ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



НЕДОРАЗУМЕНИЕ

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Акса стояла перед большим зеркалом и расчесывала волосы. Её Ангел-хранитель,величиной с ворону, сидел на письменном столе и чистил посеревшее оперение, напевая арию Ленского : ´´ Что день грядущий мне готовит´´. Зазвонил телефон :- Акса, туфли есть.- Какие?- Зелёненькие.- Беру.- Как твой зверо-крыс?- Достал разговорами о своей собаке. Ты знаешь, ка я не люблю собак.´´ Его мой взор напрасно ловит´´ - продолжал напевать бедный Ангел.- Пора, - сказала Акса.- Опять туда?! – горько вздохнул Ангел и вытянул шею к которой была привязана невидимая, как и он сам веревка, и обреченно повлекся за ней, как воздушный шарик.
В переполненном полутемном баре с низкими потолками, окутанный густым табачным дымом на одном из центральных столов, по-хозяйски, сидел большой волосатый черт. Он довольно щурился, как кошка на солнце, наблюдая за поисходящим вокруг. Акса в нерешительности остановилась на пороге.

- С Ангелами нельзя ! – крикнул ей черт.- Отпусти меня пожалуйста. – жалобно пролепетал Ангел.- Тебя отпустить, потом ищи свищи, - ответила Акса, - Мы с тобой у входа покурим. Ангел поник и плавно опустился у её ног . Свободные от всяких Ангелов люди, нелюди и человечки входили и выходили из бара.
К её ногам подкатилась монетка и описав полукруг упала, потом ещеё одна и ещё одна. Белокурый фин в матросской тельняшке с золотой серьгой в правом ухе сидел на корточках и пускал монетки, стараясь попасть между Аксиных туфелек. Его раскосые глаза с длинными загнутыми ресницами напоминали указательные стрелки, направленные в разные стороны.

- Поймай монетку, крошка, - и золотистый кружек опять покатился к ногам Аксы. Она улыбнулась и наступила на монетку ногой. Ангел встрепенулся, взлетел, захлопал крыльями перед лицом Аксы : ´´ Опасность! Опасность! Не ходи с ним!´´´´ Надоел!´´ - отмахнулась от него Акса и выпустила веревку. Ангел взмыл вверх и растворился в пространстве.- Пошли крошка?- А ты знаешь сколько я хочу?- Не беспокойся, получишь больше, чем захочешь.Он обнял ее за талию и помахал компании финов, сидящей за столиком у входа в бар, и внимательно наблюдавшей за всей сценой.

Пока Акса искала в сумочке ключ от входой двери, фин стоял прижавшись к ней сзади и целовал её в ухо: ´´ Крошка, а нас там внутри никто не ждет?´´- Я живу одна. - Это хорошо.Они вошли в квартиру. Фин оглянулся и настороженно прислушался: ´´ Где тут телефон?´´- Прямо перед тобой.

Он погладил ее волосы, а потом вдруг, схватил их в кулак и сжав запрокинул ей голову.

- Хорошие у тебя волосы, длинные, я их пожалуй возьму себе на память, - он достал нож – это ещё только начало. Я вообще-то профессиональный боксер, - он потащил её за волосы к телефону, набрал номер.- Кари! Она у меня в руках... как не она?! Просто похожа?! А черт!! В баре ты мне этого сказать не мог?! – он бросил трубку – Извини, крошка, одна девушка очень похожая на тебя подливала нашим парням глазные капли в водку, знаешь эту игру? Знаешь наверное. – он оттянул пальцем верх её кофточки, заглянул внутрь и одобрительно причмокнул: - Это тебе за моральный ущерб. – две новенькие купюры упали ей на грудь. ´´ А насчет этого дела – он запустил свою мощную лапу ей между ног, - единственное, что я могу, это чисто по дружески предложить женщине минет, если она меня об этом попросит. Ну, ладно, крошка, всё бывает. Пока.´´
Он захлопнул за собой дверь.

Акса бросилась в комнату, Ангел сидел на поддоконнике и спрятав лицо в крылья давился от смеха.
- Ах ты несчастный полу-пернатый! Твоя работа?! – она схватила его за крылья, как пойманую бабочку. Тельце Ангела беспомощно задергалось:

- Я т-т-только стараюсь п-п-помочь.- Спасибо за помощь! Мы сейчас опять туда пойдем.- Но уже поздно!- Поздно будет лет через пятьдесят.





Читатели (367) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы