ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



От счастья

Автор:
- Мама, мама! Я счастье рассыпала! Ты не видела?
- Посмотри у Алиски. Она же маленькая, всё к себе в манеж тащит.
Заглянула я к сестренке. Точно! Лежит маленький кусочек счастья рядом с хихикающим ребенком. Я улыбнулась, потрепала Алиску.
Пошла подружке звонить - вдруг у неё случайно мое счастье оказалось?
- Алло, Маш, у тебя моего счастья не завалялось?
- Как раз тебе позвонить хотела. К кофте прицепилось! Представляешь?
А я опять улыбаюсь. Хоть немного счастья нашла. Уже хорошо. Где бы еще поискать?
В школе. Точно. Учительница выдает тетрадки с оценками за полугодовую работу и улыбается. Значит, нашла она мое счастье. Действительно, открываю - а там маленький осколок лежит и сверкает жизнерадостно.
К бабушке зашла, проведать. А та мне вместе с привычным обедом мое счастье сует. И мы уже вдвоем улыбаемся. Обе свое счастье нашли.
Выбегаю на улицу. Снегопад начинается. Прохожие капюшоны натягивают, утепляются. А я свое счастье ловлю. Домой иду. Опять улыбаюсь.
Захожу в квартиру. Мама изумленно говорит:
- Юль... Да ты вся светишься!
А я, жмурясь, шепчу:
- От счастья...



Читатели (812) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы