ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тебе....

Автор:
Возможно ли, описать обжигающее счастье близости столь же пронзительно, как и мучительную боль потери? Думаю, вряд ли. Быть может, это происходит потому, что от боли мы стараемся любыми способами избавиться как можно быстрее, разрывая её на множество частей и раздавая всем, кого только встречаем на своём пути. А вот счастьем, напротив, нам совсем не хочется делиться, мы пытаемся спрятать его от любопытных и завистливых взглядов в самую глубину нашей души, оберегая от утраты этот бесценный божественный дар.

Зная природу людей, это кажется вполне разумным. Но отчего-то все, даже самые скрупулезные меры безопасности – не срабатывают, охранные системы – дают сбой, и мы с неизбежным постоянством безвозвратно теряем свой драгоценный рай. И никакие замки, и секретные коды не в состоянии уберечь наше хрупкое счастье. Нам кажется это парадоксом, но на самом деле всё весьма тривиально.

Будучи спрятанным от яркого света, счастье уже не может сверкать и переливаться всеми гранями своего подлинного предназначения, и тогда оно тихонько тлеет, превращаясь в пепел. Так может быть мы изначально не правы, и нам нужно прятать и беречь от чужих глаз свою невыносимую боль, чтобы она медленно и бесследно угасала? А счастье – его непременно нужно раздать, всё без остатка – каждому, по маленькому кусочку – всем тем, кто может и хочет радоваться и наслаждаться вместе с нами.

***

Я спрятала свою боль, и небо подарило мне тебя. Хотя ты и уверен, что небо здесь, абсолютно не причём. Ты думаешь, у тебя была свобода выбора,я просто предпочла от неё отказаться. Мы совершенно разные, но потрясающе схожи в одном – нас непреодолимо тянет друг к другу, как тянет детей к открытию неизведанных во Вселенной тайн. Мы не заметили как наши мысли стали единым живительным источником существования двух наших отдельно взятых жизней. Я не хочу больше удерживать нестерпимую необходимость подарить тебе всю себя без остатка. И я знаю, ты с благодарностью принимаешь мой скромный подарок, впуская мои самые безумные фантазии в сокровищницу твоей искрящейся души.

И пусть слова теперь обиженно прячутся, растворяясь в безмерности Вечности – они становятся совершенно не нужными нам. Нарушая все законы физики, мы сливаемся и, переливаясь друг в друга, становимся одним целым до жестокости, никто из нас уже не может понять, где кончается часть пространства заполненного материей, ему одному принадлежащая. Реальность перестаёт быть значимой, её вообще больше не существует. Через мгновенье все атомы нашего неделимого существа разметает ядерным взрывом, утоляющим жажду жгучего желания, единственным взрывом, со дня рождения нашей Вселенной, способным сотворить новую жизнь. Мы исчезнем в бесконечности неизведанных измерений, и в ограниченности трехмерного пространства ещё какое-то время никто не сможет найти наших с тобой координат. Когда мы вернёмся на пепелище, там будет мир и счастье.

Я засыпаю, уткнувшись в твое плечо. Ты говорил, что вне времени и пространства – нет движения материи. Если бы у меня было всего одно единственное желание, которое ты непременно смог бы исполнить в это самое мгновение, я бы попросила Тебя остановить Время.




Читатели (770) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы