ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Черный Волк

Автор:
Звук тяжелой поступи разносился по тихой, ночной долине. Мощные лапы взрывали покрытую холодной расой землю, приминая, свежую, зелёную траву и вновь отрывались от земли. Густая, черная, лощеная шерсть серебрилась в лучах небесного светила и играла россыпью переливов отраженной луны. Громыхающее дыхание несущегося по равнине животного отдавалось отголосками спящих вдалеке деревьев. И только бледное око неотрывно следило, как завороженное, за грациозно мчащимся в даль зверем, наполненным безграничной силой и безмятежным желанием. Горящие алым огнём глаза разрывали туманную пелену густой ночи, а белоснежные клыки рвали в клочья тёплый весенний ветер, окутавший со всех сторон чёрного волка. Его огромные лапы гулко опускались на изумрудно-зелёное полотно долины и бесшумно взмывали в высь, он бежал почти всю ночь на пролёт, но усталость его даже не коснулась. Спустя пару мгновений, волк нырнул прямо в густоту леса, зелёная волна которого, приняла его в свою тёмную пучину. То, поднимаясь в высоту свежего ветра, то, подныривая под стволы упавших деревьев, он прорывался сквозь непроходимые заросли девственного леса. Через несколько минут борьбы с громадами препятствий, чёрный зверь выскочил к обрыву. Перед его внимательным взором простиралось небольшое поселение. Волк стоял, пристально вглядываясь в каждую улочку деревеньки. Зверь поднял свою черную морду, что бы ещё раз взглянуть в синеву звёздного неба. Глядя на обнаженную луну его необычные глаза, наполнились, невероятно дикой тоской и бездонной грустью и он взвыл так, что в жилах всего живого на мгновение застыла кровь и бесшумно, понёсся вниз. Шёлковое покрывало летней ночи, скрыло под серебреным сиянием звёзд летящую тень призрачного волка, когда тот словно лежащая на ветру стрела, скользнул на улочки мирно спящёй деревни. Осторожно ступая мягкими лапами по вечерней улице, словно вор, волк, скрылся в ближайшей подворотне. Он шел медленно, вслушиваясь в каждый шорох, его тень, отбрасываемая тускло освещённой улицей на стену ближайшей постройки, безмолвно сопровождала его. Волк остановился, медленно повернулся к своей тени и сел. Всё замерло, ни ветра, ни шорохов даже звуки ночи застыли во времени. Красные глаза всматривались в собственную тень. Как будто глубоко в голове зазвучал приятный спокойный голос.
- Если не знаешь куда идти дальше, спроси свою тень, она покажет дорогу.- снова тишина окутала улицу.
Волк медленно, не спуская взгляда с тени, опустил голову и издал короткий скулящий звук, потом, его черная морда, украсилась злобным оскалом, обнажившим арсенал белоснежных клыков. Тёмное пятно волчьей формы на стене исказилось, и приняла форму человеческой тени, она медленно оторвалась от стены. Волк окутался чёрным непроницаемым туманом, который стал вздыматься в высь и, рассеявшись, открыл взору незнакомца, человека среднего роста в черном одеянии. Они стояли друг напротив друга, лицо черной фигуры скрывал глубокий капюшон, а молодой человек молча улыбался незнакомцу. Первым безмолвие нарушил человек-волк. Его голос звучал, будто стальной клинок, рассекающий тишину.
- Рад видеть старого друга…
- И я тебе рад, ЛУ.
- Для тебя есть работа,- из-под капюшона чувствовался пристальный взгляд.
- Кто? – спокойно спросил ЛУ.
- Нарадин, наместник.
- Сколько?
- Две тысячи дарин. – человек в капюшоне развел руками.
- Хм… хорошо.
- Заказчик, как всегда решил остаться инкогнито, – небрежно кинул молодой человек.
Нет, заказчик, Фарид глава храма Халифы. Он просил передать послание наместнику. "Кара настигнет того, кто смеется богам в лицо".
- Ничего нового. – вздохнул человек-волк.
- Все подробности утром, а сейчас прошу в гости.
Они тихо шагали по темным улицам, о чем-то говорили, разговор был ничего незначащий но этого хватало чтобы "убить" время пока они добирались до жилища человека в капюшоне. Что стоит сказать об этом человеке, так это то, что он, как и его спутник был дарком. Элитная раса наёмных убийц. Его способностью была "тень", он мог слышать, видеть всё, в тот момент, когда о его присутствии даже не подозревали. Но идеальным убийцей его назвать сложно, он не любил кровь. Его друг, напротив, знал своё дело, помимо хорошо натренированной, человеческой сути, обладал животной свирепостью черного волка. За это, его называли Лаковый Убийца или просто ЛУ. За отдельную плату, его жертва умирала быстро. Они подошли к двухэтажному дому, фасад, которого был богато украшен статуями богини торговли и процветания. Роскошные сады раскинулись перед особняком, но дом, несмотря на всю роскошь его отделки, говорил, что его давно не посещала ни одна живая душа. Было ощущение, что он мёртв изнутри. Пустые глазницы каменных окон глядели куда-то в даль бледные стены, освещенные ночным светилом, в темноте походили на плоть мертвеца. Чуть слышно скрипнули тяжелые металлические ворота, пробегавший мимо ветерок хладно облизнул лица людей и рванулся играть с листвой деревьев в темноте. Человек-Волк стал подозрительно принюхиваться.



Читатели (897) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы