ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В ожидании

Автор:
Автор оригинала:
Я
Со мной что-то происходило. И я никак не могла понять, что именно. На город опускалась ночь, а в душе буря страстей.… Посмотрела направо и увидела свое отражение в зеркале. Боже, до чего пустые глаза.… До чего пустое сердце….
Чего стоит моя жизнь, если она сейчас так бессмысленна. А завтра будет новый день. Новые мысли? Или я снова буду ждать встреч с теми, кому я уже не нужна. Не нужна. До чего ужасные слова.

- Друзья мои, я люблю вас. Правда. Не потому, что вы что-то делаете для меня. Не потому, что с вами весело. И совсем не потому, что вы мне говорите. Я люблю вас за те мысли, которые появляются из-за вас в моей странной голове. За то, что чувствую вашу любовь и заботу. За простое “спасибо”, сказанное, как бы, между прочим. За этот тихий декабрьский вечер, который я провожу одна, но не одинокой. Потому что у меня есть вы. И я живу. Хотя иногда с трудом чувствую эту жизнь.

22:52

Выпила 2 стопки водки. На дворе декабрь и…+ 5. Как говорит Коротков: “Здравствуй, зимушка-зима”! А Морозевич есть даже в сериале “Дети Арбата”. Смешно. И туда пробрался. Поет Narcotic Trust.… Нет, не то. Надо что-то погрустнее. Иначе сюр какой-то получается.

Пишу смс в никуда. Не получаю ответов. Но это, наверно, лучше, чем общаться. Задумалась о своем будущем. Тьфу! Не стоит. Не хочу. Опять самообман.

23:10

Иногда мне кажется, что призвание женщины – ждать. Только вопрос в том, как женщина ждет. Лично я (сегодня) жду, попивая водку. Мои друзья сказали бы, что в этом нет ничего странного. Я, действительно, много пью. Иногда мне кажется, что моя мечта о детях и семье никак не ассоциируется с моим сегодняшним образом жизни.

Но мне, правда, хочется верить, что однажды счастье улыбнется мне. И я снова буду летать.

1:03



Читатели (1466) Добавить отзыв
«На город опускалась ночь, а в душе буря страстей.… Посмотрела направо и увидела свое отражение в зеркале.»

Мне вот что интересно: обычно, когда опускается на город ночь, в душе страсти не бушуют? А в этот раз в виде исключения они бушевали… А если посмотреть налево, что там можно было увидеть?
Видите ли, в чём дело. В данном случае нарушена логика повествования, и её последовательность. Сначала буря страстей в душе и сразу отражение в зеркале. То есть, догадывайтесь сами, где находится ЛГ и почему при наступлении ночи продолжают бушевать страсти.

«Я, действительно, много пью.»
Очень плохо. Вообще плохо, когда человек много пьёт, а женщина – тем более. С таким отношением к жизни ЛГ счастья может не дождаться.
Прочитал до конца, но так и не понял, какие страсти бушевали у ЛГ. Незаконченный дневник – не лучшая форма для выражения чувств.

Всего Вам доброго.
30/07/2007 21:24
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы