ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Глава 10. Светлый путь Тропинкина. Часть 2.

Автор:
Глава 10. Светлый путь Тропинкина. Часть 2.

Аэробус набрал нужную высоту. Можно было расслабиться и отдаться во власть автопилота.
- А помните это? Холодная война. Подсчет бомб.
- Атомных?
- Ну да. У американцев их было 450,а у русских, только 25.
- Да, звучит смешно…
- А почему?
- Да потому что атомные бомбы, что 450,что 25, упади все – и конец всему. Кто выживет, тот будет обречен. Не спрячешься даже в Андах.
- Равновесие?
- Что равновесие?
- Ну вот, ты говоришь, что 450,что 25, без разницы,- смерть она и есть смерть, а 10 раз не умрешь.
- Что это значит?
- Что без разницы, количество, когда качество…
- Что качество?
- Ну какая тебе разница сколько раз будет взорвано вымершая местность?
- А при чем здесь равновесие?
- При том, что оно соблюдается даже при видимости его отсутствия…
- Как тонко…
- Тонко нет ли, а все имеет свое начало и свой конец…
- Это уже слишком общо…
- Как знаешь... конкретно ты не поймешь.
- А при чем здесь дураки?
- А ты не понимаешь?
- Нет…
- Вот смотри… общество… вот часть дураков, часть умных…
- Ну, судя по всему, равновесия тут нет… слишком тошно мы живем…
- Совершенно верно... численного равновесия нет.
- Так как жить? Среди дураков? Лучше быть одному, чем с кем попало?
- Скажи еще на марс улететь…
- Или умереть?
- А что, у тебя есть рецепт?
- Конечно…
- Какой?
- Поддерживать равновесие.
- Ах ну да, дело не в количестве, а в качестве.
- Ну да, дураков много... но мозгов мало…
- У умных столько мозгов, что хватит на всех?
- Абсолютно, вот видишь, ты начинаешь понимать...
- А равновесие…
- Вот это вопрос...- равновесие приходится все-таки поддерживать...- иногда масса биомассы – становится критической, и в точках особенно взрывоопасных приходится убирать количество…
- То есть - просто убивать?
- Да, просто убивать, если их слишком много – это война. Если единицы – аварии, случайные трагедии и прочее…
-Но как это сделаешь? Если ты никто и не ты решаешь быть войне или не быть…
- Не я... но они идут у меня на крючке.
- Каком крючке? Ты что платишь своим шпионам?
- Нет...я ничего никому не плачу...я манипулирую…
- Чем? Чем тогда ты можешь манипулировать, если у тебя нет денег?
- А что такое деньги?
- Ну а то ты не знаешь... деньги – это власть, свобода, это все...это мечта, упоительная и сладкая мечте любого здравомыслящего человека…
Пилот расхохотался... Облака за бортом аэробуса стали гуще.
- Здравомыслящего, - хохотал он, - хорошо сказал, - он все никак не мог остановиться, - прямо в точку... здравомыслящего...- да никакой нормальный не станет мечтать о кучке бумажек, или абстрактных цифрах в банковском счете…
- Ну, это так говорится…ты сам понимаешь...что абстракция превращается в конкретику по щелчку пальцев, щелчок, - и к тебе бегут красотки, щелчок, - и тебе несут на блюде икру... или, там, золото, иль дом на Канарах…
-И зачем тебе все это?
- Ну, как... как классно было бы сейчас лежать под зонтиком, попивать пиво и поплевывать в небо...просто так, не думая о том, как хочется там… чего-то там еще…
-А сейчас что ты делаешь?
- Ну, а так бы на Канарах пиво, там солнце….
- Ты просто сам не понимаешь, чего хочешь…
- Ты просто сам не понимаешь, что говоришь… идут на крючке… чем ты можешь похвастать?
- Тем, что знаю, что у них в голове…У тех, кто летит в нашем салоне.
- И что? Подумаешь – знаешь.
- Я знаю уровень их мышления.
- Да все это пустая болтовня…
Стюардесса повернулась ко второму пилоту.
- Почему болтовня?
-Я тоже могу сделать все по щелчку.
- Раз, и лифчик у тебя руке, – пухлая стюардесса стояла в проходе и ровным объявленческим голосом комментировал свой стриптиз. Пилоты посмеивались. Расслабленно откинувшись на спинки кресел они во все глаза смотрели как легким движением руки девушка извлекала из под блузки синее кружево нижнего белья.
- Вы просто проводите рукой у себя под юбкой и у вас в руках окажется как раз тот предмет, который так необходим в экстренных ситуациях на самолетах. Именно этот предмет поможет вам выжить в непредвиденных минорных изменениях в полете корабля.
Тело стюардессы легко наклонилось и из под юбки появились трусики, такие же кружевные и синие, как и часть уже находящаяся в руках старшего пилота. Он потянулся за второй поливной комплекта. Тепло шелковистой ткани щекотало ему руки, согревая теплой волной.
- Ну иди ко мне, а то я из отпуска никак не чувствую себя вернувшимся…
- Нет, нет еще не все…
Стюардесса повернулась к пилотам спиной и стала медленно двигать телом , исполняя танец живота. Который теперь можно было назвать танцем попы…
Первый пилот притянул ее к себе, второй отвернулся. Девушка возмутилась.
- Ну, вы грустное скопище моральных уродов и неудачников, сидят тут…а этот вообще ушел в неизвестность…обсосы, ушлепки, оттопырки и лишенцы… лохи и сосалища…
Первый пилот громко рассмеялся.
- Я даже и не знаю что выбрать. Ты кем будешь?
- Я этот, как его, я буду латентным педигом, - прошептал второй пилот.
- Он сегодня негативный и злой, - первый продолжал хохотать. – Я хочу быть ушлепком и оттопырком. Так можно?
Самолет входил в зону турбулентности.
Вокруг все потемнело.
Яркие вспышки молний засверкали театральными спецэффектами.
- Черт, откуда все это взялось?
- Ерунда, поднимемся выше.
- А что, нельзя грозу обойти?
- Да некогда тут время терять, и так идем с опозданием. И потом в какую сторону ты предлагаешь обойти грозу?
- Сильная болтанка. Что делать? Какая высота?
- Подходим к высоте 12 000м.
- Ничего себе гроза.
- Еще и град! А молнии! Смотри, смотри, сразу три рядом!
- Что происходит?
Голоса перешли в крик.
- Переходи на мое место!
- А куда-нибудь можно в сторонку отойти?
- Нет!
- В сторонку, от неё отойти, ну попробуй!
- Говрите что-нибудь!
- Снижаемся!
Ругань пилотов соединилась с плачем стюардессы.
- Куда снижаемся, дураки!
- За кренами смотрите!
- Номинал.
- Сильная болтанка.
- Спокойно.
- Спокойно, все держим.
- Держим, да…
- Генераторы…
- Помпаж. Снижаемся. Смотри, помпаж.
Послышались хлопки двигателя.
- Скорости, смотрите скорости.
- Ну упала чуток.
- Нет, нормально.
- На себя.
- На себя.
- Смотрите.
- Перегрузка.
- Сколько?
- Какой курс?
- Ну видишь, а ты испугалась.
- Только куражимся.
- Правильно.
- Давай. Командуй.
- По-моему, влево надо.
- Влево.
- Всё.
- Снижаемся. Снижаемся.
- Пойдемте вверх.
- Доложите, что у нас SOS.
- Скорость какая? Какая скорость?
Первый пилот кричал.
- Левой давай!
- Высота 2000!
- Е мое!
- брось!
- Вправо…
- Падаем!
- Сейчас влево, влево…
- Боже мой!
- Без крена! На себя, на себя. На себя! Тяни на себя! Нас ебя…
- Теперь взлетный режим…
- Левая нога, крен убери.
- Не убивайте меня!- кричала стюардесса.
- Крошка, не паникуй!
- Земля!
Молнии и раскаты грома сменяли друг друга как в фильме ужасов.
Только теперь до пилотов дошло, что самолет неуправляем. Он делал, что хотел и явно продолжать нести людей, этих людей среди туч и раскатов грома он больше не собирался.
- Не убивайте меня, - опять завопила стюардесса, - не убивайте меня…
Самолет падал, и это поняли уже все…
На мгновение впереди, прямо за окнами кабины, показалось волшебное изображение изумрудного острова, голубая волна спокойно обтекала неровности береговой линии и потусторонне голубела рядом с белыми песком. Солнечный луч ярко освещал этот портал рая, мелькнувшего перед глазами смертников, сменивший серую тьму и огненные вспышки в черной грозовой тучи ада. На сетчатке глаз еще отражалась эта драгоценность мироздания, когда нос самолета воткнулся и пропахал песчаный пляж этого творения вечного разума космоса.


- Как ты можешь уничтожать так свое здоровье? – Виллер показался в дверях.
Тропинкин держал в руках большую бутылку коньяка. Пластиковая емкость никак не соответствовала стоимости содержимого бутылки.
- Леш, вот ты зря сейчас беспокоишься.
- Надо быть здоровым, и ты сам это знаешь, – Виллер хохотнул, улыбчивость и веселость всегда контрастировали с уязвленной замкнутостью и молчаливостью Тропинкина.
- Давай лучше выпьем, за то, чтобы не надо было давать, чтобы пить, и за то, чтобы не надо было пить, чтобы давать.
- Ты о чем?
- Гы, да о твоей Сабаевой. Что, родила тебе гимнастка?
- Да вапще, эти бабы как мешок с мокрой пшеницей, только замочишь – они прорастают сразу.
- В землю их?
- Сабаеву в землю не закопаешь.
- Вопросов боишься?
- Да она веселая. Лучше бы зеленью прорастали.
- Лучше золотом.
- Маловато золота будет. 9 месяцев и всего 3 кг.
- Так много надо мокрой пшеницы.
- Ты давай лучше это…Начни думать о здоровье.
- Глуп ты Алеша, Алеша, Алеша… Хочешь я расскажу тебе анекдот, тоже про Алешу одного… Поповича…
- Ну расскажи, – Виллер присел на кончик кресла по другую сторону стола.
- У меня случай был в походе. Вот сижу я в землянке, пью водку.
- Ты в землянке?
- Это анекдот такой, не перебивай…
- И что дальше?
Тропинкин покривил губы.
- А вот что. Вдруг. Откуда ни возьмись - Алёша Попович вваливается , и начинает меня учить жить. Мол Муромец, - не пей много и не кури - это для здоровья мол вредно. Я ему спокойно отвечаю. Мы - на фронте. Здоровье тут вещь - второстепенная. Ты смотри там, на мину не наступи. А Алеша Попович начинает горячиться. НЕТ!- кричит, - Ты, Муромец, не понимаешь!!! В этой жизни надо жить так, чтобы своему здоровью не вредить!!!! Я ему отвечаю. Ты тут, блин, так ещё поговори, - и ты нанесёшь своему здоровью ущерб посредством вот этой Палицы, которую я щас в руках держу. Он мне. Муромец. Вы - Грубиян мужик и скот. Я ему ответил просто- спасибо мол за комплимент . Тут у нас над потолками начали летать стрелы недругов. Я ему говорю. Слышишь этот звук? Он отвечает - слышу. Я ему - Ты знаешь что эти Татарины стрелы летят тут от тех кому твоя программа «жить дольше» - вобщем-то похую? Он мне, сука, отвечает. МУРОМЕЦ!!! Не суди всех по себе!!! И уходит, хлопая дверью в моей Землянке, хотя в моей Землянке двери не было.
- А что, война? При чем здесь турки?
- Какие турки, самолеты падают. Мы в круговой обороне. И от масонов и от народа. Эти западные масоны нас за падло держат. Ты что не понял еще, что мы для них так и продолжаем оставаться классовыми врагами.
- Но мы же члены братства.
- Члены-то – да, но без членов. Мы кто с тобой? Советская номенклатура - дети тех, кто вершил революцию. А они банкиры.
- Но мы же уже члены ложи, чего еще надо.
- Ты меня спрашиваешь? Кровь должна быть голубой, а мы с тобой, короче – не та пизда нас родила. Не потомственные мы.
- Но ведь не дети рабочих.
- Но и не дети Ротшильда.
Тропинкин откинулся на спинку кресла и радостно засмеялся, лицо смялось как резиновый мячик.
- Да тебе-то что?
- Ты о чем?
- О самолетах… Падают и пусть себе падают. Лишь бы не на голову. Ты о том самолете, что в Атлантику, что ль упал?
- Сам подумай, - собирают осколки. Так?
- Так.
- Значит, самолет упал не на воду, а на сушу.
- Да какая разница!
- Тела находят с паспортами и билетами. Ты видел такое, чтоб билеты на самолет находили?
- Да ну и что?
- А обломки с надписью компании - именно с надписью компании всплыли.
- Ладно, я пошел.
- Ну, сам посуди, тебе приятно будет, если к тебе на дачу самолет упадет?
- Ну, вряд ли.
- Во - и мне это все на фик не нужно, чтобы понаехали там, стали бы все вынюхивать, выискивать…А так - все шито крыто…Вопросы есть... вопросов нет…
- А что к тебе на дачу он упал?
- Ну, типа того… да ладно, потом расскажу…
Тропинкин еще долили себе коричневой жидкости, и выпил одним залпом.
- А чего ты пьешь-то один?
- Если я пью один, то говорю сам с собой. Во всяком случае, у меня тогда умный собеседник.
- Ладно, потом объяснишь, пошел я.
Звонок остановил Виллера в дверях.
- Что, все убрали? Зачистите все, и вертолетом подкидывайте два десятка трупов в море, пусть найдут. И с надписями скидывайте, безымянных обломков поменьше…
- Так что, этот самолет на твой остров что ль грохнулся?
- Грохнулся сволочь, сука, грохнулся… Грохнуть их всех как следует, чтоб не грохались где попало, суки…
- Совсем забыл, - в дверях снова показался Виллер.
- Что забыл? – расслабленно откинулся в кресле Тропинкин.
Он дотронулся затылком спинки кресла и посмотрел на Виллера из- под лобья.
Обычно никто не мог отличить, пьян он или трезв. Коньяк тяжелил ноги, встать и куда-то идти уже не было ни сил, ни желания. Зато голова работала ясно и четко. Не зря Черчилль уважал этот напиток. Он опрокинул в рот еще одну емкость с душистой жидкостью.
Успокоение разливалось по телу - а это сейчас ему нужно было больше всего…
- Передать тебе тут просили. Ювелир один. Парень вот подарок хочет сделать. Сам ваял.
- А что сделал-то? Что передать-то? – видно было, что Тропинкин теряет терпение от многословности Виллера.
- У твоей дочки же день рождение?
- Да, бывает такое, - усмехнулся, скривив губы, великий политик.
- Так ведь, завтра?
- Точно, завтра у младшей.
- Вот, подарок от ювелира. Уникальное…Сказал, что и камни какие-то уникальные.
Виллер достал из кармана пиджака синюю бархатную коробочку. Устало поморщился.
- Совсем забыл, да дочка позвонила, напомнила.
Он развернулся и пошел к двери.
- А что за парень-то? Заказов что ль ждет?
- Ой, не знаю я, разбирайтесь сами, - махнул рукой с локтя Алексей и закрыл за собой дверь.
Володя Тропинкин дотронулся до синего бархата.
Говорят, коньяк лечит ангину, а красное вино добавляет здоровья. Тропинкин был уверен, что вряд ли кто-то из тех, кто пьет и потребляет это всё, хоть раз и на миг подумал об этом. Алкоголь давал успокоение, недолгое забвение, ясную картину мира.
Страх отступал.
Враги уменьшали свои ряды и казались лишь толпой заведенных кем-то манекенов, кукольным театром, смешным и неуклюжим. Все их движения можно было рассчитать запросто, не глядя, навскидку.
Ну что, что человек мог сделать против своих собачьих инстинктов?
Да ничего!
Дают – бери, бьют – беги.
Светит раздача - будь поближе к окошку.
Хапнуть и безнаказанно отступить.
Страх и безопасность – главное, что давало преимущества в обретении свободы.
То, что делать ничего нельзя - то дело десятое. Да, ничего нельзя делать без согласования с верхом.
Масонство – вещь строгая, жестокая и крепко регламентированная. Кто вошел – тот отплатить за выход не сумеет. А вошел – это значит все - у тебя нет ни собственных мыслей, ни собственных планов, ни собственных возможностей реализовываться.
Ну, допустим, у тех, внизу нет вообще ничего. Нет и окошка с раздачей. Только орать на власть могут - мало дают. А толку? Дай им больше – они копить станут.
Все это ерунда. Внизу есть одни иллюзии. Иллюзии, что они могут что-то изменить, что можно чего-то достичь, сделать карьеру, добиться узнать перестроить.
А все идет единым планом.
Да… уж единым планом… только кто этот план придумал? И думал ли тот, кто создал этот план?
Разорение России - уничтожение глубинки - что цель - в полном уничтожении как страны? Как территория для ресурса, чтобы б меньше тут было проблем с населением.
Да, великой державой тут и не пахнет, и скоро все сведется к нулю…
Ну его–то Тропинкина это не беспокоило.
Хотя, ничего не делать, лишь делать вид что управляешь - это реально тяжело… Особенно, когда кругом так и норовят перехватить власть и кусок.
Вот Медведев - масон, но другое крыло, европейское, хотя ведь тоже еврей. Еврей еврею рознь, товарищ и враг. Главное вовремя вспомнить, что еврей, а то в лагерь засадит и обчистит как липку. Тут, наверху, кто был не евреем? Но ветка другая...и всё... уже и отношение другое и сам ты стоишь по себестоимости. Хочешь жить - умей вертеться…или втереться…
Насчет куска он перестал об этом беспокоится с 2000 года. Отец оставил ему наследство.
И он сумел его взять!
Тропинкин улыбнулся, вспомнив о той сказочной операции, которую он так блистательно провернул.
Он взял банк!
Как в рулетке. Как в казино. Это было похоже на выигрыш. Внезапное и полное обогащение.
Хотя и пришлось попотеть, пришлось поломать голову и рискнуть.
Только сейчас он вздохнул спокойно. Раньше все приходилось проверять. Каждый новый поворот событий - все могло выдать его и то, что он сделал.
Тропинкин раскрыл бархатную коробочку. Длинная золотая цепь с чередующимися белыми и желтыми участками держала изящный круг. Внутри этого круга пять крупных желтых брильянтов расположились на одной стороне, создавая иллюзию уровня опрокинутого стакана. Несколько брильянтов поменьше как бы вытекали из границ круга, болтаясь на подвижных и невидимых креплениях.
А он все золото вложил в острова.
Он купил себе острова, дома и участки на самых шикарных райских уголках Тихого и Атлантического океанов. Маршала, французская Полинезия, остров Бора- бора, остров…
И Бразилия… Там тоже есть его острова…И там, и там есть его кусочки этого рая, он всегда сможет там укрыться и жить, наслаждаясь волшебным шумом прибоя.
Длинная синяя коробочка снова закрылась, повинуясь движению задумчивых пальцев.
Отец….Берия… глава внешней разведки… Это ведь он вооружил русских главной бомбой. Это он добыл секреты английских ученых, ему передали формулы и чертежи, это его заслуга…
А эти-то, не поймут, почему он, Володя Тропинкин – такой бессребреник.
Он свое добыл как пришел к президентству.
Не зря он рвался на этот пост.
Подводные лодки - вот что надо было ему для реализации главного плана жизни. Плана доставания наследства отца.
Ну подлодку пришлось потом ликвидировать. «Фурск» - хорошая была лодка. Но оставлять свидетелей в таком деле было нельзя. Тем более в таком количестве.
Он тогда сразу все устроил. Сначала искал, кто, какой экипаж, сможет войти в подводную бухту, на какой подлодке.
На все – про все ушло полгода. С 2000 года он – самый богатый человек страны. И в наследстве у него не что-то там, а золото третьего рейха.
А все было просто. Даже проще, чем кажется. Взять золото оказалось не так уж сложно. Больше было страхов.
Берия и Гитлер.
Гитлер.
Никто и не знает, что он еще жил до 1959 года.
Спокойненько доживал свой век в Уэльсе, спрятанный английской разведкой.
Эх, английская королева, английская королева, - Тропинкин криво усмехнулся, губы размазались, как обычно, превращая усмешку в гримасничанье.
Почему-то мимика его была неестественна, так же как и движения. Он всегда чувствовал себя скованно и неуверенно, как человек, выросший с чужими, постоянно всего боявшийся, но ощущающий свою тайную власть и силу, внутреннее кипение тайных желаний, страстей, агрессии. Чувство собственного превосходства сковывало движения Володи Тропинкина, придавая им некую театральность, картинность, неловкость и делая его внешние проявления похожими на танец.
Внутренняя скрытность, необходимость постоянно прятать свои мысли, чувства и желания - отражались во внешнем облике, и он был скорее похож на заводную куклу, сделанную с целью пародии, чем на живого обитателя своего тела.
Гитлер, конечно, и не мог погибнуть.
Слишком большие деньги он награбил во время второй мировой.
Слишком много стояло за его жизнью. А немецкая предусмотрительность лишь заранее подготовила и скрыла все.
А для плебса, что празднует победу и жизнь – широкой рекой лилась обычная деза…
Деза для дураков..
Что надо этим болванам? Рюмка водки да кружочек колбасы…
А он, Тропинкин, он владеет золотом третьего рейха. Пусть это уже не все золото, путь всего лишь остатки, остатки, после пользования Ротшильдом и королевой, но все что есть - все его…
И все это его отец, его заслуга…
А эти все стоматологов спрашивали… Да эти стоматологи что хочешь тебе скажут. Там специального человека посадили уже с готовой инфой…
Зубы золотые… коронки, протезы…
Гитлер…
Кто бы мог подумать, что мистик, фашист, параноик, истерик и фанат идеи – Гитлер – всего лишь великий мистификатор.
Все было договорено, когда Эдуард – принц уэльский и будущий наследник английской корны приехал к нему, к Гитлеру в Берлин.
Масоны, масоны…
Разве они не сумеют договориться? Безопасность английской корны в обмен на убежище, в случае поражения Гитлера…
Обычная и простая…жизнь… Обмен на равных - твоя жизнь - на мою - только англичане, эти параноики накопительства, получили еще и золото рейха.
Гитлер…
Три зуба внизу, верхняя челюсть была полностью вставной. Накануне бегства делает себе золотые зубы… Наверное из зубов тех, кого сжег…
Интересно, у него десна не свербела… Хотя… золото не пахнет…
Тропинкин представил себе великого фюрера шамкающего беззубым ртом, и трущего морковку себе в тарелку…
Усы он наверное сбрил. И челку…
Доживал в Уэльсе…
Интересно, чем занимался Гитлер перед смертью? Наверное, сажал огурцы - все они там в Англии сажают огурцы…
А вот он, Володя Тропинкин, будет бороздить океан на собственной яхте, объезжая свои острова и свои владения…Море он любил…
Ничего...уже скоро…
Берия… Именно он участвовал в похищении Гитлера и в безопасной доставке его в Англию… На подлодке…
Наверно усы он сбрил..И волосы… отрастил бороду…
Тропинкин закрыл глаза и представил Гитлера с белой бородой…в стиле Моисея. Смешно…
Бородатый Гитлер сажает и копает огород в Уэльсе…
А рядом лежат сокровища….
Он думал, что они лежат, на самом деле они уже вертелись бешенным аллюром в хвосте махинации Ротшильда.
Но часть ему, Тропинкину, удалось ухватить за хвост.
Ха-ха-ха…
Страна, что победила немцев…. Теперь имела премьера, что обогатился за счет награбленного фашистами...
А из янтарной комнаты он сделал себе спальню…
Ха-хах-ха...а они ее ищут..
А у него на бразильском острове спальня из янтарной комнаты…
Господи...какое дубно этот народ… веща й им что хочешь – они будут в глазки заглядывать... убивай их, режь, грабь...- они будут все прошения подавать…
Сколько пишут, и пишут и пишут… Дураки…все думают, что власть для народа…
Да…
Так вот…
Еще давно, как только он стал взрослым.. его воспитанница…. Та грузинская женщина, которой он был отдан Берией, - она… она смогла предать ему письмо…
Сначала он подумал, что это блеф…
Место, где спрятаны сокровища третьего рейха - Англия, Уэльс, пристань в скалах, под водой для подлодки…
Это была бомба…
Берия… Первый советский масон - работал на ми-6… английская разведка... он помог им спрятать фюрера... он же помог им спрятать и золото фюрера…
Он же оставил письмо...для него, для сына…
Но…
Разве Берия – человек, который дал СССР атомную бомбу..- дал Королеву - этому бездарю и ебуну - дал ему расчеты английский ученых – дал все технические расчеты…
Так вот, разве Берия - его отец - не имел права на хоть часть... на что–то... более весомое, чем любовь пидора Сталина?
Золото рейха - вполне подходящая награда…
Пусть он ничего не обеспечил себе при жизни…
Зато он обеспечил сына!
Письмо…
Так сказал Берия...
- Передать в руки взрослому сыну… только ему.. если он сгинет – то сжечь…
-Золото третьего рейха...- Уэльс - подводная лодка - вход…
И, - далее - координаты…
Сухие цифры...
Лишь арабские цифры, за которыми стояла жизнь или сметь…
Тропинкин готов был отдать за проверку этих координат все - даже жизнь – пусть это была жизнь команды подлодки – да чего стоит жизнь быдла?
Не то чтобы он не верил отцу…
Нет – верил...
Не верил, что все это до сих пор лежит там…
Но теперь-то он мог быть расслаблен…
Янтарная комната была его спальней... в его доме на островах…
- Чтоб вас слопали черти…
Он вспомнил, как он все классно оформил...как перевез все аккуратно...как решил куда и как вложить это золото…
Золото ограбленной Европы…
Да что ему этот газ…
Он в любой момент мог покинуть эту арену…
Растворится в океане... Как…
Гитлер... как фюрер, как великий и ужасный…
Тот, что передал ему золото банков…
Предвоенной Европы..
Да, боже мой...- на фига ему богатства этой нищей страны…
Теперь... теперь работала только – обида - что его отца так незаслуженно обидели…
Бедняжка…
Он предусмотрел все - спрятал семью, обеспечил себя и детей, обеспечил тылы, создал нору-убежище, даже несколько, - создал себе армию, что защитит его в случае чего – Чеченов - на него так просто не попрешь, отдал Европе все, что они хотели, - неужели он, не возьмет тут полную власть – не отвоюет ее у хлюпиков, которые вообще не приучены думать ни о чем?
Теперь его цель была - имидж. Имидж честного, думающего, народолюбца, который и мог прижать любого. Разыграть перед камерами прижатых Берипасок - и вот – заводы пошли, люди получили зарплаты…
То, что деньги дало опять же государственный карман - это были уже десятые детали…
Любой ценой он снова должен быть наверху…Так он решил. И отступать не намерен.
Думать о реальности, куда и как развивать и что вкладывать, и как руководить ситуацией - об этом некогда было и думать и что-то делать. Да и голова была забита совсем другим.
Он открыл бархатную коробку, взял в руки драгоценность, с силой провел пальцами по камням, как бы протирая их, как бы проверяя на ощупь – точно ли это алмазы - самые твердые в мире сверкающие побрякушки, а не сахарные леденцы, что треснут от мужского прикосновения сильных пальцев дзюдоиста.
Странное головокружение почувствовал он, и, посмотрев на бутылку коньяка решил, что пить больше не будет. Дыхание перехватывало, дышать стало невозможно…
Он толкнул бутылку, подвеска выпала из его рук, коньяк, разлившись, сделал брильянты коричневыми.
- Черт, как я мог так расслабиться, - ведь все предусмотрел,- как я мог…- последние мысли Тропинкина были вне цензуры…






Читатели (720) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы