ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Китч

Автор:
…Изящными наманикюренными пальчиками Инна Дмитриевна оттянула кожицу с головки 18-летнего призывника и почувствовала, как стал увеличиваться в размерах член. «Отклонений нет», - мысленно зафиксировала женщина и начала ощупывать яички, уже начинавшие подтягиваться к телу. «Все в норме» - автоматически подумала она и стала заполнять карточку, краем глаза успев заметить капельку спермы, появившуюся на кончике члена и желтый лист, пролетевший за окном в свете холодного ноябрьского дня…
… Наступил двухчасовой перерыв, и Инна Дмитриевна вышла из военкомата. Она шла по улочкам своего маленького городка и поздняя осень в небе, в воздухе, под ногами обволакивала нежностью. Она смотрела на старинные особняки, разрушающиеся от времени, обшарпанные блочные многоэтажки, заброшенный парк и думала, что все идет не так и в стране и в жизни. 10 лет назад она и не предполагала, что так много обещавший капитализм, принесет столько горя. И ей и всем. Инна Дмитриевная вышла на набережную. Вода бежала куда-то вдаль, переливаясь желтым и красным. Целлюлозо-бумажный комбинат травил все, что только можно. Мужчина, идущий навстречу, внимательно осмотрел ее фигуру. Инна Дмитриевна не удивилась. В свои 30 с небольшим лет ей удалось остаться изящной и стройной женщиной…
…Инна Дмитриевна зашла в магазин, решив, что надо устроить небольшой праздник. Конечно, на зарплату врача в провинции не разгуляешься, но иногда нужно баловать себя. Магазин был небольшой и уютный. Инна Дмитриевна с тоской подумала, что скоро таких совсем не останется. Все вытеснят супермаркеты. Купив оливок, мартини и фруктов, она снова вышла на улицу, села на скамейку и, достав из сумочки книжку стихов местного поэта, открыла в середине
Зачерпнула куполов
Полное лукошко
В мутной речке ноября,
Лиственной окрошке.
Посмотрела в отраженье
Утекающей воды,
Губы, волосы, помада
В дырки медленно стекли.
Растворились тихо в речке,
Убегая быстро в даль.
Осторожно, словно кошка,
В душу забралась печаль.
Ирина Дмитриевна не знала, когда ей стало грустно жить. Может быть, когда осталась одна. Или просто из жизни ушло что-то очень важное. Ощущение детства, праздника. Что она зачерпнула в лукошко жизни?…
…Ирина Дмитриевна посмотрела на небо. Тучи походили на сказочных животных. Она разглядела дракона, кота в сапогах и саламандру. Они плыли вокруг куполов церквей, задевая золотые, голубые луковки, заворачивали их в серое, а потом разворачивали снова. Для новой вечной жизни…
…Начался дождь. Но перед тем, как возвращаться в военкомат, она решила завернуть на кладбище. Каждый месяц она посещала могилу архимандрита Н., известного молитвенника о благе России. По узкой тропинке она зашла в ворот кладбища, свернула направо и стала пробираться между могил. С каждым годом их становилось все больше. Иногда Инне Дмитриевне казалось, что население стало умирать в геометрической прогрессии. Мужики спивались, а ошалевшие от нищеты бабы умирали неизвестно от чего. Она поправила сбившиеся трусики и зашла внутрь ограды и, глядя на черную мраморную плиту начала молиться Богу за себя и за всех, кому нужна помощь. Зажженная свеча в углублении памятника трепетала тоненьким огоньком. Инна Дмитриевна вышла с кладбища просветленная и даже закрыла зонт. «Молитва и дождь смывают все»», - говорила ей бабушка. Лифчик жал, душу щемило.
… Рабочий день заканчивался. Инна Дмитриевна осталась одна в кабинете. Медсестра отпросилась пораньше на похороны родственника. Зашел последний призывник, чуть постарше, чем остальные. Инна Дмитриевна попросила его наклониться, развести ягодицы. «Отклонений нет», - подумала она. Повернув паренька, Инна Дмитриевна взяла молодого человека за член и оттянула кожицу с головки, а потом стала тщательно прощупывать отвисающие яички, думая, что на ужин следует приготовить отварную картошку с жареной рыбой, что яйца у паренька очень большие и он, видимо хорош в постели (вот ведь как повезет его девушке) и что нужно не забыть купить укропа. Расслабленный лен молодого человека лежал на ее руке, спокойной покачиваясь в такт движениям наманикюреннных пальчиков доктора. Внезапно Инна Дмитриевна почувствовала, что яички напряглись, член стал твердым и прямо в лицо ударила струя спермы. Такое было в первый раз в ее практике. Но она не почувствовала отвращения. Сперма была теплой и пахла земляникой. И в памяти вдруг поплыли картинки из детства и жизни. Сбор ягод в лесу и солнце согревающее своими ласковыми лучами. Первый поцелую с мальчишкой, такой сладкий и нежный. Прогулки под луной с мужем, погибшим два года назад. Инна Дмитриевна заплакала, а молодой человек вдруг начала гладить ее по голове и говорить что-то…
….На следующий день, выйдя из военкомата, она увидела его, стоявшим с букетом цветов. Инна Дмитриевна улыбнулась, что с ней не случалось уже давно. И, взявшись за руки, они пошли по городу. И древние особняки казались не такими старыми. И парк, казалось, помолодел. Врач смотрела на листья, шуршащие под ногами, на бугорок на джинсах юноши. «Повезет же его девушке», - подумала она. И тут сообразила, что эта девушка - она. И есть для кого готовить. И что им надо вместе сходить к могиле архимандрита спросить совета, как жить дальше. Ведь все-таки у нее разница в возрасте с молодым человеком, около восьми лет. И укропа нужно все-таки купить. Вчера Инна Дмитриевна забыла это сделать. Впрочем, как и сварить картошку. Весь вечер она лежала и смотрела на звезды.



Читатели (1157) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы