ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Небесный МАТЧ. сказка - притча

Автор:
Не бойтесь желаний своих,
ибо они исполняются!

Жили-не тужили в Раю ангелы и ангелицы. Они будто парили в прозрачных хитонах, по которым струились золотистые локоны, а за плечами колыхались белоснежные крылья, которыми было удобно вместо веера обмахиватьсяв жару .

Чем занимались ангелы? Конечно, пели, гуляли, любовались природой. Ловили бабочек. Читали наизусть любимые стихи поэтов золотого и серебряного века. Особенно любили исполнять стихи Блока о Прекрасной даме. Ещё они кормили печеньем голубей, украшали к Рождеству игрушками,шоколадными конфетами, орехами и мандаринами ёлки и божественными голосами пели псалмы. Изображениями прекрасных ангелов люди украшали рождественские открытки.

Ещё веселее жили в Аду черти. Гоняли по облокам гремящие старые кастрюли. Раскачивались на хвосте, зацепивштись за райские яблони. Наставляли рога ревнивым мужьям. Пугали ночами Бабу Ягу и Кащея Бессмертного. Обижали леших и домовых. Доводили до истерик женщин мышами. В общем, резвились и дурачились сколько душе было угодно и на сколько хватало сил

Но однажды шалун и проказник Купидон запустил стрелу в самого главного чёрта Иона. Затем подбросил ему рождественскую открытку, где дивная Ангелица сидела под ёлкой. Ион безумно влюбился, как говорится, потерял голову от любви к прекрасной ангелице, которую звали Лега. Скучал. Страдал. Худел. Сох с горя от безнадёжной любви.

Но представьте себе, случилось чудо! Однажды команда ангелов и чертей встретилась в матче на Небесное первенство. Нападающий чёрт Ион во время матча действительно потерял голову, которая еле держалась на плечавх от любви. Потом сам же случайно забил вместо мяча свою голову в ворота ангелов, когда пытался догнать и поставить её на место.

Поэтому вместо головы пришлось временно водрузил на шею футбольный мяч. Черти ликовали! 1 : 0! Победа! На радостях никто не обратил внимания, что вместо головы у Иона футбольный мяч. А любимая ангелица Лега поднесла Иону полный пакет райских яблочек и поцеловала трижды ногу, которой он забил мяч.

Естественно, что команда и тренер отправились обмывать победу. Понятно, что наш влюблённый Ион не мог пить шампанское из кубка победителей. Поэтому пришлось отказался от шампанского. За хорошее поведение, забитый гол,принесший победу, и отказ от алкоголя чёрт Ион был торжественно переведён из Ада в Рай. Конечно, уходя, Ион не забыл забрать свою голову и заменил ею на шее мяч.

Так Иона оказался в Раю рядом с любимой Легой. И живут они в любви и согласии до сих пор. А мяч в Раю пригодился Иону для тренировок новой команды, в которой он, естественно, стал тренером. Вот и сказке конец, а кто послушал-молодец!
К О Н Е Ц



Читатели (940) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы