ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сон в руку

Автор:
Дело было летом. Я должен был сдавать экзамены в институт. Я усердно готовился к русскому и математике, а затем успешно их сдал. Но настал черед истории, на которую времени у меня совсем не было, и в день перед экзаменом успел выучить один только билет. Той ночью мне приснился странный сон, что я разговариваю с чертом, а позже к нам присоединился и дьявол. О чем был наш разговор, я не мог вспомнить, когда проснулся, но особо не расстроился, это ведь всего лишь сон. Утром я еще раз прочитал единственный выученный билет и отправился на экзамен с плохим настроением и предчувствием будущего «неудовлетворительно», но все же с маленькой надеждой на чудо, что мне попадется именно этот билет. Я пришел в институт, зашел в кабинет, заглянул в серьезные лица преподавателей, осмотрел выложенные передо мной бумажки и, затаив дыхание, сделал выбор и сел за парту. Несколько секунд посидел просто так, не решаясь заглянуть в него, но, прочтя, наконец, номер билета, несказанно удивился и обрадовался, ведь именно его я и успел выучить перед экзаменом. Я ответил на отлично и только дома еще раз задумался о том сне и почему мне так повезло: а вдруг я той ночью продал душу дьяволу?



Читатели (821) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы