ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Щедрый банкомат

Автор:
Однажды поздно вечером я возвращался домой с работы и решил заглянуть в один из ночных магазинов, чтобы через банкомат (не знаю, почему именно через банкомат) отправить деньги родителям, живущим в другом городе. День сегодня был каким-то тихим и спокойным, даже, наверное, слишком: ни городской шум, ни ветер – ничто не нарушало это зловещее спокойствие. А ночной магазин, казалось, был его эпицентром, потому что, зайдя туда, я не обнаружил ни посетителей, ни даже продавцов, не было звука работающих холодильников, вообще никаких признаков жизни. В самом углу магазина стоял обычный, как во всех других местах, банкомат. Я, слегка удивленный такой пустотой, немного постояв на месте, решительным шагом направился к нему, а звук черных лакированных туфлей, что были на мне, отражался от плиточного пола и разносился эхом по всему безжизненному магазину. Дойдя до банкомата, я обычными простыми операциями отправил родителям суму денег, после чего автомат выдал надпись: «Вы можете отправлять деньги, но не более 30000 тысяч за раз». «Зачем мне это?- подумал я,- ведь я уже отправил все, что хотел, тем более в кошельке денег больше нет». Тут же на автомате, как будто он прочел мои мысли, появилась следующая надпись: «Для этого вам совсем необязательно вставлять деньги». И я решил попробовать. Подошел к банкомату, выбрал родителей и нажал кнопку отправить, после чего высветилась надпись «отправлено». «Как? Уже так быстро?»- удивился я. Тогда отправил еще 30000 тысяч родителям. И снова легко и быстро «отправлено». Я решил отправить другу – опять отправилось. И я стал отправлять по 30000 тысяч всем моим знакомым, стараясь вспомнить всех. Но когда я захотел отправить деньги очередным знакомым и нажал кнопку, банкомат некоторое время думал, а затем высветил такую надпись: «Вы отправили уже все деньги, которые могли бы заработать за всю вашу будущую жизнь, и теперь у вас ничего нет и не будет. Сейчас вы выйдете на улицу и попадете под машину». Я очень испугался такому объявлению и долгое время ходил туда сюда по пустынному магазину, не зная, что делать. А зловещая надпись на банкомате все не исчезала. Я уже отчаялся и собрался на улицу, когда в голове возникла странная и глупая, как казалось на первый взгляд, мысль. Я опять подошел к банкомату, осмотрел его внимательно и в самом углу сенсорного экрана заметил маленькую, еле заметную надпись: «Вернуть все назад». Я незамедлительно нажал на нее. Сначала ничего не произошло, потом та зловещая надпись исчезла, банкомат весь затрясся, зашумел и начал постепенно становиться прозрачным, пока совсем не растворился в воздухе. Я облегченно вздохнул, вышел на улицу, но напряжение оставалось на протяжении всего пути до дома. Успокоился я только там и больше ночью в пустые магазины не заходил.



Читатели (708) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы