ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Не дай ей уйти

Автор:
Каждую ночь, когда на небе полная луна, по воде тянется лунная дорожка. Она невесома и неосязаема. Но по ней можно пройти, если хочешь уйти насовсем. Стоявшая на берегу озера девушка знала об этом. У ей не было ни мыслей, ни чувств, ничего, что могло бы помешать стать частью этой дорожки и уйти по ней за горизонт. Девушка стояла и смотрела перед собой на блестящую ленту на водной глади. Там далеко-далеко лента поднималась в небо. Но туда ещё надо было дойти.
Чтобы ходить по воде и по лунным дорожкам, надо просто верить. Девушка сняла босоножки и легко ступила на дорожку. Та чуть прогнулась, но никуда не делась. Девушка осторожно поставила вторую ногу. Поз ногами был приятный холодок. Ещё можно было вернуться. Просто отступить назад. Но там позади, осталась боль, предательство и обида. Ей некуда было возвращаться. Старого дома уже не существовало, а для строительства нового у ней не было сил. И не было рядом того, кто мог помочь ей. Она сделал ещё один шажок вперёд. Её прошлая жизнь оставалась на берегу. Лунная дорожка постепенно повышалась и до воды оставалось всё больше расстояния. Но девушка не смотрела вниз. Она смотрела только вперед. И потому не сразу услышала возгласа позади.
Он выбежал на берег и увидел её маленькую фигурку между небом и водой. Она уже почти ушла. Ещё немного и он бы опоздал. Он остановился и, не давая себе времени отдышаться, окликнул ее. Она обернулась, но очень неохотно. Молча она смотрела на него, ожидая его слов. Он не говорил много.
- Девочка моя, пойдём ко мне. Слова были просты, но что-то дрогнуло в её душе и она пошла назад. И лунная дорожка таяла, таяла под её ногами. Последние шаги она не смогла сделать, она просто падала. Но он не дал ей упасть. Подхватил её ещё в воздухе и прижал к себе, как маленького ребёнка. Она заплакала. Он гладил её по голове и что-то приговаривал. Луна смотрела на них с лёгкой улыбкой, а лунная дорожка опять тянулась куда-то в неведомые края.



Читатели (693) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы