ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



НЮ немного юмора или бред собачий

Автор:
НЮ немного юмора или бред собачий
Владимир Сутулов
Анонс
Когда я работал охранником, знакомая попросила кутёнка и обязательно мальчика. Но, на мальчиков такой спрос!.. что пришлось мне от имени девочки писать рассказ. И это увенчалось успехом. Знакомая взяла кутёнка - девочку, назвала её Радой. Рада до сих пор живёт у неё в благоустроенной квартире как член семьи. И знакомая говорит, что лучше и умнее Рады нет собаки в целом свете (ни девочки, ни даже мальчика).

НЮ немного юмора или бред собачий

В прошлой жизни, помню, у меня такая родословная была – закачаешься.
А сейчас...
Хотя предки и овчарки, но без всякой родословной. Мать – чистокровная немка. Отец – лицо кавказской национальности.
А я? Кто же я?..
Но так всегда – в чем-то одном проигрываешь, а в другом – выигрываешь. Зато, я вон какая, пушистая, удалась!
Мамочка говорит: волосы – это окончание мозгов. Поэтому я такая умненькая! И вовсе, даже, я не злопамятная, я просто злая и у меня память хорошая...
Всё хорошо со мною, кроме шуток. Я, ведь, реагирую адекватно. Ношу с собой повседневное мужество, как люди рубашку.
Я уже не крошка, мне 7 мая месяц исполнился.
"Не смотрите, что мала.
Я мала да удала.
Я своим курносым носом
ещё всех сведу с ума".
Нравится мне стихи сочинять. Собратья и сосёстры спрашивают: "Кто тебя научил этому?" А меня никто не учил – это у меня от Бога.
Мамочка говорит, что у меня святые глаза…
Она меня, даже молиться научила: "Спасибо, боже, что не создал меня человеком!"
Я слышала, они произошли от животных, - от обезьян. Правда, это было давно – ещё до нашей с вами эры. Тупиковая ветвь эволюции. Хотя, природа ничего не делает зря.
Мамочка моя говорит, что у них с папой была большая любовь – кавказский вариант. И от этой любви кутят народилось – словно кошек на помойке.
Я у неё спрашивала – папе, наверно, очень плохо живётся, ведь он днём на цепи сидит? А она - нет, доченька, если ты есть, значит, твоему отцу, хоть раз в жизни было хорошо…
Мама говорит, что надо мной тяготеет наследственность. Я буду, как и они – охранницей. Да, "охранница" - звучит функционально.
И неправду про нас говорят, что мы довольно агрессивны...
Я, думаю, мы либо довольны, либо агрессивны. Конечно, инстинкты играют решающую роль, но не в такой же степени. Как говорится: любишь кусаться – люби и кусайся!
А, вообще, красоты у меня не отнимешь! Я от себя сама в отпаде...
Недавно, кладовщица подошла, в нос меня целует, я, говорит, тебя хочу...
Да я сама себя хочу!
Да, красота – это страшная сила!
И знаю я сама – со мной легко сойти с ума.
Подумаешь, что я большая вырасту… хорошей собаки должно быть много. А мелкие – разве это собаки – так, вместо мягкой игрушки.
Охранник пришел, - кормить нас будет. Сам глядит напитый и наетый, а нам положил... он, наверно, из поколения, не знающего голода. Ложи больше, нам витаминов не хватает. Ну, вот, опять каша… от каши у меня будут ноги подкашиваться. И в каше какие-то овощи попадаются. Овощи – это, ведь, не еда – это еда для еды.
Вот, вчера, да!.. Мяса наелась – чуть форму содержанием не замарала.
Но, вообще-то, я думаю, - лучше переспать, чем недоесть! Ведь голод - не волк – в лес не убежит!
Рабочий - грязный весь, стоит невдалеке, смотрит, как мы едим, и без конца смеётся. Я бы, без конца, не смеялась…
Ещё и курит! Не кури, скотина – умрёшь от никотина!
Организм у меня очень впечатлительный – реагирует не только на то, что я ем, но и на того, с кем ем.
О, запах конуры! Сколько воспоминаний, сколько интриг!..
Сижу как-то, задумалась, вся в глюкозе (в галлюцинациях) - тут удар лапой в челюсть, - у меня сразу же всплеск ужасающих эмоций и укушенная сестричка – рыжая бестия – покатилась в сторону. Говорил мне папочка – всегда держись начеку!
Из травы донеслось слабое рычание затравленного конкурента – это брат, Данко, качает свои права.
Да, глядя на этот мир нельзя не удивляться.
Подошли люди, берут нас по очереди на руки. Меня подняли, а отпустить - забыли. Разговаривают и меня, между делом, все гладят,… что я им – кошка, что ли?
Налицо факт насилия над божественной собачьей личностью. Конечно, такие собаки как я на дороге не валяются…
Внизу Рекс виновато затявкал, он-то валялся на дороге!
Но, видно, так определили боги и бедный Рекс бессилен перед ними.
Его унесли... Так ему и надо – задире.
Тоже мне витязь в собачьей шкуре!
По Сеньке и шапка!..
А меня – отпустили. Оказывается, есть он, Бог-то...
Ноги мои побежали, я за ними...
Я всё ловлю на лету, хотя мысль настолько быстра, что не каждый человек успевает заметить её в своей голове. Хотя, людям легче. По телевизору сказали какая-то Тефаль думает за них.
Я-то, вначале, думала, что люди готовы отдать полмира только за то, чтобы увидеть мой пупок.
А это они, оказывается, - мальчиков выбирают!
А что же нам – девочкам?
Или иди с миром, или помиру...
Да, женщину, если хотите, видно на расстоянии!
Человека же, вообще, трудно понять, у него настроение меняется чаще, чем погода.
Что же это?
Девочкам – импичмент?!
Мальчиков они хотят...
Глядя на них, понимаешь, во Вселенной – разума нет!
Тоже мне – дефицит мужского начала!
Да я и сама к таким не хочу!
Пусть смотрят свой Голубой Огонек!
А счастье было так возможно!..
Ничего, в жизни всегда есть место женщине!
Господи, пошли мне, а не меня!..
И летят на счастье звёзды, и всё время недолёт...
У нас – у собак – говорят: не родись красивой, а родись мужчиной!
Сегодня опять пришли двое; оба не в духе, точнее – в винном духе – у меня орлиная зоркость.
Последних мальчиков забрали – храни их Кришна!
Подошла...
Данко, сидит у одного на руках – повизгивает.
Спросила его: " Ну, чё, Данко, - довыёживался?!"
И пошла...
Подумаешь мальчик! Что на нём асфальт кончился?!
Да, в гостях хорошо, а дома у меня нету.
А иногда так приятно, когда что-то и для тебя!
Нет, под лежачий камень – нарзан не течёт!
И решила я больше не ждать милостей от природы.
Охранник у нас один есть, так я его зомбировала...
Это мне что лапы обмакнуть!
Он мне все лучшие кусочки подкладывает. Прямо влюбился в меня – ну, меня нельзя не любить!
Хотя он и большого ума человек, но я, ведь, тоже не кот в мешке!
Я давно усвоила, что счастье не имеют – им наслаждаются.
И стала я на него давить, на ментале*...
Хотя, как можно, вообще, девочке отказать?!
Вот и стал он меня пристраивать в хорошие руки. Договорился, насчёт меня, с какими-то Таней и Володей. Они, вроде бы, согласны взять собаку, но, сомневаются, насчет девочки.
Таня, не надо сомневаться, надо брать!..
Я ухожу к вам насовсем, я уже внутренне готова к этому.
Ведь такая красота – вам для радости нужна!
И зовут-то меня Рада, потому что я и есть сама Радость!
Интересно, как у них в личной жизни?
Да и в наличной? – и, ведь, не спросишь!
Конечно, считать деньги в чужом кармане не хорошо, - но интересно.
Да и, вроде, как карман-то вскоре мой будет – буду его охранять, как зеницу, о как!
Танечка, мне не надо звезд с неба, мне уже светят твои глаза!
Хотя я ещё не видела тебя – но, уже люблю, со страшной силой люблю!
Помолиться, что ли, а… вчера молилась – толку никакого – так и легла спать на голодный желудок.
Бывалоча, прервёшь работу мысли, а тут и обед подоспел. В обед наешься, уже живот полный, - а глаза едят – привычка.
Мы не отдаём себе отчёта в силе привычки.
Если будешь вечно думать – я грешница, так и останешься грешницей навсегда.
Я свободна! Да и кто мог сковать меня?! Я – дочь Бога, царя царей!
Пусть действует моя воля, и я буду свободна!
Дурак, говорящий непрестанно: "Я – раб" - на самом деле становится рабом.
Рабство – от духа. Свобода – тоже от духа.
Дух – это всё! Если он свободен, и я – свободна!
Так как я – девочка, - во мне сильно женское, духовное начало. Сильна любовь, которая и есть первый плод Духа. Ведь Любовь – это сконцентрированный дух! И Любовь является единственной реальностью, посредством которой Дух проявляется в жизни.
Любовь – есть сущность, энергия нашей жизни!
А им… - мальчиков подавай!
Что они понимают!..
Интересно, как это примет меня эта дама - хозяйка?
Возможно, я нужна ей, как ежу футболка?
И как мне держать себя при первой встрече?
Проявить радость, или сразу спросить, что у них сегодня на обед?
Привет, еда!
Привет, Таня!
Да, «крыша» есть – ума не надо.
Ладно, грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Позволила охраннику взять на руки счастливую себя…
Осторожно, растяпа, не урони меня – счастье нужно беречь!
Хотя, счастье часто эгоистично.
Блаженство – бескорыстно.
Над счастьем трясутся.
Блаженство – раздаривают.
Вот и меня скоро подарят…
2000 г.

на ментале* - ментальная энергия, энергия мысли.



Читатели (802) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы