ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Голуби

Автор:
Вот, решил показать обществу свои первые слова. Хотел бы узнать, стоит ли продолжать писать или я безнадёжен?



- Ну давай, стреляй, размозжи им головы!
Олег, нетерпеливо топчась на месте, нашептывал наставления своему другу Славе.
- Нет, пока не стреляй, сначала прицелься как следует, а потом жми на курок!
- Да не мешайся ты, дай сосредоточиться!
Слава раздраженно посмотрел на Олега, Олег умолк.
Два голубя, уставшие после долгого полёта, присели отдохнуть на водосточной трубе большого сарая. Их полёт был действительно долгим, им надоело скитаться по площадям большого города, в этих бетонных джунглях только и найдется что перехватить краюшку хлеба. Конечно, иногда удавалось отведать и французскую булочку и другие лакомства, но это случалось так редко, что они успевали забывать вкус еды. Из - за этих крох не стоило там оставаться. Они летели две недели, две сложные, голодные недели. Несколько раз самец чуть не стал добычей бродячих котов, последняя встреча со зверем лишила его нескольких перьев на хвосте, от чего полный контроль полёта стал невозможен, самке часто приходилось подталкивать его в нужном направлении. Ох, как эти голуби любили друг друга! Иногда самцу приходилось несколько дней голодать, потому что он отдавал всю добытую еду самке, а иногда наоборот... И вот, после двух недель долгих перелётов, они возможно нашли то место, где можно дожить до конца свой короткий птичий век.
Слава преобразился. Не смотря на его возраст ( всего 15 лет ), он очень сильно походил сейчас на настоящего, опытного охотника. Воздушное ружьё в его руках было похоже на настоящую винтовку, ноги на ширине плеч , взгляд не отрывается от жертвы. Ни один его мускул не посмел шелохнуться. Слава учёл всё :
- Направление ветра мне наруку, пуля не уклонится от намеченной цели, солнце позади меня, это позволит мне остаться незамеченным...
Слава сосредоточил взгляд на самке.
- Сидит, пригрелась под крылом своего муженька, чёрт, она даже не подозревает какое счастье ей сейчас привалит, жалкое создание!
Указательный Палец Славы напрягся, Он затаил дыхание, резкий щелчок, и вот, он попал прямо в грудь птице.
- Победа! Видела бы меня сейчас Катя... Эх, ей бы понравилось!
Голубь - самец не мог ничего понять. Вот, только что они с любимой сидели, грелись на солнце, наслаждались лёгким ветерком... Вдруг он услышал какой - то незнакомый, пугающий, свистящий шум, а потом она просто упала, почему она упала? Из её груди текла кровь, самец испугался и взмыл в воздух. Самка лежала на раскалённой, жестяной крыше, её тело сотрясали судороги, она ударялась клювом о металл, это больше всего напугало самца, клюв бился о крышу как будто она скорее хотела умереть, она билась головой, билась, билась.... Он подлетел обратно, взглянул ей в глаза и увидел как свет перестал в них отражаться, она умерла. В ту же секунду он почувствовал острую боль в левом крыле, он не мог понять что происходит, он не знал за что... Рывками он перелетел на другую сторону сарая, подальше от этого проклятого места, но он не смог лететь дальше. Голубь рухнул на тёплую от солнца траву, проскакал пару метров,уже хотел снова взлететь, но на него напрыгнул чёрный кот по кличке Кузя и сделал то, что планировал уже несколько минут назад, когда только заметил двух сочных голубей на водосточной трубе большого сарая.
- Далеко не улетит.
Сказал Слава, наблюдая за голубем , который бросился наутёк с подбитым крылом куда - то за сарай.
- Издохнет где - нибудь в канаве от разрыва сердца, я слышал что у голубей слабое сердце.
- Да, наверное. Олег без энтузиазма глянул на Славу. Ладно, пойдём, тут ловить нечего. Олег хлопнул Славу по плечу, и они оба поплелись по домам, притворяться хорошими сыновьями и прилежными учениками.

* * *

Ночь очень красива. В парке, где - то на дереве ухает сова, в траве стрекочет невидимый сверчок. Луна освещает мощёную дорожку, по которой мило прогуливается молодая пара, Слава и Екатерина. Они встречаются уже почти три месяца, и Слава чувствует как всё больше начинает к ней привязываться. Неужели он влюбляется? Если это чувство называется любовью, значит оно Славе по душе, значит это то, что нужно. Позади послышались торопливые шаги. Слава оглянулся. Что - то огромное, примерно три метра высотой догоняло их. Это было похоже на высокого человека, но что - то в нём было не так... В руках у чудовища были огромные ножницы. Слава собирался броситься бежать, но ноги не слушались его . Существо догнало их и повалило Катю на спину. Катя кричала, а Слава не мог ничего поделать, он мог только смотреть и слушать, как будто его голову кто - то держал и не давал отвести в сторону испуганный взгляд, не давал помочь или убежать... Существо упёрлось огромной лапой в грудь Екатерины и вырвало её правую руку из сустава, затем тварь проделала тоже самое с другой рукой. Катя кричала, она молила о пощаде, она сходила с ума, её ноги бились в судорогах, бились, бились, бились... Когда Екатерина умерла, Существо подошло к Славе и уставилось ему в глаза.
- За что?
Только и смог вымолвить Слава.
- Далеко не убежишь, сдохнешь где -нибудь в канаве, я слышал у вас, людишек , слабое сердце! Тварь словно выплюнула эти слова Славе в лицо, затем оно воткнуло огромные ножницы ему в горло и засмеялось сумасшедшим смехом.
Слава вздрогнул и проснулся. Он истекал холодным потом, его простыня была мокрая, но не от пота, он обмочился, от страха... Прошло около трёх минут, пока он осознал,что это был сон. Теперь он сидел на краю своей постели, комнату заливал солнечный свет. Слава заметил, что по его пижаме ползёт паук. Он замахнулся, хотел прихлопнуть маленькую тварь, но опустил руку. Слава прижал ладони к лицу, он думал о Кате, о птицах, он тяжело вздохнул, судорожно всхлипнул и начал плакать...



Читатели (926) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы