ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Такая лайф...

Автор:
Автор оригинала:
Антонина Жукова
- Я диск новый купил, - похвастался Эдик, влезая в джип.- Сейчас включу.
Лена защелкнула ремень безопасности.
- Наверное, опять какую – нибудь фигню, вроде Сплина?- съязвила она.
- Сама ты фигня, - недовольно сказал Эдик, и впихнул диск в отверстие магнитолы.

Застрахуй….хуй…хуй…

Громко разнеслось по всему салону. Лена закрыла уши ладонями. Эдик, улыбаясь убавил громкость.
- Ну, как?
-Ты чё? Без мата нельзя? У тебя сын на заднем сидении, не забыл случайно?
- Да ладно тебе, это ведь жизнь, пусть учиться.
- Что поприличней песен у него нет? Кто это вообще?
- Это Ноггано! Он наш ростовский! Зёма, с Сельмаша!
- Да мне по барабану откуда он - хоть с марса! Тебе не надоело? Уже десять лет как в Москве живешь, а все тянешь за собой прошлое: родственников, друзей, теперь вот это чудо откуда-то откопал?
- Да, ты, послушай! Он за жизнь поет…
Эдик нажал кнопочки на магнитоле, переключая песню. В колонках грустно заныла гитара и приятный мужской голос с хрипотцой затянул :

…Не тупи мечи о кирпичи
Утекай и течи
Не лечи меня
Не включай врача
Просто давай молчать
И-е
Сигарета до фильтра
Кричи гитара до утра….


Лена заинтересованно вскинула брови и прибавила громкость, внимательно вслушиваясь в слова, смотрела на длинную дорогу впереди, которая то исчезала, то возникала узкой и заснеженной полоской .

Такая лайф…пам..пам..пам…такая лайф…

Звучало в колонках.
- Мама! Папа!- Завопил пятилетний Алешка, стараясь перекричать песню,- Мама! Папа!
- Ну, как тебе? Нравиться? – Поинтересовался Эдик у жены, не обращая внимания на вопли сына.
Лена внимательно вслушивалась в слова и рифмы. Они сменялись воображаемыми картинами в её сознании, а маленький Алешка продолжал вопить с заднего сиденья.
- Мама! Папа! Смотрите самолет летит…
Он громко и надоедливо галдел, требуя к себе внимания и перебивая певца из магнитолы.
- Мама! Папа! Смотрите! Смотрите!
- Ну чё, ты, молчишь? - Раздраженно спросил Эдик,- скажи как тебе ?
- Мама! Папа! Купите мне самолет! Хочу самолет! Мама! Папа!- Не унимался Алешка, как надоедливая муха.
- Да заткнись ты!- Рявкнул Эдик на сына
Алешка сник и надулся, отпрянув на спинку заднего кресла.
- Ты, что вообще? – Возмутилась Лена,- Как ты с сыном обращаешься?
- А чё он вечно перебивает? Твоё воспитание!

…Я уехал на войну
Ты обрываешь провода
Спрячь мои следы вода….


Продолжил Ноггано.
А Эдик резко рванул рычаг коробки скоростей .
- Что за привычка сгонять зло на ребенка?
- Да пошла ты! Будишь меня учить? У меня на шее: ипотека, съемная квартира, машина в кредите, жена и ребенок! Ещё я должен выслушивать, как мне разговаривать?
- Да пошел ты сам! Чё , ты, на него вечно орёшь? Он что виноват в твоих проблемах?
- Заикнись! Умная стала! Иди, работай! Пять лет на моей шее сидишь!
- Садик устрой – пойду работать! Ты, что не слышал с садиками в стране напряжёнка?
- Сама устрой – все равно ни хрена не делаешь!

Такая лайф…лайф…лайф..

- Заткнись! Ни хрена не делаю? А кто, жрать тебе готовит? Рубашки твои стирает да наглаживает? Ребенка твоего воспитывает? Будешь мне говорить, что я ни хрена не делаю? А ты сам попробуй в четырех стенах пять лет? Изо дня в день одно и тоже!
Лена обиженно отвернулась и прильнула к стеклу. Слезы ручьями хлынули из глаз.
Эдик сплюнул в приоткрытое окно и надавил на газ.
Машина неслась по убегающей вдаль, сырой дороге, и лишь на светофоре остановилась у кладбища.
«Таракановы…Барановы..Киселевы»- Лена сквозь слезы прочитала надписи на могильных плитах. Рядом, кутаясь в тулупы, стояли тётки, продавая яркие искусственные цветы, воткнутые в грязные сугробы.

Такая лайф Ла-а-айф….лайф…ммм…лайф…лайф…такая…







Читатели (1278) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы