ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Никогда...

Автор:
Уютный столик у окна… дождь заливает тротуар возле кафе… дрожащие пальцы нервно стряхивают пепел сигареты… ты стоишь за полупрозрачным стеклом… промокший насквозь. Остановился как вкопанный, увидев знакомый новенький «Pegeot» на парковке.
«Сколько уже прошло? Год или два… и кто придумал эту сказку о времени»… Наше прошлое смотрит сквозь плачущее стекло, врываясь в настоящее вспышкой обжигающей боли…
«Господи, ну пожалуйста, пусть он уйдёт… я закрою глаза и сосчитаю до десяти… одиннадцать, двенадцать»… Фигура за окном растворилась в гулком шуме проливного дождя.
«Спасибо»…
- Я заказал тебе мартини…
- Я передумала… отвези меня домой…
- Поужинаем у тебя?
- Нет, хочу остаться одна сегодня. Извини.

Забиться в спасительную тишину прохладной спальни, уткнуться в мягкие объятия огромного плюшевого медведя. Твой подарок на пятилетие нашей свадьбы. Ты всегда считал меня маленькой девочкой, дарил мне игрушки и конфеты. А потом… потом я выросла, а ты этого даже не заметил. Ты вообще никогда ничего не замечал, ты всегда был занят. Все эти твои бесконечные бредовые идеи и грандиозные планы на будущее, они непременно должны были реализовываться. Только для этого нужно было жертвовать настоящим. Не помню, когда ты вдруг решил, что от количества заработанных тобою денег будет зависеть качество нашей с тобой жизни. Ты пытался исполнить, все мои прихоти, у меня было всё, что я только могла пожелать. Всё кроме тебя. Ты компенсировал своё отсутствие, кучей дорогих и совсем ненужных нам вещей. Ты шутил, что всем красивым женщинам неплохо бы выплачивать пожизненную ренту, чтобы они подольше могли оставаться такими.

И я привыкла. Отсутствие твоей любви, я заменила любовью к себе. Ведь человеку так нужно, чтобы хоть кто-то отвечал на его чувства. Я полюбила себя страстно и взаимно. Полюбила это совершенство линий и форм, каждый изгиб своего идеального тела, бархатную нежность и тепло своей кожи, шёлковый блеск волос цвета солнца, своё прекрасное, и в правду, немножко детское лицо с лукавым блеском в бездне зелёных глаз. Вскоре я познала всю силу своего женского колдовства. Ты даже не представляешь, до какой степени может опьянять острое ощущение собственного превосходства, подаренного тебе природой.
Я знаю, ты все ещё любишь меня. Но такие как ты, никогда не прощают. Моя услужливая память старательно стирает яркие краски наших прощальных скандалов. И откуда берётся столько ненависти в двух безумно любящих друг друга существах? И вот уже сквозь бесконечность упрёков, обвинений и обид – кровоточит незаживающая рана необратимости нашего разрыва.

- Почему вы хотите развестись со своей женой?
Ты сказал правду. Ты вообще никогда не лжёшь.
Как ты не убил меня сразу, когда увидел в его объятиях? Ты всегда говорил, что не сможешь простить мне измену… и я всегда помнила об этом… но ничего не смогла поделать с собою тогда… ты постоянно откладывал на потом, всё то, что мне нужно было сейчас… пойми меня, хотя бы теперь, я живая, я хочу чувствовать и дарить себя… хочу плакать и смеяться, хочу любить и отражаться в глазах любимого…
Мы не сразу заметили, как ты вошёл в комнату. Ты, молча, стоял в дверном проёме и с улыбкой сумасшедшего на губах, ждал, пока мы оденемся и уйдём. Я знала, ты не сможешь уснуть этой ночью. И эта боль останется с тобою навсегда. Есть вещи, которые нельзя исправить.

Я просила тебя никогда не оставлять меня одну. Я умоляю тебя поехать со мною на море. Но ты как всегда не можешь, на этот раз у тебя зарубежные партнеры по бизнесу из дружественной нам Гватемалы. Хочешь, скажу тебе, где я видела всю их Америку?! Я слишком красива, чтобы в одиночестве бродить по Крымскому побережью! Почему ты этого не понимаешь? Ты знаешь, как сносит крышу от откровенных мужских взглядов, вожделенно провожающих женские очертания, до самого последнего предела их видимости? Но откуда же тебе знать… ты же никогда не был женщиной… ты создан, чтобы желать – я чтобы быть желанной…

Это первая наша серьёзная ссора… нервно курю у открытого окна… ты выметаешь груду осколков, кажется, в этот вечер в доме совсем не осталось посуды… отсутствие ужина нам заменяет щедрая порция разожженной адреналином страсти… примирение стоило раздора, если так дальше пойдёт, то нам, похоже, понравиться ссориться… а мы ведь обещали друг другу никогда не ругаться по пустякам, тогда…

Когда, наконец-то, закончилась вся эта предсвадебная беготня… и гости в который раз радостно кричат нам: «горько»… сколько бесполезных начинаний, не доведенных до пика блаженства… мы не хотим и не можем больше с этим мириться… и сбегаем от всех, заказав в ближайшей гостинице номер на час… администратор улыбается, и ни о чём, не спрашивая, оформляет нас за пару минут… одеть платье обратно, оказалось значительно труднее… Похоже, никто и не заметил нашего отсутствия, у гостей давно уже своя свадьба. Мы целуемся, хотя никто больше не кричит нам: «горько». Моё счастье отражается в твоих глазах… желание уносит нас за пределы реальности… и нам уже снова нестерпимо нужно остаться одним… завтра самолёт и первая встреча с Парижем…

Как наша самая первая встреча, и я, забыв в спешке зонт, бегу по длинным питерским лужам на свой последний экзамен в институте. Ливень стеной… насквозь промокший город, его промокшие жители… и моё промокшее легкое платье, бессовестно обнажает все тайные прелести изгнанницы из рая… но я думаю сейчас только о том, что будет, если я опоздаю на свой экзамен...
Для меня до сих пор загадка, как смог ты тогда среди суетности огромного мегаполиса вычислить мое отчаяние?
В твоей машине тепло и уютно, дождь потоками слёз струится по стёклам, я согреваюсь в твоих нежных, жарких объятиях… первый поцелуй был слишком долгим… я всё-таки опоздала …

Сердце бешено ускоряет пульс… твой давно стертый в мобильнике номер,как и прежде, набираю с закрытыми глазами.
- Я видела тебя … и этот дождь сегодня… как в самый первый раз, ты помнишь?
- Я думаю об этом весь день…
- Можешь приехать…
- Ты хочешь…
- Как и ты…

Часы застыли в безмолвном ожидании, превращая секунды в годы.
Звонок в дверь как снайперский выстрел… в одну воду не входят дважды… ты принёс с собой запах нашего первого летнего дождя… прижимаюсь к промокшей рубашке, вдыхая тёплый и такой знакомый аромат твоей кожи…
- Пожалуйста, не отпускай меня больше…
- Никогда…



Читатели (714) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы