ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Незнакомка

Автор:
Автор оригинала:
keik
Он просто сидел и смотрел телевизор. Вот так, как всегда когда приходишь с работы, уставший и замученный. Взять бутылочку или даже две хорошего пивка, сесть в своё любимое кресло и расслабиться. Посмотреть какой ни будь матч или просто новости.
- Начальник наорал на роботе, да и фиг бы с ним. Грозится уволить, ха, как бы не так. Ничего у него не выйдет. Знает ведь, что я самый лучший работник. Хотя и незаменимых людей тоже не бывает. Ну да, дал слабину на неделю. Ну и что с того? А ладно, переживём.
Он встал и направился к холодильнику, там как раз оставалась последняя бутылка «Невского» светлого. За окном шёл проливной дождь, было мерзко и холодно. Наверно так всегда бывает, когда приходит осень. Опадают листья. Идёт дождь. Настроение с каждым днём всё хуже и хуже. С любимой девушкой поругался.
Он открыл холодильник и достал оттуда бутылку и в этот момент в дверь раздался стук. Такой аккуратный, просящий, настойчивый.
- Кого там ещё несёт в такую погоду?
Он направился к двери. Открыл всего два засова на своей хлипкой двери, которую можно было вынести, если стукнешь по ней чуть посильнее. Но стучали с нежностью, видимо знали наперед, что дверь не выдержит или просто сломается. Он подождал, не стал сразу открывать. Подумал, может им просто надоест стучать и они или он просто уйдёт. Но стук повторился, протяжный, молящий. Он открыл дверь.
На пороге стояла молодая девушка, лет двадцати пяти, вся промокшая. На щеках толи слёзы, толи капли дождя. Она была без зонта. Только кремовый плащ. Что было под ним, догадаться было трудно, но не исключено, что под плащом она была голая.
Они стояли и смотрели друг на друга. Вот так всё и происходит, особенно когда ничего и никого не ждёшь. Ты стоишь под крышей своего домика, а симпатичная девушка стоит у твоего порога и мокнет под дождём. И никто не знает, зачем она пришла. И пришла именно к нему.
Прогремел гром. Девушка кинулась к нему и прижалась всем телом к его груди. Он был выше её примерно на голову, даже больше. Её лицо прижалось к его груди, с неё стекали ручейки воды прямо на ковёр прихожей.
- Вы разрешите мне войти? – Спросила она чуть испуганным голосом.
Отказать в тот момент ей он был не в силах. Он просто обнял её и закрыл дверь.
- Проходите.
- Спасибо. – Сказала она уже более спокойным голосом. Но всё равно в её интонации чувствовалась некая напряженность.
Она сняла плащ, туфли. Всё-таки под плащом на ней была кофточка такова же цвета, кремовая и коричневая коротенькая юбочка. Он прошёл в ванную комнату и вернулся с полотенцем.
- Вот держите, Вам это пригодится.
- Спасибо. – Она принялась вытирать волосы и лицо.
На неё было приятно смотреть. Интересно часто ли вот так происходит, подумал он. Наверно не каждый день к тебе приходят в гости без приглашения симпатичные девушки. Но будь что будет.
- Спасибо Вам большое за полотенце. Я его потом постираю.
- Не стоит благодарности. Вам уже лучше?
- Да. Большое спасибо.
Она отдала ему полотенце. Уже почти сухие волосы были распущены в разные стороны. Как раньше у ведьм. Вот только её лицо никак не походило на лицо ведьмы. Немного грустные и заплаканные глаза. Две ямки около губ. Пухленькие щёчки. Нет, на ведьму она совершенно не похожа.
- Ванная там. – Сказал он, показывая направление.
- Спасибо.
Она удалилась туда. А он так и остался в прихожей с полотенцем в руке. На улице продолжал поливать дождь.
Он услышал, как в ванне из крана потекла вода. Значит, она приводит себя в порядок. Надо бы и мне тоже немного прибраться, подумал он.
Он повесил полотенце на крючок в прихожей и направился в одну единственную комнату. Он огляделся.
- Да уж, вот что значит холостяцкая жизнь.
Он оглядел комнату. Ужас. Две бутылки из-под «Невского» валяются на полу. Рубашка лежит смятая на кресле. Носки разбросаны. Пепельница полная. В комнате стоит смог от сигарет.
Когда у него была подружка, всё было по-другому. Комната сияла. Пахла свежестью. Катя жила у него два месяца пока они встречались. Всё же лучше чем в общежитии. Но они расстались. И всё из-за какой-то глупости, пустяка. Просто тогда не получилось вырваться с ней в город на ярмарку. Было много работы в конторе. Он опаздывал уже на два часа. И решил уже вообще никуда не идти. А смысл? Вот это и была его вторая ошибка. Первая заключалась в том, что он так и не позвонил ей и не предупредил, что не сможет придти. А надо-то было всего лишь снять трубку и набрать незамысловатые семь цифр. Он этого, конечно же, не сделал. А когда рабочий день уже закончился он, было, направился домой, но тут его остановила секретарша с просьбой её проводить до дома. На улице темно и ей страшно идти одной. Вот и ещё одна ошибка. Конечно, он не мог ей отказать, это было не в его правилах. И вот когда он почти уже проводит секретаршу до её дома, тут-то и появилась Катя. Вся в слезах, на нервах. Закатила скандал, как и полагается по полной программе. Потом он видел её только один раз, когда она пришла к нему в дом за своими вещами.
Вот и всё с тех пор ни звонков, ни уюта, все, как и теперь. Грязь, серость, пустота.
Он подошёл к окну, открыл форточку. Подул прохладный, свежий ветерок. За окном так же продолжал лить дождь, не умолкая ни на секунду. Надо бы прибраться, подумал он.
Он подобрал бутылки, отнёс их на кухню. Прибрал всю одежду, выкинул пепельницу, заправил постель, которая не убиралась и не менялась наверно уже неделю. Но ему на это было всё равно. Но не в данный момент. Он снял грязное и затхлое бельё с постели, убрал его в корзину для грязного белья, которая до этого времени оставалось пустой. Достал из шкафа новые простыни, одеяло. Получилось вроде бы не плохо.
Он направился на кухню. Ещё хуже, чем в комнате. Пол грязный, не мытый. В раковине гора немытой посуды. В холодильнике кроме паутины ничего. Он решил эту проблему достаточно быстро и просто. Просто закрыл дверь на ключ.
Она уже вышла из ванной и ждала его в комнате. Вся преобразованная. Волосы лежали, как и полагается, тушь уже не размазана под глазами. Глаза не красные от слёз. Красавица.
- Спасибо за фен.
- Фен? У меня есть фен? - Хм… не знал, подумал он тогда.
- Да не за что, рад помочь. Проходи, садись. Меня кстати Вадим зовут.
- Очень приятно Вадим. Спасибо за добрый приём. Не каждый бы так поступил.
- Да наверно так и есть. Извини у меня тут небольшой беспорядок, так что…
- Ничего страшного. Поверь то, что я видела не в счёт тому, что у тебя.
- Хочешь чего ни будь?
- Я бы не отказалось, что ни будь выпить, из спиртного.
Даже так сразу, подумал Вадим и подошёл к бару. К сожалению, кроме бутылки водки там ничего не было. Он закрыл бар и отправился на кухню. В закромах он нашёл бутылку вина, красного. Этикетки на ней не было, но это и не беда. Вино оно и есть вино.
Он вернулся в комнату с двумя бокалами и бутылкой вина. Она уже расположилась на его диване, сняла кофточку и осталась в лёгкой безрукавке.
- Вот как говорится, чем богаты, тем и рады. – Он открыл бутылку и разлил вино по бокалам.
Они попробовали вино. Неплохое. Сухое, красное. Пить можно.
- Хорошее вино. – Сказала она.
- Да, наверное, хорошее. Может, расскажешь про себя.
- Дождь всё идёт и идёт. На улице мерзко и пусто. Как в душе. Сначала тебе кажется, что всё идёт хорошо, что жизнь это что-то прекрасное. Но на деле оказывается всё по-другому. Особенно когда тебя просто выкидывают на улицу. Поначалу думаешь, что любишь, но потом… мнение ведь можно и поменять, так?
- Можно, но не всегда это приводит к чему-то хорошему.
- Ну, меня же оно привело именно к тебе. – Сказала она и выпила бокал залпом.
Я налил ей и себе ещё. О чём она тут толкует? Почему именно ко мне она пришла, я её вижу в первый раз. Она могла бы придти к кому угодно. Тут этих домов куча.
- Вадим я не хочу говорить про себя, по крайней мере, сейчас. Хорошо?
- Как скажешь.
- Расскажи мне лучше про себя.
- Про себя мне особо-то и сказать нечего. Как видишь, у меня идёт холостяцкая жизнь. Каждый день работа, дом, дом, работа. Вот так и живу. Никого и ничего… - Он долил остатки вина в бокалы.
- Мы похожи.
- Думаешь?
- Да. Ты остался один, я тоже. Все от нас отвернулись, все покинули, все бросили. Никто не звонит. От нас мир и люди отказались. Мы остались одни.
Почему в тот момент Вадим подумал, что она ведь оказывается права. Так и есть. Мы никому, абсолютно никому, не нужны.
- Кто ты?..
Хотел спросить Вадим, но было уже поздно. Их губы сомкнулись в поцелуе. Возможно даже в самом прекрасном и чудесном поцелуе. Она обвила его шею руками и прижалась всем телом как можно ближе к нему.
В этот момент их не тревожило ничего. Ни дождь за окном. Ни то кто она и зачем она пришла. Просто высказать или переспать с ним, или найти свою судьбу. Это сейчас не имеет значение.
В данный момент имеет значение то, что она пришла к нему, и получит, то за чем пришла. И не важно, что это будет. Он готов ей это дать. Он даже готов умереть за неё.
Они лежали на диване и целовались. Страстно, завораживающе, возбуждающе. Она сняла с него рубашку. Он её безрукавку. Он начал ласкать её тело. Целуя то в шею, то в упругие груди. Он готов был овладеть ей тогда. И она тоже.
Они полностью избавились от одежды и легли в кровать. Каждый с мыслью о том, что он получит то, что хочет. Они предались ласкам и нежности.
Дождь за окном уже прошёл и светила яркая луна. Свет падал на их обнаженные тела, которые сцепились в агонии любви. Они продолжали заниматься сексом, получаю немыслимое наслаждение от ласк друг друга. Вот он кончил вместе с ней, что бывает большой редкостью. В этот момент он думал, а не сон ли это и продлится он и дальше или это всё исчезнет, как только закроешь глаза.
Он взял сигарету и закурил.
- Можно мне одну? – Спросила она.
Вадим протянул ей сигарету и зажигалку. Они лежали, курили и молчали. Погруженные каждый в свои мысли.
- Кто ты?..
Она приложила палец к его губам, не дав договорить.
- Это не важно. Спи.
И они уснули. Уснули самым сладким сном, который только бывает.
Солнце светило в окно, прямо в глаза. Вадим открыл глаза. Помятая и тёплая постель после неё. Она, конечно же, уже ушла. Опять пустота наполнит этот дом. Но она наполнила его душу светом и это главное. Кто она такая он так и не узнал. Наверно и не узнает никогда.
Он прошёлся по квартире. Полотенце она, как и обещала, постирала. В принципе, так же как и грязное бельё в корзине. Он зашёл на кухню. Свет. Больше нет горы немытой посуды. Всё убрано и чисто. Он отправился в комнату.
На столике лежала записка от неё. Короткая. На клочке бумаги. Но наполненная её темпом.
«Спасибо за всё. Твоя незнакомка»
На глаза Вадиму, навернулись слёзы.

keik. 3 апреля 2004 года.



Читатели (828) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы