ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Творческий кризис

Автор:
Автор оригинала:
Вафля Белоусовa
У меня творческий кризис – ахахахаххаха, посмеялись, молодцы.
Нихера это не смешно, но как трагедия чужая, обязанная быть смешной.

Поэтому я напишу ботаническую статью про какую-нибудь поебетину, за выражение извинятся не буду, потому что у меня творческий кризис.

Жизнь огурца обыкновенного и еще какой-нибудь растительности.

Огурец нервно покуривает на стуле, шляпа съехала ему на глаза, или пупырки, которые похожи на глаза. Его жизнь давно канула в банке, все его воспоминания как расплывчатый укроп, который похабно разложился и сгнил.
- Моё детство прошло под колпаком, я помню, как висел со своими братьями в кустах, и наша грядка выходила прямо на баклажаны. Эти фиолетовые уроды, не ведали, что их изжарят даже раньше, чем они успеют пикнуть!
Да, да! Я тайно радовался каждому баклажаноубийству! Я был алчным и злым огурцом, моя мама часто мне говорила, что ничего путевого из меня не выйдет, если я буду дальше мечтать уничтожить весь огород, ..а может быть все огороды мира и засадить их огромными огурцами!

На его лице проступила еле заметная желтоватая ухмылка, похожая на маниакальные искры бобтистов, когда они продавали библию.
Огурец закурил новую сигарету, ее огонек все так же нервно подрагивал в полутьме.

- Знайте, когда меня сорвала толстая ручка человека, который в косынке и калошах бережно меня поливал и чистил от грязи, я даже растрогался. Но это быстро прошло, когда я увидел стол и нож. Я попытался обороняться, я пытался взять ситуацию в свои руки. Какое предательство, подумал я, меня хотят убить, о моих планах каким-то образом прознали. Но кто же мог меня предать… Времени на раздумья не было, надо было действовать, и в ту же минуту я услышал смех капусты. В какой-то момент все стало ясно, возможно я убил ее, совершенно не за что, но тогда меня занимало только одна цель – месть! Когда человек повернулся, капуста уже визжала в предсмертных муках в кипятке кастрюли. Вы меня спросите, как мог маленький малой огурец поднять эту жирную лиственную заразу? Очень просто, но я вам не скажу, потому что это секретное оружие!
Впрочем, мне уже нечего терять, я просто подкатился к ней и выкинул в кастрюлю, я был одержим злобой, которая предала мне столько сил.
Ночью я сбежал, я долго скитался. Я пытался сместить правительство, но путч не удался. Этот идиот, который слушал мои приказания, в один момент все испортил! Я не успел его убить, поэтому мне пришлось заново скитаться.
В общем, нихера у огурцов не получается захватить весь мир! Вот.. .

Не дождавшись пока он закончит свою тираду, я съела малосоленый огурец.
Вот значит исповедь маленького уродца. Но, тем не менее, с картошечкой что надо!
Всем спасибо, отдыхайте, лето типа, ешьте соленые огурцы – они могут быть злыми! Уничтожайте зло!



Читатели (688) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы