . Брат еще пригласил своего одноклассника . Зовут его Дмитрий . Этот Дима , мне почему то сразу не понравился . Ведет себя нагло и шутки у него все какие то глупые .
Дима принес бутылку вина . Выпили , посидели . Потом Оксанка с братом , как всегда , уединились . А я осталась наедине с этим придурком . Сначала этот идиот пытался выяснить сколько парней у меня было . Я сказала , что это его совсем не касается и ничего рассказывать я ему не собираюсь. потом он рассказывал сколько девок у него было . Врал все!
Этот дурак мне надоел . Я ушла в большую комнату , включила телевизор и села на диван . Этот недоумок тоже приперся , сел со мной рядом и попытался меня обнять . Я его толкнула со всей силы , он свалился с дивана и был очень этому удивлен:
-Ты что дерешься ?
-А ты что меня трогаешь ?
-А что тут такого ?
-Ничего , мне не нравится когда меня трогают!
-Почему ?
-Неприятно.
-Странно ! У меня столько девок было и всем нравилось когда их трогали , сами просили , чтоб их потрогали . А тебе неприятно!
-Ага сами просили и в очередь вставали , чтоб их потрогали ! Только я не шлюха подзаборная , чтоб ты меня трогал.
-Подумаешь ! Недотрога !
-Придурок!
Я встала , пошла на кухню убираться . Надо было убрать все , чтоб следов не осталось от нашей пьянки . Этот , тоже пришел туда .
-Тебе помочь ?
-Лучше не мешай !
-Лен! Прости меня пожалуйста! Я ,правда ,не подумал !
-А зря ! Думать иногда очень полезно !
-Я обещаю : больше этого не повториться ! Я правда не знал , как вести себя с такими девушками , как ты .
-Теперь узнал?
-Давй не будем ссорится и забудем это недоразумение ? Давй вести себя так , как будто ничего такого не было ? Хорошо ?
-Ладно . Ты не сильно ушибся , когда упал ?
-Нет , ничего , все нормально , сам виноват . Слушай , а у тебя музыка есть какая нибудь ?
-Есть.
-Можно послушать ?
-Можно . Чего хочешь послушать ?
-Высоцкий или Северный у тебя есть ?
-Есть , конечно .
-Включи , а то мне родители не разрешают это слушать . А тебе разрешают ?
- Не знаю , я не спрашивала , слушаю втихоря от них . Если найдут , то наверное тоже скандал будет . Пойдем включу .
Мы вернулись в большую комнату.
-Хочешь Розенбаума послушать ?
-Не знаю ! Никогда раньше не слышал . Хорошо , давай послушаю .
Я поставила кассету , включила магнитофон и пошла на кухню , домывать посуду . Да накурили сильно ! Надо было все , как следует проветрить . Я открыла балкон на кухне и решила открыть окно в комнате , чтоб был сквозняк . Я подошла к окну , открыла его - о Господи ! Там опять он чинит свою машину! На этот раз он повернулся и внимательно посмотрел на меня . Я отскочила от окна , как ошпаренная ! Димка даже заметил :
-С тобой все нормально ?
-Да , все хорошо , не обращай внимание!
-А ! Я уж подумал ты там приведение увидела !
-Нет ! Приведений я пока , слава Богу не вижу!

Брат с Оксанкой , наконец то , выползли из комнаты . Оксанка пошла вванну!? Интересно , что они там делали ? Оделась и стала собираться домой . Брат и Дима пошли ее провожать . Я осталась дома .
Чеоез пол часа Славка вернулся , слава Богу один без этого придурка Димы . Я сидела в большой комнате и смотрела фильм .
-Ленок! Я вернулся ! Ты как ?
-Никак! Кверху какой !
-Чего опять злишься , грубишь ? Кто на этот раз тебя обидел ? Или на нас с Ксюхой злишься ?
-Оксанка тут не причем ! А Дима твой идиот !
-Так! Что он тебе сделал гад ?
-Приставал!
-Вот скотина!
-Обнять меня пытался !
-А ты ?
-Я его так толкнула , что онс дивана слетел . Думала башку себе разобьет!
-Молодец ! А чего сразу то не сказала ? Я с этой сволочью разберусь ! Дам ему по башке!
-Погоди ! Пока не надо ! Он потом извинялся , прощения просил .
-Ты его простила?
-Да , но видеть его больше не хочу . Мне он сразу не понравился . Зачем вообще ты его пригласил ?
-Ну я думал нам вчетвером веселее будет , он бутылочку принес . Думал тебя немножко повеселит , пока мы с Ксюхой кувыркались . Прости ! Я не знал , что так все получится . Ладно ,сделаю выводы .
-У тебя с Оксанкой чего там ? Все серьезно ?
-Чего сней может быть серьезно ? Так - детские шалости . Толку от нее во всяких любовных делах никакого.
-А чего тогда встречаешься ?
-Знаешь , как говорится , " на безрыбье и рак рыба". И потом она как рыба прилипала . Каждый день меня после уроков караулит и названивает , по вечерам . Я думал ты это заметила !
-Нет , не заметила и она мне тоже ничего не говорит . Теперь понятно , почему она не хочет пойти прогуляться после школы . А еще подруга !
-Ладно ! Не сердись на нее , глупая она ! Пойдем покурим и спать.
-Хорошо , только на балкон пойдем , а то я уже все проветрила .
-Как скажешь........

Сегодня воскресенье ! Весь день просидела дома . Завтра будет очень важная контрольная по математике , оценка которой , будет влиять на оценку в полугодии . Весь день готовилась . Должна хорошо написать.24 сентября .
Почему мне все врут ? И брат и подруга ! Чем я это заслужила ? Иринка , единственный человек , всегда мне правду говорила ! Плохо мне без нее . Наверное уже никогда у меня не будет такой подруги . Как ты там? Прошло 3 месяца , а от тебя писем нет ! Ладно ! Буду ждать.
Утром собираюсь в школу , смотрю Славка не торопится , ходит еще в трусах и майке . Спросила :
-Ты в школу собираешься ?
-Собираюсь , только к третьему уроку . Физичка заболела , а на физру тоже не пойду - горло болит .
-Ну ладно ! Я тогда пошла ,сегодня опаздывать нельзя -первый урок контрольная .
-Хорошо ! Удачи ! Беги.
Вообще то он никогда школу не прогуливал . А физичка и правда болела уже неделю, у нас тоже физики не было .
Я вышла из дома и быстрым шагом пошла к школе . На противоположной стороне улицы я увидела Оксану ! Но шла она не к школе , а совсем в другую сторону - в сторону нашего дома . Неужели она решила прогулять контрольную ! Вот идиотка ! И мне вчера ничго не сказала . Ладно , сейчас главное математика , а потом я сними разберусь . А брат тоже хорош - горло болит ! Не мог сразу сказать.
Вошли в класс , задание уже было написано на доске . Расселись все по своим местам . В класс вошел Яков ( Яков Моисеевич- наш учитель математики . Старый противный зануда . Но ко мне он хорошо относится ) :
-Ну что господа и дамы ? (Он всегда к нам так обращался и к каждому ученику на вы) . Все на месте ? Вижу что не все .
Он подошел к моей парте :
-Скажите Раменская , а где ваша соседка Акиньшина ?
-Я не знаю .
-Она заболела может быть?
-Может быть. Вчера у нее было все нормально .
-Ясненько . Ладно с ней мы разберемся потом . А теперь не буду вам мешать , приступайте к выполнению задания !
Контрольную вроде написала . Вроде решила все .
Оксанка появилась только к третьему уроку . Пришла на литературу . Села со мной как нивчем не бывало на вопрос : "Где ты была ?" Ответила : " У зубного ".
-У зубного ? А как же контрольная ?
-Ну потом напишу , какая разница когда .
Я не стала выяснять с ней отношения . Пусть это останется на ее совести.
Когда спускались после уроков по лестнице , навстречу нам попался Яков . Он увидел Оксанку :
-А барышня Акиньшина ! Рад вас видеть живой и здоровой ! Скажите пожалуйста где вы были во время контрольной ? Что то вас я не видел !
-У зубного ! У меня все ночь зуб болел , а утром я пошла в поликлинику .
-Хорошо , по этому поводу будет разбираться ваш классный руководитель . А вы завтра на уроке будите писать контрольную.
-Я напишу !
Я попрощалась с Оксанкой и пошла домой . Вернулась домой , настроение было ужасное . В такие минуты лучше всего делать уроки - отвлекаешься от всяких грустных мыслей .
Из школы пришел брат :
-Ленок привет! Ну как жизнь ? Как контрольная твоя ?
-Вроде написала.
-По другому и быть не могло.
-Слав зачем ты меня обманул ? Знаешь как обидно было сегодня утром . Не мог сразу сказать , что с Оксанкой встречаетесь ? Я видела ее сегодня утром , как она к нам домой шла и контрольную она прогуляла.
-Идиотка она . Я и знать не знал , что она сегодня утром припреться . Вчера когда она мне вечером звонила , сказал что пойду только к третьему уроку . Только ты ушла - звонок в дверь , я думал это ты вернулась , что нибудь забыла , открываю , а там она . Я сиал на нее ругаться говою : "Беги быстрее , Яков тебе этого не простит ". Она в слезы говорит , что очень скучала , хотела меня видеть , а на контрольную все равно уже не успеет. Я же говорил -идиотка она! А тебе она , что сказала ?
-Что у зубного была ! И Якову тоже так сказала .
-Вот это зря- Яков ей этого не простит. Лучше сказала бы , что проспала .
Ну с братом я вроде разобралась !


25 сентября .
Сегодня утром перед уроками Оксанка подошла ко мне очень испуганная :
-Ленка ! Чего делать то ?
-Что случилось ?
-Яков наверное про меня Лидии все рассказал ( Лидия Васильевна - наш классный руководитель и учитель литературы ).
-Что рассказал ?
-Что я контрольную прогуляла .
-Ну и что - покажешь справку , что у врача была и все дела .
-Не была я у врача . И справки нет у меня . Тебе чего брат ничего не говорил ?
-Говорил , но я думала , у тебя справка на этот случай есть .
-Нет у меня никакой справки ! Дура , я дура ! Ладно ! Чего говорить то будем ?
-Скажи , что всю ночь мучалась с зубом , напилась таблеток , проспала первый урок , потом пошла в поликлинику , а врач в понедельник принимал только с 16 часов . После уроков опять пошла к врачу . Не знаю , может Лидия поверит .
Первый урок был литература . И конечно , перед уроком Лидия спросила Оксанку , почему ее не было на контрольной . Оксанка рассказала ей ,придуманную мной , историю . Та только покачала головой : " Я поговорю об этом с твоими родителями , а контрольную тебе все равно написать придётся ."
Второй урок был математика . Я очень переживала за свою оценку . Вошли в класс , расселись по своим местам . Пришел Яков :
-Здравствуйте дамы и господа !
-Здравствуйте Яков Моисеевич!
-А барышня Акиньшина ! Рад вас снова видеть ! Как ваши зубки поживают ? Не болят больше ?
-Спасибо , уже лучше !
-Ну и хорошо . Садитесь на первую парту . Самухина персядте пожалуйста к Раменской , а вы , Головина тоже пересядте куда нибудь на свободное место , чтоб Акиньшиной не мешать . Акиньшина ! Вот вам листок с заданием , можете приступать . А мы, тем временем поговорим об оценках . Ну что я могу сказать : результаты таковы - начнем с плохого , вернее с грустного : 4- "двойки ", 2- "пятерки " , 4-"четверки" , остальные "тройки" . Тех, у кого " двойки ", "милости прошу " в пятницу , будите переписывать . ---Раменская ! Да не волнуйтесь вы так , сидите вся," как на иголках ". У вас пять !

Ну слава Богу !" Гора с плеч свалилась". Первую серьезную контрольную я написала .!

30 сентября 1984 год.
Воскресенье.
Погода хорошая . В субботу , с утра родители с Танькой уехали на дачу.
Меня, в субботу , пригласили на день рождения девченки близнецы из нашего класса Ира и Марина . Не знаю даже почему , я с ними не дружила , иногда они списывали у меня домашнее задание и все . Оксанку не пригласили . Она очень расстроилась .
Надо было что то придумать с подарком , вернее подарков нужно было два .
Посоветовалась с мамой . Мать дала мне флакон хороших духов , "скажешь один на двоих и коробку конфет возми , и деньги на цветы . Цветы на рынок заедешь , купишь." Так и решили .
В субботу я заехала на рынок , купила по пять гвоздик . Попросила , что бы сделали 2 букета , а то 10 четное число , как то нехорошо .
Приехала домой . Оксанка даром времени не теряла , уже была у нас дома . Пока я собиралась на день рождения , она всем своими видом показывала , что я тут лишняя !
Кроме меня на дне рождения была еще одна девочка из нашего класса и два мальчика , тоже из нашего класса .
Пили шампанское , болтали , в основном обсуждали наших одноклассников и учителей . Было скучно . Жалко никто из них не курит , а может курят и скрывают доуг от друга . В десять часов я стала собираться домой . Ребята предложили меня проводить , я отказалась . Хоть покурю спокойно по дороге домой .
Я подошла к своему подъезду , там опять стоял Он с каким то парнем ! Когда я стала открывать дверь в подъезд , тот , второй сказал : " Надо же какие телки тут у вас по ночам ходят ". Он промолчал , не сказал ничего .
Когда я пришла домой , Оксанка была еще у нас и похоже уходить еще не собиралась.
-Чего то ты рано вернулась ?
-Как рано ? На часы посмотри ! Время уже 11.20 .
-Ну как повеселилась ?
-Никак . Скукатища .
-Зачем вообще ты туда пошла ?
-Пригласили , отказываться неудобно было .
-Я этих дур хорошо знаю . Им от тебе только подарок нужен был . Знали гадины , что" с пустыми руками" ты не придешь . А ты им еще цветы !
-Им приятно было ! Они так обрадовались , сказали , что цветы им никто никогда не дарил .
-Еще бы! А кто из наших там был ?
-Головина , Михеев , Чернецкий .
-Понятно почему они тебя позвали ,всех отличников пригласили , чтоб списывать давали и подсказывали . До дома то тебя проводили ?
-Нет . Они предложили , я сказала не надо.
-Это правильно . Толку от них никакого .

Я пошла в свою комнату переодеваться . И чего она так переживает по поводу этого дня рождения ? Ей то было в это время чкм заняться.
В комнату вошел Славка:
-Ленок тут такое дело........ Ксюха хочет у нас на ночь остаться . Ты не против?
-А мне то чего быть против ? Она с тобой остается , а не со мной.
-Мы тебе мешать не будем .
-Вы мне никогда не мешали.
-Хорошо , мы сейчас чайку все вместе попьем . Ксюха торт купила , мы тебя ждали не ели . Потом покурим и спать ляжем. Договорились ?
-А как же ее родители ? Дома то проблем не будет?
-Не будет! Ее родители уехали на два дня . Она им сказала , что ей будет страшно одной и она будет ночевать у тебя . они разрешили . Если вдруг спросят , ты подтверди . Хорошо ?
-Ладно . Если спросят скажу.


Сегодня воскресенье .
Оксанка ушла от нас только в 2 дня . Брат пошел ее провожать . А я сижу одна дома .
Уже месяц прошел , как мы приехали с юга и я пошла в новую школу . А кажется , что это было только вчера .



................

Я закрыл тетрадку , посмотрел на часы - уже три ! Надл же зачитался я девичих рассказов . Надо приступать к работе . А то сегодня ничего сделать не успею , а дел еще много ! Завтра приедут ребята , будут помогать мне менять трубы .
Хотел бросить тетрадку в машину , забрать с собой , почитать на ночь, но потом передумал . Положил ее в пакет и оставил в комнате . Пусть лучше остается здесь . Буду читать иногда , после работы .
Неделя пролетела быстро . После работы я ездил по магазинам и строительным рынкам - покупал все необходимое , для обустройства нашего будущего жилища .
Приехал в воскресенье после работы . Растопил камин . Решил остаться ночевать в своем новом доме , чтоб на утро пораньше приступить к работе . Было 10 вечера . Спать не хотелось и я решил продолжить чтение старого дневника........


Глава 2 Старая тетрадь ( продолжение )
6 октября
Суббота .
Завтра праздник - День Конституции . Два дня выходных . Родители устраивают на даче какой то праздник , уехали еще вчера . Звали нас с собой , мы не поехали . Там будет тетя Вера со своим , новым хахалем ( как отец его называет ). Отношения с тетей Верой у нас ужасные . Она ненавидит нас , а мы ее . Так что лучше не портить настроение себе и родителям .
Тетя Вера папина сестра . Конфликт с ней у нас начался 5 лет назад . Когда Таньке было всего 2 месяца , мать попала в больницу с аппендицитом . Надо было кому то ухаживать за грудным ребенком . Мы тогда были еще маленькие , да и сейчас бы тоже не смогли , ухаживать за грудным ребенком. Отец попросил Веру помочь , пока мать в больнице . Она переехала к нам .
Когда мы были в школе , тетя Вера решила сделать уборку в квартире - " выкинуть всякий ненужный хлам . Отцу она ничего об этом не сказала .
Первое , что она решила выкинуть были наши старые игрушки : куклы , плюшевые мишки , собачки , обезьянки . В игрушки мы тогда уже не играли . Просто хранили их в шкафу на верхней полке на память , а потом родилась сестра , она тоже может с ними играть. Родители их тоже не трогали . Зачем? Они никому там не мешают .
Вера залезла в шкаф , собрала все наши игрушки в большой , белый мешок и отнесла их во двор на помойку .
Когда мы с братом шли из школы то увидели ужасную картину :наши игрушки , которых мы берегли и любили , наши верные друзья , которых мы укладывали спать , рассказывали им на ночь всякие истории и доверяли им наши детские тайны валялись на земле и каие то мальчишки лет по 14 -15 топтали их ногами , играли иим в футбол и смеялись!
Соавка смотри это наши игрушки ! Что они сними делают ? Кто их выбросил ?
Я расплакалась и побежала к помойке , стала собирать игрушки . Мальчишек это только раззадорило , они смеялись , дразнили меня , вырывали у меня игрушки и отбрасывали их в сторону . Подбежал славка и ударил одного , самого старшего , кулаком в живот . Тот не удержался на ногах и упал. Подошел второй парень и ударил брата по голове . Тот, который упал , встал подошел к Славке и начал избивать его ногаим . Я попыталась защитить брата , они толкнули меня и я упала . Хорошо , что мимо проходили наши соседи , они увидели и подбежали к нам на помощь , пригрозили подонкам милицией . Мальчишки убежали . Соседи помогли собрать наши игрушки и отвели нас домой . У куртка у брата была разорвана , у меня были порваны колготки , мы все были в синяках , царапинах и ссадинах и все грязные.
Соседка позвонила в дверь . Отец открыл . на пороге стояли мы в таком ужасном виде !
"Вот их шпана местная избила "- сказала соседка и ушла .
Отец стал выяснять что с нами случилось . Мы ему рассказали , все как было . И тогда я в первый раз увидела , как у отец заплакал .
Нас отмыли , намазали нам царапины и ссадины зеленкой .


А потом у отца с тетей Верой состоялся серьезный разговор :
-Вера ? Зачем ты это сделала ? Выбросила чужие вещи и даже не спросила можно или нет ? Ты хоть понимаешь , что эта шпана могла забить их до смерти ? Надо было бы конечно в милицию обратиться , но детям и так досталось . А тут начнутся все эти выяснения с милицией . Пусть успокоятся , через пару дней все забудут . Думаю эти мрази их больше не тронут . Побоятся .
Завтра ты отнесешь игрушки в химчистку . Что сломано починишь . Когда принесешь все это из химчистки , то уедешь . Я не хочу тебя больше видеть в нашем доме . Это была ошибка , что я попросил тебя помочь .
Тетя Вера обиделась и уехала . А сидеть с Танькой приехала из Тулы тетя Катя , мамина дальняя родственница.
С тех пор тетя Вера возненавидела нас с братом . Она даже не здоровается , когда приходит к нам длмой . Слава Богу , что это бывает редко !
Вот такая история получилась . Не знаю , почему я сейчас об этом вспомнила . Вернее я часто вспоминаю эту историю , когда захожу к Таньке в комнату и вижу наши старые игрушки.

Cкучно ! Славка опять куда то смотался . Я тоже пойду
7 октября .
Сегодня проспали часов до двух ! Славка стал куда то собираться :
-Слав ты далеко ?
-Пойду с Ксюхой встречусь , прогуляемся не много .
-Можно мне с ваим ? А то надоело уже дома сидеть!
-Ленок , ты извини ! Давй в другой раз не сегодня . Мне с ней поговорить серьезно надо .
-Что то случилось ?
-Нет , просто она меня уже достала . В школе ходит за мной по пятам , на каждой перемене . И ждет меня после уроков . Уже вся школа над ней смеется . Вчера вообще мне скандал закатила!
-Из за чего ?
-Не из за чего! Вчера с Иркой Раткиной зашли в соседний двор покурить , чтоб учителя не видели . Она нас как то выследила , прибежала , как начала орать на меня , на нее . Обзывать ее стала ! Та испугалась , понять ничего не может . В общем поругались . А вчера весь вечер мне названивала :" Ты меня бросил , ты меня бросил ? Я повешусь , отравлюсь ........ "
-Да я помню , ты весь вечер вчера к телефону бегал .
-Вдруг и правда таблеток нажрется с дуру то !
-Да от нее всего можно ожидать ! Ладно беги ! Успехов тебе !
-Ленок , я тут тебе подарок приготовил на день рождения , но отдам сейчас , чтоб ты не скучала . На держи !
-Кассета ? Спасибо ! А что там ?
-Розенбаум новый . Я знаю , ты любишь .
-Спасибо !
-Я пойду . Не скучай ! Я скоро . Вернусь , праздник отметим.
Я чмокнула его в щеку и он ушел.
Хорошо , буду весь вечер музыку слушать . Тоже хорошее занятие .
Я подошла к окну . Так ! Опять он там под нашиим окнаим ,теперь под машиной лежит , одни ноги торчат . Ладно дружочек ! Ты музыку любишь ? Сейчас я тебя развеселю . Музыку тебе включу , чтоб тебе веселей было .
Я открыла окно , поставила кассету в магнитофон , включила и сделала погромче . Надеюсь услышит . Сама прилегла на диван .

Брат пришел часов в 9 один:
-Ленок , как дела ? Музыку слушаешь ?
-Ага .
-Нравится ?
-Да спасибо ! Очень понравилось ! А где Оксана ? Вы помирились ?
-Помирились . Она обещала , что не будет больше меня преследовать . Домой пошла . Я ей сказал , что у нас родители дома . Если спросит , ты подтверди . А то опять орать начнет.
-Конечно подтвержу .
-Пойдем праздник отмечать , у меня коньяк остался .
-Пошли . Что за конституцию пить будем ?
-Да какая разница ? Смотри на эти вещи проще , у нас 2 выходных вместо одного .

Мы выпили грамм по 100 , покурили и легли спать .

14 октября .
Воскресенье .
В субботу в школу не ходила . Ездили с родителями на дачу на 2 дня . Брат остался в Москве . Надеюсь , он тут не скучал . Завтра поговорим .......
Скоро каникулы , мой день рождения и ноябрьские праздники !

20 октября .
Суббота.
Сегодня с родителями на дачу не поехала. Пошла в школу - надо было контрольную по химии написать .
Опять приперлась Оксана.
Я , чтоб им не мешать ушла . Погуляла по ГУМу , прошлась по Красной Площади.
Когда подходила к дому, увидела Его! Он курил с ребятами около подъезда . Я подошла к подъезду , хотела открыть дверь , но дверь мне преградил один из тех парней , что были с ним :
-Привет красавица ! Ты куда все время так спешишь ?
-Домой!
Ответила я ему и попыталась войти в подъезд . Парень меня не пускал . Я растерялась !Тогда Он взял этого дурака за рукав куртки и оттащил от двери со словами :" Ген , хватит дурака валять ! Что ты ерундой занимаешься ?"
Я вбежала в подъезд .
Пришла домой . Брата еще не было . Оксану до дому пошел провожать .
Когда пришел Славка я все ему рассказала . Он рассмеялся : " А я и думаю , что ты такая довольная ! Сияешь от радости вся . Значит еще один защитник появился ? Ох глупая ты у меня еще !"

Так прошел еще один день ! Осталось 11 дней до моего дня рождения и 12 дней до каникул !
, по магазинам похожу .

27 октября.
Суббота .
Сегодня брат пошел к однокласснику на день рождения . Я попросила его взять меня с собой. Не взял, сказал : " Извини Ленок , не в этот раз , сегодня у нас чисто мужская компания . Позвони Ксюхе , погуляй с ней , только не рассказывай , где я , а то скандал . Скажи , что на даче , родителям помогаю."
Я позвонила Оксанке и мы встретились . Дождя не было . Мы пошли в парк . Сели на лавочку , закурили .
-Лен , мне поговорить с тобой надо очень серьезно .
-Случилось чего ?
-Пока не знаю . У меня месячные не начинаются!
-А раньше все нормально было ?
-Да нормально - день в день.
-И давно нет?
-5го октября должны были начаться!
-5го ? А сегодня какое ?
-27 !
-Да 27 уже! Значит 22дня .
-Слушай ,а у тебя такое было ?
-Было один раз , когда с юга приехали . Дней на 7 позже начались. Но живот все равно болел все это время .
-А у меня ничего не болит . Ты переживала из за этого ?
-Нет . Мне то чего переживать .
-А ты предохранялась как нибудь ?
-Нет . От кого мне предохранятся то ? Если только от " Святого духа ".
-Все шутишь ! У тебя , что парней что ль не было ?
-В каком смысле не было ?
-В таком ! В прямом !
- Ты что ни скем не трахалась что ли ?
-Нет! Даже не целовалась и не обнималась !
-Врешь! Не верю !
-Почему?
-Хотя чего с тебя взять то - отличница , тихоня , правильная девочка .
-А ты двоечница , неправильная девочка , давно сама то трахаться начала ?
-Нет , недавно , только в сентябре .
-Вот видишь! Не на много я от тебя отстала .
-Я то думала , хоть у тебя есть опыт в таких делах . Что делать то будем .
-Даже и не знаю! И спросить то не у кого . Славка знает ?
-Нет . Даже и не знаю , как ему это сказать .
-Хочешь я скажу ?
-Нет , пока не надо . Давай подождем еще недельку . Может все нормально будет.
-Как хочешь.
-Слушай ! Говорят оскарбинку пить надо , говорят помогает . Только много сразу надо выпить - пачки 2 не меньше.
-Не знаю . Мне кажется ерунда все это. Попробуй , хуже не будет .
-Хорошо , сейчас в аптеку пойдем , купим , я выпью . Хорошо?
-Купим . Попробуй в ванне, в горячей воде посидеть . Тоже говорят помогает , только в очень горячей надо . Еще тяжести потаскать и физические упражнения поделать .
-А еще чего ? Может лекарства какие есть ?
-Есть конечно ! Но как они называются и где их брать ?
-А может ты у мамы спросишь ? Она же врач такие вещи то должна знать.
-Думаю , что знает . Только вот как у нее спросить то ? Рассказать ей все про тебя ?
-Нет ! Нет ненадо . А то вдруг она моим родителям еще скажет. Да вообще такие вещи лучше не спрашивать . Может еще все обойдется . Как думаешь , время еще есть ?
-Думаю пока есть . Еще можно попрыгать попробовать.
-Как прыгать то надо ?
-Не знаю , со стула , с кровати , в общем , чем выше , тем лучше .
- Я попробую . А у твоей мамы книги медицинские есть ?
-Есть какие то . А какие надо то ?
-Не знаю . Может про лекарства какие нибудь ?
-Надо посмотреть.
-Посмотри ,а ? Может чего полезное найдешь и тебе потом пригодится тоже может.
-Ладно . Посмотрю . А ты своей матери рассказать не хочешь ? Все таки женщина женщину должна понять .
-Нет что ты ! Ты бы своей сказала ?
-Нет , наверное нет . Она все отцу расскажет . А он знаешь , что со мной сделает?
-Да ! Догадываюсь ! Хотя мой тоже не лучше . Орет , орет все время .
-Чего он орет то ?
-За двойки ругает . И вообще просто так орет , когда настроение плохое.
-Понятно.
-Пойдем в аптеку , а то закроется. Сегодня таблеток напьюсь и в ванну . Может поможет.
Мы сходили в аптеку и разошлись по домам.
Пришел брат . Настроение у него было очень хорошее , я ему не стала ничего рассказывать , расстраивать его раньше времени .
Жалко Оксанку ! Хоть она и дура. Так я и знала , что добром это не кончится !
29 октября .
В субботу и воскресенье Оксанка парилась в вынной и переставляла мебель в комнате . Поднималась на девятый этаж пешком . Ничего не помогло.
После уроков мы пошли с ней в парк обсудить , что делать дальше .
-Лен , как думаешь , мне в ванне продолжать парится ? Два раза по сорок минут в горячей воде лежала и ничего !
-Я думаю 2 раза это мало .
-Сегодня продолжу. Мебель двигать пока не буду . А то родители поймут , что что то не так . Ты книжки смотрела?
-Смотрела.
-Нашала чего ?
-Нет . Там все так непонятно .
-Да это точно . Я тоже у мамы лекарства всякие искала , нашла только презервативы .
-Это тебе раньше надо было этим пользоваться.
-Знаю. Надо было. Слушай , а может поговорим с кем нибудь а?
-С кем ?
-С кем нибудь из наших девок? Мож кто знает что делать то ?
-Как думаешь с кем ?
-Может с Самухиной ?
-Да Самухина оторва еще та ! У нее уж точно опыт есть в таких делах . Поговорить то можно . Только , боюсь , она начнет языком болтать . Нехорошо будет если кто то узнает.
-Я вот чего подумала : скажем ей , что это надо не нам , а одной хорошей знакомой .
-Думаешь она поверит?
-Думаю тебе она поверит . А если не поверит и будет болтать , то ей уж точно никто не поверит , на тебя никто не подумает .
-Хорошо . Спрошу . В общем то мне все равно , кто что обо мне подумает . 2 года я как нибудь потерплю.
-Вот и хорошо. Ты брату не говорила?
-Нет. А надо ?
-Подожди пока! Я сама скажу на днях.
-Ты в среду что делаешь ?
-Не знаю , а что ?
-Придешь к нам ?
-А надо ? Зачем ?
-День рождения у меня !
-Отмечать будите ? Ты кого нибудь еще пригласила ?
-Нет не приглашала . Будут только мама , папа , сестра и брат . Отмечать будем на ноябрьские праздники на даче , гости приедут . А в среду просто вчетвером решили пока отметить . Так что приходи .
-Хорошо . Зайду.
Мы разошлись по домам.

30 октября .
Сегодня перед уроками мы с Оксанкой подошли к Свете Самухиной:
Свет ты сегодня после уроков свободна ?
Я всегда свободна ! А что ?
-Поговорить надо.
Надо же! Девочкам паинькам поговорить со мной надо . И о чем же ?
Узнаешь! В парк пойдем , там поговорим.
-Ну я еще должна подумать!
-Чего тут думать ? Не хочешь, не надо! Упрашивать тебя никто не будет .
После уроков Самухину как подменили . Она сама к нам подошла : " Ну что бабаньки в парк идем ?"
Мы отправились в парк . Сели на лавочку . Света была сама любезность :
-Девченки , а вы курите ?
-Курим , курим .
-И сигареты у вас есть ?
-Есть.
-Угостите , а то я не купила сегодня не успела .
Я протянула ей пачку " Мальборо ",
-Хорошие у вас сигареты . Можно я две возьму ?
-Бери!
-Ну бабаньки ! Чего стряслось то у вас ? Говорите не стесняйтесь !
-Свет ты девушка грамотная в таких делах , совет твой нужен , если помочь сможешь , то помоги , отблагодарим.
-Кому из вас помочь то надо? Тебе или ей?
-Есть у нас подруга , хорошая помочь ей надо . Залет у нее !
-Вот это да ! А вы , девки я смотрю ни такие уж и паинки ! Слушайте , а чего вы ко мне то обратились ? Неужели я такое плохое впечатление произвожу ?
-Нет Свет тут дело не в этом . Мы с Оксанкой в школе да и в этом районе люди новые , у нас тут ни друзей ни подруг еще нет . А старым не до нас . Учеба , и все такое . Сама понимаешь.....
-Понимаю.....
-Ни к этим же недотепам , нашим одноклассницам обращаться . Помочь не помогут и языком начнут трепать. А на тебя , мне кажется положиться можно .
-Да , это точно ! У нас в классе все сплетницы . Знаешь , что они про меня говорят ?
-Нет . Я сплетни не слушаю ,мне все равно , что кто про кого говорит .
-Ты молодец ! И давно у нее задержка ?
-Дней 20 !
-Вот дела ! Ну время еще есть .
-Я так тоже думаю.
-Она ноги парила ?
-Она все парила , в ванне сидела и аскорбинку пила . Пока ничего не помогает.
-Ну аскорбинка это точно ерунда ! А лет ей сколько ?
-16 .
-Родители не знают и сказать она им не может ?
-Еслиб знали было бы проще , сами с ней разобрались .
-Тут таблетки нужны . Правда не безопасно все это , но попробовать стоит .
-Сами знаем , что таблетки . Только каике ? И где их брать ?
-Поспрашиваю у знакомых баб , на каникулах времени много будет . Не унывайте , чего нибудь придумаем ! Только думаю таблетки тоже не бесплатно .
-Ничего , думаю деньги найдем .
-Только телефон свой запиши , я тебе на каникулах позвоню .
-Оксан запиши мой телефон и свой тоже . Я на дачу уеду , если , что то Оксанке звони !
-Позвоню , как что узнаю ! Слушайте бабы! А чего мы тут сидим ? Может прогуляемся , парней каких нибудь зацепим , чтоб не скучно было ? Уроки делать не надо . Каникулы послезавтра . Пошли а ?
-Девочки вы идите , а я побегу , мне в детский сад надо , сестру пораньше забрать , мать просила . Давйте ! До завтра .

И я ушла . Забрала Таньку из детского сада , вернулась домой . Славка уже ыбл дома :
-Ленок привет ! Ты куда пропала то ? Случилось чего ? Даже домой переодеться не зашла , сразу в сад побежала .
-Слав все в порядке . С девченками в парк ходили .
-С кем ?
-С Оксанкой и Светкой Самухиной.
-С Оксанкой то все нормально ? Она мне уже дня 3 вообще не звонит . Это на нее не похоже .
-Нет , не все ! Проблемы !
-С учебой проблемы ?
-Ну с учебой у нее всегда проблемы . Не только . Задержка у нее.
-Задержка ? Задержка умственного развития ? Ну в этом я не сомневаюсь .
-Месячных нет уже почти месяц .
-Она что беременная ?
-Не знаю . Наверное .
-Только этого нам не хватало !
-Да ! Дел вы наделали .
-Вот я дурак ! А чего она мне ничего не говорит ?
-Не знаю ! Пока не хочет . И меня просила ничего тебе не говорить , сама тебе все хочет рассказать .
-Думаешь расскажет ?
-Думаю да . Я ее на день рождения пригласила . Может завтра все и расскажет.
-Лучше бы она мне вообще ничего не говорила . А родители ее в курсе ?
-Нет конечно .
-И чего она делать собирается ?
-Пока пробует всякие народные способы .
-И что ? Не помогает ?
-Пока нет.
-А может еще все обойдется ? Может у нее и нет ничего ? Как думаешь ?
-Все может быть . Я же не врач . Откуда я могу знать . Жалко мне ее , хоть она и дура !
-Мне тоже!
С работы вернулся отец и мы оставили продолжение этого разговора на потом.

31октября 1984год .
Ну вот ! Мне уже 16 !
Сегодня я в школу не ходила . Мама ушла с работы по раньше . Сначала мы убирались , потом готовили .
К шести часам у нас , как и обещали , все было готово .
Все уже собрались , ждали только отца , чтоб начать праздновать .
Отец задержался , пришел в 6 . 30 . И мы начали праздновать в шестером . Оксанка тоже пришла , как и обещала .
Родители пили коньяк . А нам , как всегда шампанское .
Потом брат пошел провожать Оксанку , а я осталась , надо было убрать и помыть посуду и брату с Оксанкой есть о чем поговорить на едине.
Родители мне подарили новую дубленку , брат - букет роз и духи , Оксанка гвоздики и крем для рук. Танька тоже нарисовала мне открытку .
Иринка мне прислала телеграмму с поздравлениями.

1 ноября .
Мы спали , когда раздался звонок . Я пошла открывать . На пороге стояла Оксана:
Ты что в такую рань ?
Мне так плохо без вас одной . Можно я сегодня немного у вас посижу ?
-Можно . Посиди пока . Я в ванну .
Когда я вышла из ванной Славка с Оксанкой уже пили чай . Я тоже налала себе чаю и села рядом . Все молчали . Первой тишину нарушила Оксана :
-Ребят , чего делать то будем ?
-С чем? Спросил Славка .
-Со мной конечно .
Жалко ее , конечно . Я долго думала , потом сказала :
-Оксана , милая , ну что мы можем сделать ? Как мы можем тебе помочь ? Мы сами не знаем как ? Если б могли помогли бы тебе.
Оканка расплакалась . Брат все это время молчавший решит подбодрить Оксанку:
-Ксюха ! Не реви ! Прорвемся ! Слезами горю не поможешь ! Москва слезам не верит!
-Ты все шутишь , а мне не до шуток сейчас !
-Я не шучу . Слушай , может таблетки какие нужны ? Выпьешь парочку и все дела !
-Нужны ! Только где их взять то ?
-Надо спросить кого нибудь .
-Кого ? Твоих одноклассников недоделанных ? Они и так надо мной смеются . Ты думаешь я не знаю как они меня называют ?
-Как ?
-А то ты не знаешь ? Рыбой прилипалой ! Я сама слышала ! А ты им возразить не можешь.
-Я вот что думаю, может мне с " Мадам " поговорить ? Может у нее есть какие лекарства - таблетки или может быть уколы ? ( " Мадам" - это Рита Адамова , наша " школьная барыга ", одноклассница брата . Она все продает и все покупает , У нее можно купить все - презервативы , хорошие сигареты , шмотки ,обувь , жвачку , кассеты. )
-Уколы ? Ты умеешь делать уколы ?
-Разберемся . Ленок умеет и меня научит . Правда Ленок ?
-Я подтвердила , что умею . Хорошо бы нам не пришлось делать ей уколы . Одно дело таблетки - сама выпила , а другое уколы , если что случится нас еще и виноватыми сделают.
-Ладно ! Сейчас позвоню Ритке . Договорюсь о встрече .
-Позвонишь Ритке? Ты что ее телефон знаешь ?
-Да!
-Откуда ?
-Она сама мне дала .
-Зачем ?
-Чтоб я ей звонил!
-Ты что спал с этой шлюхой Риткой !
-Нет . И почему я не могу звонить ей? Мы вроде с ней вместе учимся .
Тут уже не выдержала я . Мне надоела эта перепалка :
-Оксан! Успокойся ! Ты видела , за Риткой парни на машинах приезжают ?
-Видела !
-Ну вот . Тут тебе беспокоится нечего .
Мне это все уже надоело . Я хотела уйти в свою комнату , чтоб не слышать как они ругаются . Славка меня остановил : " Ленок , не уходи . Посиди с Ксюхой . А я Ритке пока позвоню ."
Вскоре все разошлись . Брат пошел встречаться с "Мада" , а Оксанка домой- делать физические упражнения и парится в ванной.

3 ноября.
Завтра мы с утра уезжаем на дачу . Родители взяли отгулы на работе. 6го уже приедут гости.
А сегодня с отцом поедем на рынок. Мама написала длинный список , того , что нам надо купить.

10 ноября.
Вчера вернулись с дачи .
Отпраздновали мой день рождения . Гостей было много - 30 человек . Друзья родителей и наши родственники . Надарили кучу подарков . Никогда мне столько не дарили . Даже тетя Вера приехала со своим новым ковалером , решила со мной наладить отношения .
Подарила мне новые джинсы , очень переживала , что не подойдут . Я померила , вроде все нормально . Она успокоилась .
Хорошо отдохнули . Брат вроде тоже немного успокоился . В последние дни он очень сильно переживал из за Оксанки . Интересно , как она ? Завтра ей позвоню . А после завтра опять в школу .

11 ноября .
Сегодня звонила Оксанке . У нее все по старому . В праздники Светка ей принесла таблетки . Содрала с нее за эти таблетки 25 рублей . Сказала как принимать . Оксанка их выпила . Пока толку никакого.

21 ноября.
У Оксанки все по прежнему . Все время плачет . Ей сейчас совсем не до учебы . Двоек нахватала . Родителей ее к директору вызывают . Грозятся выгнать ее из школы .

28 ноября .
Славка приболел . Третий день не ходит в школу .
Оксанка сегодня тоже решила школу прогулять .
С утра пришла к нам . Решили опять попробовать " народные средства " . Сначала она парилась парилась в ванне . Потом прыгала : с кровати , со стула , со стола .
Ну и допрыгалась - подвернула ногу ! Брат , больной , с температурой , повел ее в травм. пункт .
Слава Богу ничего серьезного ! Небольшое растяжение связок . Хорошо , что ей справку дали , а то у нее и так в шеоле проблемы . Теперь несколько дней будет сидеть дома .

3 декабря .
Сегодня Оксанка , наконец то появилась в школе . Еще немного хромает . "Народные средства "ей так и не помогли . Уже 2 месяца прошло !

7 декабря .
Сегодня пятница . Родители на дачу не поехали . Мать в субботу работает , а отец останется с Танькой .
В восемь вечера после ужина все разбрелись по комнатам - мы с братом засели за уроки , родители пошли смотреть телевизор , Танька играла в своей комнате .
Раздался звонок . Так как моя комната находится ближе всего к прихожей , я пошла открывать . На пороге стояла вся зареванная Оксанка и ее мать ! С криком : " Пусти меня !" Она толкнула меня и вошла в прихожую ! Продолжала орать :
-Где родители ?Где этот негодяй ? Я вам всем покажу ! Вы у меня теперь покой и сон потеряете !
На шум из комнаты прибежали родители и брат . Отец решил выяснить , что произошло :
-Женщина вы кто ? Что вы кричите так ? Что у вас стряслось то ?
- Я ? Я кто?
-Да вы ! Остальных я всех знаю !
-Знает он негодяй ! Я мать ! Мать вот этой идиотки !( она кивнула в сторону Оксанки . Та стояла опустив голову и плакала ) Посмотрите на нее ! Плачет теперь она ! Раньше плакать то надо было! Связалась с семьей подонков .
Отец уже завелся не на шутку :
-Перестаньте нас оскорблять! Что вы орете !
-А не нравится им ! Оскорбляют их ! Да вас не только оскорблять ! Вас всех надо ........ Вот этого гада я своими руками задушу ! Заслужил ! ( она показала в сторону брата ) Тебя блядь старую ( показывает в сторону матери ) в тюрьму засажу . Думаешь я не
знаю , как ты всем больничные за денежки даешь ! Сядешь как милинькая и муженек тебе тоже не поможет !
Мать больше не могла этого терпеть , подбежала к Оксанкиной материи схватила ее за волосы .
-Кто ты такая , чтоб меня подозревать в чем то ? Что я тебе сделала ?
Подбежал отец и оттащил мать в сторону:
-Сейчас же прекратите ! Что вы тут устроили ! Я сейчас в милицию позвоню !
-Звони ! Звони ! Пусть приедут ! Я им все рассажу , что твой сынок натворил !
-И что он натворил ?
-А ты не знаешь ?
-Ну во первых, не ты , а вы , а во вторых , у вас есть шанс пройти в комнату и все спокойно рассказать , без криков и оскорблений. Если вы и дальше будите нас оскорблять , я вас за дверь выставлю!
-И он тоже ,( показала рукой на брата ) тоже пусть присуствует . И жена ваша !
-А вот у моей жены вам придется просить прощения .
С этими словами отец открыл дверь в комнату и они вчетвером удалились .
Танька стояла рядом все видела и слышала :
-Леночка , а чего эта тетя так кричала ?
-Она плохо себя чувствует .
-Да ! А что у нее болит ?
-Голова !
-А на маму почему ругалась ?
-Лечиться не хочет.
-Мама хочет ей укол сделать , а тетя боится ?
-Да! Все ты у меня знаешь.
-А Оксана чего плачет ?
-За маму переживает .
-Эта тетя ее мама ?
-Да.
-Я бы тоже за маму переживала .
-Дружок тебе спать то еще не пора ?
-Пора , но можно я еще поиграю в больницу , всем голову полечу , чтоб не плакали .
-Иди . Только не шуми , а то на нас ругаться будут. А как наиграешься , сама спать ложись , маму не жди , ей сейчас не до тебя .
-Она тетю лечить будет ?
-Да.
-А это долго ?
-Не знаю , наверное долго .
-Хорошо я пойду.
Она ушла в свою комнату . Я сидела и ждала , чем все это закончится . Бедная Оксана ! Как она живет с такой матерью.
Через полчаса в комнату вошнл брат.
-Оксанкина мать обо всем узнала ?
-Да.
-Как ?
-Ну заметила , что у нее месячных уже 2 месяца нет , ведет себя как то странно , все время в ванной сидит . Допрос ей устроила . Та ей все рассказала . Вот они и прибежали обе!
-Могла бы и нас предупредить !
-А что толку ? Мать ей запретила пользоваться телефоном и выходить из дома .
-И чего ? В школу тоже теперь ходить не будет ?
-Не знаю!
-И что они теперь с ней делать будут ?
-Сейчас решают.
-Женится тебе не предлогали ?
-Нет , слава Богу.
-А отец чего ?
-Спрашивал у меня это правда или нет ?
-А ты ?
-Я сказал , что правда . Сама понимаешь отпираться было бесполезно.
-Очень злился?
-Нет , был очень спокоен .
-А мама ?
-Мама все это слушала молча.
-Теперь понятно в кого Оксанка такая идиотка . Как она с такой матерью живет!
-Да они обе идиотки.
Еще минут через 15 в мою комнату вошла Оксана вся в слезах и сразу начала на нас орать:
-Я вас ненавижу ! Как вы могли так со мной поступить ?
Брат слушал ее молча , а я не выдержала :
-За что тебе нас ненавидеть ? Мы не сделали тебе ничего плохого ! Наоборот всегда помочь пытались !
-Вы мне всю жизнь поломали!
-Чем ?
-Всем ! Лучше бы вас вообще не было. Лучше бы я в старой школе осталась . Зачем я только маму послушала, в эту школу перешла , тут у меня одни проблемы с учителями , а еще и с вами связалась.
-Оксан тебе еще не поздно вернуться в свою старую школу .
- Спасибо за совет ! Без тебя разберусь как нибудь !
Дверь в комнату открылась , заглянула Оксанкина мать :" Чего сидишь пошли ! "
Они ушли . Я заперла заними дверь и вернулась в комнату . Вошел отец ! Я хотела выйти , оставить их вдвоем . Но отец сказал :
-Куда ты ? Сядь и слушай ! Тебе тоже полезно будет ! Не маленькая уже !
Я села на диван . Отец обратился к Славке :
-Ну и что вы теперь делать будите ?
-Ничего ! Что я должен делать ?
-Как жить дальше собираетесь ?
-Как и жил !
-Значит дел наделал и непричем ?
-Я этого не говорил .
-Но вы так думаете ! Нет молодой человек ! За свои поступки надо отвечать !
-Как скажи ? Я отвечу ?
-Ответит он ! пока только мне приходится нести ответственность за твои поступки ! Тебе уже скоро 17, а ты как был безответственным , так и остался ! Что я теперь должен все жизнь твои проблемы решать?
-Не надо !
-Не надо ! Ах как он заговорил ! Ты спасибо скажи мне и матери , что тебя на этой вертехвостке еще жениться не заставили . И тогда никакой тебе учебы , никакого университета . Работать бы пошел - семью кормить. Мы бы с матерью твою семью
кормить не стали . ---На завод бы пошел - к станку! Хотя нет , на завод бы тебя не взяли ! Только дворником ! Всю жизнь бы улицы мел!
-Спасибо !
-Да и она тоже хороша ! Ей жизнь ломать тоже не зачем! Занимаетесь тут черт знает чем , пока мы с матерью работаем ! Не учитесь совсем!
Тут уже не выдержала я :
-Почему черти чем? Кто тебе сказал , что не учимся ? Зачем ты так говоришь ?
-Ты еще не умничай ! Тебе пока слово не давали ! Дневник покажи ! Если хоть оду тройку увижу............
Я достала дневник и протянула его отцу . Он открыл первую страницу , открыл последнюю страницу и протянул его мне :
-А где оценки за четверть ?
-Пап у нас нет четвертей , только полугодия .
-А это твоя Оксана, она что твоя подруга ?
-Подруга у меня Ира была , а она просто приятельница.
-Приятельница ! Мне эта приятельница сразу не понравилась , когда я ее увидел . Накрашена как проститутка вокзальная . И юбка черт знает , что - то ли это юбка , толи поясок такой . Ладно бы ноги красивые были , а то тонкие , как спички и еще
кривые ! И чего только твой брат в ней нашел ?
-Не знаю!
-Вот у вас все так ! Чего не спросишь ответ один- не знаю! И чего вы с этой приятельницей делали ? Куда ходили ?
-Пару раз в кино были . Когда погода хорошая иногда , после уроков в парке гуляли .
-В парке они гуляли ! Знаю я эти парки ! Со шпаной местной наверное связались . Шпана всегда по паркам шляется !
-Ну что мне, совсем что ли из дома не выходить ? И что плохого в том , что я пойду в парк? Там полно народу гуляет - мамы с колясками , пенсионеры .Они все тоже со шпаной связываются что ли ?
-Ладно , не умничай ! Гуляй в своем парке . Только чтоб в 9 , нет в половине девятого дома была . Узнаю , что позже пришла вообще из дома не выйдешь !
-Папа ! Я уже в четыре часа дома ! Уже пол года дома сижу , никуда не хожу .
-Зато братик твой ходит . Ну с ним я еще разберусь , пока он еще чего нибудь не сделал ! Сидите тут , а ребенка кто спать укладывал ? За всем мне надо следить ! Что за дети у меня ? Вот я в их годы ........
С этими словами он вышел из комнаты и пошел в комнату к Таньке , вернулся через минуту :
-Вот ребенок младший у меня какой ! Никто ее не укладывал сама спать легла ! А вы ! Ладно , надоели вы мне ! Пойду коньяку выпью, нет лучше водки грамм-100 и спать лягу . С вами так пьяницей станешь !
Отец ушел на кухню . А брат стал ждать пока но уйдет в свою комнату , не хотел идти к себе и попадаться отцу на глаза. Славка молчал . Я не выдержила и спросила :
-Слав как думаешь чего они там с Оксанкой решили ?
-Не знаю ! А ты как думаешь ?
-Пока ничего не думаю . Если завтра в школу придет ,то попытаюсь с ней поговорить . Может уже к тому времени успокоится .
-Как думаешь , отец очень злой на меня ?
-Ну вроде в конце он уже успокаиваться начал.
-Интересно , как он со мной разбираться будет?
-Посмотрим ! Ох сейчас бы покурить после всего этого .
-Об этом только мечтать можно ! А вот выпить я думаю можем ! Ты как ?
-Я положительно .
-Я пойду в свою комнату , а ты через пол часика приходи , они как раз угомоняться .
-А если зайдут к тебе ?
-Не , ко мне не зайдут , они на меня злые !
Мы так и сделали !
14 декабря .

Пятница.
Оксанка в школе так и не появилась .
Сегодня за ужином отец сказал брату :
-Вы, молодой человек , завтра со мной на дачу поедите !
-Пап , а как же школа?
-Ничего , подождет школа . Буду вас уму разуму учить , пока вы еще чего нибудь не натворили . Рано вас подниму . В шесть утра ! Вдвоем поедем !
Интересно , чего он задумал ? Мать в воскресенье работает , а мне придется сидеть с Танькой .
До Нового Года 17 дней!

16 декабря.
Воскресенье .
Отец с братом были еще на даче. Мать на работе . Я сидела с Танькой Танька весь день ныла , что ей скучно и она хочет гулять. А мне надо было еще кое что подучить . Часа в четыре я все закончила и мы пошли с ней погулять на часочек . Прошлись по улицам , потом она опять стала ныть , что хочет гулять во дворе . Мы пошли во двор . Во дворе встретили близнецов - Иру и Марину . Я болтала с ними , а Танька бегала вокруг нас с растопыренными руками - изображала самолет . Вдруг я услышала Танькин писк :" ну не надо !"
Мы , все втроем обернулись . Перед Танькой , на корточках сидел Он!
-А ты чья такая ? А?
-Я? Я мамина и папина ! Вот чья !
-А где твои мама с папой ?
-Папа на машине уехал . Его гараж воон там .
-Где вон там ?
-Далеко , отсюда не видно .
-А мама где ?
-Мама в поликлинике .
-Что она там делает то ?
-Уколы всем делает . Знаешь как больно ?
-Нет , не знаю.
-Очень больно . Ее все боятся .
-И я испугаюсь ?
-Да !
-Ну ладно , тогда я пойду !
Он встал и ушел . Танька подбежала ко мне и схватила меня за руку . Маринка спроила :
-Это кто ?
-Сосед , В нашем доие живет .
-Симпатичный !
Танька опять начала ныть : " я писать хочу ". Мы распрощались с девченками и пошли домой . Брат с отцом вернулись только в 9 вечера . После ужина брат зашел в мою комнату :
-Ленок , ну как ты тут без меня ?
-Замечательно !
-Вижу ! Ты такая довольная ! Ладно завтра расскажешь .
-А у тебя как с отцом ? Помирились ?
-Все отлично ! Завтра расскажу ! У тебя сколько уроков ?
-Пять .
-У меня шесть . Хорошо , тогда дома увидимся .
-Ты спать ?
-Нет мне еще почитать кое что надо . Мне завтра ко второму уроку .
-А я спать .
-Ну тогда спокойной ночи!
-Давай ! До завтра .

17 декабря .
Когда брат пришел , я была уже дома :
-Ленок ! Привет !
-Привет !
-Ты как ?
-Все хорошо ! Ну как у тебя с отцом ?
-Пойдем на кухню , за обедом расскажу . Есть хочу , умираю !
Мы сели за стол . Брат ел и рассказывал :
- Знаешь Ленок , наш отец не такой уж и плохой как кажется ! Он мне протягивает пачку сигарет и говорит : Бери , закурим . Я знаю , засранец , что ты куришь ".
-Ничего себе ! И ты закурил ?
-Да . А он говорит :" Если куришь , то кури и не прячься и сигареты никогда , ни у кого не стреляй . Всегда имей свои ."
-А ты ?
-А я спросил : " А как же мама ? Она против не будет ? " Он , тогда со мной согласился : " Да при маме пока не надо , ну а потом я этот вопрос решу , тебе тогда скажу ."
-Везет тебе . Курить тебе при родителях можно будет !
-Ну пока только при папе . Еще коньяк мы с ним пили .
-Вот это да !
-Только он просил маме про коньяк не говорить , а то она на него ругаться за это сильно будет .
-А еще о чем говорили ?
-Ну еще он учил меня как с девками общаться , а то я сам не знаю ! Еще Ленок он тебя мне все в пример ставил , говорил , какая ты хорошая , умная .
-А ты ?
-Ну я соглашался.
-А про Оксанку ничего не говорил ?
-Нет . Она в школу так и не ходит ?
-Нет.
-Ты ей больше не звонила ?
-Вчера еще раз позвонила , подошел ее отец сказал : " Их нет."
-"Их нет?" Так и сазал ?
-Да так и сказал .
Потом я рассказала брату про встречу с Ним ! Славка только посмеялся : "И когда ты этого " Алена Делона " из головы выкинешь ?" Я ничего не ответила.

До Нового Года уже 14 дней !

22 декабря.
Суббота .
Родители уехали на дачу , последний раз в этом году . Отец очень переживает , что из за морозов в доме могут полопаться водопроводные и канализационные трубы , потому что никто не пользуется водопроводом и канализацией. Поэтому ездиет на дачу как можно чаще . Брат поехал на встречу с парнем из старой школы .
Сегодня мои одноклассники собираются в школе . Устраивают вечер в честь Нового года . Решили за ранее " отметить ". Я сначала тоже хотела сходить , но потом передумала . Чего там делать ? Скучно . Я лучше телевизор посмотрю , перед Новым годом всегда интересное что нибудь показывают , а не будет ничего интересного , так музыку послушаю или почитаю .
Уже стемнело . Было гдето часов семь . Я подошла к окну - опять Он со своей машиной возится ! Лучше бы со мной хоть раз поговорил . Может когда доделает , тогда заговорит ? Но мне кажется , он всю жизнь будет ее делать . Ну чтож делать ! Придется окно открыть и померзнуть , а то музыку ты не услышишь . Я подошла к окну и незаметно , чтоб он меня не видел открыла окно и задернула штору . Вроде не видел . Можно включить свет . Шторы толстые , за ними ничего не видно . Так , так , что же тебе поставить то ?
Розенбаума ты слышал , что нибудь из" классики" : Высоцкого может ? Нет, не надо наверное . А вот Северный подойдет . Я достала из тайника кассету , хотела поставить ее в магнитофон ........ Что это ? Стоит какая то кассета ! Что за кассета ? Розенбаум ! Вот Славка растяпа ! Слушал и забыл на место убрать ! А если отец найдет ? Скандал опять и кассеты все повыбрасывает . Он иногда тоже музыку слушает , редко правда , в основном радио . Я поставила кассету , включила магнитофон и ушла на кухню варить сосиски .
В половине девятого позвонила Самухина , предложила встретится . Я ее пригласила домой , сказала , что у меня никого . Она пришла .
-Ленка , чего ты не пришла то ? На девок обиделась ?
-У меня живот разболелся .
-У тебя месячные или желудок ?
-И то и другое .
-Ну таблетку бы выпила и пришла .
-Пила , не помогло .
-Тогда понятно . А я думала случилось чего . И классная про тебя говорила .
-Что говорила ?
-Ну спросила где ты , почему тебя нет . Никто не знал конечно . Потом стала говорить , чтоб мы тебя не обижали , что тебе и так тяжело в новой школе . Головина конечно , злорадствовать тут же стала .
-Как ?
-АНу сказала : "Ей так плохо и поэтому ей все учителя пятерки ставят , мне бы так плохо было ."
-А Лидия ?
-Ну Лидия только головой покачала : "Зря вы так девочки , порадовались бы за нее ." Головина была очень довольна , что тебя сегодня не было . Слушай , может на улицу пойдем ?
-Зачем ?
-Ну постоим , покурим .
-Здесь покурим . Окно откроем .
-А родители ? Тебе чего разрешают ?
-Нет , конечно . Они на даче , только завтра приедут .
-Тогда давай здесь . Ты никому не скажешь ..........?
-Чего ?
-То что я тебе сейчас скажу ?
-Говори. Кому я могу сказать ? Из класса я ни с кем не общаюсь .
-Это Головина всех девченок против тебя настраивает .
-Зачем ? Ей то , чего я плохого сделала?
-Ну ты отличница даешь ! Совсем заучилась ! Не видишь , что у тебя под носом творится ! Злая она на тебя !
-Из за чего ? Из за учебы чтоль ?
-Причем тут учеба ? Ты и правда ничего не замечаешь ?
-Нет.
-Из за Чернецкого , она на тебя злая .
-Из за Чернецкого ? Аон то тут причем ? Ничего не понимаю.
-Ну что тут не понятного ? Влюбилась она в него " по уши ".
-Я то ей чем мешаю? Пусть любит на здоровье !
-Конечно мешаешь . Он по тебе сума сходит . Вот она и бесится.
-А ты откуда знаешь , что он сума сходит ?
-Ну это уже все знают .
-Слушай , а может это все сплетни ? Я ничего такого не замечала за ним .
-Нет . Он мне сам сказал . Он мой сосед , на одной лестничной клетке живем . Иногда вечерком прогуляться выходим , вот он мне все и рассказывает и про тебя спрашивает . Помнишь ты на день рождения к Кравцовым ходила ?
-Конечно помню .
-Вот . Это он попросил , чтоб они тебя пригласили . Сам мне сказал . Теперь Головина на них тоже злая ходит , простить им не может , а они на зло ей всему классу рассказали . Теперь все над ней втихоря смеются . Вот она и бесится !
-Детский сад какой то!
-А тебя он , что совсем не интересует
-Нет .
-А кто ?
-Из школы никто . Мне вообще ровесники не нравятся . Скучно с ними . И вообще , что с ними делать то ?
-Правильно . Нечего с ними делать. Тебе парни постарше нравятся?
-Да.
-И мне тоже .
-А может мне поговорить с ней ?
-Я уже говорила , сказала , что он тебя не интересует , что тебя только учеба интересует . Она не поверила мне . И ему так тоже сказала .
-А он поверил ?
-Не знаю . Ничего не сказал .
-Так может мне все таки ее успокоить ?
-Ну только не сейчас . Наверное лучше после каникул.
-Хорошо , как скажешь.
-А как у вас с той подругой ? Таблетки помогли?
-Нет не помогли . Где ты их взяла то ?
-Парень , из нашей компании в мед. училище учится - принес . Ну как у нее обошлось все или.....?
-Точно не знаю . Ее родители обо всем узнали и запретили мне с ней общаться .
-А что с Акиньшеной то стряслось ? Лидия говорила , что сегодня ее мать приходила , документы забрала .Хочет ее в другую школу перевести . Как думаешь , почему ?
-Ну у нее вроде с математикой проблемы были . Думаю , что из за этого !
- Я так и знала что Яшка ее так просто в покое не оставит . Я когда в первый раз увидела , как он на нее смотрит , поняла - запал он на нее .
-Как запал ?
-Ну как ? Как мужики на баб западают ? Так и он запал на нее .
-Быть не может ! Он же учитель ! И старый он!
-А что учитель не мужик что ли ? И не такой уж он и старый . Ему 48 всего . Он просто так выглядит . Тебе хорошо - ты умная . А нам что делать ? Если не можешь работать головой , работай другим местом . Вот я в математике вообще ничего не соображаю - не дано мне это , а отметки хорошие . Троек не было ! Как думаешь почему ?
-Погоди , погоди , ты хочешь сказать , что ты с ним.......
-Ну да .
-Ничего себе ! И давно ?
-В восьмом классе. Он тоже мне двойки ставил . Потом сказал сказал , что экзамен я не сдам . Если я хочу сдать экзамен , то я должна буду приходить к нему домой заниматься.
-И ты пошла ?
-Пошла. Там все это и произошло.
-А сейчас?
-И сейчас тоже . Звонит мне и говорит когда приходить.
-И часто ?
-Нет раз в 2 недели.
-Он что один живет ?
-Один.
-И ты никому ничего не сказала? Может в милицию надо было?
-Зачем ? Ну выгонят его из школы......
-Выгонят ! За такие дела его и посадить могут !
-Ну вот . Придет новый новый учитель , или учительница и будет мне двойки ставить . Меня в девятый то брать не хотели , он настоял ! А от меня что убудет чтоль? Иногда даже удовольствие получаю !
-Интересно он только с тобой или еще скем ?
-У него начиная с восьмого класса , в каждом классе девченки есть.
-И в нашем тоже , кроме тебя есть кто ?
-Точно не знаю ! Вроде пока нет.
-И давно он так?
-Ну это я не знаю. Мы сним такие вещи не обсуждаем . У нас с ним только секс и математика.
-И что ? Так ни разу это не всплыло ?
-Вроде года 2 назад , родители олной девченки узнали , точно не знаю , что там было . Но потом скандал замяли . Он родителям этой девочки все деньги отдал , что на машину копил . Они успокоились.
-А до него у тебя мужики то были?
-Ой Ленка ! У меня такое было ! В 13 лет ! Мой отчим - дядя Ираклий !
-Ираклий ? Он что не русский чтоль ?
-Грузин .
- А мать узнала?
-Нет ! Ты что ! Я не хочу , чтоб знала . Узнает , ей очень плохо будет . Не хочу , чтоб она страдала опять. Когда мне было 10 мой отец нас бросил . Матери очень тогда очень плохо было ! Она вообще жить не хотела . Говорила если бы не я , то из окна бы выбросилась.
-Ну потом с дядей Ираклием познакомилась потом поженились . Ты не думай , вообще то он хороший ,ну есть у него такой недостаток . " Горячая кавказская кровь "- сама понимаешь.
-Да!
-Зато не пьет и не гуляет . О нас с мамой заботится . Машину купили , дачу строим . Матери 2 шубы подарил - одну простенькую на каждый день , другую получше- " на выход". Мне дубленку купил на зиму . Магнитофон на день рождения , конечно не такой как у тебя , но все таки . Родители его на море живут . Мы каждое лето отдыхаем бесплатно . К нам с маоай они очень хорошо относятся . Фрукты у них свои - покупать не надо ! Когда в двоем с матерью жили ни о каком море и речи быть не могло . В лагерь на 3 смены ! --Ты в лагере то была ?
-Была один раз , когда сестра только родилась . Родителям не до нас тогда было . Они нас в лагерь и отправили .
-Ну и как ?
-Ужасно . Жили в бараке , туалет деревянный на улице , вода только холодная!
-Ну вот ! Видишь ? Я вот как думаю : если уж ему моей мамы мало , то пусть уж лучше со мной , чем на сторону ходить будет . Я потерплю . Не хочу жить так, как раньше мы с мамой жили .
-И что тебе с ним совсем не нравится?
-С ним нет . С Яшкой лучше.
-И удовольствия не получаешь ?
-Очень редко . Он все как то грубо и быстро делает . И пися у него просто огромная . Мне сначала даже больно бывает , а когда боль проходит , то он уже кончает.
-А Яков ?
-С Яшкой не так ! Яшка ласковый ! Поцелует , приласкает.
-А в классе кто нибудь знает , что ты с Яковом ?
-Нет . Я тебе только это все рассказываю . Вот Головина - подруга моя . С первого класса дружим . А я ей ничего не рассказываю .
-Почему?
-Потому что ты не такая . Нет в тебе того , что есть в них . Злобы и завести .
-Думаешь нет ?
-Знаю точно . Меня не обманешь.
-А ты кого нибудь из них любишь ?
-Из подруг ?
-Нет из мужиков?
-Трудно сказать . Яшку любить , только себя мучать . Я ж говорила у него в каждом классе девка есть . Зачем мне это ? Ревновать , переживать !
-Откуда знаешь что есть ?
-Много раз слышала , как он с остальными о встрече договаривается .
-Что прям при тебе.
-Ага.
-Ираклий мужик видный ! Красивый ! Когда с ним идешь по улице все бабы бошки сворачивают . Но он муж моей мамы . А ее я люблю больше всего .
-А залететь ты не боишься ?
-Нет , я только с резинкой.
-А где ты их берешь ? Неужели в аптеке покупаешь?
-В аптеке ? А та бы смогла прийти в аптеку и сказать : "Дайте мне пачку гандонов "?
-Нет. Я даже сигареты покупать боюсь .
-Ну вот . У "Мадам " покупаю . Деньги Ираклий всегда дает . Сколько не попросишь , всегда даст , никогда не отказывает.
-Да ! Ну и дела оказывается , у нас в школе творятся . Я теперь и не знаю , как к этому относится .
-Ты не бойся . Тебя Яшка не тронет . Ему такие не нравятся . Ему "мышки серые " нравятся , тихони незаметные. И побоится он тебя трогать .
-Почему ?
-Думаешь он не знает кто твой отец ?
-А что знает?
-Все в школе знают .
Входная дверь громко хлопнула .Вернулся брат : "Ленок ! Ленок ты где ? " Он вошел на кухню .
-Ой ! у нас гости . Ну и накурили вы красавици !
-Сейчас балкон откроем , все выветриться .
-Как зовут прекрасную даму ?
-Слав , знакомься , это Света ! Свет , а это мой брат.........
Славка подошел к Самухиной и поцеловал ей руку :" Вячеслав ".
Светка смутилась и стала собираться домой . Славка подошел к холодильнику : " Чего пожрать ? Есть хочу умираю !"
-Тебя чего там не на кормили ?
- Кормили , кормили , ну я пока доехал проголодался .
-Суп будешь ?
-Давай !
-Соиски варить ?
-Вари !
-А картошку ?
-Вари!
Я поставила на плиту , разогревать суп , и варить картошку . А сама пошла провожать Светку . Уходя она сказала :
-Ты на каникулах где ? Никуда не уедешь ?
-Ну может на 3-4 дня на дачу. А что ?
-Я тогда забегу еще ? Поболтаем ?
-Хорошо , звони , приходи конечно .
-С тобой так хорошо и уходить не хочется ! Ладно , пойду , а то мама волноваться будет ! Ну пока!
-Пока!
Она ушла . Я рассказала брату про Оксанку , про математика пока говорить ничего не стала . А он мне рассказывал про ребят из нашей школы .

23 декабря .
До нового года 8 дней!
Сегодня с братом ходили на елочный базар . Купили елку . Пока положили на балкон . 31го будем наряжать.

24 декабря .
Сегодня классная позвала меня к себе . После уроков зашла к ней :
-Лидия Васильевна , я пришла.
-Садись Раменская . Чего тебя в субботу на вечере не было ?
-Чувствовала себя не важно . Я думала туда не обязательно надо идти .
-Нет , конечно нет . Ты на девченок не обижайся . Ты все таки человек в классе новый , их тоже пойми , тебе надо к ним привыкнуть , им к тебе . Время пока еще мало прошло .
-Я не обижаюсь .
-А что с Акиньшиной стряслось ? Может ты знаешь ? Я думала вы дружили .
-Не знаю . Домой ей несколько раз звонила , там трубку никто не берет . А что ?
-В субботу мать приходила . Документы ее из школы забрала , переведет ее в другую школу . Почему как думаешь ?
-Ну у нее же с математикой проблемы были .
-Да были . Еслиб только с математикой , по другим предметам тоже . И зачем они в девятый идут , если учиться не хотят . Инас мучают , и сами мучаются . Неужели родители думают , что в другой школе она учится начнет , если здесь дурака валяла ?
-Ну может в другой школе , не такие высокие требования , как в нашей ? Может там ей полегче будет ?
-Не думаю . Везде учиться надо . Лен вот еще что я хотела сказать : тебе физкультурник " четверку " в полугодии поставил . Как я его не уговаривала , он ни в какую , говорит "ей и "четверки , то много "!
-Я вроде физкультуру не прогуливаю .
-Язнаю. Ты уж там постарайся . Я тоже что нибудь придумаю.
-Хорошо ,Лидия Васильевна ! Я постараюсь . Спасибо вам.
-Дома нормально все ?
-Все хорошо .
-Мама в порядке , а то ее на родительском собрании не было .
-Мама в порядке . Она не смогла придти- работала .
-Да она мне звонила . Ну вроде все ! Беги домой . А с девочками , все таки подружись .
-Я постараюсь , Лидия Васильевна ! До свидания !
-До свидания.

Уже 7 дней до Нового Года !

31 декабря 1984 года .
Ну вот , наступает Новый Год ! Чуть меньше 8 часов осталось до конца старого года . Много всего было в этом году и хорошего и плохого . Больше конечно хорошего . Я получила паспорт . Закончила полугодия с одной " четверкой ". Ну про плохое писать не буду . Сейчас не хочу вспоминать ничего плохого. Правда в личной жизни у меня нет никаких перемен . Надеюсь в новом 85 все изменится !
Сегодня вчетвером - я , папа , брат и сестра наряжали елку . Мама готовила . Шутили , смеялись - нам было так весело . Скоро соберутся гости-гостей будет 10 человек . Наверное будет весело!
Брату,родители подарили электронные часы с калькулятором . Мне новый свитер . У брата 7го день рождения . Будем на даче отмечать . Я ему тоже приготовила 2 подарка - зажигалку и ручку ( у "Мадам купила ). Все деньги потратила . Родителям на подарок не хватило . Только Таньке куклу купила . Думаю , родители не обидятся .
5 го января уедем на дачу . 7го у Славки день рождения . Решили тоже отметить на даче.
Ну вот , вроде и все ! Теперь напишу уже в Новом году ! 3 января 1985 год.

Ну вот и наступил новый 1985 год .
Отпраздновали весело ! Гости разошлись только в 6 утра ! Вроде все остались довольны . 1го января все целый день отсыпались .
Сегодня мне позвонила Оксанка :
-Лен привет !
-Привет !
-Ты не занята ?
-Нет.
-Ты извени , я тебе тогда много гадости наговорила ! Я теперь очень жалею об этом .
-Ничего . Ты сама то как ? Куда пропала ? Я звонила тебе.....
-Я знаю . Я теперь дома не живу.
-А где ?
-У бабушки . Приехать сможешь ?
-Смогу. Куда?
-В Тушино.
-Хорошо давай адрес.
-Я тебя у подъезда буду ждать . Мать меня никуда не пускает и ни с кем общаться не разрешает , все время проверяет . Пиши адрес.......
-Записала.......
-Только одна приезжай .
-Ладно.
-Я буду тебя через 2,5 часа ждать.
-Успеешь ? А то мне только 1 час в день гулять разрешают одной .
-Не знаю . Тогда лучше через 3 часа. Я постараюсь побыстрей .
-Я буду ждать у дома . И сигарет возьим , если можно .
-Возьму .
Я оделась и поехала на встречу с Оксанкой . Народу в метро было мало , не смотря на то , что день был рабочий . Многие на это время берут отпуска и отгулы и продолжают праздновать , у студентов сессия , у школьников каникулы . Доехала без проблем и быстро нашла нужный мне адрес . Оксанка сидела на лавочке около подъезда . Увидев меня встала и подошла :
-Ленка здравствуй ! Спасибо , что приехала . Пойдем , за угол дома зайдем , покурим . Там нас никто не увидит . Сигареты принесла ?
-Да.
-Ты прости меня , за то что я , тогда наговорила ! Да к стати - с " наступившим" тебя !
-Спасибо, и тебя тоже.
-Ты не сердись на меня . Я тогда сама плохо понимала , что говорю и что делаю . Как в кошмарном сне все было . Понимаешь ?
-Понимаю . Ну как ты ? Рассказывай !
-В порядке , теперь уже в порядке .
-Как у тебя? Все обошлось ?
-Обошлось . Твои родители тогда матери денег дали , чтоб все уладить .
-Да ты что ?
-Ну да . Сколько дали не знаю . Но она успокоилась . Меня в Краснодар повезла аборт делать . У нее там тетка глав . врач род. дома.
-Ну и как, сделали ?
-Да . Срок уже большой был - 12 недель . Мать хотела меня в Краснодаре с теткой оставить , но потом передумала , решила что школу закончить лучше в Москве , так больше шансов в институт поступить . А я бы лучше с маминой теткой осталась . Мать совсем уже спятила
-А как же учеба ?
-Мать дала денг деректриссе нашей , чтоб в полугодии мне все тройки поставили , и документы забрала .
-И что ? Поставили ?
-Поставили . Куда они денутся ? Я теперь тут , у бабушки жить и учиться буду . Как мне все это надоело ! Скорее бы школу закончить и уехать от родителей .
-У тебя чего хорошего ?
-Все по старому .
-Как полугодие закончила ?
-С одной" четверкой" по физкультуре .
-А брат ?
-У него все" пятерки".
-Меня вспоминает ?
-Не знаю , не спрашивала .
-А родители тогда сильно на него ругались .
-Сильно .
-Вот я дура ! Что я наделала......
-Ладно успокойся все в прошлом уже.
-Они помирились ?
-Да , сейчас уже все хорошо .
-Ну и слава Богу . А девушка у него есть сейчас ?
-Нет.
-Обманываешь , расстраивать меня не хочешь.
-Нет , правда , ему сейчас не до девушек . Экзамены в школе и в институте.
-Да , я знаю! Он молодец ! У него все получится!
-Дай Бог!
-Вот возьми .......
-Что это ?
-Тут письмо и открытка. Брату передай ! На конверт......
-Давай ! Передам.
-И скажи , чтоб на меня не сердился , я там ему все написала . Я больше не создам ему проблем . Ну может быть , как нибудь , когда нибудь позвоню.
-Звони конечно . И мне звони, когда сможешь . Из "автомата " звони.
-Я в ообщем то и из дома могу ,если матери нет.
-А бабушка как ? Не скажет ?
-Нет , она на моей стороне , жалеет меня . Матери ничего не скажет . Мне с ней спокойнее. Пойду я , а то мать уже звонить будет , а вечером припрется .
-Хорошо беги!
-Счастливо тебе и еще раз с наступившим!
-Спасибо и тебя!
- Мы разошлись. Я вернулась домой. Дома были гости - тетя Вера с будующим мужем. Все уже сидели за столом. Тетя Вера не сможет приехать на дачу , к брату на день рождения , решила поздравить его заранее . Подарила ему замечательную кожаную куртку. Мне даже стало немного завидно - у меня такой нет . Ну ничего , думаю , брат будет дават поносить.
Ну а потом , я рассказала Славке про Оксанку и отдала ему конверт.

10 января .
Вчера вернулись с дачи . Отпраздновали день рождения брата , Новый год и Рождество . Народу было не много . Опять друзья родителей . Каникулы заканчиваются . Завтра опять в школу.

13 февраля . Воскресенье.
Давно ничего не писала. Писать совсем нечего было-учусь, сижу дома, никуда не хожу.
Вчера все уехали на дачу. Меня на 2 дня оставили одну. Приходила Светка Самухина . Принесла бутылочку . Мы пили и болтали о многом:
-Раменская ! Куда поступать думаешь?
-Пока точно еще до конца не решила . В медицинский наверное . Родители хотят , чтоб в университет на юридический , но я не хочу.
-Зря! Из тебя бы юрист хороший получился.
-Почему?
-Ты убеждать умеешь .
-Мне все так говорят . Но я пока не хочу. Подумаю. Еще есть время. А ты куда думаешь?
-Я вот что думаю- на следующий год на курсы пойду.
-Подготовительные? Куда?
--Нет . На курсы английского . Меня Ираклий обещал устроить и денег заплатить - они платные. Два года там надо учиться. Если поступлю в институт - хорошо , бросать курсы не буду , думаю пригодятся . А нет , после школы год поработаю и пойду на стюардессу учиться. Там надо , чтоб стаж рабочий год был и после этих курсов принимают.
-А экзамены там надо?
-Нет , только мед комиссия. Вот с этим у меня проблемы могут быть.
-Почему?
-Ну рост у меня маленький. Вот у тебя какой?
-1.68
-Вот ! А у меня 1.59
-А там с каким ростом принимают?
-Пока точно не знаю . Давай может вместе попробуем ? Думаю тебя возьмут . Поговори с родителями , может тебя тоже на курсы устроят? Если , вдруг в институт не поступишь........
-Не знаю . Я как то об этом не думала. Не мое это! Подносы разносить и улыбаться!
-Зато в загранку летать!
-Ну это как повезет.
-Ну не сразу конечно , сначала по стране , потом в соц. страны , ну а потом и в кап. Мир посмотреть , одеться , на продажу привозить . Деньги будут.
-А если в институт поступишь ?
-Ну тогда учиться буду , после , когда закончу , еще попробую. С высшим образованием там охотнее берут.
-А в какой поступать то думаешь?
-Пока не знаю. Где иностранцев больше .
-Они то тебе зачем?
-Замуж выйти . Там их проще найти.
-Проще чем где?
-Ну везде ...... И познакомится с ними проще. Где в Москве их искать то ?
-Ну это я не знаю . В наших институтах одни арабы , индусы и африканцы учатся . Ты что за таких замуж хочешь?
-Какя разница ? Так хоть в загранку можно будет ездить шмотки возить.
-И продавать ?
-Ага.
-Барыгой , как Ритка будешь ?
-Нет , не такой , лучше .
-Ну не знаю . Как можно с азиатом или негром жить.......
-Это же не на всю жизнь . Мне только из Союза уехать ......
-Куда ?
-Да все равно куда , оттуда по любому проще будет в нормальную страну уехать.
-В какую , например ?
-В Америку или Канаду , ну можно куда нибудь в Европу , Англию.
-И чего ты там делать будешь ? Языка ты не знаешь , с нашими дипломами там на работу не берут . Кому ты там нужна ? Полы мыть пойдешь ?
-Замуж выйду!
-Замуж надо тут выходить . А то вдруг там ничего не получится . И что делать тогда ?
-Ой не знаю . Ты сама сказала , что тут негры и азиаты . Где нормальные то? Есть они ?
-Есть конечно - туристы всякие и работают тут много.
-Но не будешь же к туристам приставать .
-Этого делать не стоит , за проститутку примут , потом проблем будет много с нашиим.....
-Вот ! Это точно ! А где еще их много ?
-Говорят в Ленинграде. Там шведы с финами на экскурсии приезжают по музеям пошляться, все лучше , чем негры.
-Ага ! И водку дешевую пить .
-Где они ее берут то ? Неужели в очереди в магазин стоят?
-Это для нас с тобой очереди , для них магазины типа "Березка " , там им за валюту все продают.
-Верно. Я как то не подумала. А ты видела хоть раз эту валюту то ?
-Один раз доллары видела- парень знакомый приносил . А ты ?
-Нет ни разу.
-Неужели тебе не хочется мир посмотреть ?
-Хочется . Пока возможности нет.
-Нет. Вот я и хочу стюардессой быть . Может и мужика себе нормального найду. Кто знает . Люди всякие летают .
-Попробуй......
-А ты чего думаешь?
-По поводу чего ? Учебы ?
-Нет , по поводу замужества ?
-Каое замужество ? У меня и парня то еще не было !
-Ты что ? Еще так и ни скем , ни с кем не спала что ли ?
-Нет еще. Я же говорила.
-Я не поверила. За кого ты замуж хочешь ?
-Думаю , за того, кого полюблю .
-А если он тебя любить не будет ?
-Ну тогда не знаю.
-Ну парня не было - понятно , тебе , как я понимаю не угодишь.
-Почему не угодишь?
-Пол класса по тебе сохнет , а ты на них ноль внимания. Это дело твое.
-Мне никто из них не нравится.
-Знаю. Когда не нравится лучше не надо- не честно это. Тебе вообще кто нибудь , когда нибудь нравился ? Хоть раз влюблялась ?
-Постоянно!
-Когда, в кого?
-Ну , когда мне было 10 лет , я влюбилась в соседа подаче .
-А он?
-Он на меня внимания не обращал , ему тогда лет 18 было.
-Понятно. А сейчас обращает?
-Я его с тех пор не видела они дачу продали.
-А еще?
-Ну еще...... Еще в 10классника , когда была в 5 классе, еще в папиного друга , еще когда с родителями отдыхать ездили , там у нас гид был , в него тоже , мне тогда лет 12 было, брат еще надао мной смеялся . Многое сейчас и не помню.
-Ну это все ерунда. А так серьезно ?
-Ну если это не серьезно, то тогда нет.
Мы еще немного посидели , посмеялись . Потом Светка ушла , а я легла спать.

8 марта .
Сегодня праздник , а мне грустно-никто , кроме брата меня не поздравил .

17 марта. Воскресенье.
Сегодня сидела , готовила доклад по истории на завтра , в комнату вошел отец:
-Ты все сидишь ?
-Пап что случилось?
-Что Случилось ? Она еще спрашивает ? В доме ни крошки хлеба нет и никто не сходит !
-Пап я хлеб не ем ! Откуда я могла знать, есть он или нет ?
-Дармаеды !Спиногрызы ! Вот вырастил вас на свою голову !
-Не кричи ! Сейчас схожу !
-Не сходишь , а сбегаешь ! А то гости прийдут а хлеба нет !
-А кто прийдет ?
-Не важно ! Иди уже не умничай ! И чтоб быстро ! "Одна нога здесь , другая там !"
Я встала оделась и ушла . Дошла до булочной , купила хлеба и пошла домой . Около подъезда меня кто то хватил за руку , я вздрогнула и обернулась - это был Он!
-Подожди ! Не убегай ! Я наверное напугал тебя ! Извени ! От самой булочной за тобой бежал догнать не мог.
-Нет , ничего , я не испугалась . Я и не заметила , что за мной кто то бежит .
-Ты на втором этаже живешь?
-Да.
-Недавно ?
-Летом переехали.
-Тогда понятно. Я вот чего спросить хочу : ты Розенбаума слушаешь?
-Я.
-И" новый" тоже у тебя есть?
-Есть .
-Переписать дашь?
-Дам.
-Мне не на долго, на один день .
-Бери, хоть на неделю . Завтра приходи дам.
-Куда ? Ну в смысле, в какую квартиру ?
-62
-Зайду. А твой парень не рассердится?
-Мой парень ? Это кто ?
-Ну тот - высокий , светленький , с которым ты под ручку вместе ходишь.
-Это не мой парень , это мой брат .
-Понятно . А это твоего отца на черной "Волге " по вечерам домой привозят ?
-Да.
-А он сердится не будет ?
-Если увидит - будет .
-Что такой строгий?
-Ага . Лучше приходить когда его дома нет.
-В какое время?
-Часов до шести.
-Хорошо я зайду! У тебя сейчас время есть? Может прогуляемся ? Погода- сказка!
-Нет , сейчас не могу , родителям хлеб нужен. Давай завтра?
-Завтра , так завтра ! Самого главного не спросил! Как зовут то тебя ?
-Елена.
-А меня Владимир ! Я завтра зайду !
-Хорошо я дома буду в три !
-Я в половине четвертого зайду ! Договорились ?
-Договорились!
-Ну все ! Счастливо ! Беги!
-Пока ! До завтра !
Я ушла домой. Значит его Володя зовут. Буду ждать завтра !

18 марта.
Сегодня пришла домой в 2 часа . Помыла быстренько голову , высушила феном и стала ждать . Сидела вся "как на иголках". Сердце колотилось так , что казалось оно сейчас выпрыгнет из груди .
В двадцать минут четвертого раздался звонок в дверь. Я побежала открывать . Сердце забилось еще сильнее , руки и ноги дрожали . Я кое как справилась с замком и открыла дверь . На пороге стоял Володя:
-Привет!
-Привет!
-Вот я и пришел , как обещал .
-Проходи .
-Чайку нальешь?
-Конечно! Проходи на кухню.
-Я тебе пирожки принес - мама пекла !
-Спасибо!
Мы пошли на кухню , пили чай болтали . Володе 19 лет в апреле будет 20 . Он студент , учится в МАДИ на третьем курсе . Машину ему отец подарил . Они с ребятами ее ченили почти год . Сейчас она заводится и ездиет . На следующей нежеле он сдает экзамен в ГАИ , если получит права , можно будет ездить .
Когда попили чай , пошли гулять . Сначала посидели в володиной машине , он ее завел . Потом гуляли в парке. Когда прощались , он поцеловал меня в щеку. Договорились встретится завтра . Володя зайдет за мной в четыре.
Вечером рассказала все Славке. Он опять надомной смеялся :
-Сестренка , наконец то , с " Ален Делоном" познакомилась!
-Не я сним , а он со мной!
-Какая разница?
-Большая!
-И сколько лет ему?
-19.
-Всего то ?
-В апреле 20!
-Ленок не сердись ! Я и правда рад за тебя ! Только ты осторожней! Надеюсь ничего такого не было ?
-Нет ничего не было. Когда? У нас было время ?
-Ну для этого времени не надо.
Ну вот вроде и все . Завтра напишу , как все прошло.

19 марта . Вторник.
Сегодня с Володей опять гуляли в парке . Он расспрашивал меня о моей школьной жизни , рассказывал о своей учебе в школе и институте. Когда прощались он спросил меня :
-Ленка! Извени , что спрашиваю тебя такие вещи! У тебя парень есть ?
-Нет никого.
-Хочешь я буду твоим парнем? Если нет скажи как есть , я не обижусь ! Просто будем болтать гулять иногда.....
-Хочу!
-Хочешь что ?
-Чтоб ты был моим парнем.
-Тогда будем встречаться?
-Будем.
-По настоящему ?
-Да.
Он прижал меня к себе и поцеловал в губы. Мы с ним не увидимся до пятницы , он будет в институте допоздна . Кассеты я ему так и не отдала . В пятницу напомню.

22 марта . Пятница.
Завтра последний день учебы !! Потом каникулы. Родители в выходные на дачу не поедут . У отца в субботу день рождения . Решили отмечать дома . Володя пришел в четыре , как и обещал . Я ему напомнила про кассеты:
-Ой совсем забыл . Давай сюда . А у тебя Токарев есть?
-Есть.
-А Гулько ?
-Тоже есть. Принести ?
-Нет не надо . У меня тоже есть. А Новиков есть ?
-Нет.
-Дать послушать ?
-Давай.
-Тогда пошли ко мне!
-Куда?
-Домой.
-У тебя дома нет никого?
-Боишься ?
-Нет.
-Тогда пойдем . У меня мама дома и родители не такие строгие как у тебя.
Мы поднялись к нему . Я познакомилась с его мамой , Натальей Валентиновной . Его мама замечательная женщина ! Угощала нас своей вишневой наливкой , чаем и пирогом с мясом , рассказывала нам анекдоты - приличные и не очень. Мы смеялись ! Володя мне показал свою комнату , мы смотрели его детские и школьные фотографии. Потом мне надо было уходить , я обещала помочь матери с готовкой .
Когда прощались , Володя опять крепко прижал меня к себе и стал целовать мне щеки , губы и шею !
Завтра я с ним не смогу увидеться . Буду помогать родителям. А в воскресенье Володя не сможет . Теперь только в понедельник.



.............................................

Я посмотрел на часы - Боже мой! Уже четыре утра . Надо немного поспать . Завтра , вернее уже сегодня дел еще много . В доме было тепло . Я укутался в одеяло и моментально заснул . Проснулся поздно , часов в 12. Вскипятил чаю , доел приготовленные мамой , бутерброды и приступил к работе . Интересно какое отношение имела эта девушка к бывшей хозяйке дома? Мать ? Вроде нет , бабуля говорила , что она одинокая , детей у нее нет и не было . А может это та самая тетя Вера ? Может быть просто имя изменено ? Надо будет как нибудь навестить старушку и все у нее узнать . И о какой даче идет речь ? Может быть узнаю , когда дочитаю до конца .
В семь часов закончил работу . Домой решил не ехать . Переночую тут еще одну ночь , только в магазин съезжу- куплю поесть. Завтра у меня еще один выходной.
По дороге из магазина еще раз позвонил своей невесте. Опять телефон выключен . Наверное деньги экономит . Хоть бы "смс" прислала , что у нее все в порядке. Как уехала , так ни разу и не позвонила . С другой стороны , если бы что то случилось , то наверное мне бы уже сообщили. Буду ждать ее приезда.
Вернулся из магазина , поел и опять приступил к чтению старого дневника........
25 марта .
Понедельник.
У меня каникулы. Володя сегодня освободился рано и сразу пришел ко мне . Брата дома не было . Мы были одни. Сначала болтали просто так , ни о чем. Потом пошли в мою комнату , сели на диван и решили послушать музыку.
Володя обнял меня и прижал к себе. Он впился губаим в мои губы . Одной рукой залез мне под свитер и стал ласкать мою грудь . Я не сопротивлялась , мне было так хорошо . Расстегнул мне джинсы и залез в трусы , попытался засунуть свой палец мне туда , во внутрь. Я почему то резко сжала ноги.
-Тебе что больно?
-Нет.
-А что тогда ? Чего ты боишься ?
-Не знаю.
-У тебя парни когда нибудь были?
-Нет.
-Понятно . Я так и думал.
-Это плохо?
-Что ?
-Что парней не было ?
-Ничего страшного, у нас все будет хорошо . Ты только не бойся. Если не нравится скажи. И если больно , тоже скажи.
-Пока вроде нравится и не больно.
-Я ничего плохого тебе не сделаю . Продолжим ?
-Продолжим.
-Только ножки чуть пошире . Ага вот так, хорошо.
Володя засунул свой палец мне целиком больно мне не было . Стал вводить потихоничку мне второй палец . Когда второй палец вошел больно мне не было .
-Тебе не больно?
-Нет.
-Ну вот , а ты испугалась . Может разденемся ?
-Хорошо. Володь если у нас что то будет , то только с резинкой .
-Хорошо . Как скажешь.
-У тебя есть?
-Есть, не переживай!
Раздеться мы так и не успели . Входная дверь громко хлопнула , из прихожей послышался голос брата : "Ленок! Ленок ты где ? Чего молчишь ? Ты дома ? "
Мы оба вскочили с дивана и стали застегиваться . Дверь в мою комнату открылась :
-Ленок , что с тобой ? Ой ты не одна ! Извините , я не знал. Ты бы хоть меня предупредила.......
-Откуда я знала , что ты так быстро вернешься.
-Вы поторопитесь , а то через час уже мать прийдет. Ладно , не сердитесь . Я вам мешать больше не буду.
Он закрыл дверь и ушел . Конечно он не мог не заметить как оттопырились джинсы у Володьки и обо всем догадался. Володька тоже стал собираться домой , сказал , что на днях продолжим . Я не возражала. У него завтра в ГАИ экзамен , если права получит , то можно будет уже кататься поехать.
Как только Володя ушел пришел брат , сначала извинялся , потом расспрашивал , что и как . Я конечно ему все рассказала , как было. Он сказал :
-Сестренка , только прошу осторожнее.
-Стараюсь.
-Если тебе гандончики нужны , ты проси , не стесняйся.
-У него вроде у самого есть. Ну дай на всякий случай.
-Бери . Хотя нет , я лучше покажу , где они у меня лежат. Если у меня найдут , то ничего страшного , а у тебя лучше не надо.
-Думаешь родители к нам лазиют ?
-Нет родители нет . Не думаю . Танька залезает . Один раз нашла , думала это жвачка . Я еле , еле отнял . Пришлось распечатывать и показывать , что это не конфета и не жвачка .
-Хорошо . Тогда пусть у тебя.

Буду ждать завтра . Интересно -получит он права или нет ?

26 марта.
Вовка позвонил и сказал , что ждет меня у подъезда в машине. Кроме него в машине было еще 2 парней . Тот , который сидел на переднем сидении , уступил мне место спереди рядом Володей .
Сегодня Володя получил права и мы поехали отмечать вчетвером . Рябят зовут Олег и Андрей , они учатся в володиной группе . Олег оказался очень веселым и остроумным , все время шутил , мы все смеялись , так , что у нас от смеха , на самом деле животы разболелись.
Ездили в пицерию . Ели пиццу , пили вино втроем , Володя за рулем не пил . Потом поехали на Ленинские горы . Немного погуляли , посмотрели с высоты не Москву . Было уже 10 часов . Я испугалась , что мне попадет и Володя отвез меня домой , а сам поехал развозить приятелей по домам .
Дома у нас были гости. Слава Богу родители не заметили во сколько я пришла , а время уже 10.30. Я разделась , поздоровалась и ушла в свою комнату.
Завтра наверное с Володей не увидимся . Он поздно прийдет из института.

28 марта .
Четверг.
Сегодня Володя пришел ко мне рано в 12 часов . Мы еще спали . Я сонная открыла ему . Попросила посидеть подождать , сама пошла в душ , а потом готовить нам всем завтрак. После завтрака брат собрался и ушел . Сказал что прийдет часа в четыре . Мы остались вдвоем:
-Ну что продолжим то что тогда начали ?
-Продолжим , пошли в мою комнату , только не пугайся , там у меня постель не убранная .
-Вот и хорошо , так даже лучше , стелить не надо будет . Нуи мучился я тогда , когда от тебя ушел . Всю ночь спать не мог !
Мы пошли ко мне в комнату . Володя предложил сразу раздеться , чтоб ничего нам больше не мешало . Я задернула шторы , чтоб в комнате был полумрак. Володя спросил:
-У тебя есть какой нибудь крем ?
-Какой ?
-Любой не важно . Думаю не понадобится , но на всякий случай пусть будет.
-Для рук подойдет?
-Да.
-А у тебя резинка есть ? А то если нет я у брата возьму.
-Есть не переживай.
Я села на кровать не зная с чего начать . Володя взял инициативу в свои руки . Стянул с меня сначала кофту , потом треники .Нижнего белья на мне не было , не успела надеть. Потом разделся сам . Все происходило как в тумане , как во сне и как будто не со мной.
Опять начали с пальцев - сначала один , потом 2 , потом 3 . Когда он начал вводить мне третий палец , стало немножечко больно . Я вздрогнула .
-Что случилось ? Тебе больно ?
-Да немножко.
-Хорошо подождем немного , когда боль пройдет скажешь .
Вскоре боль прошла Он ввел мне все три пальца до конца . Потом вынул и резко ввел снова . Мне стало опять немного больно . Когда боль прошла , он повторил это снова , боли уже не было . Володя встал , достал из кармана джинс гандончик и стал надевать его . Его руки дрожали и он никак не мог справится . Когда все было готово , он предложил все таки воспользоваться кремом . Я только молча кивнула .
Вовка перевернул меня на спину , взял мои ноги и согнул их в коленях , смазал пальцы кремом и резко ввел их мне во внутрь,затем вынул , больно уже не было. Затем пристроился сверху и начал потихоньку вводить мне свой член . Я опять почувствовала резкую боль.
Он остановился. Целовал мне лицо шею и грудь . Боль стихла и мы продолжили. Он ввел мне свой член до конца , больно уже не было . Вскоре я получила удовольствие и он тоже кончил.
После этого мы еще некоторое время просто лежали молча. Потом я предложила пойти покурить , он согласился . Всиал выкинул резинку в унитаз и пришел ко мне на кухню. Я открыла окно и мы молча закурили. Первым нарушил молчание Вовка :
-Ну как тебе понравилось ?
-Да.
-Очень больно было ?
-Нет , ты знаешь , я думала будет хуже.
-Ну вот видишь , а ты боялась . Все нормально?
-Да . Тебе наверное плохо со мной . От меня мало толку в таких делах.
-Ничего для первого раза нормально. Главное , чтоб тебе было хорошо. Скоро твой брат прийдет . Кто в ванну первый?
-Хочешь иди , я потом.
-Да я лучше первый , а то твой брат вернется , а я тут голый.
-Сейчас полотенце чистое принесу.
Я дала ему чистое полотенце и он ушел в ванну . После него пошла я . Когда я вышла из ванной, Славка уже был дома. Они сидели на кухне и пили чай. Волдя стал собираться домой , сказал , что завтра мы с ним увидеться не сможем . Весь день в институте , а потом у родителей торжество намечается и будут гости , ему тоже надо будет присуствовать . А нас наверное завтра потащат на дачу. Договорились в субботу созвониться.
Когда он ушел Славка начал меня опять расспрашивать . Я ему все рассказала. Он сказал , что мне завидует , у него после Оксанки так никого и не было.

29 марта.
Родители и брат собираются на дачу . Меня не берут . С ними еще едут их приятели- муж с женой. В машине для меня уже мечта не будет .

30 марта .
Суббота .
Сегодня Вовка не пошел в институт , а с утра пришел ко мне . Мы весь день провели в постели , вылезали только для того чтоб поесть , покурить и в душ. Даже пришлось залезть к брату за резинками. В десять он пошел домой . Завтра тоже будем вместе .

31 марта .
Сегодня мы опять были вместе . Сначала повалялись . Сегодня мне совсем больно не было . У брата осталось совсем мало резинок . Вовкины родители пригласили меня на обед . Обедали вчетвером : его отец - Николай Васильевич , мать - Наталья Валентиновна и мы.
Опять пили самодельную наливку . После обеда решили прогуляться . Погода была замечательная , светило солнце ! Пошли в парк . По дороге в парк мы встретили Самухину с красавцем брюнетом . Это оказался Ираклий . Мы поздоровались и разошлись.
Завтра с Володей увидится не смогу - ему в институт , мне в школу .

1 апреля .
Ну вот и закончились каникулы . Теперь еще 2,5 месяца потерпеть надо и начнутся летние каникулы . Еще у нас будет 2 недели практики в больнице.
Перед уроками ко мне подошла Самухина :
-Раменская ! Чего молчишь ? Давай рассказывай ! Что за красавец вчера с тобой был ?
-Это мой парень . В нашем доме живет .
-У тебя появился парень ?
-Как видишь .
-И давно ?
-Недели 2.
-И ты молчишь!
-Ну так серьезно мы сним недавно . Только во время каникул .
-Ты чего трахаешься с ним ?
-Да.
-Тебя поздравить можно ?
-Можно. Только с чем ?
-С потерей невинности!
-Наверное можно .
-Надо отметить как нибудь на днях .
-Хорошо , отметим.
-И где у вас все это происходит?
-У меня дома.
-Родители то знают , что ты с кем то встречаешься ?
-Мои нет , только брат. А со своими он меня познакомил.
-Познакомил ! Ничего себе! Значит у вас все серьезно . Вы так моему Ираклию понравились , когда вы ушли он еще долго смотрел вам в след , а потом сказал :" Надо же ! Какая красивая пара!"
-Вы тоже с ним не плохо вдвоем смотритесь.
-Ираклий симпатичный , правда ?
-Очень.
Прозвенел звонок и мы пошли на первый урок . У нас в классе новенькая девочка . Ее родители тоже переехали в наш район . Ее зовут Катя . Она села за мою парту . Живет рядом с моим домом . Будем вместе ходить в школу и из школы. после уроков мы погуляли с ней в парке . Я рассказывала ей про наших одноклассников .

5 апреля.
Сегодня с девками - Головиной и Самухиной , ходили в кафе . Я хотела взять Катьку , но девки были против .
Ели салаты , котлеты "по киевский "и пили Шампанское.
Я рассказывала про Володю и как у нас все произошло . Самухина рассказывала про своего нового парня из Балашихи . Он пиезжает к ней на машине и трахает ее в этой машине . Любит трахать ее в задницу . Светке это не нравится , говорит , что очень больно. Головина рассказала что тоже пробовала анальный секс и ей тоже не понравилось .
Володю я уже 5 дней не видела . Может быть завтра увидимся.

9 апреля .

В субботу весь вечер провалялись с Вовкой . Родители были на даче. Брат был дома , он нам не мешал .
Вчера после ужина раздался звонок в дверь . Я пошла открывать ,на пороге стоял Володя , весь бледный и руки трясутся :
-Волдь ? Что случилось ?
-Ты прости , что я так позлно. Мама дома ?
-Да. Что случилось?
-Не знаю . С матерью плохо , она сознание теряет .
Я позвала мать , Володя объяснил ей в чем дело . Мать взяла свою сумку и мы пошли на верх . Мать померила давление Наталье Валентиновне - давление 220 ! Меня послала домой за лекарствами , а сама стала вызывать " скорую". "Скорая " приехала очень быстро . Сказали что ее надо госпитализировать. Она не хотела , но моя мать настояла. Володя с отцом тоже поехали вместе с ними в больницу , а мы пошли домой.
Когда вернулись домой , отец как всегда начал ворчать :
-И куда вас обеих понесло ? Бегаете туда сюда .
-Пап , там соседке с 5го плохо.
-И что она скорую не вызвала ?
-Вызвали ее в больницу отвезли .
-А сразу что не могли ? К нам прибежали .
-Они испугались , не знали что делать.
-А приходил кто ?
-Ее сын.
-Ты сним знакома ?
-Да.
-Вот ! Ты уже и с местной шпаной связалась . А я и думаю , где ты все шляешься , а мать только руками разводит :" пусть гуляет , воздухом дышит , каникулы ." Вот тебе и каникулы!
Тут в разговор вмешалась мама :
-Перестань ! Что ты опять начал ? Между прочим очень хороший парень !
-Знаю я таких хороших.
-Зря ты так ! Парень в институте учится , родителям помогает , о матери заботится . Машину сам , своими руками починил .
-Поишь их , кормишь , заботишься о них , а они мне тут " бабий бунт" устроили ! Никакого порядка в доме! Бардак !
Тут он опять обратился ко мне:
-А ты коза смотри у меня ! Если что узнаю то живо тебе ноги вырву ! Знаешь из какого места ?
-Знаю - из жопы !
-Из жопы ! Я в твои годы слов таких не знал . А она отцу говорит : " из жопы "
-Папа! Слово жопа дети в детском саду уже знают . Пойдем у Таньки спросим ?
-Я тебе спрошу ! Ты мне ребенка не порть ! Ладно , надоели вы мне . Раскудахтались тут как наседки ! Бардак ! Полный бардак !
Отец ушел спать . А я никак не могла заснуть переживала за володину маму .
Сегодня Володя позвонил и сказал , что маме намного лучше . Мы с ним ездили в больницу ее навещали . На следующей неделе ее уже наверное выпишут.



15 апреля .
Сегодня володину маму выписали из больницы. Вчера мы весь день делали уборку в володиной квартире . Даже брат нам помогал . Сегодня после школы забежала к Володьке . Мы с ним поставили в духовку курицу , сделали салат и почистили картошку . Его отец поехал в больницу за Натальей Валентиновной . Мне они предложили остаться поужинать , но я не стала . Им сейчас не до меня . Я лучше к ней на днях зайду . Теперь наверное с Вовкой будем видится чаще.

22 апреля. Понедельник.
В субботу у Володи был день рождения . Ему исполнилось 20 . Мы отмечали у него дома . Были его родители , Олег со своей девушкой Юлей , Славку тоже пригласили . Хотели даже позвать моих родителей , но они уехали на дачу. Родители поседели с нами минут 40 , потом ушли к себе в комнату , чтоб нам не мешать . Олег опять шутил - веселил нас . Мы смеялись , только вот Юли все время что то не нравилось. Мне эта Юля тоже не понравилась - толстая и страшная , вечно недовольная , одевается хорошо - лучше нашей Ритки-"Мадам".
В воскресенье мы вчетвером: я , Володя , Олег и Юля поехали на володиной машине за город на шашлыки . Жарили шашлыки , выпили бутылку вина на 3х . Юля опять была недовольна . А потом они с Олегом сильно поругались и всю обратную дорогу мы ехали молча.
Когда въехали в Москву , Юля попросила ее высадить , сказала , что доберется сама- поймает такси . Олег вышел вместе с ней . Не знаю помирились они или нет. А мы благополучно вернулись домой.

28 апреля .
Вчера виделись с Вовкой . Опять занимались сексом . Все было замечательно . Мне уже совсем не больно . 30го с родителями еду на дачу . Не знаю когда увижусь с Володей.

30 мая.
Давно я не писала . Писать совсем нечего было . Закончила полугодие на все пятерки . Учиться осталось 1 день , потом практика в больнице. Брат сдает выпускные экзамены , пока "тьфу , тьфу " на пятерки . С Володей видимся редко , сначала сдавал зачеты , теперь экзамены .
Завтра в школе вечер , по случаю окончания учебного года . Я пойду . Сначала идти не хотела , но Катька меня уговорила , сказала , что ей там будет одиноко совсем одной. Если Володя позвонит и захочет увидится , то не пойду.

31 мая.
Ходила на школьный вечер . Скукотища ужасная ! Классная поздравила меня и Головину , подарили нам по гвоздике . Головина закончила год с одной четверкой по математике . Ни директор , ни классная не смогли уговорить Яшу поставить ей пятерку. У Светки 3 тройки- по химии , физике и физкультуре , а у Катьки почти все.
После школьного вечера я Катька , Головина и Самухина пошли в парк . Познакомились там с парнями . Девченкам они вроде понравились - телефонами обменялись . А я никому из них свой телефон не дала.
Володя сегодня так и не позвонил.

9 июня .
6го июня у мамы был день рождения . Праздновали в выходные на даче. Брат не поехал - все к экзаменам готовится , на следующий год и мне это предстоит . С Володей не виделись уже 2 недели , созваниваемся почти каждый день .
Я хожу на практику в больницу с Головиной и Самухиной . По вечерам гуляем с Катей .
Головина с Самухиной познакомились с ребятами- они за ними в больницу на машине приезжают . Просила их взять и меня тоже - не взяли , сказали , что у меня уже есть парень и мне хватит .

25 июня .
У Волди закончилась сессия . Вчера вчетвером (я , Володя , Олег и Юля ) ездили на природу , отмечали это событие . Жарили шашлыки , Было жарко , мы купались и загорали . Юля сердилась , как всегда , но на ее уже никто не обращал внимания .
Володя с Олегом после завтра уезжают в Горький на практику на 3 недели .
Сегодня мы с ним побудем вместе , пока нет никого .
Брат закончил школу с золотой медалью . Готовится к вступительным экзаменам . Первый у него 8го июля.

27 июня .
Мы провели с Володей 2 замечательных дня .
Сегодня я проводила Волдю в Горький . Увидимся теперь , наверное только в конце августа . Завтра я поеду на дачу , буду конечно в Москву приезжать иногда , а в 20 июля мы уедем на юг. Отец уже взял нам с братом билеты . Мать , Танька и отец полетят на самолете , а мы на поезде .
На всякий случай я оставила адрес дачи Володе и объяснила , как доехать . Может у него будет возможность . Если что пусть звонит Славке , или маме , они будут в Москве.
А меня и Катьку отец завтра отвезет на дачу. Я ее пригласила на несколько дней . Потом она в последний раз уедет в пионерский лагерь.
Самухина и Головина умотали в Ленинград - искать финов со шведами . Им я тоже адрес дачи оставила- пусть приезжают .

18 июля .
Брат сдал экзамены и поступил в университет на юридический факультет .
Я вчера вернулась с дачи . Завтра Танька , отец и мать улетают . А мы уезжаем после завтра . Папин приятель должен будет отвезти нас на вокзал .
Вовка так и не приезжал и даже не позвонил ни разу . Не знаю , где он . Я как приехала позвонила ему - трубку никто не берет . Родители его наверное на даче. А вот где он сам неизвестно ! Купила красивую открытку , написала что очень скучаю , запечатала в конверт и бросила в почтовый ящик . Пусть читает!
К нам на дачу приезжала Головина , одна без Самухиной . Самухина с матерью на юг укатили к родителям Ираклия . Передала мне письмо от нее . Мы там с ними рядом будем . Она дала адрес , написала как с ними связаться и как доехать . Может навестим ее , если родители против не будут .
Головина рассказала о приключениях в Ленинграде : никаких шведов и финов они там не нашли , познакомились с какими то подонками , тех отвезли за город и держали неделю на какой то даче , насиловали и издевались . Потом просто выкинули посреди шоссе и уехали и пригрозили, что если заявят в милицию , то живыми они домой не вернуться , сказали что сами менты . Хорошо хоть деньги и обратные билеты не взяли . Вообще их убить могли !
Ну вот вроде и все новости ! Приеду с юга , все подробно напишу .

26 августа.
Вчера вернулись с юга . Мы вдвоем . Отец уехал на неделю раньше , а мать с Танькой отались , вернутся только 3го сентября . Отдохнули хорошо . Много купались . Вообще с утра до вечера на море торчали . Родителям в Гаграх ( в этом году мы ездили в Гагры ) не понравилось , сказали что в Пиццунде лучше . На следующий год мы поедем опять в Пиццунду , если все будет нормально .
Ездили навестить Самухину в Поти . Это от Гагр недалеко . Всего 150 км , ближе , чем наша дача от Москвы . Ездили втроем: я , мама и брат . Отец с нами ехать не захотел , остался с Танькой , сказал , что будет от нас отдыхать .
Пробыли у них два дня . Были очень рады нашему приезду . Обратно отвезли нас в Гагры на машине . Ираклий все нас с братом нахваливал , говорил нашей матери : "какие у вас красивые дети ". Мама смеялась . В Грузии вообще москвичей очень любят . Пригласили нас на следующее лето всей семьей , сказали , что мест на всех хватит .
В Гаграх , конечно было скучновато . Я мнного читала - детективы в основном . В доме отдыха была библиотека . Потихонеку стала учить экзаменационные билеты , чтоб потом проще было .
Вообще с родителями отдыхать скучно -никуда не пойдешь , ни с кем не познакомишься . Покурить то проблема!
С Володей уже не виделись ровно 2 месяца.

29 августа .
Сегодня появился Володя . Позвонил" как ни в чем не бывало" , как будто только вчера расстались . Пришел ко мне . Сказал , что очень соскучился и прямо с порога набросился на меня . Говорит , что как мы сним расстались , у него никого не было . Я ему не поверила , он поклялся своим здоровьем . Хочется верить , что это правда . У меня то тоже никого не было .
Мы пробыли вместе до вечера : ходили в кафе , гуляли в парке . Он рассказывал мне про практику в Горьком . Я ему про Гагры .
После практики он уехал на дачу , там у них строительство , он помогает отцу . Договорились в субботу туда съездить . Машина его опять сломалась , стоит на даче . В субботу поедем на электричке.

1 сентября
Воскресенье.
Судьба подарила нам еще один день каникул . 1 сентября выпало на воскресенье ! Ну чтож ,все хорошее как известно , кончается . Больше у меня таких каникул не будет . Мне сейчас даже страшно представить , что будет следующим летом. Отец , как всегда по выходным на даче.
Мы с Володей провели 3 замечательных дня.
Вчера ездили на его дачу. Его дача не так далеко , как наша - всего 50км от Москвы по Ярославке. Домик тоже так себе . Его отец решил перестроить . Наталья Валентиновна очень обрадовалась моему приезду , как всегда угощала нас своей вишневой наливкой, мы жарили шашлыки из курицы . Уезжать не хотелось . Но надо было . Сегодня надо было готовится к маминому приезду . Володя проводил меня до дому , а сам вернулся обратно . Завтра будет с машиной возится . Я не хотела , чтоб он меня провожал , но он решил , что так лучше. А мне так хотелось , чтоб он остался у нас на ночь , мне так хотелось заснуть и проснуться рядом с ним . Я сказала ему : "Володь ! А мы с тобой вместе еще ни разу не ночевали ." На что он ответил :" не переживай , у нас с тобой еще много будет ночей , дней и вечеров".
А сегодня ездили на рынок . К приезду мамы все готово . Завтра надо будет немного убраться .

Вот и прошел год , как я завела дневник . И тетрадь уже закончилась . Завтра сделаю запись уже в новой тетради .

.....................................

Я убрал тетрадь в пакет . Осталось еще две. Сам все думал :прошло больше 20 лет . Не стало Советского Союза . Ушла целая эпоха ! Современные девочки и мальчики теперь ведут свои дневники в интернете , общаются друг с другом по мобильным телефонам и наверное с трудом представляют как выглядят магнитофонные кассеты и зачем люди брали их друг у друга переписывать . И о сексе подростки уже знают намного больше , чем наше поколение в их возрасте . Что бы купить что то не надо "идти к барыге", в магазинах сейчас все , что "душе угодно ". Что бы съездить за границу не надо выходить замуж за иностранца работать стюардессой , а достаточно купить путевку в тур. агенстве.
Февраль закончился , наступил март , а от моей невесты так и не было никаких известей . Я уже хотел в воскресенье зайти к ее родителям , может они что то знают . Но все решилось само собой.
Как то после работы я заскочил в магазин и увидел там ее - свою невесту :
-Света? Привет ! Ты куда пропала ? Что случилось ? Ты когда приехала ? Почему не позвонила ? Я бы тебя встретил . Я вообще волновался очень- как уехала , так и не позвонила ни разу !
-Пойдем ! Поговорим !
-Хорошо ! Может тогда ко мне поедем ?
-Нет , просто поговорим в машине.
-Как скажешь.
Мы сели в машину , несколько минут она молчала , а потом сказала:
-Прости ! Это была моя ошибка . Между нами ничего нет и быть не может .
-О чем ты ?
-Я выхожу замуж и уезжаю.
- За кого ? Куда ?
-Какая тебе разница ? Ты его не знаешь .
-Подожди...... А как же наш ребенок ?
- Нет никакого ребенка !
- Нет , так будет !
- И не будет!
- Почему ?
-А вот это уже не твое дело.
- Ты что не беременная ?
-Нет .
-И не была ?
- Сказала же уже - не твое дело ! Чего пристал то ?
- А как же наши планы ?
- Какие у нас с тобой планы ?
-Ну я вообще то дом купил , ремонтировать его начал.....
-Видела я какие развалины ты купил.
-Зря ты так ! Нормальный дом !
- Ничего приличного ты купить не мог . Это может для тебя он хороший !
- И что теперь мне с ним делать ?
- Продай его , или живи в нем сам . Откуда я то знаю чего тебе с ним делать . Сожги его , наконец !
-Как сожги ?
-Так ! Облей бензином и сожги и не ной ! Все ! Мне идти надо ! Сейчас мой жених подъехать должен и ему не понравится , что я болтаю черт знает с кем ! И не вздумай мне мешать !
- Чем ?
- Вообще ! Я все равно выйду замуж за того , кого хочу ! А вздумаешь мне мешать , так я ребятам скажу - друзьям жениха ! Они с тобой знаешь что сделают?
- Я не буду тебе мешать ! Поступай как знаешь !
- Ну вот и славно ! Прости что так вышло !
И она ушла . А я сидел в машине еще минут пять , курил и не мог не очем думать . В голове вертелись ее слова . Что я сделал не так ? Почему она так со мной поступила ? Приехал домой рассказал обо всем матери , мать не удивилась :
-А чего ты хотел то сынок ? Она же на 20 с лишним лет моложе тебя . Нашла помоложе , вот ты ей и не стал нужен!
- И по богаче , наверное .
-Все может быть.
-А мне теперь что делать то ?
-Другую найдешь . Урок тебе будет , как с такими связываться .
- Дом купил . Деньги все истратил , в долги залез . И что теперь делать с ним ? Продавать ?
-Зачем ? Сам жить будешь , может еще и жизнь свою устроишь . Дочка растет у тебя . Скоро замуж выдавать надо будет . И где ей жить то ? С нами уже сейчас тесно .
-Да ты права! Будет что дочери оставить . До лета все не спеша доделаю.
- Сынок , если деньги нужны ты скажи . У меня на книжке то есть немного . Дам тебе! Я внучке на свадьбу копила ....
-Не надо ! Пока хватает .
Я стал чаще заезжать после работы на свои " развалины ". Тружусь потихонечку , а потом читаю старый дневник . Он теперь мое утешение.

Глава 3

Вторая тетрадь.

Ну вот я уже пишу в новой тетради . Старой хватило на год!
2 сентября .
Наступил новый учебный год и последний в школе .
Как всегда была торжественная линейка. Потом все разбрелись по классам.
У нас в классе опять новенькая - Дина Бушмалева . Ее отец военный , его перевили служить в Москву . А в остальном все по старому .
Самухина с Головиной хотели отметить начало нового учебного года , но я сегодня никак не могла , надо было немного убраться перед приездом матери. Мы решили перенести все на субботу . С Катькой виделись вечером она зашла ко мне . Ей не терпелось рассказать мне про своего нового парня . Он был у них в лагере пионерважатым . Теперь они встречаются . Плохо только , что он живет далеко . Перезваниваются каждый день . Я тоже рассказала ей про отдых , про Володю , хотя нового рассказывать было нечего , она и так все знала . И тут она спросила :
- А он говорил тебе, что он тебя любит ?
-Нет .
- А ты спрашивала ?
-Нет , мне как то неудобно спрашивать такие вещи .
-Сколько времени вы с ним встречаетесь ?
- Месяцев 6.
-Пора уже и сказать . Мой мне каждый день говорит .
-А может он меня не любит ?
- Поговори с ним серьезно .
-Да , пожалуй ты права!
Мы посидели , еще немного . Вернулся брат из университета и Катя пошла домой .
Брат рассказал мне про свой первый день в университете , про свою группу . Я ему несколько слов про школу . Потом позвонил Володя , сказал что на этой неделе мы с ним скорее всего не увидимся . Дел много в институте , а в выходные будет машиной заниматься . Жалко , мне надо с ним серьезно поговорить .

10 сентября .
В прошлый вторник приехала мама и Танька . В субботу я , Головина и Самухина ходили в кафе- отмечали начало нового года . Сегодня приходил Володька . Как всегда занимались сексом . Он говорил , что очень по мне соскучился . Когда он собрался уходить я спросила его :
- Володь , а ты меня любишь ?
-Почему ты спрашиваешь ?
-Мы встречаемся уже больше полугода , а я до сих пор не знаю, как ты ко мне относишься .
-Ленка ! Милая ! Мы все тебя любим . Я и мои родители . Они говорят , что всю жизнь мечтали о такой дочек как ты . Чего ты вдруг беспокоится то начала ?
- Не знаю . С тобой у нас все как то не так .
- Чего у нас не так ?
-Ну не так , как раньше.
- А как раньше ?
- Раньше и виделись чаще , и звонил чаще . А сейчас неделями не видимся .
- Ну тебе беспокоится не стоит . Главное сейчас нам с тобой учится . Мне надо институт закончить и работу найти хорошую , тебе школу и в институт поступить . Отец еще это строительство затеял -тоже помогать ему надо . Вот закончишь школу , в институт поступишь , год отучишься , а там тебе и мне уже проще будет .
- И ты будешь ждать ?
- А куда я денусь ? Конечно буду !
-Ну найдешь себе молодую , красивую , богатую студентку .
- И что ?
- Ну не знаю , встречаться будешь , потом женишься .
- Вот ты какую ерунду выдумала . Зачем они мне ? У меня ты есть ! На тебя то времени не хватает . Так , что не переживай ! А я что нибудь придумаю , чтоб видится почаще ! Договорились ?
-Договорились.
Он ушел . А в остальном все по старому . Самухина пошла на курсы английского , ездиет 3 раза в неделю . Ей очень нравится . Бушмалева уговорила Катьку пойти на подготовительные курсы в Ин. яз. Никогда раньше не замечала , чтоб Катька английским интересовалась . Пусть ходит , может толк какой то от этого будет , но скорее всего это для нее лишний повод из дома смотаться . А мы с Головиной решили не ходить ни на какие подготовительные курсы .

12 октября .
Давно не писала . Пока никаких событий не происходило . С Вовкой видимся редко - хорошо если раз в неделю . Звонит чаще - через день .Катька теперь сидит за одной партой с Бушмалевой и домой они теперь ходят вместе . Я спросила:
-Кать в чем дело ? Ты обиделась на что ?
-Нет не обиделась . Почему я должна сидеть только с тобой ? Я что теперь твоя собственность ?
- Причем тут собственность ? Я думала мы дружим .
- А я так не думаю . Мне с ней веселей .
Мне было так обидно , я чуть не расплакалась . Ну ничего , в четверг большая контрольная по математике , посмотрим как им с этой Диной будет весело !
Головина с Самухиной заметили , что со мной что то не так . Сегодня пришли ко мне домой . Танька спросила :
-Раменская ! Ты чего все дни грустная такая ? Из за этой дылды что ли ?
-Ну да .
-Из за чего поругались то ?
-Мы и не ругались , она просто сказала , что ей с этой новенькой веселей .
-Вот дрянь ! Не просто дрянь , сволочь не благодарная ! Ты же ей на каждой контрольной всегда помогала . Помогала ?
- Да . Сначала, конечно свое задание решала , а потом ей , сколько успею .
-И домашнее задание она тоже не делала ?
- Ну наверное нет . Может что то и делала , но в основном у меня все списывала .
- Добрая ты слишком . Если бы не ты у нее одни бы двойки были . Теперь посмотрим ! Слушай Лен , если я на контрольной чего то решить не смогу , ты поможешь ?
- Конечно . Садись вперед , у меня все спишешь .
- У тебя пусть Самухина списывает , а мне все не надо , 2 или 3 примера , остальное я думаю сама решу .
-Решу , если только Яшка нас не рассадит .
-Думаю нас он не тронет. Ленка , а может нам проучить их как нибудь ?
- Кого ?
- Ну этих ! Катю и Дину ?
- Не надо . Оставим их в покое .
Тут в разговор вмешалась Самухина :
-Правильно не надо . У них и так сейчас проблемы начнутся- дылда без Ленки двоек нахватает , а этой - Дины , "Дина на льдине " , нет лучше Дина - б......... дина , с математикой тоже проблемы будут . Яшка точно с нее " 3 шкуры драть будет "! Вот увидите !
Мы рассмеялись ! Девки обрадовались , что я повеселела . Самухина продолжала :
-Я тут на днях , эту парочку видела . От души посмеялась ! Так смешно , когда они вместе - дылда и каратышка !
Из университета вернулся брат и девченки ушли домой.


16 октября .
В четверг была контрольная по математике , перед контрольной ко мне за парту села Катя . Я была очень удивленна и спросила ее :
-Что приперлась то ? Думаешь я тебе помогу и не надейся ! Сиди с Диной , с ней весело!
-Это что твоя собственная парта ? Где хочу , там и сажусь , мне тут лучше видно.
Я сама хотела пересесть , но обещала помочь Светке и Таньке. Я написала свой вариант задания , Самухина списала , как и договорились . Головина перебросила мне бумажку с номерами примеров , которые надо было решить . Остальное она решила сама . Я боялась не успеть - написала ей сначала один пример , и потихонечку передала листок , потом и второй . Успела . Правда когда я писала , то торопилась и не заметила как эта дрянь - Катька все списала . В следующий раз попрошу , чтоб от меня ее отсадили , скажу , что мешает.
Я , Головина и Самухина получили пятерки , Катьке за 2 примера поставили три . Ну а Дина получила двойку! Я думаю , что Яков знает , что Самухина у меня списала , но молчит . Звонил Володя , обещал зайти во вторник.

31октября .

День рождения! Вчера и сегодня я в школу не ходила - ездили с родителями на рынок, убирались , готовили . В семь часов сели отмечать . Пришли Самухина с Головиной-принесли очень красивый и очень вкусный торт , Володька - принес мне большой букет роз , Славка тоже мне принес цветы и духи. Утром приходила Наталья Валентиновна , поздравляла меня подарила мне букет гвоздик и специально для меня испекла мясной пирог . Я ее тоже пригласила , но она отказалась , сказала , что нам молодым лучше без родителей. Днем приезжала тетя Вера , она неделю назад вернулась из Аргентины , была в командировке . Подарила мне очень красивую кожаную куртку- лучше чем у брата . Звонила Оксанка , поздравила меня , на днях мы решили с ней встретится. Родители подарили мне зимние сапоги .
Родители как всегда пили коньяк , а мы шампанское и вишневую наливку , которую принес Володя . Мать с отцом посидели с нами минут сорок и ушли , не стали нам мешать . Володя тоже ушел где то через час . Завтра утром обещал зайти . Девченки помогли нам с братом убрать все со стола и помыть посуду . Потом Самухина развлекала нас всех рассказами о своих курсах . Мы смеялись . Часов в десять брат ушел спать . Это у нас каникулы , а у него учеба . После того как брат ушел Самухина рассказала нам про своего парня . Он вместе с ней ходит на курсы , вернее приезжает на машине . Ему надо учить английский . Его должны послать работать за границу . После курсов , он отвозит Самухину домой на машине , по дороге трахает . Светка подозревает , что он женат .
А вот Головиной с парнями не везет : с одним встречалась- его в армию забрали , стала встречаться с другим , он поступил в летное училище , приезжает только раз в пол года.
В одинадцать часов девченки разошлись по домам . А я дописываю и тоже иду спать . Володя обещал разбудить меня завтра рано .

1 ноября .
Володя пришел рано , как и обещал . Сказал , что у нас времени мало , ему еще сегодня в институт надо. И в 10 часов уже ушел . Потом , где то в час пришли девченки . Самухиной сегодня на курсы . Головина спросила :
-Твой то приходил ?
-Приходил .
-И что?
- Ну как всегда потрахались , потом он в институт поехал .
-Что то сегодня быстро .....
- Ну почему сегодня ? В последнее время у нас каждый раз так . Все время куда то спешит.
-Куда ? Не спрашивала ?
-Спрашивала , конечно , говорит в институт , у него учеба сейчас самое главное. Говорит , что надо институт закончить .
-Ну хорошо , хоть так . Он говорил тебе что любит ?
-Говорил недавно.
Тут не выдержала Самухина :
- А как он тебе об этом сказал то ?
- Честно говоря , я сама его об этом спросила .
- И он только тогда тогда сказал ?
- Да.
- Лучше конечно , чтоб он сам проявил инициативу.
-Лучше , конечно . Но он не проявлял . Больше полугода встречались , а он молчал.
-Может просто такой нерешительный ?
-Может.
-А другие бабы , кроме тебя к него были ?
-Думаю были . Опыт в таких делах у него был .
-И ты не спрашивала ?
-Нет.
-Я бы спросила!
Тут вмешалась Головина:
-И правильно сделала , что не спросила ! Зачем в душу то лезть ? Мужики этого не любят. Захочет сам расскажет . А вообще девки вам хорошо . Вас хоть кто то трахает . А мне вот , что делать ? Морковку чтоль запихивать?
Самухина рассмеялась:
-Головина, какую морковку? Тебе Танечка огурец , нет огурец тоже маловат будет , баклажан-вот это в самый раз.
-Самухина , скажи еще -кабачек или дыню !
-Попробуй - может влезет !
Мы все дружно смеялись , обсуждая методы запихивания овощей . Потом Самухина начала рассказывать о своих новых планах :
-Я вот что , девки думаю - в институт буду поступать .
-В какой ?
-В педогогический !
Головина не выдержала . Удивилась и возмутилась :
-Свет , ты что училкой чтоль стать хочешь?
-Нет училкой я быть совсем не хочу .
-Зачем тогда тебе в педогогический ? Учеников , малолетних соблазнять решила?
-Нет буду поступать на факультет английского в институт" имени Ленина " или" Крупской ",скорее всего в "Крупской "- туда проще.
-А потом ?
-Потом буду пробовать в стюардессы . С высшим образованием там без рабочего стажа вроде берут и после института с "языком" тоже берут охотнее.
-А если не поступишь ?
-Тогда в медицинское училище пойду . Спокойно курсы закончу , отработаю где нибудь в поликлинике годик , и опять буду пробовать . Если не получится, то хоть какая то профессия будет .
Я спросила :
-Свет , зачем тебе в училище ? Давай со мной в институт поступать ? Химию вместе учить будем и биологию ? Будешь приходить заниматься со мной ? Вместе как то лучше !
-Ленка спасибо ! Но в институт не хочу . Сколько там учиться надо?
-6лет .
-Долго и тежело наверное в медицинском учится. Там и физика и химия и еще что то.
-Говорят первые 2 года тяжело , потом уже намного проще. Свет , а чего ты в педогогический ? Может тебе в "ин яз" попробовать ?
-Туда даже и пробовать не стоит . На переводчиков там с "улицы" не берут- ну ты понимаешь.....
-Понимаю.
-И на педогогический туда тоже тяжело поступить . Конкурс там знаешь какой ?
-Догадываюсь! Эти 2 на курсы туда ходят .
-Кто Громова с Бушмалевой?
-Да.
-Думаешь поступят ?
-Думаю нет.
-А им то "ин яз" зачем?
Головина , смотревшая до этого в окно , повернулась к нам и засмеялась :
-Наверное тоже в стюардессы хотят , как наша Самухина.
Самухина возмутилась :
-Ладно я ! Ладно Громова ! Но эту - в проводницы то даже не возьмут . Если только пассажиров пугать , чтоб меньше ездели !
Дину Бушмалеву , и правда симпатичной назвать было нельзя: рост ниже среднего , тоненькие и кривые ножки , маленький зад - как у мальчика подростка , очень широкие плечи и плоская грудь, редкие волосенки не понятно какого цвета , выпученные глаза и огромная нижняя губа.
Самухина не унималась :
-На нее смотреть то страшно . Бедные ее родители .
- Да уж точно ни сисек , ни жопы !
-А ротешник то какой ! Губищи огромные!
Головина рассмеялась :
-Девки ! Вы ничего не понимаете . Если губы большие- значит сосет хорошо ! И знаете как по этому поводу говорят :"Если есть п........да и рот , значит баба не урод"!
Мы опять рассмеялись , а Головина продолжала:
- Ой девки ! Совсем забыла вам рассказать : иду я как то на днях и эта идет мне на встречу с каким то парнем.
-Кто Динка или Катька !
-Еслиб Катька , я б не удивилась . Динка!
- Ну может просто знакомый какой ?
-Ага ! Знакомый ! Они в обнимку шли и целовались ! Так увлеклись , что даже меня не заметили.
Мы со Светкой были очень удивленны . Светка спросила :
-А парень какой ? Небось какой нибудь уродливый малолетка ?
- Парень очень симпатичный . На вид года 22-23. Одет очень хорошо . Вот так !
-Да Таня ! Удивила ты нас!
-Слушай Самухина- тебе на курсы еще на пора ?
-Нет , через час поедем , мы еще чайку попить и поесть успеем .
Мы пошли на кухню доедать , то , что осталось от вчерашнего праздника . Потом вместе с Самухиной поехали на ее курсы . Пока она там занималась , мы немного по центру погуляли . Ну а потом разошлись по домам. С Танькой договорились , что она будет приходить ко мне - заниматься химией . Ей тоже в институте надо будет сдавать химию. 5го числа поеду с родителями на дачу - надоело сидеть иждать целыми днями - когда Володя позвонит !

13 декабря.
Наступила зима . На улице очень холодно . Сегодня -10 ! Я возвращалась из школы , подходя к подъезду я увидела маленький , белый , трясущийся от холода комочек . Котенок ! То ли выбросили , то ли потерялся ! Он жалобно смотрел на меня своими большими серо-голубыми глазами. Я чуть не расплакалась ! Что же делать ? Может потерялся ? Оставлять его здесь нельзя - замерзнет и собаки загрызть могут . Посадить в подъезд- там не намного теплее и выгонят его из подъезда . Отнести его к Вовке ? Но у них тоже живут 2 кошки.
Решила взять его домой . Будь , что будет !
Я посадила котенка (это оказалась кошечка ) под дубленку. Кисонька перестала дрожать, начала согреваться. Я пришла домой . Родители были дома , на дачу не поехали. Мать вышла из кухни , хотела мне чего то сказать , но не успела . Я вытащила кошечку из" за пазухи" и посадила на пол.
-Мам !
-Что это ?
-Мам это котенок !
-Я вижу ! Зачем ты его притащила ? Где ты его взяла вообще?
-Замерзал на улице.
-А ты зачем его взяла ? Отнеси его обратно!
-На улицу?
-Ну да! Может кто и подберет .
-А если не подберет ?
-Не подберет- значит судьба у него такая !
-Мама ! Как ты можешь так говорить ? Это же живое существо !
На наши крики из комнаты вышел отец:
-Чего шумим ?
-Вот полюбуйся! Дочка наша кота притащила ! Я ей говорю , чтоб назад несла , там , где взяла.
-А она ?
-Что она ? Она не хочет ! Говорит замерзнет!
Я стояла и ревела . Отец сказал :
-Елена хватит реветь ! Делай , то , что тебе мать говорит !
Я стояла и рыдала:
-Как вы можете быть такими злыми и бессердечными ! Ладно отец ! Но мама ! Ты же женщина и к тому же врач ! Как вы можете быть такими эгоистами ! Хорошо я унесу!
- Ну вот и хорошо ! Отнеси и приходи быстренько- "одна нога здесь , другая там ", обедать будем ! Есть уже хочется .
- Есть вам хочется ! А мне вот не хочется !
- Ну как скажешь - не ешь , нам с матерью больше достанется!
-Только я уйду вместе с ним ! Может меня тоже кто то подберет .
-А если не подберет ?
- Тогда замерзну и умру от переохлаждения ! Хотя ,какая вам разница ! Если со мной что то случится , только брат и будет переживать ! Мама конечно тоже расстроится , что на похороны потратится прийдется . А вот ты папа , наоборот рад будешь !
-Это еще почему ?
-Ну как же ! На одного "спиногрыза", дармоеда в доме меньше будет ! Ты же так папочка нас с братом называешь ?
- А как еще мне вас называть ? Вы и есть" спиногрызы дармоеды !
- А тебе папочка бы хотелось , чтоб дети родились и сразу начали деньги зарабатывать ? Сегодня родились , а завтра на завод - к станку ! Или в дворники ! Улицы подметать ! Я правильно говорю ?
-Ну ты не умничай ! Что ты хочешь сказать , что мы с матерью о вас не заботимся ?
- Заботитесь ! Но если заботитесь , то зачем нас этим все время упрекать ?
- Ну я же это так ! Не со зла ! Скорее в шутку !
-Вот Таньке , ты такого не говоришь - даже в шутку !
-Она маленькая еще.
-Папа ! Мы тоже были маленькие ! Ты это твердил нам когда мы еще в садик ходили ! Скажи ты за эти 10 лет хоть раз поинтересовался как мы учимся ?
-А чего мне интересоваться ? Это вам надо учится , я свое уже от учился !
-Ты хоть раз поинтересовался , чем мы интересуемся , куда мы ходим , что читаем , с кем мы дружим в конце концов ?
-Я знаю с кем вы дружите - эта , как ее там - Маша , Ира .
-Папа! С Машей я дружила в первом классе , а Иру я уже 2 года не видела .
-Ну этот твой кудрявый , как его там .....
- Ты даже не знаешь ! От тебя только и слышишь - " если что не так ноги из жопы вырву " ! А ты сказал , что надо делать , чтоб было" так "?
-Тихо , тихо ! Такие слова говоришь - ребенок услышит !
-Что услышит ?
- Слова разные , нехорошие !
-Значит мне можно слышать , а ребенку нет .
- Тебе можно , ты уже большая !
Танька , наблюдавшая все это через полуоткрытую дверь , не выдержала и вышла к нам :
-Папочка давай котика оставим ! Он симпатичный . На дачу его летом возьмем , он там мышек ловить будет ! Ты же все время ругаешься , что мышей полно и они все грызут . Летом его кормить не надо будет - мышей есть будет .
Мать тоже согласилась :
- Давайте оставим . На даче и в самом деле мышей полно . Я их "до смерти " боюсь . Что я только не делала , ничего не помогает . Говорят , что кошки лучше всего , мыши не живут в доме , где живет кошка !
Отец махнул рукой :
-Черт с вами ! Делайте что хотите ! Только помойте его после обеда . Кто его знает , где он там шлялся ! И чтоб в моей спальне его не было ! И еще : напомните мне , чтоб я с дачи доску привез - кокти точить , а то он нам всю мебель испортит ! Ой бардак !
После обеда мы с мамой помыли котенка , потом сварили ему манной каши , остудили и положили в блюдечко . Котенок был очень голодный - съел все с удовольствием .

19 декабря .
Родители уехали на дачу . Мы с Головиной занимались химией . Раздался звонок в дверь . Я открыла - Самухина пришла с курсов вся заплаканная . Ее новый парень узнал , что она его обманула , она говорила ему , что учится в институте и что ей уже 18 . А тут он узнал , что она учится в школе и 17 ей будет только через 2 месяца . Устроил ей скандал , обозвал ее шлюхой малолетней . Головина возмущалась :
-Самухина ! Что ты ревешь ? Сама виновата !
-В чем я то виновата ?
-Виновата в том , что встречаешься" черт знает " с кем . От этого у тебя все проблемы ! Найди себе нормального , тогда и проблем меньше будет !
-И где я его по твоему искать должна ? Нельзя же в магазин прийти и сказать :"дайте мне нормального парня ". И когда знакомишься , у них на лбу тоже не написано- нормальный он или нет .
- Тогда не встречайся ! А встречаешься так не реви . Ты вроде в институт собралась поступать ? Учись , готовься !
- Как мне готовится то ?
-Ты хоть знаешь , какие экзамены там сдают ?
-Конечно: английский , сочинение и историю .
-Ну вот и учи !
-А как мне учить ? Я же не знаю , что там спрашивают .
-Самухина- ты дура ! Билеты возьми и учи ! Зад свой подними в институт съездий !
-И у кого мне там узнавать про эти билеты ?
- Ну на день открытых дверей съездий ! Если уже был , или еще не было , с первокурсниками поговори - у кого нибудь должны остаться .
-Думаешь дадут ?
- Свет , всему тебя учить приходится ! Так не дадут , ты денег им предложи . За деньги точно найдут .
-А сколько денег то ?
-Ну рублей 15 , если 20-25 предложишь - тебе их еще и домой привезут . Студентам деньги нужны !
-Я попробую !
Самухина немного успокоилась и начала меня расспрашивать про Володьку :
-Лен , а у тебя то как ? Ты со своим красавчиком то встречаешься ?
-Встречаемся . Завтра вроде должны увидится .
- А сколько не виделись ?
- Неделю !
- Вы чего, только раз в неделю с ним встречаетесь ?
- Когда как ! Иногда чаще , иногда реже.
-Странно все это .
-Что ?
- В одном доме живете , а встречаетесь раз в неделю , а то и реже .
- Почему странно ? У него учеба и у меня тоже .
-Думаешь учеба виноваиа ? Я в это не верю .
-А я верю ! Посмотри на моего брата - он из института приходит , поест и за учебники и до 11 , а то и до 11.30 сидит . И так каждый день ! В субботу только отдыхает , ну в воскресенье иногда . Никуда не ходит , даже на дачу с родителями ездить перестал .
-Ну твой брат другое..... Он на первом курсе . И потом , сколько ему лет?
-18 в январе.
-Вот видишь ! А этому , твоему сколько ?
-21 в апреле.
- Разницу видишь ?
-Нет , не вижу . В 21 год , что учится не надо ?
-Надо . Но и с бабами встречаться тоже надо и не раз в неделю . А когда раз в неделю это что то не то . У меня столько парней было .......
Головина опять начала возмущаться :
- Самухина , что ты опять ерунду болтаешь ? Все твои парни были недоумки ! И не надо по ним судить о других !
-Ну недоумки , конечно были , но не все !
-99% !
-Это еще почему ?
- Скажи - тебе хоть один твой парень , хоть раз в жизни цветы дарил ?
- Точно не помню , но вроде нет !
-А вообще они тебе что нибудь дарили ?
- Никогда !
-А с родителями тебя кто нибудь знакомил ?
-Нет.
-А ты кого нибудь с родителями знакомила ?
-Нет .
-А дома у тебя кто нибудь из них был ?
-Были конечно , когда родителей дома не было.
-А вместе куда нибудь ходили ?
-Конечно ходили! В кино ходили и на природу ездили .
-И что вы там на этой природе делали?
-Ну трахались .
-Вот видишь- ты только со всеми трахаешься и больше ничего . А люди встречаются . У них все серьезно . Как ты понять не можешь , что у людей , кроме траханья могут быть и другие отношения ?
-Ну понять то я могу . Только вот у меня так не было .
-И ты еще споришь , что все твои парни недоумки были ! И за что я тебя только дуру люблю ! Шучу . Вожусь с тобой , воспитываю , уму , разуму учу - толку никакого .
Мы со Светкой понимали , что Танька права . Светке на самом деле пора " за ум взяться ". Хорошо , что хоть на курсы пошла. Может толк какой будет .
Самухина продолжала свои рассуждения :
-Я вот чего девки думаю: если мед училище закончу , то пойду работать в хорошую поликлинику ну в " третье или четвертое управление мин. здрава ". Слыхали про такое ? Чего думаешь Лен ?
-Думаю , что после училища туда не берут .
-Это врачей не берут . А мед. сестер везде не хватает .
-А как же распределение?
-Поговорю с родителями , чтоб конци нашли , ну может денег надо будет дать , чтоб в хорошее место устроили .
-А дальше что ?
-Дальше ! Там публика ни то что в районных поликлиниках-пенсионеры и пьянь ,там народ солидный . Познакомлюсь , замуж выйду...... А может и военный госпиталь пойду , там тоже люди приличные.
-Какие? Военные приличные ?
-Ну да.
-Выйдешь замуж за военного и родится у тебя дочка уродина - как Дина !
Головина расхохоталась :
-Самухина , ты мне знаешь , кого напоминаешь ?
-Кого ?
-Героиню из фильма -" Москва слезам не верит ". Смотрела ?
-Смотрела.
-Вот была там такая-Людмила , кажется .
-Это , та , которая в "Ленинской " библиотеке знакомилась ?
-Да ! Вот вылитая ты ! Вы и внешне с ней похожи .
Мы, все трое опять засмеялись . Потом стали обсуждать наши школьные дела . Я спросила :
-Девченки , вы слышали : родителей Громовой с Бушмалевой на пед. совет вызывали ? Как вы думаете , чем там все закончилось ? Из школы их выгонят ?
Головина помолчала , а потом сказала :
-Ну вроде сегодня в школе они были -значит еще не выгнали . И потом из 10 го класса говорят -уже не выгоняют .
А Светка нам рассказала вот что :
-Ой девченки ! Я вам совсем забыла рассказать и предупредить , чтоб вы в школу ничего ценного не носили , и в раздевалке ничего ценного не оставляли . Ленок тебя касается- ты сапоги новые не носи в школу , а если и носишь , то лучше с собой бери и старайся не оставлять .
Головина покачала головой :
-Самухина , ну что ты за бред опять несешь ?
-Тань ты не знаешь и помолчи ! Мне Чернецкий рассказал , он с близнецами Кравцовыми встречается.
-Что с обеими сразу ?
-Тань не знаю . Я не спрашивала . Может с одной . Не знаю.
-Ну и что ?
-У них сумки украли .
-Как ? Где ? Мы ничего не слышали .
- Вот видишь . Уроки закончились . Они домой собирались , решили в туалет зайти , сумки не взяли , оставили они их на лавочке- перед раздевалкой, приходят-а сумок то и нет . Сначала думали что кто то пошутил , стали искать - не нашли .
-2 сразу сумки сперли ?
-Да Тань . У них хорошие были , и цвета разные - наверное по этому и сперли обе.
- А как же тетради и учебники ?
-Учебники и дневники под лавочкой нашли , а вот тетрадей не было . Они потом родителям рассказали . Родители хотели заявить в милицию , но потом пошли к директору , та их умоляла , чтоб в милицию не заявляли , сказала , что сама разберется , а если не разберется , то компенсирует . Они и не стали .
- И что ? Разобралась ?
-На сколько я знаю-нет.
-Да ! Вот дела !
- Дела ! Только это еще не все: у девки из 9 го сапоги новые сперли , а у другой из 8го перчатки .
-Ну перчатки и сама могла потерять .
-Могла , могла . Ты Ленка 6 чего думаешь то ?
-Я даже и не знаю . Ну украл или украла она эти вещи- что с ними делать то ? Носить не будешь- увидят . И родители могут поинтересоваться- откуда .
-Ну это смотря какие родители .......
-Мои бы поинтересовались.
-Мои тоже. Могут к Ритке на продажу отнести.
-И Ритка возьмет ?
-Ритка берет все, что можно продать .
-И краденное тоже?
-Не знаю. Ктож сознается , что краденное ? Скажут , что купили и не подошло .
-Тоже верно. А раньше такое было ?
-Вроде нет . Тань ты не помнишь ?
-Помню - не было .
Из института вернулся брат и девченки пошли домой .

28 декабря.
Вот и закончилось первое полугодие . У меня все пятерки , у Головиной одна четверка по математике . Она очень переживает . Ей при поступлении в институт надо математику сдавать . Тут я помочь ей ничем не могу. Ее родители ходили к Яшке . Яшка обещал найти ей преподавателя , чтоб с ней занимался - не без платно , за деньги . Самухина закончила полугодие без троек !
Володька звонил , сказал что что нибудь придумает и на Новый Год мы будем вместе .
Брат учится . У него сейчас зачеты , потом экзамены . Даже его 18 ти летие решили не отмечать на даче. Соберемся дома .
Родители полюбили котенка . Мы назвали ее Багирой , а сокращенно -Баги. Мать специально ездиет на рынок - покупает ей печенку. Отец ругает Таньку , когда та его обижает .
3 дня осталось до Нового Года !

29 декабря .
Сегодня все были дома . Смотрели телевизор . Раздался звонок в дверь . Отец пошел открывать . Пришел и сказал :
-Лен , это к тебе.
-Кто там ?
-Не знаю . Девушка какая то . Она плачет .
Я вышла, в прихожей стояла Катька и плакала . Я очень удивилась :
-Катя ? Тебе чего ?
-Леночка ! Пожалуйста ! Не прогоняй меня ! Мне поговорить с тобой надо ! Очень надо ! Может выйдешь минут на 10 ?
-Одеваться неохота. Пойдем в комнату .
Катька разделась и прошла в мою комнату . Я сидела на диване и молчала .
-Можно я присяду ?
-Садись куда хочешь .
-Леночка , ты прости меня ! Прости пожалуйста . Я тогда очень плохо поступила . Я потом так жалела об этом . Я давно уже хотела с тобой поговорить , но мне было так стыдно .
-Хорошо , считай , что я тебя простила . Если тебе надо с учебой помочь- так и скажи . Не реви .
-Нет , я бы тебя об этом теперь и не попросила . Только не прогоняй меня ! Пожалуйста ! Не прогоняй !
-Я и не прогоняю . Только реветь перестань . Может тебе в ванну , высморкаться и умыться ?
- Хорошо , хорошо , я пойду . Только сначала послушай !
-Я слушаю . Что случилось ? Умер чтоль кто ?
- Нет , нет - все живы . Мне пойти то оказалась не к кому . Ты , оказывается моя единственная подруга .
-Тебе же со мной скучно ?
-Ну прости , прости меня за то , что я тебе тогда наговорила .
-А как же Дина ?
-Ненавижу ! Ненавижу ее !
-Понятно все -поругалась с Диной и пришла ко мне . Ничего , помиритесь . С подругами такое бывает - ссорятся , потом мирятся .
-Нет . Тут совсем другое .
-И что ?
-Помнишь я тебе про Сашу рассказывала ?
-Про Сашу ?
-Ну парень -вожатый из лагеря ? Мы с ним встречались ?
-Помню . У вас такая любовь была . Я даже немного завидовала . И что тебя парень бросил ?
-Он и меня не бросил и с Диной встречался .
-С Диной ? Неужели есть еще желающие с ней встречаться ?
-Как видишь- есть !
-И как ты узнала ?
-Он в последнее время какой то странный стал . Видится реже стали . Раньше каждый день звонил , а теперь я, в основном , ему звонила . Ну говорил , что учеба , зачеты и все такое....... Я не придавала этому значения - верила . Вчера возвращалась с курсов , решила от метро пешком прогуляться . Иду , смотрю впереди парочка -идут в обнимочку. Он вроде на Сашку похож , она на Дину . Ну думаю- ошиблась . Мало ли людей похожих и темно уже было . Но все равно переживала . Позвонила Сашке- его дома не было . Позвонила Дине -она была дома , трубку взяла сама . Я немного успокоилась . Подумала : если Дина дома гулять они вместе не могут , а Сашка , наверное еще в институте. Вечером поздно позвонила Сашке , спросила где был . Он сказал , что зачет сдавал. Я немного успокоилась .
Сегодня днем решила пройтись-погода такая хорошая была , солнце светило . Иду смотрю идут в обнимочку - точно они ! Я пошла за ними ......
-И что ? Они тебя не заметили ?
-Нет . Они обнимались , целовались , смеялись , вообще никого не замечали . Я шла за ними. И знаешь куда они пошли ?
-Куда ?
-К Дине домой .
-Ты точно знаешь ?
-Точно .
-А как же ее родители ?
-Их не было . Она мне еще давно говорила , что ее родители на праздники к родным уезжают в другой город , но это не важно . Я постояла минут 10 около подъезда , потом зашла в подъезд -еще немного постояла , потом поднялась и подошла к двери . За дверью были слышны голоса . Но о чем говорят разобрать было нельзя . Я постояла , послушала и потом позвонила . За дверью послышались шаги , потом шаги стихли . Видимо Дина подошла к двери, посмотрела в глазок , увидела меня и открывать мне не стала . Я спустилась вниз , сделала вид , что ухожу . А сама вернулась в подъезд и стала ждать - может кто нибудь из них выйдет . Я сидела на ступеньках и плакала .
-И долго ты так сидела ?
-Может час , может больше , не знаю сколько . Мне уже было все равно . Потом в подъезд вошли двое ребят . Ну и стали ко мне приставать , спросили чем помочь . Я им почему то все рассказала . Они стали меня утешать , а один согласился мне помочь в обмен на номер моего телефона .
-Ты дала им свой телефон ?
-Да .
-И они тебе помогли ?
-Помогли . Мы поднялись с ними на этаж , встали около двери , так чтоб нас в глазок не было видно . Один парень позвонил . Дина подошла к двери и , наверное , посмотрела в глазок и спросила:"кто там ". "Телеграмма "-ответил парень . У него как раз в руках была такая большая сумка- на почтовую похожа ! Дина открыла дверь . Парень делал вид , что достает что то из сумки , а я в это время вбежала в квартиру , оттолкнув Динку . Динка орала мне в след :" Ты куда ? Куда пошла ? Ты ковры мне все испачкаешь !". Но я уже не слушала , прошла в ее комнату. Там на кровати лежал Саша , укрывшись одеялом . Очень удивился - увидев меня .
- И как он это объяснил?
-Никак ! Он начал меня обвинять .....
-В чем?
-Что я за ними следила , что я им помешала . И что он вообще свободный человек и можеь делать все , что захочет . И ,что объяснять он мне ничего не будет и не должен ! Вообще кучу гадостей мне наговорил . Я не выдержала и ушла .
-А Дина ?
-Знаешь Лен , по моему она была очень довольна !
-А эти ребята ?
-Ждали меня внизу . Потом проводили меня до тебя .
-А как она вообще с этим Сашей то познакомилась ?
-Ну мы вместе на курсы ходили , а после курсов Сашка нас встречал и провожал до дому . Ну и потом , она частенько ко мне заходила , когда Сашка у меня был.
-Вот дрянь то какая !
-Ты еще не все знаешь - она еще и воровка !
-Как воровка !
-Так ! Самая настоящая воровка ! Родителей моих обворовала ! У матери золото украла , у отца шапку норковую сперла , ну и так - по мелочи . У меня стали вещи пропадать -ну косметика , лак для ногтей , еще безделушки разные. Я сначала не придавала этому значения , ну думала , может сама куда положила , или мать куда убрала -найдется . Ну а когда у родителей вещи пропали- тут уже все ясно стало .
-А вы что в милицию не заявляли ?
-Нет .
-Почему ?
-Родители сначала хотели . Но потом пошли к ее родителям , все им рассказали ,сказали что если не вернет , то в милицию заявят .
-И что вернула ?
-Вернула все , кроме косметики . Мать ее плакала , умоляла моих родителей , чтоб те в милицию не заявляли . Говорила , что сама с ней разберется . Родители их пожалели , тем более , что она все вернула . Лучшеб ее посадили !
-Кать , а зачем ты вообще с ней связалось то ? Что ты вней нашла то?
-Не знаю . Понимаешь Лен , есть у нее одна особенность - она людей к себе притягивает .
-Это как ?
-Вот так ! Сама не знаю , как это у нее получается . Вот и Сашка мой , ну вернее уже не мой - тоже в ней что то нашел . Встречаться с ней стал .
-Ну это вообще мне не понятно. Как с такой уродиной может кто то встречаться ?
-Вот и мне это не понятно . Родители мои тоже по началу " души в ней не чаяли ". Ставили ее мне в пример . С ней меня отпускали куда угодно .
-Да ! Хороший пример ! И как ей это удалось ?
-Ну ты помнишь - мать у меня музыкант ? Музыку преподает ?
-Помню.
-Классическую музыку любит . Вот Диана начала ей рассказывать , что тоже увлекается классикой , а современная музыка ее не интересует .
-Как думаешь-врала ?
-Не знаю , от нее всего можно ожидать . Один раз принесла билеты на концерт в консерваторию . Три билета принесла и они меня с собой потащили .
-И как ты это вынесла ?
-Ой ужасно ! 3 часа мучилась , пару раз засыпала , а они еще говорили -как мне не стыдно . Она маме еще всякие кулинарные рецепты приносила и они готовили вместе . Отец у меня Пугачеву любит , она гдето взяла 2 билета на концерт Пугачевой . Родители ходили .
-Держись ты подальше от нее .
-Ну теперь то конечно !
- А с учебой у тебя что ?
-А что у меня может быть с учебой ?
-Ну вас же на пед совет вызывали ? Из за математики ?
-Да из за нее . Яков обещал поставить мне тройку в полугодии если я буду холить заниматься к его знакомому преподавателю . Занятия эти платные -10 рублей за занятие . Я хожу 2 раза в неделю .
-20 рублей в неделю , в месяц это 80 получается ?
-Да. Так оно и получается .
-Интересно , он Яшкой делится ?
-Думаю да . Стал бы он к нему учеников бесплатно посылать . Сам бы занимался !
-Интересно и сколько у него учеников таких ?
-Ну со мной вместе еще одна девочка занимается , а когда мы уходим еще 2 парня приходят и перед нами тоже двое.
-Хорошо живут эти математики. И что учителя все жалуются , что у них зарплата маленькая ?
-И не знаю даже.
-А эта уродина тоже с тобой ходит ?
-Кто ? Дина ?
-Ну да .
-Нет она не ходит . Ее мать расплакалась , скзала ,что у них нет таких денег . Тогда Яков пожалел ее и скзал , что будет сам с ней заниматься -2 раза в неделю.
-Теперь все понятно. А на курсы ты еще ходишь ?
-Нет не хожу. Мне сейчас математикой заниматься надо . На курсы уже и времени не остается .
-Пойдем , я тебе чаю налью ? Ты еще не согрелась наверное ?
-Леночка , спасибо ! Согрелась . Я пойду . А то время уже много . Можно я к тебе заходить буду еще ?
-Приходи.
31 декабря .
Ну вот и заканчивается 1985 год .Всего несколько часов осталось ! Этот год был хороший - я встретила Володю , подружилась со Светкой Самухиной и Танькой Головиной и даже с Катькой помирилась .
Сегодня мы наряжали елку втроем- я , отец и Танька . Брат был в институте , ну вернее в университете - сдавал зачет . Потом пришли девченки- Головина с Самухиной , стали тоже помогать нам наряжать елку . Мы шутили , смеялись было очень весело .
У Головиной большая радость - ее парень приезжает на праздники ( тот , который в "летном " учится ). Самухина только расстроилась по этому поводу :
-Ленка с Володькой будет , ты с этим , а я опять одна . Что мне делать то в каникулы?
Я ее успокоила , сказала , что с Володькой я тоже не постоянно буду - у него зачеты и экзамены . Потом я рассказала им про Катьку с Диной .
Володька пока не объявлялся .
Ну вот вроде и все . Пойду помогать готовить родителям . Новая запись уже будет в Новом году !

1 января 1986 год .
Ну вот и наступил новый 1986 год.
Были гости . Отмечали было очень весело . В половине второго пришел Володька , всех поздравил . Потом мы поднялись к его родителям , я поздравила их , посидели пол часика , а потом поймали машину и поехали к Олегу с Юлькой . Олег с родителями живет на Котельнической набережной в высотке . Квартира у него просто огромная ! Коридор такой , что там можно спокойно на велосипеде ездить . Они были с Юлькой вдвоем . Родители Олега куда то уехали.
Я случайно услышала очень странный разговор Олега и Юли:
-Юль , ну перестань ! В чем дело ?
-Ты еще спрашиваешь ? Володька опять с этой сюда приперся .
-Ну да ! Я его пригласил .
-Я знаю . Мог бы прийти и не с ней !
-Юля ! Это его дело . Он взрослый человек и сам может и должен решать скем , когда и куда ему ходить .
- Ты бы с ним поговорил , что ли........
-Юль давай сегодня , хоть раз в году , не будем портить друг другу праздник ? И в конце , концов это все таки не наше дело ! У нас с тобой все хорошо ?
-Лучше не бывает !
Интересно , чего я ей плохого то сделала ? Что она так меня не взлюбила ? И о чем Олег должен был поговорить с Володей . Настроение у меня было испорчено . Олег пытался нас веселить , но мне было уже не до веселья . Часов в шесть мы разошлись по разным комнатам. Проснулись часов в 12. Олег с Юлькой еще спали , мы не стали их будить и поехали домой. По дороге домой Володя спросил :
-Ты чего вчера была такая грустная ?
Я ему рассказала о разговоре Олега с Юлькой . Володька покачал головой :
-Не обращай на нее внимания ! Ты же знаешь ее , она всегда чем то не довольна . Все ей не так !
-Да . Я уже это поняла.
-Она и ко мне тоже сначала плохо относилась , когда Олег с ней только встречаться начала .
-А сейчас ?
-Сейчас нормально . Уже привыкла , или смирилась .
- И как Олег ее только терпит ?
-Даже и не знаю ! Любит наверное .
Я немного успокоилась.
Я вернулась домой . Дома еще все спали. Завтра мы с Володей не увидимся . У него 3го зачет .

3 января .
Володька сдал последний зачет и пришел ко мне . Теперь осталось только 4 экзамена . У него очень хорошая новость - для него только хорошая , но не для меня - ему , как одному из лучших учеников дают путевку от института в Болгарию . Поедет на зимние каникулы- на 10 дней. Я конечно расстроилась . Он успокаивал меня , говорил , что у нас еще все впереди , еще наверстаем упущенное . И просил присматривать за его родителями , пока его не будет , а он мне подарки привезет ! Конечно я позабочусь о них как могу .

7 января .
Сегодня Славке исполнилось 18 . С утра он побежал в институт , сдавать экзамен . А мы с мамой готовили . Пришла Светка Самухина , стала нам помогать . Потом осталась праздновать вместе с нами .
Народу было немного : тетя Вера , приятель родителей с женой , одногрупник брата, ну и мы . Володька тоже заглянул на часок - у него экзамен завтра . Часов в десять начали расходится . Мы с братом проводили Светку до дому .

10 января .
Ну вот и заканчиваются каникулы . Завтра опять в школу . С Володей видимся каждый день . Вроде у нас с ним все налаживается !

25 января.
Вчера мы - я , Головина и Самухина отмечали "Татьянин день " дома у Головиной . А сегодня ездили на Киевский вокзала - провожали Володю в Болгарию . 14 дней его не будет ! 10 дней их будут возит на разные экскурсии по Болгарии , ну и 4 дня дорога.

11 февраля .
Вчера приехал Володя . Сегодня мы с ним увиделись . Набросился на меня прямо в прихожей - как раньше , когда мы с ним только встречаться начали. Говорил, что очень скучал по мне и что ему меня там очень не хватало . Привез мне очень красивое , летнее платье . Очень переживал , что ошибся с размером. Я померила- мне все подошло. Он попросил как нибудь зайти к его маме-показать . Я обещала.

8 марта.
Сегодня пришел Вовка - поздравил меня и маму . Потом мы поднялись к нему , я поздравила Наталью Валентиновну, а потом немного прогулялись . Опять стали видеться редко. Володя говорит , что по учебе много "накопилось ".

15 марта.
Родители были на даче , брат в институте , я сидела и повторяла билеты по истории , потом времени не будет . Пришла Самухина , вся заплаканная . Я перепугалась - никогда ее такой не видела :
-Свет , что случилось ? На "тебе лица нет !
-Мама !
-Господи ! Что с мамой ? Что то серьезное ?
-Она беременная .
-Беременная ?
-Да! У них с Ираклием ребенок будет !
-Ну а ты плачешь чего ?
-Она предала меня ! Как я буду жить дальше ?
-Так же как и жила .
-А когда ребенок родится ?
- Так же и будешь . От этого еще никто не умирал.
-Тебе легко так говорить .....
-Мне? У меня между прочим, сестра младшая тоже. У нас с ней разница в 10 лет !
-И ты не переживала когда узнала , что у мамы еще кто то будет?
-Ну когда сестра родилась , то переживала . Представляешь - все внимание ей , а на нас с братом вообще никто тогда внимания не обращал.
-Вот видишь!
-Мне тогда всего 10 лет было . А тебе уже 18 скоро будет. Может через год или 2 у тебя свои дети появятся.
-Ой не " каркай"! Я с этим спешить не хочу!
-Ну это правильно , но в жизни всякое бывает. Ты выучишься , пойдешь работать , у тебя своя жизнь скоро начнется . Тебе не до мамы будет .
-А как мы все вместе жить то будем? У нас квартира маленькая - 2 комнаты всего.
-Когда Танька родилась , мы тоже жили в 2х комнатной квартире- мыс братом в одной , родители с Танькой в другой . Может ты скоро замуж выйдешь и вообще отдельно жить будешь.
-А она вам с братом спать не мешала по ночам ? Не орала ?
-Еще как мешала! До года орала почти каждую ночь .
-И как вы это пережили ?
- Сначала- месяц , два тяжело . А потом привыкли . Даже не просыпались , когда она ночью орать начинала.
-А потом проблем с ней много было?
-Нет . Она часами сидит играет со своими игрушками в комнате. Ее не видно и не слышно. Когда в сад пошла еще проще стало.
-А если она или он мне мешать будет ?
-Это не на долго , может год , может меньше. Будет сильно мешать ко мне приходить будешь . У меня родители в пятницу на дачу уезжают . И летом можно у нас на даче жить . Так , что не переживай раньше времени!
-У тебя сестра уже в этом году в школу пойдет ?
-Да.
- А как же родители будут в пятницу на дачу ездить ? Без нее что ли ? Или ее с вами оставлять?
-Ну может и не каждую пятницу будут ездить . Когда мы маленькие были , то тоже ездили в пятницу , в субботу в школу не ходили. А уже класса с 6го родители стали нас одних оставлять . Сначала просили соседей присматривать . А потом просто стали оставлять- поняли , что с нами ничего не случится , когда их нет .
-Ой Ленка и не знаю даже ! Погано так на душе!
-А Ираклий как это воспринял ?
-Обрадовался очень ! Ходит счастливый . Говорит :" дочка у меня уже есть , а теперь сынок будет ".
- А дочка то где ?
-Он меня имел ввиду ! Какая я ему дочка !
-Головиной ты сказала ?
-Сказала уже . Лучше бы и не говорила . Опять ворчать начала , сказала :" Самухина ты дура , вместо того , чтоб за мать порадоваться ты ревешь".
-Ладно Свет , ты успокойся ! Не переживай раньше времени . Хочешь мы с тобой что нибудь поделаем , чтоб отвлечься ?
-Что , например ?
-Ну не знаю , давай историю поучим чтоль , или химию , или еще что нибудь ?
- Мне сейчас только и учить . Ничего в голову сейчас не полезет .
- А у меня наоборот- когода какие то проблемы я учу чего нибудь или к экзаменам готовлюсь . Помогает -отвлекаешься от грустных мыслей . А то сидеть и все время о плохом думать - тоже не дело .
-Может и мне попробовать ?
-Попробуй ! Ты на курсы то ходишь ?
-Хожу ! Мне пока нравится .
-Ну это же здорово .
-И учительница меня хвалит . Я там одна из лучших учениц . Ну вот видишь -ты молодец.
-А ты со своим красавчиком встречаешься?
-Встречаюсь . После завтра уже год будет , как я с ним познакомилась , а 18 го уже год , как мы встречаемся . Интересно , он то вспомнит ?
- Не знаю . Мужики , обычно всякие такие даты не запоминают . Вот наш Ираклий, например- все время забывал день , когда они с матерью поженились . Мать сначала переживала , но потом привыкла . А твои родители годовщину свадьбы отмечают ?
-Нет . Только дни рождения .
-Ну вот видишь .
-Ладно будем надеется , что вспомнит . Может погулять пойдем , раз ты учить ничего не хочешь ?
- А твой то тебя искать не будет ?
-Не знаю .
-А то позвонит , а тебя дома нет !
-Сам виноват . У него времени много было , чтоб мне позвонить . Я тоже не буду сидеть целыми днями дома и ждать его звонка !
-Вот это правильно ! Мы хоть поболтаем по нормальному , а то видимся в школе каждый день , а поговорить нормально не можем . Ты опять с Катькой . Головина тоже вся в учебе . Еще и математикой ходит заниматься .
-Да сейчас время такое- у всех выпускные экзамены на "носу " , а потом и вступительные . Надо это пережить .
-Надо. Надоела эта учеба ! И вообще все надоело!
- Ничего, на следующей неделе уже каникулы. Ладно пойдем , хватит сидеть .
Мы немного погуляли в парке , потом зашли в кафе выпили по коктейлю , строили планы на выпускной . Володя сегодня мне так и не позвонил . Я не буду напоминать ему о "нашей дате". Вспомнит - хорошо !


16 марта.
Ужасный день ! Наверное худший в моей жизни. Сегодня воскресенье . Володя пришел совсем рано , родители были на даче, а мы с братом еще спали. Потом брат ушел куда то , чтоб нам не мешать. Мы побыли вместе , потом Володя завел свою " калымагу ( он , наконец то ее починил ) и мы поехали сначала в кафе , а потом кататься . Когда сидели в кафе , Володя достал из кармана маленькую коробочку:
-На ! Это тебе от меня !
-Что это ?
-Подарок на память !
Я , конечно , хотела ее сразу открыть и посмотреть , что там , но Володя сказал :
-Не открывай сейчас , не надо . Посмотришь дома.
-Как скажешь.
Я убрала подарок в карман кофты и чтоб не потерять застегнула корман на" молнию".
Мы поехали домой. Подъехали к дому , Володя сказал :
-Посидим немного. Мне надо с тобой поговорить очень серьезно...
-Что то случилось ?
-Даже не знаю как тебе сказать ..... Понимаешь .... Мы расстаемся !
- Мы ? Кто ?
-Ну ты и я !
-Как расстаемся ?
-Очень просто . Встречаться больше не будем.
-Почему ? Ты что уезжаешь ?
-Хотелось бы уехать , но нет я не уезжаю.
-Ты обиделся на что то ? Что случилось ?
-Нет , на что мне обижаться ?
-Ну я не знаю .
-Ты тут не причем . Просто мы расстаемся и больше встречаться не будем.
- Почему ? Если занят , учеба , или еще что нибудь - ничего страшного , я подожду , я уже привыкла тебя ждать .....
-Дело не в этом . Не хотел я тебе этого говорить , но скажу- я женюсь !
-Женишься ? Как женишься?
-Очень просто . Как люди женятся ?
-На ком ?
-На девушке , ты ее не знаешь . И какая тебе разница ?
-А как же я ?
-А что ты ?
-А мне ак быть ? Как мне жить дальше ?
- Живи как жила . Учись , заканчивай школу , поступай в институт , выходи замуж . В конце то концов , я то откуда знаю, как тебе жить дальше ? Делай что хочешь !
-Ты же не собирался ? Говорил , что у тебя сейчас главное институт закончить , потом работу найти......
-Так оно и было . Раньше было . Я не собирался , но обстоятельства!
-Какие еще обстоятельства ?
-Эта девушка ждет от меня ребенка . Я отцом стану . Понимаешь ?
-Как отцом?
-Очень просто . Ты что не знаешь откуда дети берутся .
-Я то как раз знаю . Видимо ты этого не знал , раз ты отцом скоро станешь !
-Не то , чтоб не знал , как то и не думал даже , что такое может случится.
-Значит ты встречался и со мной и с той девушкой ? Значит так ?
-Значит так .
-Ты меня все это время обманывал ?
-Чем я тебя обманул ? Я , между прочим никогда не клялся тебе в вечной любви и ничего тебе не обещал.
-Ты говорил , что будешь ждать столько- сколько надо.
-Ну говорил . Ну и что ? Я раньше сам так думал.
-А между прочим тебе не разу не изменяла , как идиотка ждала тебя !
-Я от тебя этого и не требовал.
-Дрянь ! Сволочь ! Пока я тебя ждала - ты трахал какую то мерзкую шлюху! Она что такая красавица чтоль?
-Нет совсем не красавица- обычная !
-Зачем ты на ней женишься? Что так сильно любишь ?
-Причем тут любовь ? Я уже сказал тебе , что у нее будет ребенок от меня .
-А если бы у меня был бы ребенок от тебя - ты бы на мне женился ?
-Пришлось бы! Ну я надеюсь, не будет ! Мы с тобой слава Богу предохранялись .
-Слава Богу не будет ! Я бы не стала , все равно, от такого идиота детей рожать ! Мне такие идиоты дети не нужны!
-А куда бы ты делась?
-Куда? Сделала бы аборт!
-Она не могла! У нее эта беременность первая и резус отрицательный . Она очень переживала , что у нее детей вообще не будет , а детей она очень любит и всегда хотела детей .
-Лучше жить вообще без детей , чем с ребенком от тебя!
-Она так не считает!
-И ты все еще веришь в эти сказки! С чего ты вообще взял , что это твой ребенок ?
-А вот это тебя уже не касается ! Хватит мне тут нравоучения читать ! Надоело ! Я уже от родителей наслушался ! Думаешь мне сейчас легко ?
-Что тяжело? Как ты вообще мог со мной так поступить ? Ты обо мне то подумал ?
-В чем опять ты меня обвиняешь ? Я что бросил тебя с кучей детей ? Мы просто встречались ! А теперь я женюсь . Я взрослый человек ! И могу поступать , так , как захочу !
-Володя ! Я люблю тебя ! И все время любили только тебя !
-Ничего- разлюбишь ! Полюбишь еще кого нибудь!
-Не хочу никого ! Мне нужен только ты!
-Ты можешь говорить все , что угодно. Ничего уже не изменишь . Я женюсь ! Иди отсюда ! Хватит тут слезы лить ! Надоели уже мне ваши слезы !
-Куда мне идти ?
- Куда хочешь . Хочешь домой , хочешь еще куда ! Можешь идти под поезд бросаться , вешаться , травится , топиться , из окон прыгай - мне все равно!
-Никуда я не пойду ! Я с тобой останусь!
-Дура ! Истеричка ! Пойдешь " как миленькая "!
С этими словами он вышел из машины , открыл правую дверь , схватил меня за руку , вытащил из машины и толкнул меня в сторону , так , что я упала . Сам сел в машину и уехал, чуть по ногам мне не проехал !
Я вернулась домой , легла на диван и разревелась . Сколько я так лежала не знаю . Вернулся Славка :
-Ленок ! Ленок ты одна ? Ты вообще дома ?
Он зашел в мою комнату и увидел меня плачущую на диване.
-Что случилось ? Ты ревешь ! Умер кто ?
-Володя !
-Воодя ? Я его только что видел . С ним вроде все нормально . Я еще очень удивился, думал что вы вместе . А он шел один ! Вроде жив , здоров !
-Лучше бы он не был жив , здоров , или нет - лучше бы я умерла!
-Так понятно - поссорились . Ничего страшного ! С кем не бывает . Помиритесь . Завтра , после завтра прибежит- прощение попросит ! И не надо так реветь . И умирать тоже не надо !
-Не попросит и не прибежит . Все кончено. Мы расстались . Он женится !
-Ничего себе ! Может он просто пошутил ? Нарочно сказал , чтоб тебя позлить ?
-Нет . Такими вещаим не шутят- у него ребенок будет .
-Ничего себе ! Ой Ленок , Ленок , я тебя предупреждал . Помнишь ? Еще давно ?
-Помню. Ты , наверное , прав был .
-Ты меня тогда и слушать не хотела , а теперь плачешь !
-Что я могла поделать ? Я любила его и сейчас люблю.
-Знаю, что любишь . Ты ему сказала об этом ?
-Да.
-И как он отреагировал ?
-Он ничего слушать не хотел . Таких гадостей мне наговорил .
-Ну и не стоит о нем плакать ! Гадостей еще наговорил ! Пошел он к черту тогда .
-Слав , может мне ему отомстить ?
-Как ?
-Ну я не знаю. Может мне его девушке рассказать , что мы встречались ?
-Зачем ?
-Не знаю.
-Этого делать не стоит . Встречался то он с тобой , а женится все равно на ней . Она только посмеется , а ты опять реветь будешь.
-А может с машиной что нибудь сделать ?
-Что ?
- Ну не знаю-поджечь ?
-Ерунду не говори ! В тюрьму захотела ?
-Мне уже все равно!
-Ну причем тут машина ? И потом родители его расстроятся . Они тут не причем.
-Да родителей его жалко ! И почему у таких замечательных людей такие поганые дети ?
-Ладно Ленка не суди его ! Все в жизни бывает . Ему и так сейчас не сладко.
-Это еще почему?
-Ну как почему ? У него ребенок будет . Ему и учится надо и семью кормить- надо будет работу искать .
-Так ему и надо !
-А ты можешь ему отомстить .
-Как ?
-Попадайся ему на глаза веселой , счастливой нарядной . Пусть он переживает . Делай вид что у тебя все хорошо и что ты о нем уже забыла.
-Думаешь он будет переживать ?
-Еще как будет. А самая лучшая месть вообще забыть о нем и влюбится.
-Нет . Я влюбляться больше не буду ! Не хочу больше страдать !
-Время покажет !
-Слав , почему у меня все так ?
Славка сел на диван , обнял меня и крепко прижал к себе:
-Помнишь , когда мы в последний раз так сидели ?
-Нет .
-А я вот помню. Это было в пионерском лагере. Ко всем ребятам приезжали , а к нам нет .
-И всем привозили черешню и клубнику!
-И ты тогда мне тоже так сказала :" Слав почему к нас все так !"Помнишь ? Ты тогда сказала :"мне бы хоть одну ягодку ".
-Помню!
-А помнишь , что я тогда сделал ?
-Да . Ты подошел к родителям мальчика , который ел черешню и попросил несколько ягодок для сестры .
-Да и они нам дали.
-И ты сам есть не стал все принес мне. А я такая дрянь- все сама съела , с тобой даже не поделилась .
-Ничего . Я же для тебя старался . И вообще я эти ягоды не люблю . Зато ты теперь этой черешней наесться не можешь . Готова ее ведрами есть .
-С тех пор я ее полюбила!
-Ты все еще плачешь ? Понятно- одному мне не справится . Давай телефоны - пойду на помощь звать.
-Чьи телефоны?
-Ясно чьи- Светки , Катьки , Таньки . Пусть тебя успокаивают , у них , думаю , лучше получится.
Я написала ему на бумажке все телефоны и он ушел звонить . Первая прибежала Самухина:
-Раменская , ты чего ? Брат сказал , что тебе совсем плохо . Умираешь!
Я рассказала ей все про Володьку . Светка слушала молча , а потом сказала :
-Ой Ленка ! Ни ты первая , ни ты последняя ,всех бросали и будут бросать . Такова жизнь ! Ты Бога должна благодарить за то , что это сейчас случилось , когда вы с ним только встречаться начали ....
-Мы уже год встречались .
-Знаю. А представляешь , что было бы , если бы ты за него за муж вышла и детей еще бы нарожала , а он по бабам бы шлялся ? Так , что этой его девушке не позавидуешь , они еще не поженились , а он уже с другими встречается .А представляешь , что будет , когда они поженятся и ребенок родится ?
-Тогда наверное перестанет . Зачем ему тогда шляться - у него жена будет .
-Тогда еще хуже будет ! Вот увидишь . Так что ты так не переживай , нас всех бросали . У меня вот мать беременная . Я и то уже успокоилась !
-Прости меня Свет !
-За что?
-Тебе еще хуже , чем мне . Я тогда сразу и не поняла , что ты его любишь , а он муж твоей мамы.
-Как ты узнала ?
-Не знаю -догадалась .
-Люблю ! Ничего с собой поделать не могу ! Люблю его и все ! Как только первый раз увидела сразу влюбилась . И маму жалко . Ты только Головиной не говори -опять орать начнет .
-Нет , конечно не скажу. Кстати , где она?
-Она то ? Математикой своей занимается . Ее только учеба сейчас и волнует !
-Правильно делает . Завтра тоже , после школы буду заниматься . Танька тоже завтра прийдет . Химию повторять будем. Еще и биологию подучить надо , а то я даже еще и не приступала .
-Ты выучишь , я и не сомневаюсь . Ты на каникулах где ?
-Дома наверное , хотя я бы с удовольствием уехала бы куда нибудь .
-Куда ?
-Все равно , хоть на дачу . Может мне отца попросить , чтоб меня туда на 10 дней отвез ?
-И что ты там одна делать то будешь ?
-То же что и тут- читать , заниматься . Хотя нет , Таньке обещала побольше химией позаниматься . Останусь .
-И правильно. Тебе Головина говорила- ее родители "видик " купили ?
-Да говорила.
-Она хочет , чтоб на каникулах мы все собрались . У нее вроде даже и фильмы уже какие то есть .
-Соберемся . Катьку то можно с собой взять ? Ее тоже жалко , тоже парень бросил . У нее еще хуже получилось .
-Бери , если хочешь . Только Головину спроси - может она против будет.
-Спрошу конечно.
С дачм вернулись родители. Отец зашел к нам в комнату , поздоровался и начал ворчать , что мы поесть не приготовили . Пришел брат , увел отца на кухню и начал чего то ему объяснять . Света пошла домой .

17 марта.
Сегодня ходила в школу. Учеба меня хоть как то отвлекает . По дороге в школу встретились с Катькой . Я ей все про Володю рассказала . Катька меня жалеет , говорит , что понимает как мне плохо- сама недавно такое пережила. Самухина уже рассказала все Головиной про нас с Володей. Головина меня тоже сегодня утешала. 19 марта.
Сегодня позвонила Наталья Валентиновна и попросила зайти . Я сначала не хотела , а потом подумала -вдруг ей опять плохо . Она то мне ничего плохого не сделала. Я поднялась на этаж и позвонила . Руки и коленки у меня почему то дрожали , как в тот раз , когда ко мне , год назад пришел Володя. Наталья Валентиновна открыла мне , она была одна и выглядела не важно :
- Леночка проходи !
-Наталья Валентиновна , вы плохо себя чувствуете ? Давайте я тонометр принесу , давления вам померю ? Я сразу то не догадалась.
-Что так плохо выгляжу?
-Усталый вид у вас .
-Нет не надо . Мерила уже , вроде нормальное пока. Таблетки принимаю. Пойдем на кухню .
Мы прошли на кухню и сели за стол . Ко мне прибежали две кошки- одна тут же забралась ко мне на колени , вторая устроилась у меня в ногах . Наталья Валентиновна увидев это рассмеялась:
-Вот видишь тебя и наши кошки любят . Сразу к тебе прибежали.
-От меня наверное тоже кошкой пахнет.
-Да Вовка говорил , что ты кошку принесла . Родители то ругались ?
-Из за кошки ?
-Ну да ?
-Сначала ругались , а сейчас полюбили - отец говорит , что это его любимая дочка , а мать на рынок ездиет - ей печенку и почки покупает .
-Вот и хорошо ! Привыкаешь к животным . Ты обедала ?
-Да , спасибо , с уже поела.
-Точно есть не хочешь ?
-Точно .
-Ну тогда мы с тобой сейчас чайку выпьем , у нас торт остался . Вроде вкусный . Поедим . И наливочки выпьем . Думаю мне можно .
-Чаку с удовольствием .
-Ты на Вовку сильно обиделась ?
-Сильно . Он мне столько гадостей всяких наговорил.
-Знаю . Он мне рассказывал.
-Ты , Леочка прости нас , что так вышло !
-Наталья Валентиновна ! За что мне авс прощать ? Вы тут совсем не причем .
-Ой Леночка ! Наверное мы с Коленькой как то недоглядели . Уж мы и ругались и плакали , давление у меня подскочило , я чуть опять в больницу не попала. А что тут теперь поделаешь ? Этот кобель ведь ни одной юбки не пропустит . Ну вот будет ему урок на всю жизнь теперь! Девицы тот нынче вот какие пошли - видят парень хороший , приличный , любыми путями пытаются в ЗАГС затащить . С другой стороны ребеночек то не причем . И так мать у него беспутная , так и еще отца не будет . Пусть уж живут как хотят- Бог им судья !
-Ребенок не причем .
-Ты только Леночка нас с Коленькой не бросай ! Мы с Коленькой всегда дочку хотели , но как то не сложилось . Когда вы с Вовкой начали встречаться , мы так радовались . Коленька всегда говорит - Ленка нам как дочка!
-Наталья Валентиновна ! Я вас не брошу ! Я и сама к вам очень привязалась!
-И на Вовку то тоже сильно не серчай- ему и так сейчас не сладко. Вовка любил тебя , очень любил . Он мне всегда говорил об этом . Но видишь как все сложилось ! Ты приходи к нам , в любое время приходи - не стесняйся . Если помочь тебе чем то надо - то тоже говори.
Мы рады будем помочь тебе. Мы с тобой чаек пить будем и наливку тоже . Еще мне врач один посоветовал - коньячок . Ну немного - по рюмке в день .
-Я тоже слышала , что коньяк сосуды расширяет.
-Вот правильно расширяет . Только много не надо , а в меру нормально . Мы и коньячку с тобой выпьем . А летом на дачу приезжай . Мы тебе комнату одну отдадим - только твоя будет .
-Спасибо Наталья Валентиновна . Я вот только боюсь , что Володя и его жена против будут , если меня тут увидят .
-Не будут и не увидят . Они тут жить не собираются . У этой, его невесты вроде бабака есть , она с матерью будет жить , а они в ее квартире. Так , что мы с Коленькой одни останемся.
-Я буду вас навещать . А если помочь надо вы тоже звоните !
- Я вот тут шерсть купила - свитер тебе свяжу. Знаешь , такой- как сейчас модно.
-Ну что вы Наталья Валентиновна ! Не надо .
- Мне все равно делать нечего будет . Буду на даче сидеть вязать . Мне Вовка журналы всякие привез . Там много всего разного .
Входная дверь громко хлопнула . Володя пришел домой , вошел на кухню и увидел меня:
-Мам , что она то тут делает ? Жаловаться пришла ?
-Нет Володь , я ее позвала . Это еще пока и мой дом и ко мне будут приходить те , кого я хочу видеть . И у тебя разрешение я спрашивать не собираюсь .
Володя молча ушел в свою комнату и громко хлопнул дверью. Я тоже стала собираться домой .
-Наталья Валентиновна , пойду я !
-Хорошо Леночка иди! На Володьку не обижайся . Он переживает , очень переживает . Уж поверь мне . И помни , что я тебе сказала.
Я вернулась домой . Сидела учить биологию на душе было так погано . Меньше всего мне сейчас хотелось видеть Володю . Я, наверное , еще надеюсь , что Володя передумает и все будет так, как раньше . Но с другой стороны он же мне изменил , вернее изменял , я думаю это повторялось ни один раз . Как простить его после этого ?
Пришел брат , я ему рассказала о встрече с Володей . Он только покачал головой :
-Тебя надо его забыть . Ничего хорошего у вас не будет и быть не может . А на что то еще надеется- только себя мучать .
-Вот теперь у меня парня нет . Осталась я одна.
-Нет , так будет .
-Когда ?
-Не знаю. Ты думаешь у тебя у одной проблемы ? У меня тоже после Ксюхи девушек не было.
-Что ты так ни разу и ни с кем не спал .
-Ну было пару раз ......
-Было ?
-Ну да - один раз на даче , другой в Гаграх. Все это так , можно сказать случайно.
-И ты мне ничего об этом не рассказывал?
-Мне честно говоря , стыдно было .
-Почему ? Я то тебе все рассказываю!
-Ой Ленка , если бы ты знала с кем......
-Ладно говори. Ты то все про меня знаешь.
-В Гаграх с горничной ...
-С какой ?
-Ну помнишь Зина там была ?
-Зина ? А лет то ей сколько ?
-Не знаю , но больше 40 это точно.
-И зачем ты с ней спал ?
-А что мне еще делать то остается ?
-А на даче ?
-Галя - на соседней улице живет .
-Рядом с прудом ?
-Да , ты ее знаешь . Вы , когда маленькие были играли вместе.
-Да, я помню. Она такая страшная!
-Ну сестра- тебе не угодишь! Одна старая , другая страшная . Где мне других то брать?
-Не знаю. Ну и что у тебя с этой Галей?
-Ничего . Я ее с лета не видел . И было то всего один раз. Ну вот, видишь, ты повеселела.
Я и правда немного успокоилась . Славка прав - надо забыть мне этого Володю!

21 марта.
Вот и закончилась третья четверть . Завтра каникулы .
Сегодня решила постирать ту самую кофту , в которой я было с Володей в тот день , когда мы расстались . Постирать и убрать ее подальше в шкаф , чтоб как можно меньше мне напоминало о нем и о том дне. В кармане что то лежало. Коробочка , та самая коробочка , что Володя подарил мне перед нашим расставанием. Я совсем забыла про нее. Я открыла коробочку , там лежала золотая цепочка и кулон в виде сердечка , на обратной стороне была надпись : "Прости"!
Ну как мне его забыть , когда все напоминает мне о нем ?

24 марта.
Вчера у отца был день рождения . Справляли скромно-дома. Из гостей была тетя вера . Она привезла мне подарок -платье на "выпускной". Так и сказала : " Это тебе на выпускной ! Убери и не носи пока ." Платье на самом деле очень красивое. Уберу и никому пока показывать не буду!
Отец сегодня пришел с работы рано- в 2 часа он уже был дома. Я сидела в своей комнате и повторяла "билеты по русскому". Отец пришел ко мне:
-Пап ты чего то рано?
-Сегодня дел много.
-Обедать то будешь ?
-Пока не хочу. А ты все за книжками и за тетрадками сидишь ?
-Да к экзаменам готовлюсь .
-Это хорошо. Ты, все таки, куда поступать то надумала?
-В медицинский.
-Все таки в медицинский ?
-Да.
-А я то думал , ты в университет поступишь на юридический.
-Брат у нас юристом будет и ты папа- тоже юрист . Может хватит нам юристов ?
-Жаль... Вот из тебя бы адвокат был , что надо!
- Нет , пап , не хочу , не мое это.
-Почему ?
-Ну как почему ? Вот , например , ты знаешь , что человек преступник , а тебе надо его защищать , потому что его близкие заплатили тебе последние деньги. Не хочу я этого .
-Да ты наверное права. Я вот сколько лет живу , а как то об этом не подумал. Врачом хочешь быть ?
-Да.
-А каким ?
-Пока не знаю.
Тут отец увидел у меня на столе ту самую коробочку:
-А что у тебя это за коробочка ? Посмотреть то можно ?
-Можно.
Я протянула ее отцу. Он открыл коробочку и взял в руки цепочку с кулончиком:
-"Прости". Надо же! И откуда это у тебя ?
-Один человек подарил .
-И что с этим человеком ?
-С ним все нормально. Он скоро станет отцом.
-Отцом ? Чьим отцом ?
-Своего ребенка !
-Вот как ! А могу я узнать , кто станет матерью этого ребенка ?
-Наверное можешь. Только об этом надо у него спросить .
-А почему у него , а не у тебя ?
-Потому , что я и сама не знаю . Вроде какая то девушка, они женятся.
-Вот оно что . Ну и слава Богу!
-Это еще почему ?
-Это я так- не обращай внимания. И ты переживаешь из за этого ?
-Немножко.
-Я вижу как немножко - чуть не плачешь.
-Не обращай внимания , я не буду плакать .
-Вот и хорошо! Я вот чего пришел то - мама с работы звонила , просила Татьяну из сада забрать .
- Хорошо , я схожу.
-Ты в курсе , у нас сегодня гости будут ?
-Нет . А кто ?
-Серега, Сергей Николаевич, помнишь?
-Это летчик , военный ?
-Да он с женой и дочкой приезжает . Дочку надо врачам показать , у нее с глазами проблемы .
-И на долго ?
-Ну на каникулы наверное . Она тоже в школе еще учится. Мать после работы на рынок поедет , а я в аэропорт , их встречу.
-И откуда они прилетают ?
-Из Владивостока. Ты долго не сиди . Забери сестру и маме помоги. Я тоже буду в аэропорт собираться.
Приехали гости : папин друг Сергей Николаевич , его жена Галина и дочка уродливая толстозадая девица , 15 лет , в очках и с дурацким именем - Кристина . И почему у таких красивых людей такие уродливые дети. Эта Кристина все задом своим перед братом крутит .
Сели за стол . Нам как всегда налали шампанского . Отец и Сергей вспоминали разные смешные случаи из своей юности. Мы смеялись , было очень весело. Потом все разбрелись кто куда: Таньку отправили спать , брат с Кристиной уединились в его комнате , мать с Галей болтали в гостиной , отец с Сергеем ушли на балкон курить , а я убирала со стола , потом пошла мыть посуду. Я мыла посуду и слушала о чем отец говорит с Сергеем:
-Дети у тебя совсем взрослые .
-Да , ты их видел , они совсем еще маленькие были.
-Младшей еще и года не было.
-Да , время летит , в этом году она уже в школу пойдет !
-Не заметишь как закончит . Моя вот тоже через 2 года уже школу закончит.
-А моя в этом году . Напугала она меня сегодня.
-Как?
-Я , старый дурак испугался , что уже дедом стану.
-Да ты что ?
-Да . Я про парня ее спросил , а она говорит у него ребенок будет .
-И ты поверил ? Она что так пошутила?
-Нет , не пошутила , ее парень женится на ком то там , а она переживает . Я то дурак , совсем не то подумал .
Они оба рассмеялись .
-И что ? Сильно переживает ?
-Сильно , но виду не показывает .
-Учебу то не забросит из за переживаний ?
-Нет ! Что ты ! У нее учеба на "первом " месте.
-Молодец она у тебя ! В институт пойдет ?
-Да , в медицинский . Хотел , конечно , чтоб она юристом стала ...
-И что ?
-Не хочет.
-Сын у тебя юристом будет.
-Будет . Я иногда думаю , что лучше бы наоборот . Понимаешь , Славка он мягкий , добрый , отзывчивый......
-В наше время это большая редкость.
-Это точно! Вот из него бы врач хороший бы вышел.
-А она ?
-Трудно сказать. Она умеет настоять на своем- кого хочешь , в чем хочешь убедит. Мой характер , а Славка больше в мать. Вот из нее адвокат хороший бы получился , но не хочет , сказала:" не хочу преступников защищать ! Знаешь , а я тут подумал , и правда не женское это дело.
-Верно ! Не женское .
Они замерзли и вернулись с балкона на кухню. Увидели меня .
-Доченька ты тут ?
-Да пап , посуду мою . Уже немного осталось .
-Ты отдохни , мы потом с Серегой сами домоем . А пока тут посидим , чтоб никому не мешать . А ты нам магнитофон принеси . Мы еще поболтаем и музыку послушаем , а потом чай будем пить. Я по дороге торт купил . Ну неси , неси магнитофон свой . Чего ждешь ?
Я принесла из комнаты магнитофон с кассетой.
-Молодец ! Кассеты то принесла ?
-Да , там есть какая то .
-Ну включай! Посмотрим , что у тебя там за музыка!
Я включила магнитофон , там стояла кассета с записью группы " Квин". Отец возмутился:
-Дочка ! Что за гадость ты нам поставила ?
-Это "Квин " пап .
-Ну ты тоже додумалась . Это для вас , для молодежи только годится , а нам что нибудь серьезное поставь .
-Что пап ?
-Ну ты давай не умничай , нормальную музыку неси .
-Скажи какую ?
-Ну этого , который :"Заходите к нам на огонек поет ", ну еще про "Зойку".
-Розенбаума , чтоль?
-Ну откуда я знаю , как его там ....... Неси давай!
Так вот ,оказывается , кто трогает мои кассеты ! Я принесла им кассету , сама пошла к брату . Они с Кристинкой сидели на диване и не очень обрадовались моему появлению. Брат сказал :
-Ленок , отойдем на минутку.
Мы пошли в мою комнату.
-Ленок , ты извени , но тут такое дело......
-Что я уже тебе мешать стала ?
-Нет , нет , ты прости , дай нам немного вдвоем побыть.
-Ладно. Но вы то что , с ума чтоль сошли ? Что вы задумали ? Родители дома.
-Ленок не переживай , все нормально будет . Ты пока к родителям иди .Отвлекешь их там.
-Кого? И как ? Наша мать с тетей Галей в большой комнате , а отец с Сергеем Николаевичем на кухне. Ну придумай . А я тебя отблагодарю.
-Хорошо.
Я вернулась в гостиную . Тетя Галя рассказывала маме про жизнь на Дальнем Востоке , мать про жизнь в Москве. Отец с Сергеем сидели на кухне . Потом решили пить чай на кухне , чтоб меньше убирать было. Меня попросили позвать Славку с Кристиной , я сделала вид , что позвала , но они не хотят.
Где то в половине первого все разошлись спать. Я осталась домывать посуду. Мне завтра вставать не надо , я высплюсь . Пришел брат:
-Слав , ты чего не спишь ? Тебе завтра вставать рано.
-Ничего ! Успею отоспаться . Ленок , спасибо тебе . Ты нас выручила .
-Ну перестань , я ничего не делала. Как там у вас ? Все нормально ?
-Да все в порядке. Завтра расскажу . На вот тебе держи.
Он протянул мне пачку сигарет " Морэ ".
- Ой спасибо ! Где взял то ?
-Специально для тебя приобрел . Помнишь ты говорила , что тебе понравились .
-Помню . Спасибо . Ты только там с этой уродиной поосторожнее. Ладно?
-Тихо ! Ладно Ленок , спокойной ночи ! Завтра поболтаем.
Мы ушли спать .

25 марта.
Сегодня проснулась часов в одиннадцать . Родители были на работе , брат учился , Танька в саду , Галя с Кристиной поехали в больницу. Дома был только Сергей Николаевич , он ждал какого то важного звонка и остался дома.
Я встала , одела кофту и тренировочные на голое тело и пошла в ванну . Не знаю , кто и зачем это придумал , но у нас есть окно между кухней и ванной и между ванной и туалетом. Когда я мылась , то случайно взглянула на это окно и увидела там сережину голову! Он подсматривал за мной ! Вот извращенц !
Я вымылась , вытерлась , оделась и пошла на кухню . Сережа сидел там и как ни в чем не бывало пил чай !
-Леночка ! Доброе утро !
-Доброе !
-Позавтракать решила ?
-Решила!
-Леночка , ты чего такая злая с утра ? Спалось плохо ?
-Нет Сергей Николаевич , спалось мне хорошо .
-А чего злишься ?
- Вы еще спрашиваете ? Сергей Николаевич , как вам не стыдно ! Как вам не стыдно за мной в ванной подсматривать ? Вы же взрослый человек ! У вас дочка почти такая как я !
-Леночка , Леночка !
Он тяжело вздохнул , взглянул на меня и молча отвел глаза . Его огромные синие глаза стали такими грустными , мне даже жалко его стало . Зачем только я ему это сказала ? Ну нравится , пусть себе смотрит . Зря, наверное , я его обидела ? Он молча взял пачку сигарет со стала , закурил и долго смотрел на меня , потом сказал :
-Ах ты засранка ! Ты ведь тоже куришь ? Не отрицай ! Знаю , что куришь . Некурящий человек никогда так не смотрит на человека который курит .
-А как он смотрит ?
-Спокойно.
-А я как ?
-С жадностью . Если куришь , то кури . На бери закуривай !
Он протянул мне пачку "Космоса " .
-Я свои принесу !
-Свои потом курить будешь . А сейчас бери! Бери когда угощают .
Я закурила . Он продолжал:
-Прости меня Ленка , не сердись ! Ты понимаешь , там где мы служим женщин вообще нет , мы по 3-4 месяца вообще баб не видим . Жены отдельно , мы отдельно . А таких красивых девушек у нас тем более нет . Откуда им там взяться ?
-Сергей Николаевич , вы тоже меня простите , наверное мне не стоило на это так реагировать . Сказала не подумала !
-Ничего все нормально. Можно мне тебя попросить?
-Да , конечно!
-Не называй меня Сергеем Николаевичем ?
-Почему ?
-Я слишком старым себе кажусь!
-А как мне вас называть ?
-Ну так и называй Сережей или Сергеем , в крайнем случае!
-Хорошо . Я попробую.
Я встала , чтоб налить себе чаю . Сергей тоже встал , подошел ко мне и крепко обнял меня . Я не сопротивлялась , тоже обняла его . Наши губы слились в поцелуе . Одна его рука каким то образом оказалась у меня в тренировочных , он гладил мой зад , потом спросил :
-У тебя парень то есть ?
-Был.
-Он тебя трахал ?
-Да.
Потом он засунул два пальца мне во влагалище. Я не знаю как это произошло , но мы оказались в моей комнате , на моей кровати. Он раздевал меня , я не сопротивлялась . Потом разделся сам . Его член просто огромный ! Я даже сначала испугалась , что мне опять будет больно . Но больно мне не было , наоборот мне хотелось , чтоб эта штуковина ,как можно глубже вошла в меня. Нам обоим было так хорошо . Мне конечно не с чем сравнивать , но это было намного лучше , чем с Володей . Когда все закончилось он спросил:
-Больно не было ?
-Нет .
-Понравилось ?
-Очень !
-Лучше чем с твоим парнем.
-С бывшим парнем ! Лучше !
-Еще то повторим ?
-Если будет возможность , то повторим !
-Я тебе обещаю- возможность будет ! Пойдем покурим , потом в ванну , сначала я , потом ты . А то мои , наверное скоро уже вернуться.
Мы так и сделали . Когда я была в ванной вернулись Галя с Кристиной . Они очень удивились , думали , что я только что встала . Было уже 3 часа. Сегодня Галя собиралась нам готовить узбекский плов. Они с Кристиной заезжали на рынок и купили все , что нужно для плова.
Потом вернулся брат . Я хотела сходить за Танькой в детский сад , а по дороге забежать к Катьке или к Светке и все им рассказать. Но Галя попросила меня остаться , сказала ( про брата с Кристинкой ) : " От них все равно толку никакого , пусть вдвоем в детский сад сходят, а ты мне поможешь ." Они особенно и не возражали , ушли . А мы втроем готовили плов , Серега тоже нам помогал . Потом все собрались . Мы ели плов , плов действительно получился вкусный. Родители пили коньяк , нам в этот раз ничего не наливали , а я бы не отказалась и брат наверное тоже. Брат заметил , что со мной что то ни так , я обещала ему рассказать , как будет возможность . Потом все опять разбрелись кто куда : Галя сказала , что устала и ей надо поспать , они завтра с Кристиной хотели пойти по магазинам , брат и Кристина уединились в его комнате , мать , отец и Сережа ушли на кухню- слушать музыку. Я позвонила девченкам. Самухиной и Головиной дома не было, Катя была дома . Мы договорились с ней погулять . Родители не возражали .
Мы встретились с Катькой , я ей все рассказала . Она молча слушала , потом сказала : "Смотри только осторожнее! Родители или его жена узнает -тебе поздоровиться! " Могла бы и не говорить этого . Сама знаю , что ничего хорошего не будет . В завтра собираемся у Головиной.

26 марта .
Галя с Кристиной сегодня ушли рано , часов в 9 . Пошли по магазинам . Сережу опять с собой не взяли. Через пол часа , после того , как они ушли , ко мне в комнату пришел Сережа :
-Ленка , ты спишь ?
-Уже нет , вставать не охота , так валяюсь .
Он сел ко мне на кровать и приподнял одеяло:
-Ты голенькая спишь ?
-Ага !
-Можно мне тоже к тебе под одеялко ?
-Можно , залезай.....
Он быстро скинул с себя одежду и залез ко мне под одеяло , обнял меня :
-Ну что повторим ? Не против ?
-Нет , повторим.
В этот раз тоже было все очень здорово. Жалко только , что времени у нас было не так много . В любой момент могли вернуться Галя и ее дочка . Хорошо еще , что у них не было ключей. После этого мы опять пошли на кухню покурили .
Брат сегодня вернулся рано из института. Мы как раз в это время сидели на кухне и курили:
-Так ! И чего вы тут делаете ? Вы курите вдвоем ?
Я почему то рассмеялась :
-Слав , почему это тебя так удивляет ?
-Я уже ни чему не удивляюсь . Ты Ленка , что то два дня такая веселая . Вот этому я и удивляюсь .
-Тебя не поймешь - плачу плохо , грустная тоже плохо и веселая плохо .
-Нет , будь уж лучше веселой ! Правильно я говорю Сергей Николаевич?
Серега протянул Славке пачку сигарет :
-Ладно закуривай ! Ты ведь тоже куришь ? Родители то знают ?
-Отец знает , мать нет . Отец обещал с ней об этом поговорить , но пока повода не было .
-Ой молодежь ! Я , между прочим , в ваши годы еще ничего такого и не делал !
Интересно , что он имел в виду . Но уточнять при брате я не стала . Потом с ним поговорим .
Вскоре пришли Галя и Кристина . Сегодня Галя собралась готовить узбекские манты . Опять брата отправили с Кристиной за Танькой в детский сад , а я осталась помогать Гале с Сережей . Только сказала , что времени у меня немного . В пять часов меня ждет Катька .
Как и договорились, в пять часов я зашла за Катькой и мы пошли к Головиной . Мне надо было девченкам так много рассказать !
Мы пришли к Таньке . Самухина была уже у нее. Я сказала девченкам , что мне надо им что то рассказать , но Головина сказала :
-Потом расскажешь . Сначала кино посмотрим . Мы и так вас ждем не начинаем.
Катька поинтересовалась:
-А чего смотреть то будем ? Порнуху чтоль?
Я возразила :
-Чего толку смотреть нам вчетвером порнуху ? Порнуху надо с парнями смотреть.
-Почему ?
-Ну как почему ? Кать какая ты глупая . Смотреть и мучатся.
-Лен , тебе грех жаловаться . Ты то хоть трахаешься , а вот у меня с ноября ничего не было.
Катька тяжело вздохнула . А девки с удивлением посмотрели на меня . Самухина спросила:
-Ты что с красавчиком помирилась ?
-Нет я его даже не видела и видеть не хочу.
-Значит ты ни с кем не трахаешься ? Катька ерунду опять сказала?
-Нет , не ерунду , она все правильно говорит . Что кроме придурка Володи мужиков больше нет ?
-Ну есть конечно. Так с кем?
-С летчиком .
-Ничего не понимаю . Головина с летчиком и ты тоже с летчиком . Где ты его взяла то ?
-Друг отца . К нам в гости с Дальнего Востока приехал .
-Один?
-Нет , с женой и дочкой .
-И как тебя это удается ? Что прям при них?
-Свет , ну что ты ерунду опять говоришь ? Как при них ? Нет , конечно нет . Когда мы с ним дома одни остаемся.
-Да ! Ну Раменская ! Ты молодец!
Головина опять начала возмущаться :
-Чего она молодец то ? Встречается с женатым мужиком , да еще под носом у его жены , дочери и своих родителей! Лет то сколько его дочери ?
-15.
-А ему ?
-Точно не знаю . 40 наверное !
-Почти как твой отец .
-Не , мой старше !
-Намного ?
-Нет не на много .
-Зря ты все это затеела !
-Почему зря ?
-А дальше то что ? Он женатый человек !
-Дальше ? А что дальше ?
-Вот я и спрашиваю , что дальше ? Думаешь он с женой своей разведется ?
- Тань причем тут это ? Мы с ним только спим ! Понимаешь ? Удовольствие получаем !
-Понимаю ! Чего уж тут не понятного ? Тебе по моложе кого нибудь надо .
Самухина стала за меня заступаться :
-Раменская молодец ! Правильно делает . Секс между прочим полезен для здоровья ! Вот ты Головина , почему такая злая ?
-Почему ?
-А потому что не трахаешься . И ворчишь все время . Вот на Ленку посмотри- ходила вся заплаканная , с синяками под глазами , чуть что сразу в слезы . А вот потрахалась и выглядит хорошо и веселая . Видишь- смеется ?
-Вижу , вижу .
-А ты Танечка все баклажаны с огурцами себе запихиваешь . И ругаешься по каждому поводу ! Только и слышишь от тебя : " Самухина дура ! Самухина идиотка !"
-Самухина , я уж молчу , что ты себе запихиваешь .
-Я , Таничка , ничего себе не запихиваю . Мне это не надо , я с мужиками сплю . У меня с этим проблем нет.
-Ну все равно - староват он для нее .
-Наоборот хорошо - мужик то опытный небось ! Все лучше чем эти малолетки . Правильно я говорю , Раменская ? Хорошо тебе с ним ?
Тут , я , конечно согласилась:
-Правильно Свет , правильно . Мне сравнивать то особо не с кем ,но с ним намного лучше чем с Володей.
-Вот видите девки ! Ладно Раменская , ты мне потом все подробно расскажешь . Сейчас кино смотреть будем . Головина - давай включай свою шарманку !
Мы стали смотреть фильм "Челюсти ". Головина и Самухина весь фильм добавляли свои коментарии , мы с Катькой смеялись. После фильма девченки проводили нас до дому.
Когда я пришла домой , все уже поели , отец с Сережей играли в шахматы , брат опять проводил время с Кристиной , мама и Галя смотрели телевизор . Мантов мне тоже немного оставили , но они были уже холодные .

27 марта.
Сегодня все ушли : Сережа поехал по каким то своим делам , Галя с Кристиной опять поехали в больницу. Родители завтра возьмут отгулы поедем на дачу. В машину мы все вместе не влезем , брата и Кристину решили оставить дома. Кристина в Москве первый раз , хочет , чтоб брат ей Москву показал : сводил ее на Красную площадь и на ВДНХ. Родители не возражают.
Брат вернулся из университета рано , никого еще дома не было.
-Ленок ! Привет !
-Привет !
-Мы одни ?
-Никого еще нет .
-Это хорошо.
-Давай рассказывай !
-Нет сестренка , сначала ты . Где была то вчера ?
-Я же говорила- к Головиной ходили , видик смотрели.
-Чего смотрели то ?
-"Челюсти".
-Ну и как ? Понравилось ?
-Не очень . Я такие не люблю.
-А какие любишь ?
- Про любовь.
-Со счастливым концом?
-Да.
-Ну это понятно. Ты давай про другое рассказывай.
-Про что именно ?
-Про что ? Это я у тебя спросить хочу. 2 дня ты какая то не такая ." Ален Делон" чтоль твой женится передумал ?
-Понятия не имею . Я его с тех пор и не видела.
- Ну и хорошо . Смотрю ты больше и по нему не плачешь .
-Не плачу.
-Это правильно . Дальше рассказывай , не молчи.
-Ну что тут рассказывать . Даже и не знаю , как и сказать то тебе об этом......
-Ну говори сестренка , не тени . Ты же знаешь , я всегда тебя поддерживал , даже если ты и не права.
-Ну , в ообщем , я переспала.......
-Так ! И с кем ?
-С Сережей !
-С Сережей ? С каким ?
-Ну с каким , скаким?
-С Сергеем Николаевичем ?
-Да!
-Как ?
-Что как ?
-Как переспала ?
-Ну что ты не знаешь , как мужики с бабами спят ? Или тебя конкретно интересует в какой позе , или еще что ?
-Где ?
-В моей комнате , на моей кровати .
-Ничего себе! Ой Ленка , Ленка !
-А что тут такого ? Тебе значит можно его дочку трахать , а мне сним спать нельзя ?
-Ну я этого не говорил . Тебе то самой это нравится ?
-Очень .
-Плохо только , что женат он . Смотри осторожнее....
-Стараюсь.
-Только , я тебя прошу не влюбляйся , а то опять страдать будешь.
-Нет , нет , что ты , об этом даже и речи быть не может.
-А если тебе с ним хорошо , то трахайся сколько хочешь . Может так и белобрысого своего быстрее забудешь.
-Знаешь Слав , я даже и не думаю о нем больше.
-Ну хоть какая то польза от этого . И сколько раз ты с ним.......
-Дав-вчера и позавчера.
-Да ! Вот дела ! А папин дружок то времени тут времени даром не теряет . А я и смотрю , он как то странно себя ведет.
-Почему?
-Пойдем , говорит , покурим!
-Ну и что мы тоже с ним курим. Ну теперь ты рассказывай ! Я то тебе все уже рассказала!
-Ну что рассказывать то ? " Отимел" я ее раза три!
-Три ! Ничего себе! И как тебе это удалось то ?
-Ну один раз дома , когда всем не до нас было , и два раза в подъезде- когда в детский сад за Танькой ходили.
-Ничего себе! В каком подъезде то ?
-Ну знаешь дом напротив детского сада?
-Ну догадываюсь. Там лифт отдельно , а лестницы отдельно. Вот там у нас все и происходит. Сегодня опять за Танькой вместе пойдем.
-А до тебя то у нее был кто ?
-Я у нее точно не первый и даже не второй! Девица опытная.
-Ничего себе! Ей же только 15!
-Вот так то! Видимо есть в кого.
-Видимо есть ! Ну ничего завтра вы одни останетесь . Не надо будет по подъездам шляться . Как думаешь , родители ее догадываются?
-О чем ? О нас с ней ?
- Ну да!
-Нет , думаю нет . Они нас одних бы не оставили, сама подумай!
-Кто их знает , может у них вся семья такая ?
Раздался звонок в дверь . Я пошла открывать . Это Сережа вернулся и сразу обнял меня , прижал к себе и начал целовать. Я только успела прошептать:
-Подожди , брат дома!
-Так мы не одни ?
-Нет.
В этот момент Славка вышел из своей комнаты и пошел в ванную. Конечно сделал вид , что ничего не заметил . Серега испугался:
-Вот черт ! Дурак ! Я дурак! Как думаешь , он видел?
-Не знаю.
-А если видел?
-Ничего , не переживай! Он никому ничего не скажет, даже если и видел.
-Уверенна ?
-Да.
- И не проболтается?
-Нет.
-Ох Ленка , Ленка , что ты со мной делаешь ? Набросился на тебя прямо с порога , даже раздеться не успел.
Я рассмеялась . Серега только покачал головой. Из ванной вышел брат и хотел уйти в свою комнату, но Сережа его остановил:
-Ну что молодежь ? Пойдем покурим ? Пока одни дома?
Мы пошли на кухню сели и закурили. Сережа расспрашивал брата о планах на завтра:
-Вячеслав , ну и куда вы завтра с Кристиной пойдете?
-Я завтра с утра в университет , но не надолго , часов в 12 уже дома буду. Думаю Кристина в это время спать еще будет.
-Да это точно, она как Ленка - поспать любит.
-Ну потом приеду домой , мы поедим , потом я ее на Красную площадь свожу.
-Своди , своди. Если денг надо , ты говори , не стесняйся. Сходите куда нибудь , угостишь ее чем нибудь.
-Нет , что вы , Сергей Николаевич , не надо . Я и так ее свожу.....
-Ну как хочешь!
-А в субботу я тоже с утра в университет , тоже не на долго. Потом на ВДНХ поедем.
-Да , она там очень хотела побывать. Хотя чего там смотреть? Ну сходите , сходите . Один раз , наверное , все таки надо побывать.
-А в воскресенье , еще не знаем . Она все "Детский мир " посмотреть хочет . Может сходим .
-Сходите. Думаю скучать не будите! Еду мы вам оставим .
-Не волнуйтесь , Сергей Николаевич, если еды нам не хватит , мы в магазин сходим!
Потом вернулись Галя с Кристиной . Брат с Кристиной ушли за Танькой , а мы с Галей остались готовить ужин.

30 марта.
В пятницу в шестером ездили на дачу. В мпшине было конечно тесно . Сидели вчетвером на заднем сидении. Я сидела посредине , между Галей и Сережей , Танька сидела у него на коленях . Оиец с Серегой всю дорогу шутили. Было очень весело.
Когда приехали на дачу , стали жарить шашлыки . Танька бегала , бегала и упала - испачкала колготки. Хорошо , что у нее были чистые запасные. Я взяла испачканные колготки и пошла в ванну их постирать , до завтра должны высохнуть. Я включила воду..... Дверь в ванну отворилась - вошел Сережа и закрыл дверь на щеколду. Обнял меня и прижал к себе , я тоже обняла его мокрыми руками:
-Леночка ! Если бы ты знала , как я соскучился . И что я без тебя делать то буду ?
-Не знаю.
-Ничего , что нибудь придумаем!
С этими словами он расстегнул мне джинсы , потом спустил джинсы и трусы вниз , поставил меня раком и оттрахал . Потом сказал :
-Ладно Ленка , ты тут заканчивай , а то нас искать скоро будут .
-Хорошо !
-А я пойду , ладно иди .
Нашего отсутствия никто не заметил . Часов в 11 я , Галя , Таня и мама пошли спать , а отец с Сережей еще долго сидели и болтали .
На следующий день после завтрака все решили прогуляться . Мне идти никуда не хотелось , я сказала , что я лучше посуду помою , родители не возражали , сказали только , чтоб я еще и картошку почистила . Сережа тоже остался , сказал , что у него голова разболелась . Галя была недовольна сказала : " Пить надо меньше , тогда и с голова болеть не будет !". Отец сказал : "Пусть отдохнет немного , прийдем полечим его ." Они ушли , я мыла посуду , сверху спустился Сережа:
-Ну где ты ходишь ?
-Посуду мою .
-Пойдем скорее....
-Они же только что ушли!
-Пойдем , пойдем , времени мало! Может я уже надоел тебе?
-Нет ! Как ты можешь мне надоесть ? Пошли в мою комнату!
-Пошли!
Мы поднялись в мою комнату , разделись и занялись сексом. Все как всегда было замечательно ! Потом спустились на кухню , домыли остатки посуды и начала вместе чистить картошку. Скрипнула калитка , на улице послышались голоса .
-Вот уже возвращаются.
-Ладно Ленка , я пойду в комнату- сделаю вид , что мне плохо!
-Притворщик ты !
-Ладно , не ругайся! Что не сделаешь , чтоб побыть с тобой ? Вот и притворятся приходится!
-Иди !
Отец зашел на кухню:
-Доченька , ты все трудишься ?
-Уже заканчиваю , пап!
-Ну и хорошо . Поставь картошку варится , а я шашлыками займусь . Поможешь ?
-Конечно.
-А то бабы устали . И так всю неделю готовили . А где Серега ?
-Не знаю , спит наверное .
-Может пойдешь его разбудишь ? Лечить его будем !
-Нет пап . Как мне его будить ? Лучше ты сам .
-Ну хорошо . Видно перебрал он вчера. Ну ничего . Сейчас грамм 100 ему налью , полегчает.
-Думаешь полегчает ?
- Чего тут думать ? Точно знаю : от чего заболел , тем и лечись ! А ты давай все на улицу неси. Мы прийдем , костер разведем , курицу жарить будем !
Я пошла нанизывать курицу на шампура, минут через 20 пришли отец и Сережа :
-Вот дочка ,видишь Сереге уже лучше !
-Вижу пап.
-Грамм 100 выпил и снова " как огурчик ".
Мы рассмеялись . Потом жарили курицу . Курица получилась вкусная . Когда поеди , Галя сказала , что устала и пойдет спать . Видимо разница во времени чувствуется . Мама тоже пошла спать , сказала , что всю неделю рано вставала , сейчас хочет отоспаться. А мы втроем остались - сначала убирали посуду , отец и Сережа мне помогали . Потом сидели у костра ,пили коньяк , даже мне рюмку налили. Сережа рассказывал нам про Дальний Восток , про свою службу и свой самолет. Потом звал нас всех к себе в гости. Отец сказал , что подумает , но скорее всего не сможет - отпуск короткий , а младшую еще надо на Юг отвести , ей в этом году в школу. Сергей сказал:
-Ну вы не сможете , пусть хоть сын с дочкой приедут . Такой красоты они еще не видели. А переведут меня в другое место , так и не увидят вовсе.
Отец обещал подумать. Потом стал собираться спать , сказал:
-Вы тут сидите , допивайте коньяк . Маме мы ,так и быть , не скажем . Потом костер потушите . Сидите , не спешите- завтра отоспитесь . Ты Серега ей про авиацию расскажи , она такие истории любит . А я спать . Устал я , все дни не высыпаюсь . Только костер потушите!
- Хорошо пап, мы так и сделаем.
И он ушел . Серега сел со мной рядом и обнял меня:
-Ты с ума сошел ! А если увидит кто ?
- Не переживай , не увидит- все давно уже спят ! Ты замерзла совсем ! Давай еще по рюмке?
-Давай ! Ну и напьемся мы с тобой !
-Не переживай ! Иногда можно , даже нужно.
-Тогда наливай!
Он разлил коньяк по рюмкам :
-Ну ! За тебя !
- За нас !
-Хорошо , за нас , но потом за тебя !
Мы выпили , потом он стал меня целовать:
-Ленка , Ленка ! Что ты со мной делаешь ? Сам не знаю , что со мной происходить . Заводишь ты меня моментально . Давно уже такого не было. Может пойдем....
-Куда ?
-Даже и не знаю . Ладно , ты права, не стоит . Давай тогда еще по рюмке ?
-Наливай !
-Ну теперь за тебя!
Мы опять чокнулись и выпили.
- Ну что согрелась ?
-Ты же меня греешь.
-Ленка , милая , спасибо тебе за все!
-И тебе спасибо!
- Мне то за что?
-Я недавно с парнем со своим рассталась. Ничего , что я тебе об этом рассказываю?
-Ничего , продолжай!
-А ты помог мне пережить это!
-Правда ?
-Да .
- Парень твой просто идиот , если тебя бросил......
-Он женится!
-Тем более-променять тебя на кого то. Он еще всю жизнь жалеть об этом будет.
-Мне уже все равно.
-Ты переживала из за этого ?
-Очень, а сейчас нет.
-Ленка , Ленка , тебе лет сколько сейчас?
-17.
-А 18 когда будет?
-В октябре.
-Я поражаюсь просто.....
-Чему?
-Ты намного умнее и мудрее своих сверстников . Я разговариваю с тобой ни как с ребенком , а как со взрослым человеком. Может покурим ?
-Покурим!
-У меня в жизни тоже не все так хорошо , как кажется.
-Проблемы ?
-Есть проблемы.
-С женой ?
-Ладно не будем об этом . Считай все нормально.
-Сереж , не хорошо это.....
-Что?
-То что мы делаем. Я все время вину какую то чувствую.....
-Из за Гали ?
-Да.
-Не переживай из за этого.....
-Ну как не переживать ? Мы же ее обманываем.
-Не думай об этом , ты многого не знаешь.
-Чего?
-Прийдет время расскажу. Хорошо?
-Хорошо. Жалко что ты , ну вернее вы уже скоро уезжаете!
-Мне тоже жалко ! Ну ничего , мы еще увидимся! Я тебе обещаю ! Увидимся обязательно , если ты, конечно, захочешь!
-Я захочу!
-Это ты сейчас так говоришь. Ладно - давай еще по рюмке, допьем и спать . А то я тебя изнасилую прямо тут ! Можно еще за тебя?
-Можно!
Мы допили остатки коньяка , потушили костер , как просил папа , поцеловались и разошлись по своим комнатам.
На утро все проснулись поздно. Быстро позавтракали и стали собираться домой. Пока ехали домой все молчали , когда вернулись все разошлись спать по своим комнатам , даже и не ужинали, все устали.

31 марта.
Ну вот -они уехали! Отец сегодня не пошел на работу , Таньку тоже не отвели в детский сад. Мать была на работе , Кристина и Галя собирали вещи , потом из института вернулся брат . Они с Кристиной уединились. Я сидела в своей комнате , дверь открылась - вошел Сергей:
-Ну что Ленка , давай прощаться?
-Давай!
Он обнял меня , прижал к себе и поцеловал в губы:
-Спасибо тебе Ленка за все!
-И тебе спасибо тоже!
-Скучать то по мне будешь ?
-Буду!
-И я по тебе тоже! Ну ты очень то не скучай , мы скоро увидимся!
-Увидимся?
-Увидимся . Ты помни я тебе обещал! Хорошо ?
-Хорошо!
Дверь скрипнула и открылась . В комнату вошла кошка Баги . Она уже научилась открывать дверь в мою комнату. Мы сначала испугались , а потом рассмеялись:
-Баги зараза ! Напугала нас!
-Ленка , а почему ее Баги зовут?
-Танька ее Багирой назвала, а сокращенно Баги. Я ее зимой подобрала , замерзала она.
-Я тоже кошек люблю. У меня всегда были кошки.
-А сейчас есть?
-Нет , сейчас дома нет. Галя не любит.
- Не любит кошек ?
-Вообще животных терпеть не может. А в горнизоне у нас есть и кошки и коты . Коты такие толстые . У нас их любят , мы все их кормим . Ну - Бог даст , приедешь , сама все посмотришь.
Отец пришел в мою комнату:
-А Серег , вот ты где. С дочкой беседуешь ?
-Да , я ей про наших кошек рассказываю. Твою красавицу увидел и вспомнил.
-Ты про Багирку?
-Да.
-Это моя третья дочка!
Мы рассмеялись. Отец продолжал :
-Я смотрю , доченька , вы с Серегой подружились?
-Подружились.
-Это хорошо. Я всегда говорил и сейчас говорю- если со мной что то случится , Сережа единственный человек , на которого в жизни положиться можно. Он всегда поможет!
-Пап , ну перестань! Не надо о плохом думать.
-Думать не надо , а случится может всякое! Пошли! Мать с работы вернулась, посидим , выпьем на дорожку , я то не буду , мне еще вас везти. Скоро уже ехать надо будет!
Мы сели за стол. Нам ,как всегда , налили Шампанское , а мама , Галя и Сережа пили коньяк. Потом отец повез их в аэропорт, брат тоже поехал с ними , а я осталась дома. Надо ещеи позаниматься , а то каникулы прошли , а я так ничего и не выучила , а завтра опять в школу7 апреля.
Пишу теперь реже. Писать не о чем и учится надо , а то я все каникулы "дурака проваляла ". Пришли Головина и Самухина. Пришли и молчат оби , не знают , что сказать. Потом Самухина не выдержала:
-Лен , даже и не знаю говорить тебе это или нет .
-Говори . Чего случилось ?
-А плакать не будешь ?
-Плакать ? Что умер кто то ?
-Нет . Ну точно плакать не будешь ?
-Я же сказала- не буду. Говори.......
-Мы тут твоего красавчика видели...
-Володю чтоль ?
-Ну да!
-А почему я должна из за этого плакать ?
-Ну не один он был , а с девушкой.
-Ну и что ?
-Ничего , в обнимку шли.
-Думаете это его невеста ?
-Не знаю. А ты его невесту видела ?
-Нет . Как ты понимаешь , невест не знакомят с бывшими девушками. Ну и как она вам ?
- Ну чуть лучше Дины Бушмалевой.
-А чем лучше?
-Ростом повыше и нет таких ужасных губ. Но все равно страшная.
-Как вам удалось ее так хорошо рассмотреть ?
-Мы вместе лифта ждали.
-Тогда понятно. Знаете , я раньше думала , что переживать из за этого буду, а мне все равно.
-Что разлюбила его уже ?
-Наверное . Я уже о нем и не думаю .
-Ты не влюбилась ?
-В летчика своего ?
-Нет , он женат , я прекрасно понимаю , что у меня шансов никаких.
-А если разведется ?
-Я об этом даже думать не хочу.
-Значит только потрахались и все?
-Я бы сейчас все бы отдала , чтоб повторить это.
-Может всетаки влюбилась ?
-Нет. Я же сказала нет. Мне просто было с ним хорошо.
-Что он так здорово трахается ?
-Здорово!
-Он тебе звонить писать обещал ?
-Нет , но обещал , что мы с ним увидимся еще , если я захочу.
-Что так и сказал:"Если ты захочешь"?
-Да , так и сказал.
-Он хоть симпатичный ?
-Очень .
- Высокий или нет ?
-Высокий , выше Славки .
-Светлый?
-Нет у него темные волосы и большие синие глаза.
Головина не выдержала :
-Самухина , хватит ей допрос устраивать. Ты Лен , в следующий раз фотки у своих мужиков бери.
-Это еще зачем ?
-Самухиной показывать будешь . Лен , а правду говорят:если мужик высокий у него член маленький ?
-Тань , мне то откуда знать ? У меня всего 2 мужика в жизни и было.
-Ну у твоего как с этим ? Ты же сказала , что он высокий.
-У него огромный.
-Сколько сантиметров ?
-Тань ну я не мерила?
-Я понимаю . Ну так приблизительно?
-Тань не знаю . Хорошо достань линейку скажу.
-Где она ?
-В столе.
-На держи , ну и сколько?
-18 см.
-Не правда !
-Ну может 19 , это же приблизительно
-Ну не знаю . А в ширину ?
-Ну сантиметра -4.
Самухина расхохоталась :
-Головина на меня ругалась , а сама Ленке допрос устроила. Что ты хочешь высчитать размер баклажана ? Влезет тебе или нет .
-Нет Самухина , кабачка . Не все же тебе кабачи запихивать .
-Ты Ленка , когда в следующий раз с мужиками спать будешь , ты линейку бери , померь там все, потом Головиной доложишь.
Я смеялась над ними . Головина обиженно спросила :
-Раменская , чего ржешь?
- Как мне не ржать то над вами ? У вас это любимая тема- кто чего запихивает .
-Это не у меня , у Самухиной. Ладно хватит об овощах , давай дальше рассказывай .
-Про что ? Опять по член ?
-Нет про летчика . Как звать то его ?
-Сергей Николаевич .
-И что ? Ты его так по имени отчеству называешь?
-Сначала так и называла , потом просто Сережей.
-Он на Дальнем Востоке служит ?
-Да.
-И где?
-В военно транспортной авиации .
-А летает на чем ?
-На Ил-76 . Командиром.
-Ничего себе. И откуда ты про него все это знаешь ?
-Он рассказывал.
-Понятно . Я своему парню письмо напишу , что у меня подруга встречается с командиром . Как он называется?
-Что ?
-Ну на чем он летает ?
-Ил 76.
Потом мы с Головиной стали заниматься химией , а Самухиной я дала переписывать билеты по физике. Учиться осталось чуть больше месяца.

23 мая .
Сегодня был последний день учебы и" последний звонок". Ве пришли в школу нарядные , в белых блузках. А я не стала одевать блузку , гладить было не охота и на улице жарко. Пошла в майке и джинсовой юбке. В последний учебный день можно и без формы прийти .
Мать за это на меня ругалась . Они с Танькой тоже пришли ко мне на "последний звонок". Таньке повязали 2 белых банта.
Когда я выходила из дома у подъезда стояли 2 машины , украшенные ленточками . Кто то женится ! Володя наверное. Но мне не было от этого грустно , мне было все равно.

26 июня .
Ну вот я и закончила школу , сдала экзамены получила аттестат . Вчера был выпускной. Мы с Головиной закончили школу с золотыми медалями . Нас поздравляли , вручили нам медали , аттестаты и большие букеты от всех учителей. Мама , Танька и брат тоже пришли меня поздравить. Потом брат увел Таньку домой , а мама осталась с нами . Вообщем было скучно , как и все мероприятия проводимые в школе. Когда наша классная произносила речь Головина и Самухина даже расплакались . А я наоборот была рада, что наконец то закончила школу.
Самое ужасное платье было у Дины Бушмалевой. Она сшила его сама и очень этим гордилась. А самые красивые у нас с Самухиной. Светке мать сшила , ну а мне тетя вера подарила. В половине второго мы с мамой решили пойти домой и Самухина с мамой тоже. Около школы их встречал Ираклий . Увидел нас с мамой и опять стал опять восхищаться - какие мы красивые. Потом стал нас приглашать отдохнуть летом всем вместе. Мама сказала , что подумает.
Через 2 недели у меня вступительные экзамены . Завтра поеду подавать документы в институт.

26 июля.
Давно я не писала . Совсем не до этого было . Теперь уже все позади. Я поступила в институт ! Теперь я буду студенткой . Сегодня приходила Таня Головина . Она тоже поступила в "Плехановский " институт . Принесла мне торт шампанское и цветы . Благодарила меня , сказала : если бы мы с ней химией не занимались , то она бы никогда в жизни не поступила . Звонила Самухина , она , как и собиралась , поступала в педагогический институт , но не поступила- английский здала на четыре , но получила двойку за сочинение. Поступила в мед училище. Катька никуда не поступала, она экзамены то еле , еле сдала. Физику даже не сдала , ее родители потом приходили , просили , чтоб ей тройку поставили. Поставили . Аттестат она слава Богу получила. Вроде говорит , что теперь пойдет работать на телевидение, какой то знакомый ее родителей , обещал ее туда устроить. Только вот интересно-кем ?
В этом году мы едем отдыхать в Пиццунду ,как и планировали. Родители уедут на 10 дней раньше и вернуться в Москву на 10 дней раньше- Таньке в этом году в школу . Мы уезжаем 8го числа . Пока нас не будет , у нас поживет тетя Вера вместе с Баги. Баги одну на даче мы оставлять не хотим . Мы с девченками и братом поедем на недельку на дачу. Самухина и Головина в этом году едут вместе к родителям Ираклия . Может мы тоже заедем к ним , их навестим , если родители против не будут.
Брат мне сегодня задал очень странный вопрос:
-Тебе родители ничего про Пиццунду не говорили ?
-Нет . Что они должны мне были сказать?
-Если не говорили , то и я не скажу. Пусть это будет сюрприз для тебя.
-Какой ?
-Приедешь, сама все увидишь.
Больше он мне ничего не сказал , как я его не просила. Интересно , что они задумали ? Подожду 2 недельки , потом наверное узнаю. Надеюсь это будет что то хорошее. Может это будет какой нибудь новый дом отдыха , или пансионат ? А может они мне подарок хотят сделать? Буду ждать .
Вот и эта тетрадка тоже уже закончилась . Приеду с Юга заведу новую . Как то все символично получается - новая жизнь и новая тетрадка.

Глава 4
Третья тетрадь.

Вот мы и вернулись с Юга. Я провела там 19 замечательных счастливых дней. Особенно замечательными были последние семь! Ну начну все по порядку , могу немного ошибаться в числах, но думаю , это не страшно .
10 августа.
Наш поезд приехал в Гагры. Отец нас встречал , но был не один . С ним еще были Кристина и Сережа. Так вот о каком сюрпризе говорил мне брат . Родители мне ничего не сказали , что Галя с Сережей и Кристиной будут тоже отдыхать вместе с нами.
Мы доехали до Пиццунды . Мама и Галя отдыхали после обеда. Галя , как всегда была всем недовольна. Она мне чем то оксанкину маму напоминает.
Мы бросили свои вещи в номер и решили пойти на море искупаться . Кристина и Сережа пошли с нами. После обеда народу на пляже было мало. Брат плохо плавает , а Кристина вообще плавать не умеет ,они барахтались около берега , а мы с Сережей доплыли до буйков , легли вдвоем на один буек и болтали:
-Ленка , ты хорошо плаваешь.
-Я люблю плавать , в бассейн часто хожу.
-Ты молодец , а вот дочка моя не умеет. Как дела то у тебя ?
-Хорошо . Школу закончила , в институт поступила.
-Знаю . Мне отец твой говорил. Ты прости , я перед отпуском совсем замотался , даже и не позвонил , тебя не поздравил.
-Ничего страшного.
-Ну говори : много у тебя кавалеров то было , пока меня не было?
-Ни одного !
-Так уж и ни одного ?
-Да . Мне не до этого было. Сначала экзамены в школе , потом вступительные.
-Верю , верю. Обо мне то вспоминала?
-Вспоминала.
-Скучала ?
-Немного . И на то чтоб скучать тоже времени не было. А ты обо мне вспоминал ?
-Вспоминал. Как тебя забыть то можно ? Ты бы мне хоть фотку свою дала .
-А если кто найдет ?
-Не переживай , не найдут. У нас как с тобой все по старому ?
-Я думаю да.
-Ты сама то этого хочешь?
-Хочу. А вот возможность у нас такая будет ?
-Будет. Я с вами еще тут на неделю останусь . Тебе чего родители ничего не говорили ?
-Нет , ничего . Наверное хотели сказать и забыли . У них такое часто бывает .
- Галя с дочкой с твоими родителями в Москву поедут , дочка в больницу ложится на операцию. А я с вами тут останусь , вас с братом провожу , а сам к себе - на Дальний Восток.
-Здорово . Когда они уезжают ?
-22 августа . Я утром их на вокзал отвезу.
-Долго ждать . Еще 12 дней !
-Зато потом нам никто мешать не будет. Как думаешь , твой брат нам мешать не будет?
-Нет . Он мне никогда ни в чем не мешал , всегда только помогал , с ним обо всем говорить можно.
-Ну и хорошо . Дай хоть потрогать тебя что ли .......
-Только не сейчас . Вон они уже на нас смотрят .
Мы полыли к берегу . Высохли вытерлись и пошли в пансионат . Надл была переодеться . Этим вечером мы все вместе ходили в ресторан , отмечали наш приезд и мое поступление в институт . Даже Гале было весело и она не ворчала. Только Серега был грустный , весь вечер о чем то думал.

11 августа.
На следующий день мама , Галя и отец уехали на экскурсию в Новый Афон . Серега и Кристина с ними не поехали , мы с братом тоже не захотели . Таньку тоже оставили с нами . Брат с Кристиной и Танькой ушли на пляж , а я еще крутилась перед зеркалом , примеряла новый купальник , который мне тетя Вера подарила. В дверь постучали :
-Открыто не заперто .
Вошел Сережа . Я бросилась ему на шею. Мы целовались , потом завалились на кровать на которой спали мои родители , он стянул с меня купальник и разделся сам . Все было как всегда замечательно . Когда мы уже закончили и оделись вернулся брат . Танька забыла свою панамку. Он конечно обо всем догадался , но ничего не сказал.
После обеда брат сказал , что ему надо с Кристиной уединится и попросил , чтоб я побыла с Танькой. Сережа пришел ко мне и мы пошли гулять . Сели на лавочку Серега обнял меня :
-Как ты думаешь , Славка про нас знает?
-Знает .
-Ты ему рассказала ?
-Да. Так лучше , он бы все равно все узнал.
-Как скажешь.
-Я тоже боюсь , что кто нибудь заметит и узнает.
-Не переживай , у нас с тобой все будет хорошо .
-Сереж , у нас с тобой может что то быть ?
-Может . Если ты сама этого захочешь . Верь мне , пожалуйста. Давай вернемся к этому разговору чуть позже ? Хорошо ?
-Ладно.
-Всему свое время.
Интересно , что он имел ввиду , когда сказал , что у нас с ним может что то быть . потом Серега рассказывал мне про службу и даже фотографию своего самолета привез , специально , чтоб мне показать . Рассказывал мне про разные аэродромы , про ребят с которыми служит . Было очень интересно . Мне тоже захотелось полетать на его самолете . Серега обещал подумать .
Вернулись родители . Все были уставшие , этим вечером мы никуда не ходили . Смотрели телевизор и играли в карты . Я проигрывала , все шутили : " не везет в картах , повезет в любви ". Хорошо бы так было на самом деле .

12 августа .
Мы в пятером ( я , отец , брат , Кристина и Сережа ) плвали на катере в ущелье на дикий пляж . Ходили в горы , набрали там много белых грибов , купались , загорали ели шашлыки . Домой вернулись только вечером .

13 , 14 , 15 и 16 августа.
В эти дни ничего особенного не происходило. Все вместе ходили на пляж , купались загорали , играли в карты . Брат с Кристиной ходят на местную дискотеку . Звали меня с собой , но я не пошла . Чего мне там делать ? Танцевать я не умею и не люблю.

17 августа .
Галя с Сережей ездили в Гагры . Галя там решила кому то купить подарки . Вернулись только к обеду.

19 августа.
Сергей с отцом куда то ушли , скзали что им надо поговорить . Вернулись поздно, все уже спали .

20 августа.
Устроили прощальный вечер по поводу отъезда родителей .

21 августа.
Родители уехали в аэропорт . Мы их провожать не поехали . Отец сказал нам :
-Вы тут без меня Сережу слушайтесь . Ведите себя хорошо . Он мне все про вас рассказывать будет . Если что не так , сами знаете что с вами сделаю .
Мы рассмеялись и пообещали слушаться Сережу.
Вечером мы тоже ходили в ресторан . Отмечали отъезд Гали и Кристины .

22 августа Сережа и Славка поехали в Гагры провожать Галю и Кристину . Я не поехала , сходила на море искупалась , приняла душь и стала их ждать . Они вернулись к обеду . Брат был грустный , а Сережа наооборот повеселел. Брат спросил: " Ну что обедать идем ?"
Мы с Серегой переглянулись , Серега сказал :" Славик ты иди , мы попозже. А чтоб тебе не мешать , мы пойдем ко мне в номер." Мы пришли в его номер , ни слова не говоря набросились друг на друга . он повалил меня на кровать , раздел и стал целовать мне голову , лицо шею , потом грудь. Потом ввел один палец мне во влагалище.
-У тебя все там так мокро!
-Конечно , я по тебе так соскучилась.
-А я по тебе как! Последние дни вообще с ума сходил ! Видеть тебя в купальнике каждый день !
-Ну все позади , некто нам больше мешать не будет . И боятся не надо , что кто нибудь увидет.
-Да , иди ко мне.
Он повалил меня на спину, согнул мне ноги в коленях и ввел мне свой огромный член . Его большие ,тяжелые яйца ударялись о мою промежность . Я кончила почти сразу.И он тоже.
-Ну что , отдохнем , покурим?
-Покурим .
-Потом продолжим?
-Продолжим.
-Я еще тебя не очень сильно замучил ?
-Нет . Я так долго ждала этого .
-Я тоже.
Мы покурили , полежали минут сорок , потом продолжили. На этот раз я была сверху. Кончили почти одновременно . Я пошла в душ , когда вернулась Серега спал . Я не хотела его будить , легла рядом , обняла и прижалась к нему . Но он проснулся.
-Замучила ты меня Ленка . А у нас с тобой еще ночь впереди. Что ночью то делать будем ?
-Спать .
-Нет уж , не будем на сон время тратить . Нам с тобой кроме сна есть чем заняться. Иди ко мне. Поспим пару часиков , а там видно будет.
Он прижал меня к себе и мы уснули. Проснулись часов в восемь . Хотелось есть . Ужин мы тоже пропустили.
-Ну что Ленка , давай вставать ?
-Встаю . Есть только хочется.
-Мне тоже. Буду вас кормить . У тебя платье красивое есть ?
-Есть .
-Иди одевайся наряжайся. Хочу , чтоб сегодня мне все завидовали. А я вас с братом буду ждать в холе.
Я одела голубое платье , которое мне тетя Вера в прошлом году привезла из Франции , белый пояс и белые туфли. Спустилась вниз . Славка с Сережей меня уже ждали. Мужики , стоявшие у стойки портье , повернули голову в мою сторону и долго смотрели на меня открыв рот. Серега это тоже заметил, ему было приятно. Я подошла к ним, Серега обнял меня , поцеловал и мы пошли в ресторан . Пришли в ресторан , сели за столик . Нам принесли меню. Серега открыл его у спросил.
-Ну молодежь , что пить будем ? Винца ? Шампанского ? Чего хотите ?
Славка сказал:
-Сестра у нас коньяк любит .
-Ну коньк , так коньяк. А ты чего будешь ?
-И я тоже от коньячка не откажусь .
-Я поеду в Молдавию , вам хороший привезу , настоящий молдавский . В Москве такого нет . А остальное я сам закажу . Не возражаете ?
Мы не возражали . Подошел официант . Сережа сделал заказ. Принесли коньяк и закуску. Серега разлил коньяк по рюмкам.
-Ну что Вячеслав , давай выпьем за твою сестру ?
-Выпьем.
- Я за нее буду пить стоя !
Они встали , мы чекнулись и выпили. Набросились на закуски . Я весь день ничего не ела. Завтрак я проспала. Сережа налил по второй :
-Ну Славик , теперь давай за тебя ! Спасибо тебе за твое терпение и понимание!
-Я то что . Мне главное , чтоб у сестры все хорошо было.
-Все так и будет . Завидую я вам ребята. У вас друг с другом такие хорошие отношения . Вот у меня с сестрой ни так.
Я и не знала , что у Сережи сестра есть . Спросила его :
-Сереж у тебя сестра есть ?
-Да она в Питере живет.
Принесли горячее . Сережа налил по третий. Третью рюмку пили не чокаясь . Потом Славка предложил выпить за нас с Сережей . Мы не возражали. Потом пили за друзей , потом за родителей. Коньяк кончился . Славка с Сережей хотели сначала заказать еще , но потом не стали . Взяли себе по бакалу пива . Я пиво пить не стала. Решили продолжить завтра . Мы вернулись в пансионат . Серега спросил меня:
-И где вы сегодня спать будите ?
-Хотелось бы с тобой !
-Ну тогда пошли.
Славка спросил у нас :
-Вас завтра будить на завтрак ?
Мы решили , что на завтрак не пойдем поедим потом .И ушли. Опять был замечательный секс, после него мы уснули. Проснулись только в два часа дня, решили на обед тоже не ходить , а пойти искупаться . Я пошла переодеваться . Дверь в нашем номере была не заперта . Славка еще не вставал , ему было плохо , после " вчерашнего ". Пришел Сережа .
-Ну что молодежь , на пляж идем?
-Славке плохо , он еще даже и не вставал .
-Что голова болит ? Бывает . Мешать коньяк с пивом не надо было. Ну что делать то ? Ладно прийдется его лечить . Ты Ленка на пляж собирайся , а я пошел за лекарством. Сейча вылечим брата твоего .
Он ушел . Я пошла в душ , когда вернулась , Сережа уже сидел за столом , в руках у него была бутылка. Славка лежал на диване , глаза у него были закрыты. Серега открыл бутылку.
-Ну ты чего там так долго ? Мы тебя уже заждались . Стаканы неси.
Я сполоснула 3 стакана и поставила их на стол .
-Принесла.
-Молодец! Вот настоящий дагестанский , хотел на потом оставить , ну раз тут такое дело пришлось открыть . Ладно , ничего у меня еще одна бутылочка в запасе есть , конечно ни такой хороший как этот , но тоже ничего.
-Ну мы все то пить не будем ? Оставим .
-Посмотрим.
Он разлил коньяк по стаканам . Мы вдвоем чекнулись и выпили . Славка так и лежал с закрытыми глазами и не обращал на нас внимания . Сережа взял стакан и сел на кровать рядом с ним .
-Славик , миленький , выпей давай!
-Дядя Сережа , я не буду .
-Никаких не буду !
-Я не могу .
-Надо ! Тебе что отец говорил ? Чтоб ты меня слушался !
-Ой , говорил . Так что пей давай . Я тебе плохого не посоветую. Ленка , налей ему запить . Давай Славик выпей !
Я налила остатки минералки . Славка выпил половину.
-Не , так дело не пойдет . Все пей.
-А если не поможет ?
-Если не поможет еще рюмочку тебе нальем , тогда уж точно поможет .
Славка допил остатки.
-Ну вот и молодец . Полежи минут пять , только не спи , а то еще хуже будет , а потом под душ. А мы пока с Ленкой посидим , покурим . Смотреть за тобой будем , чтоб ты не спал.
-Можеь мне тоже с вами покурить?
-Нет , тебе пока не надо . А то еще хуже будет . Ой молодежь ! Всему приходится вас учить !
Мы сидели и курили . Славка все еще лежал на диване, но теперь глаза его уже были открыты. Серега спросил:
-Ну Славик , как тебе лучше?
-Немного.
- Ну вот и хорошо . Теперь давай под душ. А мы с Ленкой на море пойдем. Ты тоже приходи . Тебе искупаться не помешает Море , оно все болезни лечит .
Мы купались , загорали , вечером опять пошли в ресторан , но на этот раз пить много не стали. А потом у нас с Сережей опять была удивительная ночь .
На следующий день мы проснулись часов в 11. Ходили на рынок купили фруктов , овощей , сулугуни и лепешек . По дороге еще купили пару жаренных куриц . Решили пообедать в пансионате. По дороге с рынка мы вдвоем сфотографировались на память . Фотограф обещал сделать фотографии до нашего отъезда. Ходили на пляж , потом вернулись к нам в номер обедать . Поели допили коньяк , поспали пару часиков. Потом пошли прогуляться. Сели на лавочку на набережной. Серега был какой то грустный . Я спросила его:
-Сережь ,случилось чего ?
-С чего ты взяла .
-Ты грустный какой то сегодня.
-Ленка милая , все нормально . У дочки операция скоро . Не спокойно мне.
-Я думаю , что все нормально будет . Там врачи хорошие и операция не такая сложная.
-Я тоже думаю , что все будет хорошо.
Он обнял меня и прижал к себе.
-Леночка ,моя маленькая девочка , мне так хорошо с тобой.
-Сереж мне тоже с тобой хорошо.
-А ты скоро уезжаешь и я тоже.
-Слушай , приезжай ко мне на Дальний Восток ? Ну хотя бы на недельку , или дней на 5 ? Ну с отцом я поговорю. Может он и согласится ?
-Родители это еще не самая большая проблема.
- А что тогда ?
-Что ты скажешь жене и дочке?
-Не думай об этом и не спрашивай , ты скоро все узнаешь . А пока я говорить об этом не буду. Договорились ?
-Ладно . Извени .
-Тебе правда хорошо со мной ?
-Да.
-Не жалеешь , что со мной связалась .
-Нет.
-Ленка , милая , не знаю что будет дальше , я человек подневольный и сам себе не принадлежу. Как все сложится дальше не знаю . Но я счастлив , счастлив , что встретил тебя , счастлив что ты есть в моей жизни!
Я заплакала, Сережа стал вытирать мне слезы.
-Ну вот ! Чего ревешь то ?
-Прости , мне тоже грустно стало. Когда мы опять будем вместе ?
-Ну приеду , как только смогу . Ну а потом , не всю же жизнь я на Дальнем Востоке буду....
-А где?
-Думаю переведусь куда нибудь поближе к Москве , а там и решим , что делать . Договорились ?
-Договорились!
-Только верь мне! Ладно?
-Ладно . Сереж , а у вас там на Дальнем Востоке вертолеты есть?
-Есть конечно! Полно . Тебе то они зачем ?
-Полетать хочу . Я еще ни разу в жизни на вертолете не летала.
-Так ты на чем хочешь полетать - на 76том или на вертолете?
-И на том и на другом .
-Если приедешь полетаешь. Ну что ужинать пойдем ?
-Пойдем.
-Сегодня пораньше спать ляжем. Я тут с одним местным договорился , в горы поедем на шашлыки .
Мы зашли за Славкой , сходили в ресторан , поужинали и легли спать .
25 августа.
Серега разбудил нас со Славкой рано. В 9 . 00 приехал его приятель на старенькой " Волге " и повез нас на шашлыки . Ехали долго по горонй дороге , часа 3 . Мы с Сережей сидели на заднем сидении . Я спала у него на плече . Наконец приехали . Мужики развели костер, стали нанизывать мясо на шампуры , я тоже хотела им помочь , но они сказали , что не надо , они сами все сделают. У Сережи сегодня было хорошее настроение , он много шутил , мы смеялись . Потом ели шашлыки и пили домашнее вино. Шашлыки получились вкусные , а вот вино мне не понравилось . Я его почти и не пила . Где то часов в пять стали собираться обратно , чтоб за светло вернуться . На юге в это время темнеет рано. Всю обратную дорогу я опять спала на плече у Сережи. Приехали , поднялись к нему в номер , он прижал меня к себя и сказал:
-Ленка , хочу тебя , больше не могу ! Утром то у нас ничего с тобой не было.
-В такую рань ничего не хочется.
-А потом ты всю дорогу ко мне прижималась.
Как всегда все было здорово ! Потом мы обнялись и сразу уснули.

26 августа.
Ходили на почту звонили домой родителям. Доехали они нормально . Сережа разговаривал с Гадей , потом с дочкой . Мы его ждали на улице. Потом пошли купаться , потом на одед . В этом пансионате такая поганая еда , я почти ничего не там не ела. Сережу это беспокоило.
-Надо мне тебя кормить. А то ты совем похудеешь.
-Как я похудею ? Мы тут целыми днями только и делаем, что едим.
-И пьем.
-Да и пьем.
-Ничего на отдыхе можно . Пойду на рынок , куплю фруктов , дыню и буду тебя кормить . Может винца взять , а то коньяк уже надоел?
-Возьми , только не такого как в прошлый раз. Мне не понравилось.
-Да , в прошлый раз плохое было, ничего сейчас я сам попробую. Чего еще взять?
-Не знаю . Чего найдешь .
Он ушел на рынок , а я пошла на пляж. Вскоре он пришел , мы позвали Славку и пошли к Сереге в номер. Пили вино , ели дыню, потом играли в карты , я опять проигрывла , а они надо мной смеялись . Потом Славке стало скучно и он ушел . Мы остались вдвоем . Серега сказал:
-Ну вот - нам остался завтра один день .
-И 2 ночи.
-Хочешь завтра целый день , до вечера в постели проведем ?
-Хочу?
-Вообще никуда не пойдем ?
-Нет , искупаться все таки надо , а то когда я еще на море приеду.
-Вечерком сходим.
27 августа.
На следующий день мы так и сделали . Провалялись в постели до 6 часов вечера , сходили искупались и стали собираться на "прощальный ужин".
- У тебя еще платье красивое есть ?
-Есть .
-Оденешь?
-Одену.
-Ну иди. Встречаемся внизу и брата позави тоже.
Я сказала брату , что Сережа нас ждет . Одела белое платье и черные туфли. Спустилась вниз . Серега увидел меня и сказал :" Кая ты красивая !" Мы пошли в ресторан , но не в тот куда ходили в прошлый раз , а в другой. Мне там понравилось даже больше. Заказали опять коньяку, закуски и горячее. Серега был грустный , нервничал и много курил . Пили за меня , за нас , за наш замечательный отдых и за наш отъезд. В пансионат вернулись часов в 12. И у нас опять была замечательная ночь. Спали всего несколько часов . Встали рано часов в восемь , на завтрак не пошли , у нас еще кое что осталось . Мы сбегали на море искупались , потом брат и я собирали вещи , Серега сидел на диване , курил и молча за нами наблюдал . Я села рядом с ним .
-Сереж все в порядке?
-Да Ленка , все хорошо . Не переживай и внимания на меня не обращай. Ты уже собралась ?
-Да.
-Тогда чего мы ждем?
-Славку.
Славка , наконец то собрался и пришел к нам. Серега открыл принесенную бутылку . Мы опять пили за отъезд . выпили больше половины бутылки . Потом Сережа посмотрел на часы.
-Так , все ребятки ! Пора ехать .
Закрыл бутылку отдал ее Славке .
-На это вам в дорогу.
По дороге в Гагры все молчали. Мы сидели с Сережей обнявшись , он целовал меня. Приехали на вокзал . Наш поезд уже стоял . Сережа занес мои вещи в купе, мы вышли с ним на платформу. Славка попрощался с Сережей , они пожали друг другу руки и обнялись , потом Славка ушел , оставив нас вдвоем. Мы стояли обнявшись . Я еле сдерживалась , чтоб не расплакаться.
-Ленка , малая ! Счастье ты мое маленькое! Ты только не плачь . Не будешь?
-Я постараюсь .
-Не надо . Все будет хорошо ! Мы увидимся ! Обязательно увидимся ! Я приеду в Москву , как только смогу . Ты сильно только по мне не скучай!
-Этого я тебе обещать не могу - скучать буду.
-Только плакать не надо. А я буду тебе иногда позванивать. Хорошо ?
-Хорошо. Мы фотки так и не забрали.
-Да точно , хорошо , что напомнила . Я сейчас поеду заберу , а потом тебе привезу. Ну все , иди , а то поезд без тебя уедет . Спасибо тебе за все! И прости если что не так было!
-Сереженька ,все было замечательно , это был самый лучший отдых в моей жизни . Тебе спасибо за все!
-У нас таких отдыхов еще много будет ! Я тебе обещаю ! Ладно ! Все беги!
Мы поцеловались , я вошла в вагон . Поезд тронулся . Сережа стоял на платформе и смотрел на меня , а я в окно смотрела на него . Когда поезд отошел от перона я вернулась в купе , села на полку и разревелась. Славка сел со мной рядом обнял меня и сказал:
-Ленок , не реви ! Пошли в тамбур покурим.
Мы вышли в тамбур . Закурили. За все это время мы ни разу так и не поговорили с братом .
-Ленок , случилось то , чего я и боялся.
-Что случилось ?
-Любишь ты его , вот что . И не отрицай!
-Я и не отрицаю.
-Когда мы Кристину с Галей провожали , на обратном пути у нас с ним разговор состоялся.
-И что он тебе сказал ?
-Если реветь перестанешь скажу.
-Перестану , я уже перестала . Говори.
-Сказал он мне , что любит тебя , влюбился как мальчишка и ничего поделать с собой не может.
-Это разве плохо?
-Ой Ленок , не знаю. Он и тебя мучает и сам мучается . Жалко мне вас. Что вы делать то собираетесь?
- Пока не знаю.
-А он чего говорит?
-Говорит , что служить по ближе к Москве переведется , а там видно будет.
-Ну дай Бог , чтоб так оно и было.
-У тебя то как ? Оттрахал ты Кристину?
-Раза четыре .
-И все ?
-Ну да ! У нас больше возможности не было . Это вам повезло. Вы целыми днями из кровати не вылезали.
-Ну у тебя еще в Москве возможность будет , а у меня еще не скоро.
- Ну не знаю , как в Москве , она уже скоро в больницу ложиться . Если все нормально , то на следующей неделе у нее операция. Жалко девку!
-Почему?
- С глазами проблемы и мать у нее сволочь .
-Почему сволочь ?
-Потом как нибудь расскажу . Сейчас лучше не будем об этом . Пошли коньяк допьем.

31 августа.
Ну вот и закончилось лето . Завтра у меня самый первый учебный день в институте. Кристина завтра ложиться в больницу . Вроде 3го сентября у нее операция.

1 сентября.
Первый день в институте. Сегодня увидела свою группу . В группе 25 девочек и всего 5 мальчиков. Мальчики мне не понравились . Девочки разного возраста . Кто то поступил сразу после школы , кто то уже отработал год или 2 , а кто то вообще после мед училища. Я поближе познакомилась с одной девченкой . Она после школы не поступила . отработала год санитаркой , поступила только в этом году. Ее Ирой зовут , живет недалеко от меня . Домой будем ездить вместе. Было торжественное собрание , ректор что то говорил , но мы с Иркой потихонечку болтали и не слушали. Потом получали учебники , потом нас отпустили домой. Завтра с Иркой планируем куда нибудь сходить отметить . В субботу встречаемся с Головиной и Самухиной . С Катькой тоже надо будет встретится поболтать.

5 сентября .
Кристине сделали операцию . Пока у нее все нормально. Если так дальше будет , то через неделю ее уже выпишут. Брат и Галя ходят к ней каждый день . Мы с мамой ее тоже несколько раз навещали. Сегодня звонил Сережа , дома была только я , мы с ним могли нормально поговорить.
-Ленка , милая здравствуй ! Как ты там без меня ?
-Без тебя плохо .
-Как вы доехали ?
-Нормально. А ты как долетел ?
-Долетел нормально. Ты уехала , я пошел забрал фотки , а потом место себе не на ходил . Все мне о тебе напоминало . Пошел напился с горя.
-Сильно напился ?
-Сильно.
- Ну зачем ты так?
-Ладно не ругайся . Плохо мне без тебя.
- Мне тоже без тебя плохо.
-Дочка как ?
-С ней все нормально . На следующей неделе ее выписывают .
-Ты навещать ее будешь ?
-Да.
- Скажи , что я звонил. Скажи , что у меня все нормально. Ну и приветов ей передавай от меня .
-Передам обязательно.
-Ну и хорошо . Ладно Ленка , не скучай обо мне очень сильно . А я скоро приеду и все будет как раньше , если ты к тому времени меня еще не забудешь.
-Я не забуду. Ты меня скорее забудешь.
-Нет , Ленка нет . Тебя я точно забыть не смогу. Ладно красавица целую тебя ! Пока!
Почему он мне ни разу не сказал , что любит ?

6 сентября.
Сегодня встречалась с Головиной и Самухиной. Собрались у Головиной дома. Ее родители уехали работать за границу. Оставили ее с теткой. Девки на меня обиделись . Самухина спросила:
-Раменская , ты куда пропала ? Чего не приехала ? Мы тебя целый месяц ждали. Родители не отпустили ?
- Ой девки ! Мне не до этого было.
-Что молодой красивый грузин голову вскружил ? Или армянин ?
-Нет , что ты , какой еще грузин армянин .
-Раменская , знаю , что с кем то была .
-Откуда знаешь ?
-Ты такая довольная ходишь , только когда спишь с кем то.
-Ну спала , сейчас не сплю.
- Рассказывай с кем!
-С Сережей!
-С летчиком ?
-Да.
- Когда ты успела то ? Он что опять в Москву приезжал ?
-Нет мы отдыхали вместе.
-А его жена с дочерью тоже с ним были?
-Сначала были , но потом уехали вместе с моими родителями . Нас оставили втроем.
-Повезло!
-Да повезло ! Это были самые лучшие каникулы в моей жизни.
-Ладно , давай все по порядку рассказывай.....
Я им все рассказала . Девки молча слушали. Потом Головина спросила:
-Значит у вас был секс на завтрак обед и ужин , так ?
-Так.
-Любишь ты его! Знаю , что любишь!
Потом девчонки рассказывали про одноклассников , кто куда поступил . Хотели посмотреть фильм , но потом передумали . Решили собраться в следующую субботу . Самухина обещала порнушку принести.

7 сентября .
Родители были на даче , брата тоже не было дома. Галя на кухне готовила еду для Кристины , собиралась в больницу. Я тоже хотела сегодня туда съездить , но только по позже. Я спросила:
-Тетя Галь , вам помочь ?
-Чем ты мне поможешь , шлюха малолетняя ?
-Это вы о ком ?
-О ком , о тебе !
-Чего вы обзываетесь?
-А кто ты есть ? Ты и есть шлюха . Думаешь , я не знаю , чем ты с этим мудаком занималась?
-С каким ?
- С каким ? С Сережей. Думаешь меня это беспокоит ? Ошибаешься , мне все равно. Я только одного боялась , чтоб родители твои раньше времени все не узнали. Мне надо было дочку вылечить . А потом и свою жизнь устроить . Мне еще дочку надо нормально замуж выдать , а на очкастой то кто женится ? А ты можешь за него замуж выходить , мне не жалко . Выходи , пожалуйста!
-Я пока замуж не собираюсь .
-Ну когда соберешься . Только если выйдешь - сбежишь от него через месяц . У него же ничего нет ! Он голодранец ! У него даже дома нет своего! В его годы у людей уже квартиры , машины , люди дачи строят . А он все летает ! У него только комнатка одна в общежитие содной кроватью и тумбочкой. Все , что у него в жизни есть , это его" ялда" здоровая , но одной лишь е......... лей сыт не будешь .
Я не стала дальше слушать . Ушла в свою комнату. Ничего не понимаю !
Вернулся брат . Я ему рассказала про наш разговор с Галей. брат сказал:
-Она к Кристинке приезжает минут на 15-20 . Потом уходит . А домой во сколько возвращается?
-Не знаю . Когда она приходит , я уже сплю.
-А я еще не сплю. Раньше 12 , ни разу не приходила. А Кристине говорит , что долгл сидеть не может , у нее дела.
-Думаешь встречается с кем то ?
-Думаю , встречается. Ты только пока ни Кристине , ни Сереже не говори.
-Ну как я ему скажу?
-Ну если позвонит , не говори.
-Я не скажу .
-И Кристине не говори! Ладно?
-Не скажу.
20 сентября .
Решила сегодня написать , а то опять давно не писала . Я учусь , у меня все нормально . Кристину выписали из больницы . Они с матерью прожили еще неделю у нас , потом уехали на Дальний Восток . Девок не вижу . Головина учится , Самухина тоже учится и ходит на курсы английского. Катька пошла работать в какой то НИИ , уж и не знаю , что она там делает . Вроде в отделе кадров работает . От Сережи никаких известей не было .

31 октября .

Сегодня мой день рождения . Мне исполнилось 18 . Отмечать будем завтра . Прийдут наши родственники и друзья родителей . А сегодня приходили Головина и Самухина . Поздравляли меня , подарили мне большой букет роз и маленькое серебряное колечко.
Зврнил Сережа поздравлял меня , пожелал мне быть счастливой , а он мне в этом поможет . Так и сказал :"Желаю тебе быть счастливой ! А я все сделаю , для того , чтоб мою любимую девочку сделать счастливой !" Потом сказал , что мы скоро увидимся и у нас будет все хорошо !

30 декабря.
Вот уж правду говорят , что под новый год чудеса случаются! Сегодня сдавала зачет в институте. Вернулась домой рано. Вошла в прихожую . На вешалке висела летная кожаная куртка и фуражка ! Из кухни раздавались голоса . Сердце бешено заколотилось , руки дрожали . Я разделась и вошла на кухню. За столом сидели отец и Сережа , пили коньяк. Я не знаю , какая сила меня удержала от того , что бы бросится ему на шею и расцеловать ! Я стояла и смотрела на него , он смотрел на меня и улыбался своей замечательной улыбкой. Отец повернулся , увидел меня :
-А дочка ! Ты пришла уже. Видишь кто к нам приехал? Ну ты чего не здороваешься?
-Вижу ! Здрасти!
Серега рассмеялся:
-Здравствуй Ленка! Садись с нами.
Отец сказал :
-Садись , доченька , садись. Ты там чего то сдавала ?
-Да пап , зачет.
-Ну и как сдала?
-Да на пятерку!
-Ну молодец! Давай с нами рюмочку выпей , пока матери нет. Замерла наверное ?
-Да , на улице холодно.
Отец принес мне еще одну рюмку , разлил коньяк . Мы чекнулись и выпили. Сережа спросил :
-Ну Ленка , как дела ?
-Все по старому.
-Как учеба ?
-Вроде тоже ничего . У вас как ? Как Кристина ? С глазами у нее как ? Как Галя?
-С Кристиной все нормально. Видеть лучше стала. Уже очки не носит . А с Галей мы развелись. Вернее мы уже давно развелись , но говорить никому не хотели. Боялись , что дочка узнает. Перед операцией ее не хотели расстраивать , по этому и отдыхать вместе поехали, ну не только поэтому . А Галя выходит замуж и уезжает с Дальнего Востока. Теперь она будет жить рядом с Москвой.
-Где?
-Я пока точно не знаю. У меня к тебе просьба будет - дочка вам с братом позванивать будет , ты ей помоги если что . Ну с учебой , или еще с чем нибудь . Ладно ?
-Конечно пусть звонит .
Отец сказал , что ему надо позвонить. Встал и вышел из кухни. Сережа встал и подошел ко мне:
-Чего сидишь ? Иди ко мне!
Я бросилась ему на шею . Наши губы слились в одном поцелуе!
-Ленка , любимая ! Я так соскучился!
-Я тоже!
-Ты еще меня не забыла ?
-Нет !
-Я приехал , как и обещал .
-На сколько ?
-На недельку. Как только возможность появилась сразу к тебе. Ну рассказывай!
-Чего ?
-Сколько женихов у тебя тут без меня было ?
-Вообще не было. Когда мне ?
-А если проверю ?
-Проверяй!
Мы оба рассмеялись. В коридоре послышались шаги . Отец пришел на кухню.
-Так вы давайте еще по рюмке . Я то больше не буду . Мне мать надо забрать , потом на рынок с ней заехать . Серегу надо спать уложить . Устал он . Сутки не спал. Где бы нам его положить то ? В большой комнате мы ему мешать будем. Может к сыну ? Нет , он прийдет его разбудит . Дочка , а может в твоей комнате? А если позаниматься надо , ты в комнату брата пойдешь ?
-Хорошо пап, давай в моей. Я пока спать не собираюсь.
-Ну а как соберешься , мы его в гостиную отправим .
-Только Таньке скажи , чтоб она в мою комнату не ходила , а то она любит там играть.
-Сама сказать не можешь?
-Она меня не слушает.
-Ладно скажу. Ты уложи его . Хорошо ?
-Уложу.
-Ну все. Я пойду.
Он оделся и ушел . Серега тут же набросился на меня . Мы разделись , забрались под одеяло и все было замечательно . Потом он сказал :
- Замучила ты меня совсем . Я посплю немного ?
-Спи , конечно.
Я пошла на кухню , убрала все со стола. Серегу мы будить так и не стали . Он всю ночь проспал на моей кровати. В гостиной спала я.

1 января 1987 год .
Ну вот и наступил новый 1987 год! Это был самый лучший Новый Год в моей жизни ! Вчера наряжали елку . Отец и Серега все время шутили , мы с Танькой смеялись от души.
Новый Год справляли в шестером . Гостей у нас в этом году не было. Часа в два ночи мать с отцом решили пойти спать . Попросили нас со Славкой убрать все со стола и помыть посуду, потом постелить Сереже постель . Мы втроем убирали со стола , а когда Славка выходил с кухни обнимались и целовались. Потом пришел Славка и сказал :
-Вроде спят . Отец уже храпит.
-А мать ?
-Я думаю тоже , она устала. Ну что покурим ?
Мы согласились. Сережа сказал :
-Только по очереди будем , а если услышим , что кто то идет , то вы мне сигареты отдадите.
Мы так и сделали. Потом Славка еще раз пошел проверять родителей. Пришел и сказал :
-Точно спят. Вы идите , а я их тут отвлеку , если что .
- Каким образом ?
-Буду курить на кухне. Если прийдет мать , то будет на меня ругаться- вы услышите , а если отец то я тоже что нибудь придумаю. Только не долго там . Я до утра сидеть не буду .
Мы засмеялись и пообещали закончить как можно скорее . Потом мы еще арз покурили все втроем . Славка пошел спать . Сережа спросил меня :
-Ленка , я знаешь чего думаю ?
-Чего?
-Может нам отцу все рассказать о нас с тобой?
-Как мы ему расскажем?
-Я с ним поговорю ?
-Скандал будет .
-Рано или поздно он все равно все узнает. Может ты и права. Подождать надо . Пойдем ка спать ! Устал я за эти дни.
Мы разошлись по разным комнатам.

2 января.
Сегодня ездила в институт . Потом встречалась с Головиной и Самухиной. К Головиной тоже приехал ее леичик , а у Самухиной в ноябре родилась сестренка. С Сережей сегодня смогли только пару раз поцеловаться . Отец был дома и мать тоже пришла с работы рано.

3 и4 января.
вчера и сегодня мы провели еще два замечательных деня вместе . Родители ушли в гости. Звали с собой Сережу , но он не пошел, сказал , что будет ждать важного звонка. Они , слава Богу забрали Таньку с собой . Сказали , что вернуться поздно. Как только они ушли Серега сказал :
-Ленка , давай колбаски порежь и еще чего нибудь ?
-Чего ?
-Ну не знаю : хлеб , лимон , ну в общем, смотри сама . А я брата позову . Я коньяк привез, как и обещал , хороший молдавский. Сейчас еще раз Новый Год будем отмечать .
-Мы же его отмечали ?
-Это все не то.
Мы сели за стол . Пили за Новый год , потом за меня , потом за нас , потом за брата. Брат решил нас оставить вдвоем и ушел . Сережа сказал:
-Знаешь как говорят?
-Как?
-Как встретишь Новый год , так его и проведешь!
-Это был лучший новый год! Мы были вместе!
-Значит весь год будем вместе!
-Как ты это себе представляешь ?
-Ой Ленка , пока и сам не знаю . Видишь время сейчас не спокойное . Послать нас могут в любую жопу .
-Ты о чем ? Неужели в Афганистан ?
-Нет Ленка , не думай об этом . Думаю все нормально будет . А пока приезжай на недельку хотябы . Может на каникулы ? Ну если хочешь , конечно.
-Хочу.
- А то может я тебе уже и надоел?
-Глупости не говори!
-Ну почему глупости ? Ты молодая , красивая всякое может быть . Найдешь себе кого нибудь!
-Кого?
-Тоже молодого и красивого!
-Не нужен мне никто! Только ты! А я тебя вижу только раз в пол года!
-Ну что поделаешь! Служба у нас такая ! Думаешь мне не хочется быть рядом с тобой ?
-Хочется ?
-Не хотел тебе этого говорить , но полюбил я тебя , сильно полюбил .
-Я тебя тоже полюбила! А почему говорить то не хотел ?
-Сам не знаю. Боялся наверное! Ну так ты приедешь ?
-Я попробую в феврале. Или в самом конце января. Пока загадывать не будем.
-Ладно. Ты мне скажи - чего сегодня делать будем?
-А ты чего хочешь? Хочешь сходим куда нибудь?
-Нет , не хочу . Хочу с тобой весь день в постели проваляться пока папа с мамой не прийдут, а то когда еще такая возможность будет ! А я уже так соскучился !
-Не будем терять время ! Пошли!
Мы провалялись часов до 10 вечера , нам было так хорошо , что мы даже не думали , что родители могут вернуться . Пришел брат . Часов в 11 позвонили родители , сказали , чтоб мы их не ждали и , что они вернуться домой только утром. Я спросила во сколько , они сказали часов в 11 , ну может в 12. Еще сказали , чтоб сильно без них не скучали и извинились перед Сережей. Мы обрадовались. Допили коньяк . Потом опять пошли в кроватку. Утром нас разбудил брат:
-Вставайте быстрее , уже 10 часов , а вы еще лежите.
Мы проснулись , но вставать и не думали даже. Вылезли из кровати только часов в 11. Через пол часа пришли родители .
Сегодня до вечера готовилась к зачету. Завтра у меня зачет .

5 января.
Сегодня ездила сдавала зачет . Сережа тоже с утра собирался куда то . Сказал , что у него дела. Зачет сдала на пятерку. Мы шли с девчонками ( Ира , Анжела )по двору института , на встречу нам шло трое парней со старшего курса. Парни преградили нам дорогу , один из них сказал:
-Барышни первокурсницы?
Ирка ответила:
-Да . А вы с какого?
-Мы с третьего. Пойдем прогуляемся у Новодевичьего ? Вы не против?
Ирка сказала , что мы не против, а я сказала :
-Девки , вы идите , а мне домой надо.
И пошла в сторону метро. Ирка с Анжелкой стали меня уговаривать остаться , но я ушла.
Когда пришла домой отец и Сережа уже были дома . Сидели за столом и опять пили коньяк. Серега увидев меня заулыбался:
-Ленка пришла! Зачет сдала?
-Ага , на пятерку.
-Когда следующий ?
-Теперь только экзамены. Первый 9го числа.
-А мы тут пьем.
-Я вижу.
-Завтра я уезжаю.
-Уже?
Они с отцом засмеялись. Отец сказал :
-Ну ты чего в дверях встала. Садись с нами. Вон рюмку с Серегой выпей , а то замерзла . И я тоже с вами выпью , пока мать не видет.
Потом Танька позвала отца , он вышел с кухни. Серега спросил:
-Ты завтра дома?
-Да.
-Ну тогда у нас будет время простится!
6 января.
Сегодня случилось то , что давно должно было случится . Все разошлись . Танька только осталась дома , у нее каникулы. Я ей сказала , чтоб ко мне в комнату не заходила , за это ей обещала принести " красивую жвачку". Она согласилась. Мы с Сережей валялись в постели. Времени у нас было немного. В три часа он должен был уезжать. Мы лежали обнявшись , нам было так хорошо , что мы даже не услышали как пришел отец . Видимо он никого нигде не нашел и зашел в мою комнату . Он открыл дверь и увидел нас , лежащих вдвоем.
-Дочка ! Сережа !
Он смотрел на нас , мы смотрели на него, ни он , ни мы не знали что сказать. Он не выдержал первый:
-И как мне это понимать ?
-Пап , что тут не понятного?
-Что не понятного? Вы лежите в обнимку в кровати в" чем мать родила "! И ты еще спрашиваешь что тут не понятного ? Что он делает в твоей кровати ? Что ты делаешь вместе с ним ? Может ты хочешь сказать , что между вами ничего не было ?
-Нет , не хочу!
-Значит было? Было да ?
-Было!
-И что , могу я узнать было ?
-Тебя подробности интересуют?
-Подробности ? Да как ты со мной разговариваешь?
-Ты спрашиваешь , я отвечаю!
-Отвечает она ! Ну дрянь погоди! С тобой я разберусь !
-Чего вы лежите ? Одевайтесь!
-Пап , может ты выйдешь . Не будем же мы при тебе одеваться!
-Надоже ! Заниматься черти чем при мне они могут , а одеваться они при мне не могут !
-Когда мы , как ты говоришь , черти чем занимались тебя не было !
Он стал орать на Серегу:
-А ты , извращенец поганый , убирайся из моего дома , и чтоб духу твоего поганого в моем доме больше не было . Я уважал тебя и любил как родного! А ты ! Сережа , как ты мог ? Знай , у меня больше нет друга ! И дочери тоже нет ! Вам понятно?
Сережа поднял глаза и посмотрел на отца :
-Прости нас Андрей . Я виноват , мне давно надо было поговорить об этом с тобой.
-О чем ?
-О нас с Еленой!
-Идите вы к черту оба! Я ничего слышать не хочу и не буду ! Вот я старый дурак !
Он ушел и так хлопнул дверью ,что посыпалась штукатурка с потолка. Мы сидели молча на кровати. Первый заговорил Серега:
-Прости меня Ленка!
-Ты не виноват . Когда нибудь это должно было случится.
-Ты права! Рано или поздно они все равно бы узнали. Жалко что так вышло. Лучше бы я поговорили сам с ним .
-Было бы тоже самое.
-Ну ? Что теперь делать будем ?
-Не знаю . Уже почти три - тебе ехать надо!
-Знаю что надо . Он тебя из дома то не выгонит?
-Кто его знает !
-А если выгонит куда пойдешь ?
-Решу. Может к подруге , может к тетке.
-Если выгонит ко мне приезжай ! И так приезжай!
Он встал достал свой бумажник вытащил деньги и протянул их мне.
-Вот возьми !
-Зачем ?
- На билет тебе. Тут как раз на билет туда и обратно. Сдашь свои экзамены и приедешь . Когда у тебя последний?
-Если все нормально , то 19 го.
-Сдашь свои экзамены и 20 го езжай за билетами , постарайся взять на 23-24 . А 21 го будь дома. Я позвоню тебе . Хорошо ?
-Хорошо. Ты мою просьбу не забыл ?
-Для тебя все что угодно сделаю! Какая просьба ?
-Полетать!
-А это! Ну хорошо я что нибудь придумаю. Полетаешь! Давай одеваться , мне ехать пора. Да чуть не забыл ......
Он достал из сумки конверт.
-На, это тебе .
-Что там ?
-Фотки! Посмотришь когда я уеду.
Мы оделись , я пошла в прихожую его провожать. Мы обнялись поцеловались и еще какое то время так и стояли прижавшись друг другу . Из кухни вышел отец , увидел нас и ни слова не говоря ушел к себе , хлопнув дверью.
-Ну что любимая , давай прощаться !
-Давай!
-Сильно не скучай и не плачь !
-Я постараюсь.
-И с парнями слишком много не гуляй!
-Опять ерунду говоришь?
-Ну не ругайся. Помни что я тебя люблю!
-И я тебя тоже!
-И еще , что бы у нас в жизни не случилось мы все равно будем вместе. Я тебе обещаю . Верь мне!
Мы расцеловались и он ушел. Я пошла в свою комнату , хотела открыть конверт и посмотреть фотографии, но не успела- в комнату вошел отец.
-Елена, идите поговорим !
Я пошла за ним следом на кухню. Отец сидел за столом и курил.
-Пап , я тебя слушаю.....
-И что ты собираешься делать после того , что вы тут натворили ?
-Что мы такого натворили ? Мы что убили кого то , ограбили или еще что ?
-Ты спишь с мужчиной , который на много старше тебя . И я так понимаю , что это у вас не первый раз.
-Правильно понимаешь. И даст Бог не последний!
-Вот значит оно как ! Тебе еще только 18 лет , а ты уже с мужиками спишь . Это в 18 то лет !
-А с какого возраста надо с мужиками спать ? Когда на пенсию выйдешь ?
-Тебе учится надо! Это ты хоть понимаешь?
-Понимаю! Я что не учусь- школу закончила , в институт поступила . Одно другому не мешает .
-Детей еще нарожаешь !
-Об этом не беспокойся , я пока не собираюсь.
-Ну хоть на это у тебя ума хватает . Дальше ты что делать то будешь ?
- Что ты хочешь , чтоб я делала ?
-Может ты еще и замуж за него выйдешь?
-Может и выйду.
-Вот значит как !
-А что ты хочешь , чтоб я в монастырь ушла ? Монашкой стала ?
-Причем тут монастырь ? Ты понимаешь , что он тебе не подходит ?
- Нет , не кажется . Для чего он мне не подходит ?
-Для чего не подходит ? Чтоб встречаться с ним , а тем более спать !
-Мне хорошо с ним !
-Хорошо тебе с ним! Вот дела!
-Пап , я не понимаю , что такого страшного то произошло ? Ну встречаюсь я сним , что теперь мне вообще ни с кем не встречаться ?
-Делай что хочешь. Только если что случится "пеняй на себя ". И за советом ко мне не обращайся . Я тебе больше помогать не буду. Так и знай! Спорить с тобой бесполезно !
С работы вернулась мать и услышала , как мы ругаемся.
-Что у вас тут происходит ?
Отец рассказал ей , как застал нас с Серегой лежащих в одной постели и о нашим разговоре с ним. Мать тяжело вздохнула , а потом сказала :
-Дура ты Лена ! Просто идиотка ! Тебе ни с такими встречаться надо !
-А с какими?
-Если уж тебе так не терпится , то молодого себе бы нашла!
-Молодые все женятся и ни на мне.
-Подумаешь ! Оидн женился , другого бы нашла!
Потом они уехали на рынок , а я пошла в свою комнату и, наконец , открыла конверт- там лежали три фотографии : одна - где мы с Сережей на Юге , стоим обнявшись , другая- где он за штурвалом самолета , а на третьей он рядом с самолетом .
21 января.
Наконец то я сдала все экзамены . Вроде нормально - без троек. Родители со мной почти не разговаривали в эти дни , только звали есть и просили помыть посуду . Вчера ездила за билетами -взяла на 24 января. Сережа звонил сегодня . Я ему подтвердила , что приеду и сказала номер рейса . Отец пришел с работы зашел в мою комнату и сказал , что надо поговорить. Я пошла на кухню. Отец сидел за столом , на столе стояла бутылка коньяка и 2 рюмки.
-Садись , разговор есть. Что ты на каникулах делать собираешься , если не секрет ?
-Не секрет , я уезжаю.
-И куда же ?
- На Дальний Восток.
-На совсем ?
-Нет на 10 дней.
-Тебе наверное деньги нужны на билеты ?
-Нет , не нужны!
-Как не нужны ? Ты знаешь сколько туда билет стоит ? Твоей стипендии даже на билет в один конец не хватит.
-Я уже взяла билеты.
-А деньги откуда?
-Сережа дал.
-Вот как! Ладно. Мать знает ?
-Нет , только Славка.
-Хорошо. Пока не говори . Уедешь , тогда я ей сам скажу.
- Как скажешь.
Он налил коньяк в рюмки.
-Давай дочка , за тебя ! Чтоб у тебя все хорошо было !
Мы выпили.
-Скажи мне дочка такую вещь , ты прости , что спрашиваю тебя об этом....
-Говори пап.
-Ты с ним ..... Ну это ..... Давно встречаешься или только что , на Новый год ?
-Давно.
- Давно. Видел я , что что то не так между вами . Понять ничего не мог , думал мне это дураку старому кажется . И он мне говорил , а я то и не понял даже.
-Он? Что он то говорил ?
-Что говорил ? Что влюбился в девчонку молоденькую . Вот что говорил . А я и не понял , о ком речь идет . Ох Серега , Серега ! Хоть ты дочка считаешь меня плохим человеком , но я не враг тебе! Больше всего на свете я хочу , чтоб мои дети были счастливы ! Можно тебя еще кое о чем спросить ?
-Спрашивай!
-Ты любишь его ?
-Да.
-Ой дочка ! Я этого больше всего и боялся. Ну что поделаешь , раз так жизнь сложилась. Ладно езжай , возвращайся , а там видно будет. Отвезу тебя в аэропорт.
- Спасибо пап !
-Только прошу тебя : институт не бросай!
-Я не собираюсь.
-И засранцу своему скажи , чтоб не сердился на меня сильно.
-Скажу!
-Ну давай еще по одной . Потом убери тут все , чтоб мать не видела.
6 февраля.
24 января я собрала сумку . Взяла побольше теплых вещей . И книжку , что бы читать в самолете. Лететь мне предстояло долго - 11 часов. Пришел брат , потом отец.
-Ну что дочка, уже собралась ?
-Собралась.
-Ехать уже надо .
-Поедем !
Отец принес что то завернутое в бумагу.
-Передашь Сереге от меня.
-Что это ?
-Ну там коньяк , я ему обещал .
-Передам.
-И скажи еще , чтоб не сердился.
-Я помню пап, скажу.
-Ну все пошли.
Мы сели в машину и поехали в Домодедово. Славка тоже решил поехать с нами. Почти всю дорогу до аэропорта молчали. Приехали в аэропорт . Уже началась регистрация на мой рейс . Отец с братом проводили меня до стойки регистрации.
-Ну что дочка , давай лети. Переживаешь ?
-Нет , не переживаю. Только лететь долго. Не знаю , что мне 11 часов в самолете делать.
-Поспи если получится. Тебе выспаться надо.
-Постараюсь.
-Ну все беги. Удачи тебе! И счастливого пути!
-Спасибо!
-Будет возможность позвони.
-Я постараюсь.
Я села в самолет . Место мне досталось хорошее - рядом с иллюминатором . Минут через 20 самолет начал выруливать на взлетно-посадочную полосу . Я смотрела в окно. Видела стоящие самолеты и вертолеты . Мне очень хотелось увидеть самолет Ил -76 . Я его видела только на картинках , верней на тех фотографиях , которые мне показывал Сережа . Но в этот день в аэропорту Домодедово Ил-76 не было , а может и был , но я его просто не увидела. Потом стюардессы и экипаж приветствовали пассажиров и просили пристегнуть ремни. Наконец , самолет вырулил на взлетно-посадочную полусу , мы постояли еще 1-2 минуты . Самолет начал разбег и через несколько секунд мы уже были в воздухе . Я , как завороженная , смотрела в окно . Уже начинались сумерки и внизу мерцали огоньки. Боже какая красота! Как здорово- под наим остался целый мир , с его проблемами , а мы тут на верху. Где то там под нами осталась заснеженная Москва . Где то внизу остались все мои переживания и неприятности. А я лечу за 7000км. от Москвы на встречу чему то новому.
Я конечно летала и раньше на самолетах . Летать мне нравилось . Но почему то только сейчас я ощутила всю прелесть и красоту этого. Да , теперь я понимаю Сережу , когда он говорит , что без этого жить не может и что у него только две большие любви в жизни -небр и я!
Самолет набрал высоту и земля скрылась за облаками . Я хотела почитать книжку , но доставать ее было неохота . Я посидела еще минут 15, может 20. Мне было так хорошо , так спокойно на душе , думать ни о чем не хотелось и вскоре я уснула. Я проспала почти все 11 часов полета. Проснулась только за 20 минут до посадки, достала из сумки зеркало , посмотрела - вроде нормально , немного подкрасила глаза и губы . И вот , наконец , наш самолет совершил посадку в аэропорту Владивостока. Зарулил на стоянку , подали трап. И опять сердце заколотилось.
Я вышла из самолета и вступила на трап. У неподалеку от трапа самолета стояли двое людей в военной форме и громко смеялись. А чуть подальше стоял зеленый УАЗик с черными знаками. Одина из стюардесс сказала другой:
-Смотри, когото встречают прямо у трапа самолета. Да повезло кому то , нам бы так .
Cерега поднял голову , увидел меня и заорал:
-Ленка любимая здравствуй!
Мы обнялись и расцеловались.
-Ленка , знакомься -это Анатолий , Анатолий Петрович!
-Толик , а эта вот и есть моя Елена.
Мы пожали друг другу руки .
-Ну пойдем скорее , все мне по дороге расскажешь . Ехать долго. Мы вот с Петровичем тебе машину к трапу подогнали . Не "Волга ", конечно . Ну ничего . Прийдет время на лимузине тебя встречать будем.
Я рассмеялась и Анатолий Петрович тоже. Сережа был такой веселый и счастливый, уже давно его таким не видела. Мы сели в УАЗик . За рулем сидел солдатик водитель . Петрович сел на переднее сиденье , а мы с Сережей сзади. Сережа обратился к солдатику :
-Коль , давай сначала на почту. Адрес знаешь?
-Так точно , товарищ подполковник .
Петрович повернулся к нам и спросил:
- Серег , а зачем тебе на почту то ?
-Краснову позвонить .
-А из АДП не можешь ?
-Не хочу . Я ему домой позвоню. У меня дело к нему есть одно .
-А , ну да ! Я понял. Ничего , если по дороге на рынок заедем и еще в одно местечко ? Ну может час потеряем.
-Конечно Толь. Нам уже спешить некуда.
Сережа обнял меня , крепко прижал к себе и начал расспрашивать.
-Ну что Ленка , как долетела то? Устала ?
-Нет , почти все 11 часов спала.
-Ну рассказывай - с кем встречалась , с кем целовалась?
-Я то ни скем , а ты с кем?
- Глупые вопросы задаешь ? Я знаешь что за это с тобой сделаю ?
-Что?
-Замучаю тебя сегодня ночью , спать не дам , даже и не думай.
Мы оба рассмеялись . Петрович и солдатик делали вид , что ничего не слышат , а может и правда не слышали.
-А завтра ?
-Завтра тоже отдыхаем.
-А после завтра?
-Не скажу! Сама все узнаешь.
-Ну как хочешь!
-Экзамены то сдала?
-Сдала.
-На пятерки?
-Не совсем , четверки тоже есть.
-Это я виноват. Мешал тебе.
-Ну перестань , ты не причем.
-А с родителями как ?
-Мать со мной не разговаривала. А отец вроде нормально , даже в аэропорт меня вчера отвез. Просил сказать , чтоб ты на него сильно не сердился и еще просил тебе коньяк передать.
-Надеюсь яда там нет ?
-Я тоже надеюсь.
Мы рассмеялись. Машина остановилась около какого то дома. Серега чмокнул меня в губы и сказал :
-Ленка не скучай! Я быстро.
Анатолий и солдатик тоже вышли из машины , стояли курили рядом. Мне тоже хотелось покурить , но вылезать на мороз из теплой машины совсем не хотелось . Вскоре вернулся Сережа и мы поехали дальше. Он обнял меня прижал к себе и прошептал мне на ухо:
-Ленка , любимая , как хорошо , что мы опять вместе. Я так переживал , до конца сомневался , не верил что ты приедешь . Спасибо тебе! Ты все еще любишь меня?
-Люблю!
Машина опять остановилась , на этот раз около рынка . Сережа спросил :
-Толь, помочь тебе?
-Не Серег не надо . Я Николая с собой возьму , ему полезно прогуляться . Они ушли. А мы целовались. Пришли они быстро. Принесли 3 большие сумки и положили их назад. Потом заезжали еще куда то, Толя ушел и вернулся с 2 большими сумками. "Ну все, теперь можем ехать!"- сказал он и мы поехали. По дороге на аэродром я опять задремала. Серега поцеловал меня и сказал :
-Поспи , поспи , ночью спать не дам.
Петрович с солдатиком рассмеялись. Когда приехали на аэродром Сережа сказал : " Давай паспорт, за пропуском твоим пойду ". Я вытащила паспорт из сумки , отдала ему. Он ушел , вернулся минут через 5 и мы поехали дальше . Въехали на территорию аэродрома , сначала ехали вдоль каких то домов , потом пошли склады , потом ангары и вот наконец выехали на сам аэродром . Слева от нас стояли самолеты и вертолеты , а вдали виднелась взлетная полоса и вышка диспетчера. Мы остановились около какого то дома. Серега сказал:
-Ленка , вылезай! Приехали.
Мы вошли в этот домик . Там никого не было. Топилась печка и было очень тепло и уютно .
-Подожди меня тут , минут 15 . А я быстро , только до штаба доеду , поговорю и назад . А ты покури пока.
Я закурила села к окну. И с интересом стала наблюдать за всем происходящим на аэродроме. Вдалеке летал вертолет , другой вертолет сел , на стоянку заруливал какой то самолет. Жалко я в типах самолетов не разбираюсь. Дверь открылась и вошло трое мужчин. Они долго меня разглядывали потом поздоровались. Я тоже поздоровалась с ними. Один , тот , что был старше всех сказал:
-И откуда тут эта красавица взялась ?
Те двое переглянулись и один из них сказал, обращаясь не то к нему не то ко мне.
-К Васильеву приехала. Правильно я говорю ?
Я в ответ кивнула. Пришел еще один и поздоровался ни то с ними ,ни то со мной. Я тоже с ним поздоровалась. Тот что был по старше обратился к ниму :
-А Гринвич пришел!
-Палыч , сколько раз тебе говорить можно, не Гринвич , а Гриневич.
-Ну какая разница?
-Большая !
-Ты же все равно на Гринвича отзываешься.
-Больше не буду.
-Ладно Гриневич - ты я смотрю все жрешь?
-А тебя Палыч завидно?
-Мне не завидно, у тебя Саня рожа скоро в блистер помещаться не будет.
-Палыч ! А ты поговорку знаешь ? Чеь больше рожа у пилота , тем лучше тяга самолета.
Мы все дружно рассмеялись. Тот , которого все называли Палычем обратился ко мне.
-Скажите пожалуйста , а Васильев сам куда делся?
-Сказал , что в штаб поехал.
-Поехал в штаб , а вас тут одну оставил и охраны к вам никакой не приставил?
Тот кого звали Гриневичем рассмеялся:
-Палыч , от кого ее охранять то ? От тебя что ли ?
-А хоть и от меня ! А тут еще и вертолетчики ходят , посадят вас в свою восьмерку и увезут черт знает куда.
Мне стало интересно как выглядит восьмерка и я спросила :
А где восьмерка?
Вме мужики заржали . Один из тех что сидел и молча слушал подошел к окну , посмотрел в него , потом позвал меня . Я подошла к нему.
-Вон смотрите , наш МИ-8. Видите ?
-Да.
-Не слушайте вы этих дураков ! Они вам такого про нас наговорят.
Я рассмеялась . Гриневич продолжал дальше нас веселить.
-Не Палыч , не увезут.
-С чего ты взял ? Видишь они уже собираются , вертолет ей свой показали . Сейчас ее туда заманят обманным путем и улетят.
-Палыч, вертолеты по законам аэродинамики вообще летать не могут .
-Вот умник!
-Вертолеты Палыч , это души умерших танков , а летают они потому , что их земля больше не держит .
Все дружно рассмеялись и вертолетчики тоже.
-Палыч , а ты чего тут торчишь ? Дел чтоль больше нет ?
-Гриня , какие у меня дела?
-Ну Палыч я не знаю, пошел бы хоть книжку почитал.
-Гриня, что ты меня прогоняешь?
-Кому ты нужен Палыч , кто тебя прогоняет . Сиди хоть до ночи тут.
-Я вот на девушку посмотреть пришел.
-Палыч , ты чего девушек чтоль не видел?
-А где я их увижу. Хорошо на других аэродромах в столовых хоть девушки официантки , а у нас в столовой только солдатики . Мы тут скоро совсем домосеками станем!
-Кем ?
-Ну этими- домосеками!
-Палыч , Палыч , а домосеки это кто ?
-Кто, кто? Ну эти с мужиками которые, сам чтоль не знаешь?
-Палыч, не домосеки а гомосеки! Пора уже знать!
-Тоже мне умник нашелся . Это ты про них все знаешь. Я вот в последнее время девушек только на картинках и вижу.
-Палыч! Ты что картинки с девушками смотришь?
-Не твое дело , умник!
-А мне посмотреть дашь?
-Не дам! Ты умник лучше иди РЛЭ учи! Вот выучишь тогда дам!
-А чего мне его учить?
-Учи , учи , а то как что сразу ко мне бежишь !
Мы уже все хохотали и не могли остановится. Гриня посмотрел в окно.
-Все тихо ребята! "Комэска" идет!
В комнату вошел Анатолий Петрович , тот , который встречал меня в аэропорту вместе с Серегой. Мужики встали .
-Чего вскочили? Сидите ! Что тут у вас происходит ?
-На девушку пришли посмотреть!
-Понятно!
-А еще Палыч говорит , что картинки с девушками смотрит , а нам не дает , говорит РЛЭ учите!
-Правильно говорит! Вот Леночка с кем мне работать приходится. Вас они не обижали?
Я отрицательно покачала головой. Палыч посмотрел в окно.
-Так ! А вот и нач. штаба!
В комнату вошел седой, пожилой мужчина среднего роста. Все опять встали. Он поздоровался со мной, потом долго и внимательно меня разглядывал. Потом спросил:
У вас тут все в порядке?
Все молча кивнули.
-Ну ладно , тогда я поехал! До завтра!
И ушел. Все молчали. Первым не выдержал Палыч.
- Анатолий Петрович , зачем нач. штаба приходил то ?
-Ясно зачем! На Серегину невесту посмотреть.
-На невесту? Как на невесту?
-Палыч , ну хватит тебе!
-Вот я дурак!
-Потом пришел Сережа.
-Ленка , прости задержался немножко . Надо было кое какие дела порешать . Они тебя тут не обижали?
-Нет.
Палыч , все не унимался.
-Васильев , ты что девушку одну оставил ?
-Не одну а с тобой!
-Это хорошо , что со мной . Ее чуть вертолетчики с собой не забрали.
-Ленка у нас вертолетчиков любит ! Правда Ленка?
Я только рассмеялась в ответ. Потом Сережа с одним из вертолетчиков вышли на улицу и долго о чем то говорили. Серега вернулся.
-Так Ленка , пошли быстрее.
-Куда?
-Потом узнаешь! Вещи оставь с ними ничего не случится. Саня с Палычем их покараулят.
Мы сели в машину и поехали. С нами в машине ехали те 2 вертолетчика. Приехали на стоянку вертолетов.
-Ну все Ленка , иди с Константином Николаевичем.
-Куда?
-В вертолет , куда же еще! Ты же просила. Я его уговорил тебя с собой взять.
-А ты не полетишь?
-Нет уж любимая , ты сама просила , вот и лети . Я на этой мясорубке летать боюсь. Я лучше в машине посижу , вас тут подожду. Ладно все иди, пока диспетчера не видят. Увидят нам всем п.......ц!
Я залезла в вертолет. Минут через пять вертолет начал запускаться . Еще минут через 15 мы оторвались от земли , мы сделали круг над аэродромом , потом полетели куда то в сторону и сели на какую то площадку. Двигатели не глушили. Один из вертолетчиков , он как оказалось, второй пилот , вышел из пилотской кабины и подошел ко мне.
-Пойдем!
Меня посадили на место второго пилота, пристегнули ремнем , надели гарнитуру и объяснили как пользоваться СПУ. Мы взлетели и набрали высоту. Константин Николаевич сказал:
-Ну Леночка , теперь давайте сами попробуйте. Не бойтесь , я же рядом . Давайте держитесь за ручку. Так теперь ручку чуть от себя!
Я отклонила ручку чуть от себя и вертолет полетел вперед .
-Вот молодец! Не страшно?
-Нет.
-Ну попробуйте вправо влево , назад . Вот так хорошо! Ну ладно , для первого раза достаточно. Дальше я сам.
Мы сели на ту же площадку , откуда взлетали .
-Леночка , я сейчас так встану чтоб вас не видно было . Вы вылезайте .
Я вылезла и села в машину . Серега сидел в машине один.
-Ну что Ленка , как полетала?
-Сереж спасибо! Здорово!
-Понравилось?
-Очень?
-Страшно было?
-Нет!
Мы обнялись и поцеловались.
-Костя тебе дал за ручку подержаться ?
-Дал.
-Ты только молчи , никому об этом не говори. Договорились?
-Хорошо.
В машину сели вертолетчики и водитель Мы поехали. Серега сходил забрал мои вещи и мы пошли кнему. Он привел меня в свою комнату. Как и говорила Галя Серега жил в комнате , в которой стояла одна кровать , старый шкаф , тумбочка на тумбочке стояли 3 фотографии-2 моих ,одна дочери , один стул , сейф , а на сейфе стоял телевизор. Туалет был общий и душ тоже общий. Хорошо , что вода горячая была.
-Ну вот , так я и живу.
-Сереж , а зачем тебе сейф?
-Сейф зачем , сейчас покажу!
Он достал ключи , открыл сейф. Там стояло много разных бутылок , в основном коньяки.
-Видишь тут у меня богатство какое?
-Вижу.
-Ты чего дрожишь то ? Замерзла?
-Немножко.
-Раздевайся и лезь под одеяло. Сейчас твой Сережа будет тебя греть. У нас есть с тобой полтора часа. Нас Петрович ждет . К нему сегодня жена приехала.
Время пролетело очень быстро. Раздался стук в дверь.
-Серег!
-Петрович , чего ?
-Минут через 15 мы вас ждем.
-Давай через пол часа!
-Ладно.
Сережа включил свет.
-Так Ленка , быстренько встаем, пойдем тебя в душ отведу.
-А там никого не будет?
-Если будет выгоним !
- А потом ты свои наряды оденешь и пойдем, а то ребята нас ждать будут.
-Я вот только никаких нарядов не взяла , наоборот теплых вещей набрала.
-Не взяла и не надо . Ты у меня и без нарядов самая красивая!
Когда мы пришли к "комэске" Анатолию Петровичу все уже собрались , ждали только нас. Cерега поздоровался со всеми , потом сказал:
-Ленка , я тебя сейчас познакомлю со всеми : Толю ты уже знаешь , а это Юличка - его супруга! Это Михаил - наш правак- второй пилот , Юра , ну Сашу и Диму (Палыча и Гриневича )- этих клоунов , ты уже знаешь . А это ребята моя Елена!
Все молча смотрели на меня и улыбались. Толик отвел нас с Сережей в сторону и спросил :
-Ну как с Костиком вы договорились?
-Да , полетали они с Костиком , Ленке понравилось.
-Как тебя удолось его уговорить на такое?
-Петрович , уметь надо! Чего ради любимой не сделаешь!
-Лен ты представляешь , Сережа 2 недели Костю уговаривал , чтоб тот тебя на вертолете покатал . Я думал не согласится . Уговорил все таки! Лен , не страшно тебя было?
-Нет , совсем не страшно. Мне понравилось.
-Ну ладно ребята пойдемте за стол . Все уже ждут! И Лена наверное есть хочет . Ты ее вообще кормил сегодня?
-Нет ! Вот я дурак!
Я только сейчас вспомнила , что не ела уже почти сутки. Серега стал оправдоваться:
-Ленка , прости меня дурака . Ты наверное и правда есть хочешь?
-Ничего , все нормально!
Мы сели за стол. Петрович обратился к Палычу.
-Дим , ну чего сидим то ? Наливай давай!
-Петрович , наливать это обязанность" правака"! В обязанность правака входят :" ЖЖЖ"!
-Палыч , ну какие еще "ЖЖЖ"?
-Жратва , жилье , женщины !
Все дружно засмеялись. Серега покачал головой.
-Юлька , Лена , не слушайте вы этих клоунов , они вам такое наговорят! Ладно Палыч наливай , сегодня почетную обязанность наливать мы на тебя возлагаем !
-Может мне еще и тамадой быть ?
-Нет уж хватит!
Первую выпили за встречу. Гриневич стал расспрашивать Серегу:
-Серег , открой нам свой секрет : где ты такую красавицу нашел ?
-Сань , а тебе зачем это знать?
-Ну как зачем ? Мы вот с Палычем люди одинокие , может тоже таких красавиц себе найдем.
-Может и найдете , только искать прийдется долго.
Вторую пили за прекрасных дам стоя. Ну третью не чекаясь , как всегда за тех кого нет с нами.Ну потом за то , чтоб количество влетов равнялось количеству посадок , ну конечно за военно -транспортную авиацию тоже. Потом когда все уже были на веселе и наелись начали травить всякие авиационные байки . В основном , конечно Палыч.
-Сейчас я ребятки вот такую историю расскажу. Ну давно это было . Служил я в одной части и был у нас вертолетчик один - сволочь редкостная и выпить любил . Вот как то раз на кануне масленицы звонит ему командир и говорит :" Позвони на сельхоз и скажи , чтоб к завтрашнему утру коня помыли и в порядок привели , взяли санки и поставили напротив штаба-завтра на них детей катать будем ." Ну вертолетчик наш был не то сильно пьяный , не то сильного перепою , толком то ничего и не понял . А еще у нас старший лейтенант был-Мишка Белоконь , ну фамилия такая украинская у парня была . Его все конем и звали. Так вот значит , звонит он этому Мишке и говорит : "Командир звонил , сказал , чтоб ты помылся , в порядок себя привел , взял санки и шел с утра к штабу- детей катать будешь." На утро картина такая - напротив штаба стоит Мишка , вымытый и выбритый , с санками , курит и ждет . Ну пришло начальство . Сначала возмущались , ну а когда разобрались в чем дело смеялись . Наказывать никого не стали. Коня с санками детишкам все таки привезли , но он был грязный и не мытый.
Все стали смеяться. Гриневич спросил:
-Палыч , ты это что только что придумал?
-Гринь , я не придумал. Правда это . Костю -вертолетчика спроси . Он с Мишкой Белоконем тоже служил.
-Я , Дим спрошу! Обязательно спрошу! Если врешь , знаешь что с тобой сделаю?
-Что?
-В комнату твою залезу , когда тебя не будет.
-О испугал! Залезай ! Чего ты там делать то будешь?
-Картинки твои с девушками найду и в АДП на стенку повешу ! Это ты у меня РЛЭ учить будешь!
-Испугал! Вы красавици на нас не обижайтесь . Это мы так . Знаете как у нас говорят? На чем авиация держится ?
Я и Юля отрицательно покачали головами.
-Авиация , мои дорогие , держится на заклепках и на подъе............ках ! Вот так!
Толик покачал головой.
-Хватит вам! Давайте ребятки еще по одной - за Лену с Сережей , чтоб у них все хорошо было! Давай Серега , землячек за тебя !
Мы выпили. Толя попросил Юру сходить за гитарой. Принесли 2 гитары и Толя и Юра начали петь. Они пели песни из репертуара Высоцкого и Северного. Пели про то , как годы мчаться и про березы с этапа, про осень Питербурга, потом Анатолий сказал , а эту песню я нам с Серегой посвещаю и запел :


А теперь впереди время черной тоски -
От него не сбежать и не скрыться.
От судьбы не уйдешь, и судьбе ты не лги;
Мне слезами хотя бы залиться.

Так хотелось бы выплакать горькую боль,
Что давно мою душу терзает.
И найти бы забвенье, найти бы покой.
Ну за что меня Бог так карает?

-Я прощаюсь с тобой, город мой Ленинград,
Только сердцу забыть не прикажешь.
Буду помнить туманы, с дождем снегопад
И слова, что в разлуке ты скажешь.

Может, Север, а может быть, Дальний Восток
Меня встретит казенной постелью -
Это прожитой жизни печальный итог;
Пусть итог этот скроют метели.

Сколько буду я там, знает Бог и Закон.
Мне об этом судить очень сложно,
Но мне снится родной Петропавловки звон;
Без надежды и жить невозможно.
Серега стал очень грустным. Толя допел песню до конца.
-Юля , Серега , Лена , ребята ! Давайте за Питер , за нас ! Наливай Палыч!
Мы выпили по последней и стали расходится. Юля и Толя звали нас на завтра на обед , мы обещали прийти. Вернулись в Сережину комнату.
-Сереж , что то ни так ? Случилось чего?
-Ленка , любимая , все нормально. Просто грустно стало . Я же сам с Питера. Ты была в Питере ?
-Была.
-Мы обязательно поедем туда. Я покажу тебя этот удивительный город . Я покажу тебя город , который я люблю больше всех городов на свете. А теперь давай в кроватку. Завтра отдыхаем. Не жалеешь , что ко мне приехала ?
-Нет.
На следующий день мы проснулись поздно. Нас разбудил стук в дверь.
-Кого там черт несет?
-Сереж , это я !
-Петрович , чего хотел ?
-Мы с Юлей вас ждем.
Сережа потянулся.
-Ну что любимая , давай вставать. Как выспалась?
-Замечательно.
Мы втали , оделись и пошли. Мы были только вчетвером. Петрович сказал :
-Пить сегодня много не будем, завтра полеты , а по чуть чуть можно.
Юля спросила сердито :
-Толь! Какие полеты ? Ты же говорил , что.....
Толя не дал ей договорить , сказал только:
-Юль , потом , потом. Раз говорил , значит так оно и есть.
Юля замолчала. Потом Сережа с Толиком вышли поговорить, мы остались с Юлей вдвоем.
-Лен , ты в Москве живешь?
-Да. А вы?
-Я в Питере. И можно на ты . Еще не старая . Сережа говорил учитесь.
-Да в мед . институте.
-И сколько там учиться?
-6 лет.
-Можно вопрос один?
-Можно!
-Вы с Сережей встречаться начали , когда он еще женат был , или уже развелся.
-Они уже тогда развелись , но никому не говорили , ждали пока операцию дочке сделают.
-Понятно. Мы с Толей тоже не сразу поженились. Встречались , расставались , потом у него кто то появился , потом у меня , я даже замуж вышла и ребенка родила. Ну а потом развелась и вышла замуж за Толю.
-Ты в Питере , а он здесь?
-Да . Приезжаю раз в 2-3 месяца . У меня ребенок и жить , ты видишь , тут особенно негде . Многие ребята женились , но не на долго . Пол года , год и все.
-Почему?
-Ну во первых условия . Это только последние 2-3 месяца им душ с горячей водой сделали. И потом ,это хорошо когда муж рядом . А в транспортной авиации не так- они улетают на месяц куда то , а то и на 2-3. А женам в это время чего делать? Немногие выдерживают такое . Напугала я тебя ?
-Да нет.
-Не переживай , у вас с Сережей должно все хорошо быть. Вот живем же мы с Толей , не смотря ни на что живем. Толя мне говорил , что после знакомства с тобой Сережу "как подменили". Говорил , что таким веселым и счастливым , он его давно не видел.
Потом вернулись ребята , Толик спросил:
-О чем вы тут болтали , пока нас не было?
-О вас и болтали .
Мы посидели еще не много, потом стали расходится. Перед уходом Сережа спросил Толю:
-Толь , ну как договорились! Завтра ты все нам принесешь.
Мы вернулись к Сереге в комнату. Я знала , что Сережа что то задумал , а мне гад не говорит. Я тоже спрашивать не стала, знала , что не скажет. Серега сказал:
-Ленка , хотел тебе сегодня аэродром показать , но мы с тобой проспали все на свете. Ну ничего , у нас еще будет время. Я тебе все покажу и расскажу. А сейчас пораньше ляжем. Выспаться нам с тобой надо.
-А мы уснем?
-Я тебя сначала немного помучаю , потом уснешь , как миленькая.
Где то часов в шесть утра нас опять разбудил Толик. Он принес какой то сверток.
-Любимая! Надо собираться. Чего не спрашиваешь куда?
-А ты все равно не скажешь.
-А вот и не угадала- скажу! В Норильск полетим . Туда лететь 6 часов . Выдержишь ?
-Конечно! А вещи с собой надо брать .
-Думаю не надо.
-Ну может теплые какие? Там наверное холодно ?
-Мы не на долго . Если очень холдно будет , я тебя согрею. Только паспорт возьми. И вот еще что....
Он взял сверток, принесенный Толей.
-Это надо будет тебе одеть .
-Что это ?
-Форма. Ни к чему , чтоб кто то знал , что я кого то беру с собой. Одевай прям на одежду . Великовата конечно , но ничего- сядешь в самолет снимешь.
Серега помог одеть мне форму и летную куртку . Потом одел на меня фуражку и убрал волосы. Я посмотрела на себя в зеркало и рассмеялась.
-Ленка, а тебе идет форма!
-У тебя фотоаппарата нет?
-Нет . Мы потом у Толи возьмем и тебя в таком виде сфотографируем.
В дверь постучали. Пришел Юра.
-Ленка , давай , езжай с Юрой.
-А ты ?
-Я скоро буду!
Он поцеловал меня . Мы с Юрой сели в машину и уехали. Приехали на стоянку , где стоял большой самолет Ил-76 . Так вот он оказывается какой этот Ил-76 . До этого я его видела только на картинках. Около самолета суетились какие то люди , стояли 2 грузовые машины. Задняя рампа была открыта. В самолет загружали какие то коробки. Я смотрела на все это с интересом. Но Юра помешал мне.
-Пойдем те скорее.
Мы вылезли из машины и залезли в самолет. Юра спросил меня.
-Лен , вы на 76 том уже летали?
-Нет.
-Ну ничего. Думаю вам понравится. Идите сюда . Побудите пока в штурманской кабине. Я вас пока тут закрою.
-А где кабина пилотов?
-Там , на верху. Мы вам потом покажем . Сегодня, как на зло, проверяющий какой то должен приехать. Все наше начальство в такую рань уже тут . И диспетчера сегодня поганые. Думаю улетим , по погоде зависнуть не доджны.
Было прохладно и немного клонило в сон . Я с интересом наблюдала за" жизнью" на аэродроме. Надо же - такая рань , а самолеты уже взлетают и садятся. Заруливают на стоянки , запускают двигатели , выруливают со стоянок , вокруг них суетятся какие то люди , подъезжают заправщики , буксировщики и еще какие то машины. Потом пришел Юра , стал мне показывать всякие авиационные приборы : высотомер , измеритель скорости , авиагоризонт. Потом к нам заглянул Михоил
-Доброе утро Леночка!
-Доброе !
-За полярным кругом то были ?
-Нет.
-И северное сияние не видели?
-Нет.
-Ну если повезет , то увидите.
К нам заглянуло еще двое. Один из них спросил.
-Миш , Васильев сказал сегодня с нами проверяющий летит ?
-Да, летит.
-И где он?
-Не бойся Игорь , он со штурманом полетит , его работу проверять будет.
Мы с Юрой рассмеялись . И тут только они заметили меня.
-Ой , а это кто?
-Это Елена! Нас проверять будет . Тебе что Николаич ничего не говорил ?
-Ах , вот оно что . А я то и не понял .
Миша обратился ко мне.
-Леночка , это Игорь -наш борт механик . А это Стас -наш радист.
Вскоре пришел Сережа .
-А ну кыш отсюда! Чего столпились?
-Сергей Николаевич мы познакомится......
-Ребят , потом познакомитесь . Через 10 минут запускаемся. Погода портится начинает.
Все разошлись , кто куда . Серега подошел , чмокнул меня в щеку.
-Ну что Ленка, нравится тебя наш самолет?
-Ага!
-Мат часть изучаете ? Учи , Учи. Только кнопку приема передачи радиостанции не нажимай , не перепутай с кнопкой СПУ.
-Я ее вообще трогать не буду.
-Ее не трогай. Можешь Юрку потрогать , пока твой Сережа занят . Я так и быть разрешаю. Ладно Ленка , я пошел . Ты пока тут , а потом посмотрим. Ну не скучай любимая.
Он чмокнул меня в щеку и ушел. Юра спросил меня.
-Лен вы наверное в кабине пилотской полететь хотели?
-Да, очень.
-Ну не переживайте. Тут интереснее, из пилотской кабины ничего не видно, а нам с вами тут все видно будет : как взлетим , как сядем , как шасси уберуться.
Он надел на меня наушники. Запросили запуск двигателей на стоянке. Диспетчер разрешил. Сначала запустилась ВСУшка , потом один двигатель , потом все остальные. Через какое то время запросили разрешение вырулить на полосу , диспетчер разрешил и медленно покатились. Юра наклонился ко мне и сказал.
-У Николаевича сегодня настроение хорошее - сам радиообмен ведет.
-А когда у него плохое , то кто радиообмен ведет?
-Миша. Николаич сегодня спокойный , хоть у нас и перегруз.
-Что можем не взлететь?
-Серега взлетит! Если центровка не нарушится все нормально будет.
Мы вырулили на полосу.




Читатели (2273) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы