ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЖЕНИХ

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Повстречала я однажды душевного человека. Он дарил мне цветы и некоторые товары из комиссионного магазина, где работал продавцом.

По образованию он был электрик, но электрик из него не получился. Тогда он решил стать бизнесменом и в течении двадцати лет упорно пытался проникнуть в мир бизнеса. Ему не везло. Неудачи он объяснял своей исключительной порядочностью. Одним из примеров этого качества он считал тот факт, что всегда давал деньги на аборты женщинам с которыми встречался.На детей он смотрел с умилением. Особенно на моего ребенка. У него дома над кроватью висела фотография кота: ´´Это был мой единственный друг´´ - говорил он со слезами на глазах. Когда в очередной раз у него завелась женщина, с ней завелся и кот.Она была негодяйка. На одни аборты он извел кучу денег. У них был один размер ноги. Она надела его кроссовки и ушла к другому. Кота он не отдал ей принципиально. Сам ухаживать за животным был не в состоянии. Единственного друга пришлось усыпить...Выслушай эту историю я подумала:´´ Надо же, какой чувствительный. До сих пор переживает потерю кота и кроссовок.´´Через месяц после нашего знакомства он стал приходить ко мне обедать каждый день, через два – еще и ужинать, а через три - уже и завтракать.Он приучил моего сына называть его папой. Мы подали заявление в ЗАГС. За несколько дней до бракосочетания он пришел просить у меня денег в долг. Причем назвал именно ту сумму, которую я скопила за всю свою трудовую жизнь. ´´ Какой проницательный!´´ - подумала я и сказала, что денег у меня нет. Вечером того же дня мне позвонила его мама и категорическим голосом заявила, что если я денег не дам, в ЗАГС он не придет. Денег я не дала. В ЗАГС он не пришел. Я тоже.




Читатели (363) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы