ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Эквилибристика чувств.№1

Автор:
Он тихо обжигается горячим шоколадом в мисочке.
-Ауч!
-Что?
-Ничего,милаш. - он произносит это "милаш" с особенной нежностью,как будто, гладит уличного котенка и не хочет спугнуть.
Шоколад растопленный в микроволновой печи, не очень жидкий, похож на пасту или помадку, и его можно есть ложками. Ну или пальцами.
Большая белая комната.Почти пустая. Белый шерстяной ковер,с большими ворсинками - как она любила. Большое окно на всю стену. В нем - медленно потухающие огни большего города,тусклого, печального..

Мы сидели на полу,возле самого окна,и казалось сейчас полетим.Нет, упадем. И разобьемся в низу холодной водой, оставляя лишь осколки,холодные как лед. И пусть их кто-то поднимет,соберет. Или засунет себе в сердце осколок и перестанет чувствовать.

Возле двери стоял небольшой круг стол. На нем были разбросаны яблоки и стоял кувшин с отфильтрованной водой. Наполненный до краев.

-А теперь читай мои мысли..! - произнесла я, шёпотом. Казалось не хотела нарушать тусклость комнаты своими словами.
"А что если прочитает? Что если узнает,то как люблю.Главное не подавать виду,что бы не догадался. Какая чудная погодка, а завтра будет дождь. Люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя..." - проносилось у меня в голове,как барабанная дробь.
Квартира была пуста, мы были сами.
"А вдруг он исчезнет? - подумала я, - он же сказочник. Без тебя будут слова, часы, дни, выкуренные сигареты.Я буду сама и не будет никакой разницы что я одна, что я с кем-то,если это не ты..."

И он пропал. Скоро.Через пару бессонных,совместных ночей. Сплетение рук и душ. До потери пульса. Так и хочется кричать : "дыши,дыши,дыши.."
Только бы с ним быть вместе,и только бы он больше не пропадал.

Я ходила по паркам,ела сладкую вату. Целовала других, немного уходила в путешествие, в глубины себя,своей безграничной личности.Я ходила в кино,смотрела в фильмы. А кажется что с того дня как я тебя не видела,ничего не произошло. Совсем ничего. Совсем,совсем.



Читатели (948) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы