ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лужа

Автор:
Автор оригинала:
anzhela
Весна! Птички на деревьях защебетали радостные мелодии, ручейки смыли последний снег. Небо вдруг стало голубым и высоким. Лучики солнца коснулись мерзлой земли, согревая своим теплом все живое и наполняя даже воздух ощущением пробуждения и счастья. Маленькие детишки в ярких комбинезончиках словно первые цветочки рассыпались по улицам, радуя родителей и прохожих.
И только большая лужа у дороги скучала и сердилась. Большой забор заслонял ее от солнечных лучей, прохожие старательно обходили стороной, запрещая ребятишкам даже смотреть в ее сторону. А луже так хотелось, чтобы кто-нибудь с ней поиграл. И вот однажды ватага ребятишек подбежала к луже.
-Ой, смотрите какая большая лужа! – произнесла Лена
- Наверное, глубокая, - предположил Саша,
- Сейчас проверим, ответил Коля.
И как по команде детишки друг за дружкой перешли лужу.
Лужа насторожилась и замерла. Ее еще никто и никогда не мерил. Осторожные детские шаги приятно щекотали, и волны счастья разливались по краям. А довольная Колина фраза «Какая классная лужа!», привели лужу в неописуемый восторг.
А давайте через нее прыгать! – предложил Коля
-Ура! Давайте! Давайте! – загалдели ребятишки.
Я лечу! – воскликнул Саша и с разбегу бросился через лужу.
-Я тоже! – крикнул маленький Сережа
Сашин правый сапог зачерпнул воды, брызги с ног до головы облили детей.
Лужа очень испугалась, что дети поссорятся и разойдутся по домам, но не тут-то было . Как ни в чем не бывало, они продолжали по очереди прыгать и несмотря на мокрую одежду и насквозь промокшие сапоги, их лица светились от счастья. А лужа радовалась детскому веселью и изо всех сил поджимала воду, чтобы детишки поменьше намокли и не простудились.
-Коля, Саша! Домой! – Вдруг раздался строгий женский голос.
Дети неохотно остановились.
-Ой и попадет же нам, оглядывая друзей и выливая из сапога воду, произнесла Таня
-Ничего, дома обсохнем, - деловито ответил Сережа, - а завтра опять сюда придем.
И последний раз перепрыгнув через лужу, вся счастливая команда отправилась по домам.
Сегодня впервые лужа была так счастлива. Ночью, отражая звездное небо, она вспоминала своих друзей и с нетерпением ожидала новой встречи.




Читатели (1361) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы