ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Про неугомонную девочку, которая безумно любит жизнь

Автор:
Наверно прошло минут 20 прежде, чем я написала эту первую глупую строчку. Вроде бы тема про меня. Про мою жизнь. Но с другой стороны….
Хм. Даже немножко смешно.

…папа все-таки уговорил меня сесть первой в эту страшную длинную ракету. Вокруг было очень много народу. И все что-то кричали на разных языках. Дети визжали от восторга, родители крепко держали ребятишек, неистово рвущихся в сторону этой проклятой ракеты. Картинка из фильма про будущее. Но на самом деле, все абсолютно банально и просто. Январь 1996 года, США, штат Флорида, Диснейленд возле города Орландо. Очередной аттракцион. Я не помню, как он назывался. Только лишь крики на разных языках, я на переднем сидении этой ракеты, а передо мной черный туннель, уходящий в никуда.
Я вцепилась в ремень безопасности и крепко зажмурила глаза. И ровно в этот момент ракета рванула с места. Вниз, вверх, резко право, резко влево. “Боже, ну зачем, зачем я сюда села”, - в ужасе думала я каждый раз, когда мы ныряли в очередную яму.
Потом вдруг мне стало интересно. Ракета летела прямо и я приоткрыла один глаз. Вокруг меня было темно и только звезды, звезды, звезды…
Вдруг из ниоткуда к нам с огромной скоростью стала надвигаться точно такая же ракета…

Еще никогда в жизни, я не осознавала, что мне так безумно хочется жить…

…на кладбище всегда очень тихо. И иногда, мне кажется, что это самое тихое место на земле. Я дала самой себе обещание, что буду навещать бабушку хотя бы раз в год. Теперь это место не вызывает у меня такого ужаса, как 5 лет назад, когда ее не стало. Я иду по узенькой дорожке , открываю зеленую калитку и сажусь на маленькую лавочку. Бабушка не верила в Бога, но считала, что доброта и трудолюбие приведут нас к лучшей жизни…
Она научила меня пришивать пуговицы и готовить шарлотку. Она считала, что Fairy – это яд и до последнего момента интересовалась всем, о чем не знала. Она не любила мексиканские сериалы, но смотрела наши “Петербургские тайны” 4 раза… Чтобы запомнить.)))

И когда она умирала на моих руках, мне так безумно хотелось, чтобы она жила….

….когда за ним захлопнулась дверь, я не поняла, что произошло. Как? 2 года… И он ушел. А я просто сидела на кровати и думала, что мне нужно произнести эти слова вслух. “Я больше никогда его не увижу”. Не могу, не могу, не хочу. А потом это ужасное письмо. …а потом будет еще много всего. у тебя вообще много всего будет в жизни интересного: учебы и работы, друзей, путешествий, побед, поклонников и возлюбленных, интриг... единственное, чего у тебя уже никогда не будет - это твоих девятнадцати лет, они принадлежат мне….

…Мне так безумно хотелось умереть, когда все вокруг меня жили…., и я тоже…

Мне через 15 минут на работу. Последние теплые дни. Полчаса на дорогу. До сада. Потом Патрики. Куча детей, играющих на площадке. Мамы, няни, папы, вырвавшиеся с работы с детьми на прогулку. “Степа, надень куртку!” Солнце, отражающееся в воде…

Может быть я слегка безумна, но я живу. И это, пожалуй, самое главное!!!



Читатели (1297) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы