ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бабуля с сюрпризом

Автор:
Всю мою жизнь я жила в ладу с соседями по дому, то есть просто здоровалась с ними, не зная, как зовут большинство из них. Но все изменилось, когда мы с родителями переехали в новый дом из трехкомнатной в четырехкомнатную квартиру. Сначала все было хорошо, пока спустя неделю после переезда к нам в гости не пришла старшая по подъезду Раиса Максимовна. Она внаглую ввалилась в нашу квартиру и досконально все осмотрела, при этом подробно расспрашивая обо всем мою маму. Но это еще ладно, ничего страшного, хотя она уже тогда мне не понравилась. То, что она обвиняла нас постоянно в засорении мусоропровода, в основном, без причин, тоже еще ничего страшного. Я начала ненавидеть ее, пожилую женщину, которая живет под нами одна в четырехкомнатной квартире, после того случая, когда на улице за окном на поле пускали самодельные шумные самолетики и какая-то ненормальная орала из окна, чтобы они это не делали, при этом нецензурно выражаясь. Я вышла на балкон, чтобы посмотреть на нее и на самолетики и увидела внизу ту самую Раису Максимовну. Она смотрела наверх в поисках источника этих криков. Увидев меня, а я жила на седьмом этаже, она развернулась обратно и уже через несколько минут стояла на пороге моей квартиры и говорила маме о том, что это я ору с балкона. Мама ей, конечно, не поверила, а я стала с того момента недолюбливать эту бабку. Спустя некоторое время мама затеяла мыть окна, встала на табуретку и упала на пол. Не прошло и минуты, как Раиса Максимовна прибежала узнавать, что случилось. Я открыла дверь, и она вылупилась на меня и без того вылупленными глазами и спросила, что случилось. Я сделала глупость, посмотрев ей в глаза. Этим вечером у меня поднялась высокая температура и держалась несколько дней, причем никаких других признаков болезни не наблюдалось: ни насморка, ни больного горла. Видимо, та бабуля меня сглазила, поэтому теперь я старалась не смотреть ей в глаза и вообще старалась избегать: обходила за много метров, лишь бы не здороваться. Спустя некоторое время произошла очередная история. У нас в квартире проржавели трубы и стали протекать. Раиса Максимовна, конечно же, подсуетилась и вызвала аварийку, потому что жидкость уже начала проникать к ней в квартиру. Аварийная служба приехала и все починила. Но, судя по всему, где-то между этажами жидкость накопилась и продолжала капать на беспокойную соседку. Она несколько раз приходила и бесцеремонно проверяла батарею. А на следующий день, повстречав меня около подъезда, невежливо наехала по поводу протечки. Я сначала стала оправдываться, а в конце не выдержала и сказала, что мы ее специально затапливаем. Все мои истории про эту противную бабку я рассказывала родителям. В конце концов, они убедили меня, что она бедная несчастная женщина, которой просто нечего делать и одиноко. Я сжалилась над ней и перестала избегать и ненавидеть... А тем временем в своей четырехкомнатной квартире Раиса Максимовна снимала толстый слой грима и становилась красивой молодой женщиной. А потом она взяла метлу, открыла настежь окно и улетела...



Читатели (735) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы