ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Простые вещи

Автор:
Только простые вещи достойны того чтобы их любить.
Все что законченно и доступно в своей законченности. Простота не требует понимания, но лишь она этого понимания достойна. Небо это просто цвет, а облака это цвет и форма, деревья это форма цвет и аромат. Красота - гармония основанная на симметрии, которая еще чуточку асимметрична и потому несовершенна. Мир не совершенен в своем совершенстве, он может себе это позволить, он прост и потому достоин любви.

И когда я часть этого мира, я тоже достоин его любви. Люби же меня лучший из миров, люби изо всех сил, ведь я простая частичка этой очень простой вселенной. Маленький кирпич со своим порядковым номером, строго установленной ячейкой, и совершенно определенным положением, стоящий чуть-чуть не на месте, немного под другим углом.

Именно эти простые мои отклонения делают мир таким сложным. Это не беда что где то выкрошился расствор и стены иногда зияют сквозными дырами, все выпавшие и рассыпавшиеся в прах стали еще проще. Ведь смерть это тоже очень простая вещь. И она тоже нас любит. И я очень люблю свою простую жизнь и свою простую смерть я тоже люблю.

Но бывает все становиться вдруг очень не просто, сложность это многообразие, но и оно состоит из очень простых вещей. Прекрасный мир, совершенно не доступный моему пониманию, сложный и многоликий, состоящий из одних сюрпризов, мир бесконечного движения, вечный калейдоскоп жизни и смерти. Мой замечательный мир, почему мне порою кажется, что ты меня не любишь, разве я не достаточно простая вещь?



Читатели (1077) Добавить отзыв
От Рапна
Очень сложно любить свою простую жизнь и свою простую смерть. Наверное.
22/06/2009 20:11
Надо видеть, что вещи это неотъемлемые, и жизнь и смерь. Ты мой верный читатель, это ценно. Я продолжил, можно сказать тот же разговор о смерти и цене её в стихах о Иуде. Мне кажется, что многие не поняли и это жаль.

Спасибо Мариша!
22/06/2009 20:17
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы